351

Сколько вы денег в этом году будете тратить на доп образование?

Сколько у вас получается на 1 ребёнка в месяц? А если 2,3,4 детей, то на каждого одинаково или по-разному?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько у вас получается на 1 ребёнка в месяц? А если 2,3,4 детей, то на каждого одинаково или по-разному?
Anonymous
Насколько, бесплатно, никогда практически не тратила, всё находила или бесплатно, или за копейки, ШИ, ШОР

Репетиторы и то совсем недорогие, умею искать
На учёбу ничего не тратим. 10 класс. Хорошая школа+ЦПМ+ бесплатные курсы в Интернете по мере надобности.
Anonymous
можно матом ответить))))))))?
Остался только младший, 7 класс. Музыка 13 тысяч в месяц, программирование базовое 10, плюс спецкурсы, если захочет, в прошлом году 20-ка стабильно была, английский и один из видов спорта оплачен на год вперёд, так что не скажу, сколько это. Ещё один спорт около 7 тыр в месяц. Психотерапия 6 тыр сеанс пока раз в неделю, там посмотрим, ещё хочет репетитора по биологии, но пока не понимаю, в каком формате и кого именно. В школе кошмарный педагог и стандартные 2 урока причём одной парой, а у ребёнка мысли в сторону профессии, куда нужна будет биология.
Anonymous другой
Любопытно, сколько это в процентах от доходы. Кому- нибудь 10 тыс- неподъёмная сумма, а кому-то сотни тыс- на булавки.
Anonymous
Примерно 11% от дохода.
Старший в вузе, там все сам )
Младшая (6 класс) танцы 4,5 и английский около 10.
Anonymous
Да так же как и было, 12 тр примерно в месяц на 2 класс (английский, робототехника, бассейн) и примерно столько же на 10 класс. Репетиторов личных у старшего нет, есть мини-группа по олимпиадной математике и группа к ЕГЭ на Фоксфорде. Фоксфорд сразу за год оплачивается, поэтому сложно так размазать на месяцы. Еще хочет годовой абонемент на фитнес, тоже сумма за год.
Anonymous
меньше, чем обычно. оба безработные скоро будем. пояса затянули давно. если что по мк получится, будем из мк.спорт остался,но он давно куплен на год
Anonymous
Школково 5 тыс в месяц. Олимпиадная математика. Спорт примерно столько же.
Anonymous
В принципе можно ничего не тратить.
Кружков бесплатных куча, поступление в вуз без репетитора мы уже опробовали - понравилось.
Скорее всего в школе будут дополнительные занятия к ЕГЭ, но там 1000 в месяц за предмет. Такая капля в море, что лично я за траты не считаю.
Anonymous
8 класс. Спорт 6000, программирование 8000. Всё. Бесплатно Яндекс лицей, зфтш физика и математика. Английский - с мамой грамматика (учитель), а с сестрой поговорить (свободное владение).
И
Младший - 3500/мес иностранный язык в группе; спорт, музыкалка - бюджет. Старший - в 11 классе, даже подсчитать пока не могу.
Anonymous
В этом году ещё не устаканилось по допам, а в прошлом году было так:
У пятиклассника 48 тыс в месяц
У второклассника 36 тыс в месяц
В этом списке: спорт, англ, музыка, художка, танцы, математика.
Причём бесплатные школьные тоже присутствовали.
А если ещё досуг приплюсовать (музеи, экскурсии, театры), то под 100 выйдет.
Это Москва
Anonymous
11 класс - отказывается от платных, только бассейн.
Младший 7 класс
- программирование с++ в школе бесплатно
- баскетбол в школе бесплатно
- думаю еще добавить онлайн-курсы по олимпиадой математике (для 7 класса это около 2тыр в месяц)

Средний 10 класс
- будут онлайн-курсы по физике и математике, пока еще выбираю, какие именно, но суммарно это не более 10тыр в месяц

Старший 1 курс
- просто платное ВО
Троим старшим - ноль.
Старший сын - первокурсник, поступил без репетиторов и курсов, готовился в школе бесплатно.
Средняя в 10-м. Подготовка к ЕГЭ в школе бесплатная, спорт тоже. В прошлом году ходила на геймдизайн в МПГУ и на технологическое предпринимательство в МИЭТ - тоже бесплатно.
Младшая в 7-м, допы по математике и информатике на школьном IT-полигоне почти каждый день бесплатные, спорт и изо - тоже.
Мелкому год: реабилитационный бассейн 8т.р. - почти все городские поликлиники на ремонте, остальные специалисты бесплатные. Бесплатный массаж с гимнастикой с поликлинике оказался на порядок эффективнее платного.
Бальные танцы от 40 до 70 в мес, 4 репетитора к Егэ 36 в мес. Грустно
Anonymous
Не могу точно подсчитать. Ориентировочно тысяч двадцать в месяц на младшую. У старшей платное ВО, проплачен учебный год целиком 🤷‍♀️
Старшая - 2 курс МГУ, вчера пришла с квадратными глазами - все цены в буфете подняли в 2 раза. В прошлом году давала 400 руб в день на обед, в этом, по-видимому, будет 800 - она каждый день до 19 на парах. Это 16 тыс в месяц) + 10 тыс карманные, + 5 спорт, + 1-2 тыс проезд и мобила. Итого 32-33к.

Средняя - 1 класс - худ гимнастика 14к в месяц + ~3-5 к в месяц на предметы и турниры, грубо 20к .В школе 4,5 продленка и 4,5 доп предметы, будут ли платные кружки, пока не знаю. Хотела английский и математику, увидела 6-7 уроков в расписании, засомневалась)). Итого 30к

Младший - 5 лет - 5 к в месяц футбол, 3 кружка в саду по 1,5, еще математика и логика - 6к в месяц. Итого 16к

Итого на троих 80к в месяц кружки и обеды.
Anonymous
Московская область. Двое школьников, 5-8 класс, все допы + спорт+ платные онлайн занятия = 35 - 37 т.р. примерно в месяц. Это примерно 30% семейного бюджета
Anonymous
Около 50к, 10 класс. Язык при Гёте-институте, курсы, два профильных предмета для подготовки к ЕГЭ — репетиторы. Спорт бесплатный.
Anonymous
1-й курс. Хотелось бы надеяться, что ничего, но возможно, хоть как-то будет изучать второй язык или немного углубит первый - в целом денег нет, поэтому траты минимальны.
Anonymous
Класса с 8-9 выплачивают детишкам всякие бонусы - тем, кто заработал. Олимпиадами, например, или ещё как (спорт и тд). Так что некоторые мамы могли бы ответить гордо "а мой/моя будет тратить минус десять тыщ в месяц". Но молчат эти некоторые, сглазить боятся. Это я для автора пишу, который статистику собирает. Кто в сборные входит - тем платят, а не они тратят.
Anonymous
Для статистики если... можно и частников добавить. Ну вот 1 гимназия при МГУ, частная школа (где пугачёвские близнецы) --- эти платят 1.5млн в год. Летовцы, которые за полную плату - тот же порядок цен.
Anonymous
В месяц
7 класс - 4500 спорт, 2500 английский, бесплатные курсы по всякому разному в школе.
7 класс - 8500 спорт, 2500 английский, бесплатные курсы по всякому разному в школе
1 класс - 2000 английский в школе (это РОДД+занятия), спорт, лего-робототехника - бесплатно
если траты на кружки, репетиторов и т.п. - то, как и раньше - ничего. Полно бесплатных кружков. Может быть, в бассейн на разовые занятия ходить все вместе будем, без абонемента.

Нисколько. Не считаю нужным
Anonymous
Вот не пойму, народ массово готов тратить 30 тыс.в мес на всякие допы и развивашки, но Вуз только бюджет.
Anonymous
Ничего не тратим вообще. Потому что нет денег. Регион. Читаю, глаза округляю
Наш бюджет, в смысле весь и есть 50 тыщ. Дети сами рисуют, поют в школе, театр в школе. Краеведение, спорт. Все в школе в виде секций по школьной карте.
Anonymous
по разному тратим на детей, по мере надобности, самый затратный был младший садовский с логопедом+нейропсихолог 48тр/мес+ платные допы в саду 7тр/мес, средний школьник рисование 13тр/мес+ репетитор около 20тр/мес+ старший школьник репетитор 5тр/мес
ААА
Школьник 11 класс: 12 тыс репетитор по физике, 8 тыс репетитор по русскому, 5 тыс курсы по информатике. Итого 25000.
Школьница 7 класс: 1тыс руб в мес - музыкальная школа.
Дохера… 6 класс, поступать никуда не надо.

1. Театралка - бесплатно в школе
2. Словесность (суперпедагог, плюс у ребенка талант, развиваем, как можем и пока можем)- 3 тыс за занятие (итого 12)
3. Математика олимпиадная 15 т (необязательно ни разу, но ребенку нравится именно этот педагог, остался с поступления...)
4. Английский дважды индивидуально - 2500 в неделю (10 в месяц)

Еще меня уломали на танцы (8) и вокал (6). Итого 51

Хоть без сопровождения/няни в этом году, и на том спасибо.
Anonymous
Танцы за 900 руб в мес))), школьному педагогу на конфеты/расходники
8 класс, англ. курсы 12 тыс+ носитель 8 тыс, бассейн 7 тыс, доп.математика 5 тыс.
Anonymous
9 класс репетитор по сочинениям 4тр,школа Самсунг и нлогн бесплатно
4 класс рисование и вокально-театральный бесплатно
Просто денег нет от слова совсем,а то бы как записала во все их хотелки!
Anonymous
0 рублей. 9 класс, все бесплатно:
Художка
Яндекс лицей
ЦПМ
Кружок по математике и русскому в школе.
Спать некогда...
Anonymous
Я сдалась, покупаю сливы онлайн -курсов. Получается бюджетно.
Anonymous
Приемная дочка 9 класс. Всегда училась средне, в 7 классе стала совсем сдавать, так как нагрузки по школьным предметам стали возрастать, а мозга не хватало. Вылезла пышная психосоматика, в результате которой два дня в школе - день/три дня/неделя (в зависимости от ситуации) дома. Как итог 8 класса: 2 академические задолженности. И это ребенок с 1 класса с репетитором по данным предметам.
Начало 9 класса, и снова: привет, психосоматика.
Итог: перевели в онлайн школу, "учится" дома.
По расходам:
школа: 25 000
подготовка к ОГЭ (русский) - 5 500
подготовка к ОГЭ (общество) - 4 000
подготовка к ОГЭ (английский) - 4 000
английский групповой - 4 000
репетитор (математика) 8 000

Итого 50 тыс.руб.
Anonymous
10 класс
Физика: 3000 за час, в месяц 18-24 тыс.
Английский: 2500 за занятие, в месяц 10 тысяч
Спорт, занятие с тренером примерно 20 тысяч
Русский онлайн годовой курс 17 тысяч
Anonymous
10 класс только английский 4500 в неделю.
6 класс математика 1500 в неделю
5 лет - 36 тыс пока (музыка 6 часов\неделя), бассейн 2 р\неделя и английский 3 р/неделя, остальное бесплатно
16 лет 10 класс репетиторы очень дорого.. не ориентир вообще и приводить не буду - просто можем себе позволить
2-м студентам оплатили только права за последний год..

в принципе с момента поступления старших остальное стало уже как-то незаметно достаточно
Anonymous
1,3 тыр - театральная студия
В школе ходит на бесплатные по биологии и языку
ДЮСШОР бесплатно (но сборы, выезды, инвентарь, одежда, обувь - суммарно до фига)
8 класс
Anonymous
Ноль
Anonymous
9 класс сын-ноль.
Художка и музыкалка бесплатно, подготовка к ОГЭ при школе- бесплатно
Также к ОГЭ готовим с мужем сами.
Англ в этом году отложили.
Возможно, с НГ по сольфеджио появится репетитор, для поступления в муз училище (саксофон).

6 класс дочь-
Бесплатно: Художка, класс вокала в Академии Джаза, хор Попова, бассейн государств, курсы информатики в школе -тоже бесплатно,
около 25 тыс в месяц англ язык (репетитор носитель и курсы англ, театр на англ языке- при школе)
И 10 тыс в месяц - фортепиано по воскресеньям сдвоенный урок, муз школу закончила, но продолжаем заниматься частно.
С НГ будем искать репетитора по немецкому, так как в школе требования очень высокие и по второму языку.
Муж везде возит ее на машине, в том числе и в школу, поступали туда по большому конкурсу- бензин и упущенный доход мужа не считаю)

Студент- ноль.

Москва.
Купленные книги и пособия, средства для художки, для музык инстумента (саксофон) не считаю.
Anonymous
Московская область. Старшая, кружки - один кружок 8 тысяч в месяц + костюмы 3 т. в месяц, 11 т. примерно.
Второй кружок - 1 тысяча в месяц+ поездки- 35 тысяч в год, получается 3, 6 тысячи в месяц.
Итого 14-15 тысяч в месяц, кроме летних месяцев, там другие кружки и лагеря.
Младшая - в сентябре 5 тысяч в месяц кружок, отказалась ходить, остался один школьный 2.800 в месяц.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения