377
Разговоры о важном
Как вам? что думаете?
Кто не в теме - по всей стране каждый понедельник на 1 уроке поднятие флага под гимн и дальше весь урок "разговоры о важном". Всего запланировано 34 часа за год. В начальной школе, например, предлагается обсуждать героев Отечества разных исторических эпох, герб и гимн России, День конституции, а также профессию защитника Родины. В классах постарше – рассказы о войне, искусстве и «псевдоискусстве», будут изучать положение России в мире, историческую справедливость и Крым на карте России.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вам? что думаете?
Кто не в теме - по всей стране каждый понедельник на 1 уроке поднятие флага под гимн и дальше весь урок "разговоры о важном". Всего запланировано 34 часа за год. В начальной школе, например, предлагается обсуждать героев Отечества разных исторических эпох, герб и гимн России, День конституции, а также профессию защитника Родины. В классах постарше – рассказы о войне, искусстве и «псевдоискусстве», будут изучать положение России в мире, историческую справедливость и Крым на карте России.
Anonymous
Гы, в совок вернулись :party4 Помнится в моём детстве каждый вторник в 8 утра была политинформация. Это один из кошмаров моего детства :'(
Anonymous
Судя по анонсу тем, это теперь тематический классный час в сетке. Удобно.
Anonymous
Наша школа отстаёт. Первым уроком классный час, на котором будут учебники раздавать.
А флаг будут поднимать... Так его и раньше поднимали. Поднимать-спускать, поднимать, так как две смены.
А флаг будут поднимать... Так его и раньше поднимали. Поднимать-спускать, поднимать, так как две смены.
Anonymous
Я давно говорила, что нужно что-то подобное. А то у нас уже слово патриот ругательным стало, народ слова гимна не знает. Все правильно.
Anonymous
Сольют через месяц эти первые уроки, не об чем беспокоиться :)
До 8 класса будут разговаривать, а у старших найдутся другие темы.
Ну если бы этот урок был один, а к нему еще и основы духовно-нравственной культуры плюсом, вместо второго иностранного....вот смотришь на сетку 5 класса и какая-то одна вода....
Anonymous
В ВО написала, сегодня на родительском собрании озвучили, что у невыпускных классов: петь гимн и поднимать флаг будет только один класс, дежурный, разговоры о важном - 20 минутная краткая беседа по установленному Минобром плану, а потом следующий урок по расписанию, соответственно у сына 1,5 урока алгебры, у дочери 1,5 урока биологии, у младшего - 1, 5 урока литературного чтения:party2
Прекрасно, наконец-то.
Пусть обсуждают, не вижу ничего принципиально плохого :ups1
А что будет, если прогуливать? Оценок по этой фигне нет....
Anonymous
У нас родители в чате стебутся. На линейку-только выпускные классы из-за ковида, зато в понедельник всей школой на поднятие флага. Избирательный такой ковид
Anonymous
Отвратительные флешбэки из советского прошлого. Ничего хорошего абсолютно в этом нет. Квасной патриотизм все это.
Anonymous
А чего все так сполошились?
Классные часы были и раньше, и темы там также были по разнорядке.
Только раньше классный час был у кого когда, а теперь у нас у всей школы в понедельник 1 уроком
Классные часы были и раньше, и темы там также были по разнорядке.
Только раньше классный час был у кого когда, а теперь у нас у всей школы в понедельник 1 уроком
Пусть поднимают и поют! Нам сказали, что только дежурный класс это делает. Я только за, чтобы говорили о стране, в которой живут. Наша дочь учится в медклассе, нам классная сразу сказала, что будут говорить о медицинских и околомедицинских открытиях, о великих русских/российских врачах и их достижениях. Не вижу ничего в этом плохого.
Anonymous
С флагом - решили опыт США перенимать :-) совок тут никаким боком (я совок помню :-) ). Нам обещали, что это будут делать несколько челове от дежурного класса, учитываю количество классов, врядли больше раза в год получается, так что пофигу.
Разговоры о важном - по-моему отличное начинание, у нас отличный классный руководитель, историк, ему есть о чем поговорить с детьми. Посмотрим на реализацию.
Разговоры о важном - по-моему отличное начинание, у нас отличный классный руководитель, историк, ему есть о чем поговорить с детьми. Посмотрим на реализацию.
Дело нужное. Поспит в понедельник подольше.
Anonymous
Мои не будут на ЭТО ходить )))
Anonymous
От этого можно ОФИЦИАЛЬНО отказаться?
Anonymous
В универах вроде тихо... ттт
Anonymous
Мир глазами кузнечика в расписании 10-11 класса - краткий вывод из просмотренных разработок уроков с сайта https://razgovor.edsoo.ru/
Ни политинформация, ни патриотизм, а вообще непонятно что. "...Как назывался космический корабль..." - прЭлЭстно. Мой ребенок это в 4 года знал.
Лучше бы политинформацию нашу старую советскую вернули (я, кстати, не против гимна, флага и т.д.) или вообще бы ничего не вводили. А так отняли у учебного процесса очередные часы. У ребенка только в этом году закончился второй иностранный. Точно такая же бесполезная вешь. Только хотели выдохнуть. Ага. Фиг вам.
Ни политинформация, ни патриотизм, а вообще непонятно что. "...Как назывался космический корабль..." - прЭлЭстно. Мой ребенок это в 4 года знал.
Лучше бы политинформацию нашу старую советскую вернули (я, кстати, не против гимна, флага и т.д.) или вообще бы ничего не вводили. А так отняли у учебного процесса очередные часы. У ребенка только в этом году закончился второй иностранный. Точно такая же бесполезная вешь. Только хотели выдохнуть. Ага. Фиг вам.
Anonymous
у нас явно дети будут гулять этот урок, мой так точно собирается не торопиться в школу в понедельник, а поскольку ехать далеко , причина вполне уважительная - пробки)
Anonymous
Пусть разговаривают те, кто желает. Это внеурочное занятие, по Закону об образовании его посещение не обязательно.
Anonymous
У нас и так почти каждый день по 8 уроков, так еще этот лишний час впихнули. Могли бы 10-11 классы в покое уже оставить. Дети домой приезжают в шестом часу, а еще уроков гора и допы. Каждый час на счету.
Anonymous
В нашей прогрессивной топ-школе на этой неделе 2 таких часа будет.
И говорят то, что дадено, а не про "насущном для спецкласса и классных делах", все боятся. Одного учителя уволили за прогрессивность. До этого ничего против нового директора не имела, даже поддерживала ее. Все боятся.
Меня вот напрягает, что люди, которые ссылаются на США, там не учились. Не понимают. что там это 5 мин и что флаги - гордость, есть, за что гордиться. И их единицы. У нас тоже по Ленинградке и 905 г едешь, тоже флаги на балконах есть, а на дачах спертые советские памятники. не у всех же.
А у нас - урок! посвятить (и не отступать от темы - это наша хорошая и добрая классная, которая раньше страноведение и вопросы класса поднимала там). и еще 45 мин будет на этой неделе. Наверное, вместо математики, зачем детям математика?
Короче, против я и напрягает сильно. Аналогично религии в 4м.
И говорят то, что дадено, а не про "насущном для спецкласса и классных делах", все боятся. Одного учителя уволили за прогрессивность. До этого ничего против нового директора не имела, даже поддерживала ее. Все боятся.
Меня вот напрягает, что люди, которые ссылаются на США, там не учились. Не понимают. что там это 5 мин и что флаги - гордость, есть, за что гордиться. И их единицы. У нас тоже по Ленинградке и 905 г едешь, тоже флаги на балконах есть, а на дачах спертые советские памятники. не у всех же.
А у нас - урок! посвятить (и не отступать от темы - это наша хорошая и добрая классная, которая раньше страноведение и вопросы класса поднимала там). и еще 45 мин будет на этой неделе. Наверное, вместо математики, зачем детям математика?
Короче, против я и напрягает сильно. Аналогично религии в 4м.
Anonymous
У нас появилась ясность, чего ждать в понедельник. Сперва должен быть флаг-гимн, потом час отсидки перед монитором под выступление обэжешника, который будет вещать перед несколькими параллелями. "1984" как он есть. Класс пока разделился пополам, народ собирается ходить через раз. Моя ходить не собирается вообще. Классруку пох.
Anonymous
Удивительное мировоззрение у большинства отписавшихся здесь. Требовать и отторгать одновременно. Совок боятся, патриотизм, понимание своих корней, гимн, флаг-плохо. То же самое в других (желаемых) странах-хорошо. Грустно.
Anonymous
А у всех теперь уроки на час позже из-за этого часа?) Всё расписание поехало)
Anonymous
Моя 10-ти классница говорит, что в 16 лет вести с ними беседы, пытаясь их поколение переформатировать уже бессмыслено. У них уже есть определенный взгляд на жизнь, на свободы, на развитие страны. Их будет сложно загнать в рамки, они все уже Оруэлла читали.
Anonymous
Наши уже пели весной гимн, так что гимн и флаг это уже им привычно. А вот разговоры о важном как-то пока без энтузиазма, но этих уроков ещё не было, поэтому это просто пока болтовня между собой в ожидании. У них вообще какой-то либеральный класс, лесбиянки имеются, оказывается, и все в курсе))
Вчера поздно уже попала на передачу, про американское образование обстоятельно рассказывали, говорят, у них сейчас идёт тенденция к прекращению пения гимна и поднятия флага. Там в белых детях взращивают чувство вины по отношению к неграм, если кратко. А в этой ситуации гимн не нужен, потому что гордиться белым людям нечем.
Anonymous
В нескольких каналах телеги уже наталкивалась на образец отказа, поищите если интересно. Сама буду писать в свободной форме.
Anonymous
У старшей дочки разговоры будут только завтра, спрошу о чем была речь. У младшего в пятницу в садике уже было снятие (опускание) флага. Честно говоря, я не знала об этом и мягко говоря, удивилась, когда пришла вечером в сад и увидела стоящие по струнке группы, старшего воспитателя, логопеда и других воспитателей. Произнесли речь, что мол флаг можно опускать. Я так поняла, завтра будут поднимать.
Anonymous
У моего сегодня был первый такой урок. Тема- Беслан.
В выходные готовился, читал и собирал информацию.
Кстати, выяснилось что двум ученикам в классе это слово вообще ничего не говорит(((
Ученикам-16 лет.
В выходные готовился, читал и собирал информацию.
Кстати, выяснилось что двум ученикам в классе это слово вообще ничего не говорит(((
Ученикам-16 лет.
Что мне не нравится. Урок поставлен 1-м. 5-7 математика, физика. Дети устали уже реально. Всю фундаменталку надо ставить с утра.
Всё это можно обсуждать на уроке обществознания. Он по тематике. Можно на истории.
И ладно бы приурочен к чему-то, а тут постоянный.
То москвоведение придумали, потом основы религий и этики, теперь это.
Всё это можно обсуждать на уроке обществознания. Он по тематике. Можно на истории.
И ладно бы приурочен к чему-то, а тут постоянный.
То москвоведение придумали, потом основы религий и этики, теперь это.
Наши сегодня (9 класс) "поднимали флаг" по телевизору
Anonymous
Ребенок говорит, что треть класса пришла на этот урок. Даже и немало.
Anonymous
Нам сказали - обязательно(( Про санпины никто не вспоминает... Интересно, у самого Кравцова есть дети, или они все в частных школках сидят.
Anonymous
У нас был просто классный час, показывали видео про нашего выпускника, который занимается наукой. А потом поговорили о текущих вопросах.
Anonymous
10 класс, пели в кабинете гимн под телевизор. В детском саду утром просто поднимали флаг. Вроде не пели, смотрела со стороны.
Anonymous
Был обычный классный час. Обсудили проблемы города. Кстати, в теме про гимн и флаг проскочило, что темы программы разговоров о важном наперед уже не открываются. Видимо отзывов "получило" уже министерство.
Anonymous
Сегодня узнала от детей, что 1 сентября в школе весь день крутили ролики с Соловьевым. Слава Богу без звука. Телевизор висит в холле и там весь день было ЭТО. У кого-то еще была такая дичь или это только в 1210?
Anonymous
Слушали гимн в классе. ) Потом обычный классный час.
Anonymous
А нашим даже задали поделку к следующему уроку сделать)) Я спросила, что и оценки будут ставить, говорит, да наверно, раз задали.
Anonymous
вот не понимаю, читали бы старшим, они хоть фильтруют. ну куда 6-летнему ребенку говорить про патриотизм и жизнь отдать за родину? Если ребенок плачет, что там людей, детей *** и ребенок с украинскими корнями и фамилией? до слез доведут. это ж надо так было программу построить... одно дело гимны слушать, другое по мозгам ездить малышам.
Anonymous
А у нас учитель (начальная школа) родом из Луганска.
Отличный урок получился.
Одобряю.
Отличный урок получился.
Одобряю.
Anonymous
Читаю эту тему и понимаю как вовремя ввели эти уроки. Потому что противостоять натиску, который продемонстрировала тетя из этой темы (подавляющая часть заукраинских и противоуроковых постов явно одним человеком писалась) нужно уметь. Иначе наши детишки будут думать что "этих" можно ***, что детей из Беслана убили российские солдаты и прочую откровенную ложь, которой засрата наглухо эта тема. Не вложем мы в мозги наших детей информацию, вложат люди подобные этой тете. А там ура зигам, которыми украинские детишки сейчас балуются, и воплям радости по поводу очередного разорванного на куски ребенка из "этих". И самое непонятное зачем все это? Ради какого будущего? Ради бесплатного газа для европейских и американских потребителей и налогов с этого газа в американский , а не российский бюджет?
Anonymous
Меня больше волнует, что из-за этих разговоров убрали вторую физру. У двоих детей в разных школах осталась 1 физра в неделю, полная гиподинамия. У всех так, Москва?
Anonymous
Из методичек к «Разговорам о важном» убрали упоминания Украины и «спецоперации». Новые уроки критиковали СМИ, родители и учителя
Вёрстка (https://t.me/svobodnieslova/505): "Министерство просвещения убрало из методических материалов «Разговоров о важном» все упоминания о «спецоперации» в Украине. Это видно по обновлённым материалам (https://razgovor.edsoo.ru/topic/10/) к занятию 12 сентября.
Материалы удалили с сайта 5 сентября и снова выложили сегодня, в обновлённом виде.
Вёрстка (https://t.me/svobodnieslova/505): "Министерство просвещения убрало из методических материалов «Разговоров о важном» все упоминания о «спецоперации» в Украине. Это видно по обновлённым материалам (https://razgovor.edsoo.ru/topic/10/) к занятию 12 сентября.
Материалы удалили с сайта 5 сентября и снова выложили сегодня, в обновлённом виде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения