894
Нюансы подачи в вузы
Поможем друг другу, т.к. консультации приемных комиссий это часто нескоро..
Свернуть
Ответить
МГУ
Ответить
как там через личный кабинет подать на платку? Вижу только вариант "по общему конкурсу".
В инструкции об этом тоже не сказано https://pk.cs.msu.ru/instruction_bak#edit_finalization
В инструкции об этом тоже не сказано https://pk.cs.msu.ru/instruction_bak#edit_finalization
Ответить
Отдельно нет на платное, все участвуют в общем конкурсе. После результатов ДВИ связывайтесь с ПК и узнавайте про договор на платное
Ответить
спасибо
Ответить
кто знает, будут списки поступающих с баллами? сейчас вижу только ФИО, спасибо, конечно, очень интересно это видеть вместо снилсов, но очень хотелось бы баллы)
Ответить
Списки с баллами будут, но позже, когда будут сданы все экзамены, проведены все апелляции.
Ответить
спасибо
Ответить
Рейтинговые списки будут не раньше, чем это положено по закону, после окончания приема документов. Не помню точную дату в этом году.
Ответить
По закону, мне кажется не позднее 27-го июля.
Но вот МГУ принимает документы по 10 июля, мне интересно, они опубликуют рейтинговые списки до ДВИ или нет. Никто не знает как было в прошлом году?
Но вот МГУ принимает документы по 10 июля, мне интересно, они опубликуют рейтинговые списки до ДВИ или нет. Никто не знает как было в прошлом году?
Ответить
10
Мгу много лет подряд публиковали рейтинговые списки в последний день ночью или на следующий от необходимой даты, т е ночью 27 июля в этом году. Баллы конкурентов раньше можно было найти в списках других вузов по фио, но с прошлого года это трудно сделать, т к списки мгу не по Снилс, а по внутренним номерам были в прошлом году.
Ответить
Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что любой желающий может по ФИО узнать про все баллы абитуриента? Если ФИО не распространенные, то идентификация практически стопроцентная
Ответить
Совсем неправильно.
Сейчас есть пофамильные списки подавших документы.
Потом будут ранжированные с номерами. Кому какой номер присвоен, вы узнать не сможете никак.
Сейчас есть пофамильные списки подавших документы.
Потом будут ранжированные с номерами. Кому какой номер присвоен, вы узнать не сможете никак.
Ответить
А, то есть заинтересованное лицо может узнать, в какие вузы на какие факультеты человек подал документы? И больше ничего?
Ответить
В МГУ пофамильные списки, без баллов, в других ВУЗах уже ранжированные, но со СНИЛСами. Вы много знаете СНИЛСов других людей?
Ответить
А не поделитесь ссылочной, где сейчас можно увидеть эти списки?
Ответить
Сайт центральной приемной комиссии МГУ. Там прям так и написано " пофамильные списки лиц, подавших .....".
Ответить
И баллы конкурентов до окончания приема документов не видно?
Ответить
В мгу не видно, другие вузы списки публикуют раньше.
Ответить
А как де делать выводы о шансах на поступление? Если не видишь и не понимаешь сколько баллов у конкурентов?
Ответить
20
Выводы делать после опубликования ранжированных списков, которые будут 27 июля.
Ответить
А мне вот интересно где караулить списки распределения по дням на ДВИ?
Ответить
В личном кабинете должно быть.
Ответить
Раньше было в личном кабинете и на сайте тоже списки были. Наверное и сейчас так же.
Ответить
вчера спрашивали в приемной комиссии МГУ, в личном кабинете не появится дата, на сайте ЦПК или личным письмом пришлют еще
Ответить
Пожалуйста, подскажите, можно ли подавать в МГУ только через госуслуги, или нужно обязательно заводить личный кабинет?
Ответить
Кто знает, на ДВИ должна быть ещё одна камера кроме той что в ноуте или компе? Нужно ее подключать и как-то специально размещать?
Ответить
Камера нужна одна, цветная, с разрешением не менее 1 мегапикселя.
На сайте центральной ПК МГУ есть регламент ДВИ
На сайте центральной ПК МГУ есть регламент ДВИ
Ответить
Списки на ДВИ можно вот тут караулить https://cpk.msu.ru/2022/exams
Ответить
У моего ребенка результаты английского только 11.07 обещают.
Ответить
30
ВШЭ
Ответить
как то странно заводятся олимпиады и ИД по отдельности... В итоге олимпиада не отражается в ИД...
Написала в поддержку, сказали ответ в течении 5 дней
Написала в поддержку, сказали ответ в течении 5 дней
Ответить
Пишите и звоните, с указанием фамилии. В прошлом году тоже теребила их, было много ошибок в списке- у кого не отображались доп баллы, у кого 312 из 310 отображалось
Ответить
Шаблоны заявлений всяких https://ba.hse.ru/shablon
Ответить
Удивили качеством он-лайн подачи документов. как третьесортный вуз, хотя там скорее всего еще хуже.
Ни БВИ, ни ИД в списках не отображается
Ни БВИ, ни ИД в списках не отображается
Ответить
Не знаю точно про ВШЭ, но везде олимпиады, а также все ид проверяется, иногда больше недели, если много заявлений. И после проверки только появляются в списках.
Ответить
Скачала дважды, изменения есть, новые строки с ИД и БВИ.
У моего лк сама проверяла, все отмечено и загружено. Ничего нет в таблице,
С такими студентами, могли бы и автоматизировать процесс
У моего лк сама проверяла, все отмечено и загружено. Ничего нет в таблице,
С такими студентами, могли бы и автоматизировать процесс
Ответить
Глупости, в МГУ если утром подаешь, уже вечером в списках БВИ себя видишь.
Ответить
на разных факультетах с разной оперативностью отрабатывают..
Видно, когда подаешь несколько заявлений.
Ответить
на разных факультетах с разной оперативностью отрабатывают..
Ответить
40
Глупости, в бауманку подавали, проверяли все не кол во дней, много заявлений было.
Ответить
обычно у них все отображается, даже подсвечивается олимпиадная 100 за экзамен - можно понять, человек реально на 100 сдал или олимпиадкой округлил. Средний балл аттестата тоже указывался
Ответить
У нас также: БВИ не отражается, ИД не все зачтены(((. Написали сегодня обращение через личный кабинет, пока тишина.
Ответить
Заявление через лк подавали? Какой статус?
Ответить
Да, подавали через ЛК, статус был "заявка принята", вчера вечером пришел ответ на обращение, все исправили, теперь в списках с БВИ)))
Ответить
и мой тоже с БВИ ))) через доп заявление, но быстро сделали
уф... можно отдать аттестат и отдыхать
уф... можно отдать аттестат и отдыхать
Ответить
Я не выдержала, позвонила в ПК. У него слетело БВИ при подаче заявления. Олимпиады видят, а нужной "галочки" нет,
Надо подавать на изменение заявления
Надо подавать на изменение заявления
Ответить
Подскажите, если применяем право на БВИ на одну программу, то право на округление до 100 баллов на другие программы будет недоступно? И наоборот? Если выбираем округление до 100, то БВИ уже применять нельзя?
Ответить
А у кого-нибудь открываются конкурсные списки ВШЭ?
У меня ругается на расширение и не открывает..
У меня ругается на расширение и не открывает..
Ответить
Да, открываются (на компе, на телефоне не пробовала). Эксель табличка.
Ответить
50
Да, с телефона тоже открываются.
А вот сгенерировать заявление так с дочкой и не смогли. 100 за олимпиаду не отображается. Поедем завтра лично
А вот сгенерировать заявление так с дочкой и не смогли. 100 за олимпиаду не отображается. Поедем завтра лично
Ответить
Как считаете, лучше отвозить лично или через госуслуги/кабинет на сайте? Что бы выбрали?
Ответить
Дочь поступала в 2020, подавали на сайте ВУЗА.
Ответить
В 2020 можно было только онлайн на сайте. Лично отвезти нельзя было. Ваш пример неудачный.
Ответить
И?
Ответить
Не надо и.
Ещё раз - пример 2020 года неудачный, потому что тогда не было выбора - можно было ТОЛЬКО онлайн.
Ещё раз - пример 2020 года неудачный, потому что тогда не было выбора - можно было ТОЛЬКО онлайн.
Ответить
А что страшного в подаче документов онлайн?
У вас что-то с этим неприятное связано?
У вас что-то с этим неприятное связано?
Ответить
А сейчас разве можно подать аттестат онлайн, если подал чере ЛК вуза? Насколько я понимаю, в этом и разница с ситуацией 2020 года.
Ответить
Дд! Подскажите, документы фотографировали или делали скан ?
Ответить
Мы будем подавать онлайн везде, кроме основного желаемого ВУЗА и направления. Туда подадим лично с оригиналом аттестата.
Ну, и будем мониторить.
Ну, и будем мониторить.
Ответить
60
почему именно лично?
Ответить
Через госуслуги
Ответить
Галку ставите, считается, что оригинал подали
Ответить
Так его все равно привозить
Ответить
По почте тоже може можно.
Ответить
Через госуслуги впервые в этом году будет. Некий цифровой эквивалент аттестата.
Ответить
А через госуслуги можно во все ВУЗы подать? И это будет считаться подачей оригинала?
Ответить
70
Будет
Ответить
В нужный вуз мы ещё на прошлой неделе все отвезли - и согласие, и аттестат, и фото 3х4 ))
В остальные, куда сын поступает из спортивного интереса (или по просьбе школы) отправили все онлайн.
Ручками-ножками надёжнее - госуслуги регулярно подвисают, взламываются… Ну нах… Ребёнок пахал не для того, чтобы потом пролететь мимо вуза по стечению обстоятельств. Тем более, что все в Москве, в другие города ездить не надо.
В остальные, куда сын поступает из спортивного интереса (или по просьбе школы) отправили все онлайн.
Ручками-ножками надёжнее - госуслуги регулярно подвисают, взламываются… Ну нах… Ребёнок пахал не для того, чтобы потом пролететь мимо вуза по стечению обстоятельств. Тем более, что все в Москве, в другие города ездить не надо.
Ответить
А в «нужном вузе», куда вы оригинал аттестата отвезли, его только смотрят или оставляют?
Ответить
Поскольку сын в этот вуз уже точно идёт, то отдали им аттестат сразу в оригинале. А смысл его не отдавать, если он не передумает? )) И согласие отдали сразу. В принципе, он и учиться уже был готов сразу начать, но по правилам надо 1 сентября ждать…..
Ответить
А если еще пока неизвестно, проходит ли ребенок на бюджет в желаемый вуз, а ты его туда отвез, то как быть? Потом забирать и отдавать в другой, куда прошел?
Ответить
Да, если по ранжированным спискам видно, что не прошел, то забирать и перекладывать в другой, где проходит.
Ответить
Простите, если вопрос покажется "недружелюбным"
Но вы по просьбе школы (с которой уже распрощались) подали заявления в вузы, в которые не планируете идти?
Ну я понимаю, что все вот эти абитуриенты, которых вы не знаете... Наверное, пофиг они.
Но зачем подавать то?
Ради спортивного интереса? Можно было бы просто посмотреть, на каком месте в рейтинге вы были, без подачи документов?
Зачем???
Но вы по просьбе школы (с которой уже распрощались) подали заявления в вузы, в которые не планируете идти?
Ну я понимаю, что все вот эти абитуриенты, которых вы не знаете... Наверное, пофиг они.
Но зачем подавать то?
Ради спортивного интереса? Можно было бы просто посмотреть, на каком месте в рейтинге вы были, без подачи документов?
Зачем???
Ответить
По просьбе школы подали в один вуз, при котором школа. И не ради своего рейтинга вообще (какой рейтинг, если есть БВИ?), а чтобы школа и вуз не трепали нашего классного руководителя, которому лично я и мой ребёнок безмерно благодарны. Потому что именно ей влетело за то, что не все выпускники подали аттестаты в «родной» вуз. Да, так топовые вузы зарабатывают себе баллы. Сейчас она уйдёт в отпуск, руководство от неё отстанет, мы отзовём свои документы - это делается за 3 секунды в ЛК. Мы ж подали копии аттестата и баллы ЕГЭ, а не БВИ, так что ничьё чужое место не заняли.
А спортивный интерес в МГУ, чтобы написать ДВИ. И тоже точно так же отзовём документы после получения результата. Да, ребёнок хочет туда поступить, но не хочет учиться там. При чем тут другие абитуриенты? Каким боком мы их ущемляем? Ребёнок же не поступит в два места сразу )
А спортивный интерес в МГУ, чтобы написать ДВИ. И тоже точно так же отзовём документы после получения результата. Да, ребёнок хочет туда поступить, но не хочет учиться там. При чем тут другие абитуриенты? Каким боком мы их ущемляем? Ребёнок же не поступит в два места сразу )
Ответить
Понятно
Если отзовете - это правильно и гуманно
Другие абитуриенты при том, что они смотрят на подавших вместе с ними и ориентируются на конкурсную ситуацию. Только при этом
Если отзовете - это правильно и гуманно
Другие абитуриенты при том, что они смотрят на подавших вместе с ними и ориентируются на конкурсную ситуацию. Только при этом
Ответить
Ну, в МГУ до результатов ДВИ ориентироваться не на что вообще, а в «родном» … Ну, там на самом деле тоже особо ориентироваться смысла нет - там почти все по БВИ поступают, нам без БВИ (у нас же он в нужном вузе) тоже совершенно нечего ловить - вряд ли до 270 дотянем (ждём информатику), с такими баллами там делать нечего в принципе, если только на платку.
Ответить
80
Так Вы интересно рассуждаете. Сразу вспомнили о гуманности.., о том, что надо и о других подумать. Что-то я особой гуманности не наблюдала у экспертов ЕГЭ и у "проверяльщиков" олимпиад. С чего это мамы абитуриентов тогда должны быть другими?
Ответить
А я ( и не только я) наблюдали здесь за очень гуманным подходом у экспертов ЕГЭ, когда за задачу по математике должны были поставить ноль баллов, а поставили один. Было такое!
Ответить
В моем представлении гуманность это ... нечто другое... Но я вообще социопат, мне на других откровенно пофиг )
Поэтому мой ребенок сделает так, как удобно ему. Проблемы других абитуриентов пусть решает кто-то другой. Это все-таки не волонтерский проект, а конкурс, конкуренция!
Поэтому мой ребенок сделает так, как удобно ему. Проблемы других абитуриентов пусть решает кто-то другой. Это все-таки не волонтерский проект, а конкурс, конкуренция!
Ответить
Вот согласна с этим. И жалобы одних " нас путают другие абитуриенты, которые не собираются сюда поступать и находятся выше нас" смотрятся смешно, потому что в другом вузе этот самый жалобщик тоже " путает других абитуриентов" и совсем не думает о ком то , кроме себя.
Ответить
1 раз 1 эксперт ошибся - это не массовое явление. А скольким они занизили, или не зачли решение?
Ответить
Работу проверяют два эксперта
Ответить
Серьёзно? И вы это видели или на слово верите? У нас учитель не говорил,что после его проверки еще кто-то работы смотрел..
Ответить
Ну учитель этого лично и не увидит. Но да, все работы по любому предмету проверяются двумя экспертами. если они расходятся в оценках, то работа отдается третьему.
Ответить
А у нас как раз ноль был((
Ответить
А вы во сколько вузов подаёте? Думаете о других?
Ответить
90
Пока ни в один. Если пройдет в вышку на платку, то подавать будем только в нее. Если не пройдет - вот тогда будем крепко думать, что выбирать. И тогда уже, возможно, в пять, потому что там шансы немного разные и уверенности нет, что пройдет. Но уж точно не для школы и не из спортивного интереса.
Ответить
А был бы у вас спортивный интерес, глядишь, и бви был бы, и не парились бы сейчас крепкими думами, платками и чужими баллами/заявлениями/аттестатами ))
Олимпиады это ж спорт.
Олимпиады это ж спорт.
Ответить
Т.е. в 5 вузов подать можете подать. А как же те абитуриенты, которых не знаете? Вы их будете путать.
Ответить
Вы правда не видите разницы, когда подаешь для того, чтобы поступить хоть куда-то и увеличить свои шансы и когда точно знаешь, что прошел и пойдешь в один вуз, но подаешь еще в другие просто потому что?
Ответить
А что значит не пройдет в вышку на платку - если соответствует критериям и они приглашают на заключение договоров, то еще ожидается конкурс?
Ответить
Она на 2 балла ниже критерия:(((
Ответить
Девушки, а кто-нибудь знает, как понять сколько БВИ в общих списках? Желаемый ВУЗ принципиально не указывает эту информацию, получается, вслепую надо подаваться?
Ответить
сначала подаются БВИ, их зачислят 28 июля и будет понятно сколько мест для ЕГЭ
Ответить
Я не про места по ЕГЭ. Их скорее всего не будет. Меня беспокоит то, что для БВИ мест может не хватить. А как об этом узнать, есть непонятно, сколько их?
Ответить
также как егэ, скоро будут с 1 июля конкурсные списки БВИ висеть, обновляться раз в час. Можно смотреть ск. БВИ а ск мест. Единственное не ранжированные, надо самим прикидывать.
Ответить
100
Нет, наш желаемый ВУЗ уже озвучил, что никак не будет выделять БВИ. Это неправильно, на мой взгляд. Вот и получается, игра в угадайку. Либо идти в тот ВУЗ, где БВИ выделяют и шансы можно оценить.
Ответить
это что за вуз? везде ест конкурсные списки, это нарушение их не публиковать. Кроме того если по БВИ не попадаете, то вуз обычно звонит и рекомендует др.факультет, чтобы БВИ не пропало.
Ответить
Это Сеченова.
Естественно, конкурсные списки есть. Просто там такое разделение - общий конкурс, особая квота, целевая квота, специальная квота. БВИ входят в общий конкурс, никак не отмечаются, что они БВИ.
И я смотрела стрим с председателем приемной комиссии, она прямо озвучила - в открытом доступе информации о количестве БВИ не будет вообще.
А чтобы позвонили из приемной комиссии что нужно сделать? Или они сами позвонят если что?
Естественно, конкурсные списки есть. Просто там такое разделение - общий конкурс, особая квота, целевая квота, специальная квота. БВИ входят в общий конкурс, никак не отмечаются, что они БВИ.
И я смотрела стрим с председателем приемной комиссии, она прямо озвучила - в открытом доступе информации о количестве БВИ не будет вообще.
А чтобы позвонили из приемной комиссии что нужно сделать? Или они сами позвонят если что?
Ответить
Говорят что сами звонят, но это в эконом.вузах. В медах не знаю. наверно 27 июля в приемную звонить и пытать их.
Ответить
Вот и мне сегодня ответили, что узнаете все 27 июля, когда вывесят списки поступивших. Я все пыталась выудить телефон или контакт, куда звонить и узнать на каком месте в списках бви находится ребенок, но мне сказали, ничего подобного не будет. Жаль, даже не знаем, что и делать
Ответить
Мне посоветовали писать на сайт Минобрнауки и ректору Сеченова.
Ответить
Я вчера написала письмо ответственному секретарю приемной комиссии, ответа пока нет
Ответить
А не знаете случайно, БВИ идут вверху списка со своими достижениями или раскиданы вперемешку с ЕГЭшниками по результатам ЕГЭ?
Ответить
Запуталась с согласиями. Здесь, вроде бы, кто-то писал, что согласий на бюджет может быть несколько в этом году вначале, а потом действует уже окончательно только связка согласие+аттестат (то есть без отзыва получается). Какой приказ регулирует это?
Ответить
можете отозвать согласие с аттестатом и переложить в др.вуз.
Ответить
110
Это если я положила уже куда-то оригинал аттестата, а если еще нет?
Ответить
если не положили, то нечего вам отзывать)
Ответить
Согласие и аттестат - это ведь два разных документа.
Оригинал аттестата может быть только в одном вузе единовременно. А согласий может быть несколько именно в этом году? На какой приказ опирается кампания в этом?
Оригинал аттестата может быть только в одном вузе единовременно. А согласий может быть несколько именно в этом году? На какой приказ опирается кампания в этом?
Ответить
согласие и аттестат это как бы неотделимые документы.
Т.е. если вы подаете согласие на бюджет то оно без аттестата не считается.
Если подаете согласие на платку, то можно без аттестата, но это согласие д.б.в др вузе
https://propostuplenie.ru/article/vsjo-o-podache-soglasija-na-zachislenie-v-vuz/?ysclid=l4x7sed5qs5682386
Т.е. если вы подаете согласие на бюджет то оно без аттестата не считается.
Если подаете согласие на платку, то можно без аттестата, но это согласие д.б.в др вузе
https://propostuplenie.ru/article/vsjo-o-podache-soglasija-na-zachislenie-v-vuz/?ysclid=l4x7sed5qs5682386
Ответить
в статье речь о прошлом годе, нигде нет ни слова про аттестат.
аттестат можно подать в самый последний день, где сказано, что он нужен обязательно раньше?
аттестат можно подать в самый последний день, где сказано, что он нужен обязательно раньше?
Ответить
в прошлом году согласие выполняло роль аттестата. Сейчас вы согласие без аттестата на бюджет не положите, только на платку.
Ответить
вот нашла где человек писал такое
https://eva.ru/topic/139/3637365.htm?messageId=104685583
https://eva.ru/topic/139/3637365.htm?messageId=104685583
Ответить
можно подать много согласий на платку, а на бюджет только с аттестатом. Поэтому смысл многих согласий теряется. Участвовать в бюджете вы будете только в одном конкурсе где аттестат.
Ответить
Участвовать в итоге в конкурсе, конечно, в одном, куда положили аттестат.
Но это не снимает вопрос про согласия до - ну считайте, что я дотошна, и мне важно. Я так понимаю, что ссылок на приказы/указы у вас нет?
Но это не снимает вопрос про согласия до - ну считайте, что я дотошна, и мне важно. Я так понимаю, что ссылок на приказы/указы у вас нет?
Ответить
вы раз дотошны то ищите), мне не надо.
Ответить
120
Читать действующий "Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры".
При беглом просмотре этого документа, запрета на несколько одновременных согласий в разных вузах не обнаружено.
Более того, там ясно написано, что если отозвать аттестат, то согласие на зачисление является действительным. Аттестат зачем отзывать? Чтобы подать в другой вуз, а без подачи согласия в другой вуз подача оригинала не имеет никакого смысла.
Но, зачем вообще подавать согласие без аттестата? Ведь без аттестата согласие безполезно - все равно не зачислят. Логично подавать согласие именно вместе с аттестатом. Напомню, число подач согласий в одном вузе ОГРАНИЧЕНО. Т.е. без орининала подали согласие, отозвали и подали на другое направление и так далее. Так "дергаться" - можно и проблем поиметь, приходить абитуриент с оригиналом и хочет на другое направление, а ему говорят - "Вы превысили количество подач согласий, так что перекинуть согласие на другое направление не можем".
=====
Поступающий имеет право на любом этапе поступления на обучение подать заявление об отзыве поданных документов (далее - отзыв документов). Поступающий, не включенный в число зачисленных, имеет право подать заявление об отзыве оригинала документа установленного образца (далее - отзыв оригинала).
....
При отзыве оригинала поступающий не исключается из списков лиц, подавших документы, списков поступающих. Ранее поданное заявление о согласии на зачисление (при наличии) является действительным.
При беглом просмотре этого документа, запрета на несколько одновременных согласий в разных вузах не обнаружено.
Более того, там ясно написано, что если отозвать аттестат, то согласие на зачисление является действительным. Аттестат зачем отзывать? Чтобы подать в другой вуз, а без подачи согласия в другой вуз подача оригинала не имеет никакого смысла.
Но, зачем вообще подавать согласие без аттестата? Ведь без аттестата согласие безполезно - все равно не зачислят. Логично подавать согласие именно вместе с аттестатом. Напомню, число подач согласий в одном вузе ОГРАНИЧЕНО. Т.е. без орининала подали согласие, отозвали и подали на другое направление и так далее. Так "дергаться" - можно и проблем поиметь, приходить абитуриент с оригиналом и хочет на другое направление, а ему говорят - "Вы превысили количество подач согласий, так что перекинуть согласие на другое направление не можем".
=====
Поступающий имеет право на любом этапе поступления на обучение подать заявление об отзыве поданных документов (далее - отзыв документов). Поступающий, не включенный в число зачисленных, имеет право подать заявление об отзыве оригинала документа установленного образца (далее - отзыв оригинала).
....
При отзыве оригинала поступающий не исключается из списков лиц, подавших документы, списков поступающих. Ранее поданное заявление о согласии на зачисление (при наличии) является действительным.
Ответить
вот ответы на вопросы
https://ba.hse.ru/web_faq?ysclid=l4x8cduthq142435653
https://ba.hse.ru/web_faq?ysclid=l4x8cduthq142435653
Ответить
:-) В ВШЭ "отжигают".
"Подать заявление о согласии на зачисление можно очно (заранее записавшись) и дистанционно (через Личный кабинет абитуриента). Напоминаем, что вместе с таким заявлением необходимо будет предоставить оригинал документа об образовании."
Ага, согласие можно подать через ЛК. Ну это понятно. Но в следующем предложении говорят, что ВМЕСТЕ с согласием надо предоставить оригинал. Как через ЛК ВМЕСТЕ с согласием проедоставить оригинал???
"Подать заявление о согласии на зачисление можно очно (заранее записавшись) и дистанционно (через Личный кабинет абитуриента). Напоминаем, что вместе с таким заявлением необходимо будет предоставить оригинал документа об образовании."
Ага, согласие можно подать через ЛК. Ну это понятно. Но в следующем предложении говорят, что ВМЕСТЕ с согласием надо предоставить оригинал. Как через ЛК ВМЕСТЕ с согласием проедоставить оригинал???
Ответить
Они напоминают, что одного согласия будет недостаточно. Я у МФТИ это вижу в списках БВИ - галочка согласие стоит, а в графе аттестат написано Копия. Из региона абитуриент или отдыхать уехал, приедет - принесет.
Ответить
Там же не написано, что одновременно с согласием надо аттестат. Вместе да. Одновременно нет.
Ответить
Только помните, что аттестат можете перекладывать хоть каждый день, а на количество перекладывание согласия в каждом вузе есть лимит.
Ответить
аттестат в пределах вуза не перекладывается, он там лежит, перекладывают согласие.
Ответить
Разумеется, аттестат из вуза в вуз. А вы что подумали?
Ответить
А зачем его класть сразу, что бы потом тратить время на перекладывание?
Ответить
Тоже не знаю, зачем его посоветовали...
28.06 12:36
Тоже не знаю, зачем его посоветовали автору ветки класть.
Ответить
130
А есть кто еще не подает? А то мой чего-то не мычит/не телится…… Мы что, уже кандидаты в пролет, если прям щаз не шевелимся? Когда надо начать усиленно напрягаться? ( ситуация - объективно в неск вузов на бюджет по ЕГЭ проходит….)
Ответить
Мы еще не подаемся. Времени до 23 июля вагон. Не подаемся сознательно, хочется понять ситуацию.
Насколько я понимаю, неважно, в какой день вы подаетесь, тут принцип очередности не действует, главное - уложиться в указанные сроки.
Насколько я понимаю, неважно, в какой день вы подаетесь, тут принцип очередности не действует, главное - уложиться в указанные сроки.
Ответить
принцип очередности только на платке действует)
Ответить
Вот, и мне так кажется.
Вообще, мониторю ВУЗы, куда предмет поданных заявлений, их пока мизер.
Вообще, мониторю ВУЗы, куда предмет поданных заявлений, их пока мизер.
Ответить
так многие еще аттестаты не получили и результатов ЕГЭ. и сумму баллов пороговую ждут, не везде вроде озвучили. Жара после 28 июля начнется ближе к 3 августа.
Ответить
те на платку, кто первый встал , того и тапки? Там нет никакого конкурса?
Ответить
конкурса нет, берут всех кто готов платить. Ну некоторые вуз не берут больше чем планировали.
Ответить
спасибо за ответ!
Ответить
Так вот если некоторые вузы НЕ берут больше, чем планировали, то у них автоматически конкурс.
И как правило он не "кто раньше встал", а до последнего момента и далее по баллам.
И как правило он не "кто раньше встал", а до последнего момента и далее по баллам.
Ответить
это какой вуз? Я смотрела везде кто первый встал того и тапки, нет конкурса по баллам.
Ответить
140
Ну, положим, Тимка (правда, я не знаю, бывает ли у них СТОЛЬКО желающих, чтобы конкуос, но формально...).
Насколько слышала - Бауманка, но лично не уточняла. МГУ, кажется, тоже.
А кто по принципу "первый"?
Зачисляют всех - вышка, МИРЭА.
Насколько слышала - Бауманка, но лично не уточняла. МГУ, кажется, тоже.
А кто по принципу "первый"?
Зачисляют всех - вышка, МИРЭА.
Ответить
Все по принципу кто первый оплатил того и взяли, нет конкурса.
Места заканчиваются например у ФУ, у Бауманки.
Места заканчиваются например у ФУ, у Бауманки.
Ответить
В мгу нет конкурса на платное, берут всех, кто напишет дви на положит оценку. Для тех кто не напишет или не подавал документы в мгу, будет августовский дви на платное, туда конкурса не бывает.
Ответить
смотря какие факультеты. Ну и конкурс с "проходным" на платное 150-170 баллов конкурсом не считаю, это не конкурс, а просто балл последнего зачисленного, кто пожелал учиться в указанном вузе по данной специальности
Ответить
Не подаю. Егэ только 7 и 4го будут.
Ответить
у нас еще и аттестата нет, ждем инфу
а куда торопиться-то
а куда торопиться-то
Ответить
150
Мы в мед, там целевики еще ни из одного субъекта не подались.
Ответить
Многие целевики ещё договоры не подписали, не с чем подаваться
Ответить
Мы не подаемся (да-да, про "мы" в курсе)
Ждем критериев на платку в вышке
Оттуда будем плясать
Ждем критериев на платку в вышке
Оттуда будем плясать
Ответить
Так сегодня только 27 число, куда торопиться с подачей? Ещё целый месяц впереди. Сейчас самое время походить по вузам, присмотреться к ним, посетить всякие мероприятия для абитуриентов, где рассказывают про вуз, пообщаться со студентами.
Ответить
Это где такие мероприятия? Я думала только на ДОД можно прийти познакомиться с ВУЗом, а потом только на подачу документов, если не через ЛК ВУЗа.
Ответить
Многие проводят. Мифи проводит, вшэ проводит, было расписание презентаций факультетов на сайте приемной комиссии. Мгу проводит собрание, вроде после дви.
Ответить
В мисисе не то, чтобы мероприятия, но в фойе перед приёмной комиссией сидят представители всех факультетов, с ними можно поговорить и задать вопросы. Они там специально для этих вопросов от абитуриентов и посажены ) Подавать документы такой разговор не обязывает - если не понравится, то развернётесь и уйдёте ;)
Ответить
Вы совсем глупая или тролите?
Ответить
Подскажите, что-то не могу до конца понять, если подавать документы через личный кабинет ВУЗА, можно ли будет потом через госуслуги поставить галочку, что аттестат предоставлен? Или только обязательно с госуслуг подавать документы, чтобы была возможность нге отвозить подлинник аттестата?
Ответить
Так эта подача аттестата через госуслуги впервые в этом году. Так что вряд ли вам ответят, даже в приемной комиссии могут не знать точно.
Ответить
160
нет нельзя. Это две разных системы подачи.
Ответить
А у меня ещё есть вопрос про "5 вузов"
Допустим, есть вузы, где точно на бюджете ловить нечего, но вполне готовы на платку.
Можно в эти вузы подать документы, как в 6, 7, 10...?
Допустим, есть вузы, где точно на бюджете ловить нечего, но вполне готовы на платку.
Можно в эти вузы подать документы, как в 6, 7, 10...?
Ответить
В прошлые года можно было. Платные не входят в эти 5 вузов.
Ответить
А вообще, чтобы пойти на платное куда-либо, надо в эти вузы тоже податься до 25 июля или можно в августе отнести документы и оплатить? На самом деле, интересный вопрос. Мы вот например со своими баллами хотим поучаствовать в конкурсе на бюджет в несколько мест, но если не пройдем туда на бюджет, то для платного рассматриваем другие варианты, куда на бюджет 100% не пройдем
Ответить
Смотрите на сайте вуза. Где-то надо до определенного срока приемной кампании подать, где-то почти до сентября принимают.
Ответить
то есть до сентября можно впервые прийти в вуз с документами и, если будут места, зачислят на платное?
Ответить
Да. Зависит от вуза. Были вузы, в которые и в сентябре можно было прийти. Кроме того, в прошлом году впервые была одна волна и некоторые вузы объявляли доп набор на бюджетные места. И на платные тоже доп набор был. Как будто вторая и третья волна поступления были.
Ответить
В Москве был не доп набор, а донабор. Т.е. если вы не подавались совсем в основное время в этот вуз, документы подать в него было нельзя. А вот если он у вас уже был 1 из 5, куда подавались на всякий случай, но без согласия, то, в случае объявления донабора в этом вузе, можно было подать согласие и быть зачисленным на свободные бюджетные места как бы во второй волне.
В других городах по-разному, и донабор и доп.набор был (то есть по-новой принимали документы уже после приказов о зачислении основной волны).
И еще поправочка - впервые такой доп набор проводился не в прошлом, а в позапрошлом году.
В других городах по-разному, и донабор и доп.набор был (то есть по-новой принимали документы уже после приказов о зачислении основной волны).
И еще поправочка - впервые такой доп набор проводился не в прошлом, а в позапрошлом году.
Ответить
Это в какие ВУЗы такой донабор был?
Ответить
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3621542.htm Прошлогодняя тема.
Ответить
170
Сын мужа в прошом году поступил в Бауманку на платку именно в ДОП.набор, в "третьей волне". До этого вообще никуда не подавал никаких документов, просто пришел в августе, когда все донаборы закончились, оплатил и зачислился. Москва, естественно, так что доп. наборы были.
Ответить
Я писала про бюджет. Не выбранные КЦП отправили в донабор/допнабор. Платка это другое, на нее во многие вузы можно до 1 сентября, а то и позже документы подавать.
Ответить
Да, точно, это я невнимательно прочла.
Ответить
Интересный вопрос! Как в этом году будет...?
Ответить
А какой смысл подавать документы в 15 вузов если вы идёте платно?
Подали в желаемый, оплатили, и до сентября свободны.
Подали в желаемый, оплатили, и до сентября свободны.
Ответить
может еще передумают и решат пойти на бюджет туда, где проходят на бюджет?
Ответить
Вряд ли мама позволит идти туда, куда проходит на бюджет
Ответить
Я так поняла, что нет:(
"Ты можешь выбрать максимум 5 вузов независимо от формы обучения."
На госуслугах
"Ты можешь выбрать максимум 5 вузов независимо от формы обучения."
На госуслугах
Ответить
Форма обучения - это по идее очное, очно-заочное, заочное. Нет?
Ответить
180
Честно, так и не поняла.
В этих 5 вузах должен быть и платный вуз? Или можно 5 подать на бюджет и потом платный? Если на бюджет не пройдем
Ага, прочитала в конце, что всего 5.
Но все-равно не оч понятно. Неужели в платном если приедешь лично, не примут документы?
В этих 5 вузах должен быть и платный вуз? Или можно 5 подать на бюджет и потом платный? Если на бюджет не пройдем
Ага, прочитала в конце, что всего 5.
Но все-равно не оч понятно. Неужели в платном если приедешь лично, не примут документы?
Ответить
Смотря в каком платном .
МГУ тоже платный. Там документы не примут
МГУ тоже платный. Там документы не примут
Ответить
Ну да, в правилах приема в конкретный вуз надо смотреть.
Открыла МГУПП, на платку документы принимают до 01.12.22 , п.2.3.1
Открыла МГУПП, на платку документы принимают до 01.12.22 , п.2.3.1
Ответить
Но это ведь именно во время кампании поступления? После ее окончания (списков) вроде вполне можно оформиться платно?
Ответить
Я вот тоже подумала, что в самом конце, может, уже не критично - в принципе какая вузу-то разница. Но не проверяла.
И большинство, наверное, не рискует, да и больше 5 надо еще постараться подобрать.
Ситуация не частая, спросить бы очевидца. Может от вуза зависит. А в ПК надо спрашивать.
И большинство, наверное, не рискует, да и больше 5 надо еще постараться подобрать.
Ситуация не частая, спросить бы очевидца. Может от вуза зависит. А в ПК надо спрашивать.
Ответить
Больше 5 вузов совсем не сложно набрать многим.
Ответить
Очная подача в МГУ, как я поняла, выглядит так, что ты приходишь, тебя сажают за комп и все равно создаешь аккаунт на портале приемки мгу и заполняешь там все. Плюс в этом, что сразу можешь принести оригинал аттестата (если стоит такая задача).
Ответить
Экономия на сотрудниках... 8-0
Ответить
190
Мне кажется, что я встречала у них сайте, что перед очным посещением лучше создать ЛК и загрузить туда сканы.
Ответить
Я не увидела этой информации, но очень оперативно отвечают в приемке нашего факультета. Похоже, что так - "перед очным посещением лучше создать ЛК и загрузить туда сканы"
Ответить
Вы на какой факультет?
Ответить
На юридический
Ответить
А я хотела с ребенком проехать, чтоб знал уже где ДВИ будет.
Ответить
ДВИ будет дома, разве нет?
Ответить
200
То есть вы подали заявку через ЛК, а оригинал аттестата лично отвезете, так? ЛК хорошо работает, не косячный?
Ответить
Да. Уже заявление наше В конкурсе.
Аттестат и диплом сказали привезти, когда будет рекомендован к зачислению…
Аттестат и диплом сказали привезти, когда будет рекомендован к зачислению…
Ответить
хм, странно, судя по их базе ни одного заявления от всероссников нет.
У нас тоже ребята из команды подавали, а не числятся. М.б. я не там смотрю, конечно
Вот тут, правда, данные на 16:15 28.06
https://abiturient.mgimo.ru/bakalavriat/adm2022
У нас тоже ребята из команды подавали, а не числятся. М.б. я не там смотрю, конечно
Вот тут, правда, данные на 16:15 28.06
https://abiturient.mgimo.ru/bakalavriat/adm2022
Ответить
Мгу! Как быть, если не будет аттестата до 10 июля?
Сегодня я позвонила в Пк, но конкретного ответа не получила
Сегодня я позвонила в Пк, но конкретного ответа не получила
Ответить
А почему так долго не будет?
Ответить
видимо основные егэ в доп дни вылетели. ковид ващета не заканчивался тот же.
Ответить
Профильная математика в резервный день. Без результатов не дают аттестат
Ответить
210
Как вам вариант 27ого?? Мой вытянул гробы , исписал 7 листов , ни попить , ни пописать. Досадует, что лёгкий вариант в основную волну проболел. Ну и 33 градуса вчера было , аудитория на юго- восток окнами..
Ответить
Сказал, что лёгкая 1 часть, а 2 была сложнее, чем ожидал. Утром посмотрел Дальневосточный вариант - были похожие задачи
Ответить
В прошлом году была аналогичная ситуация: дочка сдавала 2 ЕГЭ в резервные дни. В ЛК загружала справку из школы и заявление, что гарантирует предоставить аттестат до 02 августа (дата публикации конкурсных списков)
Ответить
Спасибо!
Ответить
Попробуйте написать им, а не позвонить, с указанием причины (наверное в резервный день писали?) Я думаю должны ответить.
Ответить
И пусть отпишется тут, пожааалуйста,
такая же фигня : аттестат 11ого только, подача до 10ого (((
такая же фигня : аттестат 11ого только, подача до 10ого (((
Ответить
коллеги, кто собирается подаваться через госуслуги, я не -читал-но-осуждаю...
Ребнку надо было подтвердить госуслуги
Читал тырнет
пошел в почта банк - те его склонили завести пушкинскую карту, установить их приложение
сказали ждать,когда подтвердится ( что? аккаунт на госуслугах?)
и после подтверждения заводить карту ( на фига козе баян? если госуслуги уже будут подтверждены, то можно не заводить?)
на каком этапе ребенка надули, как процесс подтверждения должен проходить, и огромное всем спасибо.
Ребнку надо было подтвердить госуслуги
Читал тырнет
пошел в почта банк - те его склонили завести пушкинскую карту, установить их приложение
сказали ждать,когда подтвердится ( что? аккаунт на госуслугах?)
и после подтверждения заводить карту ( на фига козе баян? если госуслуги уже будут подтверждены, то можно не заводить?)
на каком этапе ребенка надули, как процесс подтверждения должен проходить, и огромное всем спасибо.
Ответить
Была карта сбербанка, завели госуслуги и подтвердили за 10 минут
Ответить
никак не пойму связь карты банка и учетной записи.
а если ее нет - вообще чтоль не подтвердить???
а если ее нет - вообще чтоль не подтвердить???
Ответить
В Почта банк зайдите
Ответить
220
я выше о нем и пишу. Деть туда пришел, она его заставила заказывать карту пушкинскую. ну фик с ней. она бесплатная. Но потом он понял так, что сейчас ему подтверждают госусулги. а потом выпускают эту пукинскую... вопрос зачем она нужна, если ДО этого подтверждают госуслуги.
Ответить
Пушкинская карта вообще отдельный продукт, его развели)). Они идентифицируют личность по фото и подтверждают на госуслугах. И все. Так и Сбербанк через Фейс айди.
Ответить
вот так и думала. ну, ладно, будет карта... мало ли...
Ответить
Вы не знаете, что такое Пушкинская карта? Это не дебетовая карта банка, а карта на которую государство положит ребенку 5 тыс., которые можно тратить в музеях, выставках, театрах, кино. Деньги надо потратить до конца года, иначе они сгорят. Выбирать организации - участников этой программы можно на сайте https://пушка.рф/?ysclid=l4yo268p6h157331735
Ответить
https://www.culture.ru/afisha/moskva/pushkinskaya-karta работающая ссылка с мероприятиями
Ответить
я отлично знаю что это, типа подарочного сертификата от города. Но моим детям не интересно ни в какие музеи после Олимпиады Парки и Усадьбы в 6 классе) и театры мимо. Так что это просто мусор.
Ответить
Убогие.,, есть чем гордиться
Ответить
Мусором Пушкинскую карту ещё никто не называл)) вы первая… а мы пользуемся. Очень благодарны) в прошлом году 3000, в этом 5. В основном на спектакли конечно)
Ответить
Насчет "никто" Вы погорячились - мне вот она тоже нафиг не уперлась. Ни музеи, ни театры нашей семье неинтересны. А уж навязывать ее насильно это ваще трэш ((
Ответить
Ой, да ладно. Халяву всегда найдёт молодежь куда приткнуть
Ответить
230
А ее как-то можно приткнуть куда-то, кроме культурных мероприятий?
Ответить
Оплатить билет театралу и получить откат 50 процентов.
Ответить
Ну, это уже какой-то фарцовкой попахивает ))) Вот если бы можно было этой картой учебник оплатить, было бы круто.
Ответить
а разве не отличается билет по пушкарте от тех, что за деньги? так-то я б сама сходила. Реально это?
Ответить
Таких интеллектуально ограниченных, да и еще и гордящихся этим не так много. Наверно, это прекрасно
Ответить
Конечно, прекрасно - нам жить свободнее!
А Вы отошли бы подальше, а то замараетесь об нас, вонючих и некулюторных.... )
А Вы отошли бы подальше, а то замараетесь об нас, вонючих и некулюторных.... )
Ответить
Да, от вас дурно пахнет. Вы б хоть на аватарку какашечку поставили, чтоб сразу было заметно
Ответить
Если ее нет - подтверждать можно через МФЦ, кузина подтверждала в ПФ - у них прям целый специалист под
это сидел. Карта банка=в банке есть все ваши персональные данные, необходимые для вашей идентификации, иначе вы бы не получили карту.
это сидел. Карта банка=в банке есть все ваши персональные данные, необходимые для вашей идентификации, иначе вы бы не получили карту.
Ответить
А эту карту еще выдают? Дочку пну - 5 тыр на музеи-театры-выставки лишние что ли?
К госуслугам не имеет отношения, ну точнее аккаунт на гос для ее получения обязателен.
Но для гос подтверждения нужен аккаунт на мос.Ру или карта сбера. И никуда не надо ходить. И да, помнится не сразу он активируется.
А подаваться надо через сайты вузов, чтоб не рыдать, если гос ляжет или заглючит.
К госуслугам не имеет отношения, ну точнее аккаунт на гос для ее получения обязателен.
Но для гос подтверждения нужен аккаунт на мос.Ру или карта сбера. И никуда не надо ходить. И да, помнится не сразу он активируется.
А подаваться надо через сайты вузов, чтоб не рыдать, если гос ляжет или заглючит.
Ответить
240
Только что смотрела вуз, люди уже на платку подаются. Сегодня 29,а уже на платке лежат документы.
Ответить
ой, не нервируйте нас)))) мы еще егэ ждем и ждать до 7го((((
Ответить
Извините, но я в панике и ничего не понимаю про переброску документов.
Кто может, ответьте, пожалуйста, а не поливайте помоями.
Вопрос: Чтобы не пролететь совсем везде в какой момент нужно забирать документы из одного вуза, где лежат согл+аттестат и бежать с подачей в другой, какой крайний день?
Или вообще не подавать согласие пока никуда и в последний день подать?
Речь про общий конкурс на бюджет.
Кто может, ответьте, пожалуйста, а не поливайте помоями.
Вопрос: Чтобы не пролететь совсем везде в какой момент нужно забирать документы из одного вуза, где лежат согл+аттестат и бежать с подачей в другой, какой крайний день?
Или вообще не подавать согласие пока никуда и в последний день подать?
Речь про общий конкурс на бюджет.
Ответить
3 августа ваше согласие и аттестат должны лежать где надо, если не подаёте через супер сервис
Ответить
до 3 августа вкл, время в Вузе смотрите, разное может быть
Согласие+аттестат и так, и так можно, но забор документов время занимает
в какой момент перекидывать не известно, картина может в последние минуты меняться, и даже после
если речь о военнопригодном мальчике, то риск может аукнуться, поэтому часто выбирают более надежный вариант
в этом минус для поступающих одной волны приема, но плюс для ВУЗов
Согласие+аттестат и так, и так можно, но забор документов время занимает
в какой момент перекидывать не известно, картина может в последние минуты меняться, и даже после
если речь о военнопригодном мальчике, то риск может аукнуться, поэтому часто выбирают более надежный вариант
в этом минус для поступающих одной волны приема, но плюс для ВУЗов
Ответить
можно уточнить?
до 25.07 - нужно подать доки в вуз(можно без оригиналов и согласия)
27.07 - публикуются списки, правильно?
до 03.08 - согл+оригинал
09.08 - публикуются списки зачисленных
Все верно?
до 25.07 - нужно подать доки в вуз(можно без оригиналов и согласия)
27.07 - публикуются списки, правильно?
до 03.08 - согл+оригинал
09.08 - публикуются списки зачисленных
Все верно?
Ответить
250
тоже хотелось бы понять...
Ответить
Схема вшэ, но подходит для всех вузов кроме направлений с дви и творческими испытаниями, у них свой график окончания подачи документов. Но окончание приемной кампании подходит
Ответить
> до 25.07 - нужно подать доки в вуз(можно без оригиналов и согласия)
1) Если без ДВИ и ВИ
2) Эту дату устанавливет вуз, может быть 20...25 июля. Да, часто 25.07, но бывают исключения.
> до 03.08 - согл+оригинал
Если не БВИ/целевое/квота
1) Если без ДВИ и ВИ
2) Эту дату устанавливет вуз, может быть 20...25 июля. Да, часто 25.07, но бывают исключения.
> до 03.08 - согл+оригинал
Если не БВИ/целевое/квота
Ответить
МГИМО - какая-то странная приемная комиссия.Когда приносить оригиналы всероссникам они не знают, сроки подачи заявлений путают (то 12 июля, то ах нет 25 июля). Талдычат про участие в конкурсе, вдруг, мол, будет много заявлений и будет конкурс среди всероссников.
Вкратце разговор - заполняйте все в ЛК и ждите, когда вам позвонят с вашего факультета, если вы проходите по конкурсу. Треш какой-то.
Вкратце разговор - заполняйте все в ЛК и ждите, когда вам позвонят с вашего факультета, если вы проходите по конкурсу. Треш какой-то.
Ответить
Да пока еще ни одного заявления от всероссников или каких-либо других олимпиадников подано не было, судя по их "регулярно обновляемой" базе.
Ответить
Конкурс всеросников? Это они отожгли, конечно....
Ответить
да, там по телефону какая-то очень странная тетечка отвечала, как будто вообще не в курсе современных образовательных реалий.
Ответить
О Боже! Этого ещё не хватало. Конкурс всероссников…а я расслабилась уже… а видимо рано
Ответить
Да ну, там просто какая-то странная тетя попалась.
Ответить
Ну так и бывает конкурс всероссников. Если всего мест 20, а всеросников придет 22, как двоих отсеять?
Ответить
260
В мгимо такого не бывает
Ответить
Их не отсеивают, а увеличивают набор на 2 человека за счёт образовательной организации.
Ответить
Треш, не то слово. Если вдруг чего, надо перекладывать документы в Исаа тогда… успеем ли? Или на МО в Вышку, там точно никакого конкурса не будет среди Всероссников
Ответить
Вы на это МО-РЕГИОН? если да, то не волнуйтесь, не будет никакого конкурса из всероссников
Ответить
Мы на МП. Там тоже никаких конкурсов среди всероссников нет. НО, конечно, эффективность приемной комиссии вызывает недоумение.
Мы еще не подавали документы, хотели очно, но вот ответ был, что все через ЛК, а оригинал аттестата - только после того, как будете рекомендованы к зачислению, мол, вдруг вас, всероссников будет слишком много.
Мы еще не подавали документы, хотели очно, но вот ответ был, что все через ЛК, а оригинал аттестата - только после того, как будете рекомендованы к зачислению, мол, вдруг вас, всероссников будет слишком много.
Ответить
да, именно так и сыну ответили. Ждать, когда будет рекомендован к зачислению. Через ЛК все нормально подается, быстро!
Ответить
Скажите, ваш сын появился в списке в итоге? Сколько времени заняло это, сколько ждали публикации на сайте?
Вообще система подачи у вас нормально работала? Не было проблем с загрузкой фото были? Модератор быстро проверил заявку?
Вообще система подачи у вас нормально работала? Не было проблем с загрузкой фото были? Модератор быстро проверил заявку?
Ответить
А меня вчера удивило в Ранхигс, что у нас не забрали оригинал аттестата. Мы подали согласие, заключили договор, выдали квитанцию на оплату. Сказали, что мы точно попадаем (если англ не подведет)
Я спросила почему оригинал аттестата не забираете, ответили кто на бюджет забираем, у платников нет.
Это нормально?
Я спросила почему оригинал аттестата не забираете, ответили кто на бюджет забираем, у платников нет.
Это нормально?
Ответить
270
Да. Эти милые люди дают участвовать в конкурсе на бюджет. Согласие отозвать же можно дистанционно, так?
Ред.// вам дали скидку на раннее заключение?
Ред.// вам дали скидку на раннее заключение?
Ответить
Нет. Я вообще не увидела там какие то скидки. Только у кого баллы высокие.
Ответить
Нормально
Ответить
Раумеется. РАНХ в этом смысле удивительно правилен, к договору оригинал аттестата не прикладывается.
Ответить
МИРЭА на платку просит оригинал аттестата до 3 августа, тогда дают скидку 10-20%, без оригинала я так поняла, что не дают, получается Ранхингис более лояльный
Ответить
Мой спокойный как удав ребёнок сказал, что пусть ПК отладят баги на первых подающихся. А он будет подаваться в июле, когда результат инфы будет.
Ответить
Точно-точно! Мой ребенок подавался 24 числа - два бага словил )) ПК была очень благодарна, что они смогли сразу же отработать нестандартную ситуацию )))
Ответить
Проясните ситуацию с платкой, пожалуйста. Интересуют МЕДы, Стоматология (Москва).
Дружественный ребенок собирается туда.
Кто в курсе, надо быстрее подать доки и оплатить, чтобы мест хватило, или все равно поступающие ранжируются по списку по баллам ЕГЭ?
Мне кажется, туда надо бежать, роняя тапки, чтобы успеть, а родители ребенка убеждают меня, что от времени подачи документов и сроков оплаты не зависит, только от баллов ЕГЭ.
Дружественный ребенок собирается туда.
Кто в курсе, надо быстрее подать доки и оплатить, чтобы мест хватило, или все равно поступающие ранжируются по списку по баллам ЕГЭ?
Мне кажется, туда надо бежать, роняя тапки, чтобы успеть, а родители ребенка убеждают меня, что от времени подачи документов и сроков оплаты не зависит, только от баллов ЕГЭ.
Ответить
280
Родители ребенка правы
Ответить
В каждом вузе свои игрушки с платкой, но в принципе вы правы. Баллы егэ играют роль на бюджет. Тут да, не важно когда подали. В платке чаще всего -кто первым встал. Но надо уточнять в конкретном вузе
Ответить
Еще вопросик один, уже для своего ребенка.
Как подгружаются в госуслугах к заявлению при подаче документов в ВУЗ экзамен по предпрофу?
Самого диплома нет (может кто знает, откуда его скачать, в личном кабинете только баллы)
Как подгружаются в госуслугах к заявлению при подаче документов в ВУЗ экзамен по предпрофу?
Самого диплома нет (может кто знает, откуда его скачать, в личном кабинете только баллы)
Ответить
в личном кабинете сертификат, организаторы его выгружают после того, как вы им отправите подписанное согласие на обработку перс. данных
Ответить
А в каком разделе искать баллы?
Ответить
Евушки-умницы, не бейте ногами, скажите, что делать?
Есть два творческих вуза: один мечты, во второй есть бви.
Вузы творческие, в них есть ДВИ, подать документы надо до 7 июля, т.е. времени на размышления крайне мало.
В вуз с бви необходимо отдать оригинал аттестата и согласия. По другому никак не воспользоваться бви, только отдав все оригиналы и написав согласие.
В вузе мечты 27 июля будут известны результаты всех ДВИ.
Не могу понять по срокам, успеем ли добежать, отозвать документы и забрать оригинал аттестата, чтобы переложиться в вуз мечты, если ДВИ будут успешно сданы? Можно ли будет поставить галочку о согласии в ЛК вуза мечты до того, как будут получены на руки документы из вуза с бви? До какого срока надо успеть принести оригинал аттестата и согласия в вуз мечты?
Сейчас вуз с бви обещает, что чуть ли не за час все документы вернут, но когда дело дойдёт до конца июля, ситуация может поменяться.
Поступает мальчик, годный к армии, поэтому не хочется остатся в пролёте, вот пытаемся усидеть на двух стульях.
Есть два творческих вуза: один мечты, во второй есть бви.
Вузы творческие, в них есть ДВИ, подать документы надо до 7 июля, т.е. времени на размышления крайне мало.
В вуз с бви необходимо отдать оригинал аттестата и согласия. По другому никак не воспользоваться бви, только отдав все оригиналы и написав согласие.
В вузе мечты 27 июля будут известны результаты всех ДВИ.
Не могу понять по срокам, успеем ли добежать, отозвать документы и забрать оригинал аттестата, чтобы переложиться в вуз мечты, если ДВИ будут успешно сданы? Можно ли будет поставить галочку о согласии в ЛК вуза мечты до того, как будут получены на руки документы из вуза с бви? До какого срока надо успеть принести оригинал аттестата и согласия в вуз мечты?
Сейчас вуз с бви обещает, что чуть ли не за час все документы вернут, но когда дело дойдёт до конца июля, ситуация может поменяться.
Поступает мальчик, годный к армии, поэтому не хочется остатся в пролёте, вот пытаемся усидеть на двух стульях.
Ответить
28 июля до 18:00 аттестат можно забрать. Должны успеть.
Крооме того, никто Вам не мешает зачислиться по БВИ, затем отчислиться (забрать аттестат) и в общий конкурс в "вуз мечты". Это нало сделать до 03 августа - времени "вагон" :-)
Непонятно, чего Вы так волнуетесь, что времени мало. Сейчас, как мне кажется, у Вас нет дилемы - надо подавать и БВИ, и в вуз мечты.
Крооме того, никто Вам не мешает зачислиться по БВИ, затем отчислиться (забрать аттестат) и в общий конкурс в "вуз мечты". Это нало сделать до 03 августа - времени "вагон" :-)
Непонятно, чего Вы так волнуетесь, что времени мало. Сейчас, как мне кажется, у Вас нет дилемы - надо подавать и БВИ, и в вуз мечты.
Ответить
Спасибо вам, добрый человек!
Мало времени - это потому что до 7 июля.
Почему-то думала, что будет иначе всё. Сын сдаст дви, подождём результаты. И бежим подавать бви, если вдруг что. Как-то не пришло в мою глупую голову, что бви в творческий вуз не 27-28 июля подают, а раньше на три недели.
Мало времени - это потому что до 7 июля.
Почему-то думала, что будет иначе всё. Сын сдаст дви, подождём результаты. И бежим подавать бви, если вдруг что. Как-то не пришло в мою глупую голову, что бви в творческий вуз не 27-28 июля подают, а раньше на три недели.
Ответить
> Мало времени - это потому что до 7 июля.
Так у Вас сейчас нет дилемы, как я понимаю. Подавайте и на БВИ, и на "мечту". До 7-го - неделя. За один день податься можно :-)
Так у Вас сейчас нет дилемы, как я понимаю. Подавайте и на БВИ, и на "мечту". До 7-го - неделя. За один день податься можно :-)
Ответить
Это времени вагон при условии, что вуз все быстро оформит, а вот где гарантия этого???
Ответить
290
Это тоже боюсь.
В мечту надо привезти согласие и аттестат с 28.07 по 02.08.
Если вуз с бви затянет с отчислением, то есть шанс пролететь мимо бюджета. На платку поступит, а бюджет уже под вопросом, из-за этого тоже паникую.
В мечту надо привезти согласие и аттестат с 28.07 по 02.08.
Если вуз с бви затянет с отчислением, то есть шанс пролететь мимо бюджета. На платку поступит, а бюджет уже под вопросом, из-за этого тоже паникую.
Ответить
> В мечту надо привезти согласие и аттестат с 28.07 по 02.08.
По 03 августа. Разве нет? с 28-го по 03-е - это ж целая неделя (не знаю как в Вашем случае, а там где мне интересно приемные комиссии работают и в субботу/воскресение).
> Если вуз с бви затянет с отчислением
Согласно "Порядка приема" аттестат в течении двух часов должны отдать, если обраьтились не менее чем за два часа до закрытия, или в течении первых двух часов работы следующего дня.
На всякий случай, если я правильно понимаю "Порядок приема", если отчисляетесь с вуза, куда зачислили по БВИ, то туда нельзя вернуться в общий конкурс. Т.е. если Вы поняли, что в "мечте" Вам "ничего не светит", то подать оригинал в вуз где были зачислены по БВИ нельзя.
Вот как про это в порядке приема:
===
54. Поступающий имеет право на любом этапе поступления на обучение подать заявление об отзыве поданных документов (далее - отзыв документов). Поступающий, НЕ ВКЛЮЧЕННЫЙ В ЧИСЛО ЗАЧИСЛЕННЫХ, имеет право подать заявление об отзыве оригинала документа установленного образца (далее - отзыв оригинала).
При отзыве документов поступающий исключается из списков лиц, подавших документы, списков поступающих и не подлежит зачислению (исключается из числа зачисленных).
===
Т.е. для отчисления может понядобится отзыв документов, а это означает, что в общем конкурсе уже никак.
По 03 августа. Разве нет? с 28-го по 03-е - это ж целая неделя (не знаю как в Вашем случае, а там где мне интересно приемные комиссии работают и в субботу/воскресение).
> Если вуз с бви затянет с отчислением
Согласно "Порядка приема" аттестат в течении двух часов должны отдать, если обраьтились не менее чем за два часа до закрытия, или в течении первых двух часов работы следующего дня.
На всякий случай, если я правильно понимаю "Порядок приема", если отчисляетесь с вуза, куда зачислили по БВИ, то туда нельзя вернуться в общий конкурс. Т.е. если Вы поняли, что в "мечте" Вам "ничего не светит", то подать оригинал в вуз где были зачислены по БВИ нельзя.
Вот как про это в порядке приема:
===
54. Поступающий имеет право на любом этапе поступления на обучение подать заявление об отзыве поданных документов (далее - отзыв документов). Поступающий, НЕ ВКЛЮЧЕННЫЙ В ЧИСЛО ЗАЧИСЛЕННЫХ, имеет право подать заявление об отзыве оригинала документа установленного образца (далее - отзыв оригинала).
При отзыве документов поступающий исключается из списков лиц, подавших документы, списков поступающих и не подлежит зачислению (исключается из числа зачисленных).
===
Т.е. для отчисления может понядобится отзыв документов, а это означает, что в общем конкурсе уже никак.
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ. Действительно неделя будет на то, чтобы оригинал привезти. Зря паникую.
В вуз с бви в общий конкурс не пойдет. Если сорвётся в мечте бюджет, то пойдет в мечту на платку.
С платкой можно не торопиться, спокойно отчисляться из бви, спокойно оплачивать, и аттестат там вроде бы не нужен оригинал.
В вуз с бви в общий конкурс не пойдет. Если сорвётся в мечте бюджет, то пойдет в мечту на платку.
С платкой можно не торопиться, спокойно отчисляться из бви, спокойно оплачивать, и аттестат там вроде бы не нужен оригинал.
Ответить
не понимаю, зачем мудрить с документами и БВИ
зачем вообще поступать по БВИ, если в мечту пойдет по-любому?
зачем вообще поступать по БВИ, если в мечту пойдет по-любому?
Ответить
Если провалит ДВИ, то в мечту никак не попадает ни на бюджет, ни платно.
Вообще никуда не попадет тогда, а так хоть туда, где БВИ пойдет.
Вообще никуда не попадет тогда, а так хоть туда, где БВИ пойдет.
Ответить
Согласно "Порядку приема" аттестат должны в течении двух часов отдать , если обратиться не менее чем за два часа до окончания работы, или в первые два часа следующего дня.
Ответить
А зачем раньше времени куда-то оригиналы относить? Ведь ДВИ проходят до окончания срока подачи согласий, и результаты тоже до него.
Ответить
Такие правила в творческих вузах, документы подают до начала дви.
Те, кто на общие места претендует, подают копии документов, те, кто на места БВИ, должен подать сразу оригинал аттестата и согласия. Мест в общем конкурсе соответственно становится меньше.
Те, кто на общие места претендует, подают копии документов, те, кто на места БВИ, должен подать сразу оригинал аттестата и согласия. Мест в общем конкурсе соответственно становится меньше.
Ответить
Девушки, а сейчас можно где-то посмотреть списки поступающих с баллами? Ну чтобы как-то общую картину понять?
Ответить
НЕт,не все еще аттестаты получили.
Ответить
300
Кое-где уже есть списки с баллами, но пока они мало, что показывают - только самые "торопыги" подали (еще не все результаты ЕГЭ известны. К середине июля более-менее много подадут (дам где ДВИ - раньше).
Ответить
Ответить
Поступающий может написать два заявления на разные факультеты
Ответить
а, разные направления - это разные заявления?
просто начали тестировать мы госуслуги - сильно удивились, что все 1 кнопкой делается, можно все 5 вузов одним махом подавать.
просто начали тестировать мы госуслуги - сильно удивились, что все 1 кнопкой делается, можно все 5 вузов одним махом подавать.
Ответить
Меня бы больше удивила разница между количеством оригиналов( это, наверное, аттестаты) и количества согласиев на зачисление.Зачем приносить оригинал, если одновременно не подаёшь согласие на зачисление?
Ответить
Это где так?
Можно подать на несколько направлений, согласие только на одном.
Если подан оригинал, то он для всех направлений.
Оригинал без согласия: может это у тех, у кого согласие на другом направлении?
Можно подать на несколько направлений, согласие только на одном.
Если подан оригинал, то он для всех направлений.
Оригинал без согласия: может это у тех, у кого согласие на другом направлении?
Ответить
Оригинал аттестата действует только вместе с согласием.
Ответить
В этой подветке же не про то, что с чем "действует", а про списки и что в них должно отображаться.
Абитуриент подал, скажем, на пять направлений (согласие, понятное дело на одном) и оригинал.
Что должно отображаться по данному абитуриенту в четырех списках (где нет согласия)? Я считаю, что должно быть так: оригинал - да, согласие - нет.
Абитуриент подал, скажем, на пять направлений (согласие, понятное дело на одном) и оригинал.
Что должно отображаться по данному абитуриенту в четырех списках (где нет согласия)? Я считаю, что должно быть так: оригинал - да, согласие - нет.
Ответить
согласиев?
Ответить
Подать в МГУ без аттестата. Кто-нибудь оформлял справку в школе и ее приняли в МГУ , чтобы записаться на ДВИ? Аттестат 11ого июля обещали. Редкий случай , да... но вдруг??
Ответить
310
Выше обсуждали эту ситуацию.
Ответить
Девочки, если заявление подать через Госуслуги, то потом согласие и аттестат можно подавать лично?
Ответить
да
Ответить
Девочки, совсем запуталась. Если подаешь бви в один вуз, а в другой можно поступать на общих основаниях? А как быть с согласием и аттестатом? Для ДВИ согласие и аттестат нужно прикладывать? Хотим бви использовать в Пироговку, а в МГУ общие основания.
Ответить
Непонятно в чем у Вас вопросы. Можно подать в пять вузов максимум. Вы хотите в два. В одном (в Пироговке) Вы заявите БВИ. Если зачислят БВИ (а это делается раньше -на этапе приоритетного зачисления), то в общем конкурсе не участвуешь. Чтобы участвовать в общем конкурсе МГУ, надо будет отчисляться из Пироговки (куда зачислились БВИ).
Ответить
Т.е. подаем доки в Пироговку на бви, туда же прикрепляем аттестат и согласие.
В МГУ подаем доки на общий конкурс. Вот первый вопрос, чтобы участвовать в ДВИ сооласие нужно в МГУ прикреплять?
Второй вопрос. Если дочь прошла по бви в Пироговку,то не имеет права участвовать в общем конкурсе в МГУ?
В МГУ подаем доки на общий конкурс. Вот первый вопрос, чтобы участвовать в ДВИ сооласие нужно в МГУ прикреплять?
Второй вопрос. Если дочь прошла по бви в Пироговку,то не имеет права участвовать в общем конкурсе в МГУ?
Ответить
> Вот первый вопрос, чтобы участвовать в ДВИ сооласие нужно в МГУ прикреплять?
Нет, не нужно. Согласие до 03 августа можно подавать/отзывать в любой момент (в каждый вуз - подавать согласие ограниченное кол-во раз). С чего бы это МГУ требавать наличия согласия для сдачи ДВИ? Если ДВИ будет "завалено", какое согласие?
> Второй вопрос. Если дочь прошла по бви в Пироговку,то не имеет права участвовать в общем конкурсе в МГУ?
Нельзя быть зачисленным дважды. Да и как Вы думаете зачисляться в МГУ, если Пироговка у Вас аттестат заберет (без аттестата в МГУ не зачислят никак)? Поэтому, если Вас зачислят в Пироговку, для участия в общем конкурсе в МГУ из Пироговки надо отчисляться (Вам отдадут аттестат после отчисления).
Нет, не нужно. Согласие до 03 августа можно подавать/отзывать в любой момент (в каждый вуз - подавать согласие ограниченное кол-во раз). С чего бы это МГУ требавать наличия согласия для сдачи ДВИ? Если ДВИ будет "завалено", какое согласие?
> Второй вопрос. Если дочь прошла по бви в Пироговку,то не имеет права участвовать в общем конкурсе в МГУ?
Нельзя быть зачисленным дважды. Да и как Вы думаете зачисляться в МГУ, если Пироговка у Вас аттестат заберет (без аттестата в МГУ не зачислят никак)? Поэтому, если Вас зачислят в Пироговку, для участия в общем конкурсе в МГУ из Пироговки надо отчисляться (Вам отдадут аттестат после отчисления).
Ответить
Спасибо огромнейшее
Ответить
Для БВИ или ДВИ? ДВИ - экзамен, его можно и провалить, тогда и согласие подавать нет смысла.
Согласие и аттестат в любом случае в одном месте. Хотя БВИ можно и в два успеть, если успеть забрать после бвишной даты Х и переложить в другой вуз с общим конкурсом.
Согласие и аттестат в любом случае в одном месте. Хотя БВИ можно и в два успеть, если успеть забрать после бвишной даты Х и переложить в другой вуз с общим конкурсом.
Ответить
Можно в другой вуз поступать на общих основаниях.
Согласие и аттестат вы отнесете туда, где у вас бви.
Для участия в дви достаточно копии аттестата, согласие нужно будет не раньше, чем станут известны результаты дви.
Согласие и аттестат вы отнесете туда, где у вас бви.
Для участия в дви достаточно копии аттестата, согласие нужно будет не раньше, чем станут известны результаты дви.
Ответить
320
Спасибо
Ответить
Можете объяснить.Если мы подали заявление на бюджет в ВУЗ и все документы. Но потом решили в другой ВУЗ, те ВУЗов 5,мы переиграли ВУЗы. Мы можем это заявление из ВУЗа отозвать и подать документы в другой ВУЗ, тк ВУЗов всего 5? Можно это сделать до 25?
Ответить
Как я понимаю, можно. Отозвали документы - значит как бы и не подавали. Важно, чтобы на момент окончания приема документов было не более пяти вузов. Такое мнение у меня возникло после прочтения "Порядка приема...", советую и Вам прочитать этот документ, а то мало ли...
Другое дело, мне непонятно, зачем торопится? Но и плевать на мое непонимание, значит были причины :-)
Другое дело, мне непонятно, зачем торопится? Но и плевать на мое непонимание, значит были причины :-)
Ответить
Некоторые ВУЗЫ публикуют списки, те вы видите баллы подавших уже сейчас. И можете прикидывать. А другие ВУЗы просто списки поступивших,их баллов нет вообще.В МЭИ мне сказали 27 будут баллы всех.Сейчас списки. Подавать надо в темную на этапе до 25.ТЕ вы не видите баллов подающих людей. Да мы решили не торопиться. НО картину баллов в институте вы не увидите до 25 числа.
Ответить
Где-то видно и сейчас (обновляют по мере подачи документов), где-то не видно.
Это причина, что подать в пять вузов, потом отозвать документы и подать в другие вузы?
Это причина, что подать в пять вузов, потом отозвать документы и подать в другие вузы?
Ответить
ВЫ где не видно,не знаете с какими баллами стоят, узнаете когда уже нельзя отозвать.5 ВУзов где-то видно,а где то в темную будете подавать, может там стоят с высокими, может с низкими, вы сейчас не узнаете.
Ответить
Вы не отвечаете на главный вопрос этой подветки.
Можно сегодня подать документы, через неделю отозвать и подать в другой вуз. А можно сейчас не подавать (и соответсвенно не отзывать), а сразу через подать в другой вуз.
В чем необходимость торопиться и сегодня подавать, если еще не определился и вороятен отзыв документов и подача вдругой вуз?
Можно сегодня подать документы, через неделю отозвать и подать в другой вуз. А можно сейчас не подавать (и соответсвенно не отзывать), а сразу через подать в другой вуз.
В чем необходимость торопиться и сегодня подавать, если еще не определился и вороятен отзыв документов и подача вдругой вуз?
Ответить
Мы сейчас подаём, хотя может и переподадим пару вузов. Причина в несовершенстве личных кабинетов. Мы подали в два вуза и уже по три раза отказы, просто там что-то у них слетает, вроде как мы не прикрепили или адрес неверный, а по факту у них сбои. Чтобы не было таких проблем в последний момент, пусть хоть что-то будет уже подано.
Ответить
Это то, о чем я говорила. Мисис- конкурсные списки ранжированные появятся только 27 июля. ВЫ не понимаете, куда вы подаете, с какими баллами стоят люди. Также будет с Бауманкой и другими вузами. Ну флаг им в руки.
Ответить
до меня только сейчас дошло. Раздел - списки подавших я видела, но не думала что там будут без баллов((((
давайте может сведем список где видно - где не видно?
давайте может сведем список где видно - где не видно?
Ответить
330
В прошлом году некоторые вузы стали отражать бальные списки с 5.07. В моём списке это: СПбГУ, СПбПУ, МИРЭА, РУДН, МИФИ.
Так что есть резон подождать ещё недельку. :)
Но некоторые вузы, да, не раньше официально объявленной даты в августе публикуют. Я специально в прошлом году наблюдала, чтобы заранее представлять и сделать себе пометку, какие-же это вузы, так неуважающие собственных абитуриентов/ потенциальных студентов..
Так что есть резон подождать ещё недельку. :)
Но некоторые вузы, да, не раньше официально объявленной даты в августе публикуют. Я специально в прошлом году наблюдала, чтобы заранее представлять и сделать себе пометку, какие-же это вузы, так неуважающие собственных абитуриентов/ потенциальных студентов..
Ответить
В этом году МИРЭА с баллами.
Ответить
Они молодцы, у них приемка все года была очень прозрачная.
Отлично всё автоматизировано..
Прям на их фоне некоторым топовым вузам стыдно должно быть.. Иного объяснения, что зачем напрягаться, если и так придут и не придумаешь..
Отлично всё автоматизировано..
Прям на их фоне некоторым топовым вузам стыдно должно быть.. Иного объяснения, что зачем напрягаться, если и так придут и не придумаешь..
Ответить
Скажите, пожалуйста, есть ли единая база, где видно, куда человек подал согласие?
Например, подал в один вуз бви и согласие, будет ли видно это в другом вузе, где участвуешь в общем конкурсе?
Например, подал в один вуз бви и согласие, будет ли видно это в другом вузе, где участвуешь в общем конкурсе?
Ответить
Нет.
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,знатоки.
Как и многие, запуталась(
Есть БВИ -Сеченова,там всего 13 бюджетных мест,и непонятно останется ли что-то невостребованным от целевых.
Если подаёмся туда по БВИ,и в результате конкурса БВИ не проходим,то БВИ сгорает?
Ведь даты подачи заявлений уже пройдут на момент ,когда станет ясно,проходим или нет.
Ну например,по БВИ может поступать также в Пирогова,но ведь 27 июля ,когда Сеченова вывесит ранжированные списки,мы уже не можем в Пирогова податься.
Подскажите, пожалуйста,знатоки.
Как и многие, запуталась(
Есть БВИ -Сеченова,там всего 13 бюджетных мест,и непонятно останется ли что-то невостребованным от целевых.
Если подаёмся туда по БВИ,и в результате конкурса БВИ не проходим,то БВИ сгорает?
Ведь даты подачи заявлений уже пройдут на момент ,когда станет ясно,проходим или нет.
Ну например,по БВИ может поступать также в Пирогова,но ведь 27 июля ,когда Сеченова вывесит ранжированные списки,мы уже не можем в Пирогова податься.
Ответить
Да, сгорает
Ответить
Буквально только что узнавала. У моего диплом призера, подал бви.
Если вдруг набегут победители, и моему месте не достанется, то всё, второй попытки в этом году поступить по бви уже не будет. Только общий конкурс в этом или другом вузе.
Если вдруг набегут победители, и моему месте не достанется, то всё, второй попытки в этом году поступить по бви уже не будет. Только общий конкурс в этом или другом вузе.
Ответить
Бви - всеросс или перечневая? Интересно, как быть, если Всероссовцев придёт больше 13 человек…
Ответить
что им в меде делать, прости господи...
Ответить
340
Кто подавал документы через госуслуги? сколько ждали до появления себя в списках вуза?
вопрос - если подали и не появились в списках - стоит ли повторно податься в ЛК вуза???
кто так сделал?
вопрос - если подали и не появились в списках - стоит ли повторно податься в ЛК вуза???
кто так сделал?
Ответить
Подавала в Пироговский 28 июня через госуслуги, статус "рассмотрение заявления" так и висит до сих пор, в списках ВУЗа ребенка нет.
Повторно подавать через ЛК думаю, не стоит. Просто ждем.
Повторно подавать через ЛК думаю, не стоит. Просто ждем.
Ответить
Аналогично.Там особо не чешутся.Это мы психуем.А караван идёт....
Ответить
Следите за динамикой подачи в выбранные вузы?
Такое ощущение, что все сидят в засаде. По сравнению с прошлым годом (с началом приемной кампании) подано раза в 2-3-4 меньше заявлений в разных отслеживаемых мной вузах.
Мы тоже сидим. Ну как сидим. Ездит деточка (и я иногда) по вузам, присматривается. Мимо мечты пролетела, остальные всерьез не рассматривала. Теперь выбор сложно сделать оказалось.
Такое ощущение, что все сидят в засаде. По сравнению с прошлым годом (с началом приемной кампании) подано раза в 2-3-4 меньше заявлений в разных отслеживаемых мной вузах.
Мы тоже сидим. Ну как сидим. Ездит деточка (и я иногда) по вузам, присматривается. Мимо мечты пролетела, остальные всерьез не рассматривала. Теперь выбор сложно сделать оказалось.
Ответить
Слежу. Но сложно, так как странно не подтянуты баллы ЕГЭ ещё у большинства по английскому, например.
А часть вузов не публикует ещё пока баллы совсем а какой толк просто от фамилий.
А у части вузов такой кошмар в этих списках, что стыдно просто. Проживание сквозь кусты просто.
А часть вузов не публикует ещё пока баллы совсем а какой толк просто от фамилий.
А у части вузов такой кошмар в этих списках, что стыдно просто. Проживание сквозь кусты просто.
Ответить
Ну да, я даже на баллы особо не смотрю пока, просто количество заявлений оцениваю.
Ответить
А толку просто от количества заявлений? Народ явно просто кидает их, даже не вдумываясь часто.
Ответить
Посмотреть на динамику подачи. Прикинуть, сколько еще накидают. Понять настроения, так сказать. Хотя понятно, это все гадания на кофейной гуще.
Ответить
350
Да ни очки это не говорит.
Это же надо вычленять куда подал каждый конкретно, закладывать неизвестную скорость обработки каждым вузом информации, да и сколько накидаю хз. В итоге потеря времени просто.
Это же надо вычленять куда подал каждый конкретно, закладывать неизвестную скорость обработки каждым вузом информации, да и сколько накидаю хз. В итоге потеря времени просто.
Ответить
Ни о чем
Ответить
я совершенно о другом
То, о чем вы говорите (вычленять куда подал каждый конкретно) - это можно делать только в самом-самом конце гонки.
Сейчас, даже если бы были баллы и одинаковые системы наименования (ФИО, СНИЛС) по всем вузам - это делать совершенно бесполезно.
Я два года этим развлекалась (слегка, не плотно), но видела, как за эти три недели люди перекладывали из одного в другое место, уходя из одних вузов в другие (не по согласию, а вообще забирая документы).
Это только в последние дни
А вот сейчас только и можно оценить - как растет объем подачи.
То, о чем вы говорите (вычленять куда подал каждый конкретно) - это можно делать только в самом-самом конце гонки.
Сейчас, даже если бы были баллы и одинаковые системы наименования (ФИО, СНИЛС) по всем вузам - это делать совершенно бесполезно.
Я два года этим развлекалась (слегка, не плотно), но видела, как за эти три недели люди перекладывали из одного в другое место, уходя из одних вузов в другие (не по согласию, а вообще забирая документы).
Это только в последние дни
А вот сейчас только и можно оценить - как растет объем подачи.
Ответить
Ну думающий народ, как минимум, взял паузу посмотреть на тех, кто ломанулся подавать через "суперсервис".. :))
А так да..народ со средними баллами пошел по гадалкам, чтобы определиться...
Мы на след. неделе будем подавать, Решили вклиниться между двух волн: 1. Торопыжки, которые сразу после получения аттестата понеслись. и 2. Черепашки, которые дождутся дедлайнов и будут в горящем режиме сдаваться...
Все таки до последней недели сидеть стрёмно, у многих при подачи вылезают всякие косяки, криво срабатывает валидизация документов...
Но тоже смотрю, ранней ажиотации, как было несколько лет назад не наблюдается.. С этой системой подачи жесть конечно, как люди должны определяться... :(
А так да..народ со средними баллами пошел по гадалкам, чтобы определиться...
Мы на след. неделе будем подавать, Решили вклиниться между двух волн: 1. Торопыжки, которые сразу после получения аттестата понеслись. и 2. Черепашки, которые дождутся дедлайнов и будут в горящем режиме сдаваться...
Все таки до последней недели сидеть стрёмно, у многих при подачи вылезают всякие косяки, криво срабатывает валидизация документов...
Но тоже смотрю, ранней ажиотации, как было несколько лет назад не наблюдается.. С этой системой подачи жесть конечно, как люди должны определяться... :(
Ответить
Мы тоже по этой стратегии пойдем, наверное. До последней неделе смысла сидеть нет, это точно.
Ну а пока нужно в 2-3 вуза ножками съездить. Дочь почему-то неожиданно выбрала вуз на другом конце Москвы, меня 1,5 часа немного пугают. Надо проехаться, чтобы она прочувствовала. Ну и сравнила дорогу с другими вариантами. При прочих равных это все-таки немаловажно.
Ну а пока нужно в 2-3 вуза ножками съездить. Дочь почему-то неожиданно выбрала вуз на другом конце Москвы, меня 1,5 часа немного пугают. Надо проехаться, чтобы она прочувствовала. Ну и сравнила дорогу с другими вариантами. При прочих равных это все-таки немаловажно.
Ответить
Да, все очень медленно! На удивление. В прошлые годы не следила, а сейчас в час по чайной ложке.
Ответить
Слежу. Вузы творческие, заявления надо успеть подать до начала дви. Вцелом всё также, как и предыдущие годы. Количество подавших заявления стало как в доковидные времена. Видимо, есть связь с тем, что дистанционных дви не будет в этом году, а лично не все могут и хотят приезжать, да и пересекаются экзамены, если вузов слишком много выбрано.
В общем слежу.
В общем слежу.
Ответить
С ДВИ и у творческих своя специфика, это правда. Они раньше заканчивают подачу, соответственно и картина уже более ясная.
Ответить
Да, подача раньше заканчивается, до 6-8 июля закончат принимать все вузы, которые смотрю.
Не удивлюсь, если в последний момент толпа прибежит.
Не удивлюсь, если в последний момент толпа прибежит.
Ответить
Ну, например, в мгу количество фамилий в списке сейчас таково, что они буквально все лезут в КЦП.
А ведь у них скоро и приём заявлений закончится.
Может ли это быть? - нет!
Просто они вообще не телятся обрабатывать инфу. Завтра буду звонить - ругаться!
А ведь у них скоро и приём заявлений закончится.
Может ли это быть? - нет!
Просто они вообще не телятся обрабатывать инфу. Завтра буду звонить - ругаться!
Ответить
360
У нас МГУ через ЛК 2 факультета прям в день подачи занесли, третий через два дня..
Ответить
Я подавала через суперсервис.
Нет, ругать суперсервис не планирую. Статус заявления "подано", номер есть.
Нет, ругать суперсервис не планирую. Статус заявления "подано", номер есть.
Ответить
МГУ это просто ад какой-то, по прошлому году помню - все как-то непрозрачно.
Дочь отказалась сдавать ДВИ, ну и ладно.
А ведь действительно сейчас у них должна бы быть полна коробочка уже.
Дочь отказалась сдавать ДВИ, ну и ладно.
А ведь действительно сейчас у них должна бы быть полна коробочка уже.
Ответить
в прошлом году у МГУ за последний день подачи количество заявлений увеличилось вдвое; тоже наивно полагала, что чудом получится пройти на бюджет:)
Ответить
Всё нормально у них будет. Пока они раз в день обновляют списки, а позже будут чаще. В последний день удивилась количестве подавших.
Ответить
Меня бесит МЭИ и Бауманка-одни фамилии, баллов нет. Я так понимаю, баллов не будет до конца. В другие ВУзы куда подаем баллы есть, я боюсь ,что будут сюрпризы, накидают туда в последний день.
Ответить
Неправильно вы понимаете. Баллы будут, когда выгрузит деп. Обр. баллы в систему ФИС ГИА. Пока все баллы для вузов не видны, только баллы прошлых лет. Где Вам списки возьмут?
Ответить
Ну как где. Баллы в МИРЭА все видны, как подают, так и выкладывают. Когда будут баллы, если после 27,то это уже финал занавес.
Ответить
уже выгрузили. Дочь не указывала баллы при подаче, уже подтянулись из системы в обоих вузах куда подалась
Ответить
Вот что вижу я.
Абакумов Адам Александрович 25.02.2004 бакалавриат/специалитет очная бюджетный прием по конкурсу
2 Алиев Алиаскархон Муродович 09.03.1999 бакалавриат/специалитет очная бюджетный прием по конкурсу
У вашей дочери есть ранжированные списки? Она видит баллы других?
Абакумов Адам Александрович 25.02.2004 бакалавриат/специалитет очная бюджетный прием по конкурсу
2 Алиев Алиаскархон Муродович 09.03.1999 бакалавриат/специалитет очная бюджетный прием по конкурсу
У вашей дочери есть ранжированные списки? Она видит баллы других?
Ответить
370
Абсолютно точно. Слежу за МГИМО и ВШЭ - у них все баллы видны. Можно как-то что-то быть в курсе. А вот на сайте МГУ просто списки весят, без баллов. Их наверное с баллами вывесят, но к 27 июля.
Ответить
Мгу никогда раньше официального срока баллы не открывает
Ответить
Многое там сделано против абитуриентов. Сайт простенький, информацию надо на факультетских сайтах искать. Снилсов не было в прошлом году, это вообще прямое нарушение. Номера внутренние для идентификации "очень помогают" абитуриентам. Минимальные баллы для поступления на платку спрятаны так, что с собаками не найти. ДВИ в дистантной форме при отсутствии ковидных ограничений - привет коррупции и сегрегации по доходам, вообще позорище.
Ответить
Ну значит и в остальных подтянут. В Бауманке сказали, что пока не видят баллов. Как подгрузят, так и опубликуют ранжированный список. Вообще это сейчас ни о чем. Надо дождаться зачисления БВИшников и сколько мест останется нам - простым смертным, их уже и ранжировать. Сейчас-то вам эти баллы к чему?
Ответить
К тому,что если стоят много 280,то наверное не найс. Если ниже 260 в основном большинство, то да хорошо. Или сейчас прикидывать бесполезно?
Ответить
Сейчас абсолютно бесполезно. Прикидывают по баллам прошлого года, хотя и это малоинформативно, но хоть как-то дает понимание куда бежать. Опять же: сегодня 3 июля мало 280, например, а 18 июля их станет на 200 человек больше. Ну и смысл в этих баллах сейчас, а не ближе к окончанию приема документов, когда основное кол-во заявлений будет подано, когда придут заявления по почте и т.д.
Ответить
От этого тоже может зависеть подача в тот или иной вуз
Ответить
Вот и я говорю,открыли бы баллы ,как в МИРЭА ,с БВИ. Люди бы прикидывали.
Ответить
Баллы видны уже по большому количеству предметов. Просто некоторые ВУЗы только фамилии вывешивают. Зайдите на сайт ВШЭ. Там все четко и с баллами.
Ответить
Спарсила в эксельку списки по выбранным вузам, теперь думаю как пересечь Иванова и его снилс, чтоб видеть баллы ( если они открыты в одном из вузов) и все такое))))
кто силен в гулшитах, давайте покрутим?)
кто силен в гулшитах, давайте покрутим?)
Ответить
380
Соотнести с фамилией снилсы вряд ли удастся. В лучшем случае вычислить в каких вузах ещё есть эти снилсы..
Какие вузы смотрите?
Чем парсите?
Какие вузы смотрите?
Чем парсите?
Ответить
хотела импортхмл, но не все вузы чет берутся...
экселька хорошо затянула
маи вообще не берется ничем(
как бауманку затянуть в гуглшиты, они в пдф выкладывают :chr1 :chr1 :chr1?
экселька хорошо затянула
маи вообще не берется ничем(
как бауманку затянуть в гуглшиты, они в пдф выкладывают :chr1 :chr1 :chr1?
Ответить
О.. это отдельная песня кто на что горазд...
К сожалению у нас вузы не совпадают..Можете из интереса посмотреть в каком "интересном" виде представляет НГУ списки..
С pdf это конечно отпад ... Я файн ридером разпознавала..
К сожалению у нас вузы не совпадают..Можете из интереса посмотреть в каком "интересном" виде представляет НГУ списки..
С pdf это конечно отпад ... Я файн ридером разпознавала..
Ответить
С помощью онлайн конверторов можно перевести и пдф, и любой файл во что захотите
Ответить
Ну это руками то да. А мне ж надо чтоб нажая-вода-льеть, как писали на термосе китайские друзья... по 1 кнопке и видеть место ребенка
Ответить
Откуда тогда баллы у РГГУ, ФА?
Ответить
Скажите пожалуйста, где Вы смотрите в Бауманке? У меня только pdf выгружается через запрос в Яндексе
Ответить
Девушки, объясните: подавать доки можно в Пять ВУЗов, дистанционно, мой хочет подавать на сайте вузов. То есть там подаются СКАНЫ документов? Аттестата, дипломов, и т п? Правильно? А я слышала инфу, что Оригинал Аттестата надо все же везти…. В Один из ВУЗОв - обязательно или как? Объясните тупице и не ругайте.
Ответить
Да. Подаёте сейчас или чуть позже в 5 вузов копии, можно онлайн, можно лично приехать. Но потом обязательно надо отвезти оригинал в один вуз, руками желательно ( или почтой или цифровую вкрсию аттестата). До 03.08.
Ответить
390
<Но потом обязательно надо отвезти оригинал в один вуз> - это в тот, который сам студент выберет, после того, как будут известны все, куда поступил? А на сегодн момент нет вузов, которые изначально требуют сразу при подаче ( если личной) им оригинал?
Ответить
нет, таких вузов нет
Ответить
До того, как поступил. Если не привезете лично, то не поступит.
Ответить
Еще раз поясните. Вот стало ясно, куда его приняли. Он выбрал один и везет туда? Или как?
Ответить
Прямо страшно стало. Надо всё чётко знать по датам, пролетите иначе. Читайте в интернете поступление в вуз 2022 и прямо выпишите себе даты. Проблема всех , что движуха начнётся в последние дни. Сайты будут виснуть. Пока выберите 5 вузов с максимальным количеством факультетов, после 27 вы их не сможете поменять. Потом будете выбирать из 5 вузов.
Ответить
Ну все просто же.
Как добится, чтобы обитуриенты не зачислялись одновременно в пять вузов? Оригинал аттестата! - Он у абитуриента единственный - нельзя в несколько вузов подать оригиналы. :-)
Есть момент (если мы говорим об общем конкурсе, то это завершение рабочего дня приемных комиссий 03 августа) - абитуриент может быть зачислен только туда, где лежит аттестат на этот момент. Все. Точка.
Аттестат на руках вечером 03 августа, никуда не отвезли - до следующего года, ну или на платное в этом году.
До 03 августа включительно можно подавать и забирать аттестат. Важно лишь где он окажется 03 августа на момент закрытия ПК.
После 03 августа вуз вообще не рассматривает к зачислению тех, у кого нет аттестата в его приемной комисии. На определенное направление вуз из числа тех, у кого согласие на это направление, заполняет все бюджетные места, согласно рейтигового списка. Вот и весь принцип.
ЗЫ. "отвезти аттестат" можно и онлайн (через суперсервис "Поступи онлайн").
Как добится, чтобы обитуриенты не зачислялись одновременно в пять вузов? Оригинал аттестата! - Он у абитуриента единственный - нельзя в несколько вузов подать оригиналы. :-)
Есть момент (если мы говорим об общем конкурсе, то это завершение рабочего дня приемных комиссий 03 августа) - абитуриент может быть зачислен только туда, где лежит аттестат на этот момент. Все. Точка.
Аттестат на руках вечером 03 августа, никуда не отвезли - до следующего года, ну или на платное в этом году.
До 03 августа включительно можно подавать и забирать аттестат. Важно лишь где он окажется 03 августа на момент закрытия ПК.
После 03 августа вуз вообще не рассматривает к зачислению тех, у кого нет аттестата в его приемной комисии. На определенное направление вуз из числа тех, у кого согласие на это направление, заполняет все бюджетные места, согласно рейтигового списка. Вот и весь принцип.
ЗЫ. "отвезти аттестат" можно и онлайн (через суперсервис "Поступи онлайн").
Ответить
Приняли его или нет станет ясно не до подачи оригинала, а после. Ошиблись и не там оставили согласие с оригиналом аттестата - пролет с поступлением.
Ответить
В смысле « не там оставили»?? Так если оставили в вузе, в который он не прошел?
Ответить
Да. Принес оригинал/согласие, но по конкурсу не прошел (все места заняли те, у кого выше баллы) - все, "пролетел".
Ответить
Прошёл или не прошёл, зачислен или не зачислен - все эти глаголы вы сможете употреблять в прошедшем времени только 9 августа. А отвезти оригинал аттестат надо до 3 августа.
Ответить