Результаты поступления-2022
Очень неоднозначные ощущения остались от поступления. Как у вас?
У нас ситуация была критическая, сын на стрессе завалил важный экзамен, а тот, что не делал погоды, неожиданно сдал невероятно здорово, поэтому переживали очень - балл называть не буду, но низкий для него, безусловно. Плюс мы не заработали ни олимипиад, ни ИД. Поступали только по ЕГЭ. Уже с середины июля молча готовилась к платке, везде узнавала условия.
Что имеем? Удивительно, но мы сегодня прошли в ОБА выбранных ВУЗа. В один подали аттестат, пока по списку прошел с большим запасом. Из второго сегодня ездили и отзывали согласие, так как нашим интернет-технологиям доверять - та еще лотерея. Вопрос только один - как вы думаете, завтра уже можно по спискам понять, что поступил на бюджет? Или все же 9 числа могут быть сюрпризы? У него до конца списка бюджетных мест (после него) еще 51 человек с более низкими баллами. Так может быть, чтобы после 18-00 сегодня еще с госуслуг подтянулись 50 человек? Или все же это вряд ли?
Тоже думаю, что прошел, но это, конечно, просто чудо, учитывая ситуацию))
!!!
Однако данные списки тоже не будут окончательными, так как будет идти сверка поданных подлинников и заявлений о согласии на зачисление через Федеральную информационную систему. В случае выявления д***х согласий (поданных через ЕПГУ и лично в разные вузы) у части абитуриентов статус может измениться и они будут исключены из списка лиц, претендующих на зачисление.
видимо мой ребенок выбрал не то что-то для себя.... Где ни смотрели - везде 2 места, 4, 10. Максимум 30. А в некоторых ВУЗах вообще только платно. Москва.
Училась неплохо, средний балл аттестата 4,75
А в итоге только платно :(
Вроде, прошла, по ЕГЭ + 10 ИД.
Мой сын так же сделал.
У девочки был призер региона, но без закла. В РГУП его посчитали, а в МГЮА не стали принимать.
И поясните, если не трудно, фразу "призер региона, но без закла". Это что?
Призер промежуточного тура - регионального. На заключительном у нее не получилось.
Мой сын, например, далеко не гений, но Предпроф олимпиаду осилил целиком.
Вот на вечерний опустился, но вы ведь вряд ли про него.
Моя "географ"
Просто потому, что это не вызывает отторжения
Сидели в ужасе - оплачен контракт в Тимирязевскую. Можно было пройти на бюджет в МИИГАиК.
Очень хотелось в вышку - недобор 2 балла на платное.
Чисто, чтобы ребенок не говорил "а я хотела, а ты в меня не верила, ты меня не отпустила, я ж могла" были поданы заявления в Питер. На платку. Ну и на бюджет, чтоб два раза не вставать и протестировать ГУ. Аттракцион такой.
Прошла на географию.
В прошлом году проходной 250
В этом, предположительно, 205 - закрыто 30 мест из 40.
Могла бы пройти на картографию, закрыто 9 мест из 15.
Вышка два раза снизила волну на гео.
Один раз на платку. (Ждем второй, держите кулачки за нас)
Пипец какой-то.
Вдогонку
Если б попа не была прикрыта платкой в Тимке, было бы волнительно
А так - чисто аттракцион
Платка в Тимке с хорошей скидкой по баллам, так что не страшно
Но я уже видела что проходим куда дочь хотела !!!
Ваш.в итоге ребёнок как, что со списками?

Мой, например, мог отучиться год и перепоступить, не пользуясь отсрочкой.
В случае сына или в общем? Когда сын окончил первый курс ему еще не было 18, призвать не могли. Соответственно, никакой отсрочки по учебе не брал.
А в общем. Отсрочка - это право. Не хочешь, не пользуйся. Служить срочную пойти, например.
"Хотели как лучше, а получили недобор и низкобальников докучи"
Соответственно бюджет мимо. Еще и направление выбрала, на котором по 4-5-10 бюджетных мест в каждом вузе...
А одноклассники с суммой 156, 148 и средним баллом аттестата 3,85 выбрали нормальную специальность и все на бюджет поступили.
вот как так?
ВШЭ многие не рассматривают ,они им не нужны.
Ну и платят в совершенно разных институтах...
Вы в вакууме живете?
Отдых уже был. Может, успеем ещё куда.
То есть вроде радости полные штаны, а что-то не радуемся:(
Поступила на бюджет в СПбГУ (Гео), чего не ждали совсем
И в Вышку (моя мечта) на ГорПлан (платное, естественно)
И теперь нас всех (каждого по-своему) рвет на британский флаг
Но решать дочери
По финансам нам одинаково
Плюсы и минусы везде есть
Теперь ждем решения не вуза, а "девочки созрела". Дозревает вот.
Мыслит логично, осталось еще "ночь переспать", а лучше две
Мне немного удивительно, что муж соглашается с этим раскладом, он обычно категоричен
Это приятный сюрприз
Если решит
Но там недобор и так
Иначе бы она туда не попала, баллы ниже прошлогодних
Короче, можно праведным гневом не пылать
Бюджет МАИ
Платка МИСИС
за маи есть один плюс - военная кафедра, на которую в МАИ берут буквально всех
- хороший английский обещают
- есть вариативность и возможность выбрать/сменить направление после 2 курса
- ну и вообще в мисис все современнее и лучшеЕ
Отзыв мужа о МАИ "совок - совком".
Реально все лаборатории на старье, современное оборудование учат "по каталогам".
В этом плане миссис, конечно, выигрывает.
В сам все старьё из 90-ых
Я не могу знать, что мой знает язык в совершенстве, но базис английской спец школой у него заложен. МАИ этот базис похерит, мисис - раскроет.
В МАИ если только ребенок очень мотивированный, там скукота.
Специальность 11.03.02
Сама специальность - то, что надо ребёнку
В МИСИС её же засунули в 09.03.02
Но в МИСИС есть ещё 2 года на подумать, принять окончательное решение и сменить направление (на то, чем занимается папа)
Может ему другое направление хочется? 09.03.03?
В МИСИС её же засунули в 09.03.02
Вообще, если до конца, сам ребёнок настроен на информационную безопасность, но туда на бюджет не рискнули (хотя, если смотреть списки, на 4 августа он был бы первым за чертой, а сейчас бы последним перед чертой, видимо кто-то ушёл).
11.03.02 - это очень близко, даже кафедра (одна из двух возможных) есть таже, которая выпускает (в программе разве что блок по праву отсутствует), но в тоже время более широко, вариативно и инженерно. И на 11.03.02 очень хорошо наращивается магистратура по инфбезопасности.
Поэтому тут вроде как с МАИ все хорошо.
Но мисис хорош ещё тем, что есть возможность передумать и выбрать другой трек, то, чем муж занимается, а это значительно облегчит вопрос трудоустройства.
В общем, в МАИ пока ждём распределение по кафедрам после приказа и будем думать дальше.
ИБ во ВШЭ - это МИЭМ, вот тут честно скажу, 490 тыр за МИЭМ мы зажали, а вот магистратуру во ВШЭ держим в уме.
Ну и есть ещё глупый, совершенно личный социальный фактор, если наш сын пойдёт во ВШЭ - он ещё 4 года дальше Строгино не выедет (МИЭМ вообще от нас в 2 шагах), а так хоть Москву посмотрит :party4
Я, конечно, шучу и утрирую, но это очень близко к правде.
Тут я отвечала на вопрос, почему не вшэ, которое миэм в Строгино.
Но платный миэм хуже платного мисис.
С олимпиадами мы не напрягались
Вы опять пришли за него попереживать?
Спасибо, но не надо
И где вы увидели корректные вопросы?
Корректный вопрос - это конструктивный вопрос. Озабоченность судьбой моего ребёнка, переживания, как он будет учиться - это явно не корректные вопросы.
Вот я вам и посоветовала переживать за своего.
То есть не по 40, и даже не по 60.
Как думаете?
Вот прямо все!
И программа, и треки, и расположение, и тот же английский.
Ну и вообще они на молодёжном драйве и очень студентоориентированы.
От Бауманки мхом веет.
Но все ещё думаем, нужна ли нам военная кафедра или нет?
До 31 августа ещё есть время.
Территориально - тоже без разницы.
Если бы и там, и там была бы военная кафедра (вуц) или в обоих местах бы не было, выбор был бы однозначно за мисис.
Мне не нравится МИРЭА, не спрашивайте почему, просто не нравится.
Подавались в профильный МТУСИ, но даже не знаю зачем, если честно, так как туда совершенно не собирались, видимо именно потому, что профильный.
ИБ - бакалавриат
Специалитет мы не смотрели, как и МИИТ в принципе
явно Питер проигрывает
Но дочь выбрала Питер:(
Почему обязательно айти? Мой сын тоже не любит програмирование, хотя баллы были хорошие, тоже выбрал другое.
Вы посмотрите на это с другой стороны. Во первых ваш сын сам выбрал, а не мама за него раз. Во вторых если не разочаруется в профессии, будет заниматься любимым делом. А в третьих, когда занимаешься делом с душой, всегда будет выхлоп, в том числе и денежный
Муж например поступал на физфак. Тоже отговаривали, типа эконом и юр моднее! И где ты работать будешь? Что он отвечать должен был, что в сотовой связи, которой тогда еще не было? )) Зарабатывает он очень хорошо. И практически все, кто с ним учился. Я вот вообще не понимаю, почему считают физику не перспективным направлением.
А програмировать он тоже может, говорит, что физикам это просто, вот програмерам с физикой тяжело будет справиться.
Миэт, Наноэлектроника, бюджет, 242 балла. Висит 17-й, набор 136 человек. Недобор, т.к. информатику на это направление не берут - только физику.
Долго сомневался, выбирал между Информационной безопасностью и Наноэлектроникой.
Все-таки решил, что железо ему интереснее. На ИБ тоже недобор из-за физики.
Другие вузы не хотел рассматривать: занимался в Миэте 2 года - по программе проектного Инженерного класса. Понравился вуз: вроде, уже как родной. И от дома на велике можно доехать..
Если она в принципе не смогла там учиться - зачем на нее же, но в другой ВУЗ перепоступать?