172

Как не пойти в 9 класс или что придумать?

На сегодня ребëнок имеет липовые хорошие оценки за 8 класс из онлайн школы и категорическое нежелание идти в 9 класс.
Думали пойти в колледж после 8 класса, на пример ланшафтного дизайна, но больше не берут в Москве после 8 класса((

Очную школу 9 класс не потянет, т.к. знаний нет и, главное, нет желания. Плюс, конечно, страх, что будут гнобить. Можно оплатить ещё год онлайн, но итоговые контрольные нужно писать под камеру и ОГЭ очно, всë это написано не будет, т.е. деньги на ветер. Сидеть учить ничего не будет это 100%, а будет просто разлагаться ещё год, чего очень не хотелось бы.

Евы! Может подбросите какую мысль?
Задачи: дать человеку хоть какую профессию, не оплачивать липовую школьную учëбу, не попасть под статью за нехождение ребëнка в школу.

Устроить на работу пока не вариант.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На сегодня ребëнок имеет липовые хорошие оценки за 8 класс из онлайн школы и категорическое нежелание идти в 9 класс.
Думали пойти в колледж после 8 класса, на пример ланшафтного дизайна, но больше не берут в Москве после 8 класса((

Очную школу 9 класс не потянет, т.к. знаний нет и, главное, нет желания. Плюс, конечно, страх, что будут гнобить. Можно оплатить ещё год онлайн, но итоговые контрольные нужно писать под камеру и ОГЭ очно, всë это написано не будет, т.е. деньги на ветер. Сидеть учить ничего не будет это 100%, а будет просто разлагаться ещё год, чего очень не хотелось бы.

Евы! Может подбросите какую мысль?
Задачи: дать человеку хоть какую профессию, не оплачивать липовую школьную учëбу, не попасть под статью за нехождение ребëнка в школу.

Устроить на работу пока не вариант.
Aвтор
Звоните
1. Структурное подразделение «КОТЛОВКА»
ул. Большая Черемушкинская, д. 17А, (499) 127-69-95
Начальное профессиональное образование (НПО):
• Парикмахер.
• Контролер сберегательного банка.
2. Структурное подразделение «ЛОМОНОСОВСКОЕ»
пр-т Вернадского, 29А, (499) 138-21-71
• Повар, кондитер.
«Все профессии и специальности интегрированы – выпускники НПО могут продолжить обучение по специальностям СПО.
Условия приема:
- на базе 7,8, 9 классов на программы основного основного общего образования и НПО – без экзаменов, на основании заявления абитуриента; »
Anonymous
Пристроить вашего зайчика на лето на стройку подсобником на рагрузку мешков со смесью, помощником гастарбайтера? Очень духоподъемная и облагораживающая работа, мальчуганы потом строем после нее бегут на учебу 1 сентября. Есть реальные примеры.
Anonymous
Сколько таких сейчас вылезет посли дистанционного обучения.
Мамашки, которым так нравился дистант, как там ваши детишки?
Anonymous
проходить пмпк, переводиться на облегченную программу и сдавать гвэ вместо огэ.
Anonymous
Отличная разводка)) куда отправить учиться ребенка, который с 1 класса не учится от слова совсем, но профессия нужна престижная. Но учеба такая, чтоб не ходить))) такого еще не было)
Anonymous
В такой ситуации находилась близкая подруга дочери..Ну что я могу сказать - я совершенно уверена что это косяк родителей - надо было настоять на очном обучении.
То что чел не делает уроки - насрать, сын тоже делал выборочно и изредка. Это не помешало ему сдать ОГЭ, закончить все 11 классов и поступить в институт. Тут вопрос интеллектуальной сохранности - эт мое ИМХО
Ну так вот относительно подруги..К. училась вместе с дочерью в одном классе, потом пришел дистант и ее мама ей разрешила не ходить (ну когда был выбор) Ковидный год прошел наступил следующий..Мама опять выбирала Не ходить в школу. НО - К. учиться на дистанте не может. Это и успешные в учебе дети не всегда могут - изматывает, да и в целом требует слишком высокого уровня организации от школьника. В январе этого года из школы девочку попросили ультимативно - она не сдавала работы и выходить в школу не хотела. Девочка перевелась в другую школу -там еще наложилось что мама переехала и дочку туда перевела. Сейчас девочка сдает ОГЭ. Математика - 3, общество - 3. Ждем дальше. Что интересно - К. сказала дочке, что в ее работах (в образах) наблюдаются не ее ответы..не ее почерк..И это "не ее " как раз и вытягивает ее до 3 в этих работах.
По теме - сейчас лето, ребенка без вариантов надо дотягивать до уровня ровестников и идти в школу.Если понадобится привлечь психиатра.Это не шутки,это жизнь человека.
Автор, попробуйте его в айти засунуть, если ему компьютеры нравятся
Anonymous
Ребенок то сам что говорит? У него самого есть какие-то планы, какое-то понимание, что он будет делать в жизни?

На мой взгляд вариантов кроме 9 класса в самой обычной дворовой школе и нет. Ну найдете вы колледж с 8 класса, там все равно первое время будет сплошная учеба, только контроля будет еще меньше, чем в школе. А до работы руками по специальности в этом колледже еще дожить надо, в смысле чтобы не отчислили за неуспеваемость и непосещение.
Anonymous
Варианты, которые вижу я:
1. Внимательно проверить еще раз психиатрию. Такой дичайшей пед.запущенности я у здоровых детей из условно нормальных семей (не асоциальных) не встречала. Но у меня опыт по этой части небольшой, возможно, что и бывает. Но начала бы все равно с серьезного обследвоания у психиатров.
2. Ввести драконовские меры, остаться на второй год в 8 классе, нанять "надзирателя" (тут уже предлагали - из молодых военных пенсионеров мне тоже кажется оптимальным вариантом) и заставить учиться. Да, ремнем и лишениями.
3. Кормить и жалеть до 18 лет, а потом выпихнуть в свободный полет. Не многим подойдет это, но ... некоторые родители идут на это. И некоторые дети даже выживают.
4. Кормить и содержать до ... своей смерти в меру возможностей.
Anonymous
Оставалась бы в онлайн, готовилась бы к огэ, на порог сдать -фигня там. Найдите онлайн, чтобы без камер на контрольные, есть такие, но дороже. Аттестат будет хороший, огэ сдадите, помогите с подготовкой, репы в конце концов, 4 предмета за год вполне можно освоить, на остальные можно полностью забить. А потом или колледж или на 10-11 останетесь и к егэ начнёте готовиться, бывает, что в 16-17 и мотивацию и мозги им подвозят.
Психотерапия тоже неплохой вариант, но только если сам согласится. Разные неплохие центры есть в Москве и МО. Посоветую искать психолога 20-30 лет, не тётю-мотю, среди них есть вполне компетентные.
Anonymous
Я не удивляюсь, что вам диагноз никто раньше не поставил.
Племяннику 13 лет. Есть некоторые проблемы с раннего детства. Психолог и родственники обвиняли родителей в плохом воспитании. Наблюдался, конечно, у врачей, которые считали абсолютно здоровым. Тут решились дойти до нормального врача, пройти обследование. Поставили странный диагноз - отставание в эмоциональном развитии, отправили дальше к психиатру с подозрением на аутизм
Anonymous
У хороших психиатров были уже? Порок воли у него, погуглите. Он уже на диагноз тянет, а это инвалидность, пенсия и реабилитация от государства, помощь есть
Anonymous
В садовый центр отправить на сезон поработать. Договориться с управляющим, рабочая сила за бесплатно. Выше НПО предложили, у знакомой дочка там училась, после 9 кл. со справкой. После 18 лет можно учиться на платных курсах.
Anonymous
ЦПМПК запрашивает результаты в школе. Ну и что предоставит автор?
Anonymous
У нас в школе был мальчик бросил учёбу в 7 классе. Школа, что только не делала и КДН, и милицию с опекой подключали и т.д. Ничего не помогло. В итоге оставляли на второй год пока не исполнилось 18 лет. В 18 лет его отчислили. По слухам сейчас он работает, что-то связано с изготовлением дверей.
Anonymous
Отберите телефон.
Воспитывайте голодом.
Самую невкусную простую еду аля бульон перловка на воде.
Прям баланда должна быть.

И вкусную еду если хорошо позанимался
Как собака павлова

Телефон интернет тоже если хорошо позанимался
Вообще голод это неплохое лечение.
Омерзительная баланда тоже.

Еще выяснять что любит ребенок.
Везде водить.
Все пробовать
Если увидели что глаз горит
Говорить
Ну давай хорошо позанимаешься и будет то что нравится. Могут спортивные секции нравится. Какие то кружки.

Вам нужно посмотреть по рейтингу школ простые дворовые школы , самые обычные. Выпихивать в коллектив его надо. А дальше голодом попробуйте, невкусной едой.
Anonymous
Идете на пмпк, оформляете умственную отсталость, подбираете коррекционную школу, там он немного социализируется, получит свидетельство об окончании и поступит в колледж на бюджет (озеленитель, автослесарь, столяр, оператор эвм и т.д.).
Anonymous
Благодарю всех ответивших!
Решила действительно начать с психиатра.
Anonymous
я Вас очень понимаю. У меня такое чудо растет, выросло уже. И то что я тоже наслушалась за эти годы, как и в этом топе, да вы запустили, контролировать, все отобрать - как объяснить людям, что не работает, что невозможно заставить человека думать. И это не тот был ребенок на которого забили, это был первенец, весь арсенал педагогических изысканий брошен был сюда.

В общем, по итогу, школу просрали капитально, год после болтался, попробовал поработать, не понравилось, напрягся (капельку). пересдал егэ, поступил, вроде на позитиве, с ковидом и дистантом вылетел, не смог собрать себя в кучу, опять ничего не хочу, пошли к психиатру, полгода таблетки, психотерапевты. Что поняла за это время - это не наша вина, он другой, и это надо принять, это паралич воли, с этим надо научиться жить.

Что сейчас - бросил одномоментно таблетки и психотерапевта, устроился на работу (с моей помощью), работает, им очень довольны там, ответственный, сообразительный. Но в свободное время - комп, комп, комп и редкие вылазки с друзьями до ближайшего каэфси.
мать такого же ребенка
Прямо не потянет, у вас лето впереди, сидите, учебники за 9 класс читайте, узбеки как-то тянут
Anonymous
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ № 39 .Прием на базе 7, 8, 9, 11 классов. Обучение бесплатное.
• Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов.
• Мастер по обработке цифровой информации (оператор ЭВМ).

Вполне престижные профессии.
И еще много разных
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения