Как не пойти в 9 класс или что придумать?
На сегодня ребëнок имеет липовые хорошие оценки за 8 класс из онлайн школы и категорическое нежелание идти в 9 класс.
Думали пойти в колледж после 8 класса, на пример ланшафтного дизайна, но больше не берут в Москве после 8 класса((
Очную школу 9 класс не потянет, т.к. знаний нет и, главное, нет желания. Плюс, конечно, страх, что будут гнобить. Можно оплатить ещё год онлайн, но итоговые контрольные нужно писать под камеру и ОГЭ очно, всë это написано не будет, т.е. деньги на ветер. Сидеть учить ничего не будет это 100%, а будет просто разлагаться ещё год, чего очень не хотелось бы.
Евы! Может подбросите какую мысль?
Задачи: дать человеку хоть какую профессию, не оплачивать липовую школьную учëбу, не попасть под статью за нехождение ребëнка в школу.
Устроить на работу пока не вариант.
Берут. Но не на ландшафтный дизайн , конечно. Это направление для детей постарше. Есть садоводство после 8 класса ( это не ландшафтный дизайн), можно пойти на слесаря, сантехника,штукатура и тд. Например, Слесарь по изготовлению деталей и узлов систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмо-транспорта и аспирации
«Квалификация: Слесарь по изготовлению деталей и узлов систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмо-транспорта и аспирации ( На базе 7-го класса, На базе 8-го класса, На базе 9-го класса )»
18103 «Садовник», квалификация - 1-2 разряд;
Продолжительность обучения:
на базе 9 классов вспомогательной школы VIII вида – 2 года
-18483 «Слесарь по изготовлению деталей и узлов систем вентиляции и кондиционирования воздуха», квалификация - 2-6 разряд;
Продолжительность обучения:
на базе 9 классов вспомогательной школы VIII вида – 2 года
Кстати, есть платные православные школы, вот туда можно попробовать отдать ребенка автору
Если 1 причина…Может комиссию пройти и в спецшколу ?
Если другая…Или в опеку обратиться за помощью вам?
В опеку, если х*улиган? Нет, не х*улиган.
Психологи + репетиторы + школа
Колледж частный. Но написано, чтоИ после 8 класса есть программа
https://m.vk.com/mkbid
Нет. В колледже такой ребёнок совсем не будет. Там много свободы. Он туда доходить не будет просто
Ок, подробно .То, что вижу я с того мизера, что от вас поступает.
1. Ребенок в пубертате. Ведущая деятельность этого возраста-общение со сверстниками. Многие топают утром в школу не ради знаний. а ради коммуникации с друзьями. Ваш сын дома в изоляциии. Коммуникативная сторона нарушена. Почему -вопрос к вам. Либо есть специфика развития и вы не договариваете, либо имеет место быть ряд проблем психологического характера. Во втором случае необходима работа с психологом.
2. Эмоционально-волевая сфера сама позднесозревающая в онтогенезе человека. Другими словами- сила воли появляется у детей поздно. Поэтому регуляторную функцию несут родители. Часто эти отделы мозга(лобные) созревают с опозданием и тогда да, мама проверяет как собран портфель у 14 летнего лба. И выполнение дз тоже проверяет. Каждый день и день за днем. Пока не дозреет. Случается такое и не редко. В этом нет ничего плохого, но мама должна четко понимать-ее ребенок вот сейчас еще не готов к волевым усилиям и самоконтролю ,нужен контроль тотальный со стороны родителей.
3. Учебный навык. Продуктивно учиться-это тоже навык. И его надо формировать. Нужно 10 раз решить пример, что бы сформировался и закрепился навык решения примера. А у ребенка нет воли. Возвращаемся к пункту 2 -мама должна проконтроировать, что бы 10 примеров были решены.
4.Задача репетитора дать материал. Не мотивацией заниматься, а объяснить и проверить. Все. У него просто изначально другие функции .Надеяться, что придет репетитор и ребенок сразу часами будет сидеть и учить -не надо. К тому же среди репетиторов не все готовы контролировать. Для многих это просто задача дать материал и все. Возвращаемся к пункту 2 -даже при наличии репетиторов, у ребенка с незрелостью эмоционально волевой сферы мама контролирует учебный процесс.
5. Вы позволили ребенку ничего не делать.То есть за 9 месяцев у него сформировался навык-можно жить не учась, мама накорми и интернет даст. Ну и зачем напрягаться если и так все дают?
6.В колледжах надзорная составляющая меньше чем в школе.И если ваш сын сбежит с уроков в школе-класс.рук позвонит. В колледже с вероятностью 99 % нет. Вас вызовут когда это будет системой и вопрос будет об отчислении. В любом случае получение 9 классов в нашей стране является обязательным. Если ребенок не ОВЗ официально - общеобразовательные предметы еще год ему учить и огэ сдавать. Как ни крути, даже с колледжем после 8 класса. И мы опять возвращаемся к вопросу о получении знаний, необходимых для сдачи огэ хотя бы на минимально проходной балл.
7.На работу до 16 лет его никто не возьмет. И после 16 только с аттестатом об образовании. Даже в ашан. Возвращаемся к вопросу 6.Ребенку придется сдавать огэ, а для этого нужно еще год учить математику-русский и тд.
Итог : Либо снимаем розовые очки и мечты про педагогическую фею, закатываем рукава и начинаем работать через "не могу и не хочу" ВМЕСТЕ с ребенком. Либо идем к психиатру и получаем диагноз, который освободит от огэ.
ППКС
Всë это понятно. Только сидение мамы рядом никак не приводит к решению примера 10 раз. Заставить ребëнка сесть за стол можно, а как заставить думать? Поверьте, что использовано было всë: и по-хорошему, и по-плохому.
Я дала ему год ничего не делать, потому что за 8 лет борьбы всеми способами дошла уже до ручки и общую атмосферу в семье даже описывать не хочу. Забив на учëбу, мы, хотя бы, всей семьëй вышли из стресса и вернули хорошие отношения. Это был второй год в 8 кл., т.к. прошлый он напрочь отказался закрывать, лëг и сказал, не пойду и всë. С классом отношения были хорошие, с учителями либо отличные, либо ужасные.
А где вы увидели, что я жду педагогическу фею?)
Колледж чтобы руками что-то поделать и не сидеть дома. ОГЭ, кстати, можно с нулевыми знаниями сдать с 6го раза, там уже дают ответы, чтобы отвязаться)) Знаю по однокласснику старшего. Но нужно хотя бы хотеть аттестат, а мой не хочет.
Психиатр, сжалившись, писал какой-то диагноз для комиссии пару лет назад. Не помогло, не поверили, назначили школьного психолога)
Вам либо очень жестко воспитывать, либо отдавать в интернат, где будут жестко воспитывать, нет других путей. Интернет в доме убираем, телефона-компьютера-лишаем. Психолога нанимаем. Хочет есть-идет себе сам разогревать/готовить, и моет за собой. Нет-остается голодным. Еда тоже убирается. Выдается только в виде полезного минимума. Да, это тюремные условия, но другими методами надо было воспитывать раньше.
Но то .что вы описываете не ребенок норма. Я бы все же обратилась в центр детской психиатрии для комплексного обследования.
Коррекционное не для ребёнка автора. Здоров.
Военные какие, ну это надо тоже знать про конкретное заведение, где муштра которая пойдёт на пользу.
Военные проходят отбор,это 1 группа здоровья и далеко не всех подряд берут. И ребенка который категорически НЕ ХОЧЕТ никто брать не будет. Вы видимо плохо поняли ситуацию. Дитятко ест-пьет-какает и играет. Все. Ничего он больше делать не хочет и не делает. Ничем не интересуется. Такой овощ в здоровом теле. Автор по-плохому НЕ СМОГЛА заставить его поднять попу. Какие еще варианты?
Вы сами не можете осознать, что своими словами и действиями вы выдаете индульгенцию на ничегонеделание?
Спасибо большое! Погуглю.
1. Смена обстановки, часто способствующая интересу к учебе;
2.Возможность рано начать обучаться конкретной специальности, а не получать знания по многим предметам, большая часть которых потом не понадобятся в профессии;
3. Раньше появляется ощущение собственной ответственности — обучение в колледже ближе к университетскому, чем к школьному, поэтому сильнее дисциплинирует;
4. Предоставление практики по специальности;
5.Выплачивается стипендия.
Профессии чаще всего всего доступны прикладные: Садовник; Слесарь; Столяр; Станочник широкого профиля; Автомеханик; Товароведение; Продавец продовольственных товаров; Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; Слесарь по ремонту автомобилей; и т.д....
Если вы не до конца уверены насчет поступления в колледж после 8 класса, но переживаете, что за общими знаниями и сидением за учебниками уходит время, которое могло бы быть потрачено на получение прикладных навыков — есть альтернатива в виде проекта «Профессиональное обучение без границ».
Школьник может, продолжая обучение в школе, посещать колледж и получать бесплатную профессиональную подготовку. Так он вместе с школьным аттестатом 9 класса получит и квалификацию: можно отучиться на разные прикладные специальности, в том числе на художника-декоратора, кассира, цветочницу, реставратора. Подробнее о проекте можно узнать в приказе Департамента образования города Москвы.
1. Структурное подразделение «КОТЛОВКА»
ул. Большая Черемушкинская, д. 17А, (499) 127-69-95
Начальное профессиональное образование (НПО):
• Парикмахер.
• Контролер сберегательного банка.
2. Структурное подразделение «ЛОМОНОСОВСКОЕ»
пр-т Вернадского, 29А, (499) 138-21-71
• Повар, кондитер.
«Все профессии и специальности интегрированы – выпускники НПО могут продолжить обучение по специальностям СПО.
Условия приема:
- на базе 7,8, 9 классов на программы основного основного общего образования и НПО – без экзаменов, на основании заявления абитуриента; »
Так что цемент на стройке таскать считаю полезным!
В вуз не хочет готовиться ни в какую... (если что, средний бал аттестата 4,8)
Ну и не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки. Так и тут - нагрузку надо адекватную масегам, тогда и мозги заработают. Значит, мало носил и слабо подавал. На детский уровень.
Пока ни одного интеллектуально сохранного человека не видела, кому понравились бы грязные, физически тяжелые и вонючие работы вместо сидения в кондиционированном офисе.
Или Вы именно про рабочую СПЕЦИАЛЬНОСТЬ? Если специальность, то это совсем другое. Это квалифицированный труд, пусть и тяжелый физически. Каменщики, бетонщики, слесари и механики это не чернорабочие, это почет и уважуха. Я ж говорю про неквалифицированных таскальщиков мешков и лопат.
Отлично, что в институт поступил и даже закончил! Закончить даже важнее! Это ж и требовалось ))))
Искренна рада за Вашего персонажа )
Мамашки, которым так нравился дистант, как там ваши детишки?
Короче, что на дистанте вкалывал ребенок, и все было супер
Что на очном вкалывал. Просто тупо привыкли учиться детишки, что один, что второй.
Два ОГЭ уже пришли результаты 5 и 5
Ждем еще один ОГЭ и 15 пишется последний, а там и отбор в профильный 10 класс пройти осталось
В 10 будет очка, предпосылок дистанта не вижу вообще
А это неизвестно от кого, хз, может вы это сами и написали.
Поэтому допустим, что это автор написал. По крайней мере автор не опроверг, что это не её пост.
Что вообще за бред в этой ветке? :dash1
Конечно, вы можете начать придумывать, что пост без подписи это наоборот автора, а с подписью.... итп
Но я вот думаю, что тот пост написан автором этой ветки, чтобы потом доколупаться до автора и остальных.
То что чел не делает уроки - насрать, сын тоже делал выборочно и изредка. Это не помешало ему сдать ОГЭ, закончить все 11 классов и поступить в институт. Тут вопрос интеллектуальной сохранности - эт мое ИМХО
Ну так вот относительно подруги..К. училась вместе с дочерью в одном классе, потом пришел дистант и ее мама ей разрешила не ходить (ну когда был выбор) Ковидный год прошел наступил следующий..Мама опять выбирала Не ходить в школу. НО - К. учиться на дистанте не может. Это и успешные в учебе дети не всегда могут - изматывает, да и в целом требует слишком высокого уровня организации от школьника. В январе этого года из школы девочку попросили ультимативно - она не сдавала работы и выходить в школу не хотела. Девочка перевелась в другую школу -там еще наложилось что мама переехала и дочку туда перевела. Сейчас девочка сдает ОГЭ. Математика - 3, общество - 3. Ждем дальше. Что интересно - К. сказала дочке, что в ее работах (в образах) наблюдаются не ее ответы..не ее почерк..И это "не ее " как раз и вытягивает ее до 3 в этих работах.
По теме - сейчас лето, ребенка без вариантов надо дотягивать до уровня ровестников и идти в школу.Если понадобится привлечь психиатра.Это не шутки,это жизнь человека.
Можно ещё раз сходить, конечно. В поликлику районную стоит идти?
Пару лет назад я вытягивала дочку из анорексии с весом в 45 кг (это для примера просто)
Все решается при желании. Путь такой - принять проблему и работать над ее решением. Можно привлечь специалистов.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/09/06/2022/62a1702d9a79474fb68e720b
тогда да. засунет
На мой взгляд вариантов кроме 9 класса в самой обычной дворовой школе и нет. Ну найдете вы колледж с 8 класса, там все равно первое время будет сплошная учеба, только контроля будет еще меньше, чем в школе. А до работы руками по специальности в этом колледже еще дожить надо, в смысле чтобы не отчислили за неуспеваемость и непосещение.
1. Внимательно проверить еще раз психиатрию. Такой дичайшей пед.запущенности я у здоровых детей из условно нормальных семей (не асоциальных) не встречала. Но у меня опыт по этой части небольшой, возможно, что и бывает. Но начала бы все равно с серьезного обследвоания у психиатров.
2. Ввести драконовские меры, остаться на второй год в 8 классе, нанять "надзирателя" (тут уже предлагали - из молодых военных пенсионеров мне тоже кажется оптимальным вариантом) и заставить учиться. Да, ремнем и лишениями.
3. Кормить и жалеть до 18 лет, а потом выпихнуть в свободный полет. Не многим подойдет это, но ... некоторые родители идут на это. И некоторые дети даже выживают.
4. Кормить и содержать до ... своей смерти в меру возможностей.
Ну и психиатрия вполне может быть при полной интеллектуальной сохранности и нулевой эмоционально-волевой сфере, так что может и не пед.запущенность. Разное бывает...
А Вы не допускаете мысли ,что и мать там ... с особенностями? Просто она более адаптирована, у нее эти особенности слабее, поэтому сама выбралась "в люди", а ребенка вытянуть уже не может. А возможно, и не хочет. Тут точно нельзя сказать однозначно ЗАОЧНО.
Там ребенок нездоров явно
Вон Вассерман в видео рассказывает как с папой в Москву приехал и поступал в МГУ, маме звонили советовались. Родители научные работники в него вложили много.
И были дома что с родителями решали задачи, и в началке сидели помогали. Все разные семьи.
2)Можно очень круто обломаться. И ребёнка сломать.
3) Только, если не нужен. Ну, или если действительно характер г вно, бывает. Только тогда уже это не для ребёнка, а для себя.
4) Если болен, да, увы
Психотерапия тоже неплохой вариант, но только если сам согласится. Разные неплохие центры есть в Москве и МО. Посоветую искать психолога 20-30 лет, не тётю-мотю, среди них есть вполне компетентные.
Вы соседний топ не читали, где сдают на 2 дети, даже те, кто ходит в школу?
Племяннику 13 лет. Есть некоторые проблемы с раннего детства. Психолог и родственники обвиняли родителей в плохом воспитании. Наблюдался, конечно, у врачей, которые считали абсолютно здоровым. Тут решились дойти до нормального врача, пройти обследование. Поставили странный диагноз - отставание в эмоциональном развитии, отправили дальше к психиатру с подозрением на аутизм
Воспитывайте голодом.
Самую невкусную простую еду аля бульон перловка на воде.
Прям баланда должна быть.
И вкусную еду если хорошо позанимался
Как собака павлова
Телефон интернет тоже если хорошо позанимался
Вообще голод это неплохое лечение.
Омерзительная баланда тоже.
Еще выяснять что любит ребенок.
Везде водить.
Все пробовать
Если увидели что глаз горит
Говорить
Ну давай хорошо позанимаешься и будет то что нравится. Могут спортивные секции нравится. Какие то кружки.
Вам нужно посмотреть по рейтингу школ простые дворовые школы , самые обычные. Выпихивать в коллектив его надо. А дальше голодом попробуйте, невкусной едой.
Именно неакусной едой хорошо воспитываются такие
Голод не тетка
Решила действительно начать с психиатра.
В общем, по итогу, школу просрали капитально, год после болтался, попробовал поработать, не понравилось, напрягся (капельку). пересдал егэ, поступил, вроде на позитиве, с ковидом и дистантом вылетел, не смог собрать себя в кучу, опять ничего не хочу, пошли к психиатру, полгода таблетки, психотерапевты. Что поняла за это время - это не наша вина, он другой, и это надо принять, это паралич воли, с этим надо научиться жить.
Что сейчас - бросил одномоментно таблетки и психотерапевта, устроился на работу (с моей помощью), работает, им очень довольны там, ответственный, сообразительный. Но в свободное время - комп, комп, комп и редкие вылазки с друзьями до ближайшего каэфси.
потому что комп появился только в 11 лет, а проблемы с учебой и силой воли значительно раньше. И другие дети (у нас многодетная семья), друзья вокруг не втянулись же до такой степени. Почему?
Кстати, в компе были не только игры - много смотрел кино, выучил блестяще английский как-то сам собой, читает что-то там же, по-английски, притом что он дислексик махровый, это тоже не добавляло мотивации
Но это стало ясно ещё в возрасте до 3-х лет. Мне повезло, это был не перввй ребенок и было легче как на раннем этапе определить проблему, так и корректировать потом.
Было сильнейшее ограничение гаджетов (его просто парализовывало всё, даже тТВ. Зависал даже из=за чужого плеча и жизнь останавливалась).
Спортивные секции, разные занятия в т.ч. из под палки.
СО, но только не как у автора, а мучительное продирание сквозь дебри знаний.
Колледж по хоть каким-то склонностям ребенка.
Естественно вылепить что-то принципиально новое из слабого исходного сырья не удалось. Но волевой компонент ощутимо подтянулся. Учится в колледже полностью без моего надзора, успешно. Параллельно работает ( я помогла найти работу, чтоб меньше времени на комп оставалось)..
Не буду утверждать, что всём всё можно. Но считаю, что для тех, кто только столкнулся, важно знать, что возможны и положительные итоги, правда ценой неимоверных усилий...
• Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов.
• Мастер по обработке цифровой информации (оператор ЭВМ).
Вполне престижные профессии.
И еще много разных