72

РГГУ/МГПУ Перевод и переводоведение

Дочка рассматривает эти 2 ВУЗа на платное. У МГПУ очень хорошие отзывы, пишут, что довольно сильное преподавание языка, но в школе ей кто-то сказал, что институты с приставкой "городской" лучше не рассматривать. Может есть мамы детей, которые учатся в этих ВУЗах на Переводе? Еще интересует проходной на платку. По старым спискам, который я нашла в инете, в МГПУ по 25 человек на место, при этом по телефону они говорят, что особо конкурса на платку нет и что это все дети-перестраховщики, которые потом ушли в другие ВУЗы в итоге. Ничего конкретного сказать не могут, но дочь знакомых в свое время с 210 баллами на платное не попала. То есть конкурс там есть и видимо приличный. С какими баллами вообще реально пройти на платное? РГГУ тоже очень интересует. Как происходит на платном выбор первого языка? В этом году их два. На сайте написано по итогам конкуса баллов ЕГЭ. Буду благодарна за любую информацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка рассматривает эти 2 ВУЗа на платное. У МГПУ очень хорошие отзывы, пишут, что довольно сильное преподавание языка, но в школе ей кто-то сказал, что институты с приставкой "городской" лучше не рассматривать. Может есть мамы детей, которые учатся в этих ВУЗах на Переводе? Еще интересует проходной на платку. По старым спискам, который я нашла в инете, в МГПУ по 25 человек на место, при этом по телефону они говорят, что особо конкурса на платку нет и что это все дети-перестраховщики, которые потом ушли в другие ВУЗы в итоге. Ничего конкретного сказать не могут, но дочь знакомых в свое время с 210 баллами на платное не попала. То есть конкурс там есть и видимо приличный. С какими баллами вообще реально пройти на платное? РГГУ тоже очень интересует. Как происходит на платном выбор первого языка? В этом году их два. На сайте написано по итогам конкуса баллов ЕГЭ. Буду благодарна за любую информацию.
Мама
РГГУ точно очень приличный вуз в этой сфере. Хорошие преподаватели, узнаваемый диплом. Про второй особо ничего не слышала.
Anonymous
Рггу да вуз на слуху по гуманитарным предметам. Знаю двоих кто поступал- политология и архивы, это платка. Люди его выбрали.
Anonymous
Мгпу тут и на дружеством сайте были мамы, у кого дети оканчивали это направление. Отзывы хорошие были
Anonymous
Подниму. Все еще актуальна информация.
Мама
А почему РГГУ вроде бы так на слуху, а проходные там невысокие. И платка ниже в два раза по сравнению с топами? Я когда это увидела была очень удивлена, ожидала большего спроса на этот ВУЗ.
Anonymous
В РГГУ история нужна? Общество не прокатит?
Anonymous
Можно здесь спрошу, если есть БВИ стоит ли идти в МГПУ на Перевод и переводоведение? Или лучше какой-то другой ВУЗ рассмотреть? МГЛУ, например?
Anonymous
По какому адресу в МГПУ находится лингвистика? По карте много адресов, не знаю в каком именно.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, знающие! Цель - поступить на перевод и переводоведение. Есть шанс (хотя еще ничего точно не известно) пройти на бюджет в МГЛУ. Или на платное в МГУ. Что выбрать? Если смотреть на рейтинг вузов, то, разумеется, выбор будет в пользу МГУ.
В сомнениях
А Бауманку, Плешку, Финашку, как лингвистику, никто не рассматривал? Еще интересует РУДН. Для тех у кого в наборе общество, а не история
Anonymous
а почему все про историю говорят, там она в наборе для поступления?
Anonymous
Ощущение, что топ создан с целью рекламы МГПУ. По отзывам он ужасен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения