Как превратить свою школу, в школу с отбором?
Подскажите, пожалуйста, может есть у кого-то подобный опыт? Ребёнок учится в началке, обычной дворцовой школы. Началка неплохая, но средняя школа - это "тихий ужас". Дети учителям безразличны, мотивации со стороны детей нет, и тд и тп. Также есть здание старшей школы, где неплохие учителя. Там учатся дети "матвертикаль" с 7 класса, плюс 10,11 и параллель из несколькизх классов, которая туда попала после началки. В следующем году именно эта параллель выпускается. И я, мама третьеклассика, хочу собрать группу неравнодушных родителей нашей школы, и обратиться к директору с просьбой изменить систему. Чтобы в средней школе были гимназические классы и обычные. Как в большинстве школ. Чтобы дети в конце 4 класса проходили "учебные испытания". Те, кто справился переходит в здание старшей школы. Тем более там выпускается параллель именно таких детей. 7 лет назад, это была последняя параллель началки, которую отправили именно в корпус старшей школы, к сильным педагогам. А после, всех детей после началки, стали переводить в здание средней школы, где всем на все "по барабану". Хочется понять, что мы, родители, можем противопоставить? Результаты огэ и егэ за эти года, количество детей уходящих из началки. И самое главное, есть ли нормативные документы позволяющие, нам родителям, просить лучшего и качественного образования? Буду признательна, за любой опыт и совет. спасибо))))
В обоих случаях подбирались очень сильные дети в классе + очень хороший учитель.
В обоих случаях инициатива исходила от администрации и в обоих случаях всё глохло на этапе 6-7 класса.
С моей точки зрения, по вине школы. Мало создать гимназические класса и набросать программу, требуются ещё учителя, имеющие учить углубленно, с огоньком и т.д.
Я своих детей уводила в гимназии после началки, но т.к. обе школы были районные и там оставалось куча приятелей, то мы получали информацию оттуда постоянно.
Разница меду тем, как учили моих детей ушедших в специализированные заведения и между этими свежеобразовавшимися классами была очень ощутимая.. Хотя во втором случае, даже и постарались отобрать лучших учителей... но вот не сложилось ни там, ни там...