58

Зачисление в 7

Поделюсь впечатлениями отбора в 7 класс. Не Москва
Физмат - 80 человек желающих на 30 мест
Соц-эк - 8 свободных мест
Хим-био - 15 свободных мест
Лингвисты- 2 свободных места
В последние 3 класса зачислены почти все желающие
Это что случилось? Объявили о льготах для айти, и все побежали в физмат?
Я за конкурсной ситуацией много лет наблюдаю, такого не было никогда

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделюсь впечатлениями отбора в 7 класс. Не Москва
Физмат - 80 человек желающих на 30 мест
Соц-эк - 8 свободных мест
Хим-био - 15 свободных мест
Лингвисты- 2 свободных места
В последние 3 класса зачислены почти все желающие
Это что случилось? Объявили о льготах для айти, и все побежали в физмат?
Я за конкурсной ситуацией много лет наблюдаю, такого не было никогда
Anonymous
Лет 25 назад в гимназии, куда я поступила в 5 класс были академические классы 5-7, в 8 были профили (экономический , физмат, биохим , гум, лингвистический). В физмат уже тогда было в 2 раза больше делающих, чем брали. Остальные ушли в экономический. В биохим был недобор большой.
Anonymous
А какая школа?
Anonymous
Я сейчас выскажу мнение, которым многие мамы будут недовольны. В нашей школе профили с 5 класса. Так во гуманитарный класс уже много лет набирается с трудом: сначала 1 из 3, теперь 1 из 5. Многие идут по принципу "не взяли в математический, пойдет хоть туда, ну не в общеобразовательном же учиться с теми, кто учиться совсем не может и не хочет". А почему так? Да потому что гуманитарный профиль считают несерьезным образованием, для неспособных учить математику, а далее - физику, химию и пр. Поэтому пока есть хоть какая-то надежда на ребенка в гуманитарный не идут.
Anonymous
В нашей школе уже много-много лет подобный же расклад, т.к. изначально школа позиционировалась как делающая упор именно на физмат, потом уже добавились другие профили, по желаниям детей и родителей.

Так что всегда в физмат ломятся, а в остальные классы поступают или по интересам (дети врачей в химбио стабильно идут, например, или из творческих семей в гум), или просто потому, что не поступили в физмат. И да, гум, соцэконом, а теперь еще кадетские классы обычно считаются как бы отстойником для самых слабых учеников, которых не взяли в физмат или в химбио.

Профили с 5-го класса, так что выбор приходится делать очень рано, т.к. потом очень сложно поменять профиль.
Не Москва.
Anonymous
если нормальный физмат, то и 30 человек сложно набрать, дети не тянут (если это не москва и не региональные физмат-топы)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения