894
Нюансы подачи в вузы
Поможем друг другу, т.к. консультации приемных комиссий это часто нескоро..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоможем друг другу, т.к. консультации приемных комиссий это часто нескоро..
Anonymous
ВШЭ
Anonymous
Как считаете, лучше отвозить лично или через госуслуги/кабинет на сайте? Что бы выбрали?
Девушки, а кто-нибудь знает, как понять сколько БВИ в общих списках? Желаемый ВУЗ принципиально не указывает эту информацию, получается, вслепую надо подаваться?
Anonymous
Запуталась с согласиями. Здесь, вроде бы, кто-то писал, что согласий на бюджет может быть несколько в этом году вначале, а потом действует уже окончательно только связка согласие+аттестат (то есть без отзыва получается). Какой приказ регулирует это?
Anonymous
А есть кто еще не подает? А то мой чего-то не мычит/не телится…… Мы что, уже кандидаты в пролет, если прям щаз не шевелимся? Когда надо начать усиленно напрягаться? ( ситуация - объективно в неск вузов на бюджет по ЕГЭ проходит….)
Anonymous
Подскажите, что-то не могу до конца понять, если подавать документы через личный кабинет ВУЗА, можно ли будет потом через госуслуги поставить галочку, что аттестат предоставлен? Или только обязательно с госуслуг подавать документы, чтобы была возможность нге отвозить подлинник аттестата?
А у меня ещё есть вопрос про "5 вузов"
Допустим, есть вузы, где точно на бюджете ловить нечего, но вполне готовы на платку.
Можно в эти вузы подать документы, как в 6, 7, 10...?
Допустим, есть вузы, где точно на бюджете ловить нечего, но вполне готовы на платку.
Можно в эти вузы подать документы, как в 6, 7, 10...?
Очная подача в МГУ, как я поняла, выглядит так, что ты приходишь, тебя сажают за комп и все равно создаешь аккаунт на портале приемки мгу и заполняешь там все. Плюс в этом, что сразу можешь принести оригинал аттестата (если стоит такая задача).
Anonymous
Мгу! Как быть, если не будет аттестата до 10 июля?
Сегодня я позвонила в Пк, но конкретного ответа не получила
Сегодня я позвонила в Пк, но конкретного ответа не получила
Anonymous
коллеги, кто собирается подаваться через госуслуги, я не -читал-но-осуждаю...
Ребнку надо было подтвердить госуслуги
Читал тырнет
пошел в почта банк - те его склонили завести пушкинскую карту, установить их приложение
сказали ждать,когда подтвердится ( что? аккаунт на госуслугах?)
и после подтверждения заводить карту ( на фига козе баян? если госуслуги уже будут подтверждены, то можно не заводить?)
на каком этапе ребенка надули, как процесс подтверждения должен проходить, и огромное всем спасибо.
Ребнку надо было подтвердить госуслуги
Читал тырнет
пошел в почта банк - те его склонили завести пушкинскую карту, установить их приложение
сказали ждать,когда подтвердится ( что? аккаунт на госуслугах?)
и после подтверждения заводить карту ( на фига козе баян? если госуслуги уже будут подтверждены, то можно не заводить?)
на каком этапе ребенка надули, как процесс подтверждения должен проходить, и огромное всем спасибо.
Anonymous
Только что смотрела вуз, люди уже на платку подаются. Сегодня 29,а уже на платке лежат документы.
Anonymous
Извините, но я в панике и ничего не понимаю про переброску документов.
Кто может, ответьте, пожалуйста, а не поливайте помоями.
Вопрос: Чтобы не пролететь совсем везде в какой момент нужно забирать документы из одного вуза, где лежат согл+аттестат и бежать с подачей в другой, какой крайний день?
Или вообще не подавать согласие пока никуда и в последний день подать?
Речь про общий конкурс на бюджет.
Кто может, ответьте, пожалуйста, а не поливайте помоями.
Вопрос: Чтобы не пролететь совсем везде в какой момент нужно забирать документы из одного вуза, где лежат согл+аттестат и бежать с подачей в другой, какой крайний день?
Или вообще не подавать согласие пока никуда и в последний день подать?
Речь про общий конкурс на бюджет.
Хэлп ми
МГИМО - какая-то странная приемная комиссия.Когда приносить оригиналы всероссникам они не знают, сроки подачи заявлений путают (то 12 июля, то ах нет 25 июля). Талдычат про участие в конкурсе, вдруг, мол, будет много заявлений и будет конкурс среди всероссников.
Вкратце разговор - заполняйте все в ЛК и ждите, когда вам позвонят с вашего факультета, если вы проходите по конкурсу. Треш какой-то.
Вкратце разговор - заполняйте все в ЛК и ждите, когда вам позвонят с вашего факультета, если вы проходите по конкурсу. Треш какой-то.
Anonymous
А меня вчера удивило в Ранхигс, что у нас не забрали оригинал аттестата. Мы подали согласие, заключили договор, выдали квитанцию на оплату. Сказали, что мы точно попадаем (если англ не подведет)
Я спросила почему оригинал аттестата не забираете, ответили кто на бюджет забираем, у платников нет.
Это нормально?
Я спросила почему оригинал аттестата не забираете, ответили кто на бюджет забираем, у платников нет.
Это нормально?
Мой спокойный как удав ребёнок сказал, что пусть ПК отладят баги на первых подающихся. А он будет подаваться в июле, когда результат инфы будет.
Проясните ситуацию с платкой, пожалуйста. Интересуют МЕДы, Стоматология (Москва).
Дружественный ребенок собирается туда.
Кто в курсе, надо быстрее подать доки и оплатить, чтобы мест хватило, или все равно поступающие ранжируются по списку по баллам ЕГЭ?
Мне кажется, туда надо бежать, роняя тапки, чтобы успеть, а родители ребенка убеждают меня, что от времени подачи документов и сроков оплаты не зависит, только от баллов ЕГЭ.
Дружественный ребенок собирается туда.
Кто в курсе, надо быстрее подать доки и оплатить, чтобы мест хватило, или все равно поступающие ранжируются по списку по баллам ЕГЭ?
Мне кажется, туда надо бежать, роняя тапки, чтобы успеть, а родители ребенка убеждают меня, что от времени подачи документов и сроков оплаты не зависит, только от баллов ЕГЭ.
Еще вопросик один, уже для своего ребенка.
Как подгружаются в госуслугах к заявлению при подаче документов в ВУЗ экзамен по предпрофу?
Самого диплома нет (может кто знает, откуда его скачать, в личном кабинете только баллы)
Как подгружаются в госуслугах к заявлению при подаче документов в ВУЗ экзамен по предпрофу?
Самого диплома нет (может кто знает, откуда его скачать, в личном кабинете только баллы)
Евушки-умницы, не бейте ногами, скажите, что делать?
Есть два творческих вуза: один мечты, во второй есть бви.
Вузы творческие, в них есть ДВИ, подать документы надо до 7 июля, т.е. времени на размышления крайне мало.
В вуз с бви необходимо отдать оригинал аттестата и согласия. По другому никак не воспользоваться бви, только отдав все оригиналы и написав согласие.
В вузе мечты 27 июля будут известны результаты всех ДВИ.
Не могу понять по срокам, успеем ли добежать, отозвать документы и забрать оригинал аттестата, чтобы переложиться в вуз мечты, если ДВИ будут успешно сданы? Можно ли будет поставить галочку о согласии в ЛК вуза мечты до того, как будут получены на руки документы из вуза с бви? До какого срока надо успеть принести оригинал аттестата и согласия в вуз мечты?
Сейчас вуз с бви обещает, что чуть ли не за час все документы вернут, но когда дело дойдёт до конца июля, ситуация может поменяться.
Поступает мальчик, годный к армии, поэтому не хочется остатся в пролёте, вот пытаемся усидеть на двух стульях.
Есть два творческих вуза: один мечты, во второй есть бви.
Вузы творческие, в них есть ДВИ, подать документы надо до 7 июля, т.е. времени на размышления крайне мало.
В вуз с бви необходимо отдать оригинал аттестата и согласия. По другому никак не воспользоваться бви, только отдав все оригиналы и написав согласие.
В вузе мечты 27 июля будут известны результаты всех ДВИ.
Не могу понять по срокам, успеем ли добежать, отозвать документы и забрать оригинал аттестата, чтобы переложиться в вуз мечты, если ДВИ будут успешно сданы? Можно ли будет поставить галочку о согласии в ЛК вуза мечты до того, как будут получены на руки документы из вуза с бви? До какого срока надо успеть принести оригинал аттестата и согласия в вуз мечты?
Сейчас вуз с бви обещает, что чуть ли не за час все документы вернут, но когда дело дойдёт до конца июля, ситуация может поменяться.
Поступает мальчик, годный к армии, поэтому не хочется остатся в пролёте, вот пытаемся усидеть на двух стульях.
Anonymous
Девушки, а сейчас можно где-то посмотреть списки поступающих с баллами? Ну чтобы как-то общую картину понять?
Anonymous
Подать в МГУ без аттестата. Кто-нибудь оформлял справку в школе и ее приняли в МГУ , чтобы записаться на ДВИ? Аттестат 11ого июля обещали. Редкий случай , да... но вдруг??
Anonymous
Девочки, если заявление подать через Госуслуги, то потом согласие и аттестат можно подавать лично?
Девочки, совсем запуталась. Если подаешь бви в один вуз, а в другой можно поступать на общих основаниях? А как быть с согласием и аттестатом? Для ДВИ согласие и аттестат нужно прикладывать? Хотим бви использовать в Пироговку, а в МГУ общие основания.
Anonymous
Можете объяснить.Если мы подали заявление на бюджет в ВУЗ и все документы. Но потом решили в другой ВУЗ, те ВУЗов 5,мы переиграли ВУЗы. Мы можем это заявление из ВУЗа отозвать и подать документы в другой ВУЗ, тк ВУЗов всего 5? Можно это сделать до 25?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, есть ли единая база, где видно, куда человек подал согласие?
Например, подал в один вуз бви и согласие, будет ли видно это в другом вузе, где участвуешь в общем конкурсе?
Например, подал в один вуз бви и согласие, будет ли видно это в другом вузе, где участвуешь в общем конкурсе?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,знатоки.
Как и многие, запуталась(
Есть БВИ -Сеченова,там всего 13 бюджетных мест,и непонятно останется ли что-то невостребованным от целевых.
Если подаёмся туда по БВИ,и в результате конкурса БВИ не проходим,то БВИ сгорает?
Ведь даты подачи заявлений уже пройдут на момент ,когда станет ясно,проходим или нет.
Ну например,по БВИ может поступать также в Пирогова,но ведь 27 июля ,когда Сеченова вывесит ранжированные списки,мы уже не можем в Пирогова податься.
Подскажите, пожалуйста,знатоки.
Как и многие, запуталась(
Есть БВИ -Сеченова,там всего 13 бюджетных мест,и непонятно останется ли что-то невостребованным от целевых.
Если подаёмся туда по БВИ,и в результате конкурса БВИ не проходим,то БВИ сгорает?
Ведь даты подачи заявлений уже пройдут на момент ,когда станет ясно,проходим или нет.
Ну например,по БВИ может поступать также в Пирогова,но ведь 27 июля ,когда Сеченова вывесит ранжированные списки,мы уже не можем в Пирогова податься.
Спасибо!
Кто подавал документы через госуслуги? сколько ждали до появления себя в списках вуза?
вопрос - если подали и не появились в списках - стоит ли повторно податься в ЛК вуза???
кто так сделал?
вопрос - если подали и не появились в списках - стоит ли повторно податься в ЛК вуза???
кто так сделал?
Anonymous
Следите за динамикой подачи в выбранные вузы?
Такое ощущение, что все сидят в засаде. По сравнению с прошлым годом (с началом приемной кампании) подано раза в 2-3-4 меньше заявлений в разных отслеживаемых мной вузах.
Мы тоже сидим. Ну как сидим. Ездит деточка (и я иногда) по вузам, присматривается. Мимо мечты пролетела, остальные всерьез не рассматривала. Теперь выбор сложно сделать оказалось.
Такое ощущение, что все сидят в засаде. По сравнению с прошлым годом (с началом приемной кампании) подано раза в 2-3-4 меньше заявлений в разных отслеживаемых мной вузах.
Мы тоже сидим. Ну как сидим. Ездит деточка (и я иногда) по вузам, присматривается. Мимо мечты пролетела, остальные всерьез не рассматривала. Теперь выбор сложно сделать оказалось.
Anonymous
Меня бесит МЭИ и Бауманка-одни фамилии, баллов нет. Я так понимаю, баллов не будет до конца. В другие ВУзы куда подаем баллы есть, я боюсь ,что будут сюрпризы, накидают туда в последний день.
Anonymous
Девушки, объясните: подавать доки можно в Пять ВУЗов, дистанционно, мой хочет подавать на сайте вузов. То есть там подаются СКАНЫ документов? Аттестата, дипломов, и т п? Правильно? А я слышала инфу, что Оригинал Аттестата надо все же везти…. В Один из ВУЗОв - обязательно или как? Объясните тупице и не ругайте.
Anonymous
Читаю и радусь за абитуриентов МФТИ, вот как надо работать ПК
Есть собеседование для неопределившихся, даже школа для абитуриентов для знакомства с ВУЗом
Списки все есть, ОК с баллами, приоритетами, ИД и согласиями, списки БВИ, льготников и тд
Есть собеседование для неопределившихся, даже школа для абитуриентов для знакомства с ВУЗом
Списки все есть, ОК с баллами, приоритетами, ИД и согласиями, списки БВИ, льготников и тд
Anonymous
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая:
Имеем ВУЗ,на один факультет (туда есть БВИ) едем и подаём доки очно,сразу с аттестатом и согласием.
А на другие факультеты этого же ВУЗа ,так же как и в другие 4 ВУЗа, можно ли подать через госуслуги?
В случае непрохода по БВИ( в случае конкурса),поступаем по ЕГЭ и через госуслуги подаём согласие.
И аттестат уже туда лично не везём,так как через ГУ это необязательно:?
Правильно это?
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая:
Имеем ВУЗ,на один факультет (туда есть БВИ) едем и подаём доки очно,сразу с аттестатом и согласием.
А на другие факультеты этого же ВУЗа ,так же как и в другие 4 ВУЗа, можно ли подать через госуслуги?
В случае непрохода по БВИ( в случае конкурса),поступаем по ЕГЭ и через госуслуги подаём согласие.
И аттестат уже туда лично не везём,так как через ГУ это необязательно:?
Правильно это?
Anonymous
Дамы, помогите, боюсь ошибиться! Подаем в вуз на платное, даем согласие, оплачиваем. Подаем во второй вуз на бюджет, ждем, если видим что проходим, то отзываем согласие из 1го, даем согласие во втором и отвозим аттестат до 3 августа так? Или можно согласие и по платке и по бюджету?
Марина
Карочи, наваяла я себе тулзу, которая мне таскает данные из выложенных списков, перемножаит снилсы и кажет кто подал куда согласие. непаханое поле для монетизации, надо сказать.
но не без мата, не без мата....
терь надо добицца шоб шайтан-система загрузила наши доки))))
но не без мата, не без мата....
терь надо добицца шоб шайтан-система загрузила наши доки))))
Оригинал аттестата электронный или с электронной подписью это что?
Anonymous
Дамы, как быстро абитуриенты попадают в списки вузов, если подавать через ЛК вузов? Напр, ВШЭ при заявленном обновлении раз в 2 часа не выдаёт сегодняшнюю анкету.
Девочки, а можно после 27 июля отозвать заявление? Вот появились ранжированные списки и, если все однозначно, абитуриент проходит в желаемый вуз и несет туда согласие+ аттестат. Можно ли из оставшихся вузов отозвать заявление и тем самым облегчить жизнь тем, кто в списке ниже? Эдакий флешмоб от поступающих, если уж наша система не в состоянии обеспечить нормальное поступление.
Дамы, можно уточнить? Речь про бюджет по результатам ЕГЭ. Подается - на сайте вузов - СРАЗУ в пять . То есть прикрепляются все доки. До 25/27 июЛЯ можно оригинал никуда из этих 5ти не везти? А отвезти потом - крайний срок до 3 августа? Я правильно поняла алгоритм действий?
Anonymous
Скажите. Мы один вуз подали через Лк вуза, документы всё загрузили, до сих пор нет нас в рейтинге. В другие подали через госуслуги, тоже нет в рейтинге вузов. Через сколько примерно мы появимся в рейтинге вуза, если через личн. Кабинет, и через сколько если через госуслуги
Anonymous
подскажите, родитель может подать в приемной комиссии все документы без доверенности, до 18 лет? Чтоб сразу аттестат сдать и все остальное
Anonymous
Только что звонила в ВУЗ. сказали личный кабинет ждать 3 дня. Спросила про госуслуги, она сказала, мы за госуслуги не отвечаем. Госуслуги сами создают личный кабинет и все делают. Задавайте вопрос госуслугам ,а не нам.
Anonymous
В МГУ сначала дважды, а то и трижды в день обновляли списки, а потом что-то у них там застопорилось
Anonymous
Подскажите, если подать через ЛК вуза, то оригинал как подавать, только лично? Интересует подача в другой город. Тогда через госуслуги уже нельзя?
Как вы общаетесь с приемкой? Звоню целый день, невозможно дозвониться, письмо написала в форме на сайте - не отаечают.
Как вы общаетесь с приемкой? Звоню целый день, невозможно дозвониться, письмо написала в форме на сайте - не отаечают.
Anonymous
Добрый день. Сегодня пришло уведомление от госуслуг, что дочка заполнила заявление в вуз. Мы подали согласие на бюджет в лк вуза. Могли они отправить данные на госуслуги? И кстати новое заявление говорить нельзя, пишет система вы уже его заполнили. Ни у кого такого не было?
В техподдержке госуслуг сказали: заявление заполнено на стороннем ресурсе и типа звоните по вашим вузам и спрашивайте…
В МИРЭА БВИ по перечневкам только за 11 класс дают? Не могу найти инфу об этом у них.
Anonymous
Смотрю правила поступления в разных ВУЗах
Как же показательны сайты ПК и оформление правил поступления с уровнем ВУЗа и его отношением к поступающим
Например, правила - 101 страница с кучей мелких ссылок с уточнениями и указанием на приложения, которые в самом низу и являются самыми важными. Беда прям
Как же показательны сайты ПК и оформление правил поступления с уровнем ВУЗа и его отношением к поступающим
Например, правила - 101 страница с кучей мелких ссылок с уточнениями и указанием на приложения, которые в самом низу и являются самыми важными. Беда прям
Anonymous
МГУ. Подскажите, пожалуйста, есть у них какая-то система скидок поступающим/обучающимся? Не нашла этой информации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения