268
МИФИ vs Баумана Пми и ПИ
Почему проходные 2021 в МИФИ выше , чем в Бауманку на не-физические факультеты? 300 против 296/298.
Там супер преподы на математике и инфе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему проходные 2021 в МИФИ выше , чем в Бауманку на не-физические факультеты? 300 против 296/298.
Anonymous
Вузы одного уровня. Зачем сравнивать несколько баллов ? Это погрешность. В этот год в одном 300 , в другим 298, а на следующем в первом 298, а в другом 300.
Anonymous
Про какой бы вуз не спросили в этом разделе обязательно появится физтех и начнут писать про него далее без остановок.
Anonymous
Все спасибо за мнения.
Я спрашивала не "за всю Одессу " , а два конкретных факультета. Действительно, в МИФИ мест в разы меньше. Про МГУ, ВШЭ, МФТИ - все понятно.
Я спрашивала не "за всю Одессу " , а два конкретных факультета. Действительно, в МИФИ мест в разы меньше. Про МГУ, ВШЭ, МФТИ - все понятно.
Автор
Смотрю количество мест в мифи на сайте - что касается специальностей программ инженерия, информ сист и технологии, информ и выч техника - дается только суммарное количество мест на все три.
Каким образом то распределяются зачисленные абитуриенты на эти три направления? Причем учебные планы очень сильно разнятся
Каким образом то распределяются зачисленные абитуриенты на эти три направления? Причем учебные планы очень сильно разнятся
Для меня мифи вообще ниже 3 эшелона, я жила рядом и у нас туда на платку шли все девочки которым было лень ездить в вузы поприличнее и они не могли никуда лучше устроится, на какую нибудь бухгалтерию по сокращённой программе после техникума и получали вышку за 3 года. Как это можно сравнивать с Бауманкой?
Anonymous
Бауманка в отличие от МИФИ и МФТИ, большой набор студентов вот вся разница, Нам так сказали-это лучшее инженерное образование в России причем доступное, так как очень большие наборы. ТО же можно сказать об МГУ большие наборы ,за счет этого можно пройти, но образование прекрасное.
Anonymous
Уиться надо в любом ВУЗе,Бауманка делает много разработок.Наш класс ездил в Реутов на экскурсию,там факультет,они несколько ракет делали которые сейчас на вооружении у нашей Армии.Это очень серьезный научно-технический центр.Моя привезла рекалмку с этим факультетом и ракетами.Они не просто учат, они много делают сами.
Anonymous
Мама выпускника 1580,он сдает и физику и информатику.Советует ему пойти на серьезный факультет с физикой, типа аэрокосмиеского,она говорит,что программист -это 2 языка надо освоить,это можно и без Вуза сделать. Получить основательное образование, а потом по желанию в программисты.
Anonymous
Я тут не буду рекламировать вуз, но я поняла, что в вузе важен контроль знаний. Когда о вузе говорят, что на 3 очень много работать надо, а 5 это нереальная оценка, то это очень хороший вуз. И не важно какие там преподы старые или молодые. И такие вузы идут вверх по рейтингам ,они могут быть и с устаревшими программами. Новая программа без контроля должного знаний это фуфло. Тн диплом должен быть реальным, если там стоит 4 по математике, то всё понимают что это реальное 4.
Anonymous
НИЯУ МИФИ официально открыл свой филиал в Казахстане на базе Казахского национального университета имени аль-Фараби
В церемонии подписания соглашения об открытии филиала принял участие Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. Он отметил важность подготовки кадров на базе такого авторитетного мирового университета, как НИЯУ МИФИ.
Скопировала новость для информации, вдруг кому надо
В церемонии подписания соглашения об открытии филиала принял участие Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. Он отметил важность подготовки кадров на базе такого авторитетного мирового университета, как НИЯУ МИФИ.
Скопировала новость для информации, вдруг кому надо
Anonymous
Читала, что возникновении конкурса БВИ, МИФИ предлагает обучение за счет вуза на платных местах ( так же как Вышка). Действительно ли это так?
Бауманка такого не обещает, а судя по количеству победителей и призёров олимпиад в этом году, то там будет конкурс БВИ. Еще и спецквотой часть мест забрали.
Бауманка такого не обещает, а судя по количеству победителей и призёров олимпиад в этом году, то там будет конкурс БВИ. Еще и спецквотой часть мест забрали.
Anonymous
Напишу как мама первокурсника, ребята из класса поступили и в МИФИ и в Бауманку и в МГУ. И везде одно и тоже, математика одинаковая, они задания сравнивали, Учиться тяжело. Некоторые, кто совсем не тянет физику, выбирали Бауманку, там есть специальности, где физики поменьше или нет совсем. В МГУ и МИФИ физика будет однозначно!
Про бухгалтера из МИФИ посмеялась конечно, не стоит это обсуждать :)
Про бухгалтера из МИФИ посмеялась конечно, не стоит это обсуждать :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения