87

ЕГЭ: Сдавать только физику или физику и инфу?

Не могу уложить в голове, стоит ли давить на ребенка и заставлять сдавать информатику (остался год до ЕГЭ). Сдает матем профиль, физику профиль. Но обычно все-таки берут "запасной" ЕГЭ. И такой запасной в данном случае может быть инфа.
Подготовка к нему самая "дорогая" по цене и времени, высоких баллов можно не ждать (ибо в целом "подарочный" ребенок склонности к инфе имеет примерно ноль). Есть мысль отказаться, но смущает то, что все сдают запасной ЕГЭ :-( Другие предметы еще хуже, так что тоже без шансов.
Поговорите со мной, пожалуйста, родители, кто еще в подобной ситуации!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу уложить в голове, стоит ли давить на ребенка и заставлять сдавать информатику (остался год до ЕГЭ). Сдает матем профиль, физику профиль. Но обычно все-таки берут "запасной" ЕГЭ. И такой запасной в данном случае может быть инфа.
Подготовка к нему самая "дорогая" по цене и времени, высоких баллов можно не ждать (ибо в целом "подарочный" ребенок склонности к инфе имеет примерно ноль). Есть мысль отказаться, но смущает то, что все сдают запасной ЕГЭ :-( Другие предметы еще хуже, так что тоже без шансов.
Поговорите со мной, пожалуйста, родители, кто еще в подобной ситуации!
Anonymous
Куда ребёнок хочет? На it? Если нет, то смысла нет
Anonymous
Моя вообще не любит информатику. Вот физику да. Лучше сдать и физику и информатику.
Очень много, где принимают информатика или физика, даже на факультет информатики. В школе простой с информатикой очень плохо, или курсы или репетитор. Поэтому сдавайте физику. Вот моя могла сдать физику(для страховки),но нагрузка большая-еще один предмет, поэтому сдает только информатику. Но к физике ее готовили, она очень легко могла ее поднять до уровня ЕГЭ,
Anonymous
Мой сдавал физику,так в технический вуз с небольшими баллами поступить можно легко было.подстраховались от армии в случае,если не сможем платить. К физике не готовился ни дня.сдал на 50. Но пошел на платное,куда хотел
Anonymous
Готовился только к физике. Информатика записана в качестве 4 егэ. Но хочет отказаться.
Пробник по информатике без специальной подготовки написал на 62 балла. Информатику и программирование не любит.
Anonymous
мой не сдавал запасной
деньги точно не надо тратить, если желания и интереса нет
можно сдать информатику ради интереса, в школе же она есть и готовить к ЕГЭ, хоть немного, должны
обычно между математикой/физикой и информатикой длинный перерыв, в этом году 13 дней аж, успеет сам немного подготовиться
Anonymous
Инфа намного проще физики. Вообще не понимаю, почему их приравнивают во многих вузах. Плюс действительно, как выше писали в этом году Мат+рус+физика заканчиваются 6 июня. а инфа 21 июня. Вполне можно подготовится на средний балл. У меня дочка сдает в этом году... вообщем-то экзамен запасной, еще готовит английский, готовилась на курсах раз в неделю по 2.5 часа. честно говоря. вообще не перетруждалась. Посмотрим на что сдаст. Пробник был 60. В целом советую записаться на ЕГЭ, вялотекуще по остаточному принципу готовиться, а после экза по физике решить уже идти или нет.
Anonymous
Мой сын собирался на IT, поэтому основная подготовка была по информатике, математике и русскому. Физику сдавали как запасную, но к ней толком не удалось подготовиться ,поздновато начали.
Итог, по ИКТ 75 баллов, по физике - 58.
Вывод у меня один: физику даже как запасную можно было не сдавать, потому что к ней надо очень хорошо готовиться все-таки.
Anonymous
Собирается только физику сдавать, она в ней сильна. Распыляться не хочет. Говорит, что лучше одиному предмету время посвятить, больше толку.
Anonymous
Если дальше инфа не нужна, то как вариант предложите сдать баллов на 50, чтобы просто была подстраховка хотя бы для платки! Типа там с физикой если СОВСЕМ провал (надеюсь, до такого не дойдет, но мало ли что). Понятно, что если с физикой все пойдет как надо, баллов будет больше, но если физика меньше порога, то куда вообще с 2 экзаменами? Выбора почти нет. А с инфой выбор огромный (за деньги). И на 50 баллов ребенку вряд ли придется ***ся.
Anonymous
нет смысла распыляться и тратить время.
Anonymous
В инф много заданий на логику. Если хорошо с математикой, то почему не попробовать. Многие задания можно решить экселем.

Вот если наоборот, основной инф, то физикой, я обязательно подстраховалась бы. В прошлом году на еве писали и у моих знакомых было 2 случая сбоя ПО, а это потерянное время. Результат - ниже, чем планировали, из-за нехватки времени.
Anonym
Если предмет вообще не интересен, то зачем тратить время и деньги? Лучше потом выбрать вуз попроще, если не повезет с основными предметами.
Anonymous
Сын жалеет, что не послушал меня и не сдавал информатику. Сегодня физика была сложная. Очень расстроены. 1 часть - 23 задачи и это 62 балла. Вряд ли все правильно. 2 часть была трудной.
Он занимался 2 года 2 раза в неделю хорошим репетитором и теперь мечтает о 60. С информатикой 60 баллов это провал. Явно можно больше 70 набрать.
Anonymous
Мой хотел сдавать физику как запасную, но в итоге не стал тратить время, это надо готовится. Очень плотно занимался рус и мат и онлайн инфа. На физику просто не было время.
Anonymous
Сын сдавал экзамены в прошлом году. Сначала собирался сдавать физику как запасной... Но потом передумал, хотя я уверена, что сдал бы неплохо, даже сильно не готовясь. Но он много времени тратил на подготовку к другим предметам (у него правда не информатика была)... Может и хорошо, что время не тратил, а с другой стороны, пока готовился к ЕГЭ в 11 классе появилась большая любовь к математике. Сдал бы физику, мог бы поменять направление, а так пришлось идти на химию, куда собирался изначально. Так что я за дополнительный экзамен, но если это не совсем провальный предмет и можно на доп предмет много сил и времени не тратить, на всякий случай.
Сын в этом году сдает егэ. Основные и физику с информатикой. Нужна только инфа. Но сам решил подстраховаться, по физике был репит без фанатизма, по информатике -монстр. По резултатам напишу.
Anonymous
Мой будет сдавать и физику, и информатику. Тем более, что сейчас по большинству специальностей они взаимозаменяемы.
Физику вчера сдала, осталась инфа. Посмотрим, верно ли сделали, что выбрали оба предмета. Я была за оба, но не настаивала. Но дочь сейчас рада, что физику сдала, хотя еще зимой ее сдавать не хотела.
А одноклассница ее передумала, написала отказ в пятницу и не пошла.
Anonymous
Мой будет сдавать и физику и информатику. "Ставку" делаю (и сын тоже как понимаю) на информатику (любимый предмет, учится в школе программирования уже 3 года, с программированием и профессию будущую хочет связать). К физике тоже готовится серьезно (есть реп, физика в школе профиль, т.е. каждый день, и реп 3 часа в неделю дополнительно), НО физику особо не любит, школа дворовая, учитель по физике не "фонтан". Физику учит с репом даже не столько ради ЕГЭ, сколько ради того чтоб в принципе знать/понимать этот предмет, т.к. поступить в тех.ВУЗ это пол дела, надо еще в нем учиться и не вылететь! Сыну еще год до ЕГЭ.
Anonymous
Посоветуйте интенсив по информатики на эти дни перед экзаменом. Сын готовился на групповых занятиях, но они в середине мая закончились. Боюсь за месяц "простоя" что-нибудь да забыл))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения