Что делать с девятиклассником?
Сын закончил 9 класс, сейчас сдаёт ОГЭ. Осталось 2 экзамена.
В 10 не пойдёт, 9ый еле доучился, двойка на тройке..
Сказал что в колледж не пойдёт, ему ни одна специальность не интересна. Пересмотрели с ним все возможные варианты, это не хочу, это неинтересно, это далеко, и т.п..
Говорит, из всего предложенного если только на программирование пошёл бы. Но там профильная математика углублённая, а у него ОГЭ 9 баллов, т.е. тройку натянули. А на этом курсе там и такая математика, и сякая, и дискретная и пр...говорит, не потяну, не понимаю .
А остальное типа гуматирных колледжей, говорит тоже не смогу, обществознание не знаю , учить не могу, запоминаю всё плохо.
И вообще не хочу колледж, все равно ничего не понимаю, мне бы школу закончить..
Говорит что пойдёт курьером работать, типа легко устроиться , или грузчиком.
Вот что с ним делать? Как выбрать колледж, или о давать на программирование, может потянет? Или нереально с 2,87 средним баллом по алгебре?
В 10 не пойдёт, 9ый еле доучился, двойка на тройке..
Сказал что в колледж не пойдёт, ему ни одна специальность не интересна. Пересмотрели с ним все возможные варианты, это не хочу, это неинтересно, это далеко, и т.п..
Говорит, из всего предложенного если только на программирование пошёл бы. Но там профильная математика углублённая, а у него ОГЭ 9 баллов, т.е. тройку натянули. А на этом курсе там и такая математика, и сякая, и дискретная и пр...говорит, не потяну, не понимаю .
А остальное типа гуматирных колледжей, говорит тоже не смогу, обществознание не знаю , учить не могу, запоминаю всё плохо.
И вообще не хочу колледж, все равно ничего не понимаю, мне бы школу закончить..
Говорит что пойдёт курьером работать, типа легко устроиться , или грузчиком.
Вот что с ним делать? Как выбрать колледж, или о давать на программирование, может потянет? Или нереально с 2,87 средним баллом по алгебре?
Интеллект мальчику передается по хромосоме X
Если у него снижен интеллект, то надо ему рабочую специальность давать. Программирование он не освоит.
Если у него частные нарушения, то с ним надо работать.
Нарисуйте ему в красках его будущее. Он всю жизнь в курьерах будет?
Рассчитывает, что вы его кормить-одевать будете?
но надо понимать что 10 класс общеобразовательный это как повезет.
Сейчас только одно, сидеть с ребёнком, внушать, что он может достичь всего, чего захочет, брать репетиторов , сидеть рядом и разбирать все (причём может с класса 5 придётся) и помогать, помогать. Искать местам ставить цели и поддерживать, когда руки его будут опускаться.
Сантехник
Электрик
Спец по вентиляции
Если это в самом деле так, то ему нужна специальность, где работают руками, а не программистом. Отдайте его в какой-нибудь столярный колледж. А не интересно - так это сейчас. Начнет получаться, появится интерес.