537

Родительский псих перед ЕГЭ

Будут такие темы? Пора ли начинать?:)

Неделя до русского. А там и все остальное.

Валерьянка, В6, антидепрессанты, алкоголь, медитация - как справиться?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Будут такие темы? Пора ли начинать?:)

Неделя до русского. А там и все остальное.

Валерьянка, В6, антидепрессанты, алкоголь, медитация - как справиться?:)
Да никак не психую. Просто приняла, что все равно не поступит. Но так как девочка, то проще.
Anonymous
На сочинении, на допуске, сходила с ума, сейчас, от мыслей про ЕГЭ-подташнивает, где-то изнутри(((, понимаю мозгом, что бюджет мимо..., но нарисовался главный страх, ошибиться в заполнении регистрационных бланков. Не знаю почему, но вот за это переживаю, хотя уже 100 раз пробники написали
Деньги приготовила, не психую )) Дочка немного психует, хотя собирается все равно на платку. Но хочет сдать лучше всех ЕГЭ. доказать всем как крута и в школе, а так же родственникам (брату и двоюрной сестре). ))) Но она всегда такая была, и видимо будет. Сын сдавал 2 года назад ЕГЭ, говорит, что после сдачи ОГЭ уже вообще не страшно было. Так что нашим не повезло в этом плане.
Anonymous
Завтра последний звонок.
До ЕГЭ ещё целая неделя, пока рано психовать.
Для успокоения почитайте темы про «как подготовится к огэ за 1 день» и подобные темы (их там несколько). И поймите, что вы (в отличии от авторов тех тем) занимались с ребёнком, держали руку на пульсе, поэтому ребёнок все напишет как надо.
Anonymous
Завтра у средней ОГЭ - переживаю только, что у нее сегодня голова болела, надеюсь, до завтра пройдет.
До ЕГЭ еще целая неделя усиленной подготовки.
Всю неделю каждый день по 6 уроков, еще по вечерам с сыном будем решать.
Тут такое дело, дети очень много настроения принимают от нас, так что хоть тушкой, хоть чучелком мамки, давайте собирать попу в кулак и не трястись и ребенков не трясти.
у меня дети в разнице в год, т.е. сдают друг за другом огэ, огэ, егэ, егэ...

в прошлом году на выходные передд экзаменационным понедельником муж собрал меня в котомку и вывез к морю на выходные. Шоб я не вибрировала около ребенка. Прилетели рано утром в день экзамена. проводили ребеночка. Сдал все блестяще.

Поэтому кто как может, приводите себя в порядок. Хоть новопассит, хоть антидепрессанты, хоть атаракс, хоть медитации с психотерапией. Церковь туда же, если вас она не бесит. Я с удовольствием ходила по храмам в дальних регионах нашей родины, но московские рпц мне нерпиятны, не хожу.

Детское волнение принимайте, пожалуйста. Да, ты волнуешься, да, это страшно, да все боятся - а не это вот - не волнуйся и это ерунда... Не делайте так пожалуйста. Мы волнуемся и мы волновались раньше и справлялись с этим.

Да,. меня тоже выносит напрочь, когда после экзаменов начинаются эти вот статьи про * девочка умерла во время проведения огэ от остановки сержца*. Но виноваты там только взрослые. Нужно найти способ вести себя правильно. Обязательно найти.
А я переключилась на младшего ))))
переход в 5 класс, вариантов платки нет. Пока никуда не зачислили, везде в запасе, и экзамены продолжаются.
Спорт, алкоголь, церковь- по расписанию сразу за двоих.
Ещё и я работу меняю из-за ухода работодателя.
Осенью точно в санаторий для нервнобольных отчалю.
Я уже второй ОГЭ сегодня пережила, 30-ого будет первый ЕГЭ, ногти сгрызены, муж построен, подруги затихли, дети из комнат не высовываются, от решу ОГЭ/ЕГЭ не отрываются - мама "переживат". Вот только что выкинула в мусоропровод бумаги от ОГЭ по математике-это было наистрашнейшее для младшей
Anonymous
Всем родителям выпускников желаю крепких нервов, а выпускникам - удачи!
Фотку сделал в Туле перед начало учебного года, интересно, перед начало экзаменов они такое тоже практикуют? :)

я только за сына переживала..ну как переживала "только бы не 2" - была моя мысль))За дочку не, не волнуюсь) Там не 2)
Я волнуюсь, что сын будет волноваться )))
Точно знаю, что на нужные ему баллы он все предметы знает. Но вот волнение может все свести на нет (((
Поэтому держу морду тяпкой, чтобы он от меня психи не подцепил )))
Поддерживаю морально и кормлю вкусняшками... Про вкусняшки - не знаю, зачем так делаю, но мне почему-то этого хочется )))
Anonymous
Переживала после пробника, не прошел порог по профильной математике, русский и информатику написал на нижний пороговый балл, но вроде занимается по варианту, по Ларину (1 часть) каждый день + консультации в школе с учителем, я вроде поспокойнее стала, деньги отложены, набрать бы минимальный порог в вуз
Anonymous
Я волнуюсь больше сына, аж дух з а х в а т ы ва ет! Он спокоен((((
Anonymous
Вообще не волнуюсь. Но я на медикаментозной поддержке по депрессии. Продуманы все варианты результатов егэ, от 100 до 0 баллов. Смерть не грозит нигде. Все остальное решаемо.
Anonymous
Мой рецепт - с сыном параллельно делаем тесты по русскому на решуегэ. Он меня обыгрывает, я делаю больше ошибок, хотя грамотнее его от природы. Попробуйте, может, вам такое поможет.
Anonymous
У моей уже 26 мая первый ЕГЭ. А сегодня был последний звонок. И если до него я была более-менее спокойна, то сейчас начинает накрывать.
Ведь мы все понимаем, что поступление это только начало наших переживаний. Дети выросли, теперь вправе самим распоряжаться своей судьбой. Сейчас поступят, а через год могут и бросить вуз.
Anonymous
Не волнуюсь, уже отволновалась. Сказала расклад такой: бюджет, мин баллы- платка, колледж и сдаём егэ следующим летом. У меня девчонка. 17 лет только - год в запасе есть. И главное Здоровье и жизнь. У меня муж умер- поэтому егэ это просто фигня,
Anonymous
Нам собственноручный ремонт квартиры очень помог (правда, уже после ЕГЭ, при поступлении).)
Во время ЕГЭ - да как-то не до себя было; главное, ребенка поутру успокоить, а дальше уже своими делами заниматься интенсивно, чтобы не переживать зазря.

Хотя и парень, но тогда все же vойны не было, поэтому не так нервно все же, хотя армия и могла грозить.
Решили, что сколько наберет, туда и пойдет (платное не рассматривали); а если вообще никак, то пропускает год и пересдает, если в армию не загремит.
Anonymous
Планирую идти в церковь, причём хочу еще и молебен заказать. Поеду в центр, так как в нашей церкви не каждый день службы, а я хочу именно на службе постоять, и еще и молебен заказать. Что такое молитва матери узнала на своём опыте- это великая вещь.
Anonymous
Спрошу анонимно
Есть страхи, что утром застрянет в лифте , попадет в пробку и тому подобное?
Anonymous
Стараюсь не психовать, с дочкой постоянно разговариваем на эту тему. Она очень чувствует меня, мне надо быть уравновешенной. Сейчас уже понимаю, что бюджет нам не светит, почти смирилась. Этот год сложный будет для прохода на бюджет, но выше головы не прыгнешь. Хоть как назови эту ситуацию, но от этого она не изменится.
Дочь у меня ответственная, сама занимается, я её не подгоняю, поэтому, наверное, я более менее спокойна.
Ребенок в больнице((( сегодня еще переводят из одного отделения в другое и будет решаться вопрос о дальнейшем лечении. Настраиваю дочь, что будет, как будет. Не сумеет выйти из больницы к русскому - будет сдавать его в дополнительные дни.

Вот пожаловалась на Еве...теперь может все и сложится хорошо.

Всем удачи! и без страхов!
Мои дети, правда, не сдают в этом году, но... Я мама выпускницы 2020г. Думаю, представляете, каково пришлось в том году?) Переносы дат, всё под вопросом, жуткий страх оказаться на карантине по контакту или вообще заболеть. Но от меня зависело состояние дочки. Поэтому собрала себя в кучу, держала лицо, убеждала себя и дочку, что не всё зависит от нас. Надо делать, что должно, и будь что будет. Продлили репетитора на месяц. Выдохнула только утром в день последнего ЕГЭ в июле, когда поняла, что она хотя бы попадает на экзамен без карантинов и т п)
И
меня последние события вылечили от всяческих волнений...)) еще пару лет назад ребенок собирался на бакалавриат в штаты...) мы, конечно, сделали все возможное в предлагаемых обстоятельствах, а там будем посмотреть, у меня девочка 16 годиков, вся в политике и в философии...ну, авось проскочит...))
чуть-чуть вру, что не нервничаю....еще в декабре поставила отпуск на егэ-период....сегодня его отменила, а то я себя знаю - полезу на еву, начну нервничать-надеяться-чморить ребенка...не, лучше поработаю
вариант Б - платное, вариант Ц - бюджет попроще, вариант Д - работать и готовиться к пересдаче
Anonymous
Я психовала весь год, а сейчас уже в ожидании. Дочь спокойна, говорит все напишу :scared2
Выбранный факультет полностью платка, бюджета там нет.
Но меня терзают сомнения, если ЕГЭ сданы, 100% что ребенок попадет в вуз на платку? Или есть моменты о которых я не знаю? Подскажите плиззз

Сдает русский, матем профиль (самое сложное для нее), англ, общага.
Глупый вопрос:), но все же - а как одеваются на ЕГЭ? В прошлом году пару раз видела, как шли классами в соседнюю школу - все мальчики в белых рубашках, приличные такие.
В футболке и джинсах можно?:)
Скорее всего здесь у всех дети, которые пролетели с ОГЭ.
Ни у них, ни у нас ( переживание) нет опыта в этом.
а вот интересно родители в период детского егэ в прошлые годы - вы принимали какие-то прям серьезные атараксы? мне вот дали рецепт даже. думаю выкупать или как...
ну и если кому надо - дам рецепт для выкупа около моего дома.
Anonymous
Ох, мои нервы. Налила себе рома с колой, сижу пью, пока не отпускает. Я одна такая?
Anonymous
Серьезно? Работать не предлагать?
Вообще было похрен, на сколько сдаст. Все равно платить за вуз собирались. Зато нервы у всех целые.
Anonymous
Ну что, поехали! Удачи нашим детям!
Девочки пишите всё, как прошло, что дети говорят после ЕГЭ. Сегодня пишут химию и литер.
Моя начнет с русского.
:'( Вчера прослезилась от последнего звонка, сейчас буду ныть пока все экзамены не закончатся, пока вся эта тема позади не будет. Ною втихушку, никто не видит)
Всем удачи!!!!!
Anonymous
Блин...Скорая приехала...
друзья, а вы детям как-то централизованно воду-еду к кабинету ЕГЭ ставите, чтоб например выйти попить могли все желающие?
или так не делают
и еще - выше пишут - сижу около школы - это оправданная мера или ну ее???
Anonymous
МАДИ хороший вуз?
Моя хочет на экзамен кока колу. Разрешат?
Anonymous
Я чет как была мать-ехидна, так и осталась, ребенок все равно идет платно, там конечно нужно 70 набрать, но думаю осилит
Поедет сама, купит себе снигерс, кофе, воду.
Начинаю тихо выбешиваться от все системы. Все четыре экзамена в разных школах с разбросом по всем Москве..., то Сретенка, то Суздальская за МКАД....Результаты по информатике будут аж 06.07. А ничё так, что 10.07 заканчивается приём доков в МГУ???
Anonymous
Когда можно начинать подавать заявления в Вузы? Без результатов ЕГЭ. В июне?
Я что-то уже такая злая на все эти ЕГЭ. Пойду завтра заказывать молебны, схожу на литургию...Тут некоторые дамы хвастались, что им чудесным образом помогают молитвы.
Anonymous
ну чё, мамашки, вдарим по шампусику? половина экзаменов написана... мне сегодня точно надо)))
Anonymous
Мне сегодня из за страхов перед математикой приснился кошмар. Я вообще на нервах. Сын сильно болел весь год. И подготовка поэтому не такая какую хотелось бы и так боялись, что к Эге не оправится.
А сон - кошмар в том, что мне надо было решить задачу по математике. Во сне муж подошел ко мне с листочком со сложным примером и сказал, что это задача из второй части на параметры. И я должна ее решить. Если решу, в Москве будет электричество. А если нет, то все, электричества не будет...Я, в общем то гуманитарий проснулась с колотящимся сердцем...
Мы на время экзаменов затеяли ремонт)))) Очень помогло не трястись за ребенка)))) Репетитор был только по математике 1 год. Химия-платные вебинары, по русскому интенсив купила недельный по 6 часов. Боится только за сочинение. В остальном, сделала даже больше, чем ожидала от себя. Твёрдая хорошистка. Если все будет норм, рассчитывает на 230-240. Но, не будем загадывать. Ждём результаты. Всем удачи!!!
Anonymous
А мы с мужем заболели по крупному, вчера весь день 38,6, поэтому не переживали за егэ, было не до этого, было так хреново, вечером пришёл пцр отрицательный, ребёнок пришёл довольный собой, сделал всю первую часть и 4 из второй, это при 27 на пробнике, сегодня полегче, жизнь налаживается
Anonymous
Дочь пошла писать биологию, а меня что-то аж тошнит..
Из рук всё валится..
Химию написала слобо - 60 баллов, по математике тоже наверное будет что-то около того...

Вроде и напрягалась я особо по этому поводу, а вот накатило внезпно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения