Что делать с девятиклассником?
Сын закончил 9 класс, сейчас сдаёт ОГЭ. Осталось 2 экзамена.
В 10 не пойдёт, 9ый еле доучился, двойка на тройке..
Сказал что в колледж не пойдёт, ему ни одна специальность не интересна. Пересмотрели с ним все возможные варианты, это не хочу, это неинтересно, это далеко, и т.п..
Говорит, из всего предложенного если только на программирование пошёл бы. Но там профильная математика углублённая, а у него ОГЭ 9 баллов, т.е. тройку натянули. А на этом курсе там и такая математика, и сякая, и дискретная и пр...говорит, не потяну, не понимаю .
А остальное типа гуматирных колледжей, говорит тоже не смогу, обществознание не знаю , учить не могу, запоминаю всё плохо.
И вообще не хочу колледж, все равно ничего не понимаю, мне бы школу закончить..
Говорит что пойдёт курьером работать, типа легко устроиться , или грузчиком.
Вот что с ним делать? Как выбрать колледж, или о давать на программирование, может потянет? Или нереально с 2,87 средним баллом по алгебре?
Вот тоже думаю- если не музыка, то любой колледж. Лишь бы не на 2 огэ сдал, иначе не будет и музыки
Может, чего-то я не понимаю?
1) Колледж бесплатно ему не светит. Платить за колледж -= никогда,это недообразование
2) За 2 года многое меняется. Мозги могут подвезти. Плюс - у меня было время для маневра - у нас были репы по сдаваемым на ЕГЭ предметам.
Ни секунды не жалела о принятом решении ( впрочем я его и не принимала - у меня в голове не было варианта после 9 класса балбеса сына отправить в колледж. Умницу -дочку -да, конечно. Ей не в армию, после колледжа она сдаст ЕГЭ и пойдет в институт)
Сейчас сын в 2 курс заканчивает.
Это не так. Дочка с 1 класса не хотела учиться совсем. В 16 что-то щелкнуло.
10-й класс - профильный, соц-эконом, начал учебный год весьма неплохо, но потом ему это надоело, средний балл за 10 класс 2 с хвостиком, за первое полугодие - две двойки. С конца мая начали готовиться к ЕГЭ по инфе и математике, инфа опять же с учителем из школы, и эта учитель тоже в шоке, "как так, зачем он это делает, почему, ничего не понимаю, он же знает и то, что я запланировала для него на час, делает за 15 минут", и по математике та же история - "ваша характеристика, что вы мне дали при знакомстве - не соответствует действительности, все далеко не так", конечно до экзаменов ему еще целый год и как и что он сдаст - прогнозировать не берусь, но то, что многие мальчики начинают учиться только в старших классах - это абсолютно точно. У нас в секции такой же пацан, как мой сын, только на год старше, раздолбай раздолбаем, то же самое из двоек не вылезал, в этом году уже выпускник, готовится поступать в медицинский, вы думаете при отсутствии мозга это возможно? У пацанов другие интересы, и если родители позволят скатиться - парень скатиться, но если родители этого не позволяют, то и парни мозг обретают в конце концов.
А так, за эти два года, возможно, что-то изменится. Может быть чем-то заинтересуется.
Зачем неопределившегося мальчика пихать куда попало, лишь бы запихнуть?
"У автора не хочет, хоть каких преподавателей найти, если ребенок не хочет, математика так и останется непознанной." =вот с этим не согласна. Мой как раз такой - учиться он не любит. НО - если есть реп, способный хоть немного заинтересовать - вполне себе учился. И еще одно - мой блин работал в 10-11 классе. В Маке,достаточно тяжело чтобы понять что лучше все-таки учиться.
Разумеется троечник может завалить ЕГЭ. Вот тогда и вступит в силу возможность запихаться в колледж.Как последний поезд. Но это будет не в 9, а в 11. И после того, как все что можно было испробовать- испробовано.
Подрабатывает, да. Тренирует.
Ну сейчас то уже поздно дергаться. Есть возможность в 10ый пойти? И заниматься-заниматься-заниматься 🤦♀️ А там может и мозги подвезут
Клумбы покопает, или доставкой поработает, авось, к августу мозги подвезут и согласится пойти в колледж. Пока нет 18, пробуйте поставить мозги на место, и потребовать получить хоть какую нибудь специальность. В наличии имеется похожий оболтус, учиться не хочет, математика наука о животных, несмотря на репетиторов, в девятый перешёл, сказала идёшь после 9 в колледж любой, оплачу если не пройдет на бюджет. Если не захочет или бросит колледж, пойдет на работу.
Нл ему тут аж вуз сватают
Еще есть колледж с программами для инвалидов: Социально-педагогический колледж, МГППУ
http://edu-inform.ru/college/mspk/?ysclid=l4d4v6vaxy785487106
Также в лесной зоне Парка Лосиный остров находится ВУЗ для инвалидов, там и общежитие для студентов-инвалидов. Учатся студенты и колясочники, и с ДЦП, часто в автобусе их встречаю. Может и дистант там есть, посмотрите на сайте http://www.mggeu.ru/?
А если серьезно, то помогать
Ну как сказать, моя в 16 лет хорошо зарабатывала.
Интеллект мальчику передается по хромосоме X
Х от мамы и X от папы.
У мальчиков на интеллект влияет женская хромосома X.
Поэтому и спросили автора, как у нее с образованием и успехами в школе.
Если все норм было, то и сынуля вытянет
Если у него снижен интеллект, то надо ему рабочую специальность давать. Программирование он не освоит.
Если у него частные нарушения, то с ним надо работать.
Нарисуйте ему в красках его будущее. Он всю жизнь в курьерах будет?
Рассчитывает, что вы его кормить-одевать будете?
но надо понимать что 10 класс общеобразовательный это как повезет.
То есть верить, что мозги подвезут в 10, можно, если мама и папа с приличным высшим образованием, и всю началку у ребенка было 5 по математике и хорошая скорость чтения/памяти
И совсем другая история, если папа с мамой после техникума, и ребенок никогда ничем не блистал
Сейчас только одно, сидеть с ребёнком, внушать, что он может достичь всего, чего захочет, брать репетиторов , сидеть рядом и разбирать все (причём может с класса 5 придётся) и помогать, помогать. Искать местам ставить цели и поддерживать, когда руки его будут опускаться.
Я написала (основываясь на своём положительном опыте) как можно попробовать сделать со своим ребёнком. А вы отвечаете, что так не получится, что это не младшешкольник и тд. Мы тут про конкретный пример. А вы начинаете фантазировать про пьёт, курит, что ничего не выйдет. Да, кстати, моя курила и курит до сих пор, это никак не помешало наладить учёбу и тд. Это как пример :ups1
Сантехник
Электрик
Спец по вентиляции
Если это в самом деле так, то ему нужна специальность, где работают руками, а не программистом. Отдайте его в какой-нибудь столярный колледж. А не интересно - так это сейчас. Начнет получаться, появится интерес.
Хороший электрик или сантехник сделать это все при ремонте - это тоже ценно.
Тут главное слово - "хороший". Найдет себя - будет цениться
Средний чек и что вы там тратите - это разные вещи.
А есть еще варианты, когда сопротивляется с детства
Или соглашается, занимается, а результаты не соответствуют вложениям, и руки опускаются.
Скорее всего это проявления каких-то физиологических проблем, но из тех, которые в настоящее время не диагностируются как проблемы и которые не умеют корректировать. "Вот такой вот ребенок" и все.
Вы за них не переживайте, или ваш тоже дереве? Конкуренции боитесь?
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит
Только вот с умом по прежнему проблема(( Я же о том и пишу - это не лечится.
Продолжайте в том же духе, за вашими попытками возвысить себя очень весело наблюдать.
И только на Еве , если в 15 не учишься, то все, пора отползать в :bye, ведь путного из тебя ничего не выйдет
Зарплаты разработчиков потому и кажутся высокими, что априори всем нужны достаточно высокого уровня спецы. Тут либо ты разработчик - востребован, получаешь зп, либо нет.
Средний уровень жизнеспособен на поддержке, и то, не всегда.