Медицинские ВУЗы - целевые, БВИ и общий конкурс
Всем успешной сдачи ЕГЭ, железных нервов и доброй ночи!
Ребенок нацелился стать врачом, соответственно, смотрим медицинские ВУЗы. В приоритете был РНИМУ. Сейчас смотрим количество мест и несколько недоумеваем. Бюджетных заявлено 790 и только 23 из них - в общем конкурсе, при этом целевые места - 609. Совсем недавно я читала, что их должно быть около 70% максимум. Получается, в общем конкурсе мизер. А ведь есть еще БВИ, которые эти места займут моментально.
И это специальность, где КЦП больше всего на Педиатрии из 537 мест в общем конкурсе всего 17, Стоматология вообще 24 места из которых в общем конкурсе 6 мест.
Ок, смотрим Сеченова, но и там похожая картина, из 890 мест в общем конкурсе всего 13! Целевых 778, ну и квоты 20%.
3 мед не смотрела, но думаю, примерно тот же расклад.
Вообще непонятно, как поступают по общему конкурсу? Может такое быть, что не заняты все целевые места?
И куда попадают незанятые места особой и специальной квот, сразу в общий конкурс или на них сначала БВИ претендуют и что осталось уже в общий конкурс отдают?
Такой расклад каждый год или что-то поменялось в этом?
Ребенок нацелился стать врачом, соответственно, смотрим медицинские ВУЗы. В приоритете был РНИМУ. Сейчас смотрим количество мест и несколько недоумеваем. Бюджетных заявлено 790 и только 23 из них - в общем конкурсе, при этом целевые места - 609. Совсем недавно я читала, что их должно быть около 70% максимум. Получается, в общем конкурсе мизер. А ведь есть еще БВИ, которые эти места займут моментально.
И это специальность, где КЦП больше всего на Педиатрии из 537 мест в общем конкурсе всего 17, Стоматология вообще 24 места из которых в общем конкурсе 6 мест.
Ок, смотрим Сеченова, но и там похожая картина, из 890 мест в общем конкурсе всего 13! Целевых 778, ну и квоты 20%.
3 мед не смотрела, но думаю, примерно тот же расклад.
Вообще непонятно, как поступают по общему конкурсу? Может такое быть, что не заняты все целевые места?
И куда попадают незанятые места особой и специальной квот, сразу в общий конкурс или на них сначала БВИ претендуют и что осталось уже в общий конкурс отдают?
Такой расклад каждый год или что-то поменялось в этом?
Вы были услышаны..
На Лечебное дело бюдджетных мест - 890,
из них квотники - 99 и целевики - 778.
На конкурс для БВИ - 13 мест. (в 21 году было зачислено 155 БВИ, в 20 - 103)
Сколько обломиться на общий конкурс прогнозировать не представляется возможным. Но вполне возможно,что вообще ничего.
Если я правильно понимаю, люди с БВИ, которым уперлось в мед подав оригиналы и согласия курят бамбук и ждут, в надежде , что квотники вместе с целевиками не выберут места, тогда согласно правилам приема впервую очередь на незаполненные квотниками места берут БВИ, а потом, если места остаются они уходят на общий конкурс.
(п.12.12. Незаполненные места в пределах квот используются для зачисления лиц, поступающих на основные места в рамках контрольных цифр без вступительных испытаний и по результатам вступительных испытаний. )
Это легально вообще
Или если нет бви, то надо сразу идти за целевым?
Интересно, по опыту прошлых лет, сколько мест остается (и остается ли вообще) от целевиков, которые переходят в общий конкурс.
Если б я знала, что поступить по общему конкурсу будет абсолютно нереально, я бы не тратила деньги на подготовку к ЕГЭ. Ребенок усиленно учил бы язык и ехал бы учиться за границу.
И все молчат, всех все устраивает.
Велком
Пожалуйста заведующий эндоскопическим отделением больницы после кргизской академии
Ординатура в москве
Никто не мешает сделать так же
http://www.lubrb2.ru/about/%D1%81%D1%82%D1%861.php
Эндоскопической отделение
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ :
Седых Сергей Владимирович
Образование: высшее, учебное заведение КГМН «Киргизская Государственная Медицинская Академия», 06.07.2006 г
Специальность: «Лечебное дело»
Ординатура: «Хирургия», Санкт-Петербургский Государственный Университет, 31.08.2008 г
Сертификат: «Эндоскопия», Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н.И Пирогова 25.11.2016 г
Ответить
Подскажите, как вы планируете поступательную компанию? Сразу подадите документы или ближе к концу приема? Как лучше? Очно или через ГУ или через сайт универа?
А то мне сказали, что на ДОД в Евдокимова говорили, что мол готовьтесь, можем и в регионы отправить тот Москвы.
Я прям с утра в шоке от этой информации
Мы в начале пути))))
Дочь закончила 8 кл хим-био, очень нравится биология и химия, учится на 4-5. Хочет в мед поступать. Читаю тему и возникли несколько вопросов:
1. как поступают на целевое?
2. если каким-то образом отучилась на целевом, но ситуация изменится и по каким-то причинам не сможет/не захочет работать (выйдет замуж, родит, переедет в другой регион или даже страну), что происходит с обязательствами по целевой учебе?
3. дает ли преимущество ее обучение в хим-био классе школы из первой 30ки школ Москвы? Стоил ли перейти в 10 класс (через год) в профильную школу/мед колледж итп?
4. по олимпиаде (биология) в прошлом году дошла до муниципального уровня, как я понимаю, в этом году начнет сразу с него. Играют ли олимпиады большую роль в поступлении в мед? на какой предмет акцент делать лучше? биология? химия?
спасибо заранее за ответы
Прихожу к выводу- лучше платное в любом случае. Деньги посильные, а решат все проблемы.
Если только не введут обязательную отработку для ВСЕХ выпускников. Но думаю, что здесь возможны разные варианты.
Допустим 25-го я увижу рез-т биологии и мы пройдём по нижней границе в мед платно,мне 25-го надо подавать док-ты электронно? Не дожидаясь аттестата? Он у нас 28-го только. И сразу при получении оного,ехать оплачивать ? или платники тоже будут до 27-го июля по конкурсу ждать?
Т.е. вместо того, чтобы самим отобрать по баллам ЕГЭ или ещё как, они это спихнули на вузы и там конкурс целевиков будет?
Чувствую, что можно не рассчитывать, что от них остануться места для общего конкурса.
Ребенок хорошо пишет олимпиаду всош или перечневую ( кстати, насколько хорошо" надо?
Далее все равно сдает ЕГЭ по рус, мат ( балл не важен, главное, набрать минимум. )
И также сдает ЕГЭ по этому предмету не менее 75 баллов.
Правильно?
Хорошо написанная ранее олимпиада даёт то, что в нужный вуз возьмут с минимальными баллами ЕГЭ , из-за этой олимпиады?
в этом заключается бви?
А на 2022 год есть прогнозы, с какими баллами ЕГЭ будут зачислены дети, или это все в процессе подачи результатов ЕГЭ формируется?
По срокам, опубликованным на сайте (плюс то, что говорили на консультации в приемной комиссии), мне видится так: 22.07 появляются ранжированные списки, 23.07 прекращается прием документов, до 28.07 принимаются согласия от поступающих БВИ, спец.квотников и целевиков. 30.07 по ним публикуется приказ о зачислении. Но нигде я не нашла, с какого числа можно подать согласие. Можно его подать прям сейчас? Если да, то есть ли смысл его подавать до 22? Или согласия на зачисления принимаются с 22-23 июля (а 23е - это суббота, приемная комиссия не работает ведь)? Можно ли это согласие успеть "переложить" на другую специальность после 28, если что-то пойдет не так?
Мозг кипит, простите, если вопросы дурацкие. Нам очень критичны эти даты вплоть до +/- один день