303

когда уже запретят родительские комитеты?

Перешли в новую школу и опять понеслось(
Сметы нет, давайте по 3000р на подарки, канцтовары и непредвиденные расходы.

..Любой адекватный взрослый тратит на заказ атласов - 3 клика в лабиринте, у них - 100 сообщений в чатах, голосовалка в гугле, масса чеков и отчетов, сберчеки, перепалки с родителями..

какие подарки детям в 6 классе??? что это за игра такая предлагается - я дам незнакомой тетке деньги, чтобы она моему сыну, рожденному в июне, в сентябре подарила сертификат в читай-город, о котором он даже не знает.. увлекательно конечно, но целесообразность под вопросом)

какие запасные тетради и ручки в класс?? а на работе они будут скидываться на запасные носки, тому, кто забыл??

почему какой-то неадекватный активист считает, что ему нужно обязательно распоряжаться чужими деньгами, он лучше занет как..

в общем вопрос - как отказать, чтобы не и обиделись и не травили ребенка ,и не приставали больше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перешли в новую школу и опять понеслось(
Сметы нет, давайте по 3000р на подарки, канцтовары и непредвиденные расходы.

..Любой адекватный взрослый тратит на заказ атласов - 3 клика в лабиринте, у них - 100 сообщений в чатах, голосовалка в гугле, масса чеков и отчетов, сберчеки, перепалки с родителями..

какие подарки детям в 6 классе??? что это за игра такая предлагается - я дам незнакомой тетке деньги, чтобы она моему сыну, рожденному в июне, в сентябре подарила сертификат в читай-город, о котором он даже не знает.. увлекательно конечно, но целесообразность под вопросом)

какие запасные тетради и ручки в класс?? а на работе они будут скидываться на запасные носки, тому, кто забыл??

почему какой-то неадекватный активист считает, что ему нужно обязательно распоряжаться чужими деньгами, он лучше занет как..

в общем вопрос - как отказать, чтобы не и обиделись и не травили ребенка ,и не приставали больше?
Anonymous
Дни рождения летних... накрывается стол (да хоть просто пицца). Дети едят, общаются. Именинники выходят, их поздравляют, дарят подарки. Адекватные взрослые скинутся на подарок ребенку, мать которого дурит.
Anonymous
Перешли в школу и у ребенка последние два года 10-11 классы не было родительского комитета. Какой же это кайф! Открыли группу только когда стали планировать выпускной и фотоальбомы. Все. Никаких поборов до того не было.
Anonymous
А вот те, кто пишут, что у них нет сборов (не важно раз в год или по факту) - вы не поздравляете классных или других учителей с днем учителя/НГ/8 марта? Или каждый от себя лично?
Anonymous
Так не сдавайте. У нас тоже по 3000р собирают.
Все вполне бодро сдают. Это на всякие контурные карты и тп, цветы учителя, ещё на что-то в том году нужное тратили, типа пиццы детям.
Anonym
Послать в пешее
В началке сдавала минимально, только на пособия, воду и ещё что-то, остальное сказала сама куплю, тем более тетради, ручки, не люблю, как в детдоме одинаковое, никто загноблен не был, попробовали бы
Я благодарна род. комитету за их работу. Рада, что не мне надо бегать и покупать все нужное, а затем переть это в школу.
Anonymous
Как РК могу посоветовать вашему РК перевести сбор денег под конкретные цели. Плюсы: не будет недовольных, бухгалтерию вести не нужно. Так как у всех давно есть карты, собрать деньги не проблемы, при том, что деньги небольшие и траты согласованы со сдающими.
Пример: 1 сентября по просьбе учителя устроили детям "сладкий стол", заказала, оплатила, собрала с тех, кто был в школе в этот день. Тоже самое с пособиями: спросить, кому нужно купить, на тех и покупать, остальные "идут лесом". Сразу скажу: ни разу никто лесом не пошел, все хотят чтобы кто-то за них купил, привез в школу. Деньги сдать проще.
По поводу подарков детям на дни рождения: с этим действительно пора заканчивать потому что стоимость желаемого подарка с возрастом резко возрастает, подарочные карты детям не особо нужны.
Скажу какая стыдоба у нас сейчас происходит. Некоторые родители зажимают даже 200 руб. на цветы от всех, для кл.рук., так их дети сами мне скинулись. Не позорьтесь, не делайте из детей жидов.
Может те кто никогда не хочет ничего сдавать, так честно и напишет в чате родителей, а то прячетесь, да всё на халяву норовите. Никто вас тогда беспокоить не будет. Это же не сложно, зато все будут знать и на вас не рассчитывать. Вот мы сейчас начнём думать о выпускном, о посл.звонке, о фотоальбоме, а эти товарищи в домике, вот как мне это расценивать, на какие суммы рассчитать, везде предоплата и если они откажутся платить, то из моего кармана всё пойдёт, т.к. при возрастании цены другие родители могут встать в позу. Просто напишите: Я не буду ни на что сдавать, просьба не вносить моего ребёнка в списки праздников и т.д.
Не понимаю проблемы. Не хочешь платить - скажи, что не будешь.
Мы давно собираем на пособия, экскурсии не из общего фонда (его вообще нет), а по факту: список в чате и срок на перевод. Нет денег - извините.
Учебники и пособия выгоднее заказывать оптом. В том же лабиринте в этом году скидка на большое количество - 45%, по цене переплюнули всех, включая оптовиков.
+ бесплатная доставка, которая в большинстве мест зависит от цены.
Если кому-то хочется повыделываться и посидеть в инете или таскаться по магазинам, разыскивая нужное издание - ну пусть извращается. Вот как раз у таких мамочек и находится свободное время в избытке на покупки и на срач в чатах.
Anonymous
Зачем отменять? Сдал деньги и забыл, главное чтоб в РК не втянули, у нас каждый раз уговоры - никто не хочет.
Anonymous
Моя дочь пошла в этом году в первый класс. Быстро организовался род комитет, они подписали всем шкафчики в классе, купили шарики и привязали их к стульям, каждый ребенок вышел потом из школы с шариком (причем все 9 первых классов). Попытались организовать каждому ребенку по гортензии - и потом у учительницы 1 большой букет, но было уже поздно, полкласса букеты заказали заранее.
Купили 10 наименований всяких особых пособий и канц товаров. Плохо ли?) я вот рада, что у нас есть РК, и мне не надо сейчас носиться по инету в поисках всего того великолепия.
Anonymous
Наш первый класс никто не переплюнет (МО):
меняли стулья, столы, красили стены, клали ламинат, меняли жалюзи, проектор.
Должна была быть одинаковая форма, блузки, банты.
Anonymous
Отлично. я тоже против подарков учителям всем, кроме, может классной. Но вот вопрос. Выпускной. Большинство хотят. Не..без изысков. Просто развлечь детей., без ведущих и дорогущих ресторанов. Фантазии хватает, просто надо немного все таки оплатить. Но начинаются вот эти хрени. Это я хочу, подарки не хочу. торт я не буду. и что делать? Отменять всем из-за одного - двух недовольных? Сидеть высчитывать стоимость их куска торта? розы в букете? 28 грамм чая в подарочной корзине? Из-за одного такого придурка у нашего 9го класса в этом году вообще ничего не было. Дети были очень расстроены. Зато он на коне. Чую и 11ый он испортит. Вы же, те, кто недоволен, вы же устраиваете себе дни рождения, другие праздники. Вам же нужна память об этих событиях? Почему вы считаете, что детям не нужна память об окончании школы? Почему вы считаете это ничтожным и не заслуживающим ни трат, ни внимания?
Anonymous
Мне казалось, их уже давно запретили, как и любые сдачи денег...
Как же хорошо, что откровенно бедных в школе нет.
Anonymous
А у нас собирали деньги, я написала в департамент . Сразу перестали. Проблем нет.
Anonymous
мне не нужен рк. но приходится сдавать. и 95% от сданных денег - на подарки учителям, по любому поводу. учителям с хорошей зарплатой и репетиторством. мне не нравится, естественно.

Еще не нравится, что закупающий, кто бы что ни говорил, все равно имеет фишку от этого, в виде бесплатных книг своему ребенку, возвратных бонусов сбера, кешбека, баллов яндекс маркета, и там нормально получается. я так же точно (посколько трачу много на книги) могла бы покупать те же книги и пр за баллы своему ребенку, но приходится в одном хоре петь и молчать. Понятно, что кто не покупает ни книг, ни пособий дополнительных сам своему ребенку, заинтересован скопом, что так удобней, за спасибо привезут к школе, это я тоже понимаю.
Anonymous
У меня, благодаря РК нашей началки, нервная почесуха от слова "подарки". Одаривали всех и по любому поводу. Особенно умилило, когда купили детям какие-то сложные пазлы за то что они в сборе макулатур участвовали. Спросила, это задел на следующий год? не ответила. Сейчас РК вроде вменяемый, но отношусь настороженно)
Непонятен мотив рк... что это? Реализовать свои хотелки за чужой счет? Отсутствие личной жизни? Страх учителя и комплексы? Желание решить за других, куда им тратить деньги?
В слюбом случае, обращением в до проблема решается
Anonymous
Все хорошо, но из тех 5 тыс, которые мы сдаем ежегодно бОльшая часть уходит на подарки учителям и директору. Подмосковье. То карточки в летуаль, то кофейные наборы...
Не хочу сказать плохого про всех представителей РК, но это общественное образование весьма благодатная почва для е-нашек всех мастей) сейчас встретила председательшу из началки (ребенок в 5й поступил в другую щколу), так ее первый вопрос был: а сколько вы там денег собираете) Ей не интересно больше ничего) Потроллила малость, сказала, что по 20, ну типа, элитная математическая школа, сама ж понимаешь, подарки должны соответствовать) Ушла задумчивая) Сейчас доборы устроит, чтоб тоже
элитность школы подчеркнуть)
Anonymous
Ой, как хорошо, что в новой школе никаких комитетов и поборов! Радости предела нет.
в лицее ВШЭ ни копейки не сдавали, подарки учителям никто не дарит, не принято у них. И вместо цветом 1 сентября - благотворительность!
Anonymous
НЕ ПОНИМАЮ! К чему эти стоны каждый раз. Все взрослые, все решают для себя, кому удобно- сдал и забыл, кому удобно- купил сам, чётко обозначить свою позицию и всё. Я не могу представить, чтобы РК за кем-то бегал как коллекторы, выбивая деньги. Кому не нравится, не сдаёт, рк ведут отчётность как их устраивает и сдающих. Если что, то я не сдаю, иногда на чаепития и поездки и всё. В чате кидается инфа, я спрашиваю у РК кому перечислить и всё, когда хочу это сделать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения