426

Дети вместо цветов

Меня бесит эта акция. Почему вместо? Мне нравится традиция, что 1 сентября все идут с цветами - это праздник. Зачем навязывают переводы в какой то мутный фонд? Мне "не жалко полтиник", я просто хочу чтобы 1сентября осталось праздником. А вы как относитесь к этой акции?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня бесит эта акция. Почему вместо? Мне нравится традиция, что 1 сентября все идут с цветами - это праздник. Зачем навязывают переводы в какой то мутный фонд? Мне "не жалко полтиник", я просто хочу чтобы 1сентября осталось праздником. А вы как относитесь к этой акции?
Anonymous
Предлагаю вместо цветов купить пачку персена. Можно учителю подарить, можно себе оставить.
Одного букета от класса недостаточно? Учителю куда столько?
Я с вами. Тоже бесит. Лезут и лезут в мой карман со всех сторон.
Anonymous
Солидарна! Вот это самый настоящий совок. Который все так призирают . Главное, хорошее отвергли, а плохое продолжают. Это праздник! Будет ещё всякое мурло указывать, как мне это правильно отмечать
Anonymous
А как могут навязать Вам это? Я каждый год покупаю цветы - вне зависимости от идей родительского комитета или классного руководителя.
Деньги на общий букет - это вот те самые поборы, на которые можно и нужно жаловаться. Влетит всем.
Anonymous
Тоже не поняла проблемы. Кто и к чему принуждает.
На общий букет можно сдавать, а можно не сдавать.
Можно идти со своим, а можно не идти.
Можно перечислять при этом на благотворительность, а можно не перечислять.

... и любая комбинация из этого )))
Эта акция не для того организовывалась, чтобы опросить кому это нравится, а кому нет. Не секрет, что многие благотворительностью занимаются очень эпизодически, или вообще не занимаются. И не потому, что не могут/не хотят, а просто потому, что не задумываются/ не знают кому/ нет такой потребности и ещё много-много «не». Вот и организовали такую акцию, чтобы часть этих «не» снять, хотя бы один раз в году, хотя бы в праздник, чтобы кто-то возможно задумался/вспомнил/захотел. Нет, значит нет, никто не может заставить сдать деньги. Нам предлагают сделать маленькое чудо именно в праздник, а делать это чудо или нет, каждый решает сам) и способ праздновать тоже выбирает сам)
Вообще внимания не обращаю на все эти акции. Захочет букет-пойдет с букетом. Не захочет-не буду покупать..
Сборы в фонд должны быть целевыми, отделять надо "мух" от "котлет". Цветы на 1 сентября - это праздник моих детей и атмосфера праздничная. Сборы в фонды -это целевые пожертвования в любое время без привязки к дню знаний. Лично я в общих сборах в фонды участвую, но не ВМЕСТО цветов, и не в ущерб праздничному настроению моих детей и учителей.
Anonymous
Тоже против этой ненавязчивой, но обязаловки. Не участвую.
Каждый год одна и тоже...
Есть один важный нюанс - дело добровольное. Вас же не принуждает никто. Делайте, как считаете нужным.
Мои дети ходят с букетами, букет для ребёнка покупается
А на других пофиг
Anonymous
одобряю акцию.
и не одобряю миллионы слитые на цветочный бизнес 1 сентября.
1 и 11 класс с цветами, остальным нафиг не надо, чай не свадьба.
Рассказала второклашке про акцию - она выбрала без цветов.
Нет, делай добро и бросай его в воду. А праздник это праздник.
Anonymous
Все равно, в акции не участвуем, каждый год с личным букетом идет ребенок, сама акция не бесит, ибо на такие мелочи внимания не обращаю, колхоз дело добровольное.
Anonymous
Выращиваю сортовые астры, очень красивые. Мои дети идут с букетами, как и я когда-то.
Не нишеброд, живём в дорогом месте и дорогом жилье, просто я так хочу, это моя тихая гавань, мой тайник.
Мы приезжали на дачу в августе, бабушка срезала астры, в воздухе морозе, туман, я неслась с горы и впереди только счастье и встреча с друзьями.
Что они будут делать с букетом, мне плевать.
Главное мой ребёнок выходит нарядный и с ниточкой к моему детство и моей школьной жизни.
Розы, хризантемы покращенные и тд, выставленные цветы в губку, букеты из конфет, игрушек, колбасы, макарон не покупаю.
Для души выращиваю сама, пионы, георгины, розы, ну и однолетники.
Это мое личное хобби. И я очень удивлена, что кому - то есть до этого дело
Anonymous
Хотите прикол. Регион, вроде не дыра. Миллионник, школа дворовая. Ну обычная.
Цветы покупают не все, а если берут, многие по 1 розе. Никаких завалов букетов нет вообще. Никто не покупает букеты по 1500р. Средний класс. И никуда мы не переводим. Так что учитель набирает один большой букет я думаю
Часть детей несёт конфеты и усе. Типа каркунов за 270 р и усе
Anonymous
А мне нравится. Дети чувствуют, что делают что-то хорошее, а букет кстати Вы можете купить, никто не запрещает, да и деньги сдают на добровольных началах. Что там страдать-то?
Ни в каких акциях не участвую, фондам доверия нет. Ребенку этим голову не забиваю, идет с цветами для любимой учительницы, 11 класс не данный момент
Anonymous
Вы тут причём? Это Вы в школу идёте? Ребёнок сам выбрать не в состоянии?
Anonymous
Несколько лет только один хороший букет от класса + еще что-то там дарит рк. Если бы дети просили купить цветы для учителя, купила бы. Не просят.
Anonymous
Про акцию знаю, но никак к ней не отношусь, к участию никто не призывал ни разу.
Я была резко против этой акции, когда она только появилась. А сейчас… мне, честно говоря, так легче) Всем классом скидываемся какой-то пустяковой суммой, в итоге лично у меня не болит голова о букете, дети получают значки и осознание, что сделали что-то полезное, учитель - грамоту от фонда и букет роз (каждый ребенок дарит по 1 розочке). Все довольны и счастливы.
Даже не сомневаюсь, что в этом году акция вызовет ещё большие возмущения, чем в прошлых. Ведь она про свободу, личный выбор, сострадание, эмпатию, любовь. Это сейчас не в тренде. В тренде у массы ура-патриотизм, скрепы, верноподданничество, хождение строем и очень важно сохранение «традиций».
Anonymous
Вот вы пишете про один букет учителю.
Ну да, это классный руководитель.
А другие учителя тоже праздника хотят. И букет был бы не лишним.
Anonymous
Мне все равно на акции, на букеты и пр.
Но учителя таки я слышу, которому в лом разбирать это полувялое великолепие и тащить большую часть в мусорку.
Anonymous
Меня не бесит ни акция, ни букеты в руках. Делайте как вам удобно, чего беситься?)

Я даже рада, что не надо искать цветы. Денег жалко на них.
Переведу 300 р и хватит.
Anonymous
Господи. Не хотите переводить, не переводите. Никто не заставляет. Все добровольно.
Anonymous
Я перестала дарить учителям букеты после того, как увидела, как учитель ребенка после уроков 1 сентября вышла с цветами и раздала их все мамашкам на детской площадке рядом со школой. А там были и съедобные букеты (чай, конфеты, фрукты), и дорогие дизайнерские букеты. И все это нахаляву досталось коровам на площадке :sick2
Anonymous
Дети И цветы. Вместо - вызывает отторжение
Anonymous
Реально бесит? Или вы чувствуете, что вас лишают праздника?
Anonymous
Подарки, букеты. Родители свои гештальты закрывают манипулируя детьми.
Anonymous
Мы с цветами пойдем, и плевать, что кто-то там думает. Фонды эти - ворьё.
Anonymous
Фирменный бантик класса - 900 рублей. Прописи дополнительные 216 рублей
Ремонт класса - 1618 рублей . Мытье класса- 100 рублей, Шарики - 150 рублей.
Сладкий стол по 200 рублей
Фотограф, так как родителей в класс не пускают - сумму не огласили еще.
Вчера учительница сказала, что не надо ей цветов, а купить лучше ей стул, шкафчики в класс, принтер и сканер...
Цветы уже заказаны и понятно, дети пойдут с цветами, так как праздник..
Вот вот это все уже достало. У старшего ничего такого в классе не было.
Сейчас на год обяжут еще сколько-то сдавать.
Anonymous
Не интересуюсь даже этим, обычно.
Покупаю букеты, в фонды эти ничего не перечисляю, сообщения и призывы в чатах пролистываю.
Anonymous
Вот эти все разговоры о подарках и цветах учителям вызывают неприятные эмоции. Хочется вам - дарите, не хочется - не дарите, только и всего. Это должно быть искренним. Какой смысл спорить, требовать, запрещать? Цветы 1 сентября - это просто привычный нам атрибут праздника.
Anonymous
Если я хочу с цветами иду с цветами (несколько букетов беру), в фонд скидываюсь и все. Как мне взрослому человеку кто-то может что-то запретить?
Anonymous1
Во-первых, никто не навязывает,
во-вторых, кроме родителей и некоторых детей эти цветы никому не нужны. Учителям уж точно. Наши каждый год просят не дарить цветы и стулья даже не просят))). У одной вообще астма. Но все равно тащат и ещё возмущаются как же так детям праздник портить.
Мне совершенно непонятны эти ритуальные приношения учителям: 1 сентября, День учителя, Новый год, 8 марта, окончание года. Зачем?!
Anonymous
Покупаю корзину/коробку роз и с шикарным букетом, папа провожает девочку в школу. Мой букет очень нравиться классной, я знаю, к ней всегда директриса бегает каждый год на посмотреть..
Anonymous777
Ох, работала я в одном благотворительном фонде. Ну такое себе... делите все на 6, как говорила моя знакомая.
Anonymous
Меня всегда убивало 1 сентября. Какой же это праздник?
... короче, наши родители решили нашему дядьке покупать вскладчину клубнику в шоколаде ))) вписалась, чо...
У нас все это абсолютно добровольно - и фонд, и цветы
В Н Зеландии подруга воет. Мало того, что в школу пошли зимой 23 июля, так ещё никаких бантов, линеек, букетов. Ничего
Первый раз в школе. Она сама тайком ребёнка сфоткала по типу фотка из СССР с букварем.
Anonymous
Без нервов и бешенства каждый год покупаю сыну букет цветов с которым он идет 1го сентября.
Моя позиция - 1 сентября праздник, он мужчина, классрук женщина. А что по праздникам делают мужчины? Да, дарят дамам цветы.
Любые активности в благотворительном направлении поддерживаю, но букет 1го сентября - обязательно.
Anonymous
Вот поэтому никаких цветов и никакого участия ни в каких акциях.
Почему все уперлось в 1 сентбяря и букет? Почему нельзя мух отдельно, а слонов отдельно: хотите помочь больным детям - помогайте, но 31 августа или 2 сентября .
Anonymous
тест
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения