Школа
315

Результаты поступления-2022

Очень неоднозначные ощущения остались от поступления. Как у вас?
У нас ситуация была критическая, сын на стрессе завалил важный экзамен, а тот, что не делал погоды, неожиданно сдал невероятно здорово, поэтому переживали очень - балл называть не буду, но низкий для него, безусловно. Плюс мы не заработали ни олимипиад, ни ИД. Поступали только по ЕГЭ. Уже с середины июля молча готовилась к платке, везде узнавала условия.
Что имеем? Удивительно, но мы сегодня прошли в ОБА выбранных ВУЗа. В один подали аттестат, пока по списку прошел с большим запасом. Из второго сегодня ездили и отзывали согласие, так как нашим интернет-технологиям доверять - та еще лотерея. Вопрос только один - как вы думаете, завтра уже можно по спискам понять, что поступил на бюджет? Или все же 9 числа могут быть сюрпризы? У него до конца списка бюджетных мест (после него) еще 51 человек с более низкими баллами. Так может быть, чтобы после 18-00 сегодня еще с госуслуг подтянулись 50 человек? Или все же это вряд ли?

Свернуть
Ответить
Поступил, не переживайте.
Ответить
Спасибо за поддержку)))) а то уже не знаешь, то ли радоваться, то ли нет)))
Тоже думаю, что прошел, но это, конечно, просто чудо, учитывая ситуацию))
Ответить
100% поступил ребёнок!!! Даже в голову не берите
!!!
Ответить
В этом году впервые подача согласий через госуслуги. Сколько абитуриентов подали документы таким образом? Сколько будут обрабатывать все заявки? Никто не знает. Может завтра, а может будут сюрпризы. Все впервые.
Ответить
И здесь соглашусь. Был вариант переложить согласие на более популярное направление, но мы были бы четвертые от конца списка. Сын сам сказал, что не будет рисковать. Сейчас думаю, что правильно поступил.
Ответить
Вы все правильно сделали.
Ответить
Кстати добавлю еще, что нам позвонили из одного ВУЗа и сказали, что у нас лежит согласие у них и еще при этом в другом ВУЗе, что надо тогда по правилам отзывать. Потом вернулись домой, и я увидела, что здесь на форуме многие считают,что главное аттестат - так вот, на самом деле, в самом документе в личном деле абитуриента написано, что согласие может быть только одно в выбранном ВУЗе, а если оно есть и в другом, то таких могут вообще исключить из списков ((((
Ответить
Это у них с прошлых лет осталось. Не надо ничего отзывать в этом году.
Ответить
В каком документе в личном деле? В самом согласии (сейчас посмотрела в вузе, куда дочь подавала) ничего нет о его единичности. А вот в прошлом году, да было, и под этим расписывались.
Ответить
Конечно. Я видела тоже эту чушь написанную.
Ответить
Мы сегодня тоже ездили, так и сказала ректор, согласие может быть только в одном вузе. Оставила в списках но согласие убрала . Мы забирали доки из одного вуз в другой
Ответить
Я к тому, что куда подальше аттестат и согласие там и все ок. Плевать где там ещё что за согласие. Нет аттестата нет проблем.
Ответить
В том вузе, куда мы псступили, прямо на сайте висит черным по белому, что будут проверять все личные дела абитуриентов и удалять из списков тех, кто имеет согласие пусть даже без аттестата в другом ВУЗе, я не шучу. Вот цитата:

Однако данные списки тоже не будут окончательными, так как будет идти сверка поданных подлинников и заявлений о согласии на зачисление через Федеральную информационную систему. В случае выявления д***х согласий (поданных через ЕПГУ и лично в разные вузы) у части абитуриентов статус может измениться и они будут исключены из списка лиц, претендующих на зачисление.
Ответить
И этот вуз и до этого объявления еще каждому абитуриенту это словами говорил неоднократно. И вообще мне у них все оказалось максимально понятно и прозрачно.
Ответить
А моя на 95 месте из 213. Поступит на бюджет?
Ответить
Уже поступила.
Anonymous
3.08 22:17
Уже поступила.
Ответить
Обалдеть. Спасибо.
Фрога OH*
3.08 22:32
Обалдеть. Спасибо.
Ответить
а подскажите, если не секрет, на какое направление и где такое огромное количество бюджетных мест?
видимо мой ребенок выбрал не то что-то для себя.... Где ни смотрели - везде 2 места, 4, 10. Максимум 30. А в некоторых ВУЗах вообще только платно. Москва.
Ответить
Надо было выбирать технические специальности, а не экономику или лингвистику.
Ответить
Ну не технарь она совсем, зачем ей ненужная техническая специальность?
Училась неплохо, средний балл аттестата 4,75
А в итоге только платно :(
Ответить
Ну а государству не нужны гуманитарии, поэтому и бюджетных мест мало.
Ответить
Не все хотят идти в заборостроительные, хоть и технические вузы и выбирают заплатить за лучшее образование
Ответить
Ветка не об этом.
Anonymous
3.08 22:45
Ветка не об этом.
Ответить
а технари с суммой баллов по егэ 160-170 и средним баллом аттестата 3,85 выходит нужны?
Ответить
тоже не особо нужны. Но они в принципе на техникумовских должностях то могут работать, коли настоящую инженерию не потянут
Ответить
Почему не нужны технари с такими баллами, что в ы гоните?
Ответить
У подруги дочка поступает на юридиче...
Многокашиела ♤* Clair
3.08 22:46
У подруги дочка поступает на юридический, там набор 46 мест. Универ Правосудия.
Вроде, прошла, по ЕГЭ + 10 ИД.
Ответить
Ну не все же с золотой медалью школу заканчивают...
Ответить
Нету у нее медали. Пачку грамот прив...
Многокашиела ♤* Clair
3.08 22:58
Нету у нее медали. Пачку грамот привезла, значок - наскребла.
Мой сын так же сделал.
Ответить
А за какие грамоты дают доп. баллы, кроме ГТО? Я вообще про такое первый раз слышу. Расскажите, может другим детям пригодится.
Ответить
Так, зайдите и посмотрите на сайте в...
Многокашиела ♤* Clair
3.08 23:18
Так, зайдите и посмотрите на сайте вуза, за что дают баллы ИД, многие по перечневкам поступают.
У девочки был призер региона, но без закла. В РГУП его посчитали, а в МГЮА не стали принимать.
Ответить
Везде пишут про медали, олимпиады, значок ГТО . Про грамоты нигде не нашла. Или Вы грамотами олимпиады называете?
И поясните, если не трудно, фразу "призер региона, но без закла". Это что?
Ответить
Да, олимпиады, их сейчас полно, не т...
Многокашиела ♤* Clair
3.08 23:35
Да, олимпиады, их сейчас полно, не только Всероссийская, но и вузовская, и куча других.
Призер промежуточного тура - регионального. На заключительном у нее не получилось.
Мой сын, например, далеко не гений, но Предпроф олимпиаду осилил целиком.
Ответить
В этом году даже в мгюа балл сильно упал
Ответить
Ну где же он сильно упал - в прошлом году был 278, а на данный момент 276.
Вот на вечерний опустился, но вы ведь вряд ли про него.
Ответить
Не поверите
Моя "географ"
Просто потому, что это не вызывает отторжения
Сидели в ужасе - оплачен контракт в Тимирязевскую. Можно было пройти на бюджет в МИИГАиК.
Очень хотелось в вышку - недобор 2 балла на платное.
Чисто, чтобы ребенок не говорил "а я хотела, а ты в меня не верила, ты меня не отпустила, я ж могла" были поданы заявления в Питер. На платку. Ну и на бюджет, чтоб два раза не вставать и протестировать ГУ. Аттракцион такой.
Прошла на географию.
В прошлом году проходной 250
В этом, предположительно, 205 - закрыто 30 мест из 40.
Могла бы пройти на картографию, закрыто 9 мест из 15.
Вышка два раза снизила волну на гео.
Один раз на платку. (Ждем второй, держите кулачки за нас)
Пипец какой-то.

Вдогонку
Если б попа не была прикрыта платкой в Тимке, было бы волнительно
А так - чисто аттракцион
Платка в Тимке с хорошей скидкой по баллам, так что не страшно
Ответить
Присоединюсь к "географам". Мой подзавалил основной ЕГЭ, поэтому особо не выбирали и оплатили платку в Губкина. Балл реально низкий, сегодня позвонили из приемной, в итоге он прошел на бюджет. И даже не в самом конце. В прошлом году проходной около 250, в этом предварительно 163
Ответить
250 и 163. Это какой-то тектонический сдвиг, я думаю и не только в губке.
Ответить
У них в этом году на этот факультет добавили +19 бюджетных мест, поэтому скорее всего из-за этого такой разрыв с прошлым годом. У сына было около 200 баллов и были уверены, что не пройдет.
Ответить
на ХТ добавили оч много мест, около 60 наверное. В итоге моя с проходным прошлого года зашла совсем не последняя, а ведь даже не надеялись. Последний 243. Утром 3 отправила ее забирать доки из одного вуза и везти в губку. Дочь счастлива и слава богу.
Ответить
В МГУ философия 66 мест бюджетных.
Ответить
По техническим специальностям тоже может быть небольшой набор.
Ответить
Нет секрета. Рут миит. Строительство. И строительство железных дорог- специалитет. Мы проходим на туннели и метрополитены https://www.miit.ru/admissions/search?query=16711644868&ysclid=l6e08wz1vf233064512
Ответить
Спасибо.
Anonymous596
3.08 22:34
Спасибо.
Ответить
О мы с вами коллеги, поступили на ИТ тоже РУТ МИИТ. Мосты тоннели -прекрасный выбор, я где то читала с работой вообще проблем нет. Это одна из фишек МИИТ. При мне абитурьент спрашивал в приемке, пройдет ли он туда по баллам.
Ответить
И еще ВУЗ ждет грандиозная реконструкция.Там громадный проект на млрды.С сохранением старых исторически зданий ВУза.Через несколько лет это будет хлеще чем МИСИС.
Ответить
Оо!! Прекрасно!!
Фрога OH*
3.08 22:47
Оо!! Прекрасно!!
Ответить
Почитайте проект образцово РУТ МИИТ у них в телеграмм канале.Только вот что с Домом Спорта и Дворцом Культуры будет.Их новые обещают построить.
Ответить
Спасибо!
Фрога OH*
3.08 22:56
Спасибо!
Ответить
50
Отлично!! Поздравляю!!!
Ответить
В финуниверситете на юриспруденцию, ...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D*
3.08 23:09
В финуниверситете на юриспруденцию, социологию, политологию, госуправление 150-60 мест на каждое направление. Проходной балл на сейчас 271-280
Ответить
Ну в ФУ половину мест на юриспруденции БВИ занимает. Остальные направления не смотрела. Ну и вычесть еще квотников и целевиков.
Ответить
И? В конкурсе вчера 71 место, списки...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D*
4.08 08:53
И? В конкурсе вчера 71 место, списки уже висят. Этого мало?)
Ответить
Конечно, такой запас. А в каком ,если не секрет. Я знаю ,вы рассматривали тоже платку. Правильно сделали, что пошли на бюджет. Нам звонила знакомая ,она подавала в РХТУ, тряслась, она сказала, там точно недобор.
Ответить
Я смотрела, у нас люди последние в списках, несколько человек ,перевелись на др направления, чтоб не быть последними. Все боятся быть последними.
Ответить
Я рассматривала только платку. Но сегодня в 14.00 промониторила наши вузы и офигела. Быстро побежали подавать аттестат. Даже в мэи на 18.00 дочка была 85. А бюджетных мест около 200
Ответить
Умнички!!!! Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо!!
Фрога OH*
3.08 23:48
Спасибо!!
Ответить
В РХТУ да, мы как раз сегодня забирали оттуда согласие. Полторы недели назад нам очень высокомерно сказали, что с " такими баллами" никуда, хотя мы совершенно не спрашивали их мнения, а сегодня пытались уговорить остаться. Мы так и сказали, что у нас баллов маловато для такого серьезного ВУЗа. ))))
Ответить
У моей подруга школьная тряслась, прекрасно сдала математику и не очень химию .Она в 10 классе перевелась из 1580 физмат в простую школу из-за переезда. Мы за нее переживали. Позвонила ,сказала поступила, недобор. Она боялась, что пролетит. Я думаю, этот год особенный, всем повезло ,все поступят , где будут доборы. А следующий год все опять будет по другому.
Ответить
И мы сегодня забрали отвезли в губку и прошли!!!!!! Уговаривали не забрать доки
Но я уже видела что проходим куда дочь хотела !!!
Ответить
А в Маи кто-нибудь поступал вообще из местных?)) Или он вообще за гранью?))
Ответить
Он вообще не за гранью, просто тут видимо приоритет другой. Мы с своим ( не самым последним вузов) тоже в пешках. Гуманитарий и ай ти в основном девочки
Ваш.в итоге ребёнок как, что со списками?
Ответить
Тут же писали, поступали люди, списки зависли писали, не обновлялись. Хороший ВУЗ.
Ответить
Так это я и писала)
Ответить
Мне тут внушали , что на хим тех в губку 251 не варик..ПОСТУПИЛА !!!

Ответить
Счастье какое!!! Удачи в учёбе! Ура!
Ответить
Ой ой!!! Спасибо девочки!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
АААА KF
3.08 23:38
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо!!!!!)) Целую вас всех!!!
Ответить
Ну вы крутяшки!! Поздравляю!
Ответить
Ой, вам отдельное ван лав)))
Ответить
:party3
Фрога OH*
3.08 23:53
:party3
Ответить
Уже лежу и думаю как хоть на работу встать))))))) ( к слову вашему смайлик )
Ответить
Как все уже поступили, если ещё все может поменяться?
Ответить
Про это писали тут много раз, но люди в упор этого не видят, ослеплены щастьем. Потом будут темы - как могло такое случиться?
Ответить
хватит нагнетать, все хорошо будет
Ответить
Так ещё все документы не обработаны. С ГУ не все результаты пришли, многие аттестаты передавали почтой или курьерской службой.
Ответить
Когда обработают? Сегодня к вечеру?
Ответить
Может быть и через три дня.
Ответить
Сегодня все должно быть обработано и все должно дойти.
Ответить
Хватит успокаивать и радоваться. У большинства будет хорошо, Но кто-то и пролетит.
Ответить
Кто перед чертой 10% -возможно
Ответить
Почему все? Плюс минус 10 чел
Ответить
В моем случае не важно. На наше направление висят ещё 40 заявлений. Если они все сегодня придут- мы все равно на бюджете.
Ответить
Сейчас уже маловероятно, но я вижу, что, например, списки МГУ за ночь поменялись.
Ответить
В какую сторону?
Anonymous
4.08 09:22
В какую сторону?
Ответить
Согласий стало больше, нижние вылетели.
Ответить
А как вы это видите? Я вижу, что последнее обновление вчера, 18.00 и все
Ответить
Я вижу количество поданных согласий. Сегодня с утра их больше, нижние вылелели из КЦП.
Ответить
получается дети с низкими баллами поставили галку на авось в 17.50
Ответить
да, моя вчера была в 18:00 60-я, сегодня 61
Ответить
Надо, наверное, сохранять списки, делать скриншоты, чтобы потом можно было сравнивать.
Ответить
Наверное, если хороший запас по баллам, то поступили, если последние-предпоследние с конца, то все может двинуться еще
Ответить
Когда МИРЭА списки выложит? Сын коллеги мучает её, что мог пройти, глядя на списки в 17.27. Но он был третьим с конца, и я уверена, что его вытолкали в последний момент. Мама его увезла оттуда в другой вуз, теперь он ей нервы трепет.
Ответить
Они идиоты, заявили что будут ещё с госуслуг подгружать до 24,естественно , что многие люди кто был на последних местах, убежали в станкин. Кто знал, что они ещё отгрузят после 18. Ну в общем идея такая, ты подай, а мы потом разберёмся и завтра скажем, прошёл ты или нет. Многих людей это не устроило. И так же чумовые высокобалльники которые стояли просто везде. Люди тоже сказали, ну это всё на фиг.
Ответить
Может правильно ушёл, у нас в 23 часа выкинули 8 человек за чёрту.
Ответить
Это всё понятно. Спасибо, что они в 17.30 выложили. МАИ, например с 15.46 не обновляли, ну и все остальные тоже уже после 17.30 практически не обновляли. Они физически не могли в режиме онлайн выкладывать, это сложно.
Ответить
Миит всё менял каждые 15 мин, в черте над чертой, люди плавно уходили один два, кто то успел переложиться. Сайт не лагал ,ни разу не лёг.
Ответить
да. дочка очно была в ПК- через 10 мин на сайте была уже в списках. хотя говорили в течении часа - народу много
Ответить
Все что не сделаешь для удобства абитуриентов - поступающие не оценят, и еще оскорбят, назвав идиотами. Правильно они сделали, не нужно питать ложные надежды, дали адекватным сориентироваться и перекинуть согласие тем, кому принципиально поступить на бюджет. Ничего не потерял вуз.
Ответить
Кругом недоборы. А так да всё замечательно. Причём недоборы в Москве, А не в Урюпинске.
Ответить
А почему они идиоты-то? Они честно заранее описали весь процесс. Подгужать с госуслуг обязаны все, просто остальные сдалали это молча, и часть людей вылетели за черту.
Ответить
Ну вот и получили недоборы в г Москва, и как минимум снижение проходных баллов. Они сделали, ну и люди тоже сделали свой выбор.
Ответить
МИРЭА-то тут при чём? Они не виноваты в несовершенстве системы. Недоборы потому, что все ломанулись на IT, а инженерные специальности с физикой оказались в провале. Понять можно, когда государство обещает льготы и отсрочки от армии.
Ответить
Ещё фиг устроишься в ит , она же нерезиновая
Ответить
Это про всё первые вузы, здесь на Еве популярные.
Ответить
И правильно сделали, что ушли в Станкин - образование качественное получат. В отличие от МИРЭА, там учиться нужно: за красивые глаза в Станкин никто тройку не поставит (по профильным предметам).
Ответить
100% вытолкали. он позже убедится в этом.
Ответить
Сын был шестым с конца и переложили в последние полчаса на второй вариант, потому что видели откуда идет отток на это направление и практически уверена, что сделали все верно.
Ответить
Сегодня еще никакие вузы не выложили обновленные списки?
Ответить
Некоторые выложили
Ответить
Есть разница с вечерними?
Ответить
Встречается
Anonymous
4.08 13:17
Встречается
Ответить
Миит выложил на 4.08.
Фрога OH*
4.08 13:11
Миит выложил на 4.08.
Ответить
Скажите, пожалуйста, если мальчик проучится 1 курс, а в следующем году пересдаст один ЕГЭ и попробует перепоступить в другой вуз на бюджет еще раз, что в этом случае в отсрочкой?
Ответить
только перевод. если отчислят- армия
Ответить
Зачем перепоступать? Пусть попробует перевестись.
Ответить
Там есть нюансы с отсрочкой (момент её оформления), зависит от месяца рождения ребёнка и можно схитрить. Найдите топик про военкомат, кажется там про это читала. Если без хитростей, то только перевод.
Ответить
Если воспользовался отсрочкой, то второй не будет.

Мой, например, мог отучиться год и перепоступить, не пользуясь отсрочкой.
Ответить
А как можно не пользоваться отсрчокой?
Ответить
> А как можно не пользоваться отсрчокой?

В случае сына или в общем? Когда сын окончил первый курс ему еще не было 18, призвать не могли. Соответственно, никакой отсрочки по учебе не брал.

А в общем. Отсрочка - это право. Не хочешь, не пользуйся. Служить срочную пойти, например.
Ответить
Сын пошёл в школу в 6,5 , началка 1-3, окончил в 16,5 лет, 1 курс окончил в 17,5. Отсрочку не использовал. Перепоступил на другой факультет в другом вузе. И уже на 1 курсе нового факультета нового вуза использовал
Ответить
Коллеги, оставьте, пожалуйста, информацию потомкам в закрепленном посте Абитуриенту 2023. Ваш опыт очень важен и нужен
Ответить
Объясните, пожалуйста. Я смотрю списки ( рейтинг) вуза ( обновление указано 4 августа 14-15). Значит это окончательные списки и уже сдвигов не будет? ( список также на 1500 человек как и были) могут добавиться еще согласия? Из госуслуг? Разве не быстро подгружают?
Ответить
Если на 14-15, то изменния уже маловероятны.
Ответить
Сдвигов нет. Но ещё проверят каждого, чтобы не было д***х согласий
Ответить
"чтобы не было д***х согласий"
Неприличными словами не выражаться!)
Ответить
МИРЭА долго будет издеваться и не вывешивать текущие списки?
Ответить
Там вообще все очень долго и документы неделю проверялись и списки теперь проверяют целый день, как будто вручную... Есть ли еще вузы, которые не выложили?
Ответить
РХТУ вчера 17,52 и все. Как думаете, те были окончательные?
Ответить
Нет, конечно
Anonymous
4.08 16:04
Нет, конечно
Ответить
В ПК сказали , что в 6 вечера у них изменения уже программа даже не примет. И как тут могут быть изменения?* Сказала не студентка, а препод
Ответить
Выложенное в 17.52, может учитывать поданное до 17.30, например.
Ответить
ясно, спасибо. не подумала об этом.
Ответить
Списки выложили сегодня только и они сдвинулись, КЛАСС, как такое может быть непонятно, если 4 и 5 числа абитуриент был на том же месте, уточняли в ПК. А сегодня хоп и все. Теперь и захочешь - никуда не успеешь переподать доки! Уроды.
Ответить
Почему Уроды? Надо было думать головой, а не думать на авось.. учится лучше надо было
Ответить
У ФУ происходят изменения сегодня в списках.
Ответить
Конечно, люди не стали рисковать. Если бы была официально вторая волна, то никаких недоборов бы не было. Все бы пошли туда куда хотели в первую волну, а со второй волны заполнили другие места. Если ректоры вузов не могут договориться о нормальной приёмной кампании, то пусть мирятся с недоборами и снижением финансирования. И самое смешное сейчас смотреть , как упали баллы в топовых вузах, потому как не побоялись там остаться те, кто готов был изначально на платку с низкими баллами, девочки и абитуриенты с непризывным диагнозом.. Оно надо рисковать мальчику, пусть и с хорошими баллами, в этой покерной приёмной кампании? Вот путь и думают , кого учить в этом году будут.. В МГУ с 270 баллами, в Бауманке - с 230.. Прошлого года , видимо , не хватило, чтобы проанализировать ситуацию и сделать выводы.. И где их хваленые аналитики?
Ответить
В Бауманке и раньше было полно факультетов с проходными меньше 200-и как-то учили. А учиться на боеприпасах или сварке ничуть не легче, чем на мегапопулярном нынче айти.
Ответить
Вы посмотрите с какими баллами в МГУ квотников-льготников берут, вообще с порогами. 270 это 90 средний балл, разве мало? Плюс там везде ДВИ надо сдавать, помимо ЕГЭ.
Ответить
И платно тоже с очень низкими баллами.
Ответить
Если вузам все равно кого учить, то результат сеть :"понабрали по объявлению"..А если хотели, чтобы к ним приходили заинтересованные и мотивированные, то результата нет.
"Хотели как лучше, а получили недобор и низкобальников докучи"
Ответить
Сомневаюсь,что ректора вузов так сильно заинтересованы в высоком уровне студентов. Думаю их основные доходы от этого не зависят
Ответить
Делитесь мамульки радостью))) Вроде бы у всех все уже закончилось. Ждем завтра списки и на морееееее!!!
Ответить
Ой делюсь, смотрела только платное. А тут такая ситуация, тем более дочке направление нравится. Я уже писала. Рут миит и ехать от дома 30 минут всего. Радость полные штаны. Да ещё вверх ушла в списке , кто-то ниже черты один - прошёл на бюджет сегодня. Рада за них очень!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Я помню, что вы только платку смотрели!!! Круто, знаю как это радостно по себе!!!
Ответить
Спасибо!! Это реально гора с плеч.
Ответить
Ещё бы, я своей сказала, поступишь на бюджет, я эти деньги тебе копить буду на первый взнос)))))) Поступила зайка! Везде куда подала документы
Ответить
Сколько баллов было?
Ответить
250+ небольшой. Хватило на то, куда хотели. Плюшек в виде медали и олимпиад не было. Только свой труд. Без репетиторов, курсы в сети.
Ответить
Я понимаю о чем вы. Тоже ничего не было, школа такая. Аттестат около 4. Всё сдано около 90.У всех в графе ид почти красный аттестат, у нас 0.Но это уже история. Всё равно бюджет. Так у всего класса, только несколько человек кр. Аттестат. Но весь класс поступил на бюджет.
Ответить
Поздравляю вас! Молодцы все дети, и с ИД и без, все кто старался!
Ответить
В этом году все желающие поступили на бюджет
Ответить
не все
Anonymous
10.08 16:28
не все
Ответить
А я вот ни хрена не понимаю... у моей аттестат 4,75 а экзамены 65. Стрессовый ребенок? Не смогла собраться в нужный момент? хз..
Соответственно бюджет мимо. Еще и направление выбрала, на котором по 4-5-10 бюджетных мест в каждом вузе...
А одноклассники с суммой 156, 148 и средним баллом аттестата 3,85 выбрали нормальную специальность и все на бюджет поступили.

вот как так?
Ответить
Я на аттестат вообще не смотрела. Правда где-то 4.6 средний балл. Готовили ЕГЭ. 99-74-96.
Ответить
А я сказала поступишь на бюджет- 100000 на карту переведу сразу. А так реально за обучение больше 1,7 ляма .все равно бы отдали , а так все с семью.
Ответить
В нашем случае ,, сразу ,, был подарок от отца, примерно в эту сумму)) Все прекрасно понимают, что суммы огромные за обучение, Миллионеров здесь немного и те считать деньги умеют. Понятно, что в основном все готовы оплатить, но приятнее НЕ платить, понимая при этом, что ребёнок смог сам.
Ответить
Согласна полностью.
Фрога OH*
9.08 00:35
160
Согласна полностью.
Ответить
У нас знакомый. Умный парень, ЕГЭ математика сдал 94, где то около 86 информаьика, завалил русский. Пошёл на платку, для родителей это деньги. Я знаю, что у него прямо комплекс, что не смог. Но учится хорошо, и ещё в другом институте доп образование.
Ответить
Вы так радостно пищите, как будто поступить на бюджет в МИИТ это подвиг😂😂 самый доступный вариант
Ответить
Причём тут подвиг? Новый этап в жизни. Разве нечему радоваться?
Ответить
Добавлю: Подвиг - это спасти чужую жизнь. А это так мелочи жизни..
Ответить
А вы не пищите, прокричите свою радость, может и жизнь легче станет и к чужой радости с уважением относиться станете. Откуда столько @овна в вас??? Самой не противно?
Ответить
Ваш уровень это заборостроительные, сидите и радуйтесь. Вы на большее не тянете.
Ответить
Ну и хорошо. Выговорились? Отлично.
Ответить
Пффф))))))
Anonymous
9.08 09:10
Пффф))))))
Ответить
Вы откройте и посмотрите балл в Москве в заборостооительных на популярные специальности. И успокойтесь.
Ответить
посмотрела МИИТ. от чего там упасть можно? очень доступные баллы.
Ответить
Вы когда отнесете в вуз 1.5 млн, вы поймете. Мы тоже прошли на бюджет и рады. Всё вузы Москвы на приличном уровне, так что успокойтесь. МФТИ и
ВШЭ многие не рассматривают ,они им не нужны.
Ответить
Что я пойму и миллионы людей, которые готовы платить за хорошее обучение?
Ответить
Уровень преподавания надо сравнивать.
Ответить
Миллионы людей? Вы откуда столько взяли-то?
Ну и платят в совершенно разных институтах...
Ответить
Откуда и где люди?
Вы в вакууме живете?
Ответить
Поздравляю , а какая специальность ?
Ответить
Строительство. Тоннели и метрополитены. Специалитет.
Ответить
НУ это про МИИТ.В МИИТе обучаются свыше 118000 студентов, аспирантов, докторантов и слушателей по очной, очно-заочной и заочной формам обучения, в том числе более 1800 человек из 28 стран мира. ... В настоящее время Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) является крупнейшим вузом страны, в составе которого, кроме Московских подразделений, 37 филиалов в 24 субъектах Российской Федерации.
Ответить
Вечерний бюджет, как и предполагали. Была и возможность выбора.
Отдых уже был. Может, успеем ещё куда.
Ответить
180
А билеты уже есть?
Ответить
У нас да. 11 вылетаем на море.
Ответить
А как же:)
Anonymous
8.08 23:27
А как же:)
Ответить
🏄‍♀️🥳
Фрога OH*
9.08 00:34
🏄‍♀️🥳
Ответить
Дочь прошла на бюджет в МИРЭА. Туда куда и собиралась, никаких других вариантов даже не рассматривала. Как год назад решила, так все и получилось. Мы очень за нее рады. Новая жизнь, новые горизонты!
Ответить
Поздравляю!!!
Фрога OH*
9.08 09:06
Поздравляю!!!
Ответить
А мне нечем делиться пока:(
То есть вроде радости полные штаны, а что-то не радуемся:(
Поступила на бюджет в СПбГУ (Гео), чего не ждали совсем
И в Вышку (моя мечта) на ГорПлан (платное, естественно)
И теперь нас всех (каждого по-своему) рвет на британский флаг
Но решать дочери
По финансам нам одинаково
Плюсы и минусы везде есть
Теперь ждем решения не вуза, а "девочки созрела". Дозревает вот.
Ответить
А как быть, если ее зачислят на бюджет завтра, то что? все равно пойдете на платку? В смысле, как это выглядит?
Ответить
Если она решит идти на платку, то подписываем договор, потом отчисляется с бюджета. В чем проблема?
Ответить
Если вам все равно по финансам, то правильный ваш подход ждать решение дочери. Молодцы в любим случае и родители и ребёнок.
Ответить
Ну, мне кажется, она в любом случае нигде не проиграет
Мыслит логично, осталось еще "ночь переспать", а лучше две
Мне немного удивительно, что муж соглашается с этим раскладом, он обычно категоричен
Это приятный сюрприз
Ответить
А на бюджет тоже зачислитесь и займете чужое место?
Ответить
Отчислится, конечно
Если решит
Но там недобор и так
Иначе бы она туда не попала, баллы ниже прошлогодних
Короче, можно праведным гневом не пылать
Ответить
Не думаете, что жизнь в другом городе обойдётся также как платка в Москве?
Ответить
Я же и написала - по деньгам одинаково будет.
Ответить
Она заняла своё по праву. И отчиститься, если захочет. И не заняла, а сделает подарок другому. Позвонят завтра и быстро найдут на место пустое.
Ответить
Похоже
Бюджет МАИ
Платка МИСИС
за маи есть один плюс - военная кафедра, на которую в МАИ берут буквально всех
Ответить
Сомнительный плюс
Ответить
Вот мы до сих пор не можем решить, плюс это или нет, чувствую, будем определиться 31 августа :party2
Ответить
Я б на Вашем месте шла на бюджет в Маи. Тем более ребенку не принципиально куда их. Оплатить еще успеете магистратуру, там, где захочется. Да дело и не только в деньгах, конечно. У Вас отличный выбор (ранее писали), тогда зачем платить больше?
Ответить
Плюсы МИСИС
- хороший английский обещают
- есть вариативность и возможность выбрать/сменить направление после 2 курса
- ну и вообще в мисис все современнее и лучшеЕ
Ответить
Однозначно на бюджет. Вузы примерно одного уровня, МИСИС просто в моде сейчас.
Ответить
+100
Фрога OH*
9.08 09:07
+100
Ответить
Мои сын с мужем ездили и туда, и туда.
Отзыв мужа о МАИ "совок - совком".
Реально все лаборатории на старье, современное оборудование учат "по каталогам".
В этом плане миссис, конечно, выигрывает.
Ответить
Огромная разница. Лаборатории современные в мисис, в маи все старое. В мисис переманили почти всю кафедру английского из мгу, уровень языка в лётчики раз выше в мисис, чем в маи. Для прогера это важно.
Ответить
Язык только сами, 3 пары или 4,это без разницы.Моя пока не села и не занялась сама, всё было очень средне. Сколько уроков анг было в школе? И кто знает анг после школы, только тот кто сам занимался. У нас тоже в сетке много англ, но мне это без разницы.
Ответить
Там не 3 или 4, а намного больше. И язык 7 семестров. Плюс профессиональный на хорошем уровне. Этого сложно добиться на курсах. В маи 4 семестра из разряда перевод на русский худ литературы и статьи. Всё

В сам все старьё из 90-ых
Ответить
Если уровень студентов слабый, общий его не поднять. Я в МГУ училась на гуманит, у кого был сильный язык, он и остался. У кого слабый, тот так и барахтался. А преподаватели у нас были и русские и с Оксфорда англичанин пары вёл. У нас был француз. Я ходила и к англичанину и к французу. Язык был у тех, кто много занимался сам.
Ответить
За 7 семестров при той нагрузке, что в миссис ещё как поднять. Не говорите мне, средняя дочь там 1 курс окончила. Это небо и земля. Старший сын в МАИ
Ответить
Да, это тоже огромный плюс мисис.
Я не могу знать, что мой знает язык в совершенстве, но базис английской спец школой у него заложен. МАИ этот базис похерит, мисис - раскроет.
Ответить
Маи выбирайте бюджет. Зачем платить?Что нужно для ит - это компьютеры. Я надеюсь, маи имеет мощные компьютеры, ну всё, учитесь спокойно. Ну конечно ,если для вас 1,5 млн не деньги, можно и в МИСиС.
Ответить
Знакомые засмеют за маи
Ответить
У них доход в месяц такой. Это же коста :party4
Ответить
Коста и писала, что оценка окружающих для неё важна.
Ответить
+ это ещё
Anonymous
9.08 10:27
+ это ещё
Ответить
Поверьте, за рамками этого раздела евы, для прочих окружающих маи и мисис звучат совершенно одинаково
Ответить
Не сказала бы. Сейчас многие узнали о том, что это круто. Ещё год назад да, согласилась бы, но не сейчас
Ответить
Это точно. Мисис еще и хуже звучит :)
В МАИ если только ребенок очень мотивированный, там скукота.
Ответить
За пределами этого форума МАИ покруче звучит.
Ответить
Нет
Anonymous
9.08 19:00
Нет
Ответить
Вы в маи были? Я несколько лет назад была, там на тот момент дальше приемной комиссии все было в состоянии 80х годов. Разруха. Только холл симпатичный..
Ответить
Я сама не была, но со слов мужа, все ровно также
Ответить
В Маи не была. Всё конечно надо смотреть.Странно, неужели до сих пор в Москве денег не дали на ремонт. Вы посмотрите, какие школы стоят, всё отремонтированные. А тут легендарный вуз.
Ответить
Вузы обычно федерального подчинения, московскому депобру не подчиняются.. Поэтому с финансированием там так себе.. Мифи под военными фактически, они его "курируют", там ситуация совсем другая
Ответить
Маи 8 факультет?
Anonymous
9.08 10:20
Маи 8 факультет?
Ответить
Нет, 4 факультет
Специальность 11.03.02
Сама специальность - то, что надо ребёнку
В МИСИС её же засунули в 09.03.02
Но в МИСИС есть ещё 2 года на подумать, принять окончательное решение и сменить направление (на то, чем занимается папа)
Ответить
А ребёнок что хочет?
Может ему другое направление хочется? 09.03.03?
Ответить
Сама специальность - то, что надо ребёнку
В МИСИС её же засунули в 09.03.02

Вообще, если до конца, сам ребёнок настроен на информационную безопасность, но туда на бюджет не рискнули (хотя, если смотреть списки, на 4 августа он был бы первым за чертой, а сейчас бы последним перед чертой, видимо кто-то ушёл).
11.03.02 - это очень близко, даже кафедра (одна из двух возможных) есть таже, которая выпускает (в программе разве что блок по праву отсутствует), но в тоже время более широко, вариативно и инженерно. И на 11.03.02 очень хорошо наращивается магистратура по инфбезопасности.
Поэтому тут вроде как с МАИ все хорошо.

Но мисис хорош ещё тем, что есть возможность передумать и выбрать другой трек, то, чем муж занимается, а это значительно облегчит вопрос трудоустройства.

В общем, в МАИ пока ждём распределение по кафедрам после приказа и будем думать дальше.
Ответить
Так почему тогда инф безопасность не оплатить в любом вузе? Да в той же вшэ? Там же получше всё-таки?
Ответить
ИБ на самом деле не так и много по Москве.
ИБ во ВШЭ - это МИЭМ, вот тут честно скажу, 490 тыр за МИЭМ мы зажали, а вот магистратуру во ВШЭ держим в уме.
Ну и есть ещё глупый, совершенно личный социальный фактор, если наш сын пойдёт во ВШЭ - он ещё 4 года дальше Строгино не выедет (МИЭМ вообще от нас в 2 шагах), а так хоть Москву посмотрит :party4
Ответить
Вы правда считаете, что сын студент никуда не будет ездить, кроме как в вуз?
Ответить
Ну пока мы его из дома выгнать не в состоянии, дальше Строгино и не был нигде :ups3
Я, конечно, шучу и утрирую, но это очень близко к правде.
Ответить
Влюбится, будет ездить на другой конец Москвы , а может и в другой город :party4
Ответить
Ну чего говорить - вышел парк Горького, крымский мост, москва река, там можно быстро до Кремля дойти. Ну как тут не гулять.
Ответить
Ну в случае мисис - да!
Тут я отвечала на вопрос, почему не вшэ, которое миэм в Строгино.
Ответить
МИЭМ всяко лучше, чем МАИ. А чего мальчик не поднапрягся и олимпиадку простенькую 2 уровня не затащил? Во все эти места БВИ бы прошёл. Непохоже, что вам принципиально хотелось заплатить.
Ответить
Да я даже спорить на буду, что бесплатный миэм лучше бесплатного маи.
Но платный миэм хуже платного мисис.
С олимпиадами мы не напрягались
Ответить
Так почему не напрягались-то? Дело не в самих олимпиадах, напряг был бы в 10 или 11 писать , многое подводилось онлайн, может и выгорело бы что. Но знания и упорство надо для этого, напряг. В вузе готов напрягаться? Раньше в мисисе нелегко учиться было… напряжно.
Ответить
Вам опять поговорить о моем ребенке?
Вы опять пришли за него попереживать?
Спасибо, но не надо
Ответить
Да не, я тут первый раз, с вами. Просто интересно, как Вы это видите. Из знакомых поступивших в средние вузы по ЕГЭ реально умных детей - они просто не знали о вузовских олимпиадах, родители не выяснили, не подтолкнули, сами тоже не поняли. Но Вы тут завсегдатай, все знали, почему не пытались? Или пытались - не получилось? Или до 11 класса счастливое детство?
Ответить
240
До 11 класса счастливое детство.
Ответить
Не долговато ли… хотя это личное дело, конечно. Счастливое детство дорогого стоит, интересно, как вольётся в вузовскую учебу после этого, не будет ли тяжеловато по сравнению с теми, кто больше учился?
Ответить
А в чем проблема влиться? Огромное количество людей до него это делали и делают.
Ответить
Не знаю, потому и интересуюсь. Есть мотивированный старший (уже студент, подъем не было, но там олимпиады, 100 баллов, полный фарш) и пока полностью расслабленный младший. Переживаю, если у младшего мотивация не отрастет, то как оно будет?
Ответить
Ну вот и попереживайте, пожалуйста, за своего
Ответить
А зачем хамить? Вы позицию высказываете в публичном пространстве, по ней задают корректные вопросы, почему нервничаете?
Ответить
Где я хамлю?
И где вы увидели корректные вопросы?
Корректный вопрос - это конструктивный вопрос. Озабоченность судьбой моего ребёнка, переживания, как он будет учиться - это явно не корректные вопросы.
Вот я вам и посоветовала переживать за своего.
Ответить
Я же написала, что за своего и переживаю. Интересуюсь, можно ли хорошо учиться в вузе после счастливого детства до конца школы или всё-таки надо пинать раньше. Вы нам расскажите через годик, пожалуйста.
Ответить
Слушайте, мой со счастливым детством, пиная и к стенке прислоняя, то есть вообще не напрягаясь, без единого репетитора сдал егэ на 3х75.
То есть не по 40, и даже не по 60.
Как думаете?
Ответить
Так мне и интересен ваш опыт дальнейший.
Ответить
Обыкновенно будет. Олимпиадников и стобальников намного меньше, чем остальных.
Ответить
Это я понимаю, что меньше. Меня другое беспокоит - этот вообще не привык не хочет ничего делать. Мозги есть, уроки на коленке в переменку и все равно учится нормально (по оценкам), считает что больше ничего не надо. А в вузе все же надо сидеть и вникать, на коленке не получится.
Ответить
Примеры простеньких олимпиадок 2 уровня в студию!)
Ответить
У моего опыт не большой, в основном по 1 ходил. По сравнению с ними очень лёгкие были - ОММО, Росатом. Дарю. Всерьёз, в детских пабликах лучше поузнавать, поступашках например.
Ответить
+1 к ОММО. Росатом по математике чуть посложнее, но тоже вполне гуманный )
Ответить
Спасибо!
Anonymous
10.08 18:46
Спасибо!
Ответить
На информационку лучше в Бауманку, конечно
Ответить
Да нет там ничего "лучше", мы были в МИСИСе всей семьёй, муж оценил :cool2
Ответить
Дело не в были в мисис. А в программе учебной
Ответить
Нас в МИСИС все устраивает!
Вот прямо все!
И программа, и треки, и расположение, и тот же английский.
Ну и вообще они на молодёжном драйве и очень студентоориентированы.
От Бауманки мхом веет.
Ответить
Ну тогда платите, если ребёнок хочет, 4 года жизни, это много. Для кого Деньги-это кредит, однозначно надо бюджет.
Ответить
Мы уже заплатили.
Но все ещё думаем, нужна ли нам военная кафедра или нет?
До 31 августа ещё есть время.
Ответить
А в маи военная кафедра на 4 курсе заканчивается или надо ещё в их Магу потом?
Ответить
Заканчивается, не надо
ЪсогласнаЯ OH*
9.08 11:21
Заканчивается, не надо
Ответить
А, вот ещё, в Бауманке специалитет по этим направлениям, мы специалитет не смотрели вообще
Ответить
Что касается оснащения, то да мисис свежий ремонт и современный, хорошо расположен. Если можете платить, то платите. Мы вот выбрали Миит, я прямо влюбилась в этот институт, старинный красивый, есть церковь небольшая внутри, шикарный старый ДК, легендарный, где проходят много концертов, дом спорта, где всё есть, от плавания до бокса. Моя дочь собиралась в МЭИ, но я прямо ходила и уговаривала. Церковь курирует митрополит какой то, он и стипендии именные назначил, он заканчивал Миит. Это ааааой- то легендарный вуз, со своей историей. Я люблю такие места, но это мое субъективное мнение. Пошли на ит, технологии программного обеспечения. По баллам проходили в другие вузы, но я душой прикипела к этому. Дочь согласилась. Рядом находится еврейский центр очень современный, и известный раннее Гараж. Я обязательно схожу в музей толерантности, никогда там ранее не была.
Ответить
Не могу сказать, что бюджет сам по себе нас не будет радовать, но по большому счету вопрос оплаты сейчас вторичен.
Территориально - тоже без разницы.
Если бы и там, и там была бы военная кафедра (вуц) или в обоих местах бы не было, выбор был бы однозначно за мисис.
Ответить
Ох, как человек закончивший МАИ. Только не маи!!! но правда я закончила экономику. это блин еще не профильно, потерянное образование ((( по поводу военной кафедры - была тема, мое мнение что 100 раз надо подумать.
Ответить
А в МИРЭА не подавались? И как он вам, что про него думаете?
Ответить
Нет, не подавались
Мне не нравится МИРЭА, не спрашивайте почему, просто не нравится.
Подавались в профильный МТУСИ, но даже не знаю зачем, если честно, так как туда совершенно не собирались, видимо именно потому, что профильный.
Ответить
10.05.01 Компьютерная безопасность специалитет 5 лет 6 мес МИИТ.Везде бакалариат,но на это направление специалитет. Точнее Информационная безопасность объектов информатизации на базе компьютерных систем
Ответить
КБ - это везде специалитет
ИБ - бакалавриат
Специалитет мы не смотрели, как и МИИТ в принципе
Ответить
А МГУ платное? Или с ДВИ пролетели?
Ответить
Пролетели
ЪсогласнаЯ OH*
9.08 19:14
Пролетели
Ответить
Ваше конечно дело, но выбирать между Питером и ВШЭ:-o
явно Питер проигрывает
Ответить
ВШЭ - понты за ваши деньги и ничего более. Если есть возможность учиться на бюджете в нормальном вузе, то и думать не стоит. А платить за посредственные знания - для людей небольшого ума, но с раздутым эго.
Ответить
Не могу с вами не согласиться, и даже не просто с Питер vs ВШЭ, а именно география vs горплан
Но дочь выбрала Питер:(
Ответить
А меня не просто не радует, а вызывает горечь. Ребенок, который мог поступить почти везде на ай-ти, выбирает малопривлекательное и плохооплачиваемое направление. Замутненный разум, не иначе..
Ответить
А какое направление выбрал? Может оно и не такое мало оплачиваемое?
Почему обязательно айти? Мой сын тоже не любит програмирование, хотя баллы были хорошие, тоже выбрал другое.
Вы посмотрите на это с другой стороны. Во первых ваш сын сам выбрал, а не мама за него раз. Во вторых если не разочаруется в профессии, будет заниматься любимым делом. А в третьих, когда занимаешься делом с душой, всегда будет выхлоп, в том числе и денежный
Ответить
Выбрал тех.вуз. направление.. какое-то машиностроение.. Где работать с таким . Промышленности нет..
Ответить
Наш репетитор закончила Бауманку по машиностроению сейчас работает аналитиком в ит компании
Ответить
Круто, т.к сейчас в аналитики берут всех подряд.. А через 4-6 лет ситуация поменяется..
Ответить
Не все хотят программировать. Склад ума разный у людей. Это первое. Через 10-15 лет програмистов будет крайне много. зарплаты упадут в среднем. Это просто момент такой, всегда какое-то напаравление модно, а потом это проходит.
Ответить
Потом вы же не знаете как сложится работа.,у нас в ит много инженеров программистов, а есть с таким же образованием директора по развитию бизнеса- они все на Ауди ездят..
Ответить
Вы направление озвучте, может он прав. У меня есть знакомые, которые после окончание ВМК сказали, что код писать скучно и неинтересно и занялись менеджментом в IT. А ваш выбрал то, что ему интересно. У меня ребенок в итоге выбрал тоже не совсем то, что я ожидала :-) но я даже рада.
Ответить
А кто-то думал, что после ВМК в основном пишут коды?!!!!
Ответить
Да, большинство таки пишут код так или иначе.
Ответить
Конечно, пишут. Потому что умеют. Только не говорите, что после ВМК это основной вид деятельности )
Ответить
А какой основной?
homo sapiens KF*
10.08 18:52
А какой основной?
Ответить
В чем печаль?
Муж например поступал на физфак. Тоже отговаривали, типа эконом и юр моднее! И где ты работать будешь? Что он отвечать должен был, что в сотовой связи, которой тогда еще не было? )) Зарабатывает он очень хорошо. И практически все, кто с ним учился. Я вот вообще не понимаю, почему считают физику не перспективным направлением.
А програмировать он тоже может, говорит, что физикам это просто, вот програмерам с физикой тяжело будет справиться.
Ответить
Вам бы голову полечить
Ответить
Если вуз технич, он легко перейдёт с одного направления на другое, если поймёт, что ему надо. Не беспокойтесь. Умные ребята быстро переучиваются.
Ответить
Минобрнауки сообщило о 10500 незаполненных ( https://t.me/boilingmephi/3721 ) бюджетных местах. И именно столько абитуриентов не хватало на инженерные места по итогам сдачи ЕГЭ по профильной математики.
Ответить
И все же я не понимаю! Это только в этом году такое снижение числа сдающих ЕГЭ профиль или всегда профильных математиков на все вузы не хватало?
Ответить
Только в этом.
Anonymous
9.08 13:46
Только в этом.
Ответить
А они могут урезать места, ЕГЭ не сдают или сдают плохо ,вот они и урежут.
Ответить
Это скорее всего, где нужна физика...
Ответить
Думаю, уже поступил, хотя приказ все...
Многокашиела ♤* Clair
9.08 14:28
Думаю, уже поступил, хотя приказ все еще ждем - сегодня обещали.
Миэт, Наноэлектроника, бюджет, 242 балла. Висит 17-й, набор 136 человек. Недобор, т.к. информатику на это направление не берут - только физику.
Долго сомневался, выбирал между Информационной безопасностью и Наноэлектроникой.
Все-таки решил, что железо ему интереснее. На ИБ тоже недобор из-за физики.
Другие вузы не хотел рассматривать: занимался в Миэте 2 года - по программе проектного Инженерного класса. Понравился вуз: вроде, уже как родной. И от дома на велике можно доехать..
Ответить
Шикарно, когда ВУЗ рядом и нравится! Поздравляю с поступлением!
Ответить
Какая обстановка на химфаке МГУ и в губке в этом году?
Ответить
В губке добавили много мест на ХТ , благодаря чему ребенок без труда с запасом поступил. Проходной последний балл на ХТ после прошлого года 251 стал 243, на энергоресурсы 205-201 соответственно. НО мест больше гораздо, закрылись быстро. Поэтому считаю все отлично. Доп набор идёт небольшой на физику.
Ответить
Подруга дочери перепоступала в этом году. Отучилась год на целевом на педиатрии в пироговке, бросила, не смогла учиться. Подавала на педиатрию в Сеченовку, не прошла. Пойдет на платное
Ответить
А почему нес могла учиться? Трудно или не понравилось?
Ответить
Трудно
Anonymous
10.08 12:42
Трудно
Ответить
А что, педиатрия в пироговке и сеченовке - разительно отличаются?
Если она в принципе не смогла там учиться - зачем на нее же, но в другой ВУЗ перепоступать?
Ответить
Пироговка и Сеченовка сильно отличаются по стилю преподавания и отношению в студентам. Возможно дело в этом. Из знакомых дочери, все кто хотел в мед. рванули в Сеченовку в итоге.
Ответить
У знакомых дочь в Пироговке как раз 1 курс окончила. Педиатрия. Говорит, что все нужно вовремя учить и сдавать, тогда проблем не будет.
Ответить
А у моей подруги дочь умница-отличница закончила Пироговку с красным дипломом и говорит, что там нездоровая атмосфера, ужас -ужасный и тяжело учиться. Лучше в Сеченова. У другой подруги дочь и полкласса идут именно в Сеченова по этой причине.
Ответить
Я моя дочь столкнувшись с учившимся в Сеченовке будущим врачом, сказала, что он ничего не знает от слова "совсем".
Ответить
Внезапно не самые успешные ребята из класса сына поступили на бюджет. Многие туда, куда планировали, а пара мальчишек с баллами "повыше" пролетела. Сейчас мечутся хоть куда бы. Один хочет на платку, но семья не потянет, мама там бедная уже извелась вся. Были над чертой оба, но пара "доехавших" с госуслуг и...
Ответить
Еще идут донаборы. Вон в Сеченовку ту же на инженерные специальности донаборы. Не знаю, как там преподаются эти дисциплины, но зато бюджет
Ответить
В рут миит есть места свободные. Пусть позвонит.
Ответить
В МГСУ можно попробовать, там можно поучаствовать в конкурсе, даже если туда не подавал документы.
Ответить
Так все же есть доп набор? На оставшиеся места
Ответить
В тех, что скинули ссылки, только мгсу берет со стороны
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)