Школа
426

Дети вместо цветов

Меня бесит эта акция. Почему вместо? Мне нравится традиция, что 1 сентября все идут с цветами - это праздник. Зачем навязывают переводы в какой то мутный фонд? Мне "не жалко полтиник", я просто хочу чтобы 1сентября осталось праздником. А вы как относитесь к этой акции?

Свернуть
Ответить
Примерно так же, за исключением того, что меня не бесит. Если кто хочет - на здоровье.
Ответить
бесит то, что не пошли и не открыли в разделе- школы

каждый год одно и то же
Ответить
Вам кто-то запретил идти с цветами? Бесят такие дуры.
Ответить
Те кто требуют сдать деньги на общий букет
Ответить
Пошлите их
PrettyWomen D
30.08 08:02
Пошлите их
Ответить
Никто не требует, не выдумывайте. Все добровольно.
Ответить
Ага как и любые школьные поборы 😀
Ответить
Уже сто лет никаких школьных поборов нет под угрозой страшных кар.
Ответить
А как сбор организован пожертвований?
Ответить
Ошибаетесь, к сожалению. Они просто "оформлены" как добровольные сборы средств родителями, этого запретить никто не может. А уж "потребности и нужды" классные руководители этим род.комитетам доносят. Учитель стыдливо выходит из класса, когда начинаются обсуждения сбора денег, типа, не при делах совсем, ага.
Ответить
За последние года четыре учебы дочери в шоке ни копейки на какие-то там нужды школы не собирали.
Перед этим максимум просили бумагу для принтера.
Ответить
Почему вы выбрали таких гнилушек в учителя своему ребенку? У нас сборы именно запрещены, любые, если вдруг вы решите собрать деньги, например, на ремонт, то будет собрание и родителям объяснят, что вы себе в карман собирали.
Ответить
Ну и кто вам мешает на собрании открыто заявить о том, что вы против поборов и никаких "добровольных" взносов делать не будете?
Чудны дела твои, Господи: сначала молча сдают, а потом на форумах возмущаются, что их обирают!
Ответить
Да вы что? Кроме Москвы, есть другие города, где собирают на мел, тряпки, принтеры, доски, парты, стулья, натирку полов, плинтуса и т.д. до бесконечности.
Ответить
Зачем столько цветов в один день, которые все равно пойдут в помойку в этот же день. Лучше не тратьте деньги вообще и не создавайте дополнительный мусор.
Ответить
Любые срезанные цветы идут в помойку рано или поздно. Зачем столько цветочных магазинов и ларьков тогда? Снести их и запретить продавать срезанные цветы к едрене фене.. :):)
Ответить
Затем, что это наша традиция.
Мы же не мешаем вам тыквы вырезать и замусоривать ими помойки.
Ответить
Цветы уже срезаны. Если мы их не купим то они все равно пойдут на помойку. Тем более цветы это биоразлогаемый мусор
Ответить
Но вы же понимаете, что если спроса не будет, то и такого предложения тоже не станет. Один раз выкинут, а потом уже не будут выращивать и закупать в таком объеме.
Ответить
Цветы создадут настроение учителю и ученикам и они в любом случае пойдут в помойку, так как их уже срезали.
Ответить
Цветы, которые не купят тоже пойдут в помойку, пусть и позже.
Ответить
Цветы не для учителя. То есть и для учителя тоже, конечно. Цветы для детей. Это они идут с красивым букетом, это они его дарят. Это важно для детей. И да, учителю тоже все равно приятно.
Зачем вообще все эти шарики, хлопушки, тортики на ДР? Это так, пшик. Но это сиюминутная радость и значимость момента.
Ответить
И разорите совхозы, вырастившие к дню знаний тонны цветов.
Ответить
Так же. Я бы принесла цветы, раз хочу и ничего бы никуда не переводила. Только если захочется и туда, куда захочется, а не куда скажут.
Ответить
+100. Лучше на билетах на концерты идиотских артистов экономили или на прочих развлекушках. Нет, они на цветочках учителям хотят бюджет пополнить. Родители хотят быть хорошими и добренькими за учительский счет.
Ответить
Отлично отношусь. Никому такое кол-во цветов не нужно. Учителя не знают куда их девать
А так, хоть кому -то польза будет.
Ответить
Плохо отношусь.
Все фонды нещадно воруют.
Ответить
+1000
Anonymous
30.08 13:30
+1000
Ответить
Мы собираем конкретной девочке, которая живет рядом. Кто хотел, пришел с цветами, плюс от класса парадный букет (из розария одной мамы, только оформление купить).
Ответить
Аналогично. И вообще не понимаю почему на лечение детей собирают деньги, а не лечат за гос.счет. Если б с тем размахом как раскручивают на благотворительность добивались бы от государства того, что должно, то давно б добились. Но кому-то это скорее всего не надо.
Ответить
Вот именно...вполне можно лечить детей вместо московских фестивалей, праздников фейерверков и т.п.
Ответить
Нужно. Более того, я, например, готова отказаться от бесплатной мед.помощи в нетяжелых случаях. Совершенно не понимаю почему посмотреть горло при ангине работащему человеку должно быть бесплатно: вполне за это платить можно. Но вот в тяжелых случаях помощь должна оказываться в полном объеме, а человек не должен становиться нищим или попрошайкой.
Ответить
"Совершенно не понимаю почему посмотреть горло при ангине работащему человеку должно быть бесплатно" -- действительно не понимаете, что работающий человек уже оплатил свое посещение врачей своими выплаченными налогами. Причем налоги он платит регулярно, а ангиной болеет раз в год или вообще никогда не болеет.
Ответить
Только заболей тяжело он или кто из его семьи, он по миру пойдет. И зачем ему такая страховка для ангигы раз в год, если случись чего серьезнее ангины - это будет его проблема.
Ответить
Вы хоть представляете, какими налогами надо обложить бизнес и физ.лиц, чтобы покрывать расходы государства на дорогострящее лечение всех тяжелобольных?
Ответить
Но это как раз первоочередная задача. Не бордюры, не плитка, а жизни людей. Не хватает средств: перераспределяйте их более рационально. Иначе нафиг нужна эта страховая медицина?
Ответить
ППКС
Anonymous
31.08 19:34
ППКС
Ответить
я с вами. меня тоже бесит. но не сама акция, а именно навязывание ее перед 1 сентября. терпеть не могу, когда мне что-то пытаются навязать.
Ответить
Меня бесит, что все смешали больных детей, деньги и начало учебного года. Сделали бы отдельный день, провели бы какой нибудь классный час и т.п. не так бесило бы.
Ответить
согласна
Anonymous
30.08 17:19
40
согласна
Ответить
А я не понимаю почему детям, которые не работают и не зарабатывают, промывают мозги благотворительностью.
Ответить
Предлагаю вместо цветов купить пачку персена. Можно учителю подарить, можно себе оставить.
Ответить
Одного букета от класса недостаточно? Учителю куда столько?
Ответить
Когда обсуждали один букет от класса, многие мамы сказали что их ребенку будет обидно, если не он вручит учителю.

Моему пофиг, я была за один общий.
Ответить
Мне кажется (может я и ошибаюсь) в таких случаях мамы свои личные эмоции переносят на детей.
Ответить
Понятия не имею. Может да, а может нет.
Моему сыну реально все равно.
А дочь публичный ребенок, она бы, возможно, захотела.
Знаете, бывают такие девочки - их везде выбирают для показухи и им нравится. Я в детстве таких терпеть не могла и на тебе - дочурка ))))
Сына тоже выбирают - для антуража к таким девочкам, но он старается всячески от этого отбиться.

У нас в итоге решили купить оптом розы, раздать всем по 1 шт, чтобы в итоге было что-то вроде однородного букета и никому не обидно.

Ну наверное и хорошо.

Кто хочет, может принести цветы от себя, это же не запрещено.
Мне во втором классе лень этим заморачиваться.
В первом у сына была корзинка - и удобно ребенку, и учителю не надо пристраивать в воду ))
Ответить
А цветы не учителю, точнее, по остаточному принципу учителю. Они для ребенка, родителей и создания атмосферы.
Ответить
да, атмосфера волшебная - побег за оставшимися недосухоцветами вечером 31-го, дотаскивание этого веника до школы, попытки удержать в руках всю долгую и мучительную линейку, конец каникул...
лучшие годы чудесные... ... ... (много мата)
Ответить
Как у вас все запущено
Ответить
Оффф
Пани? На еве? В 6 утра?
Ответить
))) ну да, почему 6 утра удивило?)
Ответить
Вы ж всю ночь заснуть не можете. Потом дрыхнете до полудня
Ответить
Ну, у меня бывает, что я и не сплю ночь, пропускаю)
Но сегодня спала)
Какого-то графика нет, как получится)
Ответить
Думаете учителю они вообще нужны? Вот странные люди. Это нужно ученикам и родителям для ощущения праздника
Ответить
Больше даже мамам, папы вообще этим не замарачиваются.
Ответить
Я с вами. Тоже бесит. Лезут и лезут в мой карман со всех сторон.
Ответить
Как именно залезли?
Ответить
Считая мои деньги = траты на цветы и указывая мне , куда их потратить
Ответить
Кто указывает? И каким образом?
Ответить
Кто - организаторы акции. В виде,например , родительского комитета класса. О способе я написала , читайте буквы. Я не говорю , что им удалось (залезть в мой карман), я это пресекаю. Но сами эти скользкие попытки противны.
Ответить
А попытки цветочной мафии залезть в Ваш карман не столь противны?
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять. Вы же не говорите о мафии легкой промышленности, когда покупаете ребенку одежду в школу, или о канцелярской мафии, когда покупаете ручки с пеналами. Это мое личное дело, каким способом, букетом ли, или чем другим, и за какие деньги я готова радовать своего ребенка, в этот день или в другие дни, это никого не касается вообще. Чужим больным детям я очень сочувствую, но у меня на них денег, к слжалению, нет. А такое вот вымогательство я не приемлю категорически.
Ответить
"Фонды" - та же мафия, сколько там денег с перечисленных оседает, половина, три четверти? Не нанимались кормить безлельниклв.
Ответить
Откуда вы эту чушь про цветочную мафию взяли?)))
Не лечитесь тогда - аптечная мафия вас отымеет
Не ездите на транспорте - это мафия перевозчиков
Не ходите в театр, кино, на концерты, в боулинг, ресторан - тут мафиози развлечений
Ремонт тоже не делайте. Строительная мафия

Вы сами-то осознаете свою тупость, или нет?
Ответить
Ой, ли! Давно ли у нас умение пользоваться головой, а не маршировать строем считается тупостью?
Но вы можете маршировать за цветочками, вам уже ничего не поможет :crazy
Ответить
А вы можете нести свои денежки жирным хозяевам "фондов"
Ответить
А можем и не нести ;)
Ответить
Вот мы и не несем
Anonymous
30.08 07:19
Вот мы и не несем
Ответить
Не дарить цветы у вас приравнивается к умению пользоваться головой? ))
Вы можете вообще забыть все традиции. У вас наверняка и Родины-то нет))

А мы будем их хранить и передавать следующим поколениям. Тем и сильны.
Ответить
Как акция отменяет традиции? :mda
Приятельница SD
30.08 12:21
70
Как акция отменяет традиции? :mda
Ответить
Да эти бесящиеся уже не знают, что придумать для обоснования своего бешенства. Уже и традиции у них отбирают, и праздника лишают, и фонды за ними бегают:crazy
Ответить
А цветочная мафия разве требует покупать цыеты?
Ответить
А они бегают кругами и призывают?
Ответить
А фонды вокруг вас бегают???
Ответить
Конечно бегают. Мерзкая вымогательнач реклама в телеке постоянно (не в смысле что я его постоянно сиотрю, а как ни включу - там денежку "на детей " вымогают). Насчет 1 го сентября это вообще цинизм, вымогать посредством детей в праздничный день.
Ответить
Солидарна! Но нас сейчас затопчут люди в белых польтах
Ответить
А если по телеку в преддверии 1 сентября начнут активно рекламировать цветочные магазины, вы резко поменяете мнение и ваш ребенок больше с этими "мерзкими" цветами ходить не будет?:-)
Ответить
Душа моя, я в РА 20 лет. Меня вообще никакая реклама не проймет. Я знаю ее изнутри. А цветы/ это просто красиво, празднично
Ответить
Солидарна! Вот это самый настоящий совок. Который все так призирают . Главное, хорошее отвергли, а плохое продолжают. Это праздник! Будет ещё всякое мурло указывать, как мне это правильно отмечать
Ответить
Чего делают! ПрИзирают? ))))
Совок - это слепо подчиняться. Что Вы и делаете, подчиняясь совковой традиции тащить веники 1 сентября :Р
Ответить
Да. Именно прИзирирают! А традиция допоит цветы на праздник гораздо старше чем лично вам кажется
Ответить
Правда? Видите ли, я застала времена, когда ещё не было такой традиции ;)
Ответить
Вы до исторического материализма родились? Праздник= цветы, подарки
Ответить
С недавних пор ;)
Anonymous
30.08 07:15
С недавних пор ;)
Ответить
Знаете, я вспоминаю эти школьные линейки и как абсолютное большинство детей мается с этими букетами перед носом, явно не испытывая никакого удовольствия от процесса. Вашему оно точно создает праздничное настроение?
Ответить
Меня никогда не напрягал букет на линейке. Детям я всегда удобный букет покупала, им тоже не было напряжно
Ответить
Никто с ними не мается. Всем ПРИЯТНО дарить.
Ответить
)))) Вы никогда за детьми на линейке не наблюдали?
Маются, конечно, стоять долго, неудобно, еще и руки с букетом перед собой держать.
Ответить
Наблюдала. Ничего такого не видела.
Ответить
Вы не внимательны.
Пани SD**
30.08 07:31
90
Вы не внимательны.
Ответить
Очень внимательна. Внимательнее меня вообще сложно найти человека
Ответить
Тогда попробуйте в этот раз посмотреть не на красивые букеты, а на детей, которые плечом к плечу вынуждены их держать всю линейку.
Ответить
Многим детям тяжко стоять без движения и выслушивать стандартные приветственные речи. Букет тут ни при чем. Может он даже помогает отвлечься.
Ответить
Ну да, его можно задумчиво пощипать)))))
Видела такое))))
Ответить
Ага, ещё скажите, что для детей это праздник и они прям таки счастливы. Только у наших эта шиза на том, что первый учебный день -это праздник.
Ответить
Конечно, праздник. А что это, по-вашему?
Ответить
Конечно праздник. Особенно у первоклашек.
Ответить
Да, праздник. Моя в 7й класс идет в другую школу, ожидает чего-то лучшего, просит купить цветы, в знак приветствия новой класс.рук.
Ответить
Конечно, не праздник. Просто начало учёбы и конец лета. Цветы на похороны каникул несут
Ответить
Да ну, младшеклассникам уж точно все равно, мама дала-ребенок подарил) Приятно уже в более старшем возрасте, и тому учителю которому хочется подарить цветы, а не которому положено.
Ответить
Мы как раз не хотим подчиняться наглому желанию сдавать деньги в фонд, вместо покупки красивых букетов))
А вы да...
Ровным строем.
Как на прививку))
Ответить
У вас что, проверяют что ли, сдали вы или нет?
Я так понимаю, это же все на доверии.
Можно и вообще ничего не сдать.
А кто-то может и сдаст и цветы принесет.
Мне нравится эта новая традиция.
Ответить
Я вообще в колхозных акциях участия не принимаю. У моих детей всегда букет.

Если я перечисляю что-то на лечение, то конкретному ребенку. У моей одноклассницы дочь умерла от онкологии. Вот через неё. Она в теме осталась, общается лично с родителями больных детей. Через меня иногда покупает лекарства с наценкой 0,5%
Я помогаю не потому что день такой, а просто помогаю. И не хочу, чтобы кто-то, кто делает это "для красоты" что-то мне втирал про цветочную мвфию и добрые дела.
Я не про вас, если что.
А про ситуацию.
Ответить
Вы неправильно понимаете. Конечно, шурочка знает, кто и сколько сдал. Потом вместо цветов бывают шарики, флажки и прочая ерунда, которая раздается только сдавшим деньги, а общий букет - это часто по 1 розе от каждого ребенка, которая тоже раздается только тем, кто в акции.
Ответить
Не выдумывайте. Раздаются наклейки в этом году. И даются они на класс. Понятия не имею кто участвует в акции, а кто нет.
Ответить
И кто проверит, что я сделала 1 сентября?
Вы на прививку строем пошли? Ну так это ВАШ личный выбор ;)
Ответить
На линейке будет видно, кто против коллектива, с букетом индивидуальным 😀
Ответить
С букетом и пожертвованиями.
Без букета и без пожертвований.

Как определите? ;)
Ответить
Боже упаси все это проверять. Но кому то это интересно. Организаторам акции например
Ответить
Мне совершенно все равно, что обо мне думают организаторы акции, родительский комитет, другие родители и т.д. Но мне категорически не нравится, что в этот вопрос так или иначе вовлечен мой ребенок. Он пока от меня полностью зависим в материальном плане и не может сам принимать решение участвовать в очередной благотворительной акции или нет. Соответственно, меня ставят перед выбором, либо участвуй, либо твой ребенок будет чувствовать себя аутсайдером. А с какого ... он отвечает за мои решения и мою позицию.
Ответить
В смысле кто проверит. Такие вещи обычно делаются на уровне класса.и вот стоит на линеке один этот несчастный класс с шариками вместо цветов (а они между прочим загрязняют окружающую среду, если уж апеллировать к светлым человечкам - устроителям подобных акций).
Ответить
Какие вещи? При чем тут шарики? Вы о чем?
Ответить
Решение участвовать в "акции" принимает весь класс, с согласия классрука. В нашей школе таких слава богу не много, за все время помню один или два раза пара классов было. Они стояли на линейке без цаетов, а чтоб было чем руки детям занять, им выдали по шарику.
Ответить
А мне нравится идея, когда каждый дарит по одному цветочку, и у учителя собирается один большой цветастый букет.
Ответить
А учитель то рад такому « букету»?
Ответить
Как-то даже сомнений в этом не возникает.
Думаете, 30 букетов радуют больше?;)
Ответить
Букеты, а не веник собранный из чего попало, радоны длины, объема.
Ответить
И что? Мне, например, разномастные букеты больше нравятся, чем прилизанные.
Ответить
Ещё раз- букеты а не веник! Разномастные, но букеты, моточные флористами и потрёпанный веник из случайных цветов- это принципиально разные вещи. Это да, тогда лучше вообще без цветов
Ответить
Может ваш дизайнерский кому-то тоже веник.
Понты границ не имеют.
Ответить
Понты тут не причём. Вы предлагаете бесформенную аляповатую кучу, а не букет. Это некрасиво и неуважение к учителю. Под чужим мошенническим лозунгом заботы о детях
Ответить
Так разноуровневый букет-растрепыш собрать намного сложнее круглого гладенького. Особенно чтобы он выглядел гармонично, а не случайным набором цветов напиханных как попало . Далеко не все флористы это умеют.
И уверяю, вам нравятся именно хорошо собранные "растрепаши".
Ответить
Ну, я видела когда на класс были закуплены хорошие розы по 1 шт. на ребенка, и из них вышел классный букет. Об акциях я, кстати тогда и не слышала, просто подумала как классно, один букет вышел, но очень хороший.
Ответить
Некоторые учителя сами инициируют эту акцию.
Ответить
Эти цветы, которые " по одному", как правило, самые завядшие.
Розы детям раздают по одной штуке - у трети роз головки уже опущены.
Ну раздавайте, чо.
Ответить
Почему он несчастный, этот класс?
Может дети, наоборот, довольны, что с шариками?
Ответить
Выглядит дебильно, хоия мне в общем то все равно, мой ребенок с цветами. А старший ребенок без цветов, у них не модно. Но без фондов как нибудь обойдёмся.
Ответить
Это вы дебильно выглядите здесь.
Надо же, дети с шариками ей дебильно, а с букетами не дебильно....
Разница в чем?
Ответить
Дебильно потому, что они отнесли свои денежки непонятным дядькам и тетькам. О чем радостно сообщают всем - отсутствием букетов.
Ответить
+100000
EkateRina 422830 SD*
30.08 07:29
130
+100000
Ответить
Это до тех пор, пока не появится очередной организатор и не объяснит про вред шариков. А он- реальный
Ответить
О чем и речь
Anonymous
30.08 07:22
О чем и речь
Ответить
Шарики это как раз неразлагаемый мусор который убивает планету
Ответить
Пока им это не донесли… будут радоваться шарикам, потом ещё что то придумают
Ответить
А как могут навязать Вам это? Я каждый год покупаю цветы - вне зависимости от идей родительского комитета или классного руководителя.
Ответить
Деньги на общий букет - это вот те самые поборы, на которые можно и нужно жаловаться. Влетит всем.
Ответить
Тоже не поняла проблемы. Кто и к чему принуждает.
На общий букет можно сдавать, а можно не сдавать.
Можно идти со своим, а можно не идти.
Можно перечислять при этом на благотворительность, а можно не перечислять.

... и любая комбинация из этого )))
Ответить
Не… так просто не отделаться🤣инициативная группа проводит голосование кто за, кто против . Общественность не дремлет
Ответить
Да пусть проводит. Допустим, я хочу со своим букетом.
Так и говорю - мы со своим букетом.
Все спокойны.
Если все НЕ спокойны - то дело не в букете, а в охреневшем РК.
Ответить
А что делать с охреневшим РК?))) Я вот так и не нашла ответ на этот вопрос.
Ответить
Послать. Если не уходят - пригрозить жалобами в администрацию.
Затыкаются, проверено.
Не заткнулись? Сходить к учителю/завучу.
Если НЕ затыкаются - и школа не может/не хочет их заткнуть, то менять школу.
И дело НЕ в неадекватном РК, дело в неадекватной школе.
Ответить
Переизбрать
Упразднить
Игнорировать
Пожаловаться в ДепОбр, Рособрнадзор, прокуратуру и тп.
Ответить
Послать)
PrettyWomen D
31.08 11:29
Послать)
Ответить
Я написала своей в личку, что так как назначение суммы в 4000 мне неизвестно, то сдавать не буду. Сумму на текущие расходы сдала. Все. То, что ей не удобно собирать каждый раз - ее личные проблемы, а мне уже дурно было в прошлом году от зефирных букетов всем, колбасного - физруку и прочих подарков с ярмарки мастеров за бешеные тыщи. Ну просто испанский стыд....
Ответить
Так никто тут не спрашивает вроде участвовать или нет. Обсуждают сам факт такой «инициативы»
Ответить
ЛЮБАЯ инициатива, ИМХО, нормальна. Если она не противоречит закону и не обязательна.
Ответить
Можно. Но будет ли при этом комфортно вашему ребенку?
Ответить
Эта акция не для того организовывала...
Ангел по совместительству F*
30.08 08:08
Эта акция не для того организовывалась, чтобы опросить кому это нравится, а кому нет. Не секрет, что многие благотворительностью занимаются очень эпизодически, или вообще не занимаются. И не потому, что не могут/не хотят, а просто потому, что не задумываются/ не знают кому/ нет такой потребности и ещё много-много «не». Вот и организовали такую акцию, чтобы часть этих «не» снять, хотя бы один раз в году, хотя бы в праздник, чтобы кто-то возможно задумался/вспомнил/захотел. Нет, значит нет, никто не может заставить сдать деньги. Нам предлагают сделать маленькое чудо именно в праздник, а делать это чудо или нет, каждый решает сам) и способ праздновать тоже выбирает сам)
Ответить
Вот таких как вы и доят. Почитайте про фонды, как они устроены и какую часть полученных денег забирают себе в кармашек. А задумываться 1го сентября о печальном я не хочу. Хватает беслана , о которм талдычат детям 1 сентября , и нынешней политической обстановки. А фонды лучше бы раскручивали олигархов.
Ответить
Меня не доят, я знаю кому и как конк...
30.08 08:25
150
Меня не доят, я знаю кому и как конкретно мы помогаем в рамках именно этой акции, но как уже говорилось выше, у всех есть выбор), Ваш такой, мой и моего ребёнка (ее мнение учитывалось) - другой). И ещё раз - эта акция не про деньги.
Ответить
Хотя бы раз в году влезть в чужой карман и обманов вытащить деньги на якобы благотворительность
Ответить
Ага. Все тупые, и только избранные точно знают как надо добро причинять! Когда то именно так и в ссср было. Руководствующая роль партии
Ответить
А что Вас так раздражает? Если Вы зн...
30.08 09:25
А что Вас так раздражает? Если Вы знаете, как причинять добро, зачем столько злобы в тексте?
Ответить
Меня не раздражает. Но это лицемерие очень заметно. Почему вместо? Почему один день в году? Почему именно этот фонд? Ну и тд .
Ответить
Что за бред вы несете??

"Почему один день в году" - потому что это конкретная акция к 1 сентября, а 1 сентября - один раз в году. Никто не мешает вам помогать и в другие дни, никто не принуждает вас участвовать в акции (а если принуждают, это вопрос не к фонду, а к РК, учителю, школе - или кто вас там пытается принудить?).

"Почему именно этот фонд" - какой этот?? В акции участвуют разные фонды! На сегодня:

- Благотворительный фонд «Вера»
- Благотворительный фонд «Дом с маяком»
- Благотворительный фонд «Подсолнух», помогающий детям и взрослым с нарушениями иммунитета. Условия акции есть на сайте фонда, также дополнительно проводится конкурс на лучший рисунок подсолнуха (это может быть даже коллективная работа класса).
-"Благотворительный фонд Константина Хабенского, помогающий детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
- Благотворительный фонд «Дети-бабочки», помогающий детям с буллезным эпидермолизом — заболевании, когда при любой механической травме, а иногда и без нее на коже ребенка возникают пузыри, и кожа отслаивается, оставляя открытую рану.
- Благотворительный фонд «Жизнь как чудо», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями печени.
- Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».
- Благотворительный фонд «Дети наши», который занимается профилактикой социального сиротства и помогает детям, оставшимся без попечения родителей, интегрироваться в общество.
- Православная служба помощи «Милосердие» (она помогает людям, оказавшимся в самых разных трудных ситуациях).
- Благотворительная организация «Детские деревни — SOS», которая дает возможность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жить в семейных домах с профессионально подготовленными приемными мамами.
- другие фонды, в том числе региональные.
Ответить
Почему хамите? В другой манере общаться трудно? Зы. Нельзя заниматься благотворительными делами акционно! Да, это лицемерие
Ответить
Хамить начали вы, обозвав тех, кто участвует в акции, лицемерами.
Нет, в нормальной манере общаться нетрудно, но лишь с теми, кто сам общается в нормальной манере.
Благотворительностью можно заниматься как угодно. Даже перечисленные раз в год 10 рублей могут кому-то помочь (если условная инвалидная коляска стоит 100 тыс, то за 99 990 ее не купить).
Нет, это не лицемерие.
Да, вы несете бред.
Ответить
Раздаивать диагнозы это хамство. Назвать лицемерием то, что по сути им и является/ это просто констатация.
Ответить
Назвать сострадательных людей лицемерами - это хамство и клевета.
Назвать бредом то, что по сути яаляется бредом, - это просто констатация.
Ответить
Благими мечтаниями дорога вымощена знаете куда? Вот вы например уже обвинили тех, кто по однорядке не хочет быть благотворителем. А это - бред
Ответить
Снова бред несете.
Смысл пословицы совсем не в том, что вы пытаетесь мне инкриминировать. Полностью она звучит так: "Благими намерениями вымощена дорога в ад, благими делами - дорога в рай".
Далее. Где это я обвинила тех, кто не хочет быть благотворителями?? Я несколько раз в топе написала, что это дело абсолютно добровольное, как и с чем идти 1 сентября. Каждый сам решает, и нет повода беситься и оскорблять тех, кто считает иначе.
Ответить
На сайте фонда вера, например, написано что в попечительском совете там ингеборге дапкунайте. А она между прочим давно уехала... ну так мелочь.
Ответить
А теперь вопрос: почему этим детям нужна помощь и они не получают ее от государства?
Ответить
Да даже проще вопрос/ кто учредитель фонда
Ответить
Чубайс. Без шуток) раньше это было написано на сайте "веры". Сейчас убрали ))
Ответить
Нет. Там нюта была. А сейчас она типа вышла, а вот кто вместо неё- загадка
Ответить
Чубайс был в попечительском совете, сейчас убрали. Сейчас висит напииер,что в попечительском совете ингеборге дапкунайтис. Она оттуда детям тут помогает?
Ответить
Это не чудо, а испорченное 1е сентября
Ответить
Вообще внимания не обращаю на все эт...
Академик Флуда ♤* Clair
30.08 08:17
Вообще внимания не обращаю на все эти акции. Захочет букет-пойдет с букетом. Не захочет-не буду покупать..
Ответить
Сборы в фонд должны быть целевыми, отделять надо "мух" от "котлет". Цветы на 1 сентября - это праздник моих детей и атмосфера праздничная. Сборы в фонды -это целевые пожертвования в любое время без привязки к дню знаний. Лично я в общих сборах в фонды участвую, но не ВМЕСТО цветов, и не в ущерб праздничному настроению моих детей и учителей.
Ответить
Тоже против этой ненавязчивой, но обязаловки. Не участвую.
Ответить
Каждый год одна и тоже...
Есть один важный нюанс - дело добровольное. Вас же не принуждает никто. Делайте, как считаете нужным.
Ответить
Эта акция получила столь широкое приторное развитие, что раздражает часть людей своим существованием. В день, когда у многих приподнятое настроение, вокруг праздничные линейки и банты, тебе постоянно напоминают о несовершенстве мира, о том, что рядом боль, смерть, безысходность. Это как если бы после речи Президента на фоне курантов бежала строка и шло видео из хосписа, из приемного отделения, где впервые родители слышат диагноз и их глаза со смертельным испугом. Просто 1 сентября делают днём смертельно больных детей. Не всем нравится эта стойкая ассоциация.
Ответить
Вы передергиваете.
Ответить
Ну почему же. У меня похожие ощущения. Не обесценивайте чужие чувства.
Ответить
А почему противники акции всю дорогу обесценивают чувства тех, кто в ней участвует?? Как только их тут не обозвали! И лицемеры, и лохи, которых "доят", и выглядят они "дебильно", и окружающую среду загрязняют своими шариками.... Начните с себя, не обесценивайте акцию и участвующих!
А сравнение с кадрами умирающих из хосписов под бой Курантов - это слишком явное передергивание. На линейке никто такие страшные кадры не транслирует, а если вы у себя в голове их сами старательно вызываете - кто вам тут злобный буратино?
Ответить
Это вы как раз передергиваете. С нашей стороны (скажем так, противников данной "акции") идет речь о чувствах, например, об ощущении праздника, которое такими акциями, нам кажется, пытаются смазать, лишить наших детей этого ощущения, а с вашей стороны речь идет о сборе средств. Наши чувства vs ваши (и наши, как вы бы хотели) деньги. Я денег вам (государству, чужим детям) не дам. У меня нет лишних. И также прошу вас (в обобщенном смысле) не указывать мне и моим детям, что я должна чувствовать в тот или иной день. Не нужно вымогать, ни деньги, ни сочувствие. Это вызывает большое сопротивление у вымогаемых, неужели непонятно.
Ответить
У вас просто денег нет. Ну не переводите. Встаньте с протянутой рукой около церкви.
Ответить
Донейтить сомнительные фонды у меня денег нет
Ответить
Как раз те, у кого деньги есть очень тщательно следят кому и зачем отправляется хоть один их собственный рубль.
Ответить
Ну, во-первых, с чего вы взяли, что я - участник акции?? С того, что искренне поражаюсь агрессии в сторону тех, кто в ней участвует?? Вы топ-то перечитайте, сколько "эпитетов" в их адрес!
Во-вторых, в стопиццотый раз: никто у вас ничего не вымогает! Вас оповещают о том, что есть такая акция. Всё. Дальше ваш выбор. Это обычная реклама. Или вы, когда видите рекламу стирального порошка, тоже испытываете "сопротивление" и принципиально покупаете нерекламируемый порошок?
И в третьих, по поводу "смазывания праздника". Вы меня, конечно, извините, но если ваше ощущение праздника зависит от того, что держат в руках чужие дети, то это сугубо ваша проблема. Никто не обязан обеспечивать вам именно те ощущения, которые вы себе запланировали. Представьте себе, есть люди, которым не нравятся мертвые цветы, им их жалко. Но вы же себя не считаете виноватой в том, что они вынуждены лицезреть ваш букет.
А можно вопрос: если на линейке рядом с вами окажется инвалид в коляске или человек со шрамами на лице, вы тоже будете в претензии, что вам смазали праздник?
Ответить
Именно так.
Anonymous
30.08 11:35
Именно так.
Ответить
Я наверное очень цинична, но ни мне лично, ни моим детям ничто праздник не омрачает. Ну сдали деньги, и сдали. Получили значки, подарили учителю розочки. Судя по разговорам в родительском чате, отношение у всех примерно такое же. Сугубо, я бы сказала, утилитарное 🤷‍♀️

Хотя да, в первые годы возникновения этого слогана я тоже бесилась именно по высказанным вам соображениям.
Ответить
Мои дети ходят с букетами, букет для ребёнка покупается
А на других пофиг
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
30.08 08:49
+1
Ответить
одобряю акцию.
и не одобряю миллионы слитые на цветочный бизнес 1 сентября.
1 и 11 класс с цветами, остальным нафиг не надо, чай не свадьба.
Рассказала второклашке про акцию - она выбрала без цветов.
Ответить
ППКС. Моя тоже сама выбрала.
Vалькирия OH*
30.08 09:51
ППКС. Моя тоже сама выбрала.
Ответить
На свадьбу сейчас тоже просят приходить без цветов и молодоженов понимаю: они уже потратились на декор праздника, в том числе цветы, оформили все с любовью и в определенном стиле. Лишние цветы им там просто не нужны, они уже не впишутся никуда, будут где-то в уголке в условном ведре стоять.
Идти с цветами на массовые праздники это от бедных времен, когда не было других способов создать праздничную атмосферу.
Ответить
Нет, делай добро и бросай его в воду. А праздник это праздник.
Ответить
Все равно, в акции не участвуем, каждый год с личным букетом идет ребенок, сама акция не бесит, ибо на такие мелочи внимания не обращаю, колхоз дело добровольное.
Ответить
Выращиваю сортовые астры, очень красивые. Мои дети идут с букетами, как и я когда-то.
Не нишеброд, живём в дорогом месте и дорогом жилье, просто я так хочу, это моя тихая гавань, мой тайник.
Мы приезжали на дачу в августе, бабушка срезала астры, в воздухе морозе, туман, я неслась с горы и впереди только счастье и встреча с друзьями.
Что они будут делать с букетом, мне плевать.
Главное мой ребёнок выходит нарядный и с ниточкой к моему детство и моей школьной жизни.
Розы, хризантемы покращенные и тд, выставленные цветы в губку, букеты из конфет, игрушек, колбасы, макарон не покупаю.
Для души выращиваю сама, пионы, георгины, розы, ну и однолетники.
Это мое личное хобби. И я очень удивлена, что кому - то есть до этого дело
Ответить
Ну если выращиваете и любите это дело то это особый случай
Ответить
Это прекрасно. Я тоже обожаю Астры и георгины! Всегда стараюсь их покупать. Это ниточка к моему детству . И сами по себе эти цветы прекрасны
Ответить
Какое верное определение. Ниточки. Так и есть
Ответить
мороз и туман в августе?
Ответить
Урал
Anonymous
30.08 16:02
Урал
Ответить
"мое, мое, мое"(с). Свои личные амбиции на ребенка переносите.
Ответить
Да, может переношу. Если у меня растут цветы, которые нравятся мне, то мой ребёнок пойдёт в школу с цветами моими, а не с розами из заморозки.
Ответить
Хотите прикол. Регион, вроде не дыра. Миллионник, школа дворовая. Ну обычная.
Цветы покупают не все, а если берут, многие по 1 розе. Никаких завалов букетов нет вообще. Никто не покупает букеты по 1500р. Средний класс. И никуда мы не переводим. Так что учитель набирает один большой букет я думаю
Часть детей несёт конфеты и усе. Типа каркунов за 270 р и усе
Ответить
А прикол-то в чем?
Anonymous
30.08 10:11
200
А прикол-то в чем?
Ответить
Пр кол в том, что даже темы такой не возникает, что цветов слишком много. Их катастрофически мало.
Ответить
А мне нравится. Дети чувствуют, что делают что-то хорошее, а букет кстати Вы можете купить, никто не запрещает, да и деньги сдают на добровольных началах. Что там страдать-то?
Ответить
Еще б вы запрещали мне что то покупать. Речь не об этом. А о том что праздник 1го сентября пытаются размутить и превратить в непойми что вот этой мышиной возней.
Ответить
Праздник у первоклашек и 11 класса, а их эта акция не касается - у остальных скорее траур :ups3
Не знаю как у вас, а у нас за каждую копейку отчитываются и помогли многим деткам и с реабилитацией и с техникой и операциями. А лично для меня это важнее, чем выкинутые деньги на цветы.
Ответить
Я обожала школу. Все 10 лет неслась туда 1 сентября. Училась легко, отношения были замечательные, дружим по сей день в свои 50 лет. Цветы носила всегда. Обожаю букеты, стоят дома часто, покупаю иногда сама под настроение. У ВСЕХ разное отношение. Единственно, что меня откровенно не радует, что 1 сентября делают днём плача со слезами на глазах. Да, я не думаю в праздничные дни о боли и смерти. Я подумаю об этом завтра, а может потом, но не считаю возможным показательно носить браслеты донорские, наклейки на одежде и прочее. Это личное, как религия. Знаете, когда класс стоит с подарками от фонда, на которые потрачены часть средств, то они демонстрируют всем, что они молодцы и чуткие, а именно это звучит из каждого утюга. И вроде как масса с букетами по умолчанию эгоисты и не молодцы...Никто это в глаза не говорит..., Но не молодцы. Дурацкий посыл получился, раздутый. Я так думаю.
Ответить
Я тоже обожала школу. И с удовольствием неслась после каникул. И цветы несла. Так и сейчас никто не запрещает цветы. И откуда слезы на глазах? Это помощь - посильная помощь тем, кто в беде. У нас нет никаких подарков от фонда, только сердечки приклеены. То что кто-то воспринимает чье-то неучастие как эгоизм, ну дак кто ж им запретит, а не пофиг ли Вам?
Ответить
Нет, никому не пофиг. Мы живём в обществе и не можем от него не зависеть. Сердечки вы сами из бумаги вырезали или это фонд однотипные раздал? Тогда фонд потратился на хрень, которая даже раньше букетов полетит в мусорку.
Ответить
Ну это сугубо ваше восприятие. Я не считаю добрую светлую акцию "мышиной возьней" и "непойми чем". А вот пафос по поводу обычного похода во 2, 3, ...10 класс, по моему мнению, именно мышиная возьня.
Ответить
Фонды оставляют себе за услуги 50-75 проценнтов полученных средств. Не имею желания их спонсировать.
Ответить
Пруфы есть? В "Вере" все прозрачно, отчеты можно посмотреть. Я перечисляла разные суммы, потом всегда находила их в отчетах о поступлении. Разумеется, какая-то часть пожертвований идет на работу фонда, но это в нормальных фондах точно не 75%.
Ответить
Кто же вам покажет реальную бухгалтерию.
Ответить
Откуда вы тогда взяли 50-75%? Сами придумали?
Ответить
Читала журналистские расследования о деятельности некоторых фондов
Ответить
"Некоторых" не равно "всех".
Отчеты "Веры": https://fondvera.ru/blagotvoritelyam/report/
Всё прозрачно.
Ответить
Проблема не в цветах, а в празднике. Вы наррмер и на новый год вместо шампанского можете деньги в фонд перевести и в десять спать лечь. Какая разница по большому счету....
Ответить
Ну так вас же сам одариваемый об этом просит! Думаю учителю за сданные суммы где то галочка к премии будет и плюс не придется все эти астры до мусорки тащить, ну и тем детям кому пойдут деньги хорошо.
Мой ребенок с огромным удовольствием сдавал конверт учительнице, получал свою благоларность и похвалу больше ему и не надо ничего для счастья.
Получается все эти букеты нужны только родителям. Ну их право, только не надо злиться на тем кому удобнее по другому.
Ответить
И вы можете:-) Дело-то сугубо добровольное, потому и не понятно, отчего некоторые так бесятся. Не хочешь - не участвуй, всего и делов:-)
Ответить
Если захочу отнесу деньги, при этом мне никто не сможет запретить пить шампанское и не спать до утра. :-)
Ответить
Хорошее - это перевести куда-то деньги родителей? Дети тут при чем? Мне вот эта манипуляция детьми, которые сами на зарабатывают и не решают, и не нравится.
Ответить
Ни в каких акциях не участвую, фондам доверия нет. Ребенку этим голову не забиваю, идет с цветами для любимой учительницы, 11 класс не данный момент
Ответить
Вы тут причём? Это Вы в школу идёте? Ребёнок сам выбрать не в состоянии?
Ответить
Сам выбрал? Вот пусть САМ заработанное, а не родительское, и тратит. А пока родители решают. У ребенка максимум совещательный голос.
Ответить
А понятно!
Мама, я замёрз или проголодался?
Ответить
В 7 лет? Нет
Anonymous
30.08 10:30
В 7 лет? Нет
Ответить
Может тогда ему ещё рано в школу?
Ответить
Ему точно рано портить праздник разными централизованными акциями не имеющими отношения к школе
Ответить
Ему точно рано тратить деньги родителей своим решением.
Ответить
Может вы тогда и букет за него отнесете?;))
Ответить
Я его ОПЛАЧУ в размере своих возможностей, а если денег не будет, либо не будет МОЕГО желания как финансового гаранта, то мнение ребенка идёт по боку. Более того, если ребенок не хочет, а я считаю, что букет необходим, то я реализую свою хотелку и подарю букет. И все это на том основании, что ребенок под моей юрисдикцией и живёт за мой счёт. Решаю только Я, а его вежливо максимум ставлю в рамки своих возможностей, создавая иллюзию, что у него есть МНЕНИЕ. Но его нет:).
Ответить
Замечательно просто )) Мнение ребенка идет по боку, не боитесь потом обраточку? :))
Ответить
Моим 20 и 21 год. Отлично знают, что жить стоит по средствам. Чему и были обучены с детства.
Ответить
ПО средствам это отлично ))) Но вот решаю все я, а твое место десятое - ну так себе. 20 и 21 - это еще ни о чем в принципе. Ну да дай бог если всех все устраивает - ни вапрос ))
Ответить
У меня ребенок вообще не в курсе что я и куда сдаю. В первыйгод учстия в акции он пришел и спросил а ты сдала денеги в акцию деньги вместо детей. ..
Ответить
Деньги сдавать предлагается мне, а не ребенку.
Ответить
Несколько лет только один хороший букет от класса + еще что-то там дарит рк. Если бы дети просили купить цветы для учителя, купила бы. Не просят.
Ответить
Про акцию знаю, но никак к ней не отношусь, к участию никто не призывал ни разу.
Ответить
Я была резко против этой акции, когда она только появилась. А сейчас… мне, честно говоря, так легче) Всем классом скидываемся какой-то пустяковой суммой, в итоге лично у меня не болит голова о букете, дети получают значки и осознание, что сделали что-то полезное, учитель - грамоту от фонда и букет роз (каждый ребенок дарит по 1 розочке). Все довольны и счастливы.
Ответить
Так дети ничего не сделали. Если бы они свои карманные деньги сдали, сами организовались, поучаствовали лично, а так...
У нас, кстати, ни разу никто не пытался даже такую акцию проводить
Ответить
Да без разницы. Детям приятно - типа, помогли другим детям (я про мелких, если что). Большим наверное по барабану. У меня младшешкольница, я со своей колокольни))
Ответить
Именно, ТИПА, помогли. Приучаете детей к формализму и обману.
Ответить
А мы и на букет не скидываемся и голова у меня не болит. Я просто не покупаю букет
Ответить
Даже не сомневаюсь, что в этом году акция вызовет ещё большие возмущения, чем в прошлых. Ведь она про свободу, личный выбор, сострадание, эмпатию, любовь. Это сейчас не в тренде. В тренде у массы ура-патриотизм, скрепы, верноподданничество, хождение строем и очень важно сохранение «традиций».
Ответить
Все родители нашего класса единогласно проголосовали «за» акцию и вздохнули с облегчением :party2
Ответить
Повезло Вам с родителями и со школой.
Ответить
Про любовь толстосумов-владельцев фондов к деньгам.
Ответить
Вам не поверят. Людям нравится своё тщеславие за 20 рублей
Ответить
Да, хочется побыть добренькими, а голову включать не хочется. Увы, здравый смысл тут бессилен, а бизнес (в данном случае под названием благотворительности,) рулит ( плохо, что в это втягивают детей.
Ответить
Вот вот! Дети вместо бордюров это не модно
Ответить
Конечно, про "свободу" навязывание своего "правильного" мнения ))) Это очень по-европейски )))
Додуматься оставить людей в покое и не превращать хорошие дела в мерзкую показуху и повинность не предлагать?
Вы не умеете принимать решения самостоятельно? Вам нужна команда? Хорошо только табуном помогать?
И вот это вот ОНО учит нас эмпатии?
Господи, помилуй...
Ответить
Это говорит человек, который всегда в стаде? :-)))) И гимн учить детей заставит... :-))))
Ответить
Всегда в стаде именно ты. Странно, что не понимаешь этого.
Мои гимн и так знают. В школе его учат, если ты не в курсе.
Знать гимн своей страны это быть в стаде? нюню )))
Ответить
Мимочки. А то, что уже знаю, только подтверждает стадность.
Наших никто не заставлял в школе.
В текущих реалиях - да. Зомбостадность.
Ответить
традиция без кавычек, как бы вам не хотелось ее обесценить. Примечательно, что в разных странах чтут и сохраняют свои традиции, даже такие варварские, как забой дельфинов.
Ответить
И что в этом хорошего?:scared2
Ответить
Я не против состпадания и эмпатии. Я против замены традиций. 1 сентября день знаний... А деньги можно собрать например в другой день. Деньгорода города. Дети вместо плитки. Или в новый год. Дети вместо корпоратива. Или 8 марта.
Ответить
Думаете, у "Дети вместо плитки" противников не будет?:-) Те же аргументы и будут: "зачем совмещать с чем-то и приурочивать к чему-то, благотворительность не должна быть акционной", ну и тому подобное.
Ответить
Ну так о чем и речь... почему именно дети и день знаний?
У плитки и сторонников много будет))
Ответить
Хаха, про плитку отлично
Ответить
А кто отменяет день знаний? :scared3
Ответить
Я - за " вместо корпоратива"! Но ведь удавятся!
Ответить
Можно еще вместо московских сезонов, вместо праздника фейерверков, вместо шампанского на новый год. Кстати, чем не вариант. Шампанское тоже стоит 500-1000 р бутылка. Если всей страной не пить, а сдать в фонд.... да вообщем много где развернуться можно. Почему атаковали именно 1 сентября?
.
Ответить
Потому что есть трезвенники, а в школу ходить обязательно.
Ответить
А чем плохи традиции? Семья, например?
Ответить
Плохи не традиции, а зацикленность на них и закостенелость людей, когда небольшой отход от традиции вызывает отторжение, возмущение, "меня бесит" и тп.
Это примерно как оливье на НГ. "Пусть никто в семье его не любит, но я все равно настругаю таз, потому что ТРАДИЦИЯ!":-)
Ответить
Не думаю, что в семье будут делать оливье потому что это традиция вообще, обычно учитываются традиции в семье. Никакая хозяйка не будет строгать его если его не едят. А так да - люба прям зацикленность - зло. Как любая чрезмерность.
Ответить
Вот вы пишете про один букет учителю.
Ну да, это классный руководитель.
А другие учителя тоже праздника хотят. И букет был бы не лишним.
Ответить
Так они классные руководители в других классах...
Ответить
Не факт!
Anonymous
30.08 13:16
Не факт!
Ответить
Я тоже хочу букет)
Anonymous
30.08 12:12
Я тоже хочу букет)
Ответить
Мне все равно на акции, на букеты и пр.
Но учителя таки я слышу, которому в лом разбирать это полувялое великолепие и тащить большую часть в мусорку.
Ответить
Меня не бесит ни акция, ни букеты в руках. Делайте как вам удобно, чего беситься?)

Я даже рада, что не надо искать цветы. Денег жалко на них.
Переведу 300 р и хватит.
Ответить
Господи. Не хотите переводить, не переводите. Никто не заставляет. Все добровольно.
Ответить
Дело не в деньгах, а в празднике и традициях.
Ответить
Не переживайте, традиция "утопания школы в цветах 01.09." вряд ли когда-то уйдет:-)
Сейчас просто зарождается еще одна традиция. Традиции вообще имеют свойство зарождаться, отмирать, трансформироваться. Приживется ли новая на века или заглохнет через пару лет - время покажет:-)
Ответить
Я перестала дарить учителям букеты после того, как увидела, как учитель ребенка после уроков 1 сентября вышла с цветами и раздала их все мамашкам на детской площадке рядом со школой. А там были и съедобные букеты (чай, конфеты, фрукты), и дорогие дизайнерские букеты. И все это нахаляву досталось коровам на площадке :sick2
Ответить
Вам жалко что ли
Anonymous
30.08 12:54
Вам жалко что ли
Ответить
Да, мне деньги с неба не падают. И уж коли тебе сделали подарок, то будет добра уважать и сам подарок и его дарителей.
Ответить
А что она по-вашему со всеми этими букетами делать должна?)
Ответить
А что с ними надо особенного делать? Пусть стоят в вазах и радуют глаз. Съедобные букеты можно съесть, можно угостить детей или других учителей.
Но передаривать подарки на глазах у детей, подаривших их, как минимум не красиво.
Ответить
30 штук букетов поставить в вазы?)))
У нее дворец?;)
Ответить
Некрасиво слитно вроде?
По-моему, как раз прекрасный поступок.
Ответить
Букет - не подарок, а атрибут праздника, украшения в данном конкретном случае. Сначала букет - украшение самого ребенка. Потом букеты стоят в библиотеке, в столовой, в группах продленного дня, канцелярии, в кабинетах, где работают НЕ классные руководители. Букеты разносят по всей школе. Вы просто неправильно учите ребенка.
Ну и если дарите ( безотносительно 1 сентября) то не грех узнать, а вот эти конфеты в букетах неизвестного года производства, грязные сухофрукты, фрукты, уже проткнутые палочкой и начинающие подгнивать, нужны? Простите, я не буду есть пряники, слепленные бог весть кем.
Ответить
Так такие букеты только коровы и дарят.
Ответить
Вот буает из фруктов должен отправиться в помойку тут же!
Что с ними делать? Вымыть - не вымоешь. Какими руками их ляпали - хз.
Ответить
Отличное решение учителя. Избавилась от ежегодных проблем, что с этим миллионов букетов и мусором от них каждый год делать.
вот и все разговоры, что букеты "для себя", "главное, что ребеное на линейке с букетом", оказалось не совсем так ))
Ответить
Странное решение, если честно, почему она не подарила букеты тем же школьным тexничкам, библиотекарям, учителям без классного руководства? Почему мамашкам?
Ответить
Ну вот такой....неэмпатичный учитель. У нас классная также открытки, которые дети ей рисовали вместо того, чтобы тихонько выкинуть отдавала "на поиграть", тут же, на глазах дарителей....ну странная, фиг с ней. Больше дети ничего не рисовали).
Ответить
Дети И цветы. Вместо - вызывает отторжение
Ответить
Реально бесит? Или вы чувствуете, что вас лишают праздника?
Ответить
Подарки, букеты. Родители свои гештальты закрывают манипулируя детьми.
Ответить
Мы с цветами пойдем, и плевать, что кто-то там думает. Фонды эти - ворьё.
Ответить
Хоспади, да никто о вас не думает, всем пофиг, с чем вы пойдете!
Фонды разные. Как и люди.
Ответить
Фирменный бантик класса - 900 рублей. Прописи дополнительные 216 рублей
Ремонт класса - 1618 рублей . Мытье класса- 100 рублей, Шарики - 150 рублей.
Сладкий стол по 200 рублей
Фотограф, так как родителей в класс не пускают - сумму не огласили еще.
Вчера учительница сказала, что не надо ей цветов, а купить лучше ей стул, шкафчики в класс, принтер и сканер...
Цветы уже заказаны и понятно, дети пойдут с цветами, так как праздник..
Вот вот это все уже достало. У старшего ничего такого в классе не было.
Сейчас на год обяжут еще сколько-то сдавать.
Ответить
На все это с удовольствие бы сдала, кроме бантика. Т.к. все это нужно и полезно.
Ответить
На принтер и сканер учителю каждый год собирают? Шкафчики тоже недолговечные? Ну, хоть четверть-то проживут?
Ответить
А сколько по-вашему живут современные принтеры и шкафчики при интенсивном использовании? Думаю, лет за 5 запросто ушатываются.
Ответить
Меня всегда интересовал вопрос, куда делись предыдущие принтеры, сканеры, ксероксы, скамейки, шкафчики, шторы и стулья, купленные в прошлом году предыдущим выпуском?
Ответить
В классе 80 человек.
40 в первую и 40 во вторую.
Просто убивается за полгода. Парты, например, доставали из подвала, собирали шкурили предыдущий класс.
Предыдущий класс чинил и что-то делал с уличной стеной, по которой вода в класс текла.
Ответить
"Зато мы делаем ракеты..."
Ответить
Почему в прошлом? Если началка, то прошлый выпуск покупал в 1 класс и пользовался этим 4 года. За 4 года недорогие шкафчики и недорогой принтер при каждодневном интенсивном использовании ***ся.
Ответить
Я бы в прокуратуру обратилась с таким списком. Может на пожизненное содержание учителя взять. Если у школ проблемы с финансированием., то пусть выносят это на обсуждение с вышестоящими организациями. А то на словах у нас образование бесплатное, а на самом деле .....
Или пусть вводят официально плату за обучение с положенными льготами и вычетами.
Ответить
Это вчера на собрании обсуждали. Говорят - ну давайте напишем заявку на принтер и сканер.. К 3 -4 году может быть дождемся, также как все остальное.
Фирменный бантик - " лицо класса". Хорошо смотрится на фотографиях ( еще и на фото будут собирать)
В классе 40 человек. Сидеть негде. Хранить вещи негде. Шкафчик, чтобы дети не носили туда- сюда папки для технологии.
Я подходила к секретарю. Говорю, а если выше обратится? Говорит, все равно спустят к нам, сказать - достаньте. откуда хотите и ругать еще будут, что жалобы пишем.
Ответить
Вот мне интересны наши люди: их почему-то не возмущают, что детей, больных онкологией не лечат бесплатно, но при этом они не хотят заплатить за необязательный, но улучшающий жизнь их детей шкафчик.
Ответить
С чего вы взяли, что это НЕ возмущает? Как будто возмущаться можно только чем-то одним.
Людей возмущает, что формально бесплатное образование по факту оказывается очень даже платным. Почему родители должны покупать шкафчик и принтер в класс, а не государство?
Ответить
Шкафчик и принтер - это очень удобно, но не обязательно. Почему государство вам должно оплачивать необязательные опции? А вот лечение онкологии - это вопрос жизни.
Ответить
А родителям на кой сдался принтер у каждого учителя???
Им это тоже необязательная опция.
А шкафчик - забота о ребенке, которая должна идти от государства, да.
Ответить
Почему государство должно шкафчики покупать в школе? Вешалка есть, парта, доска... а все остальное не обязательно. Хотите необязательные удобства - платите. Без принтера учитель тоже обойдется. Только никаких распечаток с заданиями, никакой доп.подготовки не ждите. Самый минимум. Опять же если вас минимум устраивает, то можно не платить.
Ответить
Какой-то стыдобищный портрет государства нарисовался. И самое грустное, что это правда(((.
Ответить
Стыдобища - это сбор на лечение больных. А купить шкафчик чвоему ребенку, чтоб ему лишнее не носить - это как раз нормально.
Ответить
А зачем вешалка? пусть кидают в кучу...
А зачем парта и стул? пол есть...

Ну я надеюсь, вы понимаете, что эти распечатки не являются ноу-хау учителя и, действительно, не обязательны даже при попытках дать больше? Вы искренне считаете, что закончившие школы 30 лет назад были глупее от отсутствия кучи бумажек? Если школа позиционирует себя как нечто большее, чем среднее, то, да, ее забота найти деньги на принтеры.

А те же шкафчики, удобство для детей, реальная (а не на словах) забота об их здоровье и пр.- это и есть соцгосударство.
Ответить
Если деньги есть, то да, прекрасно. Если нет, то обходимся тем, чем есть. Рожители могут проводить ребенка до школы и донести ему вещи. Для меня важнее, чтоб школа нашла деньги на достойную оплату учителям, чтоб текучки не было, а вот комфорт родители могут и создать, если он им нужен. Желательно, конечно, сразу формировать классы из тех, кому важны условия, и прочего пролетариата, которому все должны. И недовольных не будет: первые спокойно скинутся на удобства, вторые не потратятся на поборы.
Ответить
Ну вот собственно из-за таких как вы , готовых оплачивать что угодно и где угодно, у нас ничего и не сдвигается в общей массе в лучшую сторону.
Ответить
Так вопрос, что такое лучшая сторона. Для вас - это бесплатно, для меня - комфортно. И я не против за комфорт платить. Собственно говоря, для своих детей такой вариант и выбирала: очень комфортный, но с поборами. Зато я могла спокойно работать, зная, что детям на продленке хорошо: там и игровая, и туалет чистый,и коврики с диванчиками, и шкафчики. А еще они без проблем донабором поступали куда желали в старших классах, т.к. учителя, которым тоже было очень комфортно работать, имея под рукой всю оргтехнику и имея возможность сделать любые распечатки в любом объеме, заложили прекрасную базу. А потом любители халявы разворошили это "осинное гнездо",дикертора уволили, учителя разбежались. Я подрабатываю репетиторством на средних и старших классах и вижу, что год от года дети из прекрасной школы, где прекрасно учили моих, становятся слабее и слабее. Зато теперь не платят. Точнее платят, но репетиторам и куда больше. А в школебесплатный очень средний уровень.
Ответить
Не, вы тупите. Комфорт предусмотрен, просто деньги "спи...жена".
Это раз.
А два. Комфорт у себя дома будете делать как хотите, а тут госучреждение с нормами
Ответить
Вот не факт, что предусмотрены шкафчики и принтеры всем. Ну, и я уже сколько лет наблюдаю результат с нормами и выше норм. Вы поймите, что результат нужен только вам, а государству он не нужен, все заняты, никто не слоняется, а уж математика у вашего ребенка или разговоры о важном - да, лучше второе. Распрекрасно займут детей и без шкафчиков, и без распечаток... разговорами. Могут даже ЕГЭ отменить, чтоб никто не догадался, что дети ничего не знают на выходе.
Ответить
Как раз детей больных онкологией и лечат бесплатно!
Ответить
На что ж тогда собирают? Просто так?
Ответить
Ну и напишите заявку. Хотя бы в 3-4 классах не придётся на сканер сдавать.
Ответить
Зачем в прокуратуру, сейчас такие вопросы решаются быстро на уровне гораздо ниже. Несколько лет уже запрещены любые сборы, странно что все родители этого класса не в курсе:scared2
Ответить
Какой ремонт класса? Какой стул с принтером? Вы там все в анабиозе что-ли?
https://brobank.ru/shkolnye-pobory-statya/
Ответить
Вы в 1 классе учитесь?
Ответить
Ну понятно, что можно жаловаться.
Тогда по вашей же ссылке:
Законодательство РФ предусматривает разные меры для тех лиц, которые занимаются нелегальными сборами. В зависимости от тяжести наказания могут быть такими:
Лишение свободы на срок до 4 лет.
Принудительные работы в течение 4 лет.
Арест до полугода.
Штрафы в размере до 80 тыс. рублей.
Останемся без шкафов, а еще и без учителя.
Все это не потому, что кто-то под себя гребет. А потому, что в школе нет этого. И не будет. Да и самой школы нет. В городе 4 школы ,переполнены все. Ладно, шкаф родители купят. Здание школы тоже скоро за счет родителей строить будем?
Ответить
Не интересуюсь даже этим, обычно.
Покупаю букеты, в фонды эти ничего не перечисляю, сообщения и призывы в чатах пролистываю.
Ответить
Вот эти все разговоры о подарках и цветах учителям вызывают неприятные эмоции. Хочется вам - дарите, не хочется - не дарите, только и всего. Это должно быть искренним. Какой смысл спорить, требовать, запрещать? Цветы 1 сентября - это просто привычный нам атрибут праздника.
Ответить
Те кто идут с цветами не хотят чтоб на них косо смотрели. В этом все дело я так поняла.
Ответить
Пока что, все-таки, в большинстве косо смотрят на тех, кто наивно думает, что отправляя 1го сентября ребенка в школу без цветов, помогает детям, а не спонсирует владельцев "благотворительного" бизнеса.
Ответить
Неизвестно кого больше. Голосования не было.
Ответить
Ну если будете на линейке, оглядитесь, сколько с цветами и сколько с шариками-сердечками и прочей... мишурой. Всё-таки (нас) бесчувственных, любящих праздник с цветами пока объективно больше.
Ответить
Если я хочу с цветами иду с цветами (несколько букетов беру), в фонд скидываюсь и все. Как мне взрослому человеку кто-то может что-то запретить?
Ответить
Во-первых, никто не навязывает,
во-вторых, кроме родителей и некоторых детей эти цветы никому не нужны. Учителям уж точно. Наши каждый год просят не дарить цветы и стулья даже не просят))). У одной вообще астма. Но все равно тащат и ещё возмущаются как же так детям праздник портить.
Мне совершенно непонятны эти ритуальные приношения учителям: 1 сентября, День учителя, Новый год, 8 марта, окончание года. Зачем?!
Ответить
Покупаю корзину/коробку роз и с шикарным букетом, папа провожает девочку в школу. Мой букет очень нравиться классной, я знаю, к ней всегда директриса бегает каждый год на посмотреть..
Ответить
Учителя, сплетничающие с родителями? Фи!
Ответить
НИ, директорша приходит посмотреть корзиночку.
Ответить
А учитель вам рассказывает? Каждый год?
Ответить
Директриса бегает посмотреть на цветы :dash1:dash1:dash1
Ответить
Где это можно удивить кого-то цветами?:scared2
Ответить
Лучше учебник русского языка купите.
Ответить
Ох, работала я в одном благотворительном фонде. Ну такое себе... делите все на 6, как говорила моя знакомая.
Ответить
Откройте тайну, тут многие интересуются, хотя бы 4я часть доходит до реальных нуждающихся? Вы именно в благотворительном фонде работали?
Ответить
работала в БФ. по закону, 20проц себе можно оставлять. хорошо, если 10 тратят, но все эти нуждающиеся - картинка. так что не тратьте деньги на фонды и зарплату директоров. помогите соседке лучше или живому человеку
Ответить
Меня всегда убивало 1 сентября. Какой же это праздник?
Ответить
Для меня праздник, обожала школу, ждала 1 сентября. Дети тоже 1 сентября ждали и младшая ждёт.
Ответить
+ с вами. Разве что - для первоклашек: все новое, восторг. Но и благотворительностью не балуюсь, принудительной тем более.
Ответить
... короче, наши родители решили нашему дядьке покупать вскладчину клубнику в шоколаде ))) вписалась, чо...
Ответить
подлиз засчитан
Anonymous
30.08 17:18
подлиз засчитан
Ответить
???
Inga_groza H*
30.08 18:26
???
Ответить
У нас все это абсолютно добровольно - и фонд, и цветы
Ответить
Это везде добровольно. Непонятно, с какой целью здесь некоторые нагнетают.
Ответить
У нас добровольно принудительно
Ответить
В Н Зеландии подруга воет. Мало того, что в школу пошли зимой 23 июля, так ещё никаких бантов, линеек, букетов. Ничего
Первый раз в школе. Она сама тайком ребёнка сфоткала по типу фотка из СССР с букварем.
Ответить
По всей Северной и Южной Америке никаких букетов, бантов и линеек нет, все пришли и расселись по классам, и так все рады друг друга видеть, все веселы и счастливы.
Выть уж точно не о чем.
Ответить
У всех свои традиции. У нас например нет Хэллоуина или праздника ***.
Но почему то то никто не горит в США или Мексике что в России этого нет пусть и у нас не будет
Ответить
Да на здоровье. Их дело. еще у них на день благодарения индейку запекают. Нам тоже в обязательном порядке надо? Везде свои традиции.
Ответить
Господи... вот людям делать нечего.
Вот чему не устаю радоваться в норвежских школах - почти полному отсутствию всяких линеек и прочих обязаловок. Для первоклашек устраивают праздничную линейку и для выпускного класса праздник. Плюс раз в год конкретной в нашй школе проходит танцевальный вечер, где все классы по-очереди танцуют, но это традиция конкретной школы, в других школах ее нет. На мой взгляд - более чем достаточно. Никаких букетов не наблюдается. Школу дети в среднем любят.
Ответить
В школах РФ сплошная показуха за счёт финансов и нервов родителей. Почему тайком фоткала? Дети сами себя фоткают без конца.
Ответить
Мы сдаем в начале года 1500 и это на все - на праздники детям, на цветы учителям и разные необходимые штуки. Это подкашивает ваш бюджет семьи? :mda
Ответить
А мы 3тр. Вам повезло)
Ответить
3000 подкосит вас? в год?
Приятельница SD
30.08 21:51
3000 подкосит вас? в год?
Ответить
А у на 4000 требуют. Вот знаете....не подкосит, но нужного будет ровно столько сколько и у вас, а разница в 2500 - они у меня не лишние. Фактически за счет класса особо активные мамы троечников будут решать свои проблемы. Не считаю нужным.
Ответить
Вы что не обсуждаете суммы? Не прикидываете траты? Вы беспрекословно выполняете решения рк?
Ответить
Наша дама из родительского комитета не посчитала нужным обсуждать, на вопросы было дословно отписано в чате: сумма "исходя из опыта других классов". Мне ответили, что так и быть, я могу досдать не прям щас, а позже. Я сообщила, что буду сдавать по мере появления необходимости, не более. Ну и как-то все.
Ответить
Ну и кто вам злобный буратино? Ну в следующий раз скажет 20 000 сдавать. странные люди.
Ответить
Без нервов и бешенства каждый год покупаю сыну букет цветов с которым он идет 1го сентября.
Моя позиция - 1 сентября праздник, он мужчина, классрук женщина. А что по праздникам делают мужчины? Да, дарят дамам цветы.
Любые активности в благотворительном направлении поддерживаю, но букет 1го сентября - обязательно.
Ответить
Вот поэтому никаких цветов и никакого участия ни в каких акциях.
Ответить
Почему все уперлось в 1 сентбяря и букет? Почему нельзя мух отдельно, а слонов отдельно: хотите помочь больным детям - помогайте, но 31 августа или 2 сентября .
Ответить
О чем и речь... в году кроме 1 сентября 364 дня... почему именно вместо?
Ответить
Господи да нет никакого вместо. Есть акция, хотите участвуйте, хотите нет, праздник как был, так и остается. Пилять
Ответить
Как это нет вместо. Именно так называется акция.
Ответить
Цветы - это весь праздник? Причем никто не запрещает их приносить )))
Ответить
Как же вы заколебали со своими тупыми вопросам и указаниями, как, когда и кому помогать!
У этой акции огромное количество сторонников, которые ХОТЯТ ПОМОГАТЬ ВОТ ТАК! Это их дело, отвяжитесь уже от них! Акция ДОБРОВОЛЬНАЯ!
Ответить
Почему они не могут помогать тихо без акций?? Любая акция - показуха.
Ответить
Как хотят, так и помогают! Почему вы не можете оставить их в покое?? Какое вам дело, что будет в руках у других детей - цветы, шарики, флажки от фонда или вообще ничего??

Показуха, не показуха - для подопечных фонда РОЛИ НЕ ИГРАЕТ. А вот собранная сумма (которая, между прочим, с каждым годом все больше) для многих из них - ШАНС НА ЖИЗНЬ.
Ответить
Причем тут вообще, что будет в руках других детей... вот это мне точно все равно. Я не против помощи, а ппотив разрушения традиций. Почему нельзя назначить 2 сентября днем всеобщей помощи, почему именно 1. Вы готовы отказаться от отмечания нового года или дня рождения в пользу подопечных фонда?
Ответить
+100 Помогают для очистки собственной совести, чтобы потом гордо заявить, что помогают. Остальные 365 дней и не вспомнят, а тут все равно деньги тратить - на учителку или на акцию, но на акции еще и святошей себя почувствуешь. Ханжы. ;)
Ответить
Вам шашечки или ехать? В данной конкретной акции вероятно участвует большое количество народа, который не собирался никому помогать в принципе. Но, раз уж все централизовано и за компанию с другими, то ок. Не в этом ли цель?
Ответить
Почему именно дети? Почему например не отказ от нг корпоративов у взрослых???
Ответить
Потому что оплачивают корпоративы собственники. Они как хотят, так и тратят свои деньги. Точно так же и родители школьников - САМИ решают, на что тратить свои же деньги.
Ответить
Так позорить собственников... дети страдают, а они с корпоративами. Вы реально не вмдите аналогии??
Ответить
А где позорят родителей? Вообще никто никого не принуждает.
Ответить
Смешно.....
Anonymous
31.08 10:37
380
Смешно.....
Ответить
Добровольно - это когда один раз объявили об акции, а потом каждый год участвует тот, кто хочет, а не когда месяц в родительском чате давление, принуждение, уговоры и попреки, пока 100% не сдаст. Кстати, не факт, что вся сумма будет передана рк в фонд.
Ответить
Жалуйтесь на принуждение, требуйте отчетов - не будьте овцами в конце концов
Ответить
Пример принуждения и давления хоть один приведите.
Ответить
никогда не было в род чате ни давления, ни принуждения, ни уговоров, ни попреков, ни в одной школе в которых ребенок учился. Сдавал кто хотел и все. Потом род комитет просто предоставлял документ об отправке денег в качестве подтверждения. Все!
Ответить
тест
Anonymous
30.08 21:33
тест
Ответить
Почему пристали с этой акцией только к ученикам? Можно же еще перед 8 Марта или перед НГ агитировать отказываться от цветов и подарков в пользу нуждающимся. Бюджет НГодней хрени на подарки несопоставим с цветами на 1 сентября.
Ответить
23 февраля. Тем более, что большинство одариваемых в офисах не знают, с какой стороны к автомату подойти. Вот пусть и жертвуют.
Ответить
+ к этой акции. Поздравления профессионалов оставить, а массовое "чтобы мужичонка не плакал" отменить. Дети вместо примазывания к чужому празднику.
Ответить
А мне нравится, что именно 1-е сентября. Совершенно напрасный выброс денег на ненужные букеты чужим людям.
В остальные праздники подарки и цветы дарят близким :)
Я так рада, что теперь этот гемор в виде поиска и траты на выброс меня покинул.
Ответить
И я к вам.
Anonymous
31.08 15:19
390
И я к вам.
Ответить
А как например насчет традиции возложения цветов?
Цветы такойже атрибут как шарики или новогодние феерверки.
Ответить
О, а это вообще-то интересная мысль
Ответить
Возложение цветов 9 мая приносит мне моральное удовлетворение)
Такого эффекта 1 сентября нет и в помине.
Ответить
В моем понимании покупки букетов чужим людям не бывает - он покупается в первую очередь себе, для создания себе праздничного настроения. Как любая одежда, духи, косметика....давайте пойдем дальше и перечислим в фонд деньги вместо белых бантиков и гольф - это тоже все на один раз. И духи туда же ибо такой же совершенно напрасный выброс денег)))
Ответить
Я с вами согласна. С той лишь разницей, что подарки чужим людям не доставляют мне никакого удовольствия. Особенно если мой подарок не является ценным для одариваемого.
Учителя не знают, куда девать эти букеты, зачастую так себе букеты, потому что дорогие и стоят дорого.
Если подарить учителю вместо 30 так себе один действительно красивый, то это будет лучше, строго мое мнение:)

Белые бантики, гольфики - это все удовольствие и для родителей, и для самих детей. За свои удовольствия я готова платить:)
Ответить
Самые активные в этом топе, те, кто против. Просто набрасываются на тех, кто высказывается в поддержку. Фонды плохие, даты не те, помогайте молча, не мешайте праздновать своей помощью и т.д. Прямо эта акция, как красная тряпка на быка действует, интересно почему? Ведь можно просто не участвовать, молча, но нет, обязательно надо облить грязью тех, кто вас даже не агитирует, а просто выбрал для себя другую позицию.
Ответить
+много
A
30.08 23:25
+много
Ответить
Как это не агитирует??? Да мне весь мозг вспенили этой акцией. Я бы и рада тихо не участвовать, но ведь нет - переведи, принеси сертификат, объясни почему не хочешь...
И этот топ как раз для поиска единомышленников, для тех кто против. Можете создать новый и петь там о своей акции сколько угодно.
Ответить
А можно просто МОЛЧА участвовать? ))) И не "делать хорошо" всем вокруг себя?
Ведь тут это обсуждают, а не что-то другое.
Именно ВЫ навязываете свои акции другим.
Тихонечко деньги перевели и МОЛЧА сидите довольные собой. Зачем вам компания?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)