315

Результаты поступления-2022

Очень неоднозначные ощущения остались от поступления. Как у вас?
У нас ситуация была критическая, сын на стрессе завалил важный экзамен, а тот, что не делал погоды, неожиданно сдал невероятно здорово, поэтому переживали очень - балл называть не буду, но низкий для него, безусловно. Плюс мы не заработали ни олимипиад, ни ИД. Поступали только по ЕГЭ. Уже с середины июля молча готовилась к платке, везде узнавала условия.
Что имеем? Удивительно, но мы сегодня прошли в ОБА выбранных ВУЗа. В один подали аттестат, пока по списку прошел с большим запасом. Из второго сегодня ездили и отзывали согласие, так как нашим интернет-технологиям доверять - та еще лотерея. Вопрос только один - как вы думаете, завтра уже можно по спискам понять, что поступил на бюджет? Или все же 9 числа могут быть сюрпризы? У него до конца списка бюджетных мест (после него) еще 51 человек с более низкими баллами. Так может быть, чтобы после 18-00 сегодня еще с госуслуг подтянулись 50 человек? Или все же это вряд ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень неоднозначные ощущения остались от поступления. Как у вас?
У нас ситуация была критическая, сын на стрессе завалил важный экзамен, а тот, что не делал погоды, неожиданно сдал невероятно здорово, поэтому переживали очень - балл называть не буду, но низкий для него, безусловно. Плюс мы не заработали ни олимипиад, ни ИД. Поступали только по ЕГЭ. Уже с середины июля молча готовилась к платке, везде узнавала условия.
Что имеем? Удивительно, но мы сегодня прошли в ОБА выбранных ВУЗа. В один подали аттестат, пока по списку прошел с большим запасом. Из второго сегодня ездили и отзывали согласие, так как нашим интернет-технологиям доверять - та еще лотерея. Вопрос только один - как вы думаете, завтра уже можно по спискам понять, что поступил на бюджет? Или все же 9 числа могут быть сюрпризы? У него до конца списка бюджетных мест (после него) еще 51 человек с более низкими баллами. Так может быть, чтобы после 18-00 сегодня еще с госуслуг подтянулись 50 человек? Или все же это вряд ли?
Anonymous
Кстати добавлю еще, что нам позвонили из одного ВУЗа и сказали, что у нас лежит согласие у них и еще при этом в другом ВУЗе, что надо тогда по правилам отзывать. Потом вернулись домой, и я увидела, что здесь на форуме многие считают,что главное аттестат - так вот, на самом деле, в самом документе в личном деле абитуриента написано, что согласие может быть только одно в выбранном ВУЗе, а если оно есть и в другом, то таких могут вообще исключить из списков ((((
Anonymous
А моя на 95 месте из 213. Поступит на бюджет?
Конечно, такой запас. А в каком ,если не секрет. Я знаю ,вы рассматривали тоже платку. Правильно сделали, что пошли на бюджет. Нам звонила знакомая ,она подавала в РХТУ, тряслась, она сказала, там точно недобор.
Anonymous
А в Маи кто-нибудь поступал вообще из местных?)) Или он вообще за гранью?))
Anonymous
Тут же писали, поступали люди, списки зависли писали, не обновлялись. Хороший ВУЗ.
Anonymous
Мне тут внушали , что на хим тех в губку 251 не варик..ПОСТУПИЛА !!!

Anonymous
Как все уже поступили, если ещё все может поменяться?
Anonymous
Когда МИРЭА списки выложит? Сын коллеги мучает её, что мог пройти, глядя на списки в 17.27. Но он был третьим с конца, и я уверена, что его вытолкали в последний момент. Мама его увезла оттуда в другой вуз, теперь он ей нервы трепет.
Anonymous
Сегодня еще никакие вузы не выложили обновленные списки?
Anonym
Скажите, пожалуйста, если мальчик проучится 1 курс, а в следующем году пересдаст один ЕГЭ и попробует перепоступить в другой вуз на бюджет еще раз, что в этом случае в отсрочкой?
Anonymous
Коллеги, оставьте, пожалуйста, информацию потомкам в закрепленном посте Абитуриенту 2023. Ваш опыт очень важен и нужен
Anonymous
Объясните, пожалуйста. Я смотрю списки ( рейтинг) вуза ( обновление указано 4 августа 14-15). Значит это окончательные списки и уже сдвигов не будет? ( список также на 1500 человек как и были) могут добавиться еще согласия? Из госуслуг? Разве не быстро подгружают?
Anonymous
МИРЭА долго будет издеваться и не вывешивать текущие списки?
Anonymous
РХТУ вчера 17,52 и все. Как думаете, те были окончательные?
Anonymous
У ФУ происходят изменения сегодня в списках.
Anonymous
Конечно, люди не стали рисковать. Если бы была официально вторая волна, то никаких недоборов бы не было. Все бы пошли туда куда хотели в первую волну, а со второй волны заполнили другие места. Если ректоры вузов не могут договориться о нормальной приёмной кампании, то пусть мирятся с недоборами и снижением финансирования. И самое смешное сейчас смотреть , как упали баллы в топовых вузах, потому как не побоялись там остаться те, кто готов был изначально на платку с низкими баллами, девочки и абитуриенты с непризывным диагнозом.. Оно надо рисковать мальчику, пусть и с хорошими баллами, в этой покерной приёмной кампании? Вот путь и думают , кого учить в этом году будут.. В МГУ с 270 баллами, в Бауманке - с 230.. Прошлого года , видимо , не хватило, чтобы проанализировать ситуацию и сделать выводы.. И где их хваленые аналитики?
Anonymous
Если вузам все равно кого учить, то результат сеть :"понабрали по объявлению"..А если хотели, чтобы к ним приходили заинтересованные и мотивированные, то результата нет.
"Хотели как лучше, а получили недобор и низкобальников докучи"
Anonymous
Делитесь мамульки радостью))) Вроде бы у всех все уже закончилось. Ждем завтра списки и на морееееее!!!
Anonymous
А мне нечем делиться пока:(
То есть вроде радости полные штаны, а что-то не радуемся:(
Поступила на бюджет в СПбГУ (Гео), чего не ждали совсем
И в Вышку (моя мечта) на ГорПлан (платное, естественно)
И теперь нас всех (каждого по-своему) рвет на британский флаг
Но решать дочери
По финансам нам одинаково
Плюсы и минусы везде есть
Теперь ждем решения не вуза, а "девочки созрела". Дозревает вот.
Anonymous
А меня не просто не радует, а вызывает горечь. Ребенок, который мог поступить почти везде на ай-ти, выбирает малопривлекательное и плохооплачиваемое направление. Замутненный разум, не иначе..
Anonymous
Минобрнауки сообщило о 10500 незаполненных ( https://t.me/boilingmephi/3721 ) бюджетных местах. И именно столько абитуриентов не хватало на инженерные места по итогам сдачи ЕГЭ по профильной математики.
Anonymous
Думаю, уже поступил, хотя приказ все еще ждем - сегодня обещали.
Миэт, Наноэлектроника, бюджет, 242 балла. Висит 17-й, набор 136 человек. Недобор, т.к. информатику на это направление не берут - только физику.
Долго сомневался, выбирал между Информационной безопасностью и Наноэлектроникой.
Все-таки решил, что железо ему интереснее. На ИБ тоже недобор из-за физики.
Другие вузы не хотел рассматривать: занимался в Миэте 2 года - по программе проектного Инженерного класса. Понравился вуз: вроде, уже как родной. И от дома на велике можно доехать..
Какая обстановка на химфаке МГУ и в губке в этом году?
Anonymous
Подруга дочери перепоступала в этом году. Отучилась год на целевом на педиатрии в пироговке, бросила, не смогла учиться. Подавала на педиатрию в Сеченовку, не прошла. Пойдет на платное
Anonymous
Внезапно не самые успешные ребята из класса сына поступили на бюджет. Многие туда, куда планировали, а пара мальчишек с баллами "повыше" пролетела. Сейчас мечутся хоть куда бы. Один хочет на платку, но семья не потянет, мама там бедная уже извелась вся. Были над чертой оба, но пара "доехавших" с госуслуг и...
Anonymous
Так все же есть доп набор? На оставшиеся места
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения