180

Что делать с девятиклассником?

Сын закончил 9 класс, сейчас сдаёт ОГЭ. Осталось 2 экзамена.
В 10 не пойдёт, 9ый еле доучился, двойка на тройке..
Сказал что в колледж не пойдёт, ему ни одна специальность не интересна. Пересмотрели с ним все возможные варианты, это не хочу, это неинтересно, это далеко, и т.п..
Говорит, из всего предложенного если только на программирование пошёл бы. Но там профильная математика углублённая, а у него ОГЭ 9 баллов, т.е. тройку натянули. А на этом курсе там и такая математика, и сякая, и дискретная и пр...говорит, не потяну, не понимаю .
А остальное типа гуматирных колледжей, говорит тоже не смогу, обществознание не знаю , учить не могу, запоминаю всё плохо.
И вообще не хочу колледж, все равно ничего не понимаю, мне бы школу закончить..
Говорит что пойдёт курьером работать, типа легко устроиться , или грузчиком.
Вот что с ним делать? Как выбрать колледж, или о давать на программирование, может потянет? Или нереально с 2,87 средним баллом по алгебре?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын закончил 9 класс, сейчас сдаёт ОГЭ. Осталось 2 экзамена.
В 10 не пойдёт, 9ый еле доучился, двойка на тройке..
Сказал что в колледж не пойдёт, ему ни одна специальность не интересна. Пересмотрели с ним все возможные варианты, это не хочу, это неинтересно, это далеко, и т.п..
Говорит, из всего предложенного если только на программирование пошёл бы. Но там профильная математика углублённая, а у него ОГЭ 9 баллов, т.е. тройку натянули. А на этом курсе там и такая математика, и сякая, и дискретная и пр...говорит, не потяну, не понимаю .
А остальное типа гуматирных колледжей, говорит тоже не смогу, обществознание не знаю , учить не могу, запоминаю всё плохо.
И вообще не хочу колледж, все равно ничего не понимаю, мне бы школу закончить..
Говорит что пойдёт курьером работать, типа легко устроиться , или грузчиком.
Вот что с ним делать? Как выбрать колледж, или о давать на программирование, может потянет? Или нереально с 2,87 средним баллом по алгебре?
Anonymous
У вас какое образование?
Интеллект мальчику передается по хромосоме X
Anonymous
А вы пытались выяснить, с чем связаны когнитивные проблемы?
Если у него снижен интеллект, то надо ему рабочую специальность давать. Программирование он не освоит.
Если у него частные нарушения, то с ним надо работать.
Не хочет учиться, пусть поработает курьером. И поживёт на эти деньги.
Нарисуйте ему в красках его будущее. Он всю жизнь в курьерах будет?
Рассчитывает, что вы его кормить-одевать будете?
Anonymous
Если берут в 10, то идти, а там видно будет, может мозги подвезут, может понимание профессии получится.
но надо понимать что 10 класс общеобразовательный это как повезет.
Anonymous
В 10 класс запихивайте. Моему сыну мозги в 11 только подвезли. Скоро медицинский заканчивает. Очень нравится, будет хорошим врачом. Платно конечно, но.... в 9 и даже 10 классе никто и не мечтал об этом.
Anonymous
Посмотрите в колледжах направление по ремонту бытовой техники. И пусть после колледжа идёт в курьеры, если захочет.
Anonymous
Идти в колледж на вечернее или заочное. Там сильно легче. Не на программиста, а на сисадмина, администратор баз данных , как пример. Параллельно работать курьером или кем ему там хочется. Писать заявление на альтернативную службу за полгода до призыва. Как призовут на почту или ещё куда-то, так от работы отказываться, а вечером (или заочно) продолжать учебу (так можно). Как раз и альтернативку пройдёт и колледж окончит. А там как захочет, может в вуз (мозги на место встанут), может работать пойдёт.
Anonymous
А что, в 10й могут взять с 9 баллами по математике??? А как там учиться потом?
Anonymous
Ребёнок так говорит, потому что понимает, что давно запустил учебу и много дыр в знаниях, что сам он не справится (будь то Школа или колледж), но на самом деле ребёнок хочет и хочет многого, может даже того, что кажется многим нереальным для него. Но не знает как к этому идти, как латать дыры, как просить помощи и где ее получить (и скорее всего, ее получить негде). Ведь, если у ребёнка был человек, кто помогал бы ему , то такого запустения бы не было.
Сейчас только одно, сидеть с ребёнком, внушать, что он может достичь всего, чего захочет, брать репетиторов , сидеть рядом и разбирать все (причём может с класса 5 придётся) и помогать, помогать. Искать местам ставить цели и поддерживать, когда руки его будут опускаться.
Anonymous
Надо идти в 10 класс и заниматься. Много. На нужные баллы минимум сдать можно, занимаясь и при желании парня учиться. Дальше готовить деньги на коммерцию в ВУЗ.
Anonymous
Пусть идет на рабочую строительную специальность
Сантехник
Электрик
Спец по вентиляции
Anonymous
Для подростка очень важно мнение друзей. Он много чего может делать за компанию, очень многое зависит от окружения. Всё как всегда. И это трудно да, но пытаться нужно.
Anonymous
Вы описываете ребенка с плохой памятью и мозгами, не подходящими для интеллектуального труда
Если это в самом деле так, то ему нужна специальность, где работают руками, а не программистом. Отдайте его в какой-нибудь столярный колледж. А не интересно - так это сейчас. Начнет получаться, появится интерес.
Anonymous
Удивляют мамы думающие о программировании для детей, которые с 2 на 3 перебивались всю школу. Для программирования нужны мозги выше среднего, специально для этого заточенные, хорошая логика и математика. Приличное количество детей поступивших на программирование с хорошими баллами, в итоге переходят к 2-3 курсу на смежные специальности. Если хочется IT специальность, то почему не рассмотреть тогда работу сисадмина. Программист после колледжа это недоспециалист, нужно огромное желание самообучаться и трудоспособность, что бы все-таки стать нормальным программером, иначе этот диплом будет просто бумажкой. Даже школьники в айти классах лучше программируют, чем выпускники этих заведений.
Anonymous
С деньгами можно сделать все, репетиторы и оплата коммерч. в ВУЗе. Самое легкое-это экономика в непрофильном ВУЗе. Если программист-то можно рассматривать техникум, скорее всего платно.
Anonymous
Мы при таких данных отправили в 10 класс.
Anonymous
Электрики сейчас очень прилично зарабатывают.
Anonymous
Оставляйте в 10 классе, вы чего, какой курьер.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения