241

Первый раз в вуз)))

1 сентября вы пойдете с детьми в вуз?
У наших какая-то общая линейка перед вузом, будут выступать ректор, деканы факультетов.
Вы пойдете или ходили со своими детьми в вуз ? Первый день, конечно и не на лекции))
Не смейтесь, пожалуйста, самой немного смешно)), но хочется немного почувствовать студенческой жизни (которая окончилась 20 лет назад) и детей посмотреть, с кем ребенок учиться будет)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1 сентября вы пойдете с детьми в вуз?
У наших какая-то общая линейка перед вузом, будут выступать ректор, деканы факультетов.
Вы пойдете или ходили со своими детьми в вуз ? Первый день, конечно и не на лекции))
Не смейтесь, пожалуйста, самой немного смешно)), но хочется немного почувствовать студенческой жизни (которая окончилась 20 лет назад) и детей посмотреть, с кем ребенок учиться будет)))
Anonymous
1995 год, зачисление. Моя мама была и еще родителей 5-6, все мамы))) Курс был 65 человек
Я не ходила.
Все мероприятия 1 сентября с выступлениями ректоров, мне кажется, никому не интересны.
Посмотреть на группу ребенка точно не удастся, потому что там просто толпа народу, никто с табличками не стоит и детишек по группам не собирает.
Лично я 2 года назад подвезла ребенка до вуза, увидела этот поток студентов, идущих от метро - прям реально как на демонстрации, в школе такого не было. Но мне там делать было нечего.
Нет конечно не пойду. Но устрою себе экскурсию по университету, поглазеть и засунуть нос в торжественную аудиторию, библиотеку и тд..
Моих родителей ноги вообще в универе не было, подавала документы, экзамены сдавала (было мне 16 лет), все сама, естественно и на 1 сентября никто за ручку не вел))) Хотя жили мы тогда в двух станциях метро всего.
Также и с моей старшей дочерью, туда же поступила, на другой факультет. Мы переехали еще на станцию ближе к МГУ, но тоже в голову не пришло пойти провожать.
Anonymous
Это уже точно лишнее.
Anonymous
:-) Нет конечно
Нет
Anonymous
Мне вот интересно, люди, которые отвечают, они понимают , что это тролль и тема разводка? Или вам все равно, лишь бы поговорить на эту тему?
Anonymous
Я ходила со всей семьёй: мама, папа, дедушка, бабушка, брат и сестра. Ну упс - половина там работала, половина училась))
Теперь я сама педагог. Мы на 1-е приглашаем и родителей, почему нет. Это торжественный день, а не повод проследить за сладким пирожочком. Даже фотографа заказали от факультета.
Anonymous
Не пойду и родители мои не ходили.. что за бред..
У нас сразу учеба началась, но если будет линейка и студент живет в одном городе с родителями, то можно и сходить. Пофоткать..
Anonymous
я даже представить себе не могу, чтобы моя мама со мной в универ пошла..... а уж к детям - я даже и не заикалась...
Все пишут позор, отстаньте от ребенка. А я вспомнила свое поступление в институт в 1985 году. Линеек никаких не было. Но перед учебным годом было общее организационное собрание первокурсников в кинотеатре Космос, все были с родителями. И это воспринималось нормально. А уж насколько мы были самостоятельнее нынешнего поколения.:-)
Это смешно.))
Скажите, у моей дочери в понедельник первый день на работе, мне к ней надо идти?
Anonymous
У нас было красивое посвящение в студенты, с небольшим концертом. Была очень рада, что мои родители были рядом.
Anonymous
Не помню линейки 1 сентября в своем вузе
Anonymous
Дочь уехала сама на учебу, самолёт, поезд, автобус, электричка, поезд, автобус. Учеба уже началась. Мне достаточно того, что когда она сдавала экзамены, мы все посмотрели, и вуз, кампус и все остальное
Anonymous
Не ходила ))))))
1 курс был в прошлом году, с ограничениями по кроновирусу. Торжественная линейка для первокурсников очно была только для некоторых (процентов 10-15 может), остальные онлайн. Дочь была очно. Я б лично не пошла в любом случае, а по телевизору с удовольствием посмотрела, чуть прикоснулась к этой атмосфере :)
Anonymous
Я до начала занятий постоянно с ней ездила, надо было тяжелое портфолио возить, потом платить. Многие девочки были с папами, с мамами тоже. Линейки у них не было, ну и я не пошла бы, дочка такое не любит)
Anonymous
Я ходила, 4 года назад, стояла в сторонке. Много родителей. Было небольшое костюмное представление. Много фоток. Может и в этом году пойду, последний курс, просто посмотреть)))
Anonymous
Там родителям совершенно нечего делать. Когда я пошла и зайти нельзя было - только по пропускам же. Поэтому только студенты.
Вечером шампанского выпейте.
Anonymous
У нас не было ничего, сразу пары. А вот "последний звонок" был, без родителей, студенческий концерт, "звонок" сам собственно говоря, речь речи декана и преподов... моих подруг их других вузов это очень тогда удивило
Anonymous
Нафейхуа вы там нужны? У вашего ребенка начался новый этап в жизни, пусть учится быть самостоятельным наконец.. :)
Я про 11 класс с мамой на линейку читаю и диву даюсь ,а тут ВУЗ:))))))) ну,мамаши,вы что то уж совсем: )))))))
Наш ВУЗ 1 сентября организует концерт для первокурсников в концертном зале, занятий не будет в этот день. Так на собрании всем объявили, что родители тоже приглашены. Вот, думаю, пойти что-ли...
Anonymous
А мне повезло, мы ездили к сыну на 1 сентября в вуз. Но там принято - торжественное построение, первый раз форма, все красиво, все родители были, кто смогли приехать, все из разных городов. Гражданская авиация.
В обычный вуз даже бы и не думала идти
Anonymous
Я своего дитятю только единожды в месяц подачи документов отвезла сама на авто до института (он поступил в тот же вуз, который закончила я), по дороге рассказала про свою студенческую молодость, про то каким вуз был в мое студенческое время, весёлые моменты и как сама учеба будет происходить. Время было ковидное, так что в здание не пускали даже студентов. В холле собрали документы и все. А дальше он только сам, без родителей. Первый курс, первое сентября первого курса, это его личные волнительные моменты старта взрослой жизни. Знакомство с одногруппниками. Родители тут лишние. Тоже приятно вспомнить, как в первый недели он возвращался с лекций с впечатлениями, им выдали милые специальные приветственные брошюры для первокурсников.
Anonymous
Я не пойду, что там смотреть-то? Мне неинтересно нисколько.
Anonymous
А нас вчера дочь спросила с надеждой в голосе: а вы же отведете меня в университет 1 сентября, а потом как обычно в наш ресторанчик отметить?
Дочери 21, живёт отдельно, содержит себя сама, работает и учится, а вот поди ж ты..))
Anonymous другой
нет, как то и в голову не приходило
Я автор, пошла в вуз, но отдельно от ребенка, посмотрела там их праздничную линейку (ну это и не линейка была, песни, танцы, тусовка) Но это и мой вуз был тоже, поэтому и пошла. У нас все не так было на 1 курсе, ничего нам никто не устраивал (1995 год, время поступления мое))
Anonymous
Думаю что моя мама смутно знала, где мой ВУЗ находится. Она была там со мной один раз, когда документы подавали. Папа вообще ни разу не был. 1980-й год был на дворе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения