175
недоборы в колледжах
модераторы, пожааалуйста, дайте повисеть пару дней...
подскажите, кто в теме - есть какой то "общий" ресурс, где можно посмотреть, в каких колледжах остались вакантные места (недоборы)? чтобы не шерстить все колледжи поочередно...
Свернуть
Ответить
А вы же в вуз поступали
Ответить
ржу впокат! :) :) :) где мой балбес - и где высшее образование :) :) :)
Ответить
Или у меня что-то с памятью, но вы вроде писали, пусть идет хоть в заборостроительный, разве нет?
Ответить
с точностью до наоборот! я всегда писала, что нЕхрен силком тащить в вузы дураков и лентяев...
Ответить
подтверждаю.
но что касается колледжа, Вы вроде писали, что не будете вникать, куда он собирается.
но что касается колледжа, Вы вроде писали, что не будете вникать, куда он собирается.
Ответить
а масик типа попросил помощи 😁, именно где можно посмотреть места по недобору... он со своим блестящим баллом пока никуда не прошел, но самомнения не утратил - изволит привередничать и в специальностях и колледжах ковыряццо... то ему ездить далеко, то профессия интересУ не вызывает 🤣🤣🤣
Ответить
А какая-то вызывает интерес,?
Ответить
помочь найти информацию... но я ж тоже ленивая жопа - в свою очередь пришла за этой информацией сюда 🤣
Ответить
10
+100. Тоже такое помню
Ответить
Вроде, нету. Можно попробовать в Депобр позвонить.
А так, ищите по колледжам, начиная с ближайших.
А так, ищите по колледжам, начиная с ближайших.
Ответить
просто я гуглила и нашла подобные "сводные" обзоры за прошлые годы... а за этот чойта не могу найти :(
Ответить
Для недобора, она спрашивает рано, списки будут ближе к сентябрю нормальные
Ответить
для среднего балла аттестата 3,1 тоже есть специальности в основной набор, да может мнее престижные, да может далековато, но тоже все забиты... не понимаю зачем донабора ждать..
Ответить
Где , какие с такими баллами можно колледжи посмотреть, подскажите пожалуйста, нам пригодится на след год
Ответить
Недоборы обычно в строительных, там много бюджетных мест и мало желающих.
Ответить
20
ТХТК посмотрите. Там на Сценическая техника и технология 5 чел еще нать
Ответить
У вас какой класс? Кто после 11, недобора больше.
Ответить
А этот год, наверное, ещё рано.
Только вот намедни списки зачисленных были.
В нашем 54 колледже вроде добор.
Но мой после 11 класса пошёл.
Только вот намедни списки зачисленных были.
В нашем 54 колледже вроде добор.
Но мой после 11 класса пошёл.
Ответить
Вот здесь точно недобор
https://www.imtk-rut.com/kmtk/programs
https://www.imtk-rut.com/kmtk/programs
Ответить
Так все равно через портал, там и ищите, я своего в том сентябре пристроила с аттестатом 3,3 туда, где годом ранее был 4,7 проходной
Ответить
Подскажите, как это сделать, как там искать, смотрю смотрю и ничего не вижу. На следующий год актуально для моего балбеса...
Ответить
Основной набор закончен, поэтому и не видите. В том году открыли в сентябре донабор, тогда и открыли запись, надо мониторить. Донабор был до ноября вроде
Ответить
а какой раздел или что там надо смотреть? как это все называется?
Ответить
"Запись в колледж"
Ответить
В этом году племянник поступал в колледж.
Я активно пинала сестру, что нужно ездить и подаваться по максимуму.
В итоге подались в 11 колледжей.
Балл по аттестату у племянника - 3,6.
С этим средним баллом он прошел в 10 колледжей из 11ти - все звонят просят принести документы.
Все говорят, что недобор на бюджет порядка 10%.
Но насколько я поняла, никакой единой базы по колледжам нет, только обзванивать и уточнять.
Я активно пинала сестру, что нужно ездить и подаваться по максимуму.
В итоге подались в 11 колледжей.
Балл по аттестату у племянника - 3,6.
С этим средним баллом он прошел в 10 колледжей из 11ти - все звонят просят принести документы.
Все говорят, что недобор на бюджет порядка 10%.
Но насколько я поняла, никакой единой базы по колледжам нет, только обзванивать и уточнять.
Ответить
30
Интересно, что это за колледжи. Наверное технические.
В нашем полный набор плюс платные группы. Сегодня вывесили списки, глянула.
В нашем полный набор плюс платные группы. Сегодня вывесили списки, глянула.
Ответить
Честно говоря, у них разброд и шатания - дизайн, что-то тезническое, биотехнологии.
Но не популярные направления, а типа радиоэлектроника.
Короче говоря, поступил.
Им еще ездить из МО, в основном выбирали по транспортной доступности.
Племянник сам ничего не хочет - хочет сидеть дома и ничего не делать.
Но не популярные направления, а типа радиоэлектроника.
Короче говоря, поступил.
Им еще ездить из МО, в основном выбирали по транспортной доступности.
Племянник сам ничего не хочет - хочет сидеть дома и ничего не делать.
Ответить
11 классов или 9?
Ответить
Самка, ну вы меня огорчаете(
Чего не подали раньше хоть куда, зачем недобора ждать??
Чего не подали раньше хоть куда, зачем недобора ждать??
Ответить
Как у Вашей дела?
Ответить
Все сдала? Сейчас отдыхает ? Как настрой у неё? Ждёт предметов по специальности?
Ответить
Сдала, да. По специальности еще мало предметов, основные только с третьего курса.
Сейчас еще год "школьный".
Сейчас еще год "школьный".
Ответить
Главное, что справляется. Пусть и дальше так будет :cool2
Ответить
40
А он разве не 10й закончил?
Ответить
После 10’тоже можно в колледж по аттестату 9 класса
Ответить
Да. Только нахрена?
Ответить
Ну если человек не учится и на 99% не сдаст егэ, то зачем в 11?
Ответить
Ну да. В колледж его. И там как попер учиться, да? Или думаете, там за просто так корочку дают?
Ответить
ну бывают люди к фундаментальным наукам не способные, а в жизни вполне себе сметливые и адекватные...
Ответить
Так и зачем в колледж?
Ответить
Профессию рабочую получить, от армии немного отодвинуть
Ответить
50
Смысл двигать? 11 класс и армия. А там, глядишь, мозги на место встанут, пойдет в колледж. Там даже можно за год профессию получить
Ответить
Так в 11 класс может не доучиться, например, и будет аттестата. А так будет диплом и рабочая профессия, и получше место в армии.
Ответить
Ага, в 11 может не доучиться, а в колледже прям будет!
Ответить
Колледж, где рабочая специальность, и школа это разные вещи.
Ответить
А я в курсе, именно поэтому и пишу. Не учился в школе, не начнет и в колледже. Мой не начал 😂
Ответить
А у меня начал. Всякие бывает. Но шанс можно дать.
Ответить
Странно во вашему сыну судить всех остальных детей.
У меня 2 родственника, которые в колледже просто выстрелили, потом и универы закончили. Работу хорошую нашли, один в магистратуру поступил ВШЭ, тут всеми любимую. А в школе с 3 на 2 перебивались, еле закончили...
У меня 2 родственника, которые в колледже просто выстрелили, потом и универы закончили. Работу хорошую нашли, один в магистратуру поступил ВШЭ, тут всеми любимую. А в школе с 3 на 2 перебивались, еле закончили...
Ответить
Как, ну как можно не доучиться в 11 классе, если человек уже туда пошел? Вы таких реально знаете?
Ответить
я знаю 🤣, это мой масик... он бы нормально отучился в 11, но с блеском и треском завалил бы ЕГЭ по русскому... не сдал бы даже на тот минимум, который нужен для получения аттестата...
Ответить
Он проблема писал?
Ответить
60
Почему Вы думаете, что завалит ЕГЭ по русскому? Время есть на устранение проблем - репетитор в помощь.
Я бы всё же дала ребёнку возможность доучиться ещё год, а там бы уже смотрели - колледж или всё же вуз.
Я бы всё же дала ребёнку возможность доучиться ещё год, а там бы уже смотрели - колледж или всё же вуз.
Ответить
без сдачи на минимум обязательных ЕГЭ (русский и математика) - аттестат за 11 классов НЕ ДАДУТ..
Ответить
Если не сдаст, то тогда и пойдёт в колледж по аттестату за 9 класс.
Ответить
тоисть еще ГОД жизни псу под хвост? а чо не пять или десять? пусть детАчка полжизни груши околачивает, только потому, что евские анонимы зациклены на высшем образовании 🤣
Ответить
Вы не знаете, что будет через год. Может и сдаст и пойдёт по аттестату 11 класса или в вуз, если мозги подвезут. Так бывает
Ответить
Вы сами ничего не знаете. Отправьте сдать пробник по русскому и из его результатов и принимайте решение.
Ответить
вот спасибо-то, чтоб мы без вас делали, мудрый вы мой человек! :)
писал он уже эти пробники, неоднократно... результат близок к нулевому... тоисть любой свежепонаехавший таджик лучше бы справился...
писал он уже эти пробники, неоднократно... результат близок к нулевому... тоисть любой свежепонаехавший таджик лучше бы справился...
Ответить
Сколько баллов ?
Ответить
70
У подруги сын завалил два егэ из трёх- не сдал минимум. Аттестат получил, я его лично в руках держала. Прошел в колледж . дело было в 2018
Завалил математику и общагу
Завалил математику и общагу
Ответить
во-1, я не думаю, а знаю... и я, и учитель русского, и несколько репетиторов... во-2 - ЗАЧЕМ такому человеку вуз? он НЕ ХОЧЕТ учиться, точка...
Ответить
Знать вы не можете (пока не прошёл экзамен). Моей тоже говорили, что она не сдаст математику, например, уговаривали базу сдавать. Но она сдала и сдала неплохо
Ответить
Где я писала, что знаю вашего ребёнка? Я не знаю. Но и вы не можете знать, сдаст он или нет через 9-10 месяцев.
Ответить
ок, вероятность несдачи - не 100%, а 90... ради этих призрачных 10% стоит спускать в унитаз целый год?
Ответить
Ну почему спускать в унитаз?
Ну что такого будет, если потянуть еще год в школе?
Обязательно прям пользу какую-то приносить?
Тем более действительно слухи про отмену обязательного егэ ходят.....
Я бы, наоборот, потянула этот годик......
Ну что такого будет, если потянуть еще год в школе?
Обязательно прям пользу какую-то приносить?
Тем более действительно слухи про отмену обязательного егэ ходят.....
Я бы, наоборот, потянула этот годик......
Ответить
+ много
Ответить
Это вам так кажется, уж мой-то балбес вообще русский не учил и сдал его на 48 баллов, а порог-минимум для аттестата 26 вроде, для вуза 35 ( ( в итоге мой балбес поступил в вуз на бюджет, чего я вообще не ожидала), его балл аттестата за 11 класс 3,6
Ответить
80
понятия не имею, я сама эти тесты в глаза не видела... со слов учительницы...
Ответить
Если это первичный балл - то он соответствует 41 баллу ЕГЭ. А если уже переведённый - то увы:-((((
Ответить
видимо, второе, потому что учительница сказала, что впервые видит такой результат у носителя языка...
Ответить
Ну мы тоже такие, в общем то так и планируем, как вариант. Сейчас в 10 отучится, а потом в колледж возможно. Как бы такой вариант имеет право на существование. Чего спешить то. Если мы не такие, как большинство и что. И на год позже в армию пойдет.
Ответить
Так надо было всё равно заранее на мос.ру подавать документы. Они сначала всех подавших переберут, и только потом могут открыть добор.
Ответить
а на мос.ру можно подать без результатов ОГЭ? у ребенка пересдача в сентябре.
Ответить
Нет, запись с аттестатом
Ответить
спасибо!
Ответить
Знаю, что вы ответите, но на всякий случай спрошу)
Платные группы не рассматриваете?
Платные группы не рассматриваете?
Ответить
90
Зачем ей платно, если будет еще набор?
Ответить
А он что хочет ?
Ответить
Это все хотят. А если серьезно? Что ему ближе сейчас? Есть у него какие-то мысли по этому поводу?
Ответить
да пургу какую-то несет, даже пересказывать неловко :)
скажу больше - я на 90% уверена, что из колледжа он вылетит и весной пойдет в армию... ему в феврале 18 стукнет...
скажу больше - я на 90% уверена, что из колледжа он вылетит и весной пойдет в армию... ему в феврале 18 стукнет...
Ответить
«да пургу какую-то несет, даже пересказывать неловко »
Заинтриговали. Хоть намекните? Может вам кажется, что это пурга, а на самом деле интересный вариант
Заинтриговали. Хоть намекните? Может вам кажется, что это пурга, а на самом деле интересный вариант
Ответить
в школьном разделе похожая тема есть, там ссылок уже много надавали. Вы видели?
Ответить
Когда фотку его увидела, прям обалдела, какой красавец он у вас!
Ответить
100
У вашего малыша какой балл аттестата? Дочь поступает в этом году после 9 класса, сложилось впечатление, что очень много желающих на бюджет и именно после 9го...может у нас специальности такие... приказов на зачисление еще почти нигде не было...с баллом 4.73 были сомнения...и до сих пор еще слегка трясемся...и на некоторые специальности (граф дизайн, дизайн мы даже близко не влезли на бюджет несмотря на рисунок с хорошей оценкой и портфолио)... в 26 кадре (колледж такой) есть маляры-штукатуры, деревообработка (слесари наверное), там балл вроде был небольшой...думали туда на реставрацию и все смотрели. но на бюджет прием был закрыт уже 15 августа ...вы как-то поздно спохватились...
Ответить
балл блестящий, меньше чем 3,1 :)... бюджет или платка - мне пофиг, денег на обучение я ему могу одолжить...
Ответить
Платка фактически в любой, ибо желающих платить за колледж как за институт мало
Ответить
Ну насчет "любого" - это вряд ли... на платные тоже конкурс есть в приличные колледжи...и тоже нужен балл хотя бы 3.8-4..
Ответить
В Московском индустриальном колледже возможно будет добор на сварщика и деревообработку.
Ответить
Ой, Вы наверное после 11 поступаете. Но все равно посмотрите этот колледж, там на стекольные и малярные работы даже меньше заявлений подано, чем мест бюджетных, судя по новостям на сайте.
Ответить
нет, после 10, с аттестатом за 9 классов... один год уже успешно просран, еще на один (11 класс) я не согласная 🙂
Ответить
А за 10 класс он аттестован?
Ответить
110
Ну и отлично, можно в 11. А там через год что будет ещё не понятно
Ответить
ЕГЭ так скоропалительно не отменят... соответссно, еще год жизни будет просран на непоймичто...
Ответить
Может очередная волна ковида или ещё что-то будет и аттестаты и так раздадут. Никто не знает. А может на минималку и сдаст.
Ответить
может быть... бывает... мало ли... авось...
сорри, но я предпочитаю по жизни оперировать более внятными и конкретными доводами...
сорри, но я предпочитаю по жизни оперировать более внятными и конкретными доводами...
Ответить
Так и у вас нет уверенности, что будет так, как вы думаете.
Ответить
слушайте, вы что в меня вцепились-то? вам-то почему так сильно надо, чтобы мой ребенок пошел в 11 и на ЕГЭ?
Ответить
Ну если вам так легче мечтать, а не делать - так кто ж против
Ответить
смешно
Ответить
120
Колледж не стоит, как институт. 12 тыс в месяц, 120 год . На колледж мат.капитала хватит за глаза. А вот на институт точно нет. Где вы видели институт за 120 тыс в год?
Ответить
Плачу за заочный 36тыс
Ответить
В прошлом году в Мирэа можно было на платку за 180 т в год, это со скидкой, если оплатить до окончания подачи доков . Но вылетают там пачками, учится все равно сложно.
Ответить
Это какого года цены?
Какой мат капитал? Вы упали что ль? Он появился только в 2007 году.
Какой мат капитал? Вы упали что ль? Он появился только в 2007 году.
Ответить
Сейчас вполне могут поступать те, кто в 2007 родился
Ответить
Не бывает меньше чем 3.1. Не утрируйте. А с 3.3 и 3.6 вполне на бюджет проходят.
Ответить
что значит "не бывает"? у моего 3-запятая-ноль-какие-то-циферки... короче, МЕНЬШЕ чем 3,1...
Ответить
3.0 это все тройки. Но в 9 классе в аттестат входят физра, изо, труд, неужели и по ним все 3? Это очень странно. Значит человеку вообще пофиг на всё.
Ответить
130
Одна 4 всё-таки есть? По какому предмету, если не секрет?
Ответить
Как это не бывает? В 9-м классе в аттестате около 15 предметов выставлено плюс/минус. Соответственно, например, если одна четверка и все остальные тройки, будет меньше, чем 3,1
Ответить
Простите, а что ...отец ребенка говорит? Может, что-нибудь посоветует? Или он не имеет право голоса?
Ответить
То есть отвалился окончательно? Дело-то серьезное. Или никто за мальчика не переживает? Все живут своей жизнью?
Ответить
вам посплетничать? сорри, не смогу сейчас ответить взаимностью, не до этого... обращайтесь осенью, можете заранее записаться на прием...
Ответить
А заочные колледжи есть, интересно?
Ответить
А вы в Москве?
Ответить
140
В московские колледжи обязательна Московская регистрация.
Мы тоже в ближ Подмосковье, пришлось делать регистрацию в Москве на весь период обучения.
Мы тоже в ближ Подмосковье, пришлось делать регистрацию в Москве на весь период обучения.
Ответить
регистрация у нас как раз масковская, но по факту живем в ближнем замкадье...
Ответить
А, да по фигу где живете, главное в этом деле именно регистрация☝🏻
Ответить
У меня, например, электричка под боком, конечная. Пришёл, сел и едешь. А что нереального?
Ответить
да просто в Новогиреево вижу большие очереди на маршрутки. наверное это просто те, кто в электричку не поместился.
Ответить
150
Самка, я вас немного поддержу. У моего была ситуация один в один с вашим. Тоже взбрык именно после 10-го класса, тоже с баллом, с которым никуда не сунешься, на руках только бумажка после 9-го класса. Дураку привалило счастье, в политехническом колледже набирали группу на новую специальность, про нее мало кто знал, был недобор. Первые 2 курса и там пинал балду и гулял, потом встал вопрос об отчислении, отец ездил на встречу с администрацией и педагогами, половину лета сдавал долги, потом практика. На последнем курсе почти целиком практика... которая ему понравилась. Диплом нормальный, как ни странно, потому что профильные предметы были сданы хорошо, с трудоустройством помог колледж. Сейчас работает на крупном предприятии по специальности. Учиться дальше планирует. Тоже по направлению от предприятия уже после армии (осенью призыв). Башка вдруг встала на место, мы уж и не ждали.
Ответить
Что за интересная профессия такая?
Ответить
Контролер качества продукции продовольственных товаров.
Пардон, что поздно. Только с работы.
Пардон, что поздно. Только с работы.
Ответить
О, слушайте, мне ровно вчера про эту прекрасную работу рассказали.
"Специалист по оценке сахара в арбузах". 90 тыс за 12 суток.
"Специалист по оценке сахара в арбузах". 90 тыс за 12 суток.
Ответить
Ни фига се...
Ответить
В школьный чат прислали, может Вас заинтересует)
В ГБПОУ "Образовательный комплекс "Юго-Запад" открыт донабор на базе 9 классов:
11.01.01 Монтажник радиоэлектронной аппаратуры срок обучения 2г.10 мес. (2 места)
11.02.02. Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники по отраслям. Срок обчения 3г10мес. (1 место)
На базе 11 классов:
11.02.01 Радиоаппаратостроение. Срок обучения 2г10м. (2 бюджетных места)
11.02.02. Техническое обслуживание и ремонт радиоэллектронной аппаратуры и приборов. Срок обучения 2г.10м.
11.01.01. Монтажник радиоэлектронной аппаратуры. *срок обучения 10 месяцев*
Мы работаем с такими партнерами как ПАО "Радиофизика" ( Концерн Алмаз-Антей). ПАО " Элерон" (Госкорпорация "Росатом"). АО "НПП "ИСТОК" ИМ. ШОКИНА (один из 13 наукоградов РФ).
ВУЗы: МТУСИ, МИРЭА, МЭИ.
После обучения в колледже у студента есть выбор, поступать в ВУЗ по внутреннему экзамену или ЕГЭ.
#Построй свою карьеру с ОК "Юго-Запад".
Приемная комиссия
+7 (999) 925-28-05
+7 (999) 925-28-10
В ГБПОУ "Образовательный комплекс "Юго-Запад" открыт донабор на базе 9 классов:
11.01.01 Монтажник радиоэлектронной аппаратуры срок обучения 2г.10 мес. (2 места)
11.02.02. Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники по отраслям. Срок обчения 3г10мес. (1 место)
На базе 11 классов:
11.02.01 Радиоаппаратостроение. Срок обучения 2г10м. (2 бюджетных места)
11.02.02. Техническое обслуживание и ремонт радиоэллектронной аппаратуры и приборов. Срок обучения 2г.10м.
11.01.01. Монтажник радиоэлектронной аппаратуры. *срок обучения 10 месяцев*
Мы работаем с такими партнерами как ПАО "Радиофизика" ( Концерн Алмаз-Антей). ПАО " Элерон" (Госкорпорация "Росатом"). АО "НПП "ИСТОК" ИМ. ШОКИНА (один из 13 наукоградов РФ).
ВУЗы: МТУСИ, МИРЭА, МЭИ.
После обучения в колледже у студента есть выбор, поступать в ВУЗ по внутреннему экзамену или ЕГЭ.
#Построй свою карьеру с ОК "Юго-Запад".
Приемная комиссия
+7 (999) 925-28-05
+7 (999) 925-28-10
Ответить
Ой, мы из этого Юго-Запада бежали, роняя тапки. Там просто махровые 80е, когда на детей орут, что они дебилы, администрация плюёт на родителей, работать никто не хочет, а во всём виноваты дети. Конкретно говорю про отделение Академическое. Зато оттуда не отчисляют хоть с какими долгами. Свои хвосты можно тянуть до диплома. Колледж за студента деньги получает от государства, и всё всех устраивает. Специфическое место... но некоторым может подойти.
Ответить
160
У меня похожая история.. сейчас 15 лет. перешел в 9 класс.. ничего не хочет, учится с 2-ки на 3-ку.
У мен\я еще теплится призрачная надежда, что мозги подвезут, т.к. его отец довольно умный, учился в сложном техническом вузе сам, посему вопрос:
если детачка пойдет в 10-11 класс (чисто потянуть время) , но егэ не сдаст - ему дадут возможность пойти в колледж с аттестатом 9 класса или заберут прямо в летний призыв?? (на окончание 11 класса уже будет полных 18 лет, исполнится в марте)
У мен\я еще теплится призрачная надежда, что мозги подвезут, т.к. его отец довольно умный, учился в сложном техническом вузе сам, посему вопрос:
если детачка пойдет в 10-11 класс (чисто потянуть время) , но егэ не сдаст - ему дадут возможность пойти в колледж с аттестатом 9 класса или заберут прямо в летний призыв?? (на окончание 11 класса уже будет полных 18 лет, исполнится в марте)
Ответить
Дадут. Отсрочка на обучение - одна, но вы вправе ей воспользоваться
Ответить
спасибо за инфу!
я если честно, думала, что не дадут...
тогда действительно можно попробовать, а вдруг! а там может и егэ отменят, или еще какие нововведения
я если честно, думала, что не дадут...
тогда действительно можно попробовать, а вдруг! а там может и егэ отменят, или еще какие нововведения
Ответить
да, не переживайте, вы "проскочите", на момент окончания школы весенний призыв уже закончится, а к началу осеннего он будет зачислен в колледж...
Ответить
мерси!
пока это основной вариант, хотя и 2-ух потерянных лет жалко, но армия в 18, меня пугает
мой, как и ваш, по русскому имеет твердую 2, если математику еще можно хоть как-то натянуть, с русским полный швах
пока это основной вариант, хотя и 2-ух потерянных лет жалко, но армия в 18, меня пугает
мой, как и ваш, по русскому имеет твердую 2, если математику еще можно хоть как-то натянуть, с русским полный швах
Ответить
ваш почти на 3 года младше моего - значит, у вас гораздо выше шансы, что к его 18-летию эти сраные ЕГЭ таки действительно отменят... удачи вам, и чтоб как можно быстрей "мозги подвезли"! :)
Ответить
ровно на 2 года младше - 2007 г.р., пошел в школу в 7,5 лет
да, шанс на отмену егэ у нас чуть бОльший, но все равно призрачный, так быстро это не делается
а вы в "каком" (профильный, обычный) 10 классе отучились?
просто в нашей школе нет обычных 10-11 классов, только профильные, в которые "надо поступить" , якобы конкурс, пока подробно не узнавала, но на сайте школы висит информация с рейтингом поступления в 10 класс...
да, шанс на отмену егэ у нас чуть бОльший, но все равно призрачный, так быстро это не делается
а вы в "каком" (профильный, обычный) 10 классе отучились?
просто в нашей школе нет обычных 10-11 классов, только профильные, в которые "надо поступить" , якобы конкурс, пока подробно не узнавала, но на сайте школы висит информация с рейтингом поступления в 10 класс...
Ответить
На сварщика есть бюджетные места сейчас в 21 колледже
Ответить
Как у вас дела? Сложилось успешно поступление?
Ответить
170
Мой сын на повара идёт вижу приказы - недоборы на пекаря, наладчиков оборудования. Колледж сферы услуг 3, образовательный комплекс Запад
Ответить
а в нашем недобор на пекаря только на базе 11 классов. на всех остальных специальностях по три человека на место конкурс
Ответить
вроде поварские специальности сейчас все в фаворе.
Ответить
не знаю как с недоборами, но в наш колледж в этом году было подано какое то бешеное количество заявлений, может быть конечно оригиналов аттестатов не так много принесли, но сын сказал на линейке было очень много перваков:) бюджетные места полностью заполнены
Ответить