288

Расстроена...Но выбор есть?

Я уже тут писала где-то в теме о сыне, что баллы достаточно высокие, но на юридический недобирает. Решили платно. И тут 27 июля звонок с теологии, звонит декан или зам декана и говорит, что вы проходите "железно" на бюджет к нам и, самое главное, что их факультет работает с юридическим в тандеме и подзаголовок профессии : теология, конфессионально-государственные отношения.
И рисует сыну заманчивые перспективы: что после 4 лет бакалавриата он может уйти в магистратуру и там отучиться 2 года на юриста (в принципе, так оно и есть), что главное - бюджет. И да, практика у них в администрации города , офисно-административные отношения и взаимодействие с конфессиональными организациями.
В общем, сын настроился, что идет на теологию на бюджет и там уже после решит. Магистратура на юриста или нет.
Типа категорически не хочет тратить наши деньги: сегодня они есть, а завтра нет? И что тогда делать? Отчислят и все.
Как вы думаете? Настаивать, чтобы сын шел платно на юриста или пусть учится на теологии на бюджете?
Боюсь, что ему не понравится теология и он ее бросит - потерянный год. хотя ему также может и не понравиться юриспруденция (хоят сам туда хочет)
Как думаете? Что бы вы сделали? Очень расстроена , потому что уже настроились сыну оплачивать учебу. Муж тоже в ярости.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже тут писала где-то в теме о сыне, что баллы достаточно высокие, но на юридический недобирает. Решили платно. И тут 27 июля звонок с теологии, звонит декан или зам декана и говорит, что вы проходите "железно" на бюджет к нам и, самое главное, что их факультет работает с юридическим в тандеме и подзаголовок профессии : теология, конфессионально-государственные отношения.
И рисует сыну заманчивые перспективы: что после 4 лет бакалавриата он может уйти в магистратуру и там отучиться 2 года на юриста (в принципе, так оно и есть), что главное - бюджет. И да, практика у них в администрации города , офисно-административные отношения и взаимодействие с конфессиональными организациями.
В общем, сын настроился, что идет на теологию на бюджет и там уже после решит. Магистратура на юриста или нет.
Типа категорически не хочет тратить наши деньги: сегодня они есть, а завтра нет? И что тогда делать? Отчислят и все.
Как вы думаете? Настаивать, чтобы сын шел платно на юриста или пусть учится на теологии на бюджете?
Боюсь, что ему не понравится теология и он ее бросит - потерянный год. хотя ему также может и не понравиться юриспруденция (хоят сам туда хочет)
Как думаете? Что бы вы сделали? Очень расстроена , потому что уже настроились сыну оплачивать учебу. Муж тоже в ярости.
Anonymous
Теология-это систематическое изучение природы божественного и, в более широком смысле, религиозной веры. Она преподается как академическая дисциплина, как правило, в университетах и семинариях. Она занимается уникальным содержанием анализа сверхъестественного, но также имеет дело с религиозной эпистемологией, задает и стремится ответить на вопрос об откровении.

Это теология?:scared2
Anonymous
Бред какой-то. Зачем вам эта теология. Это же богословие, как я понимаю. Где теология и где юриспруденция.....
Anonymous
В вашей ситуации настояла бы на платном юридическом.
Anonymous
Я категорический противник платного образования. По многим причинам )) И уже не раз тут раскритикована за это по самое не могу ))))
Но в Вашем случае ТОЛЬКО ПЛАТНОЕ. Возможно, стоит найти юрфак подешевле в вузе попроще. Но на хрень теологическую идти нельзя.
Anonymous
Платно. И не выдумывать. Не будет денег, возьмёт кредит. И вообще, если очень захочет, то перейдёт на бюджет. В первую очередь переводят платников. Но смотрите заранее критерии, по которым переводят
Anonymous
Автор, а аккредитация у вуза есть на теологию?
Anonymous
Выбор есть? Выбора нет. Платное
Anonymous
РГГУ что ли?
Anonymous
Я за бесплатную теологию. Непаханое поле, да ещё в мире, где куча всяких религий. Ещё как будет востребован. И предложение декана о маге в другую область - тоже путь, если будет отторжение к теологии. Можно будет потихоньку на старших курсах сдавать дополнительные предметы, как раз под магу. А платно - это отстой.
Anonymous
А почему Вы смотрели учебные планы сами, а сыну не показали. Посмотрите учебные планы с сыном. Если они не вызовут отторжения, то пусть смело идет. С точки зрения именно образования это гораздо интересней, чем кодекс зубрить. И совершенно необязательно быть верующим. Я-абсолютный атеист и математик впридачу, в юности много времени посвятила изучению истории религий. Это ближе к философии, да. Но дает и кругозор, и понимание многих исторических процессов. Как базовое образование, в принципе, совсем неплохо. А юристу как бы тоже не так уж и просто работу найти, много их. Поэтому сложно оценить перспективы именно трудоустройства. Да и вообще, в деле трудоустройства больше от самого человека зависит, чем от корочки. Поэтому, повторюсь, если учебный план парню понравится, пусть на теологию идет. Не надо бояться неизвестного.
Anonymous
Решение идти на бюджет и не тратить деньги родителей - это, конечно, похвально. Но еще надо понимать, что есть ситуации, когда не надо отказываться от помощи. И ничего стыдного в том, чтобы принять помощь нет. Это как раз тот случай.
Anonymous
Я бы точно не вставала в пощупать "только через мой труп". Во-первых спокойно бы обсудила учебные планы. Если нет явного отторжения, то посмотрела бы на сайте правила о переводе в университете. Что там со сменой направлений? Какая академическая разница к концу 1 курса? Сейчас допускается по индивидуальному плану "добирать" предметы до 9 ЗЕТ в год. Уместится ли академическая разница за 1 курс в этот объем?
Просто спокойно обсудить кем видит себя в будущем? Не вызывает ли отторжение религия ? Готов ли он много изучать того, что не является модным, современным, а зачастую вызывает насмешку у ровесников.
Ну и опять предложить плату.
Но решение должен принимать сын сам. Это его жизнь и он должен себя уважать.
У меня сын получил неплохие баллы, на желаемую специальность в другой вуз пройдет на бюджет, но нужен вполне конкретный вуз и его направление в связи с учебными планами. Поэтому уже оплатили и будем играть по максимуму. Но идти куда попало не имеет никакого смысла.
Anonymous
Однозначно только на Юриста.

Можно в другой ВУЗ, если в этот не проходите, но теология и юриспруденция связаны примерно как врач и учитель - в принципе, и те и другие несут добро в массы, но на деле не пересекаются.
Anonymous
Зачем вам эта теология
Даже на бюджете
Где потом работать?
Требуют диплом бакалавра на юриста

Магмстр юрист без бакадавра юриста в суде не прокатывает
Идите платно на юриста
Автор, у меня от ваших сообщений только одно ощущение.
Вы сами не хотите платить и пытаетесь убедить себя, что тоелогия - это прекрасно!
автор, я бы тоже не хотела платить. но теология - оно ни ему, ни им. никуда его не возьмут. туда берут удобных из своих семинарий. даже дворник ценней тео.
Понятно, что дороговато и пр, или даже недорого, но морально не готовы.
но сын-то ваш. переключите его внимание на что-то другое, пусть идет в юристы, а сейчас мозги будут заняты питоном. или велосипедом. или гаражом. или автошколой.
Anonymous
Автор, почему вы не можете расписать в столбик плюсы и минусы и сыну показать? Это не между информатикой и математикой выбирать, а намного сложнее.
Теология - крайне интересно для любознательного человека и мне кажется, ваш сын именно на это эмоционально клюнул плюс еще для многих детей это дело чести - учиться на бюджете. Но это очень узкий профиль и низкий потолок в зарплате. Желательно иметь какое-либо сочувствие к конфессии, с которой работаешь (я погуглила бегло), а вы пишете, что семья нерелигиозная. И у вас ведь не проработана эта теология, вы раньше не интересовались, какой выпуск, куда трудоустраиваются и т.п.
Обычная юриспруденция - только один недостаток, что платно. Но может быть сможет перейти на бюджет и тогда задача снимается.
И вам лучше сейчас оплатить, чем потом у вас сын будет с трудом находить работу и не сможет содержать семью.
А еще интересно, эта теология входит в юридический факультет или отдельно? Это на случай перехода туда-сюда важно, чтобы не терять отсрочку
На базе фундаментальной юриспруденции потом освоит и эту теологию, если захочет
Anonymous
Самое неожиданное для меня, что на бюджет теологии в нашем университете осталось 3 места, думаю, к 3 числу не будет и этого. Интересно так стало, кто все эти люди? Много девочек, но мальчиков не 1 и не 2....Хм...
Anonymous
ради экономии видимо и до теологии можно дойти :ups2
Автор, что выбрали в итоге?
Anonymous
Ну, приличный приход получит. Может, даже в епархию пробьется.
Anonymous
Что за зверь эта теология? Впервые слышу:ups3
Anonymous
При желании сына учиться на юр и маленькой стоимости вы думаете над бюджетной теологией:dash1
Как можно так не любить ребенка
вшоки
Теология это интересно. Гораздо интересней юрфака. История мировых религий, много философии. С точки зрения гуманитарного образования в целом это гораздо больше, чем даст юридический для личностного развития. Посмотрите магистерский программы факультета. М.б. там есть и очень даже интересные и прикладные. Я решила уйти от практичности, когда принимала решение , куда толкать ребенка. Исходя из того, что сама не проработала ни дня по первому образованию. И знаю таких большинство. Поэтому я решила - пусть идет туда, где будет интересно, пусть учится просто для удовольствия и фана. С трудом внутри себя приняла выбор ребенка. Приняла, потом нашла даже плюсы. Все не так очевидно на самом деле, как кажется на первый взгляд. А потом , если что до учится позже, когда уже поймет точно , что нужно, как жизнь сложится. Я сама так доучилась в 30+. И многие, кого знаю. Учится на вечернем гораздо проще. И ты, как правило, уже и сам достаточно опытный и многое знаешь. А сейчас пусть развивается своим путем и своими интересами. Горит, хочет, ждет начала. И не потому, что взят крутой вуз и факультет, как достижение само по себе, а потому что интересно.
Anonymous
Автор, ваш ребенок прошел на бюджет! Мне бы бы жалко отдавать эти деньги, когда уже ребенок поступил на бюджет. Ситуация у подруги была: ее дочь прошла на философию, а на историю нет. Пошла на философию и ни капли не пожалела!
Anonymous
Пошла бы! Можно сделать нормальную карьеру в этой сфере, я не говорю про духовное, а про светское. Вполне себе. Достойные там сейчас зарплаты. Плюс интересное обучение. Добрать если что до юриста можно вторым высшим заочным
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения