175
недоборы в колледжах
модераторы, пожааалуйста, дайте повисеть пару дней...
подскажите, кто в теме - есть какой то "общий" ресурс, где можно посмотреть, в каких колледжах остались вакантные места (недоборы)? чтобы не шерстить все колледжи поочередно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямодераторы, пожааалуйста, дайте повисеть пару дней...
подскажите, кто в теме - есть какой то "общий" ресурс, где можно посмотреть, в каких колледжах остались вакантные места (недоборы)? чтобы не шерстить все колледжи поочередно...
У вас какой класс? Кто после 11, недобора больше.
Anonymous
А этот год, наверное, ещё рано.
Только вот намедни списки зачисленных были.
В нашем 54 колледже вроде добор.
Но мой после 11 класса пошёл.
Только вот намедни списки зачисленных были.
В нашем 54 колледже вроде добор.
Но мой после 11 класса пошёл.
Anonymous
Вот здесь точно недобор
https://www.imtk-rut.com/kmtk/programs
https://www.imtk-rut.com/kmtk/programs
Anonymous
Так все равно через портал, там и ищите, я своего в том сентябре пристроила с аттестатом 3,3 туда, где годом ранее был 4,7 проходной
Anonymous
В этом году племянник поступал в колледж.
Я активно пинала сестру, что нужно ездить и подаваться по максимуму.
В итоге подались в 11 колледжей.
Балл по аттестату у племянника - 3,6.
С этим средним баллом он прошел в 10 колледжей из 11ти - все звонят просят принести документы.
Все говорят, что недобор на бюджет порядка 10%.
Но насколько я поняла, никакой единой базы по колледжам нет, только обзванивать и уточнять.
Я активно пинала сестру, что нужно ездить и подаваться по максимуму.
В итоге подались в 11 колледжей.
Балл по аттестату у племянника - 3,6.
С этим средним баллом он прошел в 10 колледжей из 11ти - все звонят просят принести документы.
Все говорят, что недобор на бюджет порядка 10%.
Но насколько я поняла, никакой единой базы по колледжам нет, только обзванивать и уточнять.
Самка, ну вы меня огорчаете(
Чего не подали раньше хоть куда, зачем недобора ждать??
Чего не подали раньше хоть куда, зачем недобора ждать??
Так надо было всё равно заранее на мос.ру подавать документы. Они сначала всех подавших переберут, и только потом могут открыть добор.
Anonymous
Знаю, что вы ответите, но на всякий случай спрошу)
Платные группы не рассматриваете?
Платные группы не рассматриваете?
У вашего малыша какой балл аттестата? Дочь поступает в этом году после 9 класса, сложилось впечатление, что очень много желающих на бюджет и именно после 9го...может у нас специальности такие... приказов на зачисление еще почти нигде не было...с баллом 4.73 были сомнения...и до сих пор еще слегка трясемся...и на некоторые специальности (граф дизайн, дизайн мы даже близко не влезли на бюджет несмотря на рисунок с хорошей оценкой и портфолио)... в 26 кадре (колледж такой) есть маляры-штукатуры, деревообработка (слесари наверное), там балл вроде был небольшой...думали туда на реставрацию и все смотрели. но на бюджет прием был закрыт уже 15 августа ...вы как-то поздно спохватились...
Anonymous
Простите, а что ...отец ребенка говорит? Может, что-нибудь посоветует? Или он не имеет право голоса?
Anonymous
А заочные колледжи есть, интересно?
Anonymous
Самка, я вас немного поддержу. У моего была ситуация один в один с вашим. Тоже взбрык именно после 10-го класса, тоже с баллом, с которым никуда не сунешься, на руках только бумажка после 9-го класса. Дураку привалило счастье, в политехническом колледже набирали группу на новую специальность, про нее мало кто знал, был недобор. Первые 2 курса и там пинал балду и гулял, потом встал вопрос об отчислении, отец ездил на встречу с администрацией и педагогами, половину лета сдавал долги, потом практика. На последнем курсе почти целиком практика... которая ему понравилась. Диплом нормальный, как ни странно, потому что профильные предметы были сданы хорошо, с трудоустройством помог колледж. Сейчас работает на крупном предприятии по специальности. Учиться дальше планирует. Тоже по направлению от предприятия уже после армии (осенью призыв). Башка вдруг встала на место, мы уж и не ждали.
Anonymous
В школьный чат прислали, может Вас заинтересует)
В ГБПОУ "Образовательный комплекс "Юго-Запад" открыт донабор на базе 9 классов:
11.01.01 Монтажник радиоэлектронной аппаратуры срок обучения 2г.10 мес. (2 места)
11.02.02. Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники по отраслям. Срок обчения 3г10мес. (1 место)
На базе 11 классов:
11.02.01 Радиоаппаратостроение. Срок обучения 2г10м. (2 бюджетных места)
11.02.02. Техническое обслуживание и ремонт радиоэллектронной аппаратуры и приборов. Срок обучения 2г.10м.
11.01.01. Монтажник радиоэлектронной аппаратуры. *срок обучения 10 месяцев*
Мы работаем с такими партнерами как ПАО "Радиофизика" ( Концерн Алмаз-Антей). ПАО " Элерон" (Госкорпорация "Росатом"). АО "НПП "ИСТОК" ИМ. ШОКИНА (один из 13 наукоградов РФ).
ВУЗы: МТУСИ, МИРЭА, МЭИ.
После обучения в колледже у студента есть выбор, поступать в ВУЗ по внутреннему экзамену или ЕГЭ.
#Построй свою карьеру с ОК "Юго-Запад".
Приемная комиссия
+7 (999) 925-28-05
+7 (999) 925-28-10
В ГБПОУ "Образовательный комплекс "Юго-Запад" открыт донабор на базе 9 классов:
11.01.01 Монтажник радиоэлектронной аппаратуры срок обучения 2г.10 мес. (2 места)
11.02.02. Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники по отраслям. Срок обчения 3г10мес. (1 место)
На базе 11 классов:
11.02.01 Радиоаппаратостроение. Срок обучения 2г10м. (2 бюджетных места)
11.02.02. Техническое обслуживание и ремонт радиоэллектронной аппаратуры и приборов. Срок обучения 2г.10м.
11.01.01. Монтажник радиоэлектронной аппаратуры. *срок обучения 10 месяцев*
Мы работаем с такими партнерами как ПАО "Радиофизика" ( Концерн Алмаз-Антей). ПАО " Элерон" (Госкорпорация "Росатом"). АО "НПП "ИСТОК" ИМ. ШОКИНА (один из 13 наукоградов РФ).
ВУЗы: МТУСИ, МИРЭА, МЭИ.
После обучения в колледже у студента есть выбор, поступать в ВУЗ по внутреннему экзамену или ЕГЭ.
#Построй свою карьеру с ОК "Юго-Запад".
Приемная комиссия
+7 (999) 925-28-05
+7 (999) 925-28-10
У меня похожая история.. сейчас 15 лет. перешел в 9 класс.. ничего не хочет, учится с 2-ки на 3-ку.
У мен\я еще теплится призрачная надежда, что мозги подвезут, т.к. его отец довольно умный, учился в сложном техническом вузе сам, посему вопрос:
если детачка пойдет в 10-11 класс (чисто потянуть время) , но егэ не сдаст - ему дадут возможность пойти в колледж с аттестатом 9 класса или заберут прямо в летний призыв?? (на окончание 11 класса уже будет полных 18 лет, исполнится в марте)
У мен\я еще теплится призрачная надежда, что мозги подвезут, т.к. его отец довольно умный, учился в сложном техническом вузе сам, посему вопрос:
если детачка пойдет в 10-11 класс (чисто потянуть время) , но егэ не сдаст - ему дадут возможность пойти в колледж с аттестатом 9 класса или заберут прямо в летний призыв?? (на окончание 11 класса уже будет полных 18 лет, исполнится в марте)
А вы к семейному бизнесу его не пытались пристроить?
Мой сын на повара идёт вижу приказы - недоборы на пекаря, наладчиков оборудования. Колледж сферы услуг 3, образовательный комплекс Запад
не знаю как с недоборами, но в наш колледж в этом году было подано какое то бешеное количество заявлений, может быть конечно оригиналов аттестатов не так много принесли, но сын сказал на линейке было очень много перваков:) бюджетные места полностью заполнены
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения