262
Как и когда приходит понимание, что ребёнок не способен взять олимпиаду?
Речь не только про ВОШ, но и про перечневые. Вот школа полутоп/топ, ребёнок занимается, кружки, репетитор, лагеря. Но не дотягивает. Когда понятно, что всё, стоп ? Что это уровень ребёнка и выше он не прыгнет? Или как понять, что может школа не та или репетитор не тот?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРечь не только про ВОШ, но и про перечневые. Вот школа полутоп/топ, ребёнок занимается, кружки, репетитор, лагеря. Но не дотягивает. Когда понятно, что всё, стоп ? Что это уровень ребёнка и выше он не прыгнет? Или как понять, что может школа не та или репетитор не тот?
Anonymous
В 11 классе стал призёром олимпиады 3 уровня. На олимпиаду 2 уровня не хватило 2 баллов
Ещё бы один год , думаю, стал бы победителем в той олимпиаде, которая нужна для поступления
Но готовился только один год
Ещё бы один год , думаю, стал бы победителем в той олимпиаде, которая нужна для поступления
Но готовился только один год
Anonymous
Ребёнок не дотягивает при том количестве часов занятий, которые он имеет. Увеличьте вдвое - все выиграет. Либо пошлёт вас:)
Anonymous
Не знаю, как то само пришло. Помог очень Сириус, 2 раза был там. После резко вырос. В 9 взял победу в двух перечневых 1 уровня. Но ВСОШ не хватило 1 балла для выхода на закл:(
Мы регион.
Мы регион.
Anonymous
Мне было проще, так как старший был олимпиадник чуть ли ни с 1 класса, поэтому было с чем примерно сравнить младшего. Но ещё есть разница, что старший - технарь, а младший - гуманитарий. Младший ходил в сборные по своему профилю. И даже когда я точно убедилась, что олимпиады нам не светят даже перечневые, ребёнок продолжил ходить, так как это же не нарешка какая-то, это знания в гуманитарной области, я не считаю, что подготовка таких сборных сильно отличается от того же егэ или собственно вообще уроков. Но единственное, что дополнительную платную подготовку не брала младшему (в отличие от старшего) никогда, только цпм. Ну и отсутствие каких-либо платных занятий позволяет отложить деньги на вуз, на любой)
Anonymous
Есть несколько примеров, когда не особо ходят на олимпиады до 10-11 класса, не хочется напрягаться, а в 11-ом берут перечневую (или несколько), и есть БВИ. И без репетиторов. При хороших вводных, конечно: хорошие мозги и школа, допы (лагеря, кружки...)
Anonymous
11 класс. Когда не вышел в финал ВОШ, я перестала надеяться. И многие перечни были мимо. Но в итоге количество перешло в качество, и две победы в перечнях получены.
Хотя в 10м уже можно было притормозить и ходить только на перечни без воша.
Хотя в 10м уже можно было притормозить и ходить только на перечни без воша.
Anonymous
Иногда стоп говорит сам ребенок. Сын не захотел отбираться на межнар, при этом заранее об этом говорил, еще до диплома всеросса. Лень, отсутствие воли бороться. Понимаю, что у кого-то жемчуг мелкий... Уверена, что жалеет теперь, но в открытую не говорит.
Anonymous
а если товарищ ни разу дальше муниципального этапа не проходил, перечневые тоже смысла писать нет?
Anonymous
Поищите тест в интернете, там отвечаешь на вопросы, а тебе результат - сможет или не сможет ребёнок взять олимпиаду.
Даже хотят олимпиады все отменить, чтобы деньги зря на проведение олимпиад не тратить, и оставить один этот тест. Прошёл тест - молодец, будешь призёром олимпиады.
Даже хотят олимпиады все отменить, чтобы деньги зря на проведение олимпиад не тратить, и оставить один этот тест. Прошёл тест - молодец, будешь призёром олимпиады.
Anonymous
спасибо за тему. так и не поняла, какой класс граница, 10й конец или 9й конец.
знаю случай, когда ребенок до 10 брал закл, в 11 участник(. перечневых одна и с трудом. егэ никакие. и это на несколько этапов выше моего ребенка. стоит задуматься глубоко.
знаю случай, когда ребенок до 10 брал закл, в 11 участник(. перечневых одна и с трудом. егэ никакие. и это на несколько этапов выше моего ребенка. стоит задуматься глубоко.
Anonymous
Скажу по своему сыну. Он перечневые писал с 8-го класса. При чем в 10-м писал за 11-й. И решал все задачи, кроме тех тем, что не проходил. Это и дало понять, что стоит ориентироваться на олимпиады. К Егэ тоже готовился, но там натаскавания на формат достаточно. В итоге и 100 баллов по профилю и победа на перечневой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения