Школа
241

Первый раз в вуз)))

1 сентября вы пойдете с детьми в вуз?
У наших какая-то общая линейка перед вузом, будут выступать ректор, деканы факультетов.
Вы пойдете или ходили со своими детьми в вуз ? Первый день, конечно и не на лекции))
Не смейтесь, пожалуйста, самой немного смешно)), но хочется немного почувствовать студенческой жизни (которая окончилась 20 лет назад) и детей посмотреть, с кем ребенок учиться будет)))

Свернуть
Ответить
Нет, не ходила ))
Приятельница SD
26.08 09:59
Нет, не ходила ))
Ответить
Я бы провалилась сквозь всю вселенную, если бы мама со мной на 1 сентября в вуз пошла
Ответить
Можно же на отдалении))))
Ответить
+ миллион. Мне даже неловко к школьнице ходить
Ответить
Да, я своего 10-классника в этом году высажу у школы и поеду на работу. Даже выходить не буду.
Ответить
Смеемся всё-таки, не уговорили... :c...
мать двух студентов
26.08 10:01
Смеемся всё-таки, не уговорили... :chr2
Ответить
Ну и ладно, мне самой немножко смешно, но вот решила спросить))))
Ответить
У Вас хоть девочка? Я старшую могла ...
мать двух студентов
26.08 10:06
У Вас хоть девочка?
Я старшую могла отвозить в вузы на олимпиады, классе в 10 еще наверное даже, но в вуз как-то уж совсем нет, мне кажется ).
А младший только поступил, сейчас в школе молодого бауманца, и да, я - нервная мать, испереживалась первые дни, но дома тут тихонечно, и провожать уже не поехала, и в вуз пусть сам идет, пора им стать самостоятельными , мне кажется.
Ответить
Не, мальчик))))))))))
Anonymous
26.08 10:07
Не, мальчик))))))))))
Ответить
Мне кажется, себя уже надо воспитыва...
мать двух студентов
26.08 10:12
10
Мне кажется, себя уже надо воспитывать ). Чем я сейчас и занимаюсь. Занянчили ведь уже детушек. Думаю, им не на пользу...
Еще во вкотакте как почитала комменты сюсюкающих мамулечек на страничке лагеря этого бауманского, стыдновато даже стало! Сама не пишу и решила отстать от взрослого сына (18 лет) )
Ответить
Ах, я не пишу в контакте, хотя читаю чат нашего факультета и там пишут МАМОЧКИ! И говорят про них там "МЫ")))))))))))))
Ответить
А что такие бывают? Слава богу в Бауманке не было родительского чата
Ответить
Ну вот,у нас есть, создала какая-то мамашка, скинула ссылку в общий чат и вуаля!))))
Ответить
а что за общий чат? У нас и такого не было...
Ответить
Чат поступивших на факультет студентов в вк
Ответить
Жесть. У моих были чаты но без родителей.
Ответить
Будут организовывать совместные чаепития и собирать денЮжку на 23 февраля и 8 марта на подарки деткам.
Ответить
На экскурсии вывозить и подарки учителям дарить
Ответить
Я как почитала, аж отлайкала свои ла...
мать двух студентов
26.08 10:30
Я как почитала, аж отлайкала свои лайки :chr5 ))).
Как в сценке Урал Пельменей про егэ: "бежим, деточки не ели уже 2 часа"!!!!
И детушки при этом пишут:"Мне 21, а можно я возьму в лагерь свой кальян?" У меня когда мой спросил лет в 17, а можно я где-то там выпью пива? Я сказала, нельзя... раз спрашиваешь, значит нельзя.
Ответить
Супер!
Anonymous
26.08 22:12
20
Супер!
Ответить
Так это вы там в общем чате бауманцев истерите?)))
Ответить
Нееее, мы из гуманитариев)))
Ответить
Так есть общий чат, для всех родителей бауманцев. Там такой цирк жесть))
Ответить
Как хорошо что я про такой не слышала и меня это ни как не касалось
Ответить
Не, мы не оттуда. А ссылку киньте или так низзя?
Ответить
Ответить
Вы это кто? Николай II?
Ответить
Нет. Не ходила. Пойду только на вручение диплома
Ответить
"Жениться тебе, барин, надо."
Ответить
Сыну 17 лет в феврале исполнилось, думаете, пора оженить ужО?))))
Ответить
Это вас пора оженить, чтобы нашли чем заняться кроме взрослого ребенка.
Ответить
А, меня, так я замужем)))
Ответить
Значит любовника найдите :-) Ну серьезно, ну какая мама в вуз? Это я вам человек, который 11 лет на линейки ходил, говорю. Да и не пустят без пропуска.
Ответить
Пора, пора
Anonymous
26.08 11:34
Пора, пора
Ответить
Я ещё пока в своём уме, достаточно того, что я её свозила аттест отдать.
:))))))
Ответить
Отпускайте уже ребеночка ))
Конечно, воспоминания о своей студенческой юности посещают. Но наша с вами юность студенческая уже прошла, пора отпускать ребенка в его студенчество ))
Ответить
Да я понимаю, ну так, хоть одним глазком...Эх!.....
Ответить
Да нет, я вас понимаю )) Интересно, конечно, где учиться будет, как жить, с кем общаться.... Опять же, соприкоснуться с этой веселой беззаботной студенческой юностью....
Ну, крепитесь, чего уж ))
Мне проще: мой сын поступил в ВУЗ в другой регион, к тому же 1 сентября я поведу в новую школу младшего пятиклассника. Так что даже соблазна не будет тайно "из кустов" посмотреть ))
Ответить
Вы уже перегибаете... еще бы букет "гладиулусов" купили)) отпустите "мальчика". Он уже вырос.
Ответить
Лично у меня он еще несовершеннолетний, 18 аж в следующем году)) ну, это так)))
Ответить
Не позорьте и не позорьтесь. Не надо ходить .
Ответить
Ну и что? Моему 17 в августе исполнилось, там таких полно.
Ответить
И что? Моей 16 ещё. Пойдёт сама
Ответить
Так вы не мне это напишите :-) Автору.
Ответить
Ой. Ошиблась. Сорри
Ответить
Нафуагра же так позорить ребенка?
Ответить
Вход в вуз строго по пропускам. Посторонних туда не пустят, там и так будет суматоха.
Я в первый день так и быть отвозила на машине до входа. Дальше сам.
Хотя, конечно, интересно. И хочется урвать кусочек юности :-)
Ответить
Поступайте сами
Anonymous
26.08 11:39
Поступайте сами
Ответить
Неее, учиться я не хочу, а потусить в их Хогвартсе с удовольствием бы :-)
Ответить
Так сходите на дод осенью
Ответить
Да была я, это не то. Посидеть в Груше с ноутом, когда вокруг движуха, послушать, о чем трещат. И скинуть лет 30 :-)
Ответить
Ерунда все это. Ничего не «скинете»
Ответить
Это очевидно. Вы всё так буквально воспринимаете?
Ответить
А вы читаете внимательно умеете? Кавычки не заметили?:mda
Ответить
Кавычки как помогут? Вы серьезно решили, что я планировала что-то скинуть? К чему был ваш ответ на обычную ностальгию по молодости? Я в курсе, что не скину ничего. Хоть в кавычках, хоть без. Или вы смайлик не заметили? Хотя и без него всё очевидно.
Ответить
Мда:ups1
Anonymous
26.08 18:09
Мда:ups1
Ответить
Идите, ваше право
Спросите у ребёнка, не против ли, чтобы вы были там именно в роли его мамы, а не какой-то сотрудницы вуза)
Ответить
Не ходила, при том, что ребенок - натуральный социофоб с диагнозом. Сам пошёл, в квесты поиграл...
А, не, я до корпуса, в котором все собирались, проводила. Потому что в метро всякое с ребенком могло произойти, вплоть до панической атаки. Проводила и ушла домой. Дальше всё нормально было, тони в чатике каком-то уже заочно знакомы были, встретились, увиделись...
Первый раз с одногруппниками я по случаю аж в мае познакомилась.
Ответить
у нас несколько человек дипломы с родителями получали, так что идите)))
Ответить
А у нас все дипломы с родителями получали, люди из других городов приезжали. Это общемировая традиция.
Ответить
а у нас - только анекдотические персонажи
кстати, сейчас строки про РФ и что-то общемировое из статей вырезают;)
Ответить
Сочувствую, что ваш ребенок учился в заборостроительном. Все топовые вузы устраивают вручение дипломов в присутствии родителей.
Ну и не бойтесь так сильно, мы тут не в статье. Мимикрия под гопоту не уместна.
Ответить
да уж , МГУ однозначно - заборостроительный)
сколько же у вас детей, что во всех топовых вузах побывали?
Ответить
В МГУ родители присутствуют, даже пригласительные присылали в почту. У меня много друзей с детьми, все ходили на торжественное вручение дипломов.
Ответить
Может сейчас такая мода, когда я в 2000 получала диплом, не было родителей.
Ответить
С тех пор прошло очень много лет.
Ответить
уже давно часть вузов ввела традицию прихода и близких людей выпускников на церемонию получения дипломмов.
У меня, кстати, дочь вчера спросила с просьбой в голосе (поступила в этом году): "мама, ты же придешь на вручение диплома, если это будет возможно?"
Ответить
это вам надо ее просить, чтобы было что вручать)
Ответить
А на работу с деточкой в первый день пойдете? Ну, молодость вспомнить, коллектив оценить.
Ответить
Нет, ни в коем случае, срочно выньте сисю изо рта половозрелого ребенка. Если присутсвие на линейке в 8-11 классе еще с большим натягом можно попытаться оправдать, то вуз - это новая самостоятельная жизнь уже не ребенка, не портите жзнь отпрыску, туда не ходят родители, зачморят задрота одногруппники.
Ответить
Уже пора вам выходить на работу, детонька выросла, ГВ закончилось ( надеюсь). А то муж скоро бросит, а вы без дохода и интересов.
Ответить
ГВ закончилось ( надеюсь) ахаха))))))
Ответить
а у меня дочь сама спросила "Кого вы пойдете провожать 1 сентября? Меня в институт или брата в 11-й класс?" В итоге - ее отец повезет в первый день и будет ждать до конца торжественных мероприятий.
можете смеяться. :ups3
Ответить
Зря будет ждать. Они потом пойдут тусить с одногруппниками скорее всего. Потом папе позвонит и скажет, езжай домой , а я тут отмечать пойду
Ответить
1995 год, зачисление. Моя мама была и еще родителей 5-6, все мамы))) Курс был 65 человек
Ответить
Я не ходила.
Все мероприятия 1 сентября с выступлениями ректоров, мне кажется, никому не интересны.
Посмотреть на группу ребенка точно не удастся, потому что там просто толпа народу, никто с табличками не стоит и детишек по группам не собирает.
Лично я 2 года назад подвезла ребенка до вуза, увидела этот поток студентов, идущих от метро - прям реально как на демонстрации, в школе такого не было. Но мне там делать было нечего.
Ответить
А я бы посмотрела
Anonymous
26.08 10:05
А я бы посмотрела
Ответить
На фото многих вузов стоит народ именно группами и таблички есть. Но это так... к слову...
Ответить
А примеры многих ВУЗов можете привести? с фотками
Ответить
по первой же ссылке. Вы права решили что они перед первым курсом уже имеют папку со своими фотками?
Вторя ссылка группа 201 - это значит второй курс.
Я просила фотки с первого сентября первого курса а не просто фотки групп с каких то мероприятий
Ответить
А где было обозначено, что только первый курс? Ну и вы полагаете, что все с табличками, а первый курс нет?
И это именно 1 сентября всюду, а не с каких-то мероприятий
Ответить
В названии поста обозначено
Где написано что это именно 1 сентября? Половина фоток вообще может быть после сдачи сессии
Ответить
Ну пройдите по ссылкам и выясните откуда они. Специально отбирала.
Ответить
Нет конечно не пойду. Но устрою себе экскурсию по университету, поглазеть и засунуть нос в торжественную аудиторию, библиотеку и тд..
Ответить
А как устроете, если не пойдете?
Ответить
Отдельно от отпрыска и не в первый учебный день.. )
Ответить
Работаете там или по диплому?
Ответить
А кто ж вас пустит? Вход по студенческому, причем не просроченному)
Ответить
Так день открытых дверей же был..
Ответить
Вход в вуз строго по пропускам.
Ответить
Но разовый можно оформить например на основании диплома об окончании этого ВУЗа
Ответить
Это уже новые данные, о том что родитель выпускник этого вуза. Не уверена что можно.
Ответить
В МГУ так можно. Предъявляешь диплом и оформляешь разовый пропуск
Ответить
А вроде как уже нельзя, по крайней мере меня этим летом в ГЗ не пустили. Мы хотели в столовку сходить, так как во 2 ГУМе столовки нет. А диплом я прихватила на всякий пожарный. Я им говорю, можно же было, я лично ходила, говорят было можно, теперь нет. Не стала разбираться.
Ответить
У моего ребенка в здание вуза экскурсии водят))
А Светлана вообще не в России.
Ответить
В ваш вуз может и по пропускам, а наши вузы в основном являются архитектурным и культурным достоянием наций и их могут посетить все желающие..
Ответить
ВУЗ можете назвать куда пускают без пропуска?
Ответить
Венский университет. Я там была на экскурсии :party2
Ответить
Так туда с экскурсиями, а вы говорите, что можно просто пойти побродить. Так где бродить то можно всем желающим? С экскурсией это по сути так же по пропускам. В МГУ тоже с экскурсией ходят
Ответить
Я написала, что устрою себе экскурсию.. Читайте внимательней.
Экскурсии бывают групповыми и индивидуальными, если вы об этом также не в курсе.
Приезжайте, я вам посоветую индивидуальную экскурсию в венский уни. "Побродите"..
Ответить
Вы сказали что у нас по пропускам а у вас "могут посетить все желающие.". С экскурсией это тож по пропускам. А куда именно без пропусков можно?
Ответить
Успокойтесь. Приезжайте. Вас везде пустят :))
Ответить
Т.е вы наврали, когда сказали что у вас без пропусков можно?
Я спокойна. Мне интересно будете вы выкручиваться дальше или признаете что врете
Ответить
Вы в себе? :))
Какие пропуска вы себе нафантазировали. Их нигде нет. Приезжайте и смотрите. Злые вахтеры на входах не стоят, не волнуйтесь..
Ответить
Вы понимаете что пускают только с экскурсией, причем платной. Т.е. по сути вы покупаете себе пропуск. Именно что стоят вахтеры.
Ответить
Самостоятельные экскурсии без БЕЗ экскурсовода и без всякой оплаты. Скачиваете в телефон информацию и идете. Нет никаких вахтеров. Экскурсию платите ЭКСКУРСОВОДУ за его работу. Успокойтесь уже..
Ответить
То есть вы злых вахтеров у нас представляете на входе? Там система как в метро, ряды электронных турникетов, куда надо пропуск приложить 😂😂😂 Иначе полдня студенты будут проходить.
Ответить
И как же проходят турникеты без билета?
Ответить
Никак. Пропуск надо заказать заранее по звонку и тебе откуда-то с пульта откроют.
Ответить
То есть в вашей стране ещё не было терактов? Ну, ну... это до первого вы такая радужная и незамутненная....
Ответить
Был. 2 года назад. Но университет не перестал от этого быть национальным наследием. Туда все также можно заходить без студенческих пропусков..
Ответить
Без пропусков и билетов? Это ложь
Ответить
Такое легкомыслие до первого серьёзного теракта в вузе. Потом сами же локти кусать будете.
Ответить
Блиииин, а в нашем универе (миллионник) в одном из корпусов просто вахтер сидит
Ответить
Сидит и не пускает? Верно? Об этом и речь.
Ответить
Посмотрела. В венском университете оказывается есть и самостоятельные экскурсии. Так что приезжайте, бродите :))
https://events.univie.ac.at/en/tours/ready-for-a-discovery-tour/self-guided-tours/
Ответить
Т.е. все равно по пропуску. Куда без пропуска то у вас пускают?
Ответить
Гарвард, Стенфорд, Принстон, Беркли, Оксфорд, Кембридж, Йель и т.д. везде вход во все здания свободный :-))))
Ответить
За все не скажу, была только в Оксфорде, ни в один корпус нет свободного входа. Строго по пропускам. Или в какие-то отдельные с экскурсией платно.
Ответить
The Old Bodleian Library, как и другие пешеходные туры бесплатно.
Ответить
10 или 15 фунтов вход в библиотеку, даже билеты где-то валяются. Никаких бесплатных туров нет.
Или может пешеходный тур по внутреннему двору - это да, бесплатно. А в самой библиотеке за деньги даже фотографировать нельзя.
Ответить
Фотографировать нельзя, а вот записаться может любой желающий с улицы, показав паспорт или водительские права. :-)
Ответить
А смысл? Доступа к редкостям все равно не дадут, а остальное в сети есть.
Ответить
Кто вам сказал, что не дадут, в Эскориале и Эрмитаже и то дают.
Ответить
любому желающему с улицы?
Ответить
Да, нужен паспорт только.
Ответить
Только туда, где есть лаборатории, остальное без пропусков.
Ответить
Пытались пройти, дальше входа не смогли, а куда, а зачем, а почему? Нет, посторонних не пускаем. Студенты могут пройти. Возможно даже родителей провести.
Ответить
Наша страна давно живёт в антитеррористической режиме и ведём мы себя очень настороженно. У России много врагов. И даже не смотря на то что вуз является достоянием нации, не означает что там можно спокойно шляться.
Ответить
В Америке в любой кампус можно спокойно зайти, никаких пропусков не просят. Как же неприятненько было когда меня с детьми в Москве не пустили в институт, который я закончила.
Ответить
Розовые пони. Москва столько терактов пережила, что любой родитель студента скажет спасибо, за то что вуз охраняют и не пускают туда никакого постороннего. Тем более таких перебежчиков как вы, нечего вам там делать, гуляйте теперь по вузам Америки.
Ответить
Вузы Америки прекрасны, очень красивы и ухожены, утопают в зелени, вокруг всегда парк.
Вот универ в Делавере в мааааленьком городишке, почти деревне.
Ответить
https://tass.ru/info/4960096?ysclid=l7bg6r4a2h117212094

https://ria.ru/20220525/strelba-1790518350.html?ysclid=l7bge6ptie6928928505

554 школьников и учителей были убиты или ранены в США со времен стрельбы в Колумбайне
Ответить
А студенты со всего мира всё едут и едут. Вот же ж загадка природы.
Ответить
В РФ один Беслан всю Америку переплюнул
Ответить
Куда ваш сын поступил, если не секрет?)
Ответить
Его приняли в оба университета, в которые подавал.
Технический университет мюнхена и университет людвига максимиллиана тоже в мюнхене.
В венский подался, но уже не пошел на тест, после того, как в эти два приняли. Сейчас выбирает и водит носом. Звезды в голову ударили :D
Ответить
А специальность какая?
Ответить
Экономика и финансы..
Отпрыск решил по моим стопам идти. )
Ответить
Моих родителей ноги вообще в универе не было, подавала документы, экзамены сдавала (было мне 16 лет), все сама, естественно и на 1 сентября никто за ручку не вел))) Хотя жили мы тогда в двух станциях метро всего.
Также и с моей старшей дочерью, туда же поступила, на другой факультет. Мы переехали еще на станцию ближе к МГУ, но тоже в голову не пришло пойти провожать.
Ответить
А в соседнем топе говорят что ребенку на линейке в 11 классе обязательно требуется поддержка родителей. те же 16-17 лет детям.
Ответить
Кому делать нех, работы нет и дома скучно, тащатся на линейки хоть в 11 кл, хоть в ВУЗ.
От безделия это.
Ответить
Обязательно?:crazy
Anonymous
26.08 11:36
Обязательно?:crazy
Ответить
я и в младших классах детей редко на линейку сопровождала. Ну, работа такая, меня с весны бронируют на съемку 1 сентября ))))
Ответить
Это уже точно лишнее.
Ответить
:-) Нет конечно
Vалькирия OH*
26.08 10:25
:-) Нет конечно
Ответить
Нет
Anonymous
26.08 10:29
Нет
Ответить
Мне вот интересно, люди, которые отвечают, они понимают , что это тролль и тема разводка? Или вам все равно, лишь бы поговорить на эту тему?
Ответить
Вы интересная очень: тема не разводка ия реальная. Скорее всего, что не пойду, но вот захотелось спросить.
А у вас всегда была паранойя или это только на Еве просыпается?)))
Ответить
Не большая разводка чем поход на линейку в 11 классе.
Ответить
в 11 классе можно и сходить, сфоткать их с первоклашками.
Ответить
Не во всех школах есть первоклашки. У моего гимназия только с 5 класса :(
Ответить
Сейчас часто началка в отдельном здании. Никаких первоклашек в качестве живых обезьянок, никто не приводит.
Тут тоже можно сфоткать на фоне ВУЗа.
Ответить
Селфи сделает )
Anonymous
26.08 11:57
Селфи сделает )
Ответить
Приводят вполне
Anonymous
26.08 15:09
Приводят вполне
Ответить
Детей используют для антуража в фотоссесиях выпускников? Что же у вас за школа такая?
Ответить
Их приводят для совместной линейки. Собственно у нас 7-11 классы в одном здании, 1 в другом, а 2-6 в третьем.
Линейка для 1 и 11 проходила на территории 2-6 классов.
Ответить
Я преподаю в вузе и вижу таких мам))))
Ответить
Может быть и не разводкой)
Есть знакомые перероды в разных вузах, говорят сейчас часто бывают ситуации, когда приходят в зачетную неделю за нерадивых деточек просить и мамы, и бабушки. Да и в течение года некоторые родители контролями процесс, написывают преподам вопросики про промежуточные оценочки)))) я сама преподавала немного лет 15 назад, ощутимо были студенты инфантильнее чем в наше время, но родители не ходили
Ответить
Я ходила со всей семьёй: мама, папа, дедушка, бабушка, брат и сестра. Ну упс - половина там работала, половина училась))
Теперь я сама педагог. Мы на 1-е приглашаем и родителей, почему нет. Это торжественный день, а не повод проследить за сладким пирожочком. Даже фотографа заказали от факультета.
Ответить
А что за ВУЗ у вас что столько лишних людей помещается?
Ответить
У МГУ большая территория
Ответить
И что там родителям делать? Там сперва праздничная часть в ГЗ, потом расходятся по факультетам, потом собираются группами. И родители так и таскаются по территории пока деточка на торжественной части?
В ВМиК закончила. Родителей не было ни когда я поступала ни когда дети
Ответить
Родители наших студентов не лишние, а гости
Ответить
Меня выше вообще в троллизме какая-то мадама упрекнула и в разводке. Так странно, как будто я написала, что лечу на венеру
Ответить
Да ну, это нормально сходить на торжественную часть. Не вижу криминала.
Ответить
Не пойду и родители мои не ходили.. что за бред..
Ответить
У нас сразу учеба началась, но если будет линейка и студент живет в одном городе с родителями, то можно и сходить. Пофоткать..
Ответить
Пропуск ждать полдня на входе и не факт, что дадут.
Ответить
я даже представить себе не могу, чтобы моя мама со мной в универ пошла..... а уж к детям - я даже и не заикалась...
Ответить
Все пишут позор, отстаньте от ребенка. А я вспомнила свое поступление в институт в 1985 году. Линеек никаких не было. Но перед учебным годом было общее организационное собрание первокурсников в кинотеатре Космос, все были с родителями. И это воспринималось нормально. А уж насколько мы были самостоятельнее нынешнего поколения.:-)
Ответить
А какой ВУЗ?
Anonymous
26.08 11:39
А какой ВУЗ?
Ответить
Московский финансовый институт. МФИ. Хотите проверить?:-)
Ответить
Нет, просто интересно где собирали в кинотеатре. Мне казалось что тогда почти у всех ВУЗов были свои собственные дома культуры или актовые залы. Тогда же самодеятельность была в моде и всячески поддерживалась властями
Ответить
У нас помещение в те времена было только на Кибальчича, учились в 2 смены, никакого актового зала не было, для аудиторий места не хватало. У нас даже столовой нормальной не было, урезанный вариант для льготников.
Ответить
Понятно. Я просто больше с техническими ВУЗами сталкивалась. В них видимо больше вкладывали тогда.
Ответить
85 год, я шла в первый класс))))
Ответить
И я!
Anonymous
26.08 16:58
И я!
Ответить
А я вуз закончила и первенца родила😜
Ответить
Так Вы нам в мамы годитесь
Ответить
Это смешно.))
levitan ♧ Clair
26.08 11:36
Это смешно.))
Ответить
Скажите, у моей дочери в понедельник первый день на работе, мне к ней надо идти?
Ответить
А как же. Ребенок должен чувствовать поддержку семьи. Бабушек и дедушек обязательно возьмите.
Ответить
И цветы, цветы не забудьте купить :party2
Ответить
И пообщаться с мамами других сотрудников нужно. Они теперь не чужие люди. У вас с ними много общего.
Ответить
Так надо чатик родительную просто создать :ups1
Ответить
Может уже создан. Нужно же уточнить у более опытных мамочек. Мама гендиректора наверняка в курсе. Опять же выяснить кто на подарки собирает и какие пособия покупать.
Ответить
:)))))))))
ilina H*
26.08 19:06
:)))))))))
Ответить
и фотографа заказать:chr2
Ответить
Вы уже обувь подобрали? * строго так*
Вдруг девочке будет холодно? Жарко?
Ответить
У нас было красивое посвящение в студенты, с небольшим концертом. Была очень рада, что мои родители были рядом.
Ответить
Не помню линейки 1 сентября в своем вузе
Ответить
У нас была, но на закрытой территории вуза, для студентов, конечно. Туда еле-еле студенты поместились. Родителей не было, кончено. Потом было собрание для факультета 120 человек в небольшой аудитории.
Ответить
Дочь уехала сама на учебу, самолёт, поезд, автобус, электричка, поезд, автобус. Учеба уже началась. Мне достаточно того, что когда она сдавала экзамены, мы все посмотрели, и вуз, кампус и все остальное
Ответить
Франция или Швейцария?
Ответить
Не угадали :party4
Anonymous
26.08 11:53
Не угадали :party4
Ответить
А где еще так рано начинают? Из друзей сына, только уехавшие во Францию уже начали. Остальные только в сентябре.
В Лондоне вообще только с 16 сентября.
Ответить
Да много где. В скандинавских странах уже начался
Ответить
В штатах многие вузы с понедельника учатся.
Ответить
Штаты, в универе дочки занятия начались с 18 августа. В году 2 семестра, осенний и весенний. У универа 4 кампуса и каждый имеет несколько webcams, если подгадать по расписанию занятий, можно увидеть своего студента. Смешно видеть как между ногами студентов, по кампусу разьезжают роботы доставляющие еду.
Ответить
А летнего у вас нет?
Ответить
И летний есть, но как дополнительный, для тех кто хочет брать классы по усмотрению, подогнать или перегнать расписание классов. Оплата летнего семестра не входит в годовую цену, и оплачивается по количеству юнитов.
Ответить
Не ходила ))))))
EkateRina 422830 SD*
26.08 12:09
Не ходила ))))))
Ответить
1 курс был в прошлом году, с ограничениями по кроновирусу. Торжественная линейка для первокурсников очно была только для некоторых (процентов 10-15 может), остальные онлайн. Дочь была очно. Я б лично не пошла в любом случае, а по телевизору с удовольствием посмотрела, чуть прикоснулась к этой атмосфере :)
Ответить
Я до начала занятий постоянно с ней ездила, надо было тяжелое портфолио возить, потом платить. Многие девочки были с папами, с мамами тоже. Линейки у них не было, ну и я не пошла бы, дочка такое не любит)
Ответить
Я ходила, 4 года назад, стояла в сторонке. Много родителей. Было небольшое костюмное представление. Много фоток. Может и в этом году пойду, последний курс, просто посмотреть)))
Ответить
Костюмное представление?
Костюмы представляли?
Ответить
Нет, артисты в костюмах позапрошлого века были))
Ответить
Костюмированное представление
Ответить
Там родителям совершенно нечего делать. Когда я пошла и зайти нельзя было - только по пропускам же. Поэтому только студенты.
Вечером шампанского выпейте.
Ответить
нет
Nadusha I ♧ Clair
26.08 15:19
нет
Ответить
У нас не было ничего, сразу пары. А вот "последний звонок" был, без родителей, студенческий концерт, "звонок" сам собственно говоря, речь речи декана и преподов... моих подруг их других вузов это очень тогда удивило
Ответить
Нафейхуа вы там нужны? У вашего ребенка начался новый этап в жизни, пусть учится быть самостоятельным наконец.. :)
Ответить
Я про 11 класс с мамой на линейку читаю и диву даюсь ,а тут ВУЗ:))))))) ну,мамаши,вы что то уж совсем: )))))))
Ответить
Мам 11 класса понимаю, это важная и последняя линейка(((
Ответить
Кому важная? Маме? Ну,тогда стоит пойти,конечно.
Ответить
Представляете, детям тоже, им приятно, что родители видят, как они за руку ведут первоклашек в школу. У нас были почти все родители параллели. И дети не имели ничего против. Детям вообще приятно быть частью семьи. Читаю и диву даюсь, на сколько во многих семьях всем на всех все равно) И речь совсем не о гиперопеке)
Ответить
А если мне интересно)))
Ответить
Своей не было? Вообще время истекло.
Ответить
Нет. Время и стекло.
Ответить
Ну ну ..
Anonymous
27.08 21:15
Ну ну ..
Ответить
Наш ВУЗ 1 сентября организует концерт для первокурсников в концертном зале, занятий не будет в этот день. Так на собрании всем объявили, что родители тоже приглашены. Вот, думаю, пойти что-ли...
Ответить
А мне повезло, мы ездили к сыну на 1 сентября в вуз. Но там принято - торжественное построение, первый раз форма, все красиво, все родители были, кто смогли приехать, все из разных городов. Гражданская авиация.
В обычный вуз даже бы и не думала идти
Ответить
Я своего дитятю только единожды в месяц подачи документов отвезла сама на авто до института (он поступил в тот же вуз, который закончила я), по дороге рассказала про свою студенческую молодость, про то каким вуз был в мое студенческое время, весёлые моменты и как сама учеба будет происходить. Время было ковидное, так что в здание не пускали даже студентов. В холле собрали документы и все. А дальше он только сам, без родителей. Первый курс, первое сентября первого курса, это его личные волнительные моменты старта взрослой жизни. Знакомство с одногруппниками. Родители тут лишние. Тоже приятно вспомнить, как в первый недели он возвращался с лекций с впечатлениями, им выдали милые специальные приветственные брошюры для первокурсников.
Ответить
И мой поступил в тот же вуз, что и я окончила
Ответить
Я не пойду, что там смотреть-то? Мне неинтересно нисколько.
Ответить
А нас вчера дочь спросила с надеждой в голосе: а вы же отведете меня в университет 1 сентября, а потом как обычно в наш ресторанчик отметить?
Дочери 21, живёт отдельно, содержит себя сама, работает и учится, а вот поди ж ты..))
Ответить
А кем работает?
Anonymous
28.08 12:52
А кем работает?
Ответить
Работает по специальности)
Anonymous другой
28.08 13:10
230
Работает по специальности)
Ответить
Видимо развлечь пенсов решила. Пожалела.
Ответить
Нам 45-ти нет, это старший ребёнок) Первое рабочий день, но мы поменяем планы на пару часов)
Ответить
Не все ж первенца в 40 рожают...
Ответить
Детка, ты попробовала укусить евских дев? ЗуППки обломаешь!
Ответить
Ну моя б тоже не против, чтоб ее жопку в универ отвезли на машине. А если каждый день так, то и вообще прекрасно. И в ресторанчик наверно тоже не против.
Ответить
Университет в пешей доступности) В ресторанчике этом были с дочерью вчера, "отмечали" наше с мужем возвращение из трех недельного отпуска)
Ответить
Т.е. у вас это просто обычно. Вы отвозите деточку, потому часов 4-5 гуляете пока она в ВУЗе, а потом кормите ее в ресторане.
С чего вы решили что она в этот раз откажется от ресторана за ваш счет?
Как она себе это представляет. Вы за ней заедете или она к вам приедет чтобы вы ее за ручку в ВУЗ повели?
Ответить
нет, как то и в голову не приходило
Ответить
Я автор, пошла в вуз, но отдельно от ребенка, посмотрела там их праздничную линейку (ну это и не линейка была, песни, танцы, тусовка) Но это и мой вуз был тоже, поэтому и пошла. У нас все не так было на 1 курсе, ничего нам никто не устраивал (1995 год, время поступления мое))
Ответить
Думаю что моя мама смутно знала, где мой ВУЗ находится. Она была там со мной один раз, когда документы подавали. Папа вообще ни разу не был. 1980-й год был на дворе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)