245
вожатые и учителя в соц сетях
Как вы отнесетесь к фото в личном аккаунте в ВК вожатого в лагере (учителя - не важно, это взрослые люди, которым доверяют детей и которые за них несут ответственность), который будет у вашего ребенка , где он стоит в голом виде посреди комнаты и к области паха приставлен воздушный шарик, видимо с целью имитации большого полового органа, при этом очевидно, что он голый и без трусов, тк видны паховые волосы, но причиндалы не видны. Альбом и страница в общем доступе и открыта всем. Ваша реакция?
Свернуть
Ответить
Вожатые - это ж могут быть обычные студенты, не педагоги. Съездил один раз в лагерь, поработал, и больше не ездит. Да и мой ребенок увидит его один раз. А школьные педагоги адекватные такого делать не будут.
Ответить
этот вожатый ездил в лагерь раньше и будет в этом году. Он не студент, ему уже за 30 лет. Речь не о том, что вожатый должен быть педагогом, речь о руководителе лагеря, который является и позиционирует себя как психолог по детям, который мог бы сказать такому бестолковому взрослому дяде, чтобы он убрал это фото
Ответить
Вы каждого взрослого человека, с кем ваш ребёнок пересекается, проверяете? А вдруг у кого-то в соц сетях что-то, что вам не нравится?
Ответить
вы опять в данном случае переводите стрелки с ответственности взрослого человека, работающего с детьми и размещающего подобный контент, на родителей и детей. Дети заходят на страницы вожатых, с которыми они ездили в лагерь - ничего в этом страшного нет, как вы об этом пишите. Я не заходила, пока ребенок в стрессе мне это не показал
Ответить
Вы на вопрос не ответили. Вы все время говорите о тех, кто работает с детьми. Вот врачи и стоматологи тоже работают. И ваш ребёнок может тоже зайти и найти в соц сетях их. И там увидеть то, что вам не понравится
Ответить
Врачи и стоматологи это другой уровень контакта. Это эпизодические, как правило редкие визиты, это чаще без какого-либо продолжения беседы в соцсети.
Вожатые, педагоги это всегда пересылка фото, видео из лагеря, организационные вопросы, где постоянно идет беседа фоном в общей группе.
Вожатые, педагоги это всегда пересылка фото, видео из лагеря, организационные вопросы, где постоянно идет беседа фоном в общей группе.
Ответить
надо ж, здесь есть адекватные люди. Такое впечатление сначала сложилось, что тут некоторые либо отмороженные, не понимающие очевидных простых вещей, либо тролли
Ответить
Сколько лет девочке? 8 или 16? Или 12? Просто понять, какая именно причина переживаний ваших
Вам уже несколько человек задали этот вопрос. А вы молчите
Вам уже несколько человек задали этот вопрос. А вы молчите
Ответить
10
я уже ответила, я не считаю этот вопрос предметом обсуждений в данном топе, потому что это не меняет сути темы. Я считаю, что подобные эмоции вполне себе нормальны и могут иметь место у любого другого ребенка. А вот взрослый детский психолог, который является директором лагеря, точно должен знать об этом. Как и о том, что некоторым родителям может не понравится такой контент и отвратить от лагеря, что повлияет на желание платить деньги.
Ответить
От возраста очень зависит. Вы не считаете, но пришли спросить других мнение. Очень важен возраст, чтобы понять. Но понятно , что вам есть что скрывать видимо
Ответить
Почему важен возраст, если педагогические работники должны соблюдать этический кодекс?
В началке пенисом нельзя мотать, а в старшей школе уже можно?
В началке пенисом нельзя мотать, а в старшей школе уже можно?
Ответить
В старшей школе детям больше 16+, возраст согласия в РФ 16 лет.
И ваш пример это не про школу, а про лагерь.
И ваш пример это не про школу, а про лагерь.
Ответить
если речь о старше 16, то нет, ребенок младше 16, но страница открыта всем, поэтому туда могут заходить дети и в 10 и в 12 и тд лет
Ответить
Это его личная страница. И он не учитель
Объясните ребёнку, что не стоит смотреть и подписываться на других взрослых, тольна на маму с папой, и на ровесников.
Объясните ребёнку, что не стоит смотреть и подписываться на других взрослых, тольна на маму с папой, и на ровесников.
Ответить
здесь топ не о том, что надо делать моему ребенку и что я ему должна объяснить, я не спрашивала этих советов
Ответить
Ну Вы спросили "Ваша реакция". Моя реакция - заниматься воспитанием своего ребенка, а не чужих людей. Люди разные встретятся, а фотки уж тем более. Драноним.
Ответить
И об этом тоже. Здесь форум и мы общаемся. Можем данную тему обсудить с разных сторон. Мне важно не то, что другие постят. А что и как смотрит мой ребёнок
Ответить
конечно зависит. Вы тоже это признали, что такие эмоции и чувства имеют право быть у детей
Ответить
20
Народ уже с ума со своим принятием и толерантностью сошел. Впрочем ежедневные новости из за океана только лишний раз это подтверждают.

Ответить
:crazy
Ответить
А родители друзей ваших детей?
Ответить
они все адекватные нормальные взрослые люди, среди нет таких дураков, которые в открытом доступе на своей странице размещают подобные фото. Они гордятся другими вещами.
Ответить
Какая вы наивная. И про родителей одноклассников всех знаете? Те, кто обычно внешне нормальные, очень часто на деле таковыми не являются
Ответить
да, все мужчины старше 30 публикуют подобные фото. Вы правы. Ну кроме единственного человека - моего мужа)
Ответить
или вы чего-то не знаете про мужа)))
Ответить
конечно, никто ничего про своего мужа не знает, кто бы сомневался, что про это не будут писать
Ответить
Ваш муж тоже может. Вы можете со 100% уверенностью только про себя говорить
Ответить
Сколько лет ребёнку, что он от такого в стрессе? Что конкретно так напрягает ребёнка?
Ответить
30
ей, как и нам с мужем - во-первых противно. Во-вторых муж сказал, что этот человек просто дурак, потому что не может оценивать возможные последствия, потому что у родителей и детей могут возникнуть вопросы. Проще было бы все это убрать
Ответить
Если человеку что-то противно, он второй раз не посмотрит и уж тем более не станет мамочку звать и показывать и рассматривать вместе. Вот вы собачью какашку на прогулке увидели и вам противно, вы же не станете мужа (дочку подружку) звать посмотри мол как противно?
Ответить
вы серьезно такая дурочка? Ребенок не смотрел второй раз со мной, она попросила меня зайти на страницу вожатого, потому что испугалась, что он педофил. В нормальной семье дочь в первую очередь пойдет с этим к матери
Ответить
почему у девочки такие странные мысли возникли? он на фото с голым ребёнком или приставал к ней в соц.сетях или в реале?
Ответить
это уже другой вопрос, не относящийся к ответственности взрослых, работающих с детьми и размещающих подобные фото. В данном топе речь о последних, а не вопрос обсуждения ненормальности или неадекватности моего ребенка.
Ответить
у вас совсем с нервами беда где вы нашли про ненормальность или неадекватность вашего ребенка???
Ответить
Потому что выше вы написали про "странные мысли у моего ребенка", вы уже забыли? зачем и к чему в данном случае обсуждать почему у моего ребенка возник вопрос про то, что он педофил? Разве в этом вопросе есть что-то ненормальное или противоестественное? Обычный ребенок, испугалась, было противно увидеть своего вожатого в таком виде. Я ведь в первом посте предложила обсудить другое, почему разговор свелся к моему ребенку и ее реакциям? Я считаю, что в данном случае ее реакции вполне объяснимы и причина здесь - безответственное поведение данного типа и руководства лагеря.
Ответить
Ну не скажите.... Противно и педофил это вообще не связанные вещи. Первое понятная реакция, второе странная и даже противоестественная, да.
Я солидарна с анонимом выше, на вашем месте в первую очередь выясняла откуда у ребёнка такие мысли.
Я солидарна с анонимом выше, на вашем месте в первую очередь выясняла откуда у ребёнка такие мысли.
Ответить
Автор, Вы совершенно правы. Даже не сомневайтесь. Тут у многих сдвинутая реальность, что такое нормально,а что нет.
Ответить
Я считаю, что педагоги, работающие с детьми на постоянной основе, не должны выкладывать такой контент. В школах, кажется, все понимают.
Лагерь... здесь сложнее, наверно, воздействовать, но, думаю, если пожаловаться, руководитель получит по шапке.
Лагерь... здесь сложнее, наверно, воздействовать, но, думаю, если пожаловаться, руководитель получит по шапке.
Ответить
40
куда пожаловаться? Руководитель лагеря, являющийся психологом, фактически послал нас с мужем. Нам написали через сотрудника лагеря, что могут вернуть деньги и ...все! Больше ни слова ни про что, никаких извинений, что ребенку были доставлены отрицательные эмоции. И этот руководитель лагеря - психолог по детям и подросткам....
Ответить
В администрацию субъекта. Насколько я понимаю, за организацию лагерей отвечает администрация на местном уровне. Все лагеря должны быть внесены в реестр.
Ответить
как я понимаю, в этом реестре - мунициальные учреждения, а тут частная лавочка, арендующая территорию пансионата
Ответить
Вот именно поэтому мой сын не ездит в лагеря летом. Хотя очень хочет, чуть ли не со слезами.
Ответить
Ответить
Я не смотрю чужие аккаунты.
Ответить
даже когда ребенок подходит и говорит про что-то, что его беспокоит, вы тоже отказываетесь смотреть? Странновато это
Ответить
Мне достаточно 1 раз взглянуть, а не изучать. А дальше объяснить ребёнку, что не стоит на чужих взрослых подписываться. Хотя бы лет 16. И контролировать это
Ответить
Ну вы че, а как же паховые волосы?))) Есть они или нет?))) И в смысле объяснить ребенку? Лучше объяснять администрации лагеря, что они не имеют права держать сотрудников, чьи фотки не нравятся ее дочери)))
Ответить
что там "изучать", если достаточно один раз взглянуть?
Ответить
50
Отрицательно, всегда пробиваю всех людей близких к ребенку (ну я имею в виду преподов, репов, вожатых и тп) Чего я только не встречала. Народ у нас глупый, а интернет с радостью все хранит.
Ответить
Я плохо отнесусь. По опыту это показывает, что к детям такого "педагога" нельзя подпускать.
У племянника в 5-м классе была классная руководитель. На страничке в ВК, с которой она общалась с детьми и родителями, фотография ее с поцелуем "взасос". Сама девица оказалась дурой, да еще и к детям ее нельзя было подпускать. Сестра забрала сына из этого класса. Один из перлов этого "педагога": она назначала детей (из любимчиков) которые должны были на протяжении урока фиксировать сколько раз неугодный ей ученик отвлекся, повернулся и т.п. Потом на основании этого писала замечание в дневник. При этом у учителя, ведущего урок, претензий к "неугодному" не было...
У племянника в 5-м классе была классная руководитель. На страничке в ВК, с которой она общалась с детьми и родителями, фотография ее с поцелуем "взасос". Сама девица оказалась дурой, да еще и к детям ее нельзя было подпускать. Сестра забрала сына из этого класса. Один из перлов этого "педагога": она назначала детей (из любимчиков) которые должны были на протяжении урока фиксировать сколько раз неугодный ей ученик отвлекся, повернулся и т.п. Потом на основании этого писала замечание в дневник. При этом у учителя, ведущего урок, претензий к "неугодному" не было...
Ответить
мда, и что, родители не обратились к руководству по поводу этих поручений? Родители разрешали своим детям выполнять подобные поручения?
Ответить
Да! Меня это, помню, чуть ли не больше всего поразило!
Ответить
Я не брожу по страницам чужих людей. Если нужно было связаться именно там и увидела, мне пофиг. На своей странице пусть постит все, что не запрещено законом, как и делает в своей квартире. Те, кто творят всякую дичь в реале, совершенно не обязательно запостят фоточки на тему. И наоборот.
Ответить
дети могут увидеть. И это не просто чужой человек, а человек, который будет в лагере с вашим ребенком. И взрослые тоже могут заглянуть - это не воспрещено и не является чем-то предосудительным, поэтому непонятно к чему вы это написали. К тому что другим ходить не надо? Типа они сами виноваты?)) Но как это влияет или меняет данную ситуацию?
Речь не о том, что это запрещено, а о том, что для людей, занимающихся детьми, не все фото хороши, потому что для некоторых детей это может быть стресс такое увидеть- вы это совершенно исключаете, потому что для вас, взрослого человека, это нормально? Некоторые руководители лагерей проводят работу с вожатыми по нежелательному контенту на страницах и вообще-то некоторые папки можно и закрыть, если ты работаешь с детьми. Ребенок увидя это можно испугаться относительно того, что этот человек педофил, ну и зачем это нужно и кому? Почему ребенок должен испытывать эти отрицательные эмоции и беспокоиться благодаря взрослым, которым его родители платят деньги? Зачем провоцировать такие нежелательные мысли и эмоции, тем более у детей, психологическое состояние которых вожатый должен охранять? Не проще ли взрослому человеку скрыть или убрать данные фото? Муж говорит, что этот человек просто дурак, потому что нормальный мужчина в возрасте старше 30 не будет такое размещать на своей странице и знает, какая может быть реакция родителей и тем более детей.
Речь не о том, что это запрещено, а о том, что для людей, занимающихся детьми, не все фото хороши, потому что для некоторых детей это может быть стресс такое увидеть- вы это совершенно исключаете, потому что для вас, взрослого человека, это нормально? Некоторые руководители лагерей проводят работу с вожатыми по нежелательному контенту на страницах и вообще-то некоторые папки можно и закрыть, если ты работаешь с детьми. Ребенок увидя это можно испугаться относительно того, что этот человек педофил, ну и зачем это нужно и кому? Почему ребенок должен испытывать эти отрицательные эмоции и беспокоиться благодаря взрослым, которым его родители платят деньги? Зачем провоцировать такие нежелательные мысли и эмоции, тем более у детей, психологическое состояние которых вожатый должен охранять? Не проще ли взрослому человеку скрыть или убрать данные фото? Муж говорит, что этот человек просто дурак, потому что нормальный мужчина в возрасте старше 30 не будет такое размещать на своей странице и знает, какая может быть реакция родителей и тем более детей.
Ответить
Так следите за своими детьми до определённого возраста, чтобы они не бродили по интернету свободно.
Взрослые люди могут выкладывать в соц сети все, что разрешено законом
Взрослые люди могут выкладывать в соц сети все, что разрешено законом
Ответить
еще раз - я нигде не писала, что есть запрет на подобные фото. Речь о том, что человек работает с детьми и получает за это деньги, и многим родителям и детям будет неприятно видеть такие фото и могут возникнуть вопросы. Странно это отрицать.
Ответить
И врачи работают с детьми, и ещё тренеры, преподаватели доп образования тоже работают с детьми, и многие другие.
Ответить
речь о конкретном случае, вы опять ушли от темы
Ответить
60
А вы не ответили. Вы все время говорите про «тех, кто работает с детьми», но ответа нет
Я не ушла от ответа. Я не смотрю чужие соц сети , даже если ребёнок мне бы их показывал. На подобные фото мне все равно.
Я не ушла от ответа. Я не смотрю чужие соц сети , даже если ребёнок мне бы их показывал. На подобные фото мне все равно.
Ответить
я ответила выше, вы невнимательны https://eva.ru/topic/139/3637811.htm?messageId=104625498
Ответить
Да уж. :crazyВы ответили примерно в то же время , когда и я написала.
Ответить
Для меня нормально, что люди выставляют на своей странице все, что не запрещено законом. Ребенок может увидеть это на странице у вожатого, а может у парикмахера, может у кого-то еще. Если бы я боялась, что он увидит нечто подобное и испытает стресс, то вообще бы в сеть не пускала, там не только странички вожатых существуют.
Если бы было проще, полагаю, скрыл бы или убрал. Или Вы хотите за другого человека решать, как ему жить? Вам это может не нравиться, это Ваше право, ну так в лагерь поди силком не отправляют? Зачем ехать туда, где дураки работают, лагерей полно, слава богу.
Если бы было проще, полагаю, скрыл бы или убрал. Или Вы хотите за другого человека решать, как ему жить? Вам это может не нравиться, это Ваше право, ну так в лагерь поди силком не отправляют? Зачем ехать туда, где дураки работают, лагерей полно, слава богу.
Ответить
+ много
Можно в другой лагерь отправить ребёнка.
Можно в другой лагерь отправить ребёнка.
Ответить
вы может и не бродите, но вообще-то в приличных заведениях и фирмах могут реагировать на информацию на личной странице в соц сетях, особенно если этот человек работает с клиентами или детьми в школе, тк может быть задета репутация заведения. Я вам это все рассказываю, как будто вы не вылезли до сих пор из 90х. Так что конечно можно размещать все что угодно, могут просто не взять на работу или попросить привести страницу в соответствие.
"По данным опроса HeadHunter, профили кандидатов в социальных сетях изучают 76% компаний. Главным образом для того, чтобы понять, что соискатель представляет собой как личность, и найти недостающую в резюме информацию. Содержимое страницы в социальной сети — важная часть имиджа, и здесь необходимо внимание к каждой детали. "
"По данным опроса HeadHunter, профили кандидатов в социальных сетях изучают 76% компаний. Главным образом для того, чтобы понять, что соискатель представляет собой как личность, и найти недостающую в резюме информацию. Содержимое страницы в социальной сети — важная часть имиджа, и здесь необходимо внимание к каждой детали. "
Ответить
разумеется, отрицательно...его частное дело. если он в закрытой рассылке это делает, если выложил в открытый доступ, то я делаю скрин - отправляю начальству и прошу заменить, все.
а вообще задрали эти закомплексованные мелкописечники, отирающиеся в детских учреждениях...чот в клубах дальнобойщиков таких фото нет
а вообще задрали эти закомплексованные мелкописечники, отирающиеся в детских учреждениях...чот в клубах дальнобойщиков таких фото нет
Ответить
я отправила руководству, естестно. Ответ был "мы можем вернуть вам деньги". ВСЕ. Никаких слов об отношении к этому, хотя я упомянула, что ребенок был испуган. Никаких извинений. Руководитель лагеря - психолог. На странице лагеря написано, что вожатые - это люди ответственные за психологическое состояние детей...
Ответить
А назовете лагерь? Почему нет, вы же анонимно. Лагерь не в Калужской области?
Ответить
надо называть вещи своими именами и перестать делать вид, что нормально то, что ненормально
вы все правильно сделали, пересылайте переписку в вышестоящие органы и забирайте деньги...этих лагерей как грязи, наказывайте рублем
вы все правильно сделали, пересылайте переписку в вышестоящие органы и забирайте деньги...этих лагерей как грязи, наказывайте рублем
Ответить
70
нас с мужем реакция руководство мягко сказать, удивила. Никаких объяснений, никаких извинений за отрицательные эмоции ребенка и наши в связи с этим, никаких заверений про то, что будет проведена работат с персоналом, что уберут это фото - НИЧЕГО. Просто "мы можем вернуть вам деньги за минусом процента за эквайринг." Все. А руководитель лагеря, на минуточку - детский психолог
Ответить
А за что извиняться? Лагерь нарушил какой-то закон? Или за то, что у кого-то представления об этике с Вашими не совпадают? Ну так это нормально, люди разные, тут как видите тоже мнения разошлись, с чего Вы взяли, что весь мир должен подстраиваться под Вашу этику?
Ответить
А какую реакцию вы бы хотели?
Лагерь нарушил закон - нет. Вожатый нарушил закон - нет. Фотография связана с его работой - нет. Убирать фотографию - руководство лагеря не может, это личная страница вожатого. "Провести работу с персоналом" - фотография не связана с профессиональной деятельностью. Извинения за отрицательные эмоции - почему, вас что, заставляли на эту страницу заходить, фотографии смотреть и отрицательные эмоции изучать? А может быть они и работу провели, попросили вожатого фотографию убрать, а он взял и отказался, т.к. это его личное дело, и что теперь руководству лагеря делать? Может быть он замечательный вожатый и никаких претензий к его работе нет, его теперь увольнять, потому что кому-то из родителей не понравилась одна фотография? Ну так лагерю, понятно, гораздо проще предложить вам возврат денег, не нравится вам коллектив сотрудников лагеря - не езжайте, вас не заставляют.
Лагерь нарушил закон - нет. Вожатый нарушил закон - нет. Фотография связана с его работой - нет. Убирать фотографию - руководство лагеря не может, это личная страница вожатого. "Провести работу с персоналом" - фотография не связана с профессиональной деятельностью. Извинения за отрицательные эмоции - почему, вас что, заставляли на эту страницу заходить, фотографии смотреть и отрицательные эмоции изучать? А может быть они и работу провели, попросили вожатого фотографию убрать, а он взял и отказался, т.к. это его личное дело, и что теперь руководству лагеря делать? Может быть он замечательный вожатый и никаких претензий к его работе нет, его теперь увольнять, потому что кому-то из родителей не понравилась одна фотография? Ну так лагерю, понятно, гораздо проще предложить вам возврат денег, не нравится вам коллектив сотрудников лагеря - не езжайте, вас не заставляют.
Ответить
Вас не должно это удивлять, я работала с детскими лагерями, и не вожатыми,а со стороны организатора. И кого только не набирали в вожатые, лишь бы дешевле. Педофилов гладящих члены и смотрящих на плавающих девочек хватало. Наши мужчины руководители точно так же просто возвращали деньги. Еще и дураков делали из родителей.
Ответить
Ну и чего вы еще хотите? Не нравится услуга - не пользуйтесь. А если ваш ребенок завтра шокируется от того, как какие-нибудь ягуары на канале про животных спариваются, будете с канала извинения трясти? "Зачем такое показывать, дети могут испытать стресс и негативные эмоции". Интернет на то и интернет, что в нем можно много увидеть, вызывающего негативную реакцию. У некоторых от новостей она поболе еще, чем от подобных фото, ну так давайте и за новости руководство извиняться будет.
Ответить
+ ППКС
Ответить
Я, думаю, руководитель-психолог понял, что эта мама за 2 недели вынесет всем мозг и поспешил расстаться.
Ответить
О, дальнобойщики состоят не только в клубах дальнобойщиков. Среди них ай какие затейники есть)
Ответить
для дальнобойщика вполне себе нормальное фото, согласна
Ответить
это да, у них комплексов нет, поэтому и фото в соцсетях им без надобности))
Ответить
80
Сколько же времени у вас ?
Мне все равно. И врач педиатр может выложить что-то подобное, и врач стоматолог, и соседка по дому или на даче, и мама одноклассницы или одноклассника может, и родители друзей. А ещё дети подрастают и сами могут что-то подобное выкладывать. И пересылать друг другу.
И ребёнок зайдёт на их странички? Тогда что? Вы всем будет указывать , чтр можно, а что нельзя размещать
Мне все равно. И врач педиатр может выложить что-то подобное, и врач стоматолог, и соседка по дому или на даче, и мама одноклассницы или одноклассника может, и родители друзей. А ещё дети подрастают и сами могут что-то подобное выкладывать. И пересылать друг другу.
И ребёнок зайдёт на их странички? Тогда что? Вы всем будет указывать , чтр можно, а что нельзя размещать
Ответить
к педиатру ребенок ходит с родителем до определенного возраста. Соседка по дому не находится с ребенком без родителей по 2 недели, как и мама одноклассницы. Вы серьезно не видите разницы??
Ответить
Какая разница с кем ходит ребёнок? Он медиатора знает, педиатр как правило один и тот же. И фио ребёнок может запомнить и поискать по соц сетям и найти что-то даже менее приличное, чем то, что вы описали.
Ответить
Педиатра *
Ответить
есть разница, что дочь пришла с мамой на 15 минут к врачу и есть разница, что вожатый мужчина за 30, с которым надо провести 2 недели . Дочь была испугана.
Ответить
Вашей девочке 6 лет?
Зачем она смотрит чужие соц сети? Почему вы не контролируете то, что ваш ребёнок смотрит? Это ваша обязанность
Зачем она смотрит чужие соц сети? Почему вы не контролируете то, что ваш ребёнок смотрит? Это ваша обязанность
Ответить
Вожатые и учителя - это не чужие, это взрослые, которых ребенок знает и это взрослые, которые знают, должны знать, что на их страницу заходят дети и их родители, и размещают на своей странице фотографии с детьми, с которыми они работают или класса и т.д. Я уже не говорю про то, что больше половины работодателей или будущих работодателей могут получать информацию о вас из соц сетей. Вы странная, если этого не знаете или не понимаете. На многих учителей в пабликах дети из его класса подписываются. Вы как будто из глухой деревни, где учителя и ученики никогда в соц сетях не общаются, ни в вк ни в вотсапе. Вожатые точно также могут размещать в аккаунте фото в лагере или их дети отмечают на своих фото
Ответить
Нет. Не вижу. Дети на даче гуляют сами часто. И соседку тоже может найти в соц сетях. И что? Соседка по дому? Вы постоянно жома и следите? Ваш ребёнок не остаётся дома один? И вы на100% уверены, что соседка зайти не может, пока вас дома нет? Или мы о 6 летнем ребёнке?
А с друзьями ваш ребёнок на общается? На д/р не ходит? Или вы там тоже с ребёнком все время? Если ходит, то он там без вас и с чужой тетей. Которая в соц сетях тоже может разместить что угодно
А с друзьями ваш ребёнок на общается? На д/р не ходит? Или вы там тоже с ребёнком все время? Если ходит, то он там без вас и с чужой тетей. Которая в соц сетях тоже может разместить что угодно
Ответить
ну ок, вы не видите, для других есть разница
Ответить
*
Ответить
90
ей не 6 лет и дети могут заходить на страницы своих вожатых и учителей, и даже подписываются на некоторых, неужели вы это запрещаете??
Ответить
До определённого возраста да, конечно. После 14 лет не контролирую.
Ответить
вы очень строгая мама) В классе у ребенка дети в соц сетях до 14 лет и подписаны на некоторых учителей) Вы даже такие простые вещи запрещаете и контролируете, как страница учителя?? И при этом к вам в дом к ребенку могут заходить соседи, пока он дома один? :mda Какое-то противоречивое у вас воспитание))
Ответить
Я не строгая. Я обычная. Да до 14 контролирую дома. В школе не могу контролировать. А дома могу. После 14 лет может смотреть все, что хочет
Ответить
вы глупая мама. Контролируете до 14 лет (дома у ребенка нет доступа к интернету и соц сетям? Ребята и однокласснику не смеются над вашим ребенком?) и при этом к вам в дом в отсутствие взрослых могут приходить соседи. Педофилы как правило это всегда или очень часто люди, с которыми знаком ваш ребенок. Типичный педофил это не дядя с улицы, это человек из окружения, которого ребенок знает
Ответить
Это вы глупая и придумали то, о чем я жадеите писала. Контроль не в этом заключается
Ответить
вот наверное была б я мамой девочки - оскорбилась бы и добивалась бы стирания этого фото и замены учителя.
А так у меня мальчики, учительниц в купальниках приветствую))))))))))))))
А так у меня мальчики, учительниц в купальниках приветствую))))))))))))))
Ответить
да, дочь, очень хороший ребенок, не испорченный, матом не может ругаться, потому что ей противно. Она была испугана до слез, потому что общалась с этим вожатым и ей теперь противно.
Добиться увольнения вожатого невозможно, потому что нет оснований. Дело просто в этике и ни в чем больше
Добиться увольнения вожатого невозможно, потому что нет оснований. Дело просто в этике и ни в чем больше
Ответить
Ответить
Ну слава богу из-за таких хотя бы не увольняют.
Ответить
100
))) ох уж эти д***е стандарты! Я и учителей мужского пола приветствую, если фигура хороша, почему нет. Пусть берёт пример.
Ответить
девочка пусть берет пример? Ну повесьте своей дочери в комнате фото из разных порнографических журналов с голыми мужиками, стоящих в позах с подтекстом - пусть берет пример
Ответить
Вы не поняли, я имею ввиду пример хорошей спортивной формы. Девочки с учительниц, мальчики с учителей. Что там за поза со смыслом у вашего вожатого мы же не знаем пришлите ссылку и мы объективно сможем судить. А так разговор ни о чём.
Ответить
а если он считает длину и форму своего пениса хорошим и гордится им. Можно фото пениса крупным планом публиковать? Ну чо это же тело, не будьте ханжой.
Ответить
Ну пенис, так пенис) если он не стесняется и осознаёт все последствия, т.к. это явно не одобряется обществом. Но мне лично абсолютно без разницы. Интереса к чужим страничкам не имею, своей впрочем тоже не заводила.
Ответить
А ну вы по-старинке голубиной почтой без всяких там чатов в Вк и телеге, тогда вопросов нет.
Ответить
я вполне четко описала фото: посреди комнаты, в которой беспорядок, стоит голый мужик и держит одной рукой воздушный шарик, закрывающий член. Волосы на лобке при этом видны. При этом в комментах написано, что он горд собой.
Ответить
причем тут в данном случае разговоры о хорошей форме?
Ответить
А откуда ребенок знает, что фото с подтекстом?
Если ребенок маленький и не в курсе "взрослых занятий", то мыслей о "противно", подтексте и педофилах не родится и можно просто объяснить, что "дядя пошутил"...если только вы не навешиваете на него вашу зацикленность на этой теме...
А если ребенок в курсе многих вещей, то должен понимать, что не надо лазить по страницам взрослых людей, т.к. они имеют право на личную жизнь...
Если ребенок маленький и не в курсе "взрослых занятий", то мыслей о "противно", подтексте и педофилах не родится и можно просто объяснить, что "дядя пошутил"...если только вы не навешиваете на него вашу зацикленность на этой теме...
А если ребенок в курсе многих вещей, то должен понимать, что не надо лазить по страницам взрослых людей, т.к. они имеют право на личную жизнь...
Ответить
Это очень опасная и неправильная позиция. Была история, когда одни не очень умные гм...родители, называли гениталии дочки печенькой. Не сразу поняли, что ребенок стал жертвой педофила и насилия из-за это иносказательной белиберды
Поэтому тема про "дядя пошутил" может однажды выйти боком.
Поэтому тема про "дядя пошутил" может однажды выйти боком.
Ответить
110
вы дурочка что ли? Нормальный взрослый скажет своему, и даже чужому ребенку, что это дурак или больной на голову, потому что нормальные адекватные взрослые люди без штанов не ходят и не выкладывают такие фото на всеобщее обозрение, тогда у ребенка вырисовываются ориентиры, что хорошо и что плохо и будут формироваться четкие личные границы допустимого. Таким ребенком и человеком уже сложнее манипулировать. А таким детям как у вас прививают с детства, что это норма. И вообще-то личная жизнь на то и личная, что ее не трясут перед всеми.
Ответить
Я бы была категорически против.
Отправила бы скрин руководству.
Я не ханжа, не напрягаюсь на учителей в купальниках и занимающихся танцами у шеста, не дёргаюсь от фото с алкоголем и кальяном.
Но вышеупомянутое фото, имитация полового акта, фото валяющихся пьяных в дым - у меня идут в другой категории.
Отправила бы скрин руководству.
Я не ханжа, не напрягаюсь на учителей в купальниках и занимающихся танцами у шеста, не дёргаюсь от фото с алкоголем и кальяном.
Но вышеупомянутое фото, имитация полового акта, фото валяющихся пьяных в дым - у меня идут в другой категории.
Ответить
да, я тоже не ханжа, пусть хоть голые все кому не лень у себя, но не вожатый. Есть определенные этические рамки, когда уезжаешь с детьми на 2 недели и на твою страницу могут заходить дети и их родители.
Я отправила скрин руководству, которые являются психологами! Мне предложили вернуть деньги. Все. Больше ни слова не написали, ни про фото, ни про извинения за отрицательные эмоции у ребенка, ни заверения про то, что попросят вожатого убрать это фото. Ни про то, что понимают наши чувства и тп
Я отправила скрин руководству, которые являются психологами! Мне предложили вернуть деньги. Все. Больше ни слова не написали, ни про фото, ни про извинения за отрицательные эмоции у ребенка, ни заверения про то, что попросят вожатого убрать это фото. Ни про то, что понимают наши чувства и тп
Ответить
Так может они не понимают ваши чувства. Я так понимаю, ребенок из поездки уже вернулся, никто его не домогался, ничего противозаконного не делал? Ну так тогда чего истерить из-за картинок, тем более картинок таких полно, закон они не нарушают, так что увидеть их можно где угодно.
Ответить
Ну значит сидите дома. Правильно все сделали. Или вы реально хотите чтобы из за вашей дури и тараканов весь мир перевернулся? Какие нахрен чувства и отрицательные эмоции?
Ответить
Автор, это очень странно, что ваш ребёнок (мы кстати так и не поняли сколько лет девочке) в любом голом мужике педофила видит.
Ответить
Речь была конкретно про человека, которого она знала, ей было неприятно, я считаю, что подобные фото действительно могут вызвать у некоторых детей неприятные чувства и вопросы. Странно это отрицать и делать из этого выводы о ненормальности ребенка и нормальности взрослого мужчины, который размещает такие фото и работает при этом с детьми и при этом руководство лагеря заверяет, что вожатые беспокоятся о психологическом состоянии детей.
Ответить
Сколько ребёнку лет?
Ответить
вам это с какой целью надо? Возраст ни моего ни других детей к этой ситуации не имеет никакого значения
Ответить
Расскажите ребенку, что в этом мире люди должны руководствоваться законами, а не пытаться сделать приятно конкретной девочке. Представьте, что соседней девочке некоторые фильтры на фото неприятны, некоторый внешний вид отдельных людей, запах табака и даже - о ужас! - некоторого парфюма. И мама соседней девочки может считать, что люди которые работают с детьми не должны пользоваться парфюмом. На него даже аллергии бывают! И курить. И одежду лучше бы им поменять. Но мир не вертится вокруг соседней девочки, как и вокруг вашей дочери, и никто под них подстраиваться не обязан. Если нарушил закон - одно дело, а если ВАШИ этические рамки - это ваши проблемы. Чем раньше она об этом узнает, тем меньше разочарований.
Ответить
120
расскажите своему ребенку, что в этом мире каждый несет ответственность за свое поведение и поступки и что если ты размещаешь у себя на личной странице соответствующий контент, то люди будут делать соответствующие выводы и это может отразиться как на работе, так и на личных отношениях, я уже не говорю, что имидж - часть репутации как личной, так и бизнеса, фирмы, а репутация в бизнесе - это не абстрактное понятие, оно имеет свою цену, и потеря репутации - это потеря финансов, дохода и упущенная выгода. Уважающие себя школы и лагеря, тем более частные!, всегда проводят работу со своим персоналом по этому поводу. А вы, судя по всему, живете в глухой тайге, если не знакомы с такими простыми и очевидными законами бизнеса и рынка. Или работаете на совсем низкооплачиваемой и не пристижной работе, где все эти понятия не имеют никакого значения, ну и кругозор у вас соответствующий.
Ответить
Что ей неприятно? Она мужчин на пляже или бассейне не видела?
Ответить
Может он проспорил и должен был сняться голым.
Ответить
какое это имеет значение? какое-то детское оправдание и аргументы
Ответить
Хватит расширять границы допустимого, они и так уже не закрываются. Для педагогических работников есть все-таки морально-этический кодекс (гласный или не гласный) но его все равно стоит придерживаться. Если данный вожатый выбрал свой открытый аккаунт соцсети, как средство связи с ним, то публикация его обнаженки это не норма.
Ответить
как видим, тут много народа топит за ненормальность чувств и эмоций моего ребенка, а не против подобных фото у вожатого, с которым едет мой ребенок)
Ответить
Вы правы совершенно, я лично полностью вас поддерживаю. Меня бы так же напряг такой контент у вожатого в лагере, куда я направила бы своего ребенка. И да... я превентивно прошерстила бы по соцсетям всех, кто в таком лагере работал бы.
Да, у меня дохрена времени. Да, я такая вот мамаша)
Да, у меня дохрена времени. Да, я такая вот мамаша)
Ответить
так это поколение егэ...)) на примере соседней страны мы видим, чем меньше у людей в голове - тем больше тем ниже пояса...)
окна овертона это называется...ачтотакова..мальчик себя так выражает...пусть выражает в соответствующих закрытых сообществах, кто ж против...детей чморить легко, но для этого и есть мы -родители...дети постарше его бы боржали так, что больше никогда бы не встал, а маленьких должны защищать родители
окна овертона это называется...ачтотакова..мальчик себя так выражает...пусть выражает в соответствующих закрытых сообществах, кто ж против...детей чморить легко, но для этого и есть мы -родители...дети постарше его бы боржали так, что больше никогда бы не встал, а маленьких должны защищать родители
Ответить
Какое поколение егэ?:crazy
Здесь мамам в основном 40+ лет. Егэ тогда не было
Здесь мамам в основном 40+ лет. Егэ тогда не было
Ответить
те, что оправдывают...читайте внимательнее
вообще всему свое время...я в свои подписят еще бы и сказала "милый, шарик то убери", а девочкам в 10-13 рано, да и в 15 неполезно...:-) я себе представляю этого вожатого бггг типаж "мамина радость": цыплячьи плечики, куцая бороденка, прыщи, и вах - в 25 его наконец накрыло пубертатом...))
вообще всему свое время...я в свои подписят еще бы и сказала "милый, шарик то убери", а девочкам в 10-13 рано, да и в 15 неполезно...:-) я себе представляю этого вожатого бггг типаж "мамина радость": цыплячьи плечики, куцая бороденка, прыщи, и вах - в 25 его наконец накрыло пубертатом...))
Ответить
130
Здесь всем больше 40. И тем, кому все равно на то, что выкладывают в соц сети, и тем, кто против. Здесь нет родителей поколения егэ
Ответить
есть, конечно, мне лень искать опрос - пару месяцев назад
сейчас в образовании сидят старые с младщими детьми (егэ) и молодые со старшими (лагеря и олимпиады)...по ответам же видно
сейчас в образовании сидят старые с младщими детьми (егэ) и молодые со старшими (лагеря и олимпиады)...по ответам же видно
Ответить
Нет таких. Даже, если младше немного, то егэ не застали. Егэ с 2009 года для всех. Тогда и программу поменяли
Ответить
+100.
Ответить
Автор, я бы не отправила своего ребенка в этот лагерь, неважно, девочку или мальчика.
И еще направила бы жалобы везде - руководству лагеря, организации, их курирующей, и в полицию с просьбой проверить послужной список этого вожатого.
Мне не нужны были бы даже их извинения и отстранение конкретно этого вожатого. По одной простой причине - рыба гниет с головы. Вы уже в этом убедились по ответу руководителя - "психолога". Чего же вам ещё? Если что-то выглядит как .овно, воняет как *овно, то это оно и есть.
Здесь, на еве, было столько тем про педофилов в топ-школах, в художественной школе, причем покрывала их администрация долгие годы. Я даже не сомневаюсь, что и в лагеря они стараются пролезть, и часто руководитель лагеря - друг, сват, брат вожатых и педагогов, там работающих.
И еще направила бы жалобы везде - руководству лагеря, организации, их курирующей, и в полицию с просьбой проверить послужной список этого вожатого.
Мне не нужны были бы даже их извинения и отстранение конкретно этого вожатого. По одной простой причине - рыба гниет с головы. Вы уже в этом убедились по ответу руководителя - "психолога". Чего же вам ещё? Если что-то выглядит как .овно, воняет как *овно, то это оно и есть.
Здесь, на еве, было столько тем про педофилов в топ-школах, в художественной школе, причем покрывала их администрация долгие годы. Я даже не сомневаюсь, что и в лагеря они стараются пролезть, и часто руководитель лагеря - друг, сват, брат вожатых и педагогов, там работающих.
Ответить
+1 автор, заскриньте все доказательства сейчас.
Ответить
Доказательство чего?)))
Ответить
+1
Ответить
Сколько лет дочке ?
Ответить
а вам зачем, с какой целью интересуетесь?)
Ответить
140
меня бы напрягло отсутствие действий начальника лагеря, гос органы бы привлекла, пусть лучше этим полиция занимается, а не тем, чем сейчас. но меня не меньше бы напрягла религия, полит взгляды, противоречащие моим и пр. но ведь про них не узнаешь. и паховые волосы прям фи. сделала бы картинку большую. распечатала бы и пришла бы с ней в роспотребнадзор, а ксерокс в лагерь.
Ответить
Считаю это дуростью, но личным выбором этого человека. А вот ребенку бы объяснила недопустимость лазанья по соцсетям педагогов. С чего вообще полезла? Есть какие-то чувства к нему, что это вызвало такой стресс? Вот это бы меня очень напрягло.
Ответить
+100 он приглашал девочку на свою страничку? тогда, ой! Иначе нефиг совать свой нос куда не просят.
Ответить
именно, дурость
Ответить
Слушайте, а вы зачем все это так до подробностей разбирали и рассматривали то? Вы так смакуете детали этой фотки, что мне прям кажется у вас с головой беда. Паховые волосы и прочее ...ФФФФФФФФФФФФУУУУУУУ. Вам нахрена это?
Приучайтесь к тому что мир под вашу трепетную ромашку и под вас подстраиваться не будет. Вас это возмущает? Ищите пути как объяснить своему ребенку почему такая фотка. Или вы так и будете все что в не в вашей системе координат пытаться запретить-убрать и заклеймить?
Педофилы не те кто такие фотки выкладывает, это дурость молодого человека не более.
Приучайтесь к тому что мир под вашу трепетную ромашку и под вас подстраиваться не будет. Вас это возмущает? Ищите пути как объяснить своему ребенку почему такая фотка. Или вы так и будете все что в не в вашей системе координат пытаться запретить-убрать и заклеймить?
Педофилы не те кто такие фотки выкладывает, это дурость молодого человека не более.
Ответить
Видимо проблемы у дамы с мужем. Поэтому и смакует все. А тут 30 летний молодой. Эх…:party4
Ответить
И ведь дама рассматривала фотку, вместо того чтобы как то это замять с ребенком. Нееееее, она раздула до размеров вселенной. И рассматривала хозяйство молодого парня с лупой :)))))))))))))))))))))))))))) Все нюансы и подробности.
Ответить
Все по Фрейду :ups1
Ответить
"Или вы так и будете все что в не в вашей системе координат пытаться запретить-убрать и заклеймить?"
Будет, очевидно же. Ей вон предложили вернуть деньги, но нет, хочется извинений, пояснений, оправданий. Хотя казалось бы нафига?! Извиняться, вероятно, не перед трепетной малышкой будут, а перед мамой, то есть даже не перед пострадавшей. То есть просто хочется из принципа "мне не нрааааааавится" топнуть ножкой и чтобы вокруг прыгали все и хороводы водили. Если честно, мама выглядит как капризный ребенок, впервые попавший в сеть.
Будет, очевидно же. Ей вон предложили вернуть деньги, но нет, хочется извинений, пояснений, оправданий. Хотя казалось бы нафига?! Извиняться, вероятно, не перед трепетной малышкой будут, а перед мамой, то есть даже не перед пострадавшей. То есть просто хочется из принципа "мне не нрааааааавится" топнуть ножкой и чтобы вокруг прыгали все и хороводы водили. Если честно, мама выглядит как капризный ребенок, впервые попавший в сеть.
Ответить
150
Одно могу сказать- если автору хватит ума назвать лагерь и вывалить эту историю в публичное пространство - ей точно анонимность не удастся сохранить. При таком раскладе будет известно и ее имя и дочери и все все. И уверена даже по текущей дискуссии большинство будет не на ее стороне. Вот уж где идиотизм, делать свою дочь и свою дурость объектом насмешек и троллинга.
Ответить
Надеюсь, автор все же перечитает с холодной головой не только свою точку зрения, потому что ребенка реально жалко :(
Ответить
а в чем проблема писать отзыв не анонимно? Я подобные отзывы пишу не анонимно, чтобы было понятно, что это не разводка и я всегда отвечаю за свои слова, вы разве никогда так не делаете, вам страшно? Мне нечего стыдиться. Фамилии у нас с ребенком разные, не будут же они писать адрес проживания и номер школы еще вдобавок, может еще и паспортные данные наши напишут?)
Ответить
Я думаю, если у них хватит ума на такое окаянство, то и на судебные расходы потом пусть ищут средства по вашему встречному иску.
Ответить
отзыв в сети вы называете иском? У вас с понятиями какая-то проблема, как все запущено...
Ответить
если у них хватит дури на такое окаянство, ну тогда точно все читающие отзыв поверят, что у руководства этого лагеря проблемы. Думаю достаточно такого ответа от руководства лагеря, чтобы многие решили, что у них явно не все дома.
Ответить
Если фамилии разные и Вашу в кругу дочери не знают, нет проблемы конечно. А так жалко ребенка, мало того что не все ее реакцию сочтут нормальной, ну это ладно, всем не угодишь, так еще и за мать стыдно. Дети не всегда с таким легко умеют справляться (тем более такие трепетные).
Ответить
если мой ребенок чувствует за собой правду, то ему ничего не стыдно. Это я знаю лучше вас.
Ответить
Да ради бога. Бедная девочка :(
Ответить
бедные ваши дети, не могут никому пожаловаться или предать огласке, потому что зачастую это единственный способ защитить себя и других - потому что им будет стыдно. занавес
Ответить
160
Мои дети могут мне пожаловаться на что угодно, но да, я не побегу это разносить на весь свет, представляете? И дети вовсе не ощущают потребности быть героями подобных историй.
Ответить
не бегайте, вас никто не заставляет, это ваше личное дело. И мне представлять кто куда бегает или не бегает совершенно не интересно.
Ответить
Личное - очень правильное слово. Надеюсь, Вам хватит мозгов не выставлять личные эмоции своей дочери на всеобщее обозрение.
Драноним.
Драноним.
Ответить
А что стесняться? Это вожатому надо голову иметь на плечах, наверняка извращенец, раз в общем доступе фотки интимного плана выставляет. Будь у меня такая ситуация, я бы везде жалобы настрочила, объединилась бы с другими мамами из лагеря. И уж точно не стала делать тайну, написала бы название лагеря и фото вожатого. Тогда бы был смысл топа. А так болтовня бездоказательная.
Ответить
Учителей еще к чему-то приплела...
Ответить
У меня идея 💡. Автор замутите с этим вожатым, заодно и удалите все его фото, а другие не смогут смотреть на него, всё для вас))
И вам хорошо и другим обеспокоенным спокойно. :party2
И вам хорошо и другим обеспокоенным спокойно. :party2
Ответить
у кого чего болит, тот о том и говорит, поэтому сочувствую вам, даже жалко как-то
Ответить
Так это же автор рассматривает его тело и так смакует. Явно у неё проблемы по этой части. Автор, все решаемо. :party4
Ответить
я описывала фото, поскольку не прикрепила изображение - пояснение для тупых
Ответить
так крепите фото! все ждут
Ответить
170
Дадада!!! (достала лупу, приготовилась)
Ответить
Так , чтобы так описать, надо прям внимательно рассматривать. Вы смаковали. Это заметно. :party2
Ответить
автор, как бы прогрессивным тетенькам не хотелось вас уверить, что трясти гениталиями в аккаунте педагогического работника это круто и это норма, есть на этот счет официальные рекомендации
https://rg.ru/2019/08/28/dlia-pedagogov-razrabotali-normy-povedeniia-v-socsetiah.html
В Трудовом кодексе указано, что одним из оснований для увольнения является аморальный поступок, совершенный педагогом или воспитателем в образовательных учреждениях. Но детализации того, что считать аморальным поступком, нет. Новые нормы профессиональной этики позволят нам решить эту проблему. Очевидно, они сгладят те самые углы, на которые порой очень больно натыкались сотни учителей по всей стране. И если этот документ позволит всем участникам образовательных отношений спокойно, без лишней нервотрепки разрешать конфликтные ситуации, то тогда мы все должны сказать большое спасибо его разработчикам.
https://docs.cntd.ru/document/561100358
е) придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы;
ж) воздерживаться от размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в местах, доступных для детей, информации, причиняющий вред здоровью и (или) развитию детей;
з) избегать ситуаций, способных нанести вред чести, достоинству и деловой репутации педагогического работника и (или) организации, осуществляющей образовательную деятельность.
https://rg.ru/2019/08/28/dlia-pedagogov-razrabotali-normy-povedeniia-v-socsetiah.html
В Трудовом кодексе указано, что одним из оснований для увольнения является аморальный поступок, совершенный педагогом или воспитателем в образовательных учреждениях. Но детализации того, что считать аморальным поступком, нет. Новые нормы профессиональной этики позволят нам решить эту проблему. Очевидно, они сгладят те самые углы, на которые порой очень больно натыкались сотни учителей по всей стране. И если этот документ позволит всем участникам образовательных отношений спокойно, без лишней нервотрепки разрешать конфликтные ситуации, то тогда мы все должны сказать большое спасибо его разработчикам.
https://docs.cntd.ru/document/561100358
е) придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы;
ж) воздерживаться от размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в местах, доступных для детей, информации, причиняющий вред здоровью и (или) развитию детей;
з) избегать ситуаций, способных нанести вред чести, достоинству и деловой репутации педагогического работника и (или) организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Ответить
это не в образовательном учреждении, это личная страница в соц сетях и гениталии были не видны за шариком) Кроме того вопрос, является ли вожатый педагогом...
Ответить
Такое ощущение, что сюда прибежали сотрудники лагеря и пытаются окна Овертона тут раскрыть и проветрить
Ответить
Ну а у меня ощущение, что из монастыря 19 века сбежали и пытаются всем навязать свои представления о морали)) И че? Все что не запрещено законом - законно, смиритесь.
Ответить
30 лет Мозгов нет, считай и не будет.
Взрослый человек прекрасно понимает последствия выставления обнажённых и фривольных фото. Если он считает нормально, что его голым видят коллеги, начальство, родственники, то в голове либо полная свобода, либо отсутствие мозговой деятельности.
С дураками бы я не хотела, чтоб мои дети учились. А если человек свободен от этических норм, то тут важно как пересекается ребёнок с ним. Если ребёнку неприятно, то я буду стараться избегать таких педагогов.
Взрослый человек прекрасно понимает последствия выставления обнажённых и фривольных фото. Если он считает нормально, что его голым видят коллеги, начальство, родственники, то в голове либо полная свобода, либо отсутствие мозговой деятельности.
С дураками бы я не хотела, чтоб мои дети учились. А если человек свободен от этических норм, то тут важно как пересекается ребёнок с ним. Если ребёнку неприятно, то я буду стараться избегать таких педагогов.
Ответить
вы бы оплатили путевку в лагерь с таким вожатым у вашего ребенка?
Ответить
мама мальчика - оплатила бы. мальчик взрослый 14+. Мама девочки или мальчика до 12 лет - крепко задумалась бы
Ответить
спасибо за ответ.
Ответить
180
Среди педофилов много геев и би, кстати
Ответить
Можете не оплачивать. Вас же не заставляют.
Ответить
господи, автор, у вас есть своя голова на плечах?! Какая разница, что сделали бы другие люди?! Если вам комфортно, так не оплачивайте, ребенок уедет, вам легче будет, что аноним с форума оплатил бы? Равно и наоборот, если вам нужен именно этот лагерь, какая разница, что кто-то бы не оплатил?! Вас своей головой думать учили?
Ответить
Зависит от мнения ребёнка , если его это напрягает, то нет. Если пофиГ, то если лагерь не профильный и это не преподаватель основной дисциплины
Ответить
Почему вы не рассматриваете вариант, что он настоящий педофил?
Помнится недавно здесь обсуждали педофильский скандал в худ школе, там педагог аккаунт в соцсетях тоже украсил своими картинами эротично-порнографического содержания.
Они не особо скрывают свои наклонности, скорее стараются окружающих уверить, что их отклонения - норма. Отсюда эта демонстративность.
Помнится недавно здесь обсуждали педофильский скандал в худ школе, там педагог аккаунт в соцсетях тоже украсил своими картинами эротично-порнографического содержания.
Они не особо скрывают свои наклонности, скорее стараются окружающих уверить, что их отклонения - норма. Отсюда эта демонстративность.
Ответить
вы читали выше, что реакцию моего ребенка назвали ненормальной? Тут тогда половина педофилов, которые убеждают в том, что у моего ребенка ненормальная реакция и что ничего такого в таких фото нет) И вообще типа, нечего ходить по чужим соц сетям и нечего там делать...
Ответить
Я читала 2 тысячника на Еве "А вы встречали педофила?" и поняла , что насилия над детьми, растления очень-очень много. Возможно, эти мамы не читали тех тем, может это тролли, у которых и детей то нет. В любом случае, мне их мнение безразлично, у меня своё есть на эту тему.
Ответить
Педофил может выглядеть весьма рнспектабельно застегнктым на все пуговицы. А молодой дурак не иметь такой склонности.
Ответить
конечно, только если дурак, то это навсегда, поэтому дурость и неосмотрительность можно проявить где угодно, особенно если в зоне твоей ответственности дети. Тем более человек, который не понимает и не может прогнозировать последствия своих поступков. Вспомните Сямозере.
Ответить
Вы правы, если человек не оценивает последствия, то так во всем. Я не подумала , что с дураками лучше вообще делать не иметь
Ответить
190
как педагог, как вы считаете, у детей могут иметь место отрицательные чувства и эмоции по этом поводу?
Ответить
Мама, вам не об отрицательных чувствах ребенка надо задуматься, а о том, в безопасности ли ваш ребенок, каким людям вы его собираетесь доверить!
Ответить
да, вы правильно меня поняли, я именно об этом. Но дочь была в прошлом году и никаких поползновений не заметила. Муж говорит, что он просто дурак, который не может предвидеть последствия своих поступков, поэтому неизвестно что можно ожидать от такого человека, даже если он в этом смысле не опасен.
Ответить
Возраст ребенка надо смотреть и контекст. Но скорее нет. А вот то, что отношение к данному персонажу будет не как к человеку с авторитетом-факт. Слушаться будут плохо. Какое уважение может вызвать это фото? Дети будут обсуждать, хихикать и тд..Но вообще, наводит на размышления, ибо вожатым проводят ликбез на тему норм поведения и тд. Либо, в принципе, мягко выражаясь недалекий человек, либо демонстрационное поведение намеренное. Плохо в любом случае.
Ответить
руководитель лагеря, он же детский психолог, сказал, что это фото на личной странице, это личная жизнь вожатого, а не в паблике лагеря и понимание этого - это этап взросления вашего ребенка. Типа я вообще не понял, о чем вы...
Ответить
Сказал он это специально, пытается спустить на тормозах, чтобы вы шумиху не поднимали и не начался массовый запрос на возврат денег. А то и с проверкой нагрянут. Во всех школах, садах и тд проводится инструктаж с персоналом на тему соц.сетей. Что можно и что нельзя. Не может педагог допускать сомнительные фото даже на личной странице, поскольку это напрямую влияет на формирование отношения к данному человеку. Мы живем в современной реальности и приходится фильтровать и закрывать личное пространство.
Ответить
то, что это напрямую влияет на формирование отношения к человеку это и ежу понятно. Думаю тут всегда есть 2 варианта линии поведения руководителя: вы либо признаете оплошность или нет. В данном случае руководитель ее не признал и не признал факт влияния фото в соц сетях на формирование мнения об этом человеке. Это как раз хуже, тк свидетельствует о том, что руководитель лагеря не понимает простых и очевидных вещей. В этом случае родители еще больше уверятся в том, что хорошо бы написать отзыв
Ответить
Он все прекрасно понимает. Его задача убедить вас в обратном, дабы вы не наделали шума. Поймите, это скандал и он ему не нужен. Извинения не гарантируют, что вы не пойдете по и*станциям. А вот если вас убедить ,что это норма-шанс есть отделаться малой кровью.
Ответить
странно, вместо того, чтобы убедить меня в обратном, он получил противоположный эффект. Понимаете, когда вы отрицаете очевидное, другая сторона еще больше укрепляется в своем мнении и даже в том, что все еще хуже. Вот такие нынче руководители-психолуги
Ответить
200
Нет. Он применил психологическую тактику и попытался перенести вину с себя на вас. Это не у него проблемы, это вы виноваты, что полезли на чужую страницу. И тот факт, что вы пришли на еву за советом, говорит о том, что частично ему это удалось, вы начали сомневаться.
Ответить
да, конечно, типа не надо ходить по чужим сетям, видимо и нам с мужем тоже. Кажется я ему посоветовала говорить об этом своим детям. Я ведь не весь разговор здесь привела. Он мог сказать, что не знал об этом фото и пообещать, что его уберут - и все, разговор был бы закончен. Тут множество вариантов могло быть, но он выбрал другое.
На еву пришла ДО разговора
На еву пришла ДО разговора
Ответить
Он выбрал определенную тактику защиты, которую счел более эффективной..А вообще, в педагогической и вожатской среде часто встречается семейно-приятельские отношения. Так что может быть все куда проще...
Ответить
понятно, что он в силу своего ума выбрал такую тактику) Только она не от большого ума. А вообще зачастую нам иногда кажется, что человек выбирает какую-то тактику вместо того, чтобы признать, что то, что он говорит - это то, что он думает и такой, какой он есть.
Ответить
Согласна, что всё руководитель понимает и пытается делать хорошую мину при плохой игре.
Ответить
сори, но у меня после разговора сложилось другое мнение. И это гораздо хуже, потому что я рассчитывала на адекватность
Ответить
ну вот видите, руководитель с мозгами. Я вообще не понимаю, вам деньги отдают, заберите и выберите себе лагерь по вкусу, в чем проблема-то?
Ответить
Руководитель пытается замять дело, это очевидно. Шумиха ему не нужна. И как психолог он прекрасно понимает недопустимость подобного, но будет делать все, чтобы скандал в сетях не разгорелся. Перед началом сезона ему это не надо. Просто бизнес и прикрытие собственной попы.
Ответить
мне показалось, что он действительно не понимает, а не делает вид. Зачем делать вид, когда проще признать и инцидент исчерпан? Разговор затянулся из-за этого. Кроме того, отметила, что он перебивает... Тоже не хороший признак. Выпячивает свои типа профессиональные способности, когда я сказала, что значит он плохой психолог. Он стал говорить, вы знаете или думаете кому это говорите, вы знаете, где я только что или недавно был или выступал? (уже не помню точно формулировку, но смысл был именно такой). Я сказала, что мне это неинтересно. Еще один вывод - человек уходит от темы и не говорит по существу вопроса.
Ответить
Он пытался давить на вас авторитетом. Уход от темы-специальная тактика, сменить вектор разговора.
Ответить
210
выбор на уровне дет сада. Плохо - два. Он с задачей не справился, сделал еще хуже.
Ответить
Пока справился, вы же не стали жаловаться дальше и предавать ситуацию огласке.
Ответить
как может в такой ситуации руководитель может быть уверен, что родитель не станет писать отзыв? А после такого разговора и такой позиции тем более? Предать огласке можно в любой момент, не обязательно это делать в тот же день. После этого разговора написать отзыв захотелось еще больше, потому что рыба гниет с головы. Хорошо бы озвучить подобные взгляды
Ответить
Считаю, что руководство лагеря должно проводить работу со своими сотрудниками о недопустимости таких случаев.
Психолог, с которым автор переписывается, однозначно пытается замять инцидент. Думаю, что вожатого заставят убрать фото со странички или убедят сделать страницу закрытой.
Как поступила бы я? Основной вопрос, несколько нужен нам был бы именно этот лагерь. Если был бы очень нужен и без альтернативы, то объяснила бы своему ребёнку, что конкретный вожатый дурак скорее всего и общение с ним надо строить исходя из этого, поставила бы в известность руководство лагеря, что один из из вожатых идиот, чтобы они лучше за ним смотрели, если решат оставить, и всё.
Психолог, с которым автор переписывается, однозначно пытается замять инцидент. Думаю, что вожатого заставят убрать фото со странички или убедят сделать страницу закрытой.
Как поступила бы я? Основной вопрос, несколько нужен нам был бы именно этот лагерь. Если был бы очень нужен и без альтернативы, то объяснила бы своему ребёнку, что конкретный вожатый дурак скорее всего и общение с ним надо строить исходя из этого, поставила бы в известность руководство лагеря, что один из из вожатых идиот, чтобы они лучше за ним смотрели, если решат оставить, и всё.
Ответить
я не переписывалась с ним. Он в рузультате моей переписки с сотрудником лагеря, перезвонил сам. Хотя мне сначала предложили перезвонить ему и дать его телефон, что меня сильно удивило в данной ситуации.
Руководитель считает этого вожатого хорошим и имеющим право на личные фото на своей странице. А то, что дети видят такие фото - это их этап взросления...мда...пипец. Все еще хуже, чем я думала.
Руководитель считает этого вожатого хорошим и имеющим право на личные фото на своей странице. А то, что дети видят такие фото - это их этап взросления...мда...пипец. Все еще хуже, чем я думала.
Ответить
Значит ему, как психологу, поручили вас успокоить и замять ситуацию, типа как специалисту, он выбрал такую стратегию.
Они понимают, что они неправы, а скандалы им не нужны, особенно в начале сезона.
С вожатым наверняка работу проведут.
Они понимают, что они неправы, а скандалы им не нужны, особенно в начале сезона.
С вожатым наверняка работу проведут.
Ответить
Не факт. В лицее вышки педагога, которого застукали с поцелуями с ученицей отправили преподавать к девятым))) И того, которого просили убрать из-за явных проблем с психикой тоже))
Ответить
кто поручил? Руководитель лагеря является детским психологом, я с ним общалась по телефону
Ответить
абсолютно. Это номер телефона лагеря и его голос. Голос его знаю, я сразу поняла что это он звонит, у меня слух музыкальный. Кроме того, его видео есть в ютубе, так что голос не могла спутать, я сразу секу такие вещи: своеобразный тембр голоса, манеру говорить подделать почти невозможно в разговоре. И я знаю про себя, что это услышу.
Ответить
220
Значит я детали не заметила. Но суть от этого не меняется, руководство лагеря пытается замять конфликт по пути наименьшего сопротивления, как им кажется.
Ответить
если бы они хотели замять конфликт, фото бы убрали как только я написала об этом, но этого не произошло и вообще с вожатым никто не собирался разговаривать на эту тему. И позвонили бы мне сразу, а не на третий день и не после моих вопросов относительно того, почему это я должна звонить. И написали бы сразу, что они думают и как это видят, а нам написали про возврат денег и все. Так что не надо думать и фантазировать то, чего нет на самом деле. Ничего они не пытались замять, для них вообще нет темы, руководитель не понял вообще о чем мы. Вот из этого и нужно исходить, из реальности и фактов, а не придумывать то, чего нет и не вкладывать свой смысл в чужие поступки, когда факты говорят об обратном
Ответить
Мы можем делать выводы только из ваших слов..
Теперь по существу : вы готовы озвучить лагерь, фамилию человека и тд ? В противном случае остается только вам посочувствовать и можно закрывать тему. Потому, что без конкретики это просто обсуждение гипотетической ситуации. Мнения разные вы слышали, а как вы с этим поступите-решать только вам.
Теперь по существу : вы готовы озвучить лагерь, фамилию человека и тд ? В противном случае остается только вам посочувствовать и можно закрывать тему. Потому, что без конкретики это просто обсуждение гипотетической ситуации. Мнения разные вы слышали, а как вы с этим поступите-решать только вам.
Ответить
в продолжении темы подумалось, что совращенной Прокловой возможно точно также говорили, что это этап взросления и это нормально..
Ответить
*
Ответить
автор, к сожалению, в нашей системе образования максимум что будет - странного человека уволят. Тихо сольют и все. А может и защищать будут. Сама с этим столкнулась.
И вообще ачотакова.
Общество, как вы видите в этом топе, тоже зачастую считает, что ничего такого здесь нет.
По факту странных дяденек в жизни много, в образовательной и досуговой системе тем более. Возможно, надо потихоньку доносить до ребенка правду жизни.
И вообще ачотакова.
Общество, как вы видите в этом топе, тоже зачастую считает, что ничего такого здесь нет.
По факту странных дяденек в жизни много, в образовательной и досуговой системе тем более. Возможно, надо потихоньку доносить до ребенка правду жизни.
Ответить
перезвонил и че сказал-то? не нравятся моилобковыеволосы - не смотрите? или что?
Ответить
автор, а давайте, как в Америке, напишите своему сенатору?
Ответить
Ну назовите лагерь, ведь многие здесь отправляют детей в лагеря, я бы отказалась от путевки зная, что там такое
Ответить
это автор. Совершенно не обязательно, что этот вожатый с какими-то наклонностями. Кроме того, у него есть ребенок (хотя даже наличие жены не всегда гарантия), но все-таки. Фото сделано н-ное количество лет назад, может быть в студенческие времена. Возможно он просто глупый человек. В прошлом году мой ребенок ничего подозрительного за ним не заметила. Не накручивайте себя из-за моего топа. У вас где лагерь находится, в каком районе?
Ответить
230
По Калужскому шоссе 110 примерно км
Ответить
нет, это лагерь в другой стороне
Ответить
И что, вы просто так поверите анонимному поклёпу? Обязательно нужно проверить информацию, требуйте фотографию в голом виде посреди комнаты, воздушным шариком и паховыми волосами!
Ответить
Автор, а зачем ваша девочка залезла на страницу к взрослому дядьке? (да, для неё он дядька).
Да, вожатый дурак, неопытный, фотку удалит, если ему скажут.
За такое не увольняют, уймитесь уже.
А дочке рекомендуйте меньше лазать по чужим страницам, а то там не только паховые волосы можно увидеть, но и все остальное.
Да, вожатый дурак, неопытный, фотку удалит, если ему скажут.
За такое не увольняют, уймитесь уже.
А дочке рекомендуйте меньше лазать по чужим страницам, а то там не только паховые волосы можно увидеть, но и все остальное.
Ответить
Вы вообще себе как-то представляете работу лагеря? Когда мой ребенок был в лагере, то первым делом вожатые создали беседу в Вконтакте для всего отряда. Дальше малейший пук попадал туда - от орг вопросов, фото, видео, до просто флуда. Ессно вожатые были в этой беседе своими аккаунтами ВК.
Никто специально, я уверена не выискивал плешивую лобковую волосню этого тридцатилетнего полудурка, он просто тупо общается этим аккаунтом с детьми и взрослыми
Никто специально, я уверена не выискивал плешивую лобковую волосню этого тридцатилетнего полудурка, он просто тупо общается этим аккаунтом с детьми и взрослыми
Ответить
Ок, беседа. Зачем лезть смотреть фоточки чужого, взрослого дяди? Он же не в беседе это выложил, явно.
Ответить
Вы опять что-то себе плохо представляете в работе соцсетей.
Ответить
Ща автор напишет, что она советов не просила))) И Ваше мнение ей не интересно))) и как воспитывать ребенка указывать не надо))) И ваще чего вы тут пишете не то, что она хочет. Ясно же спросила "Ваша реакция", все должны были хором возвопить "ужаааааасная", а автор бы каждому подкинула подробностей с фото))) Топ трешак конечно.
Ответить
Трэшак, да. Причём мамаша упорно не пишет возраст девочки. Делов-то, сказать дочери, что, да, вожатый Василий вот такой дурачок, бывает. Параллельно провести беседу о том, что можно выкладывать а что нет. Мама не в курсе, что дочка на многих сайтах может увидеть и писи и сиси и паховые волосы?
Ответить
а вдруг он вообще ЗОЖник, дитя леса и этот... нудист!!! в поруби купается. голой попой на муравейниках сидит и про здоровье и экологию?
тогда мамашу с ***ом съедят))))))))
тогда мамашу с ***ом съедят))))))))
Ответить
240
Автор, извините это звездец, я была бы в шоке. А если муж бы узнал, такой разйопп это "ша***" устроил бы. Так не должно быть, если ты работаешь с детьми.
Ответить
ну да, очевидно. Щаз вам скажут, зачем вы ходите по личным страницам учителей и вожатых - этого нельзя делать))) А то вдруг увидите порнуху или педофильские картинки, а зачем вам это надо? Лучше отправляйте в лагерь не глядя, так спокойнее)))Тут какие-то странные звезданутые тетки, либо тролли, либо из глухой тайги, которые не знают что такое соц сети, вотсап, боятся заходить сами на страницу к педагогам, учителям или вожатым (а почему боятся, может они все время думают о таких сальных фото?) и своим детям не разрешают, не знают как соц сети сейчас используются теми же учителями, вожатыми, что там вообще-то фото с классом могут быть, из лагеря и тп., дети на свои фото ставят отметки. Переваливание ответственности со взрослого и его поведения на детей напоминает как придурошные тетки в случаях с харрасментом или насилием начинают обвинять жертву в том, что она не так оделась.
Вообще понимание в каком случае и у кого какая есть ответственность, понимание последствия своих поступков и понимание как это все сейчас работает - видимо не для уровня некоторых евских теток. Судя по всему, у них в соц сетях такой же треш на личных страницах, поэтому они считают это нормой у других.
Вообще понимание в каком случае и у кого какая есть ответственность, понимание последствия своих поступков и понимание как это все сейчас работает - видимо не для уровня некоторых евских теток. Судя по всему, у них в соц сетях такой же треш на личных страницах, поэтому они считают это нормой у других.
Ответить
А в реальности все эти мамашки истерят в школах по каждому чиху, это же ева, тут все с ног на голову и никак с реальностью не связано!
Ответить
такое впечатление, что здесь платят троллям, чтобы они раздували топы, иначе таких придурошных и неадекватных в жизни просто невозможно себе представить
Ответить
На еву все приходят что-то оспорить, так как в жизни в основном боятся иметь свое мнение. Не стоит думать, что мнение на форуме чем-то может помочь в реальной жизни. Весь топ не осилила, удачи вам автор! )
Ответить