377
Разговоры о важном
Как вам? что думаете?
Кто не в теме - по всей стране каждый понедельник на 1 уроке поднятие флага под гимн и дальше весь урок "разговоры о важном". Всего запланировано 34 часа за год. В начальной школе, например, предлагается обсуждать героев Отечества разных исторических эпох, герб и гимн России, День конституции, а также профессию защитника Родины. В классах постарше – рассказы о войне, искусстве и «псевдоискусстве», будут изучать положение России в мире, историческую справедливость и Крым на карте России.
Свернуть
Ответить
Очередная профанация..
У моего в колледже, 4-й курс каждый понедельник будет теперь..
Вести будет куратор, дремучая тетка..
Ничего кроме пустой потравы времени не предвидится..
Студенты будут сидеть в телефонах, а тетенька получит прибавку к з/п
Вызывает недоумение, что вроде как этот бред был анонсирован для школьников.. Каким макаром на колледж то распространили...
Причем денег на проф.факультативы или компетентных педагогов по специальности нет..
У моего в колледже, 4-й курс каждый понедельник будет теперь..
Вести будет куратор, дремучая тетка..
Ничего кроме пустой потравы времени не предвидится..
Студенты будут сидеть в телефонах, а тетенька получит прибавку к з/п
Вызывает недоумение, что вроде как этот бред был анонсирован для школьников.. Каким макаром на колледж то распространили...
Причем денег на проф.факультативы или компетентных педагогов по специальности нет..
Ответить
США этому уделяют большое внимание. Там некоторые над своим домом флаг США поднимают. Всё как у всех. Главное, чтоб были разумные границы всего этого.
Ответить
Очень правильно. Дети должны знать героев Отечества, а не только человека паука и тп.
Ответить
я думаю, что умные школы в старших классах будут какую-то литература про ВОВ " проходить", по которой можно потом итоговое сочинение писать, вот очень бы этого хотелось, типа Василий Теркина и Зины портновой...
Взяли произведение - и шарашь аргумент-комментарий-проблема, аргумент-комментарий-проблема, аргумент-комментарий-проблема. подвиг Александра Матросова, 28 панфиловцев, это вот все.... Было бы хорошо.
Взяли произведение - и шарашь аргумент-комментарий-проблема, аргумент-комментарий-проблема, аргумент-комментарий-проблема. подвиг Александра Матросова, 28 панфиловцев, это вот все.... Было бы хорошо.
Ответить
Правильное начинание. Нельзя допускать, чтобы дети забывали свою историю и своих героев. Все мы видим к чему это приводит. Текущие события это наглядно показывают. Только вот думаю, что это все, к сожалению, превратится в обычные классные часы для решения организационных вопросов.
Ответить
У детей обычно нормалаьная память. Если они что-то узнали уже, то так скоро не забудут
Ответить
Рада, что у моих школа закончилась.
Ответить
И я
Ответить
Отлично! Правильное решение. Почему всем, на Западе и в США патриотизм и поднятие флагов это норма, а в России это стыдно? Я за флаги, я за гимн, я за изучение героев и прочее.
Ответить
10
А в Баварии принято надевать по праздникам национальную одежду. Готовы, поддерживаете?
Ответить
Я тоже об этом задумалась с тех пор, как в Австрии увидела. Интересно, как это могло бы выглядеть у нас? Кокошники и сарафаны или есть еще варианты? А мужчины в чем?
Ответить
ясное дело в чем. в военной форме))
Ответить
на Кубани часто на праздниках есть люди в национальной одежде. Не горожане, а из тех, кто организует.
Костюмы - или казачьи, вот такие: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC&stype=image&lr=10735&source=serp&pos=21&img_url=http%3A%2F%2Fmoskazhor.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2FwkoQW8fx6ww.jpg&rpt=simage
или русская национальная одежда: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC&stype=image&lr=10735&source=serp&pos=36&img_url=http%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2F736x%2Fd1%2Fd7%2Fb6%2Fd1d7b6b965c96ac17bee0e2de6972961.jpg&rpt=simage
Выглядит красиво и красочно
Костюмы - или казачьи, вот такие: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC&stype=image&lr=10735&source=serp&pos=21&img_url=http%3A%2F%2Fmoskazhor.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2FwkoQW8fx6ww.jpg&rpt=simage
или русская национальная одежда: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC&stype=image&lr=10735&source=serp&pos=36&img_url=http%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2F736x%2Fd1%2Fd7%2Fb6%2Fd1d7b6b965c96ac17bee0e2de6972961.jpg&rpt=simage
Выглядит красиво и красочно
Ответить
Почему стыдно, спросите своих детей.
Там шиза началась: какая-то родительница из своего окна не услышала последний куплет гимна, уже пожаловалась в мэрию.
Там шиза началась: какая-то родительница из своего окна не услышала последний куплет гимна, уже пожаловалась в мэрию.
Ответить
У нас формат ещё непонятен, но сегодня были гимн и флаг. Что сказать? Классно! Здорово, трогательно, торжественно, правильно. Я детство свое вспомнила. Дети озабочены тем, что телефоны хотят отбирать. Тоже ещё неясно, кто и как это будет делать, но детям, естественно, не нравится перспектива (мне плевать, если честно: я буду рада, если в школе мобильных не будет, все знакомые родители тоже ждут с нетерпением). По поводу гимна и уроков новых: дети к гимну относятся положительно, к доп нагрузке отрицательно. Как-то так. 8 класс.
Ответить
И я рада!
Дочка в 9м классе пришла после уроков и смеется, что учительница по математике купила деревянную подставку под телефоны, будут перед уроком их туда ставить. Ни я , ни дочь проблем в этом не видим. Одноклассники ее тоже в принципе, дети не жалуются. По крайней мере те, кого мы знаем
Дочка в 9м классе пришла после уроков и смеется, что учительница по математике купила деревянную подставку под телефоны, будут перед уроком их туда ставить. Ни я , ни дочь проблем в этом не видим. Одноклассники ее тоже в принципе, дети не жалуются. По крайней мере те, кого мы знаем
Ответить
Идея хорошая. Реализация... В России часто хотят, как лучше, получается, как получается.
От педагога будет все зависеть в каждом конкретном классе.
От педагога будет все зависеть в каждом конкретном классе.
Ответить
Объективная реальность и, в общем, необходимость.
Поначалу, естественно, будет сплошной бардак и попытки пробить лбом пол.
Придется самим повнимательнее, чтобы ерунда всякая в детских головах не задерживалась.
Поначалу, естественно, будет сплошной бардак и попытки пробить лбом пол.
Придется самим повнимательнее, чтобы ерунда всякая в детских головах не задерживалась.
Ответить
Гы, в совок вернулись :party4 Помнится в моём детстве каждый вторник в 8 утра была политинформация. Это один из кошмаров моего детства :'(
Ответить
20
Танцы на граблях, обычно результат непроходимой дремучести..
Ответить
США непроходимо дремучие? Хороший вывод.
Ответить
В США такого нет.
Ответить
В США такое всегда было, и когда грязь лили на СССР, нам с придыханием рассказывали, что вот так надо, так и надо!
Ответить
В США они над своим флагом трясутся и поднимают везде, где не попадя.
Ответить
почему совок? перенимаем американский опыт
Ответить
Они не в курсе. Им главное грязи накидать.
Ответить
Причём здесь американцы, если я про своё детство пишу. Я 70-го года рождения, у нас были политинформации раз в неделю.
Ответить
точно, было такое.
помню в 1 классе мы и слово-то такое выговорить не могли.... но сказали принести газеты.
Мне дома дали Труд. Там была карикатура всегда на 1 странице.
А потом оказалось уже на самом уроке, что мы не дослушали, или не поняли слова... а надо было про *** в афганистане принести. И я такая в панике начинаю листать, аж помню как лицо краснело и этот ужас, что двойку получу... а таааам - вожделенная заметка про ***.
помню в 1 классе мы и слово-то такое выговорить не могли.... но сказали принести газеты.
Мне дома дали Труд. Там была карикатура всегда на 1 странице.
А потом оказалось уже на самом уроке, что мы не дослушали, или не поняли слова... а надо было про *** в афганистане принести. И я такая в панике начинаю листать, аж помню как лицо краснело и этот ужас, что двойку получу... а таааам - вожделенная заметка про ***.
Ответить
30
Пошла в 1 класс в 1979 году, ничего подобного не было. Сколько же вам лет?
Ответить
52.
Ответить
2 года разница. У нас такого ни в одной из трех моих школ не было.
Ответить
Не было политинформаций??? Я пошла в школу в 1978-м, политинформации были до 8 класса точно.
Ответить
Не было. Только на английском класса с шестого переводили статьи из газет раз в неделю, но это в рамках урока.
Ответить
Я пошла в школу в Москве в 1984 году. Политинформация была всю начальную школу по четвергам. Газета "Пионерская правда" использовалась, оттуда надо было готовить доклад по какой-нибудь статье.
Помню, что Катю Лычеву обсуждали и апартеид:-)
Помню, что Катю Лычеву обсуждали и апартеид:-)
Ответить
Я в 1981 году пошла в школу, у нас были подшефные - те, кто на 3 года младше, и мы у них устраивали уроки политинформации. Четвероклашки первоклашкам.
Ответить
У нас были и часто я их проводила. Мне быстро наскучило бубнить то, что я сама плохо понимала (апартеид, Бейрут, израильские ***) и я стала делать доклады по галереям Европы. И мне самой было интересно, и класс оживился, так как я иногда пускала по рядам цветные картинки. Классная зубами скрипела, но не решилась препятствовать
PS Ева запикала слово. Это было про конфликт между Израилем и Ливаном, тогда для меня это было набор слов, не больше
PS Ева запикала слово. Это было про конфликт между Израилем и Ливаном, тогда для меня это было набор слов, не больше
Ответить
Я тоже в 1979 пошла. Все 10 лет учебы раз в неделю (в одной школе по средам, в другой по вторникам) была так называемая политинформация первым коротким уроком (25 минут). Вел классный рукводитель.
Ответить
Я вот старше всего на пару-тройку лет. Неужели у вас не было еженедельных политинформаций? И в вузе Историю КПСС вы не сдавали? И в диплом цитаты Брежнева не вписывали?
Ответить
40
По вторникам надо было раньше приходит в школу на политинформацию. Мы сами готовили доклады. Два мира- два детства и тд. Мне нравилось в целом. Класса до 8 было. Я училась 1979-1989
Ответить
И я в 1979 пошла. У нас была политинформация, в каких классах точно не помню, но точно была. Интересно рассказывали про события в мире. И длилось это дело максимум 15 минут.
Ответить
А в чем кошмар? У нас тоже был. Обсуждали новости мира, спорт, животных, что там в других странах творится. Причем не обсуждали, а брали газеты у родителей, которые они выписывали, и читали небольшие тексты. Кстати, самое сложное было - это приходить к 8 утра. А в остальном очень даже интересно было).
Ответить
Кошмар в чем? в том что вранья было много, про загнивающий запад и про ссср-все нам завидуют.
Ответить
Вранья много всегда и везде. Когда оно приятное, то принимается за правду.
Ответить
В наше время предметов меньше было. Не было обществознания с 5 класса, не было информатики, даже физкультур было 2. А сейчас +1 ненужный урок - это резать дальше фундаментальные науки. Но власти не нужно образование детей, образование будет проблемой их родителей и за их счет. А школы будут х... занимать, мешая его получать.
Ответить
США из совка и не выходил, значит.
Ответить
Точно! Я уж и забыла, всегда очень боялась опоздать. Директриса на входе в школу дежурила, всех кто пришел позже "расстреливала"
Ответить
50
У нас была тетрадка, куда мы вклеивали статьи на заданную тему.
Ответить
У нас в субботу было. Каждое пионерское звено готовило свою "тему" Кто-то про спорт, кто-то про культуру, кто-то про политику
Была тетрадка, куда мы вырезки из газет наклеивали.
Не вижу ничего плохого.
Это полезная деятельность была.
Была тетрадка, куда мы вырезки из газет наклеивали.
Не вижу ничего плохого.
Это полезная деятельность была.
Ответить
А помните, как радовались, когда свобода от всего этого наступила? Нет?
Ответить
Только тогда это было 10-15 минут до урока, а теперь это +целый урок, итак дети домой поздно приходят.
Ответить
Судя по анонсу тем, это теперь тематический классный час в сетке. Удобно.
Ответить
ПС: ссыль https://razgovor.edsoo.ru/
Ответить
тема Мы разные, мы вместе - это *ять что??????????????????
Ответить
Ну раскадровки там пока нет, но обычно под этим слоганом подразумевается, что типа мы многонациональная страна, со своими обычаями и культурой и тп...
Как вариант про толерантность к инвалидам, но это менее вероятно. Хотя....
Как вариант про толерантность к инвалидам, но это менее вероятно. Хотя....
Ответить
про многонациональный народ, наверное...
Ответить
фумлин, точно!!! страшное померещилось(((
Ответить
60
ой вы! там же есть урок отдельный про традиционные семейные ценности))) угадала ход вашей мысли? так что тут все спокойно, можно выдохнуть!))
Ответить
уже не знаешь чего ждать... угадали.
Ответить
да не, ну вы что, Россия держит оборону, даже конституцию под это дело поменяли! не зря пидорги всех стран нас не любят)
Ответить
Наша школа отстаёт. Первым уроком классный час, на котором будут учебники раздавать.
А флаг будут поднимать... Так его и раньше поднимали. Поднимать-спускать, поднимать, так как две смены.
А флаг будут поднимать... Так его и раньше поднимали. Поднимать-спускать, поднимать, так как две смены.
Ответить
Это по понедельникам. Завтра - четверг:party2
Ответить
Я давно говорила, что нужно что-то подобное. А то у нас уже слово патриот ругательным стало, народ слова гимна не знает. Все правильно.
Ответить
Потому, что те, кто называет себя так, на самом деле такими не являются. Очередная девальвация понятия
Ответить
уж эти уроки никому не позволят стать патриотом)
Ответить
Запретите детям петь гимн и посещать эти уроки и все
Ответить
да они сами прогуляют)
Ответить
70
У старших вызовут отвращение. Маленьким, может, и дойтет
Ответить
Так это и делается для маленьких, старшие уже всё. Я только за, ничего плохого не вижу в этом
Ответить
В 10-11 тоже эти уроки во всех школах. 16-18летние маленькие?
Ответить
Подумайте еще раз над смыслом моего поста
Ответить
Сомневаюсь,думаю,что будут проверять. Тем более они в сетке будут.
Ответить
они не в сетке, это внеурочная деятельность. Но будут заставлять жестко ходить, уже распоряжение по учителям, чтобы с родителями работали
Ответить
В сетке. Первый урок в понедельник.
Ответить
Ну, поговорят на отвлеченные, интересные детям темы. Или прослушку по кабинетам уже установили?
Ответить
Донесут
Ответить
80
НЕ в сетке, даже в расписании в дневнике нет
Ответить
В началке точно будет все проводиться. Все материалы есть, темы обычные, на окр мире тоже подобные темы есть. В средней, старшей школе будет скорее всего более гибко, класс.часа то не будет теперь, поэтому частично будет выполнять функции классного часа.
Ответить
в 9м классе тоже есть. При этом добавили еще кучу русского. А вот математики мало. Информатики всего 1 урок, класс почти все сдают информатику, программирование вообще убрали.
Ответить
Ну если бы этот урок был один, а к нему еще и основы духовно-нравственной культуры плюсом, вместо второго иностранного....вот смотришь на сетку 5 класса и какая-то одна вода....
Ответить
Зачем в школе второй иностранный?
Ответить
Конечно, лучше же на основы религиозной чуши и пропаганду время тратить.
Ответить
Вот-вот! Странные люди тут - зачем второй иностранный, им непонятно, а зачем пропаганда - тут вопросов нет)))
Ответить
В ВО написала, сегодня на родительском собрании озвучили, что у невыпускных классов: петь гимн и поднимать флаг будет только один класс, дежурный, разговоры о важном - 20 минутная краткая беседа по установленному Минобром плану, а потом следующий урок по расписанию, соответственно у сына 1,5 урока алгебры, у дочери 1,5 урока биологии, у младшего - 1, 5 урока литературного чтения:party2
Ответить
Что скачем то? Это что так хорошо для обучения? Жесть по-моему.....
Ответить
90
Я не очень понимаю, как они это с сеткой расписания согласовывают. Предметники у них что ли гимн поют и флаг поднимают?
Ответить
У нас первый урок по понедельникам ведут классные руководители, они и разговораы разговаривают
Ответить
Откуда тогда возьмется предметник, ведущий следующий урок? Т.е. если классный математик, то он, наверное, может частично на математику заменить. А если он трудовик или учитель английского, у которого только одна подгруппа?
Ответить
Нет, у них одна классная - предметник-математик и вторая - предметник-биолог. Их уроки в сетке поставлены вторыми в понедельник, и так у всех классов: их классные предметники ведут второй урок в понедельник.
Ответить
Тоже ничего плохого в этом не вижу. Прям целый топ развели "обсуждений")). Вот если бы у нас начали, как в Европе в некоторых странах, в школе проводить уроки "по самоопределению своей гендерной принадлежности" среди младшешкольников (или даже в дошкольных учреждениях), вот это было бы возмутительно как минимум, а флаг...да пусть поднимают, и о героях наших тоже пусть слушают лекции.
Ответить
+1
Ответить
А что будет, если прогуливать? Оценок по этой фигне нет....
Ответить
100
У нас родители в чате стебутся. На линейку-только выпускные классы из-за ковида, зато в понедельник всей школой на поднятие флага. Избирательный такой ковид
Ответить
Отвратительные флешбэки из советского прошлого. Ничего хорошего абсолютно в этом нет. Квасной патриотизм все это.
Ответить
Не пускайте своих и всё. Я ничего плохого в этом не вижу - наоборот, я давно считаю, что нечно такое должно быть.
Ответить
Зимой тоже в 7.45 будут флаги поднимать ?
Ответить
Не знаю, у нас в 9.00 занятия начинаются, классный час - 8-й урок в четверг.
Ответить
Ну поднимайте флаг и пойте в своей квартире хоть каждый день, если вы что-то там считаете. Школа должна знания давать, а не мозги пудрить клюквенной пропагандой.
Ответить
Указывайте мужу, что ему в своей квартире делать)
Ответить
Люблю это стандартное тявканье теток без фантазии и чувства юмора. Сразу многие вопросы отпадают.
Ответить
Заграничные выползки достали уже своим напором про "клюквенную пропаганду".
Ответить
Смешно, что всех, кто на клюкву не ведётся, тут же пытаются заграницей обозвать. Надеетесь, что на родине людей с мозгами не осталось?)
Ответить
110
Слава богу, ребенок в этом году окончил школу - до всего этого трэша
Патриотическое воспитание нужно не с поднятия флага и разговоров в оправдание действий ВС нашей страны на территории других государств начинать - вот это уж точно.
Патриотическое воспитание нужно не с поднятия флага и разговоров в оправдание действий ВС нашей страны на территории других государств начинать - вот это уж точно.
Ответить
Отвратительно, что для США это "хорошо". а для России - "плохо". Вот так и работают пропагандисты, им лишь бы грязью тут всё поливать...
Ответить
А чего все так сполошились?
Классные часы были и раньше, и темы там также были по разнорядке.
Только раньше классный час был у кого когда, а теперь у нас у всей школы в понедельник 1 уроком
Классные часы были и раньше, и темы там также были по разнорядке.
Только раньше классный час был у кого когда, а теперь у нас у всей школы в понедельник 1 уроком
Ответить
Вот-вот. Я выше и говорю. Темы стандартнее некуда, только стало удобнее. Не 0 уроком и не после, когда "быть обязательно", а оно вообще ни к месту.
Ответить
А на 9 урок сдвинуть математику, например, или историю. Оно там будет к месту. А пропаганда важнее.
Ответить
А у нас сказали, что это отдельный урок, а классный час куда- то будут лепить 8 уроком. Ещё и учительница по алгебре, геометриии хочет два раза в неделю 8 уроком подготовку к ОГЭ, потом ещё кто- нибудь захочет к ОГЭ готовить. А уроки итак с 8 утра начинаются, 0 урок не поставить
Ответить
Да, у 8ого класса убрали физику с 1ого урока и поставили на седьмой. А эту хрень на первый. А то, что дети устали и на 7ом уроке соображать нормально не будут - это никого не колышит.
Ответить
Вот и думайте, что важнее тем, кто принимает решения. Умные или послушные
Ответить
Так очевидно. Постепенно, со всех сторон, планомерно идет сворачивание хорошего бюджетного образования. Постепенно мы придем к тому, что в Штатах: гос.школа - это бесплатная передержка, основная цель которой занять, чтоб несовершеннолетние по улицам не болтались, хотите знаний - идите в частную, ВО в кредит. Приемная компания в вузы в этом году - яркий тому пример.
Ответить
А что не так было с приемной кАмпанией этого года.?
Ответить
120
Одна волна, непонятный прогноз, дистанционное ДВИ в МГУ... такое впечатление, что изо всех сил старались набрать не самых сильных, а кому повезло угадать.
Ответить
Одна волна второй год, дистнционное ДВИ уже третий. Всегда было "кому повезло угадать" для тех, кто с пограничными баллами. Проблема этой кампании была в том, что все еще сильнее, чем обычно, не хотели в армию, поэтому большинство шли туда, куда проходили на 100%. Мало кто готов был рискнуть. С качеством образования это никак не связано.
Ответить
Ну да, который год уже хрен знает, что творят, и, главное, не пытаются это улучшить. Ну, и одно дело,когда несколько последних играют в повезет - не повезет, а другое - когда большая часть.
Ответить
Они бывали после уроков, можно было уйти, если секция-кружок итп, не каждую неделю у адекватных учителей
Ответить
Пусть поднимают и поют! Нам сказали, что только дежурный класс это делает. Я только за, чтобы говорили о стране, в которой живут. Наша дочь учится в медклассе, нам классная сразу сказала, что будут говорить о медицинских и околомедицинских открытиях, о великих русских/российских врачах и их достижениях. Не вижу ничего в этом плохого.
Ответить
И о том, что уже урезали финансирование, например, вмп. И про дефицит лекарств. И до *** не фонтан было. Думаю, говорить нельзя.
Ответить
Об этом скажем дома.
Ответить
И смысл тратить время на рисование перед детьми красивой картинки, которая под собой ничего не имеет
Ответить
Разговоры о честности, дружбе, родине, настоящих постапках - это не про красивую картинку. Это воспитание. И я рада, что будут такие уроки, т.к. дома не всегда есть время об этом поговорить и обсудить
Ответить
дети не настолько тупые, чтобы этому лицемерному бреду верить
Ответить
130
Лицемерный бред в ваших головах, а не в беседах о добре, порядочности, истории страны, ее достижениях. Ида, тупые не дети, а родители, которые тявкают по любому поводу
Ответить
+1
Ответить
Разговоры так и останутся разговорами, если на практике нет честности и т.д. тем более, если дома некогда даже поговорить
Ответить
С флагом - решили опыт США перенимать :-) совок тут никаким боком (я совок помню :-) ). Нам обещали, что это будут делать несколько челове от дежурного класса, учитываю количество классов, врядли больше раза в год получается, так что пофигу.
Разговоры о важном - по-моему отличное начинание, у нас отличный классный руководитель, историк, ему есть о чем поговорить с детьми. Посмотрим на реализацию.
Разговоры о важном - по-моему отличное начинание, у нас отличный классный руководитель, историк, ему есть о чем поговорить с детьми. Посмотрим на реализацию.
Ответить
Дело нужное. Поспит в понедельник подольше.
Ответить
Мои не будут на ЭТО ходить )))
Ответить
От этого можно ОФИЦИАЛЬНО отказаться?
Ответить
Ну вот если бы первой в пн в расписании стояла химия, например, у вас возник бы такой вопрос? Вот я думаю вероятность официально отказаться примерно такая же как при "не хочу на химию в понедельник".
Ответить
Химию можно перевести на ИУП совершенно официально.
Да, такой вопрос у меня возникал (правда, не про химию), проблема в итоге решилась совсем по-другому, но ИУП вещь совершенно реальная.
Да, такой вопрос у меня возникал (правда, не про химию), проблема в итоге решилась совсем по-другому, но ИУП вещь совершенно реальная.
Ответить
Да-да, я как раз об этом. Что проблема скорее всего может решиться только ИУПОм, как и с любым другим предметом.
Другой вопрос, что я не очень себе представляю чем вы будете мотивировать его необходимость. Вот вообще... Ну что то вы же скажете?
Другой вопрос, что я не очень себе представляю чем вы будете мотивировать его необходимость. Вот вообще... Ну что то вы же скажете?
Ответить
140
В прошлый раз сказала ,что недовольна уровнем преподавания. В этот раз то же самое могу сказать - чем не аргумент? Недостаточно патриотичен наш классрук!
Ответить
А при чем здесь патриотизм классрука? Ну например на классном часу к 165 летию Циолковского?
Я бы решила, что вы не в себе...
Я бы решила, что вы не в себе...
Ответить
И прекрасно! Можете решить все, что Вам хочется. Это не отменяет того, что я не хочу своему ребенку этот час.
Ответить
А как можно "совершенно официально" отказаться? У ребенка в школе один из преподавателей абсолютно бестолковый, а в расписании аж 3 урока в неделю. Все равно брать репетитора придется. Может, можно как-то избежать посещения? 11 класс
Ответить
Так на ИУП уйти по этому предмету. Уж как вы его изучать будете - сами или с репетитором или еще как - это уже Ваше дело. Но на ИУП уйти можно. В любом классе. Но в разных школах с разной степенью геморности.... (
Ответить
а оно у вас в сетке? Или официальное расписание начинается со втрого урока?
Ответить
Вроде как в сетке....
Ответить
А зачем? Вы даже не в курсе что это будет, а уже за ребенка решаете отказаться. Бред какой-то.
Ответить
Мой ребенок, мое решение. Вы можете попробовать, я не стану.
Ответить
Просто интересно, это вам про день знаний ( матери, отца, народного единства...) противно слушать? Или Циолковского и музыку органически не перевариваете? Или "традиционные семейные ценности" поперёк горла?
Я серьёзно интересуюсь:ups1
Я серьёзно интересуюсь:ups1
Ответить
150
Да, и про дни матери-отца-единства мне слушать противно, и про традиционные семейные ценности тоже. Я серьезно ответила.
Про Циолковского послушала бы, но другого лектора.
Про Циолковского послушала бы, но другого лектора.
Ответить
Так не Вас же заставляют слушать! А детям это будут рассказывать.
Может, Ваш захочет!
Может, Ваш захочет!
Ответить
Я не хочу, чтобы моему ребенку это рассказывали. Даже если он хочет это слушать )
Ответить
Переводите на семейное обучение.
А то нидайбох вашему ребёнку прямо на уроках будут рассказывать про традиционные семейные ценности…
А то нидайбох вашему ребёнку прямо на уроках будут рассказывать про традиционные семейные ценности…
Ответить
А небось, за свободу боретесь? )) но ребенку собственному отказываете в свободе
Ответить
Да и не ходите. Первое время такие как вы побунтуют, через несколько лет это войдет в привычку. Правильно всё делают, давно нужно было.
Ответить
Да и раньше классный час об этом был, этим лишь бы повозмущаться, проявить свое Я хоть где-то.
Ответить
О, эти влажные мечты дуболомов о том, чтобы никто нигде своё Я не проявлял)
Ответить
+1
тоже считаю, что давно пора! сволочей меньше , может, станет, а оставшиеся свалят в ГейРопу
тоже считаю, что давно пора! сволочей меньше , может, станет, а оставшиеся свалят в ГейРопу
Ответить
вам интереснее про ЛГБТ, транссексуалов и т.д.? чем вас традиционные семейные ценности так не устраивают? может вам лучше уехать?
Ответить
160
а вам про них где-то рассказывают?
Ответить
Традиционные - это Катерина с Анной Карениной. Так себе примеры. А еще и классика.
Ответить
Для рассказов о Циолковском и музыке есть соответствующие уроки. «Традиционные семейные ценности» даже вы в кавычки ставите, потому что то, что под этим подразумевают товарищи наверху, никакого отношения не имеет ни к традициям, ни к семье, ни к ценностям, ни к образованию, за которое школа как бы отвечает.
Ответить
А у Вашего ребенка есть решение на это? Может, он хочет быть со всеми?
Ответить
Пока моему ребенку нет 18 лет, я решаю, какие решения он может принимать полностью сам, а какие нет. Этот конкретный вопрос сейчас за него решаю я. Можете обплеваться )))
Ответить
Людям все равно, куда будет или не будет ходить ваш ребенок, вот правда. Мы уже поняли, что вы не хотите, успокойтесь )))
Ответить
Не успокоитесь тут никак Вы ) Я просто запрашиваю информацию, как от этого откзаться. Методом ИУП или как-то еще есть вариант? Вы не в курсе?
Ответить
Поинтересуйтесь у КР ребенка, откуда тут кто-то может знать - это нововведение
Ответить
Ой, спасибо Вам огромное! ))))
Ответить
Методом ИУПа вероятно и можно отказаться, но тогда ваш ребёнок должен будет рефератики писать про ценности. А может и на вопросы соотвествующие отвечать.
Ответить
170
Нет, милая, не можете вы ничего контролировать.
В соответствии со статьёй 14 Конвенции о правах ребенка ребенок имеет право на свободу мысли, совести и религии. Это право включает в себя свободу выражать свое мнение в устной, письменной или печатной форме, в форме произведений искусства или с помощью других средств по выбору ребенка (статья 13 Конвенции).
Успокойтесь наконец.
Ваш ребёнок с удовольствием послушает и про отцов-матерей и про традиционные ценности. А потом вам расскажет.
В соответствии со статьёй 14 Конвенции о правах ребенка ребенок имеет право на свободу мысли, совести и религии. Это право включает в себя свободу выражать свое мнение в устной, письменной или печатной форме, в форме произведений искусства или с помощью других средств по выбору ребенка (статья 13 Конвенции).
Успокойтесь наконец.
Ваш ребёнок с удовольствием послушает и про отцов-матерей и про традиционные ценности. А потом вам расскажет.
Ответить
И не надейтесь, милая. Если и расскажет, то исключительно в формате «только послушай, на какую хрень заставляют тратить время нас и бедных учителей».
И это как раз будет свободно выраженное мнение, в соответствии с Конституцией, которую вы даже понять не в состоянии. А родители имеют полное право запретить втирать дичь ребёнку в уши.
И это как раз будет свободно выраженное мнение, в соответствии с Конституцией, которую вы даже понять не в состоянии. А родители имеют полное право запретить втирать дичь ребёнку в уши.
Ответить
😀😀😀 забавная вы какая
Ответить
(заинтересованно) это до какого класса вам удалось доучиться не посетив ни одного классного часа? Потому, что тематика, если честно, особо не отличается от предыдущих годов... Сменился только подход к формированию расписания...
Ответить
Сочувствую вашим классным часам предыдущих годов. Представляете, а где-то есть нормальные школы)
Ответить
С ненормальными матерями)
Ответить
Какая ярая, на грани безумия агрессия. Вас мерзко слушать, дичь -это ваши тексты. Может вы считаете, что все так разговаривают и поэтому опасаетесь за своих детей?! Лечите нервы.
Ответить
За своих детей я не опасаюсь, у них мозги на месте. Жалею, что они будут вынуждены тратить время на чьи-то больные фантазии.
И слушать меня легко и приятно, при наличии соответствующего интеллекта и образования. Ну то есть вам нет, конечно)
И слушать меня легко и приятно, при наличии соответствующего интеллекта и образования. Ну то есть вам нет, конечно)
Ответить
Ну, если для вас "дичь" традиционные ценности, любовь к родине, обсуждение героев и писателей (эти ведь темы заявлены), то, как говорится, комментарии излишни. Как поговорите с учителем/ завучем/ директором на предмет "не втирать дичь вашему личному ребенку в уши" - ждём ответа о том, как прошло. Заодно интересно узнать, что для вас "не дичь".
Ответить
Конечно традиционная дичь: лишь бы потрындеть, очень традиционно, 70 лет вообще без этого жить не могли.
Писателей обсуждают на уроках литературы, героев - там же, плюс на уроке истории.
А любовь к тому (и человеку и объекту), кто/что впустую отнимает время, невозможна в принципе. Разве что по принципу купи козу/продай козу. Когда отменят этот лишний урок - вот и любовь.
Любовь, Ватсон ... (Шерлок не смог дать определения).
Писателей обсуждают на уроках литературы, героев - там же, плюс на уроке истории.
А любовь к тому (и человеку и объекту), кто/что впустую отнимает время, невозможна в принципе. Разве что по принципу купи козу/продай козу. Когда отменят этот лишний урок - вот и любовь.
Любовь, Ватсон ... (Шерлок не смог дать определения).
Ответить
180
Для любви к родине сильно полезнее было не биографию сто лет как мертвого
Циолковского рассказывать, а достать из попы наши космическую отрасль, а для этого качественно учить детей физике и перестать пилить выделяемое на космос бабло.
А «традиционные ценности», на которые вы так сильно напираете, это что? Вот вы взрослый наверное человек, объясните мне, что это за такие ценности, которые ребёнок не в семье впитывает, а школа должна объяснить? Идти замуж девственницей и всю жизнь терпеть, если муж оказался импотентом/алкашом/абьюзером? Терпеть побои родителей? Не быть геем? Не смотреть голливудское кино? Объясните мне, как будто я пятиклассник.
Циолковского рассказывать, а достать из попы наши космическую отрасль, а для этого качественно учить детей физике и перестать пилить выделяемое на космос бабло.
А «традиционные ценности», на которые вы так сильно напираете, это что? Вот вы взрослый наверное человек, объясните мне, что это за такие ценности, которые ребёнок не в семье впитывает, а школа должна объяснить? Идти замуж девственницей и всю жизнь терпеть, если муж оказался импотентом/алкашом/абьюзером? Терпеть побои родителей? Не быть геем? Не смотреть голливудское кино? Объясните мне, как будто я пятиклассник.
Ответить
Так вот же ж традиционные ценности:
"Плели обувь из растительного материала. И сами лапти носили название того дерева, из которого они сделаны: берестяники, дубовики, ракитники. Еще их названия происходили от количества полос материала, участвовавшего в плетении – пятерики, шестерики, семерики и т. д. Заготовкой материала для плетения занимались ранней весной. С началом сокодвижения с молодых лип обдирали тонкие полосы лыка – коры. Его требовалось очень много. Перед началом работы кору замачивали и соскребали верхний слой, обнажая луб. Несмотря на то, что крестьяне заготавливали очень много лыка, русские леса не вымерли. Наши предки обожествляли природу и бережно относились к ней. Они умели собирать древесную кору так, чтобы не погубить дерево."
"Плели обувь из растительного материала. И сами лапти носили название того дерева, из которого они сделаны: берестяники, дубовики, ракитники. Еще их названия происходили от количества полос материала, участвовавшего в плетении – пятерики, шестерики, семерики и т. д. Заготовкой материала для плетения занимались ранней весной. С началом сокодвижения с молодых лип обдирали тонкие полосы лыка – коры. Его требовалось очень много. Перед началом работы кору замачивали и соскребали верхний слой, обнажая луб. Несмотря на то, что крестьяне заготавливали очень много лыка, русские леса не вымерли. Наши предки обожествляли природу и бережно относились к ней. Они умели собирать древесную кору так, чтобы не погубить дерево."
Ответить
"Наши предки обожествляли природу" - ну вот оскорбили чуЙства верующих, садитесь 2
Ответить
Взрослые, вроде, тети, а стебетесь и делаете вид, что не понимаете, о чем речь. Одна с лаптями, другая с геями и девственницами. Комедия абсурда. Но тут уж у кого что болит, как говорится. Ева в своем репертуаре: ещё ничего не случилось, проблемы вообще нет, а мамаши перевозбудились и пишут, пишут, пишут. А со следующей недели все дети как миленькие отправятся на эти уроки, а самые крикливые мамаши заткнутся и как бы все))) Ну, ладно, погорячилась: потрындят с подружками ещё пару дней))
Ответить
Отмечаете каждую неделю в журнале отсутствие на уроке по семейным обстоятельствам и спите на 40 минут дольше. Аттестации же все равно не будет по этому волшебному предмету.
Ответить
+100. Умные люди найдут, как решить вопрос тихо и мирно. Но даме, видимо, важно встать в позу и выразить свой протест по поводу пропаганды традиционных ценностей.
Ответить
Этого урока у нас нет в это, Москва
Ответить
В универах вроде тихо... ттт
Ответить
Мир глазами кузнечика в расписании 10-11 класса - краткий вывод из просмотренных разработок уроков с сайта https://razgovor.edsoo.ru/
Ни политинформация, ни патриотизм, а вообще непонятно что. "...Как назывался космический корабль..." - прЭлЭстно. Мой ребенок это в 4 года знал.
Лучше бы политинформацию нашу старую советскую вернули (я, кстати, не против гимна, флага и т.д.) или вообще бы ничего не вводили. А так отняли у учебного процесса очередные часы. У ребенка только в этом году закончился второй иностранный. Точно такая же бесполезная вешь. Только хотели выдохнуть. Ага. Фиг вам.
Ни политинформация, ни патриотизм, а вообще непонятно что. "...Как назывался космический корабль..." - прЭлЭстно. Мой ребенок это в 4 года знал.
Лучше бы политинформацию нашу старую советскую вернули (я, кстати, не против гимна, флага и т.д.) или вообще бы ничего не вводили. А так отняли у учебного процесса очередные часы. У ребенка только в этом году закончился второй иностранный. Точно такая же бесполезная вешь. Только хотели выдохнуть. Ага. Фиг вам.
Ответить
Почитала разработки, офигела, мягко говоря. Они старшеклассников со старшей группой детского сада не попутали? Кто этим всем занимался, интересно, охранники минобра?
Какая-то безыдейная тупая хрень, очередной распил бабла и пустая трата времени.
Какая-то безыдейная тупая хрень, очередной распил бабла и пустая трата времени.
Ответить
190
Вот и я про что. Как увидела - обомлела.
Ответить
Наша классная сказала, что у нас будет просто классный час по насущным проблемам класса, проде какие-то лекции по профориентации нам обещали, приглашать выпускников бывших, чтобы рассказывали, где и на кого учатся, хоть какой-то толк.
Ответить
у нас явно дети будут гулять этот урок, мой так точно собирается не торопиться в школу в понедельник, а поскольку ехать далеко , причина вполне уважительная - пробки)
Ответить
Пусть разговаривают те, кто желает. Это внеурочное занятие, по Закону об образовании его посещение не обязательно.
Ответить
Не получится вам отвертеться )) Будут разговаривать по понедельникам ))) И с вашим ребенком в том числе.
Ответить
Вы очень токсичная.
Ответить
Вы тут от чьего лица заявления такие делаете?
Если учитель будет настаивать, мой ребенок придет и проведет такую политинформацию, что его сочтут за нужное больше не звать)
Если учитель будет настаивать, мой ребенок придет и проведет такую политинформацию, что его сочтут за нужное больше не звать)
Ответить
Мне больше всего нравится, как тут подпрыгивают несостоявшиеся вахтёрши с застарелыми комплексами. «А вот вас поймают и а-та-та сделают, если вы слушаться не будете». Но хрен вам, милая))
Ответить
Потому что ваши жалкие «я своему ребёнку не позволю», «мой ребёнок ЭТО слушать не будет» просто смешны. Ну не позволяйте. Будут обязЫ, и будет ваш ребёнок сидеть, слушать и доклады готовить. Не хотите - забирайте на семейное или в частную школу.
Ответить
ой да успокойтесь вы со своей пропагандной, через месяц все забудут про это, тем для разговоров не найдете столько, мне это напомнило уроки ОПК в 4 классе, учебники никто в руки не брал, в расписании урок был, на деле нормальные учителя заменяли другими предметами и все
Ответить
200
Так я-то и не нервничаю. Я совершенно спокойна и понимаю, что любое творческое начинание в сфере патриотического образования или сойдёт на нет или будет для видимости.
Поэтому умные люди и помалкивают. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Это такие как вы раздувают проблему вселенского масштаба. Вам же надо протест заявить. Вам надо лезть на гору.
Поэтому умные люди и помалкивают. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Это такие как вы раздувают проблему вселенского масштаба. Вам же надо протест заявить. Вам надо лезть на гору.
Ответить
"Будут обязЫ, и будет ваш ребёнок сидеть, слушать и доклады готовить." - уже все, обязОв не будет?
Ответить
Понимаете, какая фигня. Есть довольно много людей, которых слово «обязательно» вводит в ступор. Или там «запрещено». Они превращаются в барашков и идут делать обязательное.
А кому в барашки не хочется, спросят - с какого хрена обязательно? Кто обязал? А что будет, если не делать? И тут выясняется, что можно ничего не делать и никуда не ходить. И ничего за это не будет. Вообще ничего, совсем. И школе ничего не будет. И на семейное никто не пойдёт, если не захочет, и в частную школу. Будем продолжать политически сознательным мамкам глаза мозолить.
А кому в барашки не хочется, спросят - с какого хрена обязательно? Кто обязал? А что будет, если не делать? И тут выясняется, что можно ничего не делать и никуда не ходить. И ничего за это не будет. Вообще ничего, совсем. И школе ничего не будет. И на семейное никто не пойдёт, если не захочет, и в частную школу. Будем продолжать политически сознательным мамкам глаза мозолить.
Ответить
+1. Еще анекдот такой есть - "вычеркиваю")
Ответить
Тоже о нём вспомнила))
Ответить
Вы преувеличиваете собственную значимость. Остальным родителям пофиг на ваши активные протесты. И на то, останетесь вы или уйдёте. Все живут своей жизнью. И все умные люди будут тихо саботировать, без протестов и ничего им за это не будет.
Ответить
Оно и видно, как пофиг. Вон как из штанов выпрыгивают: вас обяжут, пойдут как миленькие, будут слушать, а то партбилет на стол.
Их бесят даже не активные протесты (которых и с моей стороны не будет, например), а сам факт того, что кто-то смеет не послушаться, когда ему бредовые команды пытаются отдать. Вахтёры, я ж говорю.
Их бесят даже не активные протесты (которых и с моей стороны не будет, например), а сам факт того, что кто-то смеет не послушаться, когда ему бредовые команды пытаются отдать. Вахтёры, я ж говорю.
Ответить
В первую очередь выпрыгиваете вы: мой ребёнок не будет слушать ЭТО, решаю до 18 что и как слушать, все строем, а я назло, да в белом пальто, да дурь не слушаю, да как они посмели и пр. И пр.
Ответить
Надо же, как вас расстраивают люди, которые делают то, что хотят, а чего не хотят, не делают) Попробуйте тоже, может вам полегчает.
Ответить
Мне абсолютно всё равно, что вы хотите и что вы делаете. Это вам не всё равно, вот вы и прыгаете.
Мой ребёнок просто не будет ходить на эти мероприятия, будет спать подольше. Я точно не буду бегать за классруком, доказывать что-то администрации школы. Будем просто саботировать тихо и мирно. А вы протестуйте на здоровье, политизированная мама - это как раз вы.
Мой ребёнок просто не будет ходить на эти мероприятия, будет спать подольше. Я точно не буду бегать за классруком, доказывать что-то администрации школы. Будем просто саботировать тихо и мирно. А вы протестуйте на здоровье, политизированная мама - это как раз вы.
Ответить
210
Вот именно. В прошлом году ни разу сын не ходил на осмысленное чтение, которое срочно ввели весной. Зачем тратить лишний час на то, что никому не нужно? Написала записку, что будет отсутствовать в связи с тем, что в это время тренировка. Никто ничего не сказал. Посмотрю, что будет в этом году. Пока планирую сделать то же самое.
Кстати, лично я ничего не имею против флага, гимна, патриотизма и т п. Но я просто представляю, с каким "удовольствием" бедные учителя будут вести эти навязанные им уроки. Пользы от этого не будет, только зря потраченное время.
Кстати, лично я ничего не имею против флага, гимна, патриотизма и т п. Но я просто представляю, с каким "удовольствием" бедные учителя будут вести эти навязанные им уроки. Пользы от этого не будет, только зря потраченное время.
Ответить
Ага, особенно классно при имеющемся перегрузе + 1 час иметь. Интересно, кстати, он в тарифной сетке учитывается?
Ответить
У нас и так почти каждый день по 8 уроков, так еще этот лишний час впихнули. Могли бы 10-11 классы в покое уже оставить. Дети домой приезжают в шестом часу, а еще уроков гора и допы. Каждый час на счету.
Ответить
это из ваших гвозди делать. из наших не надо
Ответить
масики до 40 лет...все ясно
Ответить
В нашей прогрессивной топ-школе на этой неделе 2 таких часа будет.
И говорят то, что дадено, а не про "насущном для спецкласса и классных делах", все боятся. Одного учителя уволили за прогрессивность. До этого ничего против нового директора не имела, даже поддерживала ее. Все боятся.
Меня вот напрягает, что люди, которые ссылаются на США, там не учились. Не понимают. что там это 5 мин и что флаги - гордость, есть, за что гордиться. И их единицы. У нас тоже по Ленинградке и 905 г едешь, тоже флаги на балконах есть, а на дачах спертые советские памятники. не у всех же.
А у нас - урок! посвятить (и не отступать от темы - это наша хорошая и добрая классная, которая раньше страноведение и вопросы класса поднимала там). и еще 45 мин будет на этой неделе. Наверное, вместо математики, зачем детям математика?
Короче, против я и напрягает сильно. Аналогично религии в 4м.
И говорят то, что дадено, а не про "насущном для спецкласса и классных делах", все боятся. Одного учителя уволили за прогрессивность. До этого ничего против нового директора не имела, даже поддерживала ее. Все боятся.
Меня вот напрягает, что люди, которые ссылаются на США, там не учились. Не понимают. что там это 5 мин и что флаги - гордость, есть, за что гордиться. И их единицы. У нас тоже по Ленинградке и 905 г едешь, тоже флаги на балконах есть, а на дачах спертые советские памятники. не у всех же.
А у нас - урок! посвятить (и не отступать от темы - это наша хорошая и добрая классная, которая раньше страноведение и вопросы класса поднимала там). и еще 45 мин будет на этой неделе. Наверное, вместо математики, зачем детям математика?
Короче, против я и напрягает сильно. Аналогично религии в 4м.
Ответить
Все эти новые внеурочные, типа обязательные, являются таковыми в новом фгос 3. Те бумажки, которые школы подсовывают подписывать, как бы узаконивают эту внеурочку, родители подписали и согласились. От школы очередной обман, а все продолжают верить , даже не знаю во что. Школа давно не место обучения, а реальный режимный объект -не могу не повториться - с согласия родителей! Если ваш ребенок поступал в школу на фгос 2, никто его перевести без вашего согласия не может. А про новые фгосы почитайте, если кто то сомневается в планомерном разрушении образования. Я не собираюсь ничего подписывать, 3 часа внеурочки в 11 классе вместо физики - пошли в опу!
Ответить
Мне прям интересно стало? чем могут гордиться США? Тем что *** по всему миру разжигают и стравливают соседей?
Ответить
Хотя бы тем, что граждане америки не являются изгоями в глазах других стран.
Ответить
220
😂😂😂
Ответить
ахахаха ну вы и дремучая!! почитайте местные форумы британцев, голландцев, французов. вы так сильно удивитесь!
Ответить
А я вам отвечу? Зачем вам знать, чем они гордятся? Лучше мне расскажите, чем вы гордитесь?
И давайте-ка припомним и Афганистан, и Грузию, и Приднестровье? Кто там всех стравливал? Ну-ка, ну-ка?
И давайте-ка припомним и Афганистан, и Грузию, и Приднестровье? Кто там всех стравливал? Ну-ка, ну-ка?
Ответить
У нас появилась ясность, чего ждать в понедельник. Сперва должен быть флаг-гимн, потом час отсидки перед монитором под выступление обэжешника, который будет вещать перед несколькими параллелями. "1984" как он есть. Класс пока разделился пополам, народ собирается ходить через раз. Моя ходить не собирается вообще. Классруку пох.
Ответить
Удивительное мировоззрение у большинства отписавшихся здесь. Требовать и отторгать одновременно. Совок боятся, патриотизм, понимание своих корней, гимн, флаг-плохо. То же самое в других (желаемых) странах-хорошо. Грустно.
Ответить
Из перечисленного Вами лично меня, пугает только совок. Вот этого точно не хочу для своих детей. Что касается остального... Вы же понимаете, что нельзя вот так по щелчку включить патриотизм и любовь к Родине? И какое отношение к патриотизму имеют наспех слепленные на коленке уроки? Увы, но всё это вызовет у детей обратный эффект. И это плохо! Ничего абсолютно Не имею против флага и гимна.
Не говоря уж о том, что школа сегодня столько всего переложила на плечи родителей, что у детей после 7ми уроков в школе начинается практически вторая смена на допах. И не потому, что родители хотят слишком много. Просто то, что даёт школа - это ни о чем в плане знаний. И на фоне всего этого у детей отнимают ещё 3 часа в неделю на вот это всё. Конечно, будет протест и у детей, и у родителей.
Не говоря уж о том, что школа сегодня столько всего переложила на плечи родителей, что у детей после 7ми уроков в школе начинается практически вторая смена на допах. И не потому, что родители хотят слишком много. Просто то, что даёт школа - это ни о чем в плане знаний. И на фоне всего этого у детей отнимают ещё 3 часа в неделю на вот это всё. Конечно, будет протест и у детей, и у родителей.
Ответить
Никак не пойму вашего негодования. Какие 3 часа?
У нас как был классный час, так он один и остался. Школа в ЦАО, из тех, что на слуху.
У нас как был классный час, так он один и остался. Школа в ЦАО, из тех, что на слуху.
Ответить
Классного часа официально в учебном плане нет.
Ответить
Разговоры о важном 1 час и 2 часа осмысленного чтения. Очень надеюсь, что я ошибаюсь. Но пока информация такая.
Ответить
Осм.чтение - 1 урок
Ответить
230
Да, уже сказали. Изначально речь шла о 2х часах. Ну или сами учителя толком не знали)
Ответить
Классный час был в конце дня, не каждую неделю и не целый урок, и с него не проблема уйти при необходимости к репетитору или на курсы. А тут нашлепали первым уроком, поставив важные предметы на конец дня, удлинив этот день.
Ответить
Линейка (поднятие флага, гимн, речи) - 30 мин,
Разговоры о важном - 45 мин,
Осознанное чтение - 45 мин,
итого 2 часа чистого времени, плюс классный час
Разговоры о важном - 45 мин,
Осознанное чтение - 45 мин,
итого 2 часа чистого времени, плюс классный час
Ответить
Да, совок с железным занавесом повторить никто не хочет. Тем более, что сейчас может быть его еще худшее повторение: с громадным расслоением общества, обнищанием большей части населения.
Ответить
А у всех теперь уроки на час позже из-за этого часа?) Всё расписание поехало)
Ответить
У нас все как было, кл.час перенесся только.
Ответить
Да, у нас так. Просто трэш, нам потом в этот день успевать на кружок, который до 19-19:30, времени даже на обед не будет, а домой ребёнок вернётся в 20:00. Буду пытаться как-то отказаться, чтобы хотя бы поспала в этот день дольше. Читала, что тк это внеурочная деятельность, можно написать заявление на отказ с перечислением того, где будет заниматься вне школы ребёнок. В расписании это нечто никак не обозначено, то есть уроком не является.
Ответить
а у нас на полчаса раньше начало уроков в понедельник(
Ответить
Моя 10-ти классница говорит, что в 16 лет вести с ними беседы, пытаясь их поколение переформатировать уже бессмыслено. У них уже есть определенный взгляд на жизнь, на свободы, на развитие страны. Их будет сложно загнать в рамки, они все уже Оруэлла читали.
Ответить
Да, Оруэлл какирпз про Европу и писал, пусть почитают..
Мой сын 15 лет и дочь 12 лет в большим воодушевлением восприняли нововведения.
Мой сын 15 лет и дочь 12 лет в большим воодушевлением восприняли нововведения.
Ответить
240
верим, мань
Ответить
Ха-ха)
Ответить
Прямо советскими газетами запахло
С большим воодушевлением советский народ воспринял решения **** съезда КПСС...
С большим воодушевлением советский народ воспринял решения **** съезда КПСС...
Ответить
Оруэлл писал не про конкретную страну, хотя и понятно, действие происходит в Лондоне. Но он писал про крайнюю степень тоталитаризма, который может возникнуть где угодно. Если вы это воспринимаете как "про Европу", то вы очень примитивно мыслите. То, что там описано гораздо ближе было к СССР, чем к Европе.
Ответить
Ага. То-то у Оруэлла все дети в красных галстуках ходили. Европа как есть.
А дети вам, надеюсь, так и сказали: «Мы, маменька, с большим воодушевлением воспринимаем нововведения?» Это прямая цитата?
А дети вам, надеюсь, так и сказали: «Мы, маменька, с большим воодушевлением воспринимаем нововведения?» Это прямая цитата?
Ответить
Она права, но через 7-10 лет это войдет в норму - дети будут знать гимн, своих героев и будут гордиться нашей страной. Все правильно делают.
Ответить
вы бы про кого из героев детям рассказали в первую очередь?
Ответить
Про Непаратова, это образец героизма нынче.
Ответить
250
Ага, мой его портрет на стену повесил, мечтает вырасти и повторить путь героя.
Ответить
Это вот про этих? (цитирую методичку к уроку 12 сентября)
За прошедшие месяцы мы узнали имена наших героев, патриотов России.
Вот еще несколько фактов.
Капитан Александр Романов во время боя обнаружил группу украинских националистов и принял решение вытеснить их на минное поле. В результате операции националисты сдались в плен, капитан Романов лично обезвредил 26 мин. Благодаря успешно проведенной операции российские войска без потерь заняли плацдарм.
Вместе со своим подразделением старший сержант Марат Халиков в ходе боя попал в засаду. Несмотря на полученное ранение, он вынес тяжелораненого товарища, захва-тил врага в плен и добрался до пункта назначения. Благодаря его действиям тяжелораненый солдат выжил.
Лейтенант Мария Мирошниченко, ординатор хирургического отделения, награждена медалью «За отвагу». Она вынесла раненных российских солдат после обстрела санитарной машины. При этом сама получила осколочные ранения.
Педагог сообщает учащимся факты о подвигах в ходе специальной военной операции.
За прошедшие месяцы мы узнали имена наших героев, патриотов России.
Вот еще несколько фактов.
Капитан Александр Романов во время боя обнаружил группу украинских националистов и принял решение вытеснить их на минное поле. В результате операции националисты сдались в плен, капитан Романов лично обезвредил 26 мин. Благодаря успешно проведенной операции российские войска без потерь заняли плацдарм.
Вместе со своим подразделением старший сержант Марат Халиков в ходе боя попал в засаду. Несмотря на полученное ранение, он вынес тяжелораненого товарища, захва-тил врага в плен и добрался до пункта назначения. Благодаря его действиям тяжелораненый солдат выжил.
Лейтенант Мария Мирошниченко, ординатор хирургического отделения, награждена медалью «За отвагу». Она вынесла раненных российских солдат после обстрела санитарной машины. При этом сама получила осколочные ранения.
Педагог сообщает учащимся факты о подвигах в ходе специальной военной операции.
Ответить
А вы бы сами смогли вынести раненых с поля боя? Или это для вас аналогично походу в ларек за пивом и сосисками? Вы туда, конечно, и не попали бы: кишка тонка / не дура - выберете свой вариант. На диване с телефоном только геройствуете, и из всех проблем - один лишний урок в неделю. Противно от таких.
Ответить
Как же Вы отвратительны.
Ответить
Чем же? Человек задал простой вопрос.
Ответить
"Про этих"- про наших воинов. Думаете, ее дети достойнее "этих"?? Отнюдь. Такие же, как и она. Фу!
Ответить
Гимн лучше бы запоминался, когда его в честь наших спортсменов на мировых пьедесталах исполняли бы. Для гордости нужны реальные поводы, а не давно умерший Циолковский в сочетании и отставшей на четверть века космической отраслью.
Ответить
+1 А так же повышение благосостояния народа, улучшение социальной защиты населения и развитие передовых технологий в стране очень повышению патриотизма способствует. Сейчас всё это в ухудшение пойдёт.
Ответить
Опросы общественного мнения показывают, что уровень доверия руководству в России ниже, чем в Лаосе, Намибии и Танзании.
Кажется, дело все же не в социальной защите населения.
Кажется, дело все же не в социальной защите населения.
Ответить
Если вы готовы гордиться исключительно нашими спортсменами, то у вас была возможность это делать по крайней мере с 2016 года в фигурном катании. Вы гордились нашей страной все это время? Выучили гимн России наизусть?
Ответить
260
Все время забываю, что провластные тролли плохо воспринимают длинные предложения, мысль уловить не могут)
Отвечаю на ваши вопросы: да, наши фигуристы действительно заслуживают гордости и уважения. Как и другие наши спортсмены, выступавшие на мировых аренах за нашу страну. И очень жаль их всех сейчас.
А флаг и гимн нам давно запретили на соревнованиях, вы не в курсе? Потому что мы молодцы, очевидно.
А гимн я лично выучила в 1 классе, его на тетрадках печатали сзади. Слова немного поменяли потом, но скоро, чувствую, знание старой версии пригодится)
Отвечаю на ваши вопросы: да, наши фигуристы действительно заслуживают гордости и уважения. Как и другие наши спортсмены, выступавшие на мировых аренах за нашу страну. И очень жаль их всех сейчас.
А флаг и гимн нам давно запретили на соревнованиях, вы не в курсе? Потому что мы молодцы, очевидно.
А гимн я лично выучила в 1 классе, его на тетрадках печатали сзади. Слова немного поменяли потом, но скоро, чувствую, знание старой версии пригодится)
Ответить
Чур на вас!)
Ответить
))) 5 баллов)
Ответить
Это обычный юношеский максимализм. Когда появятся свои дети - картина мира изменится. Я в свое время и Оруэлла читала, и к Белому дому бегала, и вечно была против. Юношество - это просто такой период, к 30 годам мозги встанут на место (обычно так; плохо -если иначе).
Ответить
Не всегда так. Некоторые с возрастом тупеют, думая, что это "мозги встали".
Ответить
Они все в 16 лет уже всё знают, имеют своё (единственное верное) мнение, и никогда его не поменяют.
Но потом у этих 16-летних всё-знающих появляется свой собственный жизненный опыт, новые знания и новые мысли...
Кто-то останется при своем мнении, кто-то немного его пересмотрит, кто-то поменяет кардинально.
Именно поэтому и с 16-летними имеет смысл говорить о разном. И с разных точек зрения. Не чтобы "переформатировать", а чтобы они могли по-разному на одно и то же посмотреть.
А что Оруэлла читали - это прекрасно. Образованные и начитанные люди - это ведь замечательно, они не будут держаться всю жизнь за одни и те же мысли, мнения, знания.
Но потом у этих 16-летних всё-знающих появляется свой собственный жизненный опыт, новые знания и новые мысли...
Кто-то останется при своем мнении, кто-то немного его пересмотрит, кто-то поменяет кардинально.
Именно поэтому и с 16-летними имеет смысл говорить о разном. И с разных точек зрения. Не чтобы "переформатировать", а чтобы они могли по-разному на одно и то же посмотреть.
А что Оруэлла читали - это прекрасно. Образованные и начитанные люди - это ведь замечательно, они не будут держаться всю жизнь за одни и те же мысли, мнения, знания.
Ответить
Наши уже пели весной гимн, так что гимн и флаг это уже им привычно. А вот разговоры о важном как-то пока без энтузиазма, но этих уроков ещё не было, поэтому это просто пока болтовня между собой в ожидании. У них вообще какой-то либеральный класс, лесбиянки имеются, оказывается, и все в курсе))
Ответить
Вчера поздно уже попала на передачу, про американское образование обстоятельно рассказывали, говорят, у них сейчас идёт тенденция к прекращению пения гимна и поднятия флага. Там в белых детях взращивают чувство вины по отношению к неграм, если кратко. А в этой ситуации гимн не нужен, потому что гордиться белым людям нечем.
Ответить
В нескольких каналах телеги уже наталкивалась на образец отказа, поищите если интересно. Сама буду писать в свободной форме.
Ответить
Я уже было написала, а классрук сказал, что можно не приходить.
Ответить
270
У нас полкласса не собираются. И ведёт обжшник почему-то, жесть.
Ответить
У старшей дочки разговоры будут только завтра, спрошу о чем была речь. У младшего в пятницу в садике уже было снятие (опускание) флага. Честно говоря, я не знала об этом и мягко говоря, удивилась, когда пришла вечером в сад и увидела стоящие по струнке группы, старшего воспитателя, логопеда и других воспитателей. Произнесли речь, что мол флаг можно опускать. Я так поняла, завтра будут поднимать.
Ответить
так план на весь год разговоров о важном выложен в свободном доступе.
Ответить
спасибо, поищу, раньше не интересовалась
Ответить
У моего сегодня был первый такой урок. Тема- Беслан.
В выходные готовился, читал и собирал информацию.
Кстати, выяснилось что двум ученикам в классе это слово вообще ничего не говорит(((
Ученикам-16 лет.
В выходные готовился, читал и собирал информацию.
Кстати, выяснилось что двум ученикам в классе это слово вообще ничего не говорит(((
Ученикам-16 лет.
Ответить
Не поверите, но нашим первоклашкам тоже рассказывали про Беслан. Я все понимаю, но не рано ли? Теперь часть детей банально боится в школу идти....
Ответить
Что мне не нравится. Урок поставлен 1-м. 5-7 математика, физика. Дети устали уже реально. Всю фундаменталку надо ставить с утра.
Всё это можно обсуждать на уроке обществознания. Он по тематике. Можно на истории.
И ладно бы приурочен к чему-то, а тут постоянный.
То москвоведение придумали, потом основы религий и этики, теперь это.
Всё это можно обсуждать на уроке обществознания. Он по тематике. Можно на истории.
И ладно бы приурочен к чему-то, а тут постоянный.
То москвоведение придумали, потом основы религий и этики, теперь это.
Ответить
280
Делать отдельным уроком, это, конечно, ошибка.
Ответить
Согласна. Могли сделать минут на 20 до или после уроков, как у нас в своё время политинформация была.
Ответить
в некоторых профильных классах 10-11 нет обществознания и истории. Совсем.
Ответить
как может не быть истории?
Ответить
История есть у всех по ФГОС
Ответить
Ну да, вот у меня в профильном 8ом была физика в итоге 7ым уроком. Пол класса а ауте, собрать тяжко. В прошлом году у них на первом была, куда легче собирались. И так возраст самый сложный, а еще и расписание делают тяжелое для них. А в 11 каждый день по 7 - допы к ЕГЭ ставить некуда. Час у меня срезали, т.к. не помещается в сетку. Зато в понедельник 1 урок ни о чем.
Ответить
Наши сегодня (9 класс) "поднимали флаг" по телевизору
Ответить
Ребенок говорит, что треть класса пришла на этот урок. Даже и немало.
Ответить
У наших была явка 100 процентов, первый урок. Тема презентации - "Россия -страна многих возможностей" (как-то так). Конкретно мой ребенок рассказал, что про олимпиады и науку было, послушали с интересом.
Ответить
У наших все и так в науке и призеры олимпиад, вряд ли им что-то новое сообщил бы обжшник.
Ответить
290
Нам сказали - обязательно(( Про санпины никто не вспоминает... Интересно, у самого Кравцова есть дети, или они все в частных школках сидят.
Ответить
А вы всегда делаете, что вам говорят, или сами как-то свои действия осмысливаете?
Ответить
пусть будет. Я думаю можно не приходить, поспать дольше.
Ответить
В частной тоже ввели! Поставили нулевым уроком. И уроков у детей до фига. У меня дочь в частной. Как же бесит. Лучше бы качество образования в школе улучшили.
И флаг у нас тоже ввели каждую неделю!
Главное, я совсем не против флага с гимном, но можно это было делать не каждую неделю, а несколько раз в год на гос. праздники и все были бы довольны. Нет, надо было кучу времени отобрать у детей еще и с утра пораньше.
И, главное, родители не сильно возражают. Я удивлена. Возмущаюсь, похоже, только я всем этим мракобесием. Хочу уже на следующий год забирать ребенка из этой школы. Толку платить деньги за эту белиберду.
И флаг у нас тоже ввели каждую неделю!
Главное, я совсем не против флага с гимном, но можно это было делать не каждую неделю, а несколько раз в год на гос. праздники и все были бы довольны. Нет, надо было кучу времени отобрать у детей еще и с утра пораньше.
И, главное, родители не сильно возражают. Я удивлена. Возмущаюсь, похоже, только я всем этим мракобесием. Хочу уже на следующий год забирать ребенка из этой школы. Толку платить деньги за эту белиберду.
Ответить
У нас был просто классный час, показывали видео про нашего выпускника, который занимается наукой. А потом поговорили о текущих вопросах.
Ответить
10 класс, пели в кабинете гимн под телевизор. В детском саду утром просто поднимали флаг. Вроде не пели, смотрела со стороны.
Ответить
Был обычный классный час. Обсудили проблемы города. Кстати, в теме про гимн и флаг проскочило, что темы программы разговоров о важном наперед уже не открываются. Видимо отзывов "получило" уже министерство.
Ответить
Не открываются, это так, еще вчера заходила.
Ответить
.
Ответить
Сегодня узнала от детей, что 1 сентября в школе весь день крутили ролики с Соловьевым. Слава Богу без звука. Телевизор висит в холле и там весь день было ЭТО. У кого-то еще была такая дичь или это только в 1210?
Ответить
300
А кто-то кроме охранника и уборщицы смотрит телевизор в холле? Ну разве что ожидающие родители, если их пускают.
Ответить
У Вас тоже в 1210? Какой корпус?
Мне тут родители наших одноклассников-первоклашек рассказали, что со слов их детей (моя в несознанку пошла, ничего не помню, о чем говорили и тд, не исключаю, что она реально могла не слушать, ей 6,5 лет, но могла и просто закрыться сейчас и не говорить на эту тему) что им рассказывали про 3 сентября, про то как детей загоняли в актовый зал и убивали ну и тд, видимо решили к дню памяти Беслана приурочить. Зачем это говорить детям, которые пришли в школу в третий раз в жизни и некоторые из которых теперь боятся идти в школу?
Мне тут родители наших одноклассников-первоклашек рассказали, что со слов их детей (моя в несознанку пошла, ничего не помню, о чем говорили и тд, не исключаю, что она реально могла не слушать, ей 6,5 лет, но могла и просто закрыться сейчас и не говорить на эту тему) что им рассказывали про 3 сентября, про то как детей загоняли в актовый зал и убивали ну и тд, видимо решили к дню памяти Беслана приурочить. Зачем это говорить детям, которые пришли в школу в третий раз в жизни и некоторые из которых теперь боятся идти в школу?
Ответить
у меня дети на Авиационной и на Гамалеи. Про Беслан им вчера фильм показывали. Но не всем, с 9го класса только.
Ответить
У нас в школе все ТВ, если не используются для внутренней трансляции - показывают федеральные каналы без звука.
Разве не везде так ?
Разве не везде так ?
Ответить
Нет, не везде. Зачем показывать федеральные каналы без звука, кому это нужно, кто их смотрит без звука?
Ответить
ну не муз-тв же там с голыми сиськами показывать.
В поликлиниках, в МФЦ, в налоговой, в холлах школ и вузов всегда без звука основные российские каналы гоняют.
Никто их там не смотрит.
В поликлиниках, в МФЦ, в налоговой, в холлах школ и вузов всегда без звука основные российские каналы гоняют.
Никто их там не смотрит.
Ответить
Не знаю, у нас в школах ничего не гоняют.
В поликлиниках, МФЦ, налоговой люди в очередях ОЖИДАЮТ, им нужно что-то для скрашивания ожидания предложить, например, двигающиеся картинки в телевизоре. В холлах школы никто ничего не ожидает. Школьникам и учителям есть чем заняться в это время, хотя бы пообщаться.
В поликлиниках, МФЦ, налоговой люди в очередях ОЖИДАЮТ, им нужно что-то для скрашивания ожидания предложить, например, двигающиеся картинки в телевизоре. В холлах школы никто ничего не ожидает. Школьникам и учителям есть чем заняться в это время, хотя бы пообщаться.
Ответить
Слушали гимн в классе. ) Потом обычный классный час.
Ответить
А нашим даже задали поделку к следующему уроку сделать)) Я спросила, что и оценки будут ставить, говорит, да наверно, раз задали.
Ответить
Слепите автомат из пластилина в натуральную величину :cool2
Ответить
310
Ахах))
Ответить
вот не понимаю, читали бы старшим, они хоть фильтруют. ну куда 6-летнему ребенку говорить про патриотизм и жизнь отдать за родину? Если ребенок плачет, что там людей, детей *** и ребенок с украинскими корнями и фамилией? до слез доведут. это ж надо так было программу построить... одно дело гимны слушать, другое по мозгам ездить малышам.
Ответить
А кому по мозгам ездить, кроме как малышам? Со старшими уже бесполезно, они уже понимают. Оболвание нужно начинать с возраста, когда ребёнок ещё не может критически то, что ему говорят.
Ответить
ну вот и представила, будет такой плачущий ребенок, что, родителей вызовут и начнут их агитировать? или заставлять родителей подписывать, что не хотят? у старших гимн играй и играй, а малыш скажет, что против любого насилия и над кошечками тоже плачет, когда падают с верхнего этажа (у соседей падала).
Интересно, в Летово, Примакова. Новой Школе и иже с ними тоже такое? Они ж типа тоже гос финансирование получают (гранты и пр).
Интересно, в Летово, Примакова. Новой Школе и иже с ними тоже такое? Они ж типа тоже гос финансирование получают (гранты и пр).
Ответить
Никто не будет родителей агитировать. Родителей вызовут и скажут, чтобы ребёнок не плакал, пусть обеспечат.
Ну а ребёнок год поплачет, два поплачет, потом привыкнет и станет нормальным патриотом.
Ну а ребёнок год поплачет, два поплачет, потом привыкнет и станет нормальным патриотом.
Ответить
ага, Швейцарии.
Ответить
Патриотизм не прививается насильно.
Ответить
Ну в данном случае, конечно, слово "патриот" нужно было в кавычки взять.
Патриотизм насильно не прививается, потому что патриотим - это любовь к родине, любить насильно не заставишь. Но можно вдолбить в головы набор установок.
Патриотизм насильно не прививается, потому что патриотим - это любовь к родине, любить насильно не заставишь. Но можно вдолбить в головы набор установок.
Ответить
Вот именно - вдолбить, это не имеет отношения к любви.
Ответить
Привьют умение выглядеть "патриотом". Научат врать, скрывать свои мысли, научат быть лизоблюдом, лицемером, приспособленцем. Было это уже всё, "Ленинский зачет", "Клянусь исполнять законы пионеров Советского Союза"... , было, было, было.
Ответить
320
вот именно. дороги бы лучше строили, школы бы нормальные были, с учителями-недвоечниками, поликлиники бы в самой глубинке были, туалеты во всех школах. этим прививается любовь к родине. а не платными вузами, деревянными роддомами в 300 км от Москвы с оборудованием 30-80х годов, платными лекарствами, которыми не каждая бабка позволит. а врать и быть циником и так научится быстро в нашей стране.
Ответить
«Нормальный патриот» звучит потрясающе. Особенно восхищает, что ими становятся после нескольких лет позорных манипуляций и промывки мозгов.
Ответить
К сожалению, значительно быстрее(((. У таких промывать нечего, с мозгами проблемы.
Ответить
Умиляет, что либерастня считает только своё желе мозгами. Всегда же в итоге проигрываете на этом, нельзя всех презирать и считать 2 сортом. Но история ничему не учит, значит с мозгами проблема-то у вас.
Но в целом, желаю вам побыстрее велкам в светлую Европу без российских дешёвых ресурсов, без работы, но с лгбт и признанием педофилии и зоофилии просто «ориентацией». С вкладыванием этого всего в «мозги» ваших детей с 2-х летнего возраста. Нормальные люди оттуда уехали, освободили вам места, владейте.
Но в целом, желаю вам побыстрее велкам в светлую Европу без российских дешёвых ресурсов, без работы, но с лгбт и признанием педофилии и зоофилии просто «ориентацией». С вкладыванием этого всего в «мозги» ваших детей с 2-х летнего возраста. Нормальные люди оттуда уехали, освободили вам места, владейте.
Ответить
Не тратьте нервы, тут контингент особый. Но дети этого контингента уже один урок прослушали, послушают и дальше, как бы их "свободолюбивые" мамы, не гнушающиеся оскорблениями инакомыслящих, не исходили ядом и не кричали, что "мои ходить не будут".Ещё как будут, они ведь не захотят ставить на себе эксперименты в духе "будут ли проблемы со школой, если забить".Далее дети определятся сами, только и всего. А дамы пусть покричат, спустят пар, для здоровья полезно.
Ответить
В дешёвый ресурс превращают вас и ваших юных дуболомчиков. Успешно, судя по всему.
Про ужасы Европы рассказывайте бабкам у соседнего подъезда, которые из своего пгт только на дискотеку выезжали полвека назад, они вам поохают.
Про ужасы Европы рассказывайте бабкам у соседнего подъезда, которые из своего пгт только на дискотеку выезжали полвека назад, они вам поохают.
Ответить
Куда, кстати, уехали «нормальные люди», просто интересно?))
Ответить
Поражена вашими словами, насколько же вы образованный, интеллигентный человек, с совершенно невероятным для сторонников нашего президента и телевизора уровнем эмпатии!
Ответить
Это где 6-летним детям рассказывают. что они жизнь должны отдать за Родину?
Специально интересовалась у своего школьника - тема первого урока вчера была "Россия - страна возможностей". Никто никого не призывал у.б.и.вать.
Если что - моя девичья фамилия - украинская, ребенок прекрасно знает, какую фамилию носят его бабушка с дедушкой. Вы совсем уже с ума посходили, не знаете уже какой грязи налить...
Специально интересовалась у своего школьника - тема первого урока вчера была "Россия - страна возможностей". Никто никого не призывал у.б.и.вать.
Если что - моя девичья фамилия - украинская, ребенок прекрасно знает, какую фамилию носят его бабушка с дедушкой. Вы совсем уже с ума посходили, не знаете уже какой грязи налить...
Ответить
А у нас учитель (начальная школа) родом из Луганска.
Отличный урок получился.
Одобряю.
Отличный урок получился.
Одобряю.
Ответить
330
Читаю эту тему и понимаю как вовремя ввели эти уроки. Потому что противостоять натиску, который продемонстрировала тетя из этой темы (подавляющая часть заукраинских и противоуроковых постов явно одним человеком писалась) нужно уметь. Иначе наши детишки будут думать что "этих" можно ***, что детей из Беслана убили российские солдаты и прочую откровенную ложь, которой засрата наглухо эта тема. Не вложем мы в мозги наших детей информацию, вложат люди подобные этой тете. А там ура зигам, которыми украинские детишки сейчас балуются, и воплям радости по поводу очередного разорванного на куски ребенка из "этих". И самое непонятное зачем все это? Ради какого будущего? Ради бесплатного газа для европейских и американских потребителей и налогов с этого газа в американский , а не российский бюджет?
Ответить
По стилю письма и изложению мысли тут Вы очень выделяетесь. Хаос в голове полный, отсутсвие структуры изложения мысли абсолютно. Вы очень истеричная личность, ощущается.
Лично я - против х..лов всегда была и терпеть их не могла (как , кстати, быдловатых "русских" из Донецка и Луганска - они одинаковы по манере поведения и отсутствию культуры) называть меня "проукраинской" - странно. Но я против в..ны, против пропаганды , против вранья детям, против агрессии на чужой территории. и тут и без меня много кто писал против уроков. Развивайте логику, и научитесь контролировать эмоции, которые Вас совсем не красят
Лично я - против х..лов всегда была и терпеть их не могла (как , кстати, быдловатых "русских" из Донецка и Луганска - они одинаковы по манере поведения и отсутствию культуры) называть меня "проукраинской" - странно. Но я против в..ны, против пропаганды , против вранья детям, против агрессии на чужой территории. и тут и без меня много кто писал против уроков. Развивайте логику, и научитесь контролировать эмоции, которые Вас совсем не красят
Ответить
Не для вас это писано, пройдите мимо))). Кому надо, тот поймет.
Ответить
Меня вы тоже истеричкой назвали. Значит, истеричек тут как минимум две штуки. Вы в меньшинстве.
Ответить
+1000000
Ответить
В внушаемы, как и большинство неспособных к логике людей.
Почитайте про 30-е годы в Германии. Полезно
Почитайте про 30-е годы в Германии. Полезно
Ответить
Этой - бесполезно.
Ответить
А самый главный прием - вот "так" думают светлоликие, интеллектуальные, свободные и куча прочих восторженных эпитетов люди, а "не так" думает быдло и куча унизительных эпитетов. Мгновенная карьера в собственной самооценке. Даже жопу никак напрягать не нужно, только думай "так". И ради вот этой то раздутой самооценки куча людей и любую ложь съедят, и кого угодно похоронят. У любого либерального толка мышления человека это "неравенство быдла светлоликим" основа всего мировоззрения, потому что именно на этот крючок это мировоззрение садится. У людей без потребности в самовосхвалении этот крючок не срабатывает, и они входящую информацию подвергают анализу. А там мимо. А самый главный аргумент - я думаю "так", потому что я "такой то", а они думают "так", потому что они "такие то". И полное отсутствие логики в рассуждениях.
Ответить
Вот вы так стараетесь закосить под интеллектуала, а получается все равно 8 классов сельской школы плюс газета «Правда» в туалете. А знаете, почему? Думать надо приучаться с детства. Книжки читать, с умными людьми общаться. Мозг напрягать, а не в телек пялиться. Тогда не придётся так обижаться, что вас умничкой не называют и поиграть не берут. Но желание похвальное, тут многих и на такое не хватает)
Ответить
Вы и ваш пост - отличный пример к изложенному выше.
Ответить
340
На еве думать научилась? Тут умных много да, но бедных.
Ответить
Зачем Вы оскорбляете инакомыслящих?
Ответить
Предлагаю все-таки разобраться, кого у нас инакомыслящими теперь считают. А то либо вы термин не очень понимаете, либо картина складывается совсем не как в телевизоре…
Ответить
Можно ответить? Др аноним. В частных беседах под инакомыслящим понимают человека с отличным от вашего мнением. Мыслит иначе. Сахарова сюда прилетать не надо. Речь о бытовом хамстве
Ответить
То есть все-таки неверно термин употребляете. Жаль, у меня уж надежда появилась)
Инакомы́слие — суждение в области морали или общественной жизни, отличающееся от принятого в обществе или коллективе или насаждаемого государством, а также открытое отстаивание данного суждения.
Понимаете? Инакомыслящие - это меньшинство. А не просто люди с мнением, отличным от вашего.
Инакомы́слие — суждение в области морали или общественной жизни, отличающееся от принятого в обществе или коллективе или насаждаемого государством, а также открытое отстаивание данного суждения.
Понимаете? Инакомыслящие - это меньшинство. А не просто люди с мнением, отличным от вашего.
Ответить
А вы показали, что не умеете читать)) Толковый словарь цитировать не надо, выше написано, что имеется в виду в данном конкретном случае. Повторю ещё раз: в данном конкретном случае, а не вообще в теории. Мне кажется, разговор себя исчерпал, предлагаю не утруждать себя ответом.
Ответить
«В данном конкретном случае» вы можете хоть бегемота жирафом называть, шея у него от этого не вырастет. Просто примите к сведению и не ляпайте больше чуши, опозоритесь в приличном обществе.
Ответить
Не тролльте, представительница приличного общества, некрасиво
Ответить
Если не перестанут учебу заменять вашей мозгопромывающей чушью, вырастут идиоты вроде вас - полный череп штампов при полном отсутствии умения даже связно их изложить. Ещё и «вложЕм» будут писать.
Ответить
+1
Ответить
350
+2 Бесполезная трата драгоценного времени. Особенно в старших классах. Дети и так по 6-7 часов спят, так им еще пропагандистский час с утра всунули.
Ответить
Зачем Вы оскорбляете инакомыслящих?
Ответить
А почему вы не защищаете тех, кто не поддерживает в о й н у, но которых оскорбляют патриоты? Есть ведь вполне корректные участники дискуссии
Ответить
А вою-ем ради какого будущего? Чтобы оттяпать у соседа очередной кусок зесли, закрыться от половины мира, устроить тоталитарное государство СССР-2, с дырой в госбюджете, отсталыми технологиями, стогнирующей экономикой и беднеющим населением? Но зато все будут строем ходить и "Ура" партии кричать? Нет уж, спасибо, нам "Славы КПСС" в детстве хватило, не забыли еще. А нынешняя молодёжь, к счастью, видела нормальную жизнь, и, хочется верить, что тоталитарного государства они не допустят. Я очень верю в нынешнюю молодёжь. Судя по окружению моего ребенка, запудрить им мозги практически нереально.
Ответить
Вдобавок к этому всем наглым и вечно что-то требующим новообращенным «русским» из отжатых территорий отдать бюджетные места в вузах , а свои дети прижмутся и потерпят.
Ответить
Меня больше волнует, что из-за этих разговоров убрали вторую физру. У двоих детей в разных школах осталась 1 физра в неделю, полная гиподинамия. У всех так, Москва?
Ответить
Я бы прыгала до небес, если физру убрали. Не совсем, так хоть одну.
Прям бы даже салют запустила и шампанское открыла.
Прям бы даже салют запустила и шампанское открыла.
Ответить
Почему? Плохо что ли размяться?
По-моему, физру не любят только те, кому она больше всего нужна - неспортивные сутулые очкарики и толстячки) Мои оба с удовольствием на физру ходят попрыгать-поиграть, хотя серьезного спорта вне школы у обоих выше крыши.
По-моему, физру не любят только те, кому она больше всего нужна - неспортивные сутулые очкарики и толстячки) Мои оба с удовольствием на физру ходят попрыгать-поиграть, хотя серьезного спорта вне школы у обоих выше крыши.
Ответить
Потому, что спорт должен быть должным образом быть организован.
Должны быть просторные раздевалки с удобными шкафами,а не шкафчиками. У нас вообще крючки на стене.
Должны быть сдвоенные уроки, а не 45 минут минут между физикой и химией.
Должны быть душевые кабинки, а не стадо воняющих потных гормональных тинейджеров потом на пяти уроках кряду.
Когда в 11 ом классе дети продохнуть не успевают между репетиторами ( школа же у нас к ЕГЭ не готовит, правильно?) - прям вот самое время гуськом бегать по спорт.залу.
Какой это спорт? Это жалкая пародия и издевательство.
И не обязаны люди спорт любить. Не обязаны. Тот сутулый очкарик может прямо сейчас лекарство от рака изобретает, ну не хочет он подтягиваться. Не хочет и не умеет - имеет право.
Должны быть просторные раздевалки с удобными шкафами,а не шкафчиками. У нас вообще крючки на стене.
Должны быть сдвоенные уроки, а не 45 минут минут между физикой и химией.
Должны быть душевые кабинки, а не стадо воняющих потных гормональных тинейджеров потом на пяти уроках кряду.
Когда в 11 ом классе дети продохнуть не успевают между репетиторами ( школа же у нас к ЕГЭ не готовит, правильно?) - прям вот самое время гуськом бегать по спорт.залу.
Какой это спорт? Это жалкая пародия и издевательство.
И не обязаны люди спорт любить. Не обязаны. Тот сутулый очкарик может прямо сейчас лекарство от рака изобретает, ну не хочет он подтягиваться. Не хочет и не умеет - имеет право.
Ответить
Жуть, "повезло" как вашим детям, вы не любите, так дайте им шанс хоть быть здоровыми.
Ответить
360
Моя бабушка ни одного дня в жизни не занималась спортом, была всегда довольно полной, около 100 кг, причем с молодости. Дожила практическив полном здравии и уме до 90 лет. Мама тоже спорт терпеть не могла всегда, правда стройная, ей 82, для своего возраста очень здоровый человек. Я КМС по художественной гимнастике, спортом занималась много и во взрослом возрасте. К 50-ти большие проблемы с суставами, увы.
Так что всё генетика, польза спорта сильно преувеличена.
Так что всё генетика, польза спорта сильно преувеличена.
Ответить
Они отлично занимаются спортом. Награды, медали, тренировки, спортивные сборы и лагеря.
Да ещё отличная молодёжная тусовка. Я в своё время так спортивничала, что в семье шутят, что не осталось в стране спорта, которым мама не занималась.
В школе - не спорт. И даже рядом не стоял.
Да ещё отличная молодёжная тусовка. Я в своё время так спортивничала, что в семье шутят, что не осталось в стране спорта, которым мама не занималась.
В школе - не спорт. И даже рядом не стоял.
Ответить
А где здоровье от школьной физры? На сквознячок чтоб после беготни чуток освежиться к матеше ... ага, прям такооое здоровье. И мешок с формой плюс к рюкзаку - взвешивали как-то классе в 6 или - 6,5 кг. А рюкзак - до 5. Не, он выдержал, но сам факт.
Ответить
Не имеет права, его здоровье и тело - это все, что у него есть, что за бескультурье навязываете детям.
Ответить
Не спорт, а размяться. Никто их не заставляет марафон бежать или штанги тягать, для поиграть в волейбол вполне хватает урока без душевых кабинок.
В 11 классе особенно важно организовать достаточную физическую нагрузку, а то до экзаменов можно не дотянуть, не говоря уже про важные для человечества открытия. Для психики крайне полезно, для мозга, для спины в конце концов.
«Не умеет, не любит и не будет» - привет родителям. Это их была задача приучить к регулярным спортивным занятиям с раннего детства. Здоровье и физическая активность - часть общей культуры человека. Совершенно не обязательно быть задохликом, чтобы взять условный всеросс.
В 11 классе особенно важно организовать достаточную физическую нагрузку, а то до экзаменов можно не дотянуть, не говоря уже про важные для человечества открытия. Для психики крайне полезно, для мозга, для спины в конце концов.
«Не умеет, не любит и не будет» - привет родителям. Это их была задача приучить к регулярным спортивным занятиям с раннего детства. Здоровье и физическая активность - часть общей культуры человека. Совершенно не обязательно быть задохликом, чтобы взять условный всеросс.
Ответить
Кто ж им даст в школе разминаться? В школе надо нормативы сдавать.
Вам полный список скинуть или сами охреневать будете ?
Бег на оценку, прыжки в длину и высоту на оценку, отжимания и подтягивания на оценку, скакалка на оценку, мяч с песком швырять (бл!) на оценку....
Вам полный список скинуть или сами охреневать будете ?
Бег на оценку, прыжки в длину и высоту на оценку, отжимания и подтягивания на оценку, скакалка на оценку, мяч с песком швырять (бл!) на оценку....
Ответить
У моего стойкое отвращение к физ-ре развилось после того, как они занимались классе в 6, в маленьком зале и надо было пробегать 130 кругов. Сто тридцать - это не фигура речи, а точное количество. С тех пор саботирует всеми удобными и неудобными способами. Физ-ра=бегу по кругу у него, все. Уже 10-й класс. Никакие аргументы "за" не работают.
Ответить
Никто не заставляет. Вполне спортивная девица получила тройку с коэффициентом за какой-то контрольный прыжок в длину и как итог четверку за год по физре. А кроме школы разминается она 6 дней в неделю в танцевальном коллективе. При остальных пятерках такой кайф был, такая мотивация к учебе нарисовалась))))
Ответить
У нас так с 6 класса-1 урок физ-ры в неделю. Вообще меня это не волнует, большинство в своем ритме спортом занимаются.
Ответить
370
Нет, две. И то второй год, до этого три было.
Но спорта хватает и вне школы, поэтому даже если вдруг убрали бы, о гиподинамии речи бы не шло.
Но спорта хватает и вне школы, поэтому даже если вдруг убрали бы, о гиподинамии речи бы не шло.
Ответить
У многих уже ожирение в началке, детям не помешало бы движение хоть какое-то, а спортивные дети только рады лишний раз поактивничать. Но конечно, если физра не превращается в получасовое построение на уроке.
Ответить
Осталось две. Но я была бы рада ее отсутствию от слова совсем.
Ответить
нет. Москва 10 класс 2 физры
Ответить
Не у всех. А прошлом году была одна физра, в этом две. Сейчас 11-й класс
Ответить
Из методичек к «Разговорам о важном» убрали упоминания Украины и «спецоперации». Новые уроки критиковали СМИ, родители и учителя
Вёрстка (https://t.me/svobodnieslova/505): "Министерство просвещения убрало из методических материалов «Разговоров о важном» все упоминания о «спецоперации» в Украине. Это видно по обновлённым материалам (https://razgovor.edsoo.ru/topic/10/) к занятию 12 сентября.
Материалы удалили с сайта 5 сентября и снова выложили сегодня, в обновлённом виде.
Вёрстка (https://t.me/svobodnieslova/505): "Министерство просвещения убрало из методических материалов «Разговоров о важном» все упоминания о «спецоперации» в Украине. Это видно по обновлённым материалам (https://razgovor.edsoo.ru/topic/10/) к занятию 12 сентября.
Материалы удалили с сайта 5 сентября и снова выложили сегодня, в обновлённом виде.
Ответить
Ну хоть так. Раздражать народ всё таки боятся. Знают, что раздражать это будет очень многих.
Ответить
Не судите по себе. И еще подумайте над таким моментом.
Пока участие в СВО добровольное на основе убеждений и материальной заинтересованности. Как только уровень патриотизма в обществе упадет, как вы того хотите, участие станет принудительно-мобилизационным, как на yкpaинe, со всеми вытекающими и с запретом на выезд.
Пока участие в СВО добровольное на основе убеждений и материальной заинтересованности. Как только уровень патриотизма в обществе упадет, как вы того хотите, участие станет принудительно-мобилизационным, как на yкpaинe, со всеми вытекающими и с запретом на выезд.
Ответить
Вы бредите?
Ответить
380
Не вижу ни малейшей логики в ваших умозаключениях. Объясните причинно-следственные связи, пожалуйста.
Ответить
Точно страус
Ответить
Это произойдет в любом случае, вне зависимости от уровня "патриотизма" .
Ответить
Я не по себе сужу. Раз изменили тематику, эначит отследили, что пошло массовое недовольство, как бы вам ни хотелось обратного. Уровень патриотизма ( реального, а не выраженного в поддержке СВО) - это не та величина, которая может меняться резко. Так что ваши домыслы странны. Вы считаете, что там все сейчас по убеждениям воюют?. Они воюют за деньги, работа такая, хорошо оплачиавемая.
Ответить
Там подавляющее большинство- по убеждениям. Знаю абсолютно точно. Никакие деньги не компенсируют физическую опасность. Люди родину защищают.
Ответить
Подавляющее большинство - за деньги. В основном из бедных регионов. Они месячную ЗП на сво у себя дома будут год зарабатывать. Это просто наемники
Ответить
Вы хотите сказать, что контрактников спрашивали, хотят они воевать или нет? Привезли и бросили в бой, накоторые даже не успели понять, что это уже не учения. По убеждениям там только жители ДЛНР воюют, но это их земля, и это можно понять, они родину защищают. У нас там контрактная армия выполняет свою работу, для них Украина не родина, они ***ываются другое государство, выполняя приказ. Ничего личного. Если есть небольшое количество добровольцев, то это точно не большинство.
Ответить
Откуда вы такие блаженные беретесь? Подавляющее большинство контрактников - молодежь из бедных регионов, в основном сельская. Они и не учатся толком и работа там за копейки , либо её вообще нет. Армия часто - единственный выход для них. А сейчас шанс семью обеспечить, если выжить повезет. А не повезет, так хоть компенсацию получат родственники. За эти деньги там можно жилье купить или жить безбедно годами.
Ответить
Достаточно посмотреть информацию о погибших, которая просачивается сквозь цензуру.
Ответить
Вы блаженная дура, не разбивающаяся ни в политике, ни в истории, ни в экономике
Ответить
390
За вдвое большую сумму они не сменят сторону. Т.е. деньги важны, но вторичны
Ответить
А им кто-то предлагает?
Там и своих полно, чтоб еще перебежчиков оплачивать
Там и своих полно, чтоб еще перебежчиков оплачивать
Ответить
Если вы готовы сделать что угодно, вопрос лишь цены, то это не означает, что все такие же.
Ответить
вы дура?
Если б наемниками предложили за 600 тысяч в месяц 4 месяца не воевать, думаете, они откажутся?
Если б наемниками предложили за 600 тысяч в месяц 4 месяца не воевать, думаете, они откажутся?
Ответить
Правильно уроки ввели. Может, хоть кому-то из детей успеют вложить в голову, что не все в мире продается и покупается. Мелким хотя бы. А вы продолжайте рассуждать о цене жизней. Пробили дно.
Ответить
Вы предлагали? Или фантазируете?
Ответить
Вот тут с большой вероятностью народ на улицы выйдет. Т.к. какая же мать согласится отдать...
Ответить
С промытыми мозгами - запросто
Ответить
перестаньте уже нагнетать! как вы достали уже своим нытьем! не нравится, не ходите! реально достали!
Ответить
Кто и что нагнетает? Вы за ходом сво следите? Про сдачу Изюма слышали? А это серьёзное стратегическое поражение, и сейчас речь уже идёт не о возвращении к границам 2014г , а о демилитаризации России- что это такое осознаёте? Допрыгались и дораспевали гимнов. Просто молодцы.
Ответить