245

вожатые и учителя в соц сетях

Как вы отнесетесь к фото в личном аккаунте в ВК вожатого в лагере (учителя - не важно, это взрослые люди, которым доверяют детей и которые за них несут ответственность), который будет у вашего ребенка , где он стоит в голом виде посреди комнаты и к области паха приставлен воздушный шарик, видимо с целью имитации большого полового органа, при этом очевидно, что он голый и без трусов, тк видны паховые волосы, но причиндалы не видны. Альбом и страница в общем доступе и открыта всем. Ваша реакция?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы отнесетесь к фото в личном аккаунте в ВК вожатого в лагере (учителя - не важно, это взрослые люди, которым доверяют детей и которые за них несут ответственность), который будет у вашего ребенка , где он стоит в голом виде посреди комнаты и к области паха приставлен воздушный шарик, видимо с целью имитации большого полового органа, при этом очевидно, что он голый и без трусов, тк видны паховые волосы, но причиндалы не видны. Альбом и страница в общем доступе и открыта всем. Ваша реакция?
автор
Я не брожу по страницам чужих людей. Если нужно было связаться именно там и увидела, мне пофиг. На своей странице пусть постит все, что не запрещено законом, как и делает в своей квартире. Те, кто творят всякую дичь в реале, совершенно не обязательно запостят фоточки на тему. И наоборот.
Anonymous
разумеется, отрицательно...его частное дело. если он в закрытой рассылке это делает, если выложил в открытый доступ, то я делаю скрин - отправляю начальству и прошу заменить, все.
а вообще задрали эти закомплексованные мелкописечники, отирающиеся в детских учреждениях...чот в клубах дальнобойщиков таких фото нет
Anonymous
Сколько же времени у вас ?
Мне все равно. И врач педиатр может выложить что-то подобное, и врач стоматолог, и соседка по дому или на даче, и мама одноклассницы или одноклассника может, и родители друзей. А ещё дети подрастают и сами могут что-то подобное выкладывать. И пересылать друг другу.
И ребёнок зайдёт на их странички? Тогда что? Вы всем будет указывать , чтр можно, а что нельзя размещать
Anonymous
вот наверное была б я мамой девочки - оскорбилась бы и добивалась бы стирания этого фото и замены учителя.
А так у меня мальчики, учительниц в купальниках приветствую))))))))))))))
Anonymous
Я бы была категорически против.
Отправила бы скрин руководству.
Я не ханжа, не напрягаюсь на учителей в купальниках и занимающихся танцами у шеста, не дёргаюсь от фото с алкоголем и кальяном.
Но вышеупомянутое фото, имитация полового акта, фото валяющихся пьяных в дым - у меня идут в другой категории.
Автор, это очень странно, что ваш ребёнок (мы кстати так и не поняли сколько лет девочке) в любом голом мужике педофила видит.
Anonymous
Хватит расширять границы допустимого, они и так уже не закрываются. Для педагогических работников есть все-таки морально-этический кодекс (гласный или не гласный) но его все равно стоит придерживаться. Если данный вожатый выбрал свой открытый аккаунт соцсети, как средство связи с ним, то публикация его обнаженки это не норма.
Anonymous
Автор, я бы не отправила своего ребенка в этот лагерь, неважно, девочку или мальчика.
И еще направила бы жалобы везде - руководству лагеря, организации, их курирующей, и в полицию с просьбой проверить послужной список этого вожатого.
Мне не нужны были бы даже их извинения и отстранение конкретно этого вожатого. По одной простой причине - рыба гниет с головы. Вы уже в этом убедились по ответу руководителя - "психолога". Чего же вам ещё? Если что-то выглядит как .овно, воняет как *овно, то это оно и есть.
Здесь, на еве, было столько тем про педофилов в топ-школах, в художественной школе, причем покрывала их администрация долгие годы. Я даже не сомневаюсь, что и в лагеря они стараются пролезть, и часто руководитель лагеря - друг, сват, брат вожатых и педагогов, там работающих.
Anonymous
Сколько лет дочке ?
Anonymous
меня бы напрягло отсутствие действий начальника лагеря, гос органы бы привлекла, пусть лучше этим полиция занимается, а не тем, чем сейчас. но меня не меньше бы напрягла религия, полит взгляды, противоречащие моим и пр. но ведь про них не узнаешь. и паховые волосы прям фи. сделала бы картинку большую. распечатала бы и пришла бы с ней в роспотребнадзор, а ксерокс в лагерь.
Anonymous
Считаю это дуростью, но личным выбором этого человека. А вот ребенку бы объяснила недопустимость лазанья по соцсетям педагогов. С чего вообще полезла? Есть какие-то чувства к нему, что это вызвало такой стресс? Вот это бы меня очень напрягло.
Anonymous
Anonymous
Слушайте, а вы зачем все это так до подробностей разбирали и рассматривали то? Вы так смакуете детали этой фотки, что мне прям кажется у вас с головой беда. Паховые волосы и прочее ...ФФФФФФФФФФФФУУУУУУУ. Вам нахрена это?
Приучайтесь к тому что мир под вашу трепетную ромашку и под вас подстраиваться не будет. Вас это возмущает? Ищите пути как объяснить своему ребенку почему такая фотка. Или вы так и будете все что в не в вашей системе координат пытаться запретить-убрать и заклеймить?
Педофилы не те кто такие фотки выкладывает, это дурость молодого человека не более.
Anonymous
Учителей еще к чему-то приплела...
Anonymous
У меня идея 💡. Автор замутите с этим вожатым, заодно и удалите все его фото, а другие не смогут смотреть на него, всё для вас))
И вам хорошо и другим обеспокоенным спокойно. :party2
Anonymous
автор, как бы прогрессивным тетенькам не хотелось вас уверить, что трясти гениталиями в аккаунте педагогического работника это круто и это норма, есть на этот счет официальные рекомендации
https://rg.ru/2019/08/28/dlia-pedagogov-razrabotali-normy-povedeniia-v-socsetiah.html
В Трудовом кодексе указано, что одним из оснований для увольнения является аморальный поступок, совершенный педагогом или воспитателем в образовательных учреждениях. Но детализации того, что считать аморальным поступком, нет. Новые нормы профессиональной этики позволят нам решить эту проблему. Очевидно, они сгладят те самые углы, на которые порой очень больно натыкались сотни учителей по всей стране. И если этот документ позволит всем участникам образовательных отношений спокойно, без лишней нервотрепки разрешать конфликтные ситуации, то тогда мы все должны сказать большое спасибо его разработчикам.
https://docs.cntd.ru/document/561100358
е) придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы;
ж) воздерживаться от размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в местах, доступных для детей, информации, причиняющий вред здоровью и (или) развитию детей;
з) избегать ситуаций, способных нанести вред чести, достоинству и деловой репутации педагогического работника и (или) организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Anonymous
Такое ощущение, что сюда прибежали сотрудники лагеря и пытаются окна Овертона тут раскрыть и проветрить
Anonymous
30 лет Мозгов нет, считай и не будет.
Взрослый человек прекрасно понимает последствия выставления обнажённых и фривольных фото. Если он считает нормально, что его голым видят коллеги, начальство, родственники, то в голове либо полная свобода, либо отсутствие мозговой деятельности.
С дураками бы я не хотела, чтоб мои дети учились. А если человек свободен от этических норм, то тут важно как пересекается ребёнок с ним. Если ребёнку неприятно, то я буду стараться избегать таких педагогов.
Отрицательно. Я педагог. Деонтологию еще никто не отменял
Считаю, что руководство лагеря должно проводить работу со своими сотрудниками о недопустимости таких случаев.
Психолог, с которым автор переписывается, однозначно пытается замять инцидент. Думаю, что вожатого заставят убрать фото со странички или убедят сделать страницу закрытой.
Как поступила бы я? Основной вопрос, несколько нужен нам был бы именно этот лагерь. Если был бы очень нужен и без альтернативы, то объяснила бы своему ребёнку, что конкретный вожатый дурак скорее всего и общение с ним надо строить исходя из этого, поставила бы в известность руководство лагеря, что один из из вожатых идиот, чтобы они лучше за ним смотрели, если решат оставить, и всё.
Anonymous
автор, а давайте, как в Америке, напишите своему сенатору?
Anonymous
Ну назовите лагерь, ведь многие здесь отправляют детей в лагеря, я бы отказалась от путевки зная, что там такое
Anonymous
Автор, а зачем ваша девочка залезла на страницу к взрослому дядьке? (да, для неё он дядька).
Да, вожатый дурак, неопытный, фотку удалит, если ему скажут.
За такое не увольняют, уймитесь уже.
А дочке рекомендуйте меньше лазать по чужим страницам, а то там не только паховые волосы можно увидеть, но и все остальное.
Anonymous
Автор, извините это звездец, я была бы в шоке. А если муж бы узнал, такой разйопп это "ша***" устроил бы. Так не должно быть, если ты работаешь с детьми.
AnonymousК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения