580
МГУ что делать?
Спокойно подали в Бауманку. Пока по прогнозам проходим и тут звонок из МГУ, приглашают привозить оригинал, дочь говорит, а я разве прохожу? Ей отвечают, да, посмотрите на сайте ПК мехмата расчетный проходной балл, заходим там планируемый проходной балл 327-335 😱 как так? Что делать? У нее как раз 335. Очень страшно, забрать сейчас из мгту и проколоться и с мгу? С другой стороны : ну это ж сам мехмат мгу… как считаете? Рисковать? Уж очень низкий балл для проходного, не верится мне честно говоря…ну и быть последним зачисленным -это ж такой риск. Мы все в растерянности, если честно. Посоветуйте, пожалуйста!!! Все оригиналы уже в Бауманке, значит надо сначала забрать там, а это получается уже не вернуться, если что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпокойно подали в Бауманку. Пока по прогнозам проходим и тут звонок из МГУ, приглашают привозить оригинал, дочь говорит, а я разве прохожу? Ей отвечают, да, посмотрите на сайте ПК мехмата расчетный проходной балл, заходим там планируемый проходной балл 327-335 😱 как так? Что делать? У нее как раз 335. Очень страшно, забрать сейчас из мгту и проколоться и с мгу? С другой стороны : ну это ж сам мехмат мгу… как считаете? Рисковать? Уж очень низкий балл для проходного, не верится мне честно говоря…ну и быть последним зачисленным -это ж такой риск. Мы все в растерянности, если честно. Посоветуйте, пожалуйста!!! Все оригиналы уже в Бауманке, значит надо сначала забрать там, а это получается уже не вернуться, если что?
Anonymous
А в Бауманку куда прошли?
Anonymous
А ездить куда удобнее?
Anonymous
Ну конечно, рисковать, спросить, кто звонил, фио и к нему. Это же МГУ. Тем более для девочки, нафига вам эта Бауманка нужна?
Anonymous
МГУ лучше, конечно, но узнайте кто звонил и вообще, все завтра узнайте!
Anonymous
Странно, обычно наоборот все бегут в Бауманку. Тем более, если прошли.
Anonymous
С 335 на Механику вы пройдете с большой вероятностью. Посмотрите баллы прошлых лет. На 2020 год на смотрите, там все внаглую списали ДВИ. Никто особо не ломится на Мехмат, согласий мало. Все хотят более прикладные варианты сейчас, Мехмат - это фундаментальная математика, на неё еще каким-то образом надо по ходу дела нанизывать прикладное. Родственник , окончивший в этом году, параллельно изучал программирование.
Anonymous
Ну что вы как ребенок?! Такие звонки ничего не гарантируют от слова совсем. Проходной балл может быть и на 30 выше вашего.
Anonymous
Сколько по ЕГЭ у дочери? В МГТУ она точно пройдёт?
Вернутся можно.
Вернутся можно.
Anonymous
Я б ждала 3го и по ситуация подавала бы согласие. Они звонят исходя из своих интересов.
Оставаться в Бауманке, конечно.
Anonymous
Я бы не была уверена, что с 277 вы в Бауманке на 100% пройдёте. В прошглом году проходной там был 271, в этом очень много народу на IT-специальности поступают, больше. чем раньше. Все пролетевшие на чистые IT-специальности будут в последний момент перекладываться на что-то близкое, а это как раз прикладная математика.
С 335 в МГУ пройти шансов больше, туда в последний момент никто как раз не ломится.
С 335 в МГУ пройти шансов больше, туда в последний момент никто как раз не ломится.
Anonymous
По той картине, что сейчас в МГУ, проходные там будут максимум 335 на Мат, и 320 на Мех. Скорее всего еще ниже.
Хотя 270 для них было настолько неожиданным ударом, что весь Мехмат страдал несколько месяцев, всякие приказы издавали про улучшегние поступаемости всеми методами. Поэтому звонить и зазывать людей с приличными баллами будут очень активно.
Если останетесь в Бауманке с вашими баллами, вас ждёт очень нерная вторая половина дня завтра. Переложиться в Бауманке есть куда?
Хотя 270 для них было настолько неожиданным ударом, что весь Мехмат страдал несколько месяцев, всякие приказы издавали про улучшегние поступаемости всеми методами. Поэтому звонить и зазывать людей с приличными баллами будут очень активно.
Если останетесь в Бауманке с вашими баллами, вас ждёт очень нерная вторая половина дня завтра. Переложиться в Бауманке есть куда?
Anonymous
А никто не просчитал как часто они обновляют списки?
Anonymous
Разговаривала сегодня с товарищами из МГУ, им согласия с Гос.услуг приходят иногда сутками, а иногда за час, так вот их позиция - мы завтра в 18:00 получим все долетевшие согласия и закроем список, все остальные, чье согласия недолетели в пролете. Имейте ввиду и будьте аккуратны, или заранее, или лично...
По-моему, на биофаке в этом году будет гораздо ниже балл. 189 принимают, только 46 зачислены, еще 143 места. Сейчас 143 место ужасно далеко
Anonymous
Автор, что решили?
Anonymous
Очень важное отличие МГУ от бауманки: обеспеченность общежитиями. То есть, там много довольно иногородних, которые уже прислали оригиналы и согласия и "прыгать" будут внутри вуза (с ВМК на мехмат, например, если на ВМК не проходят. Или между экономом-мехматом) Поэтому крайне мало шансов, что третьего прогнозируемый проходной вырастет. Он вообще только падает на мехмате во время приемной кампании. Так что если вы на математику, а не на матфизику, то посмотрите прогнозируемый проходной на сайте и решайте исходя из того, что выше верхней оценки он не станет.
Насчет бауманки не знаю, мои дети ее не рассматривали именно из-за ситуации с общежитиями. У МГУ есть неочевидные преимущества: не надо перепоступать через четыре года в магу, например, есть приятные места, в которые бесплатный вход только студентам МГУ (они поэтому чаще туда ходят компаниями своими). Есть и недостатки: очень много отчисляют, много студентов из регионов ("понаберут из аулов") типа моего сына. Насчет прикладных штук не так все плохо, как тут пишут. На том же мехмате есть и группы яндекса и группы финансовой математики, они с отбором, но отбор не по баллам ЕГЭ или тестированию перед первым курсом (на школьных знаниях), а позже, уже по тому, как в вузе студент учится.
Насчет бауманки не знаю, мои дети ее не рассматривали именно из-за ситуации с общежитиями. У МГУ есть неочевидные преимущества: не надо перепоступать через четыре года в магу, например, есть приятные места, в которые бесплатный вход только студентам МГУ (они поэтому чаще туда ходят компаниями своими). Есть и недостатки: очень много отчисляют, много студентов из регионов ("понаберут из аулов") типа моего сына. Насчет прикладных штук не так все плохо, как тут пишут. На том же мехмате есть и группы яндекса и группы финансовой математики, они с отбором, но отбор не по баллам ЕГЭ или тестированию перед первым курсом (на школьных знаниях), а позже, уже по тому, как в вузе студент учится.
Сын мгту вообще не рассматривал. Подавал в мифи и мгу
Спасибо, здесь посоветовали попробовать поступить в мгу. Мне раньше казалось, что поступить нереально. По прогнозам вечера, вероятность поступления 90%. Но сын уже отдал аттестат в мифи и уехал. Если бы жили в Москве, возможно бы, и мгу выбрал. Мне нравится специалитет, большое количество мест (физфак -360), нет необходимости выбирать направление прямо сейчас
Спасибо, здесь посоветовали попробовать поступить в мгу. Мне раньше казалось, что поступить нереально. По прогнозам вечера, вероятность поступления 90%. Но сын уже отдал аттестат в мифи и уехал. Если бы жили в Москве, возможно бы, и мгу выбрал. Мне нравится специалитет, большое количество мест (физфак -360), нет необходимости выбирать направление прямо сейчас
Anonymous
Автор, вы видели, проноз снизили на 320-326? Но я бы слушала желания ребенка, это важно, чтобы потом вас не упрекали.
Anonymous
Автор, мой родственник, я писала уже выше , которого после мехмата звали в Сбер, идёт в итоге в ВТБ работать. В банках очень восстребованы мехматовцы. А вообще у него было пять предложений от работобателей. А вот выпускник Бауманки у коллеги (с красным дипломом) не мог работу полгода найти, в итоге работает в МФЦ...
Anonymous
Уникальная ситуация сейчас - проходные Меха выше, чем Математики. К вечеру выправится, но факт интересный. Из серии, как проходные прошлого года влиают на психологию поступающих
Anonymous
Механика по-прежнему лидирует, на Математике всё еще недобор.
Anonymous
Только мне кажется, что с ГУ не все прогружается?
Anonymous
Поясните, кто разобрался, про какие 2 волны зачисления речь на сайте мехмата МГУ?
http://pk.math.msu.ru/ru/taxonomy/term/75
http://pk.math.msu.ru/ru/taxonomy/term/75
Anonymous
На радостях от относительно низких баллов 5 девочек из нашего класса рванули на мехмат и вмк. А на выпускном все мамы страдали, куда с "такими" баллами теперь идти. Школа обычная, регион. Девочки умненькие. Но ни одна из них не олимпиадница, ни разу даже призерами региона не были. До Вышки и физтеха, конечно, они не дотянули.
Anonymous
Ощущение, что МГУ это только мехмат. И вообще все идут только айти и мехмат направления. Они например мне нафик не сдались. Вообще задолбали со своими физтехами , бауманскими и мфти. У меня гуманитарий. И вообще гуманитариев больше, судя по конкурсам. Но активничают на еве, судя по топам, только оголтелые мамки технарей и с олимпиадами, и с топшколами, а теперь и с мифи-вшэ и пр. Заходишь в топ про МГУ, и понеслось - мехмат, мехмат. Все топы про вузы это одни и те одержимые мамаши со своими математиками-физиками , юными недогениями. Я вдруг подумала, что вот эти все заучки- серые мыши, такие тихони по жизни со сжатой попкой, здесь на еве отрываются, в виртуале. И получается, что движут ими, тихушницами по жизни, такие страсти-амбиции, тщательно скрытые в офлайне. Не видно особо гуманитариев, которые так упираются с олимпиадами, топшколами и поступлением.
Anonymous
Ах-ха-ха.. Дамы в топе про МГУ перессорились.. Вот те на.. Это их дети в МГУ поступают... ?А потом кто-то удивляется скандалам на лестнице с охранниками..:ups3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения