83

Какую выбрать начальную школу

Добрый день. Интересует мнение педагогов начальной школы или психологов. Осенью дочь идет в первый класс. Я до сих пор не остановилась на школе. Выбираю из двух семейных классов. Один учится три раза в неделю, грамотный учитель, очень сильная, сбалансированная программа, знания будут на высоте. Но возможно будет недостаток общения. В классе 6-7 человек. Хотя совместные прогулки, праздники, экскурсии планируются. И второй вариант, класс 12-14 человек, пять раз в неделю, программа намного слабее, замечательный, заинтересованный педагог. Будут перемены, планируются прогулки с учителем, праздники, экскурсии. По моим ощущениям в этом классе будет больше тусовки и общения детей. Уроки рисования, труда, музыки. Я буквально не могу выбрать между сильной программой и тусовкой детей. Что лучше для ребенка в начальной школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Интересует мнение педагогов начальной школы или психологов. Осенью дочь идет в первый класс. Я до сих пор не остановилась на школе. Выбираю из двух семейных классов. Один учится три раза в неделю, грамотный учитель, очень сильная, сбалансированная программа, знания будут на высоте. Но возможно будет недостаток общения. В классе 6-7 человек. Хотя совместные прогулки, праздники, экскурсии планируются. И второй вариант, класс 12-14 человек, пять раз в неделю, программа намного слабее, замечательный, заинтересованный педагог. Будут перемены, планируются прогулки с учителем, праздники, экскурсии. По моим ощущениям в этом классе будет больше тусовки и общения детей. Уроки рисования, труда, музыки. Я буквально не могу выбрать между сильной программой и тусовкой детей. Что лучше для ребенка в начальной школе?
Смотря какие у вас планы на оставшиеся дни в первом варианте. Кружки-секции будут?
Тусовка, а также рисование, уроки труда, физкультуры и прочее в началке очень важны. 5-дневка приучает к средней школе с нагрузками.
И еще важно, где эти занятия проходят - рабочие места, доска, свет, насколько близко к стандартам это организовано в обеих школах, вы уже знаете?
А потом куда планируете? Если в сильную школу, то однозначно туда, где сильнее подготовка. Моя дочь, когда только пощла в школу, то не закрывая рта рассказывала только и исключительно про детей и как они там общаются и все такое. Я пыталась ее спрашивать , что у них на уроке, как спрашивают, как учитель. Ее это не волновало нисколько. Я даже учителю сказала, что ничего тольком понять не могу - интересно ей, понятно ей, какие предметы нравятся. На что мне учитель и сказала, что рассказывает то, что ей важно и интересно. Вот я и отстала от ребенка тогда. Только тогда , столкнувшись, поняла насколько ей важно общение и интересны другие дети. До этого, в саду, как-то так не оценивала. Дочка рассказывала про девочек-мальчиков, ну а про что ещё в саду рассказывать-то - я так думала. Но хорошая школа, если есть планы поступать в 5 класс туда, это тоже очень важно.
Anonymous
Так вы самого главного не написали. Для какого ребёнка вы выбираете. Для млих детей ни один из ваших вариантов не подходил, я искала бы дальше, но может для вашего ребёнка один из этих вариантов идеален сейчас.
Anonymous другой
Обычную госшколу
Anonymous
Я за ту школу, что 3 дня.
Вырастила троих детей, все были на семейном на разных этапах.
Ни одна школа не удовлетворяет полностью индивидуальные потребности. А так у вас будет время на самостоятельный вклад в ребенка.
Anonymous
Частную, без политруков
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения