537
Родительский псих перед ЕГЭ
Будут такие темы? Пора ли начинать?:)
Неделя до русского. А там и все остальное.
Валерьянка, В6, антидепрессанты, алкоголь, медитация - как справиться?:)
Свернуть
Ответить
Спокойствие, только спокойствие ….
Ответить
У меня в этом году и ОГЭ и ЕГЭ :)))
Я пару лет назад так себя накрутила, что на полном серьёзе спрашивала подругу : Маринка, что делать будем? Валерьянку коньяком запивать или коньяк валерьянкой?
Читала форумы, никак не могла врубиться зачем люди бросив в пробке машину бегом бегут куда-то переложить оригинал.
Потом переживала, что учителя так накрутят детей, что (образно) в окно кто-нибудь захочет выйти от неудачи.
Подписалась на все паблики по поступлению, регулярно общалась с учителями по поводу "слабых мест" детей.
А в этом году... да ваще пофиг. Как сдадут - так и сдадут, будем решать проблемы по мере их появления..
Я пару лет назад так себя накрутила, что на полном серьёзе спрашивала подругу : Маринка, что делать будем? Валерьянку коньяком запивать или коньяк валерьянкой?
Читала форумы, никак не могла врубиться зачем люди бросив в пробке машину бегом бегут куда-то переложить оригинал.
Потом переживала, что учителя так накрутят детей, что (образно) в окно кто-нибудь захочет выйти от неудачи.
Подписалась на все паблики по поступлению, регулярно общалась с учителями по поводу "слабых мест" детей.
А в этом году... да ваще пофиг. Как сдадут - так и сдадут, будем решать проблемы по мере их появления..
Ответить
У меня все сконцентрировалось в один год, раньше у детей были другие планы, и я не запаривалась совсем.
Сейчас в прямом смысле этого слова ежедневно прорешиваю по 10-15 задач. И ищу инфу - какие задачи будут, каких точно нет..
Положительное и приятное для себя придумала - в следующем году запишусь на сдачу ЕГЭ сама, чтобы получить свои 100 баллов))
Сейчас в прямом смысле этого слова ежедневно прорешиваю по 10-15 задач. И ищу инфу - какие задачи будут, каких точно нет..
Положительное и приятное для себя придумала - в следующем году запишусь на сдачу ЕГЭ сама, чтобы получить свои 100 баллов))
Ответить
:party2 :party1
Я тоже хочу на следующий год сдать , как надо записаться не подскажете? Вообще думаю может все предметы сдавать? я в России не училась, интересно можно бесплатно учиться?
Я тоже хочу на следующий год сдать , как надо записаться не подскажете? Вообще думаю может все предметы сдавать? я в России не училась, интересно можно бесплатно учиться?
Ответить
Через мос ру, наверное, до 1 февраля. Право есть у всех. Надо ли прикладывать аттестат школьный - вот не знаю))
Ответить
Вам проще, ваши дети ориентированы на платное обучение
Ответить
Так родители молодцы, обеспечили тылы, хорошо работали) В детей перед глазами отличный пример. И нервы целы у участников, и в семье мир.
Ответить
То есть сами дети ничего не должны?
Все принесут и так
Все принесут и так
Ответить
10
Почему не должны? Сдадут, как подготовились. Не всем дано сдать на 300 баллов, выигрывать олимпиады, но приэтом они вполне успешно могут учиться в вузе, хоть и платно. Плюс платно шире выбор.
Ответить
Вам эти дети точно ничего не должны. И родители те тоже ничего не должны. И кому и что они принесут- не ваше дело. Непонятно, почему вас интересует их судьба. Своими лучше интересуйтесь.
Ответить
А где я вам написала, что чужие дети МНЕ что то должны?
Ответить
Вот прямо здесь и написали. НИ те дети, ни те родители вам ничего не должны. А вас беспокоят их судьбы, будто бы должны. За своими следите.
Ответить
Те дети должны самим себе, это ведь они хотят в топовый вуз.
Или это мама хочет, а детям все равно?
Или это мама хочет, а детям все равно?
Ответить
Дети сами разберутся со своими мамами. Без вас.
Ответить
Вы пришли об этом на форум сказать?
Ответить
а вы пришли на форум доставать Косту? Больше заняться нечем?
Ответить
А вы пришли ее защищать? Она вас просила об этом?
Ответить
Непреемлю травлю ни в каком виде. Зашла почитать тему, а вы тут как тут-травите Косту. Мне это неприятно. Мы-свободные люди-кого хотим-того и защищаем. Тут некрасиво ведете себя вы, осуждая детей на ровном месте. Это отвратительно(
Ответить
20
Ссылку на оскорбления давайте
Ответить
травля и скрытая агрессия-вся ваша писанина, перечитайте
Ответить
Ссылка на оскорбления будет?
Ответить
Прокурор?
Ответить
вы не знаете разницы между прямыми оскорблениями и скрытой агрессией и травлей? Что мне еще вам надо принести?
Ответить
Так вы спросите у своей подзащитной, она вам в пятнадцатый раз объяснит, что ей нравится такое отношение к ней на Еве.
Ответить
А это не она вам пишет, а совершенно посторонние люди, которых раздражают такие, как вы, сеющие негатив.
Ответить
Вы злая и завистливая душнила. Домотались до Косты и ее детей. Живите своей жизнью, так, как вам нравится, как нибудь без ваших душных поучений разберутся.
Ответить
А вы такая милашка, наглядеться не могу
Ответить
И у меня и огэ, и егэ) два огэ позади)
30 мая первый егэ) но у нас проще все, надеюсь. Поэтому не переживаю особо. За огэ, кстати, как-то больше переживаю.
30 мая первый егэ) но у нас проще все, надеюсь. Поэтому не переживаю особо. За огэ, кстати, как-то больше переживаю.
Ответить
30
Я что-то пока не психую. Уже отпереживалась за год, пытаясь сподвигнуть деточку на учебно-трудовой подвиг. Деточка четко в своем режиме без переработок потихоньку что-то там готовила, пахать не хотела. Теперь уж что есть, то есть. Может, ближе к экзаменам меня накроет.
Сама она спокойна, по крайней мере внешне. Может, и к лучшему.
Сама она спокойна, по крайней мере внешне. Может, и к лучшему.
Ответить
я в церковь ходила. сырозно. можете начинать ржать
но мне помогало
утром ребенка закину на ЕГЭ и в церковь, свечки ставить о прибавлении ума молиться)
но мне помогало
утром ребенка закину на ЕГЭ и в церковь, свечки ставить о прибавлении ума молиться)
Ответить
Вообще никакого ржания. В церковь не хожу, когда отвезу на экзамен, даже не знаю, что делать..
(на пробнике и то с ума сходила)
(на пробнике и то с ума сходила)
Ответить
Одно из лучших решений! Я не фанатично верующая, в церковь не хожу если что...но мне свекровь (вот она истинно верующая) всегда говорила, что материнская молитва одной из самых сильных считается (не дословно, но смысл такой).
Ответить
Я, когда сын был в другом городе на закле и в эти дни писал туры, сперва в церковь шла, а потом гуляла, точнее бродила, пока силы были. Потом играла в игры на планшете. Валерьянка, кофе были перед объявлением результатов и апелляцией. Потом уж алкоголь, когда отпустило.
Ответить
Читала как-то отзыв мамы одной, сын сдавал егэ... После пережитого , когда все сдал сын, она фразу написала " Больше со мной в жизни такого никогда не повторится!" И правда очень уместно, если младших нет на подходе к 11кл. Конечно, все по-разному относятся к этому. Но фраза уместна как никогда!
Ответить
Ничего уместного. Мама- истеричка, которой, видимо, заняться нечем
Ответить
40
Да никак не психую. Просто приняла, что все равно не поступит. Но так как девочка, то проще.
Ответить
А что делать-то будет? Как она готовится к ЕГЭ и что за предметы?
Ответить
Работать пойдет.
Русский, общество и английский.
Для баллов, которые нужны для поступления при таких предметах и количестве мест, она банально мало делала.
Русский, общество и английский.
Для баллов, которые нужны для поступления при таких предметах и количестве мест, она банально мало делала.
Ответить
Какие направления?
Не хочет на вечернее и работать?
Не хочет на вечернее и работать?
Ответить
У нее нет точных целей и желаний.
Вечернее рьяно отрицает.
Вечернее рьяно отрицает.
Ответить
Почему тогда такой набор егэ?
Ответить
Потому что другие предметы она не сдала бы на должном уровне. Она с ними на разных планетах.
Это более близко + историю любит.
Она неплохо пишет эти предметы, но не на бюджет просто (да и мест кот наплакал). А денег на платное нет.
Это более близко + историю любит.
Она неплохо пишет эти предметы, но не на бюджет просто (да и мест кот наплакал). А денег на платное нет.
Ответить
Не может выучить общагу баллов на 80?
Ответить
Она ее на большее количество баллов пишет, но вы посмотрите количество мест и баллы, с которыми проходят, если после олимпиадников и квот еще что-то останется.
Ответить
Можно рассмотреть РГСУ, пед , гуу, косыгина к и тд. Но я бы что-нибудь получше , но на вечернее.
Ответить
50
Только не ргсу
Ответить
Почему нет? Туда больше всего вроде шансов с небольшими баллами поступить?
Ответить
Там ничему не учат
Ответить
Так во многих вузах 3 эшелона не учат. Но вариантов мало , а ргсу самый реальный вариант, если баллов мало будет
Ответить
В ргсу до сих пор дистант
Ответить
Починок ушла..
Ответить
Вечернее очень мало где есть. Я то за, а вот она наотрез. Упрямая слишком.
Ответить
Разговаривайте. Не наседая конечно, но разговаривайте. Можно и работать уже по профессии, и учиться. А то так она пойдёт работать и без во останется
Ответить
Она просто не разговаривает об этом.
Ответить
А что будет делать? Говорит об этом? Про работу думает? Или надеются, что вы ей оплатите очку? Вуз то какой хочет?
Ну результаты будут, будет более сговорчивой)
Ну результаты будут, будет более сговорчивой)
Ответить
60
Ничего не говорит. Только, что "жизнь не заканчивается на не поступлении" (ну тут я не спорю).
Я выше писала, оплаты не будет, и она знает об этом - денег на платку нет.
ВУЗ - амбиций много...
Она упряма, и если что втемяшила себе, то тушите свет - сговорчивее не станет.
Я выше писала, оплаты не будет, и она знает об этом - денег на платку нет.
ВУЗ - амбиций много...
Она упряма, и если что втемяшила себе, то тушите свет - сговорчивее не станет.
Ответить
Образовательный кредит? ВШЭ хочет ?))
Ну. Результаты придут, может все изменится
Ну. Результаты придут, может все изменится
Ответить
Ну подписать договор о кредите она, конечно, может.
Но это уже все будет на ее ответственности.
Не без ВШЭ, скажем так.
Но это уже все будет на ее ответственности.
Не без ВШЭ, скажем так.
Ответить
А пробники на сколько писала?
Ответить
в диапазоне от 80 до 92
Ответить
А. Ну тогда что вы на неё наговариваете ? Поступит. Может не в вшэ (хотя может и туда), на в Финашку/плешку/вавт, а есть ДВИ, то и в мгу и мгимо. Я то думала (по вашему 1 сообщению) , что у неё 60-70 б
Ответить
В МГИМО на бюджет?!
Ответить
Беда в том, что 270 баллов для бюджета во многие гум - это пролет мимо.
Речь я вела именно об этом. Не думаю, что она в реальности подпишется на кредит. Его могут и не дать, а потом она очень быстро загорающийся, но столь же быстро остывающий по характеру человек. Такой в любой момент может передумать, а тут кредит...
Речь я вела именно об этом. Не думаю, что она в реальности подпишется на кредит. Его могут и не дать, а потом она очень быстро загорающийся, но столь же быстро остывающий по характеру человек. Такой в любой момент может передумать, а тут кредит...
Ответить
270 б плюс ДВИ в мгу вполне
Ла и взять кредит может на эмоциях. Подружки все в топ вузы и ей хочется
Ла и взять кредит может на эмоциях. Подружки все в топ вузы и ей хочется
Ответить
МГУ она не рассматривала. Там по ее предметам культурология и международное право, перевод с лингвистикой - они только платно (20-30 мест). Есть еще публичная политика с 12 местами бюджета. И все.
Я не могу сказать, что ее друзья собираются в топ-вузы исключительно
исправила
Я не могу сказать, что ее друзья собираются в топ-вузы исключительно
исправила
Ответить
70
А разве вообще есть бюджет при таком наборе? А, ну хотя есть, но почти штучно. Там скорее олимпиады нужны, а не баллы.
Ответить
Мгюа 400 бюджетных мест
Ответить
Есть. Мало, но есть.
Ответить
На сочинении, на допуске, сходила с ума, сейчас, от мыслей про ЕГЭ-подташнивает, где-то изнутри(((, понимаю мозгом, что бюджет мимо..., но нарисовался главный страх, ошибиться в заполнении регистрационных бланков. Не знаю почему, но вот за это переживаю, хотя уже 100 раз пробники написали
Ответить
Ну так там же все в бланках можно исправить)
Не переживайте вы так по этому поводу.
Не переживайте вы так по этому поводу.
Ответить
Деньги приготовила, не психую )) Дочка немного психует, хотя собирается все равно на платку. Но хочет сдать лучше всех ЕГЭ. доказать всем как крута и в школе, а так же родственникам (брату и двоюрной сестре). ))) Но она всегда такая была, и видимо будет. Сын сдавал 2 года назад ЕГЭ, говорит, что после сдачи ОГЭ уже вообще не страшно было. Так что нашим не повезло в этом плане.
Ответить
Эх, барьер был пройти. У моего платка в любом случае (нет бюджета на факультете, но со сданным егэ).
ОГЭ не было, но был пробник, мой после сказал, что все не так страшно, как казалось раньше.
ОГЭ не было, но был пробник, мой после сказал, что все не так страшно, как казалось раньше.
Ответить
А что сдаёт?
Русский, математику, язык?
Русский, математику, язык?
Ответить
80
Если пробники писал выше порога для вуза, то все будет как надо :-)
Ответить
Неужели ниже? Не верю)
Ну с марта это хорошо… за 3 месяца можно многое исправить. Да и ещё время есть
Ну с марта это хорошо… за 3 месяца можно многое исправить. Да и ещё время есть
Ответить
Если бы вы знали, с чего начинался год .. В базе арифметика и квадратные уравнения. Все. Плюс отторжение математических задач - не понимаю и не надо.
С марта много пройдено и улеглось в бестолковую голову.
Сейчас сам просит заниматься, но хватит ли этого
С марта много пройдено и улеглось в бестолковую голову.
Сейчас сам просит заниматься, но хватит ли этого
Ответить
Вот) вовремя начали, и ребёнок у вас идеальный :party2
Ответить
Наверное начну дня за три до получения результатов, остроты добавят воспоминания очевидца "аааа, я в этом задании ошибку сделал, блин, и ещё вот в этом, а это вообще не решал"
Ответить
Для успокоения почитайте темы про «как подготовится к огэ за 1 день» и подобные темы (их там несколько). И поймите, что вы (в отличии от авторов тех тем) занимались с ребёнком, держали руку на пульсе, поэтому ребёнок все напишет как надо.
Ответить
Читала, грустные те темы, да. Там - нечего ответить.
Но вот у меня даже с пульсом очень большой страх)
Но вот у меня даже с пульсом очень большой страх)
Ответить
90
Там просто развлекается кто-то.. В той теме.
Ответить
Завтра у средней ОГЭ - переживаю только, что у нее сегодня голова болела, надеюсь, до завтра пройдет.
До ЕГЭ еще целая неделя усиленной подготовки.
Всю неделю каждый день по 6 уроков, еще по вечерам с сыном будем решать.
До ЕГЭ еще целая неделя усиленной подготовки.
Всю неделю каждый день по 6 уроков, еще по вечерам с сыном будем решать.
Ответить
Скроюсь. Я с давлением поехала сдавать профиль для работы. Как по классике- при переносе ответов из тестовой части на одну графу съехала...
Ответить
Да, это мой страшный сон. Я сдавала ЕГЭ в 2015.. Весь бланк перепроверила 10 раз, в итоге не успела дописать последнюю задачу.
Ответить
Я решила пересдать. Ибо со 160/ 100 (был стресс накануне) я ничего не напишу.
Ответить
если вы 2015 года выпуска, то откуда у вас трое детей??? ничего не понятно(((((((((
Ответить
Тут такое дело, дети очень много настроения принимают от нас, так что хоть тушкой, хоть чучелком мамки, давайте собирать попу в кулак и не трястись и ребенков не трясти.
у меня дети в разнице в год, т.е. сдают друг за другом огэ, огэ, егэ, егэ...
в прошлом году на выходные передд экзаменационным понедельником муж собрал меня в котомку и вывез к морю на выходные. Шоб я не вибрировала около ребенка. Прилетели рано утром в день экзамена. проводили ребеночка. Сдал все блестяще.
Поэтому кто как может, приводите себя в порядок. Хоть новопассит, хоть антидепрессанты, хоть атаракс, хоть медитации с психотерапией. Церковь туда же, если вас она не бесит. Я с удовольствием ходила по храмам в дальних регионах нашей родины, но московские рпц мне нерпиятны, не хожу.
Детское волнение принимайте, пожалуйста. Да, ты волнуешься, да, это страшно, да все боятся - а не это вот - не волнуйся и это ерунда... Не делайте так пожалуйста. Мы волнуемся и мы волновались раньше и справлялись с этим.
Да,. меня тоже выносит напрочь, когда после экзаменов начинаются эти вот статьи про * девочка умерла во время проведения огэ от остановки сержца*. Но виноваты там только взрослые. Нужно найти способ вести себя правильно. Обязательно найти.
у меня дети в разнице в год, т.е. сдают друг за другом огэ, огэ, егэ, егэ...
в прошлом году на выходные передд экзаменационным понедельником муж собрал меня в котомку и вывез к морю на выходные. Шоб я не вибрировала около ребенка. Прилетели рано утром в день экзамена. проводили ребеночка. Сдал все блестяще.
Поэтому кто как может, приводите себя в порядок. Хоть новопассит, хоть антидепрессанты, хоть атаракс, хоть медитации с психотерапией. Церковь туда же, если вас она не бесит. Я с удовольствием ходила по храмам в дальних регионах нашей родины, но московские рпц мне нерпиятны, не хожу.
Детское волнение принимайте, пожалуйста. Да, ты волнуешься, да, это страшно, да все боятся - а не это вот - не волнуйся и это ерунда... Не делайте так пожалуйста. Мы волнуемся и мы волновались раньше и справлялись с этим.
Да,. меня тоже выносит напрочь, когда после экзаменов начинаются эти вот статьи про * девочка умерла во время проведения огэ от остановки сержца*. Но виноваты там только взрослые. Нужно найти способ вести себя правильно. Обязательно найти.
Ответить
Почему вы считаете, что неправильно говорить : ерунда, не волнуйся?
У меня в этом году второй сдающий егэ, есть ещё старший совсем взрослый, закончивший школу до егэ. Я на опыте старших и их друзей именно с примерами так и говорила нынешнему выпускнику: не волнуйся, это всего лишь этап. Не определяющий в жизни. 100 балов или меньше порога - глобально от этого ничего не зависит. Жизнь длинная и совершенно непредсказуемая.
ЕГЭ - это не конец и не начало. И да, истории про то, что дети не выдержали давления и ушли из жизни, это всегда истории про психи взрослых. И эти взрослые годами сами себя накручивают. Вот как в этом топе.
У меня в этом году второй сдающий егэ, есть ещё старший совсем взрослый, закончивший школу до егэ. Я на опыте старших и их друзей именно с примерами так и говорила нынешнему выпускнику: не волнуйся, это всего лишь этап. Не определяющий в жизни. 100 балов или меньше порога - глобально от этого ничего не зависит. Жизнь длинная и совершенно непредсказуемая.
ЕГЭ - это не конец и не начало. И да, истории про то, что дети не выдержали давления и ушли из жизни, это всегда истории про психи взрослых. И эти взрослые годами сами себя накручивают. Вот как в этом топе.
Ответить
неправильно гооврить ерунда, потому что для ребенКОФФ это это страшно важно! и хорошо бы признать, что с ними все порядке, и это чувство их про страшно-важно - нормальное, и так ощущать можно.
Это для вашего взрослого мозга это ерунда. Но не для детей.
Да, я своим взрослым мозгом с вашим взрослым взгллядом тоже согласна. Но у детей другой опыт. Им подсознательно хорошо бы знать, что с ними все в порядке их компас не сбился. Да, можно учить правилу 5 лет - типа знаешь, если происходит что-то важное, то оно важно и через 5 лет - выбор жены, собаки, работы... А если ерунда - то через 5 лет об этом не вспомнишь.
Просто на подлете обесценивать - это все фигня, ты зря волнуешься, все это не важно - неправильно. Т.е. я тут про разницу в мироощущении взрослого и ребенка, про дать им право чувстввовать то, что они чуувтсвуют и параллельно да, учить не придавать ТАААКОГО значения.
у вас хорошие объяснения. Правильные. А я про то, чтоб не запрещать чувствовать. Им надо выгружать свой страх куда-то, желательно в вас, а не прятать и загонять в глубины психики, как-то так.
Это для вашего взрослого мозга это ерунда. Но не для детей.
Да, я своим взрослым мозгом с вашим взрослым взгллядом тоже согласна. Но у детей другой опыт. Им подсознательно хорошо бы знать, что с ними все в порядке их компас не сбился. Да, можно учить правилу 5 лет - типа знаешь, если происходит что-то важное, то оно важно и через 5 лет - выбор жены, собаки, работы... А если ерунда - то через 5 лет об этом не вспомнишь.
Просто на подлете обесценивать - это все фигня, ты зря волнуешься, все это не важно - неправильно. Т.е. я тут про разницу в мироощущении взрослого и ребенка, про дать им право чувстввовать то, что они чуувтсвуют и параллельно да, учить не придавать ТАААКОГО значения.
у вас хорошие объяснения. Правильные. А я про то, чтоб не запрещать чувствовать. Им надо выгружать свой страх куда-то, желательно в вас, а не прятать и загонять в глубины психики, как-то так.
Ответить
100
Да, вы правы. Я скорее о том, что в этот страх ребёнка загоняют сами взрослые. Причём задолго до экзаменов, иногда за несколько лет. Аааааа.... Ты не сдашь ОГЭ, не возьмут в 10 класс. Ааааа... Ты не сдашь ЕГЭ, не поступишь, будешь учиться в заборостроительном, я тебя кормить не собираюсь! Мальчиков пугают армией, как неминуемой смертью.
Почему родители запрещают детям чувствовать, что они устали учиться и не видят (сейчас) в этом смысла? Почему единицы говорят : ребёнок, если тебя за 11 лет тошнит от учёбы, ты можешь взять год или два, поработать, определиться, чему и где ты хочешь учиться и хочешь ли, и эти твои чувства тоже нормальны.
Кто позволяет детям в 11 классе менять направление и пробовать себя в чем-то совершенно ином? Нет, это инфантилизм. Сдай ЕГЭ, отучись в ВУЗЕ - единственные допустимые с точки зрения родителей нормальные чувства и мысли ребёнка. Видимо поэтому и внушают задолго до ЕГЭ, что плохо сдать ЕГЭ - катастрофа и путь в бездну. И как следствие, получают перед ЕГЭ ужас в душе ребёнка, ужас в своей голове, и непонимание, что с этим делать
Почему родители запрещают детям чувствовать, что они устали учиться и не видят (сейчас) в этом смысла? Почему единицы говорят : ребёнок, если тебя за 11 лет тошнит от учёбы, ты можешь взять год или два, поработать, определиться, чему и где ты хочешь учиться и хочешь ли, и эти твои чувства тоже нормальны.
Кто позволяет детям в 11 классе менять направление и пробовать себя в чем-то совершенно ином? Нет, это инфантилизм. Сдай ЕГЭ, отучись в ВУЗЕ - единственные допустимые с точки зрения родителей нормальные чувства и мысли ребёнка. Видимо поэтому и внушают задолго до ЕГЭ, что плохо сдать ЕГЭ - катастрофа и путь в бездну. И как следствие, получают перед ЕГЭ ужас в душе ребёнка, ужас в своей голове, и непонимание, что с этим делать
Ответить
Сама установка "тошнит от учебы" неверная. Запугивание армией и т.д. тоже. Школа должна быть позитивом. А тут от родителя негатив уже идет
Ответить
ИМХО, и самим трястись нечего. Учились 11 лет, если хорошо учились - все равно сдадут прилично, если без форс-мажоров. Паника форс-мажоры только приближает. Если плохо учились - тоже, наверное, не вчера выяснилось, вряд ли кто-то от троечника 100 баллов ждет.
Это экзамен. Просто проверка знаний. Я могу про какой-то важный для ребенка сказать "понимаю, много сил вложила, конечно переживаешь за результат", а про неважный "да как сдашь так сдашь, пофиг, это ерунда", потому что правда ну ерунда же.
Вообще нет смысла накручивать ни себя, ни детей, лучше точно не будет.
Это экзамен. Просто проверка знаний. Я могу про какой-то важный для ребенка сказать "понимаю, много сил вложила, конечно переживаешь за результат", а про неважный "да как сдашь так сдашь, пофиг, это ерунда", потому что правда ну ерунда же.
Вообще нет смысла накручивать ни себя, ни детей, лучше точно не будет.
Ответить
А я переключилась на младшего ))))
переход в 5 класс, вариантов платки нет. Пока никуда не зачислили, везде в запасе, и экзамены продолжаются.
Спорт, алкоголь, церковь- по расписанию сразу за двоих.
Ещё и я работу меняю из-за ухода работодателя.
Осенью точно в санаторий для нервнобольных отчалю.
переход в 5 класс, вариантов платки нет. Пока никуда не зачислили, везде в запасе, и экзамены продолжаются.
Спорт, алкоголь, церковь- по расписанию сразу за двоих.
Ещё и я работу меняю из-за ухода работодателя.
Осенью точно в санаторий для нервнобольных отчалю.
Ответить
Сочувствую )) как раз читаю топик, и вспоминаю как я психовала при переходе в 10 класс. боялась что никуда не возьмут в хорошее место )) с институтом я выше написала - приготовила деньги и не нервничаю. Дочка в вышку собралась правда. там пороги очень высокие... (средний 75) ну если не сдаст, пойдет куда-нибудь еще.
Ответить
Я уже второй ОГЭ сегодня пережила, 30-ого будет первый ЕГЭ, ногти сгрызены, муж построен, подруги затихли, дети из комнат не высовываются, от решу ОГЭ/ЕГЭ не отрываются - мама "переживат". Вот только что выкинула в мусоропровод бумаги от ОГЭ по математике-это было наистрашнейшее для младшей
Ответить
Капец, из-за какого-то ОГЭ так зашугать детей((
Ответить
Как "ТАК"?;-)
Ответить
так, как вы описали.
Ответить
Согласна! И все занимаются, из решу гиа/,сдам егэ не вылезают, потому что мама"переживает".мало того, дети самт волнуются, они еще отвлекаются на нервную маму. Капец, честное слово.
Мне это не понять.
Мне это не понять.
Ответить
110
Всем родителям выпускников желаю крепких нервов, а выпускникам - удачи!
Фотку сделал в Туле перед начало учебного года, интересно, перед начало экзаменов они такое тоже практикуют? :)

Фотку сделал в Туле перед начало учебного года, интересно, перед начало экзаменов они такое тоже практикуют? :)

Ответить
я только за сына переживала..ну как переживала "только бы не 2" - была моя мысль))За дочку не, не волнуюсь) Там не 2)
Ответить
Я волнуюсь, что сын будет волноваться )))
Точно знаю, что на нужные ему баллы он все предметы знает. Но вот волнение может все свести на нет (((
Поэтому держу морду тяпкой, чтобы он от меня психи не подцепил )))
Поддерживаю морально и кормлю вкусняшками... Про вкусняшки - не знаю, зачем так делаю, но мне почему-то этого хочется )))
Точно знаю, что на нужные ему баллы он все предметы знает. Но вот волнение может все свести на нет (((
Поэтому держу морду тяпкой, чтобы он от меня психи не подцепил )))
Поддерживаю морально и кормлю вкусняшками... Про вкусняшки - не знаю, зачем так делаю, но мне почему-то этого хочется )))
Ответить
Вспомнила про вкусняшки)) Меня мама так же поддерживала, я поступала на мехмат и помочь мне никто не мог, а вот вкусняшки - да.
И вот в день устного экзамена утром мама напекла каких-то оладушков, а еще говорит - вот я абрикосы купила, поешь вкусненького.
Мне в рот ничего вообще не лезло от волнения, а папа увидел - запретил и эти абрикосы. Риск большой получить медвежью болезнь с непривычными продуктами
И вот в день устного экзамена утром мама напекла каких-то оладушков, а еще говорит - вот я абрикосы купила, поешь вкусненького.
Мне в рот ничего вообще не лезло от волнения, а папа увидел - запретил и эти абрикосы. Риск большой получить медвежью болезнь с непривычными продуктами
Ответить
Не-не, у нас тока привычные )))) У сына, кстати, эта проблема всегда активизируется на нервах (( Каждый экзамен проходит на фоне лоперамида, так что я за этим слежу всегда...
Оладушки-то помогли? )))
Оладушки-то помогли? )))
Ответить
Переживала после пробника, не прошел порог по профильной математике, русский и информатику написал на нижний пороговый балл, но вроде занимается по варианту, по Ларину (1 часть) каждый день + консультации в школе с учителем, я вроде поспокойнее стала, деньги отложены, набрать бы минимальный порог в вуз
Ответить
А репетиторы были?
Ответить
нет, по матем стабильное 3, по информатике и физике 4, не думала, что всё так плохо, в Вуз планировали платно
Ответить
3 и 4 а дворовой школе должны были насторожить
Выбирать путь без репетиторов в таком случае , но платно, достаточно опасно. Надо было регулярно пробники писать.
Выбирать путь без репетиторов в таком случае , но платно, достаточно опасно. Надо было регулярно пробники писать.
Ответить
у него инженерный профиль, надеялась, что уровень будет повыше, конечно, но теперь что имеем, будем надеяться, что наберет 40 баллов
Ответить
120
я ему предлагала репетитора, не захотел
Ответить
На айтишника учиться пойдёт?
Ответить
это сарказм? хочет на информационную безопасность
Ответить
Канешна. С 2 и 3 по матеше всё метят в айтишники.
Ответить
Угу. Благодаря подобным специалистам -"безопасникам" из Гемотеста недавно персональные данные утекли.
Ответить
А я думала из-за другого.. например взятка..
Ответить
Тоже может быть... но при нормальной работе безопасников осуществить это гораздо сложнее.
Ответить
Я волнуюсь больше сына, аж дух з а х в а т ы ва ет! Он спокоен((((
Ответить
Вообще не волнуюсь. Но я на медикаментозной поддержке по депрессии. Продуманы все варианты результатов егэ, от 100 до 0 баллов. Смерть не грозит нигде. Все остальное решаемо.
Ответить
Вы молодцы
Ответить
130
Супер подход!
Ответить
Мой рецепт - с сыном параллельно делаем тесты по русскому на решуегэ. Он меня обыгрывает, я делаю больше ошибок, хотя грамотнее его от природы. Попробуйте, может, вам такое поможет.
Ответить
Я хотела пройти тест по русскому, но какие же они все нудные. Там пока прочитаешь, уже устанешь. Бросила) На математике отыгрываюсь)
Ответить
Да. Математика поинтереснее будет. Можно ещё физику или информатику)
Ответить
Нудные. но нифига не простые. то, что "поколение Егэ" тупое вот ни разу не согласна! офигеешь пока подготовишься, сложнее чем то, что у нас было.
Ответить
Согласна, экзамен очень громоздкий и объемный. У нас как-то все проще было, и проходил он в 8 классе.
Ответить
Все экзамены стали сложнее. И кто за отмену ОГЭ/ЕГЭ просто работать не хочет над подготовкой.
Ответить
Я совсем недавно в тему ЕГЭ погрузилась, и мне, в принципе, нравится экзамен по математике - нравится, что формат заранее определен, нарешивай задачи из банка, и будет все хорошо. Если даже нет полного понимания математики, то количество даст нужный опыт.
Другие предметы вообще не знаю, поэтому не могу прокомментировать.
Другие предметы вообще не знаю, поэтому не могу прокомментировать.
Ответить
Люди, которые закончили школу в 92 году, сдавали этот экзамен после 9. Какая разница
Ответить
140
вы математику не сдавали в выпускном классе?
У меня была. И устно, и письменно
У меня была. И устно, и письменно
Ответить
Так речь была про русский)))
Математику сдавали. Еще физику, химию, историю, право, иностранный язык и сочинение.
Математику сдавали. Еще физику, химию, историю, право, иностранный язык и сочинение.
Ответить
И я не согласна! Это ошибочный стереотип
Всех, кто так утвержлает, отправляю попробовать свои силы на решуегэ.
Всех, кто так утвержлает, отправляю попробовать свои силы на решуегэ.
Ответить
У моей уже 26 мая первый ЕГЭ. А сегодня был последний звонок. И если до него я была более-менее спокойна, то сейчас начинает накрывать.
Ответить
Рано ещё )
Ответить
Ведь мы все понимаем, что поступление это только начало наших переживаний. Дети выросли, теперь вправе самим распоряжаться своей судьбой. Сейчас поступят, а через год могут и бросить вуз.
Ответить
Вот это меня уже не будет волновать))
По поводу егэ переживаю по одной причине - если сейчас не сдаст, то будет очень разочарован, сильно. И дальше может вообще забить на все. Именно это разочарование пугает
По поводу егэ переживаю по одной причине - если сейчас не сдаст, то будет очень разочарован, сильно. И дальше может вообще забить на все. Именно это разочарование пугает
Ответить
150
Учеба в вузе тоже может разочаровать
Ответить
Это уже другое. Я совсем не против поиска себя.
У подруги дочка бросила на первом курсе сильный эконом факультет, сказала, не могу, тошно. Подруга с давлением слегла, а я ее не понимала - ну здорово же, что на первом поняла, а не после окончания
У подруги дочка бросила на первом курсе сильный эконом факультет, сказала, не могу, тошно. Подруга с давлением слегла, а я ее не понимала - ну здорово же, что на первом поняла, а не после окончания
Ответить
Понимаю, что на Еве не модно то, что скажу сейчас. Буду стараться сделать все, чтобы не бросила ВУЗ, а успешно закончила, да еще и на работу хорошую буду искать знакомства, чтобы пристроить. Мы уже проходили такое- в 9 классе хотела все бросать и уходить в колледж, училась еле- еле. Но как-то этот момент вытянули, уговорами, ласками, угрозами, посулами, и тд. В 10 в итоге даже попали в отличный математический класс. сейчас оканчивает 11 класс всего лишь с 2 четверками (одна из них по физре), остальные пятерки. Сейчас сама говорит, какое счастье, что в 9-ом школу не бросила. Считаю, что и в ВУЗе нельзя все полностью пустить на самотек, иначе головная боль потом обеспечена на много лет вперед, не только мне, но и ребенку. Если ей в паспорте исполнилось 18- увы, еще не значит, что полностью созрели мозги, дети сейчас вообще не очень психологически зрелые. так что с автором ветки согласна- переживаний и трудов еще много предстоит
Ответить
Как же студенты в общежитиях самостоятельно живут?
Ответить
По-разному очень живут
Ответить
Зато взрослыми становятся
Ответить
Огромное количество людей стало взрослыми без общежитий
Ответить
А что плохого в общежитии? Взрослый человек должен жить отдельно от родителей.
Молодость, ночные гуляния, первая любовь , секс.
Зачем при этом родители?
Молодость, ночные гуляния, первая любовь , секс.
Зачем при этом родители?
Ответить
В российских общежитиях плохо все.
Мне далека сама мысль о какой-то необходимости жить с чужими людьми в одной комнате, пользоваться общим душем и туалетом, не иметь тишины и спокойствия/уединения, не иметь возможности нормально готовить и есть и многое другое. Могут быть ситуации, когда другого выхода нет, но тогда отдельный разговор.
Люди живут так, как им нравится, устраивает, получается. И не должны угождать чьим-то взглядам.
Мне далека сама мысль о какой-то необходимости жить с чужими людьми в одной комнате, пользоваться общим душем и туалетом, не иметь тишины и спокойствия/уединения, не иметь возможности нормально готовить и есть и многое другое. Могут быть ситуации, когда другого выхода нет, но тогда отдельный разговор.
Люди живут так, как им нравится, устраивает, получается. И не должны угождать чьим-то взглядам.
Ответить
160
Молодость для того и дана, что бы все попробовать.
А вы своих взрослых детей продолжайте держать возле юбки, так ими манипулировать удобнее
А вы своих взрослых детей продолжайте держать возле юбки, так ими манипулировать удобнее
Ответить
Ну если вам без общежития молодость мимо, то что тут можно сказать.
Жизнь полна и интересна и без такого опыта.
Выводы вот только такие не стоит делать.
Жизнь полна и интересна и без такого опыта.
Выводы вот только такие не стоит делать.
Ответить
Некоторые вещи надо попробовать не попробовать, студенческое общежитие - одна из них. Манипуляции тут ни при чем.
Ответить
Вот 100 проц! «Некоторые вещи надо попробовать не попробовать»!
Ответить
Зачем все пробовать? Чтобы что? Собрать всю грязь и унижения, особенно девушкам? Чувствовать себя вторым сортом?
Ответить
Студентки мфти грязные, униженные и второго сорта?
Вы в своём уме?
Вы в своём уме?
Ответить
Не везде такие общежития, как в МФТИ, это во-первых. И не каждый может легко и просто учиться в общежитии. Моя мама ( сама из дальнего Подмосковья), золотая медалистка, прожив 3 месяца в общежитии поняла, что для неё хорошо учиться там нереально (шум/гам, пьянки/ гулянии соседей) ,поэтому бабушка, несмотря на свои достаточно стеснённые обстоятельства, сняла для неё комнату в квартире у старушки. А на 5 курсе мама познакомилась с папой и после свадьбы переехала к нему. Институт она закончила с красным дипломом. Но у неё изначально была цель учеба, а не тусовки
Ответить
Вы очень странная женщина. Общежитие мфти не является комфортабельным, но там селятся даже москвички, не для пьянок и гулянок. Назвать студенток этого вуза второсортными, может совсем неразумный человек. Или бюджетницы вшэ, обогнавшие по результатам ваших первосортных москвичек, тоже вам чем то не подошли. Участвовать в пьянках и гулянках можно и живя дома, или вы ежесекундно контролируете своего совершеннолетнего ребёнка?
Ответить
Контролировать ежесекундно нет никакой необходимости, а жизнь дома есть жизнь дома, особенно если дом благополучный, тёплый и любящие родители
Ответить
И как это помешает вашим детям иметь сорт хуже студентов из общежития?
Ответить
170
Как же ваш папа посмел жениться на грязной, униженной и второго сорта?
Ответить
Вы о чем вообще?? Видимо, вы запутались в анонимах). Мама жила в общежитии ровно 3 месяца, потом перебиралась в съемную комнату. И если говорить о мне, то я вовсе не считаю, что в общаге все грязные и униженные, если нет другого выхода, то, общага это выход.
Ответить
Испачкаться она могла и за три месяца, там же в е пачкаются
Ответить
Ну вот она там дольше трёх месяцев прожить не смогла, да.
А с будущим мужем она только через 4 года познакомилась, так что это другая история. Мои дочки, кстати, тоже очень домашние, думаю, что в общежитии им было бы не очень комфортно
А с будущим мужем она только через 4 года познакомилась, так что это другая история. Мои дочки, кстати, тоже очень домашние, думаю, что в общежитии им было бы не очень комфортно
Ответить
И когда ваши дочки покинут гнездо?
Или некогда?
Или некогда?
Ответить
Уж как получится. Но хотелось бы, чтобы перелетели сразу в своё гнездо)). Даже не буду скрывать, что прилагаем для этого прилагаем с мужем все усилия, потому что вот лично мне не так много нужно. И такая уж сложилась традиция на протяжении многих поколений в нашей семье-вкладываться по максимуму в детей ( в образование, будущее жильё и прочее) и заботиться о родителях.
Ответить
Вот ваша мама переселилась в чужое гнездо, а по традиции ей квартиру должны были приобрести родители.
Ответить
Мама уже жизнь прожила. Вы не волнуйтесь. Тогда жилье только кооперативное можно было купить и то с ограничениями.
Ответить
То есть ваша традиция только началась?
Ответить
Ответила ниже, мои дедушка и обе бабушки вложились в детей по максимуму, купили и квартиру кооперативную и денег на мебель дали, и «шестерку» ( была такая машина), и частный дом в Подмосковье вместо дачи.
Но и на старости лет получили максимальную заботу о себе.
Но и на старости лет получили максимальную заботу о себе.
Ответить
180
А если бы не отдали, то и заботы не увидели бы. Дашь на дашь
Ответить
Ерунду пишете, уж простите
Ответить
Родители папы через несколько лет купили им кооперативную квартиру за 12 тыс рублей, а ее мама -оставила свой частный дом в Подмосковье.
Ответить
А пока не купили они жили с родителями?
Ответить
Да, жили 4 года, и со мной, маленькой, очень помогла бабушка, которая не работала уже
Ответить
А вы готовы принять у себя в доме на несколько лет иногороднего второсортного зятя?
Ответить
Зачем так все перекручивать?
Я никого не считаю второсортным, а просто считаю, что жить в общежитии нужно только в том случае, если по-другому никак
Я никого не считаю второсортным, а просто считаю, что жить в общежитии нужно только в том случае, если по-другому никак
Ответить
Выше проживающих в общежитии называют вторым сортом
Ответить
Вторым сортом не проживающих называют, а то, что предлагается пройти через все и все попробовать.
Ответить
А вы не все в жизни пробовали?
Ответить
190
Нет конечно. Зачем себе жизнь портить?
Ответить
Смотря чем?
Ответить
Мы говорим про "все попробовать". И вот некоторым студентам тех.вузов не мешало бы следить за своим внешн.видом.
Ответить
И от этого они второго сорта?
Ответить
ППКС. Искренне не понимаю, зачем нужно «все пробовать», а, вот зачем? На своём опыте- я в юности, увы, тоже руководствовалась таким принципом, но сейчас отчетливо вижу, что мне это очень сильно осложнило жизнь, но ничего не дало.
Про многое «все» сейчас горько даже и вспоминать.
Про многое «все» сейчас горько даже и вспоминать.
Ответить
Не волнуюсь, уже отволновалась. Сказала расклад такой: бюджет, мин баллы- платка, колледж и сдаём егэ следующим летом. У меня девчонка. 17 лет только - год в запасе есть. И главное Здоровье и жизнь. У меня муж умер- поэтому егэ это просто фигня,
Ответить
Так платка или егэ следующим летом?
Ответить
Платка, если наберёт мин 150
Ответить
Нам собственноручный ремонт квартиры очень помог (правда, уже после ЕГЭ, при поступлении).)
Во время ЕГЭ - да как-то не до себя было; главное, ребенка поутру успокоить, а дальше уже своими делами заниматься интенсивно, чтобы не переживать зазря.
Хотя и парень, но тогда все же vойны не было, поэтому не так нервно все же, хотя армия и могла грозить.
Решили, что сколько наберет, туда и пойдет (платное не рассматривали); а если вообще никак, то пропускает год и пересдает, если в армию не загремит.
Во время ЕГЭ - да как-то не до себя было; главное, ребенка поутру успокоить, а дальше уже своими делами заниматься интенсивно, чтобы не переживать зазря.
Хотя и парень, но тогда все же vойны не было, поэтому не так нервно все же, хотя армия и могла грозить.
Решили, что сколько наберет, туда и пойдет (платное не рассматривали); а если вообще никак, то пропускает год и пересдает, если в армию не загремит.
Ответить
Планирую идти в церковь, причём хочу еще и молебен заказать. Поеду в центр, так как в нашей церкви не каждый день службы, а я хочу именно на службе постоять, и еще и молебен заказать. Что такое молитва матери узнала на своём опыте- это великая вещь.
Ответить
200
А если помолиться не в церкви?
А молебен заказывают на что именно?
А молебен заказывают на что именно?
Ответить
на 100 баллов по физике))))
Ответить
Можно и дома, но я хочу именно в храме на Литургии. Молебен служится после, заказывают святому, который может быть вам особенно близок, или иконе. Я бы хотела заказать перед иконой «прибавление ума»( такая есть) и преп Сергию Радонежскому.
Ответить
Я во время всех олимпиад на Литургию ходила.
Ответить
помогло?
Ответить
Другой аноним
Мне помогло, я "отмолила регион", когда ребенок сильно заболел как раз накануне написания первого тура. Просила чуда и что больше с такой просьбой не обращусь. Чудо случилось. Во время закла тоже в церковь ходила, молилась, но чуда не просила. Прошел первый тур межнарного отбора.
Мне помогло, я "отмолила регион", когда ребенок сильно заболел как раз накануне написания первого тура. Просила чуда и что больше с такой просьбой не обращусь. Чудо случилось. Во время закла тоже в церковь ходила, молилась, но чуда не просила. Прошел первый тур межнарного отбора.
Ответить
Вы так уверены, что вам не придётся больше просить?
Ответить
Просить о чуде точно нет, но это не означает, что я не буду ходить в церковь и просить о помощи.
Ответить
Зря вы зареклись. Чудо может ещё и понадобиться, жизнь длинная.
А вы свой шанс на чудо уже использовали
А вы свой шанс на чудо уже использовали
Ответить
Можно просить о другом, другими молитвами и словами) и простить выше могут за повторное обращение.
Ответить
210
тут не про 7 лепестков, лимита на просьбу к высшим силам нет
"Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
"Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
Ответить
Надеюсь, не по физике хоть регион?))...
24.05 19:54
Надеюсь, не по физике хоть регион?))))
Ответить
А то! Всеросс по физике только так и берут. Ещё по астрономии. Для русского/литературы - лучше йоговские аскезы работают.
Сорри, автор ветки, этот нервная разрядка
Сорри, автор ветки, этот нервная разрядка
Ответить
А физика чем-то особенная в религиозном плане?
Ответить
действительно , Чудо-чудно. И как это у Вас получается победы на олимпиадах "отмолить"? Я ходила, молилась, ревела. Но не слышат меня - от слова СОВСЕМ. Игнорируют все мои просьбы. А когда мама умирала, я так ревела, так просила. И НИЧЕГО. А тут какие-то "олимпиады" и то просьбы слышат и помогают..
Ответить
У Вас чудо случилось. Как и кому молились? Сегодня молилась всё утро. А ребенок в слезах после ЕГЭ...Не всем что ли эти молитвы помогают или как-то по-особенному молиться надо, или помощь избранным и не для всех? Опять кастовость и избранность во всех сферах. Уже противно.
Ответить
вам может не помогает православие. Может надо намаз совершать или буддистские барабаны крутить, или активации бадзы, или мало ли...
Ответить
Молитвы знаний не прибавят, из двоечника хорошиста не сделают. Я тогда молилась, чтобы ребенок выдержал испытание, несмотря на внезапное острое болезненное состояние.
Каждому по заслугам его и воздастся (с)
Каждому по заслугам его и воздастся (с)
Ответить
Можно и дома помолиться, как мать от души за своего ребенка.
Ответить
Спрошу анонимно
Есть страхи, что утром застрянет в лифте , попадет в пробку и тому подобное?
Есть страхи, что утром застрянет в лифте , попадет в пробку и тому подобное?
Ответить
220
Нет, конечно. Более того, перед первым ЕГЭ у ребёнка рано утром запланировано ещё одно дело. Классная уже бьётся в истерике, что ребёнок приедет прямо на ППЭ, а не за час встретится со всеми в метро.
Ответить
Не думайте об этом, не материализуйте свой страх. Попал в пробку, вышел и пошел пешком до ближайшего другого транспорта, вызвал срочно такси и тд.
Моя утром в день первого ЕГЭ встала и здасьте нате - медвежья болезнь. Я метнулась в аптеку за иммодиумом, там стоит на кассе дяденька и ведет светские беседы с провизором, не торопится вообще. Я думала у меня пар из ушей пойдет) пока до меня очередь дойдет. Кстати, читаю тут, что у многих такая проблема на фоне стресса случается. Вывод - держать лекарство под рукой дома.
Моя утром в день первого ЕГЭ встала и здасьте нате - медвежья болезнь. Я метнулась в аптеку за иммодиумом, там стоит на кассе дяденька и ведет светские беседы с провизором, не торопится вообще. Я думала у меня пар из ушей пойдет) пока до меня очередь дойдет. Кстати, читаю тут, что у многих такая проблема на фоне стресса случается. Вывод - держать лекарство под рукой дома.
Ответить
Слушайте, насчет лифта даже и не подумала))), скажу, чтобы пешком шел.
Ответить
Есть. Я на машине возила на огэ оба раза - на англ и на матем вчера, есть ещё страх попасть а аварию(((( егэ первый старший сдаёт 30 мая. Сам поедет)))
Ответить
Мы так ехали на первый ЕГЭ и попали в небольшую пробку, я в беседах Яндекс-пробки написала тогда, " Эх, первый ЕГЭ такое волнение, а тут еще и пробка" столько сразу рядом написали людей слова одобрения и поддержки - приятно очень. Успели доехать, все хорошо закончилось)
Ответить
Стараюсь не психовать, с дочкой постоянно разговариваем на эту тему. Она очень чувствует меня, мне надо быть уравновешенной. Сейчас уже понимаю, что бюджет нам не светит, почти смирилась. Этот год сложный будет для прохода на бюджет, но выше головы не прыгнешь. Хоть как назови эту ситуацию, но от этого она не изменится.
Дочь у меня ответственная, сама занимается, я её не подгоняю, поэтому, наверное, я более менее спокойна.
Дочь у меня ответственная, сама занимается, я её не подгоняю, поэтому, наверное, я более менее спокойна.
Ответить
Каждый год сложный, этот ничем не отличается
Ответить
Каждый год баллы растут, сравните баллы сейчас идаже 2-3 года назад. Странно это отрицать
Ответить
Лет через пять наступит коллапс, баллы достигнут максимума
Ответить
230
кое-где уже достигли
Ответить
Пока не достигли, раз находятся с ещё большими результатами
Ответить
Пересдать на следующий год не предлагать? Зачем сразу на платное идти?
Ответить
Может каждый сам своими финансами будет управлять? Решать на что тратить? :mda
Ответить
А что в этот год делать? Болтаться?
Ответить
Это экономически нецелесообразно. Лучше идти на платное, пытаться перевестись на бюджет или начать на еурсе 3 подрабатывать, чем потерять год с неизвестным результатом.
Ответить
Может не получиться перевестись и подрабатывать
Ответить
Так человек на год раньше начнет работать. И еще неизвестно как на следующий год сдаст ЕГЭ? Сколько нужно будет денег на переподготовку и т.д.
Ответить
Онлайн школы стоят не дорого, много денег не понадобится. Да и ребёнок может поменять свои предпочтения. Хуже будет если вы два курса оплатите, а ребёнок поймёт, что это совсем не его.
Ответить
Ребенок будет уже не ребенок. Ему будет 20 лет. Риск, что будет ошибка, есть всегда. Будет сам уже отвечать за свои действия. И если с реальными курсами и репетиторами не подготовился, когда еще и школа над ним стояла, то про он-лайн курсы смешно говорить.
Ответить
240
Если завалил один экзамен, то имеет смысл, а если все сдано средне-смысла нет пережидать год. Лучше платное.
Ответить
Ребенок в больнице((( сегодня еще переводят из одного отделения в другое и будет решаться вопрос о дальнейшем лечении. Настраиваю дочь, что будет, как будет. Не сумеет выйти из больницы к русскому - будет сдавать его в дополнительные дни.
Вот пожаловалась на Еве...теперь может все и сложится хорошо.
Всем удачи! и без страхов!
Вот пожаловалась на Еве...теперь может все и сложится хорошо.
Всем удачи! и без страхов!
Ответить
Главное здоровья!!!!
Остальное потом всё наладится! В армию ведь не призывают...
Остальное потом всё наладится! В армию ведь не призывают...
Ответить
Держитесь! Главное - здоровье. Моя тоже недавно побывала в больнице. Положили сразу на операционный стол с аппендицитом. Успокаивало только то, что это не на ЕГЭ попало. Наша репетитор сказала, что надо уходить на резервные дни, если плохо себя чувствует. Вызыватьврача или скорую. Сообщить, что ребенок заболел.
Ответить
И сдать бумагу до окончания экзамена или около, точно время не скажу. Привезти больничный в ппэ
Ответить
Точно все сложится хорошо! Есть в Еве такая сила!)
Ответить
Здоровья вашей девочке!
Ответить
250
Здоровья и успехов на экзамене!
Ответить
Здоровья дочке! Пусть все образуется как можно скорее.
Ответить
Здоровья доченьке! Уверена, что все сложится удачно для нее!
Ответить
Понечно, здоровье самое главное. После проблем со здоровьем в ребенка, теперь ничего не страшно. Платное-значит платное
Ответить
Здоровья дочке!
Ответить
Мои дети, правда, не сдают в этом году, но... Я мама выпускницы 2020г. Думаю, представляете, каково пришлось в том году?) Переносы дат, всё под вопросом, жуткий страх оказаться на карантине по контакту или вообще заболеть. Но от меня зависело состояние дочки. Поэтому собрала себя в кучу, держала лицо, убеждала себя и дочку, что не всё зависит от нас. Надо делать, что должно, и будь что будет. Продлили репетитора на месяц. Выдохнула только утром в день последнего ЕГЭ в июле, когда поняла, что она хотя бы попадает на экзамен без карантинов и т п)
Ответить
меня последние события вылечили от всяческих волнений...)) еще пару лет назад ребенок собирался на бакалавриат в штаты...) мы, конечно, сделали все возможное в предлагаемых обстоятельствах, а там будем посмотреть, у меня девочка 16 годиков, вся в политике и в философии...ну, авось проскочит...))
чуть-чуть вру, что не нервничаю....еще в декабре поставила отпуск на егэ-период....сегодня его отменила, а то я себя знаю - полезу на еву, начну нервничать-надеяться-чморить ребенка...не, лучше поработаю
вариант Б - платное, вариант Ц - бюджет попроще, вариант Д - работать и готовиться к пересдаче
чуть-чуть вру, что не нервничаю....еще в декабре поставила отпуск на егэ-период....сегодня его отменила, а то я себя знаю - полезу на еву, начну нервничать-надеяться-чморить ребенка...не, лучше поработаю
вариант Б - платное, вариант Ц - бюджет попроще, вариант Д - работать и готовиться к пересдаче
Ответить
Я психовала весь год, а сейчас уже в ожидании. Дочь спокойна, говорит все напишу :scared2
Выбранный факультет полностью платка, бюджета там нет.
Но меня терзают сомнения, если ЕГЭ сданы, 100% что ребенок попадет в вуз на платку? Или есть моменты о которых я не знаю? Подскажите плиззз
Сдает русский, матем профиль (самое сложное для нее), англ, общага.
Выбранный факультет полностью платка, бюджета там нет.
Но меня терзают сомнения, если ЕГЭ сданы, 100% что ребенок попадет в вуз на платку? Или есть моменты о которых я не знаю? Подскажите плиззз
Сдает русский, матем профиль (самое сложное для нее), англ, общага.
Ответить
Зависит от минимальных баллов выбранного вами платного направления и наличия или отсутствия там конкурса.
Ответить
Сын поступает на новое направление. В прошлом году там взяли всех платников в порядке эксперимента (сверх заявленных мест), в этом году планируют конкурс. Поэтому у него задача минимум - взять порог по математике и максимально выложиться на других предметах. Как сможет - не знаю, потому мне и неспокойно.. И по первой части, и по второй.
Ответить
260
А что за специальность где только платка?
Ответить
Я не автор, много есть. Посмотрите в инете среди вузов.
Ответить
Посмотрела. В основном специальности с которыми никуда не устроишься
Ответить
Моя выбрала таможенное дело, специалист, учеба 5 лет ( логистику тоже можно.) Вуз РУТ, таможня там полностью платка.
Ответить
А почему именно этот вуз? Он же так себе вуз
Ответить
Я знаю, что на еве он в 101 эшелоне :-)
Смотрю и другие ВУЗы, но именно таможню, некоторые варианты не удобны по месторасположению
Может кто-нибудь посоветует хороший ВУЗ с нашим направлением?
Я только на Еве читаю про эшелоны)) а так сильно в этом не разбираюсь
Смотрю и другие ВУЗы, но именно таможню, некоторые варианты не удобны по месторасположению
Может кто-нибудь посоветует хороший ВУЗ с нашим направлением?
Я только на Еве читаю про эшелоны)) а так сильно в этом не разбираюсь
Ответить
Хороший ВУЗ, его сейчас накачивать деньгами будут, это ж РЖД.
Есть академия таможенной службы ), но в МО, неудобно
В РАНХиГС есть таможенные дело, без Математики профиля ;) Р / А/О
Есть академия таможенной службы ), но в МО, неудобно
В РАНХиГС есть таможенные дело, без Математики профиля ;) Р / А/О
Ответить
Спасибо за варианты! Академию смотрела, да, дорога не вариант.
РАНХиГС тоже мониторила, можно рассматривать, но опять же для нас это противоположная сторона Москвы.
Мне кажется я все ВУЗы за год перебрала))
Мы в марте ездили на выставку ВУЗов и дочь уперлась в РУТ. Если сдаст ЕГЭ и поступит, то я готова сразу оплатить и выдохнуть.
Да, если завалит математику, то это роли не играет ;)
РАНХиГС тоже мониторила, можно рассматривать, но опять же для нас это противоположная сторона Москвы.
Мне кажется я все ВУЗы за год перебрала))
Мы в марте ездили на выставку ВУЗов и дочь уперлась в РУТ. Если сдаст ЕГЭ и поступит, то я готова сразу оплатить и выдохнуть.
Да, если завалит математику, то это роли не играет ;)
Ответить
Вся Москва (плюс Россия) не могут влезть в пару московских вузов.
Да это и не нужно. Любое место учебы местами очень субъективно.
Да это и не нужно. Любое место учебы местами очень субъективно.
Ответить
дочь подруги отучилась на таможенном, сходила на практику и наотрез отказалась там работать
почему не что-то более общее, типа юрфака?
почему не что-то более общее, типа юрфака?
Ответить
270
Это юридический институт факультет "Таможенно-логистические информационные системы и технологии", либо Международная транспортная логистика/Логистика и управление целями поставок и это не все варианты.
Пусть сдаст экзамены и сама выберет.
Работа в логистике очень даже не плоха))
Что конкретно выберет ребенок это ее дело, пусть получит диплом, а там выбор не маленький в этом направлении.
Но пока она хочет четко в таможню, но всегда сможет переключиться на логистику.
Хотя изначально она вообще собиралась на лингвиста и 10 лет учила англ яз и готовилась весь этот к ЕГЭ по англ, но потом передумала.
Пусть сдаст экзамены и сама выберет.
Работа в логистике очень даже не плоха))
Что конкретно выберет ребенок это ее дело, пусть получит диплом, а там выбор не маленький в этом направлении.
Но пока она хочет четко в таможню, но всегда сможет переключиться на логистику.
Хотя изначально она вообще собиралась на лингвиста и 10 лет учила англ яз и готовилась весь этот к ЕГЭ по англ, но потом передумала.
Ответить
я просто не представляю - чему они их 4 года учат? на юрфаке таможенное дело - один небольшой курс, ну международное право еще
очень узкая специальность
очень узкая специальность
Ответить
Вам нужно позвонить и узнать о зачислении на платное, какие условия и ранжирования среди поступающих
Ответить
Да, буду звонить. Для поступления на платку ей нужно только два экзамена общага (минималка 45 бал) и русский (минималка 40 бал)
Сказала пойду только в таможню или никуда не пойду :evil:dash1
Сказала пойду только в таможню или никуда не пойду :evil:dash1
Ответить
Русский на 40 даже двоечники сдают
Ответить
Тоже самое . На выбранной сыном программе 5 бюджетных мест ( включая 1 место особая квата) и 160 платных. Сдаёт набор с профматематикой, англ, общество . Поставил цель получить медаль к аттестату с пятерками, ну дай бог). По натуре раздолбай, усидчивости нет . Лишь бы диплом получить, и можно идти оплачивать.
Ответить
Ну если он на медаль метит, то не спроста. Удачи!
Моя хорошистка, в принципе проблем с учебой никогда не было. Но про бюджет я не мечтаю)))
И логистика которую она рассматривает полностью платка, даже шанса нет пробовать на бюджет.
Моя хорошистка, в принципе проблем с учебой никогда не было. Но про бюджет я не мечтаю)))
И логистика которую она рассматривает полностью платка, даже шанса нет пробовать на бюджет.
Ответить
Спасибо ! Вам тоже! Да, на бюджет без шансов, мы смирились..
Ответить
Хорошистка которая боится не набрать пороговых баллов?
Ответить
Где я написала, что она чего то боится?:-) Она спокойна как танк.
Боюсь здесь только я )))
Боюсь здесь только я )))
Ответить
280
Глупый вопрос:), но все же - а как одеваются на ЕГЭ? В прошлом году пару раз видела, как шли классами в соседнюю школу - все мальчики в белых рубашках, приличные такие.
В футболке и джинсах можно?:)
В футболке и джинсах можно?:)
Ответить
Можно. Дочь ходила в чёрных джинсах и толстовке)
Ответить
Сын в прошлом году ходил в "обычной" одежде) Джинсы, футболки, рубашка в клетку сверху...Или просто футболка)
Ответить
О, вы-то мне и нужны! Джинсы и ремень не звенят при проходе через рамку ? Там железная пряжка же и пуговица-молния-заклёпки...
Ответить
Ремень то зачем? Сейчас кто-то носит ремни?:scared2
Ответить
Еще как носят! Худые девочки, с которых джинсы сваливаться начали. В талии очень широки, ниже талии как раз.
Ответить
Конечно
Ответить
Да, пожалуйста. Просто я давно не видела молодёжь , кто ремень носит
Ответить
290
Вот так например

Ответить
По существу так никто и не ответил... Будет звенеть на рамке или нет?
Ответить
Конечно, будет.
Ответить
Дочь вчера в джинсах с ремнем ходила. Ремень унисекс с пряжкой средней массивности. Ничего не звенело у нее.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Моя собирается завтра в джинсах и теплой рубашке в красно-черную клетку
Мне кажется, главное, чтобы удобно было ну и не слишком неприлично:)
Мне кажется, главное, чтобы удобно было ну и не слишком неприлично:)
Ответить
И шортики по самое не балуйся:)
Ответить
300
точно нет, у меня на вышке после ответа на билет упала ручка, и я нагнулась за ней... из декольте выпал килограмм шпор... как я бежала!!!! зачетка-то уже в сумке была))))))))
Ответить
"Мне кажется, главное, чтобы удобно было ну и не слишком неприлично" Мне кажется, что абсолютно верный подход. На закле всеросса, например, рекомендовали идти в том, в чем удобно - а это у мальчишек означало спортивный стиль, ну многие в трениках и пришли)
Ответить
Моя точно пойдёт в джинсах. На днях были на собрании в школе, эту тему даже не обсуждали.
Ответить
завучи просят придерживаться все же делового стиля, ну или хотя бы не в рваных джинсах
в понедельник кадетский класс был на ОГЭ в ППЭ соседями - там вообще при полном параде ребята все были. Форма, головные уборы, девушки все с убранными волосами и бантами, обувь никаких кроссовок - только ботинки и туфли на низком каблуке у девушек. Наши все были под впечатлением.
в понедельник кадетский класс был на ОГЭ в ППЭ соседями - там вообще при полном параде ребята все были. Форма, головные уборы, девушки все с убранными волосами и бантами, обувь никаких кроссовок - только ботинки и туфли на низком каблуке у девушек. Наши все были под впечатлением.
Ответить
можно))
Некоторые школы с ума сходят.
Некоторые школы с ума сходят.
Ответить
Как удобно. Учителям пофиг, им красоту подавай, баллы нужны ученику, а неудобная одежда может мешать.
Ответить
Скорее всего здесь у всех дети, которые пролетели с ОГЭ.
Ни у них, ни у нас ( переживание) нет опыта в этом.
Ни у них, ни у нас ( переживание) нет опыта в этом.
Ответить
Можно было сдать огэ в мцко.
Ответить
310
Вы правда разницы не видите? Не в оценке знаний (хотя и тут есть разница), а в эмоциональной составляющей?
Ответить
Пробник ЕГЭ фигня). На то он и пробник.
Ответить
ОГЭ не сдавали, за этот год написаны 9 пробников, часть в МЦКО, часть в школе, опыт казалось бы есть, а страх прям к голу подкатывать начал, причем почему-то именно сегодня, хотя дочь стартует только 30-го.Виду не показываю конечно
Ответить
а вот интересно родители в период детского егэ в прошлые годы - вы принимали какие-то прям серьезные атараксы? мне вот дали рецепт даже. думаю выкупать или как...
ну и если кому надо - дам рецепт для выкупа около моего дома.
ну и если кому надо - дам рецепт для выкупа около моего дома.
Ответить
Жесть какая. Люди, это экзамены! Плохо сдадут - ну в худшем случае пойдут в вуз похуже. Совсем не сдадут - пересдача есть. Это ж не суд и не операция на сердце! Экзамен! Потом будут сессии, диплом, устройство на работу, свадьба (опционально)))... Просто проверка знаний! Да, важная, да, хочется в вуз получше, но чтобы здоровье прямо гробить...
Ответить
По последней фразе не поняла, вы сама пить его не будете? Там на рецепте отмечают количество купленных по нему таблеток, и больше прописанного количества по нему не продадут.
По теме: мы с дочкой уже месяц на фенибуте сидим. Ей детский невролог выписал, мне взрослый. Но у меня проблемы со сном, не из-за экзаменов нервничаю.
По теме: мы с дочкой уже месяц на фенибуте сидим. Ей детский невролог выписал, мне взрослый. Но у меня проблемы со сном, не из-за экзаменов нервничаю.
Ответить
да вот думаю как раз - купить ли и пить ли... или не связываться.
насчет фенибута - на период сдачи в день экзамена будете отменять или нет? он с одной стороны успокивает, с другой кровоснабжение мозга улучшает.
насчет фенибута - на период сдачи в день экзамена будете отменять или нет? он с одной стороны успокивает, с другой кровоснабжение мозга улучшает.
Ответить
Нет, не будем отменять. Последний раз в аптеке был только белорусский фенибут, моя его "совсем не ощущает" по сравнению с предыдущим. Но я со стороны вижу положительный эффект.
Ответить
320
Я после 24 февраля антитревожные пью. Попросила врача продлить рецепт до конца августа. Так и сказала, что из-за ЕГЭ и поступпения.
Ответить
Ох, мои нервы. Налила себе рома с колой, сижу пью, пока не отпускает. Я одна такая?
Ответить
Кола -лишнее. Ром - хороший антидепрессант.
Ответить
Новопассит в таблетках .Можно спиртное.Можно таблеточки,но это только врач.
Ответить
Таблеточки атаракс,они не вызывают привыкания.Но они только по рецепту.
Ответить
Лучше ром, чем атаракс - проверено. Натуральный продукт, ограничение по дозе и времени приема, без побочных действий, если знать меру.
Ответить
Это да, меру знать надо, завтра ведь вставать в 6 утра и будить ребенка на экзамен.
Я всяких противотревожных боюсь, подсесть легко, а слезть без последствий сложнее.
Я всяких противотревожных боюсь, подсесть легко, а слезть без последствий сложнее.
Ответить
Медикаментозное лечение палка о двух концах. Алкоголь может быть полезен только в малых дозах. Спокойной ночи, все будет хорошо!
Ответить
Я ром без колы не могу, вообще не люблю крепкие напитки, а тут разбавляешь, немного лимона и даже вкусно. Но с волнением пока не сильно помог.
Ответить
Ром какой?
Ответить
330
Bacardi white
Ответить
Да вы сопьетесь,это можно разово только.
Ответить
Так я как раз разово. Ну, еще на биологию. Ну реально, псих какой-то, руки тряслись, сейчас вроде отпускает немного.
Вообще, не люблю алкоголь, но тут без вариантов...
Вообще, не люблю алкоголь, но тут без вариантов...
Ответить
Переходите на темный ром :party3
Ответить
А чем он лучше? Ни разу не пробовала.
Ответить
Выдержка, качество, способ приготовления. аромат, вкусовые ощущения (не пьют холодным) Но нужно иметь в виду, что с темным и золотым ромом легче переборщить.
Ответить
Согласна! Вещь! Ну и не Баккарди, желательно )
Ответить
Гавану ;-)
Ответить
Серьезно? Работать не предлагать?
Вообще было похрен, на сколько сдаст. Все равно платить за вуз собирались. Зато нервы у всех целые.
Вообще было похрен, на сколько сдаст. Все равно платить за вуз собирались. Зато нервы у всех целые.
Ответить
Не поняла. Кому работать не предлагать? Лично я в декрете, но скоро выйду в строй.
Ответить
340
Родителям. И фигнёй заниматься не будет времени и сможете оплатить ВУЗ и не мучить ребёнка.
Я вообще не представляю,что за вата должна быть в голове,чтобы переться сидеть под окном школы. Насколько людям заняться нечем.
А вы в декрете? И при этом у вас выпускник? Весело вы на старости лет. И не стесняйтесь на еве сообщить,тут не любят рожающих под сорокет.
Я вообще не представляю,что за вата должна быть в голове,чтобы переться сидеть под окном школы. Насколько людям заняться нечем.
А вы в декрете? И при этом у вас выпускник? Весело вы на старости лет. И не стесняйтесь на еве сообщить,тут не любят рожающих под сорокет.
Ответить
Женщина, вы с цепи сорвались что ли? Как собака злая.
Мне как-то все равно, кого тут на еве не любят, я не для евы рожаю, и никого не должно волновать, во сколько лет я это делаю.
А вы сама-то все, старушка, раз у вас выпускник? Сочувствую.
Я третьего ребенка родила в 37 лет и абсолютно не считаю себя старой. Многие и первого в этом возрасте не родили, только собираются.
Ну а насчет переться и сидеть у школы, так это у вас косоглазие, видимо, на старости лет, потому что читаете по диагонали. Я написала, что пришла встретить сына, пришла к окончанию экзамена и практически у каждого ребенка, выходящего из школы, были встречающие. Так что это явно не у меня вата.
Мне как-то все равно, кого тут на еве не любят, я не для евы рожаю, и никого не должно волновать, во сколько лет я это делаю.
А вы сама-то все, старушка, раз у вас выпускник? Сочувствую.
Я третьего ребенка родила в 37 лет и абсолютно не считаю себя старой. Многие и первого в этом возрасте не родили, только собираются.
Ну а насчет переться и сидеть у школы, так это у вас косоглазие, видимо, на старости лет, потому что читаете по диагонали. Я написала, что пришла встретить сына, пришла к окончанию экзамена и практически у каждого ребенка, выходящего из школы, были встречающие. Так что это явно не у меня вата.
Ответить
Мадам, это не ваше дело абсолютно, кому работать, а кому в декрете сидеть или вообще не работать.
Государство дает право на бесплатное образование, логично, что люди хотят воспользоваться этой возможностью и платное образование рассматривают как крайний вариант.
И волнуются, естественно.
И вот какая вата в голове должна быть, чтоб указывать тут кому что делать?
Государство дает право на бесплатное образование, логично, что люди хотят воспользоваться этой возможностью и платное образование рассматривают как крайний вариант.
И волнуются, естественно.
И вот какая вата в голове должна быть, чтоб указывать тут кому что делать?
Ответить
Ну что, поехали! Удачи нашим детям!
Девочки пишите всё, как прошло, что дети говорят после ЕГЭ. Сегодня пишут химию и литер.
Моя начнет с русского.
:'( Вчера прослезилась от последнего звонка, сейчас буду ныть пока все экзамены не закончатся, пока вся эта тема позади не будет. Ною втихушку, никто не видит)
Девочки пишите всё, как прошло, что дети говорят после ЕГЭ. Сегодня пишут химию и литер.
Моя начнет с русского.
:'( Вчера прослезилась от последнего звонка, сейчас буду ныть пока все экзамены не закончатся, пока вся эта тема позади не будет. Ною втихушку, никто не видит)
Ответить
Мой поехал в школу, там сбор и потом организованно на ППЭ.
Вчера вечером друг скинул видео, о том, что ходят слухи, в ЕГЭ будет новый тип задач (33) на электроны, такие ни в Школе ни ещё где-либо не давали. Посмотреть успел разбор пары задач всего. Интересно, правда ли?
Если правда, то очередное доказательство того, что школа к ЕГЭ в полной мере не готовит.
Вчера вечером друг скинул видео, о том, что ходят слухи, в ЕГЭ будет новый тип задач (33) на электроны, такие ни в Школе ни ещё где-либо не давали. Посмотреть успел разбор пары задач всего. Интересно, правда ли?
Если правда, то очередное доказательство того, что школа к ЕГЭ в полной мере не готовит.
Ответить
Не готовит конечно школа, наша математичка прямым текстом сказала-мое дело, чтобы вы первую часть решили, остальное как захотите.
Ответить
Наша математичка сказала, мне все равно сдадите вы или нет. У нее надежда на несколько учеников отличников, к остальным она весь год равнодушно относилась.
Ответить
А вы где-нибудь, кроме школы еще готовились? Просто интересно, действительно такие задачи больше НИГДЕ не давали?
Ответить
Конечно, два репетитора по химии в течение двух лет, один другого дополнял. Плюс брал курс Широкопояса, перерешал все от корки до корки, плюс решуегэ, печатные сборники ФИПИ и Доронькина (задания высоко уровня сложности). Нигде таких задач не было.
Ответить
350
И география сегодня
Моя поехала спокойная
Когда я ей давала таблетки на всякий случай, включая лопедиум от медвежьей болезни, ржала, как конь
Я тоже чего-то не психую, хотя склонна
Удачи всем сдающим сегодня!
Моя поехала спокойная
Когда я ей давала таблетки на всякий случай, включая лопедиум от медвежьей болезни, ржала, как конь
Я тоже чего-то не психую, хотя склонна
Удачи всем сдающим сегодня!
Ответить
Да, точно география. Я в основном запомнила только наши даты ЕГЭ)
Совсем недавно мы на еве рожали детей, а они уже школу заканчивают:scared1
Совсем недавно мы на еве рожали детей, а они уже школу заканчивают:scared1
Ответить
Потом с внуками бегать будем. Тоже все вместе.:party2
Ответить
Всем удачи! Моя с химией поехала. На удивление я почти спокойна, так, чуть прослезилась втихушку. Дочь вроде спокойна. Ждемс
Ответить
И мой поехал.
Написал, что одноклассник где-то достал слив с ДВ, и там действительно есть задача на протоны-электроны, в такого типа нет в ФИПИ сборниках и базах и в Школе не проходят. Так что кому-то может не повезти, если попадётся.
Написал, что одноклассник где-то достал слив с ДВ, и там действительно есть задача на протоны-электроны, в такого типа нет в ФИПИ сборниках и базах и в Школе не проходят. Так что кому-то может не повезти, если попадётся.
Ответить
Хорошо, что я только сейчас это прочитала, ребенка не успела накрутить))
Ответить
Не стала ребенку об этом писать, чтоб настрой не сбить. Сколько напишет, столько и напишет. Но те, кто сдавали экзамены ранее про такое не говорили.
Ответить
И правильно, что не стали писать, нервировать его. Не факт, что попадётся именно такая задача, вариантов же несколько, могут и вполне стандартные достаться. Но кому-то не повезёт, конечно.
Ответить
Мой самый страшный страх, что попадется незнакомое.. Это задача с развернутым ответом, или как там в химии... из сложных?
Ответить
360
Вы про 33 задачу, видимо. Молюсь, чтоб сыну протоны-электроны не попались. Это как раз незнакомое(
Ответить
Да, про что все говорят - про слив ДВ. Поняла, что из сложной части.
Пусть не попадется!!!!! Удачи!
Пусть не попадется!!!!! Удачи!
Ответить
Я только сейчас поняла, что такое ДВ. Зашла на другой форум, родители пишут, что их дети вышли с химии, многие расстроены попались тяжелые варианты, вторую часть не написали. Это города у которых время больше, чем в Москве.
А пробники писали хорошо. Вот и я не полагаюсь на эти пробники, моя тоже писала хорошо, только это не всегда показатель(
А пробники писали хорошо. Вот и я не полагаюсь на эти пробники, моя тоже писала хорошо, только это не всегда показатель(
Ответить
Где обсуждение читаете, не поделитесь? Тоже хочу:)
Ответить
https://www.u-mama.ru/
Еще в новостях вот что:
В России разгорелся скандал вокруг ЕГЭ по химии. И выпускники, и учителя утверждают, что экзамен был слишком сложным, а некоторые задачи — на уровне олимпиады или первого курса университета. В Сети появились петиции, в том числе адресованные президенту, с требованием признать результаты ЕГЭ по химии недействительными или снизить проходные баллы в вузах по этому предмету.
Соцсети вчерашних школьников бурлят — многие уходили с единого госэкзамена по химии в слезах, с кем-то истерика случилась прямо в аудитории, так что пришлось оказывать медпомощь. Причина не только в чрезмерной сложности заданий, утверждают выпускники, но и в неожиданном появлении на ЕГЭ новых типов задач с формулировками, которые не встречались раньше нигде: ни в материалах открытого банка заданий ЕГЭ Института педагогических измерений ФИПИ, ни в демоверсиях, ни в досрочных вариантах.
Еще в новостях вот что:
В России разгорелся скандал вокруг ЕГЭ по химии. И выпускники, и учителя утверждают, что экзамен был слишком сложным, а некоторые задачи — на уровне олимпиады или первого курса университета. В Сети появились петиции, в том числе адресованные президенту, с требованием признать результаты ЕГЭ по химии недействительными или снизить проходные баллы в вузах по этому предмету.
Соцсети вчерашних школьников бурлят — многие уходили с единого госэкзамена по химии в слезах, с кем-то истерика случилась прямо в аудитории, так что пришлось оказывать медпомощь. Причина не только в чрезмерной сложности заданий, утверждают выпускники, но и в неожиданном появлении на ЕГЭ новых типов задач с формулировками, которые не встречались раньше нигде: ни в материалах открытого банка заданий ЕГЭ Института педагогических измерений ФИПИ, ни в демоверсиях, ни в досрочных вариантах.
Ответить
Точно, при чем выложили в новостях сегодня, дата стоит 26,05,2022, а ниже 20 год:dash1
Ответить
Как же после Евы сложно в чужих форумах:)
Как же после Евы сложно в чужих форумах:)
Ответить
Я сама кроме евы нигде не читаю)
Это яндекс выдал. Там на форуме в разделе Поступление в ВУЗы 2022 родители пишут
Это яндекс выдал. Там на форуме в разделе Поступление в ВУЗы 2022 родители пишут
Ответить
Ну когда успели петиции создать и подписать, ещё экзамен не закончился.
Ответить
370
Зачем вы сидите? Чтобы что? Я не представляю себя в 11 классе,чтобы моя мама у школы караулила. Позорище было бы.
Это ж надо,как у домокозявок крышу сносит. В ВУЗ тоже станете возить? И на сессию?
Даже интересно - у вас мальчик или девочка?
Это ж надо,как у домокозявок крышу сносит. В ВУЗ тоже станете возить? И на сессию?
Даже интересно - у вас мальчик или девочка?
Ответить
Мальчик у меня. Сидела потому, что думала, выйдет в 13-30, а вышел в 14-00, потому что начали не ровно.
А после экзамена договорились с детьми в Кафе сходить. Что, нельзя? Ну извините, у вас спросить забыла, что мне делать.
А после экзамена договорились с детьми в Кафе сходить. Что, нельзя? Ну извините, у вас спросить забыла, что мне делать.
Ответить
У меня девочка. Первый экзамен. Ничего не вижу страшного, если родители приедут поддержат.
Ответить
Единственная бубочка? Не работаете?
Ответить
Работаю. Взяла отпуск. Детей трое.
Ответить
Что за фееричный бред (даже для 2020 года)? Если задания реально сложные и ВСЕ их решили хуже обычного, зачем просить президента (?!) снижать проходные? Они и без того снизятся.
Ответить
Просили президента не баллы снижать, а адекватные задания давать, а не из программы 2 курса химического ВУЗа.
Ответить
хз, у дочери в 2020 подруга была стобалльница по химии, не олимпиадница, не второкурсница, просто училась нормально. На задания не жаловалась. Наверное, просто решать умеет, а не вызубрила 3 шаблона.
Ответить
Повезло. Основная масса вариантов была очень сложная.
Ответить
380
Повезло что? Что занималась?
Ответить
Серьезно?) Вариант, что кто-то готов лучше, а кто-то хуже, совсем не рассматривается? Теперь у нас ЕГЭ - исключительно вопрос везения?.. Еще раз - если варианты такие сложные, то просто все хуже обычного напишут, проходные снизятся. Те, кто готовы лучше, из-за сложных вариантов не напишут вдруг хуже тех, кто не готов.
Ответить
Наши такую задачу на курсах решали.
Ответить
А что за курсы?
Задачи на электроны и протоны разноплановые. Моему она и попалась, причём самый сложный вариант, когда не дана масса вещества. Ожидаемо не решил.
С 33й не повезло.
Задачи на электроны и протоны разноплановые. Моему она и попалась, причём самый сложный вариант, когда не дана масса вещества. Ожидаемо не решил.
С 33й не повезло.
Ответить
В Пироговке на Хим-био
Ответить
Всем удачи!!!!!
Ответить
не пугайте ради бога(((((
Ответить
390
я уже вся извелась, что так долго-то((( не сразу что-ль выходят? время вышло, звонка жду, уже вся чешусь.
Ответить
Они начинают не сразу, наши в 10.20 начали, пока КИМы распечатали, пока инструктаж.
Ответить
Да это тоже не страшно. Знаю детей, которые специально падали в обморок, чтоб писать в другой день. На пункт обязаны вызвать скорую, составить акт, иначе не дадут перенести...
Ответить
друзья, а вы детям как-то централизованно воду-еду к кабинету ЕГЭ ставите, чтоб например выйти попить могли все желающие?
или так не делают
и еще - выше пишут - сижу около школы - это оправданная мера или ну ее???
или так не делают
и еще - выше пишут - сижу около школы - это оправданная мера или ну ее???
Ответить
В одном кабинете вы встретите максимум 2 одноклассников, из распыляют по всему ППЭ.
Централизованная закупка это скорее к регионам, где более компактно всех распределяют.
Централизованная закупка это скорее к регионам, где более компактно всех распределяют.
Ответить
Вы точно про ЕГЭ?
Зачем централизованно воду и ЕДУ? Что за детсад?
Ваш 11-классник не в состоянии (с вашей помощью, если так нужно) взять из дома бутылку воды? Той, которая ЕМУ нужна?
Не в состоянии прожить 5 часов без еды?
Не в состоянии купить СЕБЕ ту шоколадку или печеньку, которая ЕМУ нравится? Если уж нужно зажевать что-то? Или будет давиться теплыми бутербродами с сыром, когда любит колбасу?
Сидеть у школы могут люди по нескольким причинам
1. Ребенок пошел на экзамен с давлением, болью в желудке или (не дай бог) под жаропонижающими
2. У ребенка тонкая душевная организация, от нервов может хлопнуться в обморок
3. У мамы тонкая душевная организация, ей так спокойнее
4. Ребенок под домашним арестом, мама его за шкирку домой ведет после экзамена
В этих случаях, конечно, сидение под окнами оправдано
Зачем централизованно воду и ЕДУ? Что за детсад?
Ваш 11-классник не в состоянии (с вашей помощью, если так нужно) взять из дома бутылку воды? Той, которая ЕМУ нужна?
Не в состоянии прожить 5 часов без еды?
Не в состоянии купить СЕБЕ ту шоколадку или печеньку, которая ЕМУ нравится? Если уж нужно зажевать что-то? Или будет давиться теплыми бутербродами с сыром, когда любит колбасу?
Сидеть у школы могут люди по нескольким причинам
1. Ребенок пошел на экзамен с давлением, болью в желудке или (не дай бог) под жаропонижающими
2. У ребенка тонкая душевная организация, от нервов может хлопнуться в обморок
3. У мамы тонкая душевная организация, ей так спокойнее
4. Ребенок под домашним арестом, мама его за шкирку домой ведет после экзамена
В этих случаях, конечно, сидение под окнами оправдано
Ответить
5. Вы классный руководитель и сидеть под школой - ваша работа)
Ответить
Вот п.5 не проходит. ЕГЭ из одного класса могут сдавать в разных школах, т.к. разные предметы. Школа может выделить сопровождающего, а может и не выделить.
Ответить
Подходит) Просто замените класрука на сопровождающего. В этом году классная моего выпускника просто закошмарила родителей оформлением отказов от ЕГЭ. Заявление строго по форме, иначе обещала искать выпускника по всей Москве с собаками)
Мой вчера химию сдавал. Все сопровождающие стояли у входов/выходов до последнего своего сдающего)
Мой вчера химию сдавал. Все сопровождающие стояли у входов/выходов до последнего своего сдающего)
Ответить
Моя тоже вчера сдавала химию. Со списком видела только из нашей школы сопровождающего.
Ответить