79

Техническая ошибка во время экзамена ОГЭ или ЕГЭ

Где можно посмотреть утвержденные требования (инструкция) к действиям руководителей ППЭ (кураторов/организаторов), в случае выявления ими технической ошибки во время проведения экзамена, экзаменующиеся никакой ошибки не видят.
А также инструкция действий экзаменующихся, которым во время экзамена в устной форме озвучено, что в одном из заданий ошибка и устно озвучивают иные условия задания, т.е. меняют условие задания.
Как должна была быть оформлена апелляция детьми, если по факту изменения условий задания якобы из-за технической ошибки им не было предложено написать апелляцию?
Официально утвержденные бланки апелляции о нарушении.... где можно скачать?
В "Методических рекомендациях" ГИА не нашла "http://rcoi.mcko.ru/organizers/methodological-materials/gia-9/
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где можно посмотреть утвержденные требования (инструкция) к действиям руководителей ППЭ (кураторов/организаторов), в случае выявления ими технической ошибки во время проведения экзамена, экзаменующиеся никакой ошибки не видят.
А также инструкция действий экзаменующихся, которым во время экзамена в устной форме озвучено, что в одном из заданий ошибка и устно озвучивают иные условия задания, т.е. меняют условие задания.
Как должна была быть оформлена апелляция детьми, если по факту изменения условий задания якобы из-за технической ошибки им не было предложено написать апелляцию?
Официально утвержденные бланки апелляции о нарушении.... где можно скачать?
В "Методических рекомендациях" ГИА не нашла "http://rcoi.mcko.ru/organizers/methodological-materials/gia-9/
Спасибо
Anonymous
Благодарю всех за комментарии. Топ мой, иных сообщений до текущего момента не писала.

Во время одного из экзаменов действительно детям в аудитории, где экзаменовался мой ребенок (позднее, как стало известно, и в других аудиториях) было озвучено, что в одном из тестовых заданий ошибка. Никто из детей никакой ошибки не видел, ответ-результат не вызывал ощущения, что в задании ошибка.
Каким образом организаторы ППЭ видели какую-то ошибку не ясно.

Когда организаторы ППЭ стали устно озвучивать в чем ошибка и устно менять условие задания, часть экзаменующихся уже покинули ППЭ.
Еще в день экзамена я была в шоке, что изменение условий из-за якобы ошибки было устным. У меня сразу возник вопрос - почему якобы правильное условие не было распечатано на бумаге и не подписано у экзаменующихся для подтверждения, что дети ознакомлены и ответ по данному заданию соответствует иному заданию нежели отражено у них в компьютерах. Ведь у детей покинувших ППЭ иное условие с иным итоговым результатом.

С ребенком еще в тот же день была проведена беседа, что если условие было изменено, надо до выхода с экзамена зафиксировать данное.
С момента экзамена прошло уже много времени, и с целью понимания, каковы должны были быть действия ребенка в подобной ситуации, а также сотрудников ППЭ согласно действующим нормативным документам, был заведен данный топ. Не хотелось бы столкнуться с аналогичной ситуацией на ином гос.экзамене в будущем, где важен каждый балл, но быть готовым необходимо.

Предположить, что отсутствует утвержденная пошаговая инструкция организаторов ППЭ в подобных ситуациях не могла.
Предположить, что сотрудники ППЭ работают согласно устным распоряжением тоже.
Что сотрудники ППЭ (как написано в этом топе) с целью прикрытия своих и чужих ж... действуют не в интересах детей, которые самостоятельно усердно готовятся к экзаменам и не виновны в технических ошибках в заданиях и/или иных организационных ошибках, тоже предположить не могла.

Есть факт изменения условия задания и факт, что за данное задание зачтено 0 баллов. Мне до сих пор интересно почему:
1. Потому что никакой ошибки не было и детей ввели в заблуждение.
2. Организаторы с ошибкой устно озвучили иное условие.
3. Ребенок (дети) устно неверно поняли, как изменилось условие задания.
4. Или просто ошибка в решении.

Детям было озвучено, что они, если что смогут подать апелляцию. Апелляцию на что? Что мой ребенок должен был озвучить на апелляции (если бы была необходимость), что какие-то тети устно изменили условие задания?:) До выхода с ППЭ нигде ничего не отражено. На что ссылаться? Это же бред, которые озвучивали взрослые люди-учителя, организаторы ППЭ детям.
Знаю, что апелляции подавались. Знаю, что есть ребенок для которого 1 балл изменил оценку в аттестате. Результат - первую часть не проверяют, а технических ошибок не обнаружено. Забавно.
Кто виноват?
Читая топ, понимаешь, что только дети виноваты в ошибках, которые допускают взрослые.

P.S. Читать комментарии - ребеночек, детки, родители, выносящие могз из-за детоньки, противно. В жизни Вы редкостная мерзота.
Ведь действительно надо действовать честно, не подставляя детей.
Anonymous-
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения