747

Медицинские ВУЗы - целевые, БВИ и общий конкурс

Всем успешной сдачи ЕГЭ, железных нервов и доброй ночи!
Ребенок нацелился стать врачом, соответственно, смотрим медицинские ВУЗы. В приоритете был РНИМУ. Сейчас смотрим количество мест и несколько недоумеваем. Бюджетных заявлено 790 и только 23 из них - в общем конкурсе, при этом целевые места - 609. Совсем недавно я читала, что их должно быть около 70% максимум. Получается, в общем конкурсе мизер. А ведь есть еще БВИ, которые эти места займут моментально.
И это специальность, где КЦП больше всего на Педиатрии из 537 мест в общем конкурсе всего 17, Стоматология вообще 24 места из которых в общем конкурсе 6 мест.
Ок, смотрим Сеченова, но и там похожая картина, из 890 мест в общем конкурсе всего 13! Целевых 778, ну и квоты 20%.
3 мед не смотрела, но думаю, примерно тот же расклад.
Вообще непонятно, как поступают по общему конкурсу? Может такое быть, что не заняты все целевые места?
И куда попадают незанятые места особой и специальной квот, сразу в общий конкурс или на них сначала БВИ претендуют и что осталось уже в общий конкурс отдают?
Такой расклад каждый год или что-то поменялось в этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем успешной сдачи ЕГЭ, железных нервов и доброй ночи!
Ребенок нацелился стать врачом, соответственно, смотрим медицинские ВУЗы. В приоритете был РНИМУ. Сейчас смотрим количество мест и несколько недоумеваем. Бюджетных заявлено 790 и только 23 из них - в общем конкурсе, при этом целевые места - 609. Совсем недавно я читала, что их должно быть около 70% максимум. Получается, в общем конкурсе мизер. А ведь есть еще БВИ, которые эти места займут моментально.
И это специальность, где КЦП больше всего на Педиатрии из 537 мест в общем конкурсе всего 17, Стоматология вообще 24 места из которых в общем конкурсе 6 мест.
Ок, смотрим Сеченова, но и там похожая картина, из 890 мест в общем конкурсе всего 13! Целевых 778, ну и квоты 20%.
3 мед не смотрела, но думаю, примерно тот же расклад.
Вообще непонятно, как поступают по общему конкурсу? Может такое быть, что не заняты все целевые места?
И куда попадают незанятые места особой и специальной квот, сразу в общий конкурс или на них сначала БВИ претендуют и что осталось уже в общий конкурс отдают?
Такой расклад каждый год или что-то поменялось в этом?
Автор
Нда.. кто там переживал о большом количестве БВИ в Сеченовку?
Вы были услышаны..
На Лечебное дело бюдджетных мест - 890,
из них квотники - 99 и целевики - 778.
На конкурс для БВИ - 13 мест. (в 21 году было зачислено 155 БВИ, в 20 - 103)

Сколько обломиться на общий конкурс прогнозировать не представляется возможным. Но вполне возможно,что вообще ничего.

Если я правильно понимаю, люди с БВИ, которым уперлось в мед подав оригиналы и согласия курят бамбук и ждут, в надежде , что квотники вместе с целевиками не выберут места, тогда согласно правилам приема впервую очередь на незаполненные квотниками места берут БВИ, а потом, если места остаются они уходят на общий конкурс.
(п.12.12. Незаполненные места в пределах квот используются для зачисления лиц, поступающих на основные места в рамках контрольных цифр без вступительных испытаний и по результатам вступительных испытаний. )
Anonymous
А что такое целевеки
Это легально вообще
Anonymous
Мне вот интересно, а по ЕГЭ вообще есть шанс пройти в медвуз? С нынешним распределением мест.
Или если нет бви, то надо сразу идти за целевым?
Я тут посмотрела 3 мед. Так там в общий конкурс вообще 5 мест выделяют. Да уж.
Интересно, по опыту прошлых лет, сколько мест остается (и остается ли вообще) от целевиков, которые переходят в общий конкурс.
А в медвузах россии как?
Anonymous
Только не в мед, гадюшни, ВСЕ пожалели, что пошли. Много псих.больных в принципе, которые хотели бы себя вылечить. Как можно вообще.
Anonymous
Учитывая все вышенаписанное, чем бы подстраховаться имея в арсенале ЕГЭ по химии-биологии-русскому и подтвержденной перечневой по химии? Есть + 10 за инд.достижения. Дитё хочет БВИ на лечебное. Я бы все-таки посмотрела альтернативы, но есть ли они вообще с этим набором?
Anonymous
А чем плохо поступить в провинцию?
Anonymous
Я в шоке от этих КЦП. Государство подкинуло детям огромную свинью.
Если б я знала, что поступить по общему конкурсу будет абсолютно нереально, я бы не тратила деньги на подготовку к ЕГЭ. Ребенок усиленно учил бы язык и ехал бы учиться за границу.
И все молчат, всех все устраивает.
Anonymous
Удивительный этот топ все-таки. Неужели те, кто так топит за целевое, реально работали или работают в городских поликлиниках? Там нет ни науки, ни профессионального роста, ни реального опыта работы. Не может там находиться долго умный, перспективный, интересующийся молодой врач. А ведь это 3 лучших года после ВУЗа, когда нужно продолжать учиться и впитывать профессию, как губка, а не выписывать рецепты бабушкам и доступ на вакцинацию. Или все думают, что 3 года проведут в лучших и продвинутых клиниках? Вот это родительская глупость или родительская жадность ( куда угодно запихнуть, но не на платку, потом сам разберется)?
Anonymous
Киргизские вузы 80 тыщ сом ( 80 тыщ рублей) кто хочет
Велком
Anonymous
А что нужно чтобы пойти в целевое?
Anonymous
Все кто говорил что киргизские мед вузы плохие
Пожалуйста заведующий эндоскопическим отделением больницы после кргизской академии

Ординатура в москве
Никто не мешает сделать так же

http://www.lubrb2.ru/about/%D1%81%D1%82%D1%861.php

Эндоскопической отделение

ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ :

Седых Сергей Владимирович

Образование: высшее, учебное заведение КГМН «Киргизская Государственная Медицинская Академия», 06.07.2006 г

Специальность: «Лечебное дело»

Ординатура: «Хирургия», Санкт-Петербургский Государственный Университет, 31.08.2008 г

Сертификат: «Эндоскопия», Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н.И Пирогова 25.11.2016 г
Ответить
Anonymous
Не представляю, какой проходной будет меды в этом году. Большинство детей химию написала по 100 баллов, русский тоже подавляющее большинство 90+, 95+, а есть еще БВИ, которые подтвердили свои олимпиады. А мест всего 13(
Anonymous
Мамочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь может помнит или записывал, с какими баллами минимальными брали в прошлом году на платное в 3-й мед на лечебное дело? Может в архиве найти можно?
Anonymous
Подскажите, целевики ржд после обучения 3 года где отрабатывают? Можно ли от них получить целевое и на ординатуру и отрабатывать все сразу? Это уже 6 лет отработки или сколько? В какие города или даже области могут послать? Это больницы или же станции какие в поселках на пути следования? :) Может кто в курсе?
Anonymous
Уважаемые мамы будущих медиков-целевиков!
Подскажите, как вы планируете поступательную компанию? Сразу подадите документы или ближе к концу приема? Как лучше? Очно или через ГУ или через сайт универа?
Anonymous
Я немного не понимаю. В документах на платное и целевое написано 56-минимум . Т.е если по трём минимум набрал ,то уже никуда не попадёшь?
Мама сына
Скажите, если целевое от департамента здравоохранения Москвы, то могут ли в регионы отправить? Прописывается в договоре, что это именно в Москве отработка?
А то мне сказали, что на ДОД в Евдокимова говорили, что мол готовьтесь, можем и в регионы отправить тот Москвы.
Я прям с утра в шоке от этой информации
Anonymous
Извините, если мои вопросы покажутся опытным мамам глупыми ...
Мы в начале пути))))
Дочь закончила 8 кл хим-био, очень нравится биология и химия, учится на 4-5. Хочет в мед поступать. Читаю тему и возникли несколько вопросов:
1. как поступают на целевое?
2. если каким-то образом отучилась на целевом, но ситуация изменится и по каким-то причинам не сможет/не захочет работать (выйдет замуж, родит, переедет в другой регион или даже страну), что происходит с обязательствами по целевой учебе?
3. дает ли преимущество ее обучение в хим-био классе школы из первой 30ки школ Москвы? Стоил ли перейти в 10 класс (через год) в профильную школу/мед колледж итп?
4. по олимпиаде (биология) в прошлом году дошла до муниципального уровня, как я понимаю, в этом году начнет сразу с него. Играют ли олимпиады большую роль в поступлении в мед? на какой предмет акцент делать лучше? биология? химия?

спасибо заранее за ответы
Читаю тут всё это про целевое поступление. Отработка в Архангельске бог знает где, в поликлинике районной…
Прихожу к выводу- лучше платное в любом случае. Деньги посильные, а решат все проблемы.
Если только не введут обязательную отработку для ВСЕХ выпускников. Но думаю, что здесь возможны разные варианты.
Anonymous
Интересно,а на платное обучение тоже конкурс?
Допустим 25-го я увижу рез-т биологии и мы пройдём по нижней границе в мед платно,мне 25-го надо подавать док-ты электронно? Не дожидаясь аттестата? Он у нас 28-го только. И сразу при получении оного,ехать оплачивать ? или платники тоже будут до 27-го июля по конкурсу ждать?
Мама сына
Целевое - отличная возможность получить образование и гарантированное место работы после окончания вуза. Смысл платить 3млн. не вижу, если есть возможность получить во бесплатно. На репетиторов и курсы ушли приличные деньги, на это совсем не жалко, знания в любом случае нужны, т.к школа не готовит к ЕГЭ на нужные баллы, хоть и учителя были достойные. Никто не застрахован от потери работы, здоровья и т.д., когда и 400 тыс. будут критичной суммой.
Anonymous
На этом гарантированном месте работы нормальный человек с адекватной самооценкой и 2-3 месяцев не протянет, не говоря уже о 3 годах. Там не нужно ничего из того, что изучалось в ВУЗе, нет там ни перспектив, ни образования, тупая и беспощадная потеря времени. В ординатуре должен быть выпускник, становиться специалистом, получать реальный опыт, у профессоров, опытных наставников. Как же это мы 20-25 лет назад без всякого целевого на работу устраивались, никакого госплана и распределения, все ж таки состоялись в профессии и без районных поликлиник. Смешно про гарантии и т.д. Сами бы в поликлинике поработали даже не терапевтом, а помощником терапевта ( или как там выпускник без специализации теперь называется, полуфабрикат, вероятно), сиди, справки пиши, пока другие оперируют и диссертации защищают. Целевое - это не прекрасно ни с какого бока, это вынужденная мера для неимущих и не гениев, не надо теоретизировать, если сами в этом интеллектуальном аду не работали. Это надо такую силу воли иметь, чтобы не сломаться там, искренне восхищаюсь квалифицированными поликлиническими районными врачами, но у таких, как правило, многолетний клинический и госпитальный опыт, а поликлиника - это просто завершение карьеры на пенсии.
Anonymous
А что все так рвутся в мед? При нынешних правилах это ж просто ад. 6 лет учиться, потом три года отработать целевое, после - ординатура 2 года (за миллион, скажем, простенькая)… 11 лет! И никаких гарантий достойной зарплаты. То есть к 30-ти ты - молодой, совсем зелёный специалист, ничего, в общем-то, не знающий, никакого опыта, врачебного, не имеющий… к 40 будешь (наверное) что-то из себя представлять - и начнёшь прилично зарабатывать. Так?
A
Отправила сына в районную поликлинику получать справку 086-у, говорю, посмотри, кем потом отрабатывать придётся. Сама думаю, расхочет целевое. Как же, пришел довольный, врач молодой понравился. Сам бы так не отказался. Вот так вот: каждый сам выбирает свою судьбу.
Anonymous
Подскажите, кто знает. Минздрав подтвердил целевое на специалитет ребенку. Написано что "Вас пригласят на подписание договора" . Может кто знает как это происходит? Через личный кабинет, письмо на почту, звонят по указанным телефонам? Там же конкретный день и время указывают когда приходить? С Собой нужно иметь документы которые прикладывал к заявке на целевое? Аттестат тоже будет нужен?
Anonymous
Евочки, кто нибудь знает, что такое биоинформатика в Сеченова? Насколько я наслышана - курс еще сырой. Ни одного выпуска пока не было. Но может у кого дети там учатся и подробнее могут рассказать. Есть бви, выбираем между биотехнологией и бионформатикой. В мгу биоинформатика наверно посильнее, но туда бви нет, да и дочь после СУНЦа и слышать ничего про МГУ не хочет.
Anonymous
Завтра должны выложить график.
Anonymous
Появился график приглашений на подписание договоров
Ничего се.. На 100 целевых мест от Деп.зрава Москвы на лечебное дело в Сеченовке - 428 кандидатов.
Т.е. вместо того, чтобы самим отобрать по баллам ЕГЭ или ещё как, они это спихнули на вузы и там конкурс целевиков будет?

Чувствую, что можно не рассчитывать, что от них остануться места для общего конкурса.
Anonymous
А есть кто от ржд или фмба получил целевое? Поделитесь как у них получить его на будущий год?
Anonymous
Кому не трудно, объясните плиз, что такое "целевое"? Где там нужно 3 года отработать? И какие преимущества дают при поступлении целевые классы хим био?
Anonymous
Поделитесь информацией, пожалуйста, кто уже подал доки в Сеченова через Госуслуги, на какой день в списках своего ребенка увидели?
Ещё, будьте добры. Из целевых мед 3оассов какие экзамены они сдают при поступлении? В чем облегчение при поступлении по сравнению с остальными обычным школьниками? Спасибо
Anonymous тот же
А на био инженерию и био информатику и фармацевтику можно по целевому?
Anonymous тот же
Расскажите плиз кому не трудно про бви. Это - ребенок написал на отлично одну олимпиаду, скажем, по химии, в 11 классе и его освобождают от ЕГЭ по химии в выбранный вуз? А матем и рус ЕГЭ все равно пишет?или что?
Anonymous тот же
Если я правильно поняла, бви заключается в следующем:
Ребенок хорошо пишет олимпиаду всош или перечневую ( кстати, насколько хорошо" надо?
Далее все равно сдает ЕГЭ по рус, мат ( балл не важен, главное, набрать минимум. )
И также сдает ЕГЭ по этому предмету не менее 75 баллов.
Правильно?
Хорошо написанная ранее олимпиада даёт то, что в нужный вуз возьмут с минимальными баллами ЕГЭ , из-за этой олимпиады?
в этом заключается бви?
Anonymous тот же
Я на сайте Сеченова не могу найти, с 4акими баллами ЕГЭ зачисляли на какой фак год назад. Или это пофамильно в списках зачисленных?
А на 2022 год есть прогнозы, с какими баллами ЕГЭ будут зачислены дети, или это все в процессе подачи результатов ЕГЭ формируется?
При заключении договора на целевое в департаменте нужны какие-то особенные справки? Нужно проходить тестирование? Если в лк висит оборено ДЗМ,и есть дата когда ребёнок должен прийти с документами,есть подвох в том,что нужно было какое-то тестирование проходить на лечфак?
Anonymous
Всё что нашла прочитала (и на сайте Сеченовки, и в официальном ВК, и на форумах), но не нашла информации о том, когда подается согласие на зачисление и оригинал аттестата. Абитуриент имеет право на БВИ.
По срокам, опубликованным на сайте (плюс то, что говорили на консультации в приемной комиссии), мне видится так: 22.07 появляются ранжированные списки, 23.07 прекращается прием документов, до 28.07 принимаются согласия от поступающих БВИ, спец.квотников и целевиков. 30.07 по ним публикуется приказ о зачислении. Но нигде я не нашла, с какого числа можно подать согласие. Можно его подать прям сейчас? Если да, то есть ли смысл его подавать до 22? Или согласия на зачисления принимаются с 22-23 июля (а 23е - это суббота, приемная комиссия не работает ведь)? Можно ли это согласие успеть "переложить" на другую специальность после 28, если что-то пойдет не так?
Мозг кипит, простите, если вопросы дурацкие. Нам очень критичны эти даты вплоть до +/- один день
Anonymous
А разве есть альтернатива?
Anonymous
Кто следит за списками? Как думаете, пройдут все БВИ на леч.фак? Я пыталась посчитать, но в неранжированных списках (которые сейчас размещены) какие-то странные баллы ЕГЭ и мне не понятно, что от целевого остаётся...
Anonymous
Сеченова выложили ранжированные списки
Anonymous
Все, моя проходит по БВИ. Можно выдохнуть. Клиническая психология. Сеченова.
А как ранжировать будут в Сеченовке БВИ на лечебку, если заявлений 157, а мест на бюджет 13?
Anonymous
Все ломанулись в Сеченовку. В Пироговке будет бюджет?
Anonymous
Есть приказы где-то? В медах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения