Школа
79

Техническая ошибка во время экзамена ОГЭ или ЕГЭ

Где можно посмотреть утвержденные требования (инструкция) к действиям руководителей ППЭ (кураторов/организаторов), в случае выявления ими технической ошибки во время проведения экзамена, экзаменующиеся никакой ошибки не видят.
А также инструкция действий экзаменующихся, которым во время экзамена в устной форме озвучено, что в одном из заданий ошибка и устно озвучивают иные условия задания, т.е. меняют условие задания.
Как должна была быть оформлена апелляция детьми, если по факту изменения условий задания якобы из-за технической ошибки им не было предложено написать апелляцию?
Официально утвержденные бланки апелляции о нарушении.... где можно скачать?
В "Методических рекомендациях" ГИА не нашла "http://rcoi.mcko.ru/organizers/methodological-materials/gia-9/
Спасибо

Свернуть
Ответить
Таких требованй нет. Вы ведете речь об ошибке не работников ППЭ, а представителей, сидящих выше. Они не ошибаются. Они всегда правы.
И если они снизошли до того, чтобы признать ошибку и дать указания в ППЭ для экзаменующихся, то причем тут апелляция на действия работников ППЭ? Они чем виноваты?
Они честно выполнили свою работу. Они исправляли ошибки сидящих ровно в удобном кресле за кофе посторонних людей. Они бегали по ППЭ, исправляли и успокаивали экзаменующихся. Они трепали свои нервы.
Они еще должны предложить жалобу на себя написать за чужие косяки?
Учитесь действовать честно и не подставлять людей.
Ответить
Вы всё правильно написали.
ОФФ. Абсолютно такая же ситуация везде! РЖД, нефтедобывающая, строительство и т д.
Ответить
Вас только сейчас торкнуло?
В основном потоке была такая ситуация на инглише. Текст был один - вопросы к друному тексту.Руковрдитель ппэ выдала листочки с правильными вопросами. Организаторы в аудиториях детей предупредили. Листочки выдали.
В зачитываемой инструкции слова об апелляции до выхода из ппэ слова есть.
На кимы апелляции нет. Пишите в рособрнадзор. Там проанализируют.
Ответить
На информатике еще больше было ошибок в кимах.
Ответить
Слышала. Меня на этот день не распределили.
Ответить
Вам повезло. А я набегалась от штаба до аудитории так, что к концу экзамена была трупом. Это ж еще и моральная нагрузка. Все выясни и сделай так, чтобы дети не нервничали, чтобы оспринимали штатной ситуацией. Еще и дети были не готовы к элементарной работе за компьютером, не могли прочитать инструкцию и сохранить файлы. Обычно самая большая проблема - высидеть экзамен, не уснуть, а тут я больше, чем на 2 минуты не присаживалась. И еще бы апелляцию написали, тогда это точно был бы мой последний ОГЭ.
Ответить
Сочувствую. У меня в июне сильно болела нога. Если бы пришлось бегать взад-вперед😱.
Про моральную нагрузку молчу уж!
Детей очень жалко в такие минуты. Некоторые, особенно девочки, начинают аж дрожать от волнения.
Ответить
а что за ошибки там были, какого плана?
Ответить
А причем тут работники ППЭ? Экзаменующийся видит что ему дают какие-то иные указания? Значит надо всё доделать и на пункте написать что ему устно озвучивались другие условия. Когда уже все поймут что никому нет дела до чужих баллов? Твои баллы - это только твоя печаль. Видишь нарушения, считаешь что тебе что-то мешает - пиши тех апелляцию и никого не слушай. А боишься - ну значит у тебя уровень ученика начальной школы, которому для каждого шага нянька нужна. Или родители забитым воспитали. Прямая дорога куда-то в исполнители приказов, вуз таким не нужен, там своей головой думать нужно.
Ответить
Жалоба на озвучивание других условий? Да, это нарушение. В следующий раз работники ППЭ не будут озвучивать. Пусть детки сами решают проблему.
Ответить
Да и массово отменят учёт этого пункта. Или переписать дадут.
Ответить
Ерунды не пишите!
Если нам скажут раздать листочки, как было у меня, раздадим. Скажут, устно передать, передадим. Но и ученик имеет право написать апелляцию на ошибки в кимах, если он считает нужным.
Орги тут вообще лишь передаточное звено.
Ответить
На ППЭ будет принята апелляция о нарушении порядка проведения ГИА, а не на ошибки в КИМах. В КИМах нет и не может быть ошибок, не надо на святое тут замахиваться. Все проверено и подписано ответственными людьми.
Жалоба будет на проведение, на то, что организатор озвучил другие условия, по регламенту такого быть не должно, налицо нарушение, и никто не будет разбираться, что человек не виноват. Еще и для разборок человека из отпуска вызовут.
Стрелочник всегда виноват.
Ответить
И то верно *вздыхаИт*
Ответить
Вы не правы. Можно написать жалобу, просто это будет не апелляция, а претензия к содержанию КИМ. Отправляется в РЦОИ с пакетом документов. Оформить надо правильно, это от квалификации членов ГЭК зависит.
Да и апелляция это не всегда трагедия. У нас на ППЭ в этом году писали апель на информатике. На следующий день член ГЭК и технический специалист, которого вызывали к участнику, ездили в РЦОИ, рассказали суть претензии. Поговорили с ними доброжелательно и по делу. Апель не удовлетворили, претензий к ППЭ не было. Ничего приятного, конечно, но и не смертельно
Ответить
Если все мерить меркой смертельности, то ничего страшного нет и в потере половины баллов, в неправильных заданиях, в нарушении порядка проведения. Ведь не умрут школьники от этого? Ну и ничего страшного, потерпят.
Ничего смертельного, если семья учителя не поедет в долгожданный отпуск, потому что нужно поговорить доброжелательно, и уж потеря тысяч 200-х - вообще чепуха, и гипертонический криз тоже не смертелен.
Вы, похоже, не знаете, как разбирают жалобы. Помимо "доброжелательных" работников в РЦОИ есть еще администрация в школе.
Почему вообще невиновному человеку нужно в чем-то оправдываться, что-то доказывать и переживать неприятные дни?
Почему надо писать жалобу на тех, кто пытался исправить ситуацию?
Ребеночек решил, что ему специально нашептали неверные условия? Вы серьезно?
Ситуация напоминает известный анекдот, когда в дом к человеку, который вытащил из реки тонущего мальчика, пришли его родители с претензией, что пропала шапочка мальчишки.
И что значит - "претензий не было". То есть ябеда просто соврал, придумал? Кстати, на заре ЕГЭ наблюдала такую историю.
Ответить
Вы написали простыню о чем-то своём.
Жалоба на содержание кимов пишется не на организаторов, а на содержание, извините за тавтологию.
По поводу баллов и школьников я ничего подобного не писала, это ваши фантазии. У меня у самой сын в этом году выпускался, я знаю, что каждый балл на счету.
А уж о том, что кто-то кому-то что-то нашептал, это вы с голосами в своей голове разбирайтесь, не со мной.
Ответить
Нет такого вида жалобы - на содержание КИМ. Вы пишете жалобу на действия организаторов, которые ни в чем не виноваты. Вам слабо против сильного идти, вы со злости пытаетесь слабого ткнуть и детей этому учите.
Ответить
Нет. Вы не в теме. Можно не писать апелляцию на действия организаторов, но сообщить о несовершенстве кимов. Другой вопрос, кто и когда будет это рассматривать.
Я детей учу свои интересы отстаивать.
Ответить
Что значит "не в теме"? Есть такой вид апелляции? Ссылкой поделитесь?
Зато все в курсе об апелляции о нарушении порядка проведения. И пошли писать: организатор не позвал, не заменил, не посмотрел КИМ, а если организатор выполнил указания и озвучил замену, то жалоба на то, что организатор заставил выполнить другое задание ( смотри стартовый пост).
Потому что сообщение о КИМах рассмотрят ли, не факт, а вот официальную апелляцию обязаны.
Ответить
Ещё раз. Это не апелляция. Это претензия к содержанию КИМ. Ссылку не дам, с телефона не удобно. Все написано в инструкции организатора в аудитории, ищите на сайте РЦОИ, там есть. Вот цитата: "В случае если участник ЕГЭ предъявил претензию по содержанию задания своего КИМ, необходимо зафиксировать суть претензии в служебной записке и передать ее руководителю ППЭ (служебная записка должна содержать информацию об уникальном номере КИМ, задании и содержании замечания)."
А любой апель пишется в штабе, под присмотром члена ГЭК, не может там ребенок написать чушь, не блажите.
Ответить
Ребенок может написать чушь и пишет чушь, ему никто не диктует.
В вашей цитате где про апелляцию, которую пишет ребенок? Служебная записка - внутреннее дело.
Ответить
О, Боже...
Апелляция пишется в штабе ППЭ и ее подписывают члены ГЭК. Диктовать они не будут, но и бред написать будет сложно. Если, конечно, члены ГЭК вменяемые.
По поводу претензии к содержанию КИМ можно передать через организаторов, можно прийти самому в штаб, никто ребенка не выгонит, напишет претензию, если на доверяет организаторам, сам.
Любая служебная записка отправляется в РЦОИ и, таким образом, внутренним делом на является.
Ответить
Когда я пишу, что внутреннее, я имею ввиду, что это дело работающих, а не экзаменующихся. Служебную записку пишет служащий, а не ребенок.
Ребенок может изложить в свободной форме эту претензию. Но много ли детей действительно могут ясно и адекватно указать на несоответствие в киме? Зато слова "апелляция на процедуру проведения" засели прочно в головах, так как повторено миллион раз. И выходит, что пишут они не совсем то, что нужно.
Вот и учите правильно формулировать и писать. От учителей своих требуйте, чтобы учили.
Вот у топикстартера сначала вроде правильный вопрос, а потом ерунда. Не сообщил - плохо. Сообщил - передали выше - получили ответ и задание на замену - опять плохо, нашептали, видите ли, кому жаловаться.
Ну а члены ГЭК что? Вы думаете это суперумные и опытные методисты? Вы, думаете, их из числа кого набирают? Их тоже порой нужно заставлять вникать в проблему.
Тот же вопрос с названием файлов был, пока достучались, что нет у организаторов этой информации, нет, не дали. Но как так? У нас же и кимы без ошибок, и инструкции полные, все без греха, только организаторы читать якобы не умеют. А у ребенка что в его инструкции? Название файла должен дать организатор. А где он его возьмет?
Опять организатор виноват? Между прочим, у него связи нет, он не может никуда сообщить.
Вы об этом не читали? Кстати, как должен файл называться, так никто и не сказал.
Ответить
Ребенок пришел сдавать экзамен. При чем государственный. Ему какое дело есть у вас файлы или нет?₽
Ответить
Есть ли у меня файлы? Какие файлы? Вы о чем? Вот так вы и все остальное читаете и понимаете, вот так и жалобы строчатся. Файл экзаменующийся создает, сам, это часть экзамена. )))
Я между прочим тоже пришла на работу. Государственную. Это не моя личная контора, за все в которой я несу ответственность и все могу решить.
И разная информация в инструкциях, недостаточность информации, ошибки - это наша общая с детьми проблема. На пересдачу не только ребенок пойдет, но и я. По сути, и я , и дети на одной стороне, а вы все время разводите по разные.
Ребенку нет дела, но и я эту информацию не возьму из ниоткуда. Могу только сообщить в ППЭ - больше ничего. Там могут попытаться решить вопрос, у них связь, чаты.
Вы жалуйтесь, но по адресу и по сути.
Ответить
Название файла должен дать организатор. - написано в инструкции? Всё. Где Вы их возьмете никого не интересует. Сообщаете куда следует и ждете.
На пересдачу пойдет ребенок, а Вы пойдете на работу. Вот потому что Вы это не понимаете - у Вас такие посты страннве.
И не надо заводить про отпуск. В резервный день всегда кто-то сдает, обращайтесь к администрации чтобы планировали отпуска с учетом резервных дней.
Ответить
Стоп. У вас снова противоречие. Так я должна взять, где угодно, потому что так в инструкции? ("Где Вы их возьмете никого не интересует". ) Или я должна просто сообщить руководителю и гэкам? ("Сообщаете куда следует и ждете".)
И в чьей инструкции написано? В моей инструкции организатора этого нет, а инструкции экзаменующихся для меня не предназначены.
А если сообщили в штаб ( больше никуда не можем, так как нет связи и запрещено покидать ппэ), а ответа и решения нет, то снова виноват организатор?
Какой удобный стрелочник!
Так может это все же не организатор виноват, а кое-кто другой и спросить с него?
Это к тому, что еще на этом экзамене и задания с ошибками были, которые тоже не в ППЭ составляли.
Конечно, все и всё сообщили. Весь экзамен только и сообщали, это написано было в первых постах, а вы все равно твердите, какие все плохие, ничего не делают.
Вот когда вы поймете, кто виноват в нервотрепке и будете жаловаться по адресу, то может, дело и пойдет.
С резервными днями все не так, как вы думаете. Устраивать ликбез по этому вопросу мне лень, да и не надо. Просто педагоги тоже пострадают от массовой пересдачи, это факт, дальше не будем углубляться.
Ответить
Вы придуриваетесь? Или правда не понимаете? Ребенок пришел сдавать ЕГЭ. У него какие-то проблемы: противоречия в инструкции, неправильные задания, да что угодно. Он либо пишет об этом не выходя с ППЭ, либо молча уходит и теряет все права решить проблему, т.к. его всё устраивало.
Кого там стрелочником назначат, это не наше дело.
Ответить
Позволю себе снова вклиниться в вашу беседу. А кто вам сказал, что люди не жалуются по адресу? Вы так все время напираете странно на это...
И еще: а почему учителя не жалуются, не выдвигают пожелания и т.п? Боитесь работу потерять?
Ответить
Перечитайте топ, станет ясно. Если коротко, то есть один документ, который пишет экзаменующийся - апелляция о нарушении проведения порядка экзамена ( другого нет), в котором на 99% ученик опишет действия организатора: "заменил текст; не знал, как назвать файл; нашептал ( по словам автора топа) другие условия и т.п. Получается, что претензия к организатору или другому работнику ППЭ.
На что конкретно должны жаловаться учителя? Они не являются пострадавшими, если не брать моральную сторону. Какие пожелания? Не делать ошибки? Смешно. Это должно быть не пожелание, а требование от тех, у кого от этих ошибок зависит дальнейшее образование.
Ответить
Ну понятно, другого ответа я и не ожидала.
Ответить
https://www.nn.ru/text/education/2022/08/13/71568233/
Вот, кстати, доказательство, что надо жаловаться
Ответить
Это вы о своем, а я по вопросу автора. "которым во время экзамена в устной форме озвучено, что в одном из заданий ошибка и устно озвучивают иные условия задания, т.е. меняют условие задания". Так что разберитесь со своими голосами.
Ответить
А зачем кому-то знать как разбираются жалобы? Если я пишу жалобу, то мне важно её рассмотрение по существу, а не мифические 200 тыс - с этого места бы поподробнее.
Ответить
Нет, вам важно не по существу, если бы по существу, то не было бы обвинений организаторов и вообще работников ППЭ в случае ошибки в КИМ. Работники ППЭ должны и будут отвечать за свои ошибки, но задания составляют не они.
Вам на работе важно уйти в отпуск вовремя? Вы купили путевку, ушли по графику, собираете чемодан, а вас отзывают из отпуска по поводу разборок жалобы на ваши действия. И вы идете на ковер, хотя ни в чем не виноваты, а ваши дети без моря, и за путевку никто деньги не вернет. Или думаете, что разборки отложат до возвращения педагога? Думаете, так гуманно все?
Вы сейчас ответите, что вам плевать на детей организатора. Ну вот так же кому-то было плевать, когда нужно было проверить задания.
Если ошибка в КИМ, то зачем в жалобе приплетать организаторов? Вон автор топа хочет жаловаться на тех, кто озвучил другие условия, то есть по сути помог исправить ошибку. Но нет, получи вдогонку.
А хорошо бы, если бы человек отвечал за неподтвердившиеся факты и за несправедливые обвинения, поэтому я за то, чтобы апелляцию несовершеннолетний писал после разговора с родителями и представителем школы.
Ответить
Я рада что учителям зарплата позволяет ездить по путевкам. Лично меня бы никто никуда не вызвал, я просто завела бы 2 симки ' для семьи и для работы. И рабочую отключила бы. Но учителя так не могут:))) Они все, видать, из бывших крепостных и привыкли приказы барина исполнять, а то вещь высекут.
Апелляцию пишут на факты. Если бы мне дали одно задание, а потом озвучивали устно другое - ну извините, почему я должна верить что мне его правильно озвучили. Мне задание должны дать то, которое и будут оценивать. Не смогли дать, наделали ошибок - мне все равно на каком этапе, значит дайте возможность переписать.
Ответить
К сожалению, пока есть такие родители, как вы, выносящие могз из-за детоньки, учителя не могут отключить телефон. Я рада, что вы просто никому не нужный планктон, и отряд не заметит потери бойца.
Все ездят по путевкам. Или вы настолько мало зарабатываете? Может, телефон не надо выключать? Кроме того, у детей еще отцы случаются.
Что вы хотите в итоге? Жалобу ради жалобы? Придраться к мелочи и переписать, авось повезет?
Задание дали, которое и будут оценивать. Вы не довольны, что не так? Зачем переписывать?
Ну ок. Пара жалоб - и организаторы не будут по устному распоряжению ничего диктовать. Ваш ребенок выйдет, даже не узнав об ошибке, и писать будет не о чем.
Ответить
Любого человека могут отозвать из отпуска.
А в целом вы сейчас продемонстрировали очередное хамство и наглость учительские столь распространенные в наше время.
Потерю в виде вас тоже никто не заметит, не обольщайтесь.

Другой аноним
Ответить
Могут по очень веским основаниям, прописанным в законе, а если по наговору, автор наговора должен отвечать.
Отвыкайте уже от того, что на откровенные издевательства вам будут отвечать улыбкой и поклоном.
Аноним выше ( полагаю, что вы и есть) хочет жаловаться ради жалобы. Не заметили ошибку - жалоба. Заметили и смогли исправить - тоже жалоба. Проявили сочувствие к ребенку - жалоба. Действовали механически в рамках регламента - жалоба.
Вы в этой борьбе уже своих детей не видите и не думаете об их комфорте.
Заменили задания по указанию свыше, ребенок получил возможность выполнить его верно. Что опять не так?
Так что нужно сделать при обнаружении ошибки, чтобы родители были довольны?
Вы как та свекруха, которая не знает, как, но не так. Как же надо поступить по-вашему?
Может вам адресовать возмущение действительно виновным? Ну нет, это вам страшно.
Честно: детей ваших жаль, вместо того, чтобы довериться педагогам, которые не враги совсем, они в борьбу втянуты.
Ответить
Вы ошибаетесь, я другой человек.
Жалобы, конечно, должны быть обоснованы, но читать вас неприятно, и вы не правы по форме, а не по сути.
Мне не страшно адресовать разным людям, а вот почему страшно вам, учителям?
Ответить
Такому педагогу как Вы? Это не дай бог, конечно, доверить. Вы ж будете делать так, как Вам удобно, а не как надо.
Никакую ошибку никто не исправил. Потому что есть КИМ, а всё остальное - разговоры. Я понимаю топикстартера: человек надеется что видя и зная об ошибке Учителя должны куда-то сигнализировать. Я тот аноним, который пытается донести что баллы нужны только ребенку, училкам нужно только спокойствие и чтоб сор из избы не летел. Вот когда люди это поймут, тогда и внушат своим детям при каких нарушениях надо писать тех апелляцию, и что не надо никого слушать. Отбросить эмоции и писать суть.
Ответить
Я буду делать так, как положено, я на работе, а не на дружеском пикнике. И вы ничего о моей работе не знаете, но обвиняете. Я, наоборот, пишу, что разбирались и звали и выполняли указания.
Так какой сути ждать от вас в жалобе? Только неправды.
Вы не только не понимаете топикстартера, вы читали-то по диагонали. Прекрасно сигнализировали и исправляли, о чем и написано. Потрудитесь прочитать. Там черным по белому написано недовольство именно этим исправлением, типа нашептали ребенку. Исправляли и на английском во второй день, и на информатике в первый же. И с чего на второй день английского была замена ошибочного задания? Наверное, с того, что сигнализировали.
Какой сор из избы? Вы хотя бы немного представляете процедуру? Если ошибка в ким, работники ппэ вообще не причем, сор не их и не в их избе. Им этот сор мешает не меньше, а больше, чем детям.
Дети спокойно дожидались замены, это работники напрягались из-за чужой ошибки.
Эмоции действительно нужно отбросить и писать суть, но у вас пока эмоции без знания этой сути. Тому, кто знает суть, вы не доверяете: ни своим учителям, ни посторонним.
Все эти эмоции вы выплескиваете на детей, запугивая и призывая не доверять, а потом кто-то виноват.
Кстати, почему учителя вашего ребенка не готовят к подобным ситуациям и не разбирают, как поступить? Почему вы на них не жалуетесь? Дети порой не знают, как свою ошибку исправить, исправляют так, как 10 лет тому назад было, а потом ответ не засчитают, листы не дописывают, на обороте пытаются писать, время не умеют распределять. Они в школе учились? К учителям нет у вас вопросов?
Ответить
Ваш поток поднадоел. У меня нет ответа на вопрос: почему. Наверное, потому что привыкли исполнять и не думать. Поэтому регулярные темы наблюдаем: запрещают сдавать егэ, отговариют сдавать какой-то егэ, отговаривают подавать апелляцию. И бе конечно запугивают. При этом, конечно, все это с теми, за кого не могут постоять родители.
Если замена идет с фиксацией того что была замена - вопросов нет. При такой замене ребенок должен иметь право отказаться писать и идти в резервный день. До чего Вы любите свою бюрократическую работу! Бумажки заменили, инструкции выполнили и счастливы. Ни сочувствия, ни понимания, что никто там спокойно не дожидается, все на нервах,
А что с английским в 2 день?
Ответить
Вы обвиняете в бюрократизме, но сами требуете этой бюрократии. Не заметили?
Кто сказал, что нет сочувствия? И кто там на нервах? В моей аудитории дети сидели в ожидании замены абсолютно спокойно. Да и с чего нервничать? Они видели, что вопрос на контроле, решается, времени достаточно, все выполнили и ушли до окончания экзамена. Напридумываете себе невесть что и детей запугиваете. Вы, родители, запугиваете. Вашего личного ребенка по какому поводу отговорили писать апелляцию или снова фантазия? Кто может запретить сдавать ЕГЭ? Как это технически вообще возможно?
Ответить
Да-да, они вообще просто зашли и написали ЕГЭ, никаких нервов - обычная контрольная.
Моих детей учителя трогать боялись:) но вот эти песни "Не сдадите" на весь класс, к сожалению, исполняются.
Ответить
Так жалуйтесь на СВОИХ учителей. Почему надо цепляться к совершенно посторонним и выливать всю желчь на них: и за плохую работу своих учителей, и за работников РЦОИ, и за тех, кто повыше? Повыше не достаете, от своих учителей зависите, с РЦОИ не хочется отношения портить, так?
Ответить
Вы очередной раз забыли о чем тема? Мои дети научены решать проблемы, а не слушать что всё ок.
Про 200 тыс так мне не рассказали.
Ответить
Вам все рассказали, но вы плохо умеете вникать в ситуацию и текст, оттого и опасаются ваших жалоб, в которых будет ваше кривое видение ситуации.
Ответить
Про себя пишете? Вы настолько ничего не поняли, что продолжаете ярко иллюстрировать мой тезис о том, что учителям на баллы наплевать. Порог прошел и ладно, ну негласные оценки ц них там еще есть, хорошо когда они совпали, плохо когда разночтение 2 балла. Только выпускникам нужны баллы, а не оценки.
Ответить
Вы о каких учителях пишете? Вы понимаете, что организаторами могут быть вообще не учителя, они вообще могут быть не в курсе баллов, порогов и прочего?
Их задача - организовать прием экзамена, у них четкий функционал с четким распределением ролей.
Экзаменующиеся - совершенно посторонние люди, которых организаторы видят один раз в жизни, понятия не имеют, как они учатся и на что сдали.
"Порог прошел и ладно, ну негласные оценки ц них там еще есть, хорошо когда они совпали, плохо когда разночтение 2 балла". Вы о школьных учителях пишете. Вот это ваших школьных учителей должно волновать. ОБЯЗАНО волновать. Это для них разночтение в 2 балла - критерий плохой работы и необъективного оценивания.
И организаторы порой тоже в ужасе от пофигизма этих учителей, когда выпускник даже элементарных вещей по заполнению бланка не знает.
Поэтому я пишу, что обвинения все в кучу и не по адресу. Это вы не поняли, но продолжаете стоять на своем.
Ответить
Ну да, кругом одни идиоты. Дети ходят по району и учителя тоже. Простой круговорот. Вы уже подробно объяснили что апелляции вам на вашем пункте не нужны.
Ответить
Они никому не нужны, поэтому мы работаем хорошо, чтобы их не было. Но никто не препятствует написанию - пиши. Только писать-то нужно с умом, чтобы проблема решалась, а не просто написать ерунду, а вам лишь бы что написать. В этом наши взгляды и расходятся.
Круговорота нет. На ОГЭ и ЕГЭ лишь небольшая часть учителей-предметников соответствующего профиля старшей школы, хотя бы потому что они проводят консультации, сопровождают, участвуют в проверке.
И даже если бы и был, то баллы и результаты должны волновать школьных учителей, а организаторов - грамотное проведение, проверяющих - честная проверка, РЦОИ - нормальные инструкции, в которых нет белых пятен и разночтений, а КИМы должны проверяться на самом высоком уровне под большую ответственность. И апелляцию по результатам помогает подать школа.
Ответить
Вы предлагаете селекцию детей по способности отстаивать свои права перед взрослым человеком? Если ребёнку взрослый человек говорит, что он не прав, не каждый сможет вытребовать свое. Я дежурила в день, когда на английском на экране поменялся текст, к счастью в моей аудитории этого сбоя не было. Но когда вышла из ППЭ, то увидела девочку у которой этот сбой случился, а организаторы на её обращение отмахнулись. На следующий день общалась с этими организаторами, они сказали, что всё равно оставалось 10 минут до окончания, не успеешь ничего сделать. А тем детям, от кого не отмахнулись в тот день дали возможность это задание сделать.
Ответить
Ну если это дети, то пусть теряют баллы, т.к. организаторы какие 200 тыс боятся потерять и в отпуск не уехать. А я предлагаю выпускникам и их родителям понять что никого кроме них баллы не интересуют.
Как могут организаторы отмахнуться? Сядь и пиши письменно про то что не устроило.
Ответить
Да причём тут 200тыс. Если бы она не сказала девочке, что её время почти истекло, а позвала бы соответствующего сотрудника, то все было бы хорошо, как у детей из других аудиторией.
Ответить
Ну при том что девочка должна была настаивать чтобы позвали руководителя ппэ.
Ответить
15 !!! минут на устную часть. Вполне организатор могла передать информацию, а ей в ответ, что знаем об ошибке, но помочь не можем.
Ответить
Вы ерунду написали. Замена в случае обнаружения ошибки была только во второй день экзамена. В первый у руководителя ППЭ не было ничего, что могло бы помочь.
И это в устной части, которая длится всего 15 минут и которую многие зачем-то оставляют на конец экзамена.
Ну позвали бы ( я всегда зову, что бы там не было, даже если заведомая ерунда), а что бы сделали? Закладывайте еще 5-7 минут, так как ответственные лица не стоят под дверью каждой аудитории. В других аудиториях все было нормально, потому что эта ошибка была в единичных КИМах, 1-2 на ППЭ.
Наверняка организатор девочке про время сказала, чтобы та делала другие задания. И вы точно знаете, что она не сообщила? То что в кабинет никто не зашел, не означает, что не сообщили.
Ответить
Я говорю про первый день. Видела, когда сдавала документы в штаб, что мальчика оттуда вели в другую аудиторию. Настаивать не буду, может и не переделывать задание, а писать аппеляцию, но как минимум, у него была возможность сдать экзамен в резервный день. Про то, что никого не звали для девочки сказала сама коллега, сославшись, что всё равно время истекало. У нас на экзаменах было много косяков, организаторы в аудитории после просто писали служебные записки и никаких вызовов для разбирательства в отпуск и штрафов не было.
Ответить
То есть вы с коллегами косячили, а виноваты те, кто делал правильно? У нас не было косяков. Тогда так и пишите: ППЭ № ... по адресу... . Очень жаль, что вашу коллегу никак не наказали, но это не значит, что всех нужно подозревать и на всех жаловаться. Я работаю честно и правильно, за свою работу мне не стыдно.
Ответить
Нет такой инструкции. На химии 01.06 список веществ, который нам выдали для подготовки, не соответствовал списку веществ в фактических заданиях. Ну и что? Руководителю в чат сверху прислали, что на что заменить. А то, что ребенок может растеряться в вообще запутаться в веществах, ну.... Вам правильно написали, верхние чины косячат, мы за них краснеем, дети мучаются и теряют баллы, а им все нормально.
Ответить
А чего им будет ненормально, если у родителей претензии к вам, а не к ним?
Ответить
Благодарю всех за комментарии. Топ мой, иных сообщений до текущего момента не писала.

Во время одного из экзаменов действительно детям в аудитории, где экзаменовался мой ребенок (позднее, как стало известно, и в других аудиториях) было озвучено, что в одном из тестовых заданий ошибка. Никто из детей никакой ошибки не видел, ответ-результат не вызывал ощущения, что в задании ошибка.
Каким образом организаторы ППЭ видели какую-то ошибку не ясно.

Когда организаторы ППЭ стали устно озвучивать в чем ошибка и устно менять условие задания, часть экзаменующихся уже покинули ППЭ.
Еще в день экзамена я была в шоке, что изменение условий из-за якобы ошибки было устным. У меня сразу возник вопрос - почему якобы правильное условие не было распечатано на бумаге и не подписано у экзаменующихся для подтверждения, что дети ознакомлены и ответ по данному заданию соответствует иному заданию нежели отражено у них в компьютерах. Ведь у детей покинувших ППЭ иное условие с иным итоговым результатом.

С ребенком еще в тот же день была проведена беседа, что если условие было изменено, надо до выхода с экзамена зафиксировать данное.
С момента экзамена прошло уже много времени, и с целью понимания, каковы должны были быть действия ребенка в подобной ситуации, а также сотрудников ППЭ согласно действующим нормативным документам, был заведен данный топ. Не хотелось бы столкнуться с аналогичной ситуацией на ином гос.экзамене в будущем, где важен каждый балл, но быть готовым необходимо.

Предположить, что отсутствует утвержденная пошаговая инструкция организаторов ППЭ в подобных ситуациях не могла.
Предположить, что сотрудники ППЭ работают согласно устным распоряжением тоже.
Что сотрудники ППЭ (как написано в этом топе) с целью прикрытия своих и чужих ж... действуют не в интересах детей, которые самостоятельно усердно готовятся к экзаменам и не виновны в технических ошибках в заданиях и/или иных организационных ошибках, тоже предположить не могла.

Есть факт изменения условия задания и факт, что за данное задание зачтено 0 баллов. Мне до сих пор интересно почему:
1. Потому что никакой ошибки не было и детей ввели в заблуждение.
2. Организаторы с ошибкой устно озвучили иное условие.
3. Ребенок (дети) устно неверно поняли, как изменилось условие задания.
4. Или просто ошибка в решении.

Детям было озвучено, что они, если что смогут подать апелляцию. Апелляцию на что? Что мой ребенок должен был озвучить на апелляции (если бы была необходимость), что какие-то тети устно изменили условие задания?:) До выхода с ППЭ нигде ничего не отражено. На что ссылаться? Это же бред, которые озвучивали взрослые люди-учителя, организаторы ППЭ детям.
Знаю, что апелляции подавались. Знаю, что есть ребенок для которого 1 балл изменил оценку в аттестате. Результат - первую часть не проверяют, а технических ошибок не обнаружено. Забавно.
Кто виноват?
Читая топ, понимаешь, что только дети виноваты в ошибках, которые допускают взрослые.

P.S. Читать комментарии - ребеночек, детки, родители, выносящие могз из-за детоньки, противно. В жизни Вы редкостная мерзота.
Ведь действительно надо действовать честно, не подставляя детей.
Ответить
Какой экзамен? У нас не было подобного. Здесь читаю второй раз, наверное, вы же и писали. Странно, что она одном ППЭ массово, а на других ничего не было.
"надо действовать честно, не подставляя детей"
Вы кого именно обвиняете в нечестности? Это серьезное обвинение. "Потому что никакой ошибки не было и детей ввели в заблуждение". Это как???? Сговор нескольких лиц с желанием навредить? Вы понимаете, в чем вы обвиняете людей?
Вы же допускаете теоретически, что могла быть ошибка вашего ребенка.
Вы выясняли, кому еще было изменено условие? Какие у них баллы?
Первоначальный ответ вашего ребенка совпадает с правильным?
Вы же понимаете, что если это происходило в нескольких аудиториях, то по указанию руководителя ППЭ и членов ГЭК, а они в свою очередь получили распоряжение свыше. Уж точно нужно начинать спрашивать с руководителя ППЭ.
Устно озвучивали все задание? Может, число меняли или прямо все задание? Именно организаторы в аудитории озвучивали или пришел другой человек с записанным текстом? Задание озвученное куда записывалось экзаменующимся или он должен был запомнить?
Прежде всего честности и помощи ребенок ждет от родителей и своих учителей. Как отреагировала школа? Куда обращались? Руководитель ППЭ и члены ГЭК - это не небожители какие-то, это обычные учителя из школ неподалеку, это вам не у министра ответ получить. В вашей же школе тоже наверняка есть организаторы и ГЭКи, а может, и руководитель ППЭ, которые могли дать пояснения. Что они сказали?
Вы куда лично официально писали и кому задавали вопросы? Какой ответ получен?
Ребенок был готов переписать экзамен из-за этого балла и получить, возможно, меньше баллов?
Ну и самое главное: вы понимаете, что если ошибка была, и ее никто бы не обнаружил, то просто был бы 0 у всех, и ничего не докажете, так как задания вам нельзя увидеть. Сколько таких ошибок?
Пока вы боритесь с "нечестностью" "теток" на ППЭ, люди, виновные в ошибках спокойно получают премии. К ним никаких претензий. Они-то не скажут, что родители выносят мозг, им-то никто не выносит, все выливается пониже. Добьем стрелочника и будем ждать нового крушения.
Хотя тут такой момент: ошибка на ППЭ могла быть, не факт, но возможна. Но только как следствие первой ошибки в КИМ.
Пожалуй, я знаю, что в такой ситуации посоветовать на будущее своим детям. Но мне еще много лет до следующего ОГЭ.
А вот на вашем месте я бы действовала, чтобы к ЕГЭ не было подобного или был алгоритм.
P.S. Почему вы называете бредом действия учителей, которые помогали детям избежать ошибки и получить правильный ответ? Эти комментарии читать не противно: бред, нечестные?
Вы из тех, кто считает, что родителям дозволено все, а педагоги вне рабочего места не имеют право сказать, что родители выносят мозг, даже если они действительно выносят? В конкретном посте, кстати, было не о родителях, которые выясняют по поводу ОГЭ, а о родителях которые требуют, чтобы учитель был на связи с ними летом, в отпуске. Полагаю, что любой офисный работник, от которого будут требовать отвечать клиентам в отпуск на любой не важный вопрос, тоже скажет, что клиенты выносят мозг.
Вы считаете для себя нормой оскорбить человека и дать ему полную характеристику за одно словосочетание, которое вам не понравилось.
Вы огульно и заочно обвиняете всех, не так сказал, не то сделал. Вам почему-то можно. А вы кто тогда по жизни?
Детка и ребеночек - обращения, которые, к сожалению, ходят в языке и далеко не всегда несут негативный оттенок. Это так, для общего сведения. Знаю человека, который постоянно говорит "детки" всем и везде, это для нее показатель доброжелательного обращения.
Ответить
К доктору может, а то ведь учебный год скоро.
Техническая апелляция подается только на ППЭ, а не в своей школе.
То что "верхи" сидят и в ус не дуют, не родители виноваты.
Ответить
Вы сходите. Это ж у вас враги кругом. Техническая апелляция - это что, не в курсе?
Ответить
Главное что я в курсе, что если что-то не устраивает, это надо зафиксировать на ППЭ. И не поддаваться провокациям, когда работнички будут давить и спрашивать: а вы вообще в курсе что это за апелляция, а не тут должны писать, а мы лучше знаем.
Ответить
Конечно, никого не слушайте, требуйте техническую апелляцию, вы про этот секрет одна знаете, не поддавайтесь на уговоры, кругом недоброжелатели. :-) А ту апелляцию, которую вам советуют, не пишите, это нарочно вас обмануть пытаются.
Бедные дети, как же сложно некоторым с родителями.
Ответить
Вы пока ничего дельного не посоветовали. Только и думаете как всех отправить решать проблемы вне ППЭ.
Ответить
Вот когда ко мне обратится выпускник с вопросом в моей компетенции, я посоветую. По делу и грамотно. Надеюсь, что в штабе ему тоже посоветуют, как лучше, но гарантии не даю, это незнакомые мне люди, ручаться за их знания не буду, но у них есть, с кем посоветоваться тоже.
Только как бы ребенок, запуганный родителями, не сделал наоборот.
Есть проблемы, которые решаются на ППЭ, а есть те, что решается за пределами. И никто не ограничивает родителей в праве добиться справедливости, вспомните хотя бы решение переписать ЕГЭ по математике 3(?) года назад. Этого добились за пределами ППЭ, но там действовали грамотно родители. Тогда решение было вообще беспрецедентным.
Ответить
До сих пор вы ничего не посоветовали. Хотя ситуация нестандартная и делать вид что все должны молча уйти в ППЭ и радоваться какие там быстробегающие сотрудники как бы странно.
Ответить
Описанная ситуация вообще странная и была ли вообще.
Почему-то об английском слышали, о информатике слышали, а про этот загадочный предмет - никто и ничего.
На информатике и английском дети сами видели ошибку в кимах, они обращались с вопросами, замена текста и таблиц была получена из РЦОИ, соответствовала вопросам и заданию, поэтому дети были уверены, что обнаруженная проблема решена. Нехватки времени из-за ожидания ни у кого не было. Поэтому жаловаться на ППЭ, которое, собственно помогло исправить чужие косяки, было незачем.
Но ничего не мешало вскрыть эту проблему, забросав жалобами РЦОИ, ДО, министерство по поводу ошибок в КИМ и необходимости их исправлять на месте.
А у автора неясная ситуация.
Выше есть вопросы, на которые автор должна знать ответ, поговорив с ребенком и обратившись за разъяснениями.
Ответить
У автора ОГЭ.
Anonymous
19.08 21:34
У автора ОГЭ.
Ответить
И? А мы о чем?
Anonymous
20.08 00:18
И? А мы о чем?
Ответить
Приводили в пример ситуации с ЕГЭ.
Ответить
С огэ. Ляпы были на огэ.
Ответить
Кто?
Anonymous
20.08 20:27
Кто?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)