562

Мехмат МГУ

Девочки, нужны отзывы! У ребенка мечта поступить. Заканчивает школу в следующем году. Отзывы противоречивы. Проходной два года как падает, учебный план не меняется, значит большие отчисления? Или требования снижают вслед за баллом? Может у кого дети учатся? Поделитесь информацией плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужны отзывы! У ребенка мечта поступить. Заканчивает школу в следующем году. Отзывы противоречивы. Проходной два года как падает, учебный план не меняется, значит большие отчисления? Или требования снижают вслед за баллом? Может у кого дети учатся? Поделитесь информацией плиз
Anonymous
Кем работают мехматы?
Anonymous
А сколько у них в плане разной математики в зачетных единицах? Просто интересно.
Anonymous
Одноклассник дочери туда поступил, мальчик очень целеустремлённый, явно не собирается быть учителем математики, по своим баллам и знаниям много куда мог поступить помимо мехмата.
Anonymous
Дочкин одноклассник закончил, работает в гимназии учителем физики.
Anonymous
Племянник мужа закончил в этом году. Взяли в ВТБ аналитиком, пока только начинает, доволен вроде.
Anonymous
Дочь знакомой еще учится курс, подрабатывает 3-4 дня в неделю, что-то связанное с it в банке 120 тыс
Anonymous
Поступить может быть и не сложно. Возможно будет сложно учиться, и это станет ясно на втором курсе, где начинается погружение. Первый год достаточно просто решать как можно больше задач и хорошенько сдать обе сессии.
Важно чтобы к третьему курсу было увлечение уже, чтобы стало интересно какое-то направление, чтобы было желание ходить на различные спецсеминары и не для галочки, чтобы было желание просиживать в читалке и общаться по разным вопросам.
Ну и понять, что кроме математики там больше ничего не будет. Мышление у нее поменяется.
Anonymous
А еще математика там совсем не та, какой она кажется в школе. Вообще не та! Это как поступать на английский язык с хорошими знаниями, а по факту оказаться на китайском. Именно так.
Я на мехмат поступала школьной королевой математики, а вышла оттуда с математическим комплексом неполноценности)
Но всю жизни работаю именно математиком на стыке с программированием.
Ребенок поступил на ВМК
Anonymous
Слушала интервью руководителя Школково. Он закончил мехмат. Он сказал, что над ним смеялись, когда он будучи студентом решил заняться школьным образованием. Он уже в МГУ получал нешуточные деньги за репетиторство, он вёл группы,это сотни тысяч рублей. Сейчас, то ли 1,5 млн то ли 2 млн в месяц, может и больше. Но порядок цифр такой, он преподаватель от Бога и это самая успешная школа в России. Его приглашают проводить лекции и семинары для учителей .
Anonymous
Вот я понять не могу, зачем на мехмат сдавать физику???
Тем более, если она там не нужна вообще
Anonymous
Идите на мехмат и никого не слушайте, самое хорошее образование будет у ребёнка при условии, что сам туда хочет. Сейчас мало просто учиться в одном ВУЗе нужно параллельно учебе развиваться , на мехмате может пойти с 3 курса на совместные с институтом «Вега» или «Яндексом». Мой очень жалеет, что не пошёл, теперь вынужден писать постоянные онлайн поступления в Яндекс и Озон, ВК, где собираются и толпятся все кроме мехматян.А это сложно, отборы без прокторингов. Так что лучше идти туда, где тебе(при хорошей учебе) гарантируют доп. обучение. Так ещё и будут оплачивать его стипендией. Это новые программы с прошлого года на мехмате, мы о них не знали, вот и лохонулись. Да ещё стадное чувство взяло вверх у ребёнка. Сейчас жалеет. ВУЗ называть не буду, но Евы его любят очень.
Anonymous
Кстати по поводу дви математика. Парень сдавал, имел сотку ЕГЭ ,дви написал на 85.там было много дви 100,а ЕГЭ, которое невозможно списать 80.Он сказал ,дви сложнее ЕГЭ было, дви списывали, и это будет проблема МГУ, но дви списывали не простые люди, а те, у кого были очень хорошие репетиторы, которые помогали. Простой репетитор это дви не решит.
Anonymous
Кстати кроме мехмата и матфака вышки в Москве есть еще только один вуз по чистой математике - РУДН, причем бакалавриат, а не специалитет.. чтото по нему нет никаких вменяемых отзывов. Хотя во всемирном рейтинге вузов среди российских по математике он по моему гдето на 5 месте как ни удивительно
Программы специалитета по фундаментальным наукам заменят в РФ бакалавриат
Anonymous
У меня ребенок отучился на первом курсе. Пока в полном восторге. На днях вернулся из летней школы, организованной мехматом для своих второкурсников (лето между первым и вторым курсом) Но мой ребенок окончил глубоко провинциальную дворовую школу, поступил по БВИ (победитель олимпиады "Высшая проба", не всеросс, на всероссе только ПГ смог получить), поначалу ему было не просто из-за темпа, из-за того, что в школе он проходил не все из того, на что преподаватели ссылались, как на что-то общеизвестное. Сложно было с русским языком. Отчисляют действительно много, больше четверти поступивших. Про второй год падающий проходной что-то странное, в прошлом году был провал, а в этом более менее средне. На программу, по которой учится сын, в этом году проходной вырос, а в позапрошлом на нее не набирали на первый курс. Мехмат МГУ предоставляет очень много возможностей своим студентам просто потому что это МГУ. То, за что в других местах придется конкурировать и биться, тут можно получить просто так, без усилий. Например, мой ребенок успел поучаствовать онлайн в международной студенческой олимпиаде (название там другое, IMC) и нарешал на диплом первой степени, до гран при, правда, ему далеко. В СПБГУ он бы даже в команду не попал скорее всего. Выбор всяких секций, кружков, курсов дополнительных в МГУ больше чисто за счет масштаба. Нет гонки, борьбы за рейтинги и острой конкуренции среди студентов. Я считаю, что это классно, а хороших вузов без гонки за чисто спортивными достижениями в той же математике становится меньше, уже и на физтех эта беда похоже приходит.
ну вот отвечали. на еве. Надо, после мехмата совсем другое IT,... Anonymous 29.11 09:17
Надо, после мехмата совсем другое IT, там, где обычные кодеры просто не смогут работать.
У нас IT, в отделе почти только мех-мат, если 1 физтех. Анализ, алгоритмы и тп. Пробовали нанимать из других ВУЗов - не тянут.
Anonymous
банки полны мехматянами. вицепрезиденты в основном.В Яндексе нормально работать? Половина ШАДа это мехматяне. Только поступить на мехмат и закончить его это большая разница. Это одно из самых сложных направлений.
Anonymous
В основном банки -это цитата топ евы-В банках. У нас все Казначейство окончило мехмат, сейчас занимаются операциями на рцб
Anonymous
Вот читаю отзывы о МФТИ, это какими же надо быть фанатами, чтобы из Москвы уехать в общагу МФТИ и питаться пельменями и сосисками. Наверное, думают что получат такое звездное образование, такого больше нет в России, можно и пострадать. Но с приезжими понятно, ну чтоб из Москвы туда уехать, это надо быть фанатом. А реальность она другая: умные ,и талантливые они везде умные и талантливые, и в МФТИ и в МГУ и в ВШЭ, наверное и в других университетах. Эти университеты все одного класса. Но люди продолжают биться за заветные корочки.
Anonymous
Училась в МГУ. Приезжие очень дружные, всё друг друга знали по общежитию. Многие потом остались работать в Москве. Москвичи дружили с москвичами, так получилось. Но были очень дружные группы с компанией москвичей и не москвичей, постоянно устраивали праздники в общежитии. Я была в общежитии всего один раз. У нас были такие ребята не москвичи, дети местной элиты. Я дружила с одной девочкой из Молдавии, у неё папа был академик, известный учёный. Так что немосквичи могли быть детьми очень известных людей. Всё это понятие относительное. Но я говорю про МГУ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения