когда уже запретят родительские комитеты?
Перешли в новую школу и опять понеслось(
Сметы нет, давайте по 3000р на подарки, канцтовары и непредвиденные расходы.
..Любой адекватный взрослый тратит на заказ атласов - 3 клика в лабиринте, у них - 100 сообщений в чатах, голосовалка в гугле, масса чеков и отчетов, сберчеки, перепалки с родителями..
какие подарки детям в 6 классе??? что это за игра такая предлагается - я дам незнакомой тетке деньги, чтобы она моему сыну, рожденному в июне, в сентябре подарила сертификат в читай-город, о котором он даже не знает.. увлекательно конечно, но целесообразность под вопросом)
какие запасные тетради и ручки в класс?? а на работе они будут скидываться на запасные носки, тому, кто забыл??
почему какой-то неадекватный активист считает, что ему нужно обязательно распоряжаться чужими деньгами, он лучше занет как..
в общем вопрос - как отказать, чтобы не и обиделись и не травили ребенка ,и не приставали больше?
Другим проще и удобнее сдать деньги, чтобы это всё купили за них.
Колхоз дело добровольное) хотите тратьте свое время на эту никому ненужную фигню, кто ж запретит. Только не надо из себя героиню строить.
Никакой травли оттого, что кто-то не принял участие в каком-то мероприятии никому бы даже в голову не пришло устраивать. Но и принципиально и демонстративно
Подарки, правда, у них в школе были запрещены (на уровне школы).
У старшей аналогично. Да и в принципе там было столько разных мероприятий от школы, что успеть везде было бы не реально, не разорваться же. Поэтому естественно каждый участвовал не во всем.
Мне кажется какие-то вот такие "принципы" - не скидываться, не участвовать, "да пошли вы все" - они какие-то не здоровые. зачем
Я не в РК, если что:)
Мне вообще не удобно и невыгодно. Раньше, когда был РК , я тратила больше денег и времени на эти поборы. Сейчас 10 минут и денег раза в 2 меньше, закатывая сама
Школе на это выделяют деньги. Как и на картриджи)
Так что никаких "экономных" людей нет.
Есть просто нормальные, которые просто не сдают на то, что и так должно быть в школе.
Наши родители заказывали только по просьбе детей, сами никогда не инициировали.
Родителям просто скинуться проще. в 6ом классе ещё не у всех банковские карточки карточки есть.
Лично никогда не поздравляла. Других учителей никогда не поздравляли.
У младшей чокнутый РК: перешли в 7 класс в другое здание, классы переформировали, но собирают деньги на поздравление классрука 5-6 класса с 1 сентября, который остался в младшей школе, и классруков началки по соусом "у нас осталось с прошлого года 500 руб, давайте досдадим и поздравим - это же так приятно ". В чате перепалка. Надоело, вышла.
Все вполне бодро сдают. Это на всякие контурные карты и тп, цветы учителя, ещё на что-то в том году нужное тратили, типа пиццы детям.
В началке сдавала минимально, только на пособия, воду и ещё что-то, остальное сказала сама куплю, тем более тетради, ручки, не люблю, как в детдоме одинаковое, никто загноблен не был, попробовали бы
Но у идиотов кругом одни враги.
Всегда жила своим мозгом, сама решала что и как, ненавижу стадность
Пример: 1 сентября по просьбе учителя устроили детям "сладкий стол", заказала, оплатила, собрала с тех, кто был в школе в этот день. Тоже самое с пособиями: спросить, кому нужно купить, на тех и покупать, остальные "идут лесом". Сразу скажу: ни разу никто лесом не пошел, все хотят чтобы кто-то за них купил, привез в школу. Деньги сдать проще.
По поводу подарков детям на дни рождения: с этим действительно пора заканчивать потому что стоимость желаемого подарка с возрастом резко возрастает, подарочные карты детям не особо нужны.
Пособия и канцелярка - ерунда. Подарки - зло.
А в целом не судите. Бывает, что и 200 рублей не можешь отдать ни на что.
Вы все равно анонимно. Но понятно, что не расскажете. Потому что это не топовая школа
Я перед вами отчитываться не намерена. Таких сразу надо на место ставить.
С "лучших" учителей бывает необходимо сбивать гонор и спесь.
Это неправомерно. Хочет докупать, пусть докупает на свои. Я не обязана сдавать. Почему-то в школах моих детей (3 детей в 3 разных школах) маркеры предоставляет школа. Это развод родителей на деньги. Я бы давно в депобр обратилась за разъяснениями
2. «Купят пособие не того издательства или года и начинается на уроке,»
Что же за школа у вас такая? У нас список присылают , там издание, год для доп материалов указано. И проблем нет. 1 список полный рассылается в телегу. И все видят. Проблем нет, наоборот все вздохнули наконец. Всем проще стало
Про маркеры выше писала, там копейки, но это неважно, я готова свою лепту внести, а за чью-то мать жлобиху - нет.
2. «Про маркеры выше писала, там копейки, но это неважно, я готова свою лепту внести, а за чью-то мать жлобиху - нет.»
Вы готовы? Отлично. Но кто вам дал право оскорблять других? Я быстро бы позвонила в депобр , но оплачивать прихоть учителя не собираюсь. А по факту, школе вылепляется на хорошие маркеры , но они там 100% темнят. Я это оплачивать не собираюсь. В 3 топ школах моих детей все маркеры есть. Как и все остальное
Ваши звонки даже обсуждать нечего.
«Если маркер будет не подходящий учителю, то она может и не писать на доске, ваши же дети пострадаю»
Вот это чушь. 1 звонок в депобр и все решается. Никогда за такие вещи не платили и если бы кто-то хоть раз сказал об этом, то 1 звонок в депобр и проблемы решились бы.
Проще один раз директора с учителем приземлить и все встанет на свои места. Я вообще не скандальная , но когда родителей держат за лохов учителя, когда мамы других детей, у который нет в жизни других интересов выворачиваются на изнанку ради того, чтобы хоть где-то быть нужными, то я решаю это тихо и спокойно. Без скандалов. Просто задаю в депобр уточняющий вопрос, правомерно ли это? И все. Дальше ничего не надо мне даже говорить. Все решается. Было такое 2 раза в моей жизни. После этого учителя только более заинтересованные и вежливые были со всеми.
А в школах, которые что-то из себя пытаются изобразить и накручивают рейтинг (См. за что тают баллы). Вот там куча пособий, которые на самом деле никому не нужны, а учитель просто пудрит мозги родителям - какой я новатор, применяю столько всяких разных книг ( а их должна предоставить школа) Поэтому звонок в ДО, ДО мирно сообщает директору, чтоб унял рьяного учителя, директор объясняет политику партии учителю. И все
ППКС
В жалобе вы напишите: Просьба обязать учителя писать на доске..... Ну ок, народ хоть поржет, а то скучно.
А звонари обламываются, сами уходят.
Если мое право, то почему (может не вы, то вот выше другие) оскорбляют не только родителей, но и детей принижают? Вот в этом и вопрос. Не будет такого принижения , не будет проблем. А таких грешат все РК или почти все. Это всем высказывалось, пока был РК, вроде какое дело, что кто-то пишет сразу , я сам, мне не надо, вот тут вроде рк должен понять и перестать писать вам, но нет, пишет в личку , ну сдайте , вам что жалко и тд, потом идут принижения и все в таком духе. Знаю о чем говорю. Это ужасно. Вот выше яркий пример. Хорошо, когда у моих уже несколько лет запретили все рк и больше каждый сам. Конфликтов, принижений нет. Все стали дружны. Идеально
Подарки вот такие не понимаю и не считаю нужными.
Какие два транша с кого-то за это?
2. Норма среди торгашей - занести ( подарить подарок, чтоб детки из РК оценки получше получали, особенно в началке это заметно). Так что подмазывать учителя это как раз норма среди торгашей.
Это ваши слова и это не оправдывает тех, кто не сдаёт , кто придётся и тому подобное. Детей ещё приплели. Мерзко от вас
ПиСи: из за такого опыта в 9м классе я психанула и выпускной в школе отменили, вот теперь 11 класс, пока думаю.
Если вдруг нужно что-то купить- в группе в телеге кто-нибудь сообщает. Я покупаю. Кому-то еще купить? Большинство купили сами. А вы пытаетесь изобразить собственную нужность.
мне чужие копейки не нужны. я могу своему ребенку и на 100 рэ дороже купить пособие,и знаю,как т где атлас и кк купить. и без тетрадок не остается,и 200рэ на чаепитие выкраивать не надо.
Зачем выслушивать недовольных? Купили то, что необходимо,
Школа должна обеспечить пособиями. Но делает вид, что не может. А вы ведетесь.
Вам так хочется быть полезной и незаменимой? Других приложений для себя нет?
Есть школы без этого попрошаечного механизма. И учебный процесс там идет нормально. Все все приносят, вопреки вашей уверенности в обратном.
Вы главное себе применение найдите,о других не переживайте.
Может как у вас и верно. На ваших условиях. Вообще рк работа неблагодарная. Но что касается перерасчета, это я считаю обязательным. Это конечно мое личное мнение. Сейчас в рк другие люди. У них тоже свои условия: чеков нет, перерасчета нет ну и многое другое. Я просто на их условия не иду т.к. оч хорошо знаю всю эиу "кухню" , сдаю выборочно без ущемления прав ребенка и других. Ps я кого не обвиняю.
Так достало - я этот ВАШ чат не читаю, НАМ ЭТИ ВАШИ .... не надо. Дети ВЗРОСЛЫЕ, САМИ соберут и решат. А потом начинается... Дети не собрали, не решили. Пиццу сами на троих заказали, остальные в шоке. Или один заказал на всех, кто-то подумал - о, халява, кто-то - деньги в РК возьмем. А кто-то их в РК не сдал. А у кого-то их на самом деле нет, но детям своим объяснить не могут. Один раз видела, как девочка мандарины стащила со стола, таких жалко, промолчала.
Не знаю, как у других, у нас всегда все запросы от классрука.
мы собирали отдельно на альбомы, по списку тех, кто захотел эти альбомы, отдельно на украшение зала, на цветы учителям тоже отдельно. Выпускного выездного не было - на него согласились 5-6 человек, вот они что-то и устраивали для себя.
кстати, на учебные пособия всегда сдавали все, никто не отказывался. а вот все остальные траты - как бы дело добровольное.
Мы давно собираем на пособия, экскурсии не из общего фонда (его вообще нет), а по факту: список в чате и срок на перевод. Нет денег - извините.
Учебники и пособия выгоднее заказывать оптом. В том же лабиринте в этом году скидка на большое количество - 45%, по цене переплюнули всех, включая оптовиков.
+ бесплатная доставка, которая в большинстве мест зависит от цены.
Если кому-то хочется повыделываться и посидеть в инете или таскаться по магазинам, разыскивая нужное издание - ну пусть извращается. Вот как раз у таких мамочек и находится свободное время в избытке на покупки и на срач в чатах.
Атласы и КК фтопку. Пусть виртуально представляют себе исторические события и географические объекты. Развивает воображение, это точно.
Учебники, задачники, рекомендуемые учителем тоже зло. Вот что школа закупила по настоятельной рекомендации депобра- на том и учиться будем.
Странно, что при таком подходе вы своим детям тетради покупаете. Можно и на черновиках писать.
Топ-школы как-то умудряются прекрасно учиться без кучи макулатуры, которая потом идет в помойку, практически не использованная
Детям тетради покупаю я, атласы и карты тоже. И мне не нужны страдалицы из РК для этого.
В РК у нас никто не страдает, а помогает.
И да… наша школа один из упоминаемых тут часто топов. Но вот без пособий и учебников никак не можем.
Не считайте себя единственной, умеющей покупать книжки)
РК преследует свои цели, помогает в первую очередь, себе. Так что не рассказывайте сказок про бескорыстность РК.
Номер вашего "топа" вы засекретили. Причин 2. Или там никаких пособий нет или это не топ.
Зато спасибо, что рассказали наконец-то правду - зачем вам это... Как все и подозревали - бабло рулит)) Цены то рк скидывает те, которые значатся на сайте для розницы, а вам оказывается предоставляют скидку в 45 %. Да вы в неплохом наваре! Понятно, почему туда лезете.
И дальше иногда тоже
Все эти разговоры про бескорыстие ...
У нас нет рк и дети все равно отлично участся и без этих сборов.
Купили 10 наименований всяких особых пособий и канц товаров. Плохо ли?) я вот рада, что у нас есть РК, и мне не надо сейчас носиться по инету в поисках всего того великолепия.
Потом расскажете, сколько из этих пособий действительно были нужны.
Проходили - в 5-6 классе каждый учитель выкатывал список пособий, страшно нужных. Выполнялось в них пару заданий и все. Очень редко, когда пособие действительно использовалось регулярно
Зато с 7 класса- никаких РК, пособий, которые потом только в макулатуру сдать, дурацких подарков.
За последние 5 лет купили пару учебников по английскому.
Остальные учителя ничего не требовали. Школа позади, ЕГЭ сдан на 90+ каждый предмет без "необходимых" пособий.
А у вас во всём РК виноват.
Отлично все. Не надо преувеличивать необходимость рк.
По поводу индивидуальной покупки пособий: вам кто-то мешает? Умейте сказать нет.
Родители одноклассников моего сына с удовольствием участвуют в совместных закупках. И я никому ничего не навязываю. Но почему то никто не отказывается. Странные люди. Наверное на Еве не сидят и не знают, что это им навязывают.
Несколькими строками выше вы про таких с такой злобой говорили.. Явно, вам выразили удовольствие
Займитесь собой и отстаньте от других с поборами. Только куда ж девать себя, если кроме школы никаких интересов
Я никакими поборами не занимаюсь. Мне не сложно заказывая пособие своему ребёнку исправить цифру «1» в количестве на другую и даже доставить то, что привезут в школу. Если вас это оскорбляет, извините.
Вот оно счастье, психбольных родителей в классе нет😂
Я могу положить в корзину пособие. Если меня попросят, могу исправить циферку. Но я не хочу, чтоб меня принуждали сдавать деньги хоть на что.
Я бы спросила с учителя, зачем ему рабочая тетрадь по литературе, которая на 80% состоит из пустой разлиновки в духе - ответьте на вопрос... Но надо как-то объединяться, а чужими руками любой дурак может.
Испанский стыд и за учителя, и за родителей.
меняли стулья, столы, красили стены, клали ламинат, меняли жалюзи, проектор.
Должна была быть одинаковая форма, блузки, банты.
Насчет роз, корзины - это классному руководителю? Цветы понимаю, корзина, с моей точки зрения, уже лишнее, но это личное дело. Отделите мух от котлет. Сначала дети и траты на них на выпускном. Тут кусок торта не отделить, как говорится. А вот все остальное - сначала соберите деньги, а потом уже под них выбирайте, а не наоборот.
Поймите, люди разные. И да, кому-то и свадьба в явно вашем понимании не нужна, и из роддома не все хотят бурную встречу. А кому-то очень нужно.
И все ваши организованные праздники в школе дети забывают. И выпускной сотрется из памяти (уж по большей части точно).
Это не означает что ничего не надо делать, так как "вот здесь и сейчас" части детей это здорово и приятно.
Был бы праздник у всех.
Почему было не пойти навстречу? Или отказались бы от торта ))) Это в любом случае было лишним и дорогостоящим.
У старших , когда они выпускались, была возможность деления суммы. Кто-то не хотел идти в ресторан. Он и не платил за него. Только за организацию праздника в школе и на подарки. А кто-то и фотографии не хотел брать. Соответственно, не платил за них.
И не надо выдумывать, что это сложно организовать.
Несдающих обычно мало.
Добавлю ещё. Не бедных, а идейных, которым всюду мерещатся поборы и ущемление их прав. У которых куча времени для исследования интернета к тому же. Потому как «10 минут одним пальцем и всё купила» - не соответствует действительности. Пока всё не промониторят где что почем, не успокоятся.
У меня двое школьников сейчас, один студент. У младшего новый класс. Много молодых активных родителей, которым я в матери гожусь. Я первая сдала деньги и тему эту для себя закрыла. Я не против подарочных карт в книжный, не против подарков на НГ, поздравления учителей и прочих школьных активностей. В школе попросили купить только что-то там по английскому. Слава Богу, есть люди, которые этим занимаются. У меня есть дела и поважнее.
Давно уже лично я не покупаю ничего детям сама. Мои ходят втроём и закупаются перед учебой. Старшие сами покупают себе книги, пособия, в том числе и б/у, когда надо.
Так много в жизни прекрасного и так мало времени, чтобы растрачивать его на мышиную возню с канцелярской и пособиями.
Я с большим удовольствием и интересом обсуждаю с детьми их учебные и неучебную моменты. Личное внимание каждому и заинтересованность родителя - вот что главное. А не то, сколько ты учебников и тетрадок купил.
Разговоры и общение на образовательные темы актуальны, если родители компетентны в таких вопросах. Или хотя бы способны воспринять информацию из смежной области. Здесь вы правы. Если с мамой или папой можно на равных обсудить интересующие темы, особенно в старших классах, поговорить об истории, литературе, искусстве или психологии.
Именно покупка печатных книг и пособий актуальна в началке. Все мои дети класса с 5 (старший с 7) активно используют пособия и читают художественную в электронном виде. Скачивают сами. И это очень удобно, потому что раньше, когда мы уезжали на море или на дачу, у нас было пол чемодана книг на пятерых.
Книги ещё можно и нужно брать в библиотеке.
Редкие или старые издания -alib или avito. Доступные книги - заказ в интернет-магазине. Дети сами с определённого возраста могут это сделать. Я лишь могу рекомендовать что-то. Но у нас в домашней библиотеке огромное количество книг, а дети сами иногда такие интересные издания откапывают, что мы и сами с мужем изучаем.
Вся такая сознательная и активная, сама покупаете книги, много и регулярно, внося неоценимый вклад в образование ребёнка. Я же, если этого не делаю, образованием детей не интересуюсь, книги покупаю раз в пятилетку, детей посылаю в библиотеку/скачивать/покупать абы где и абы что самостоятельно. А дети такие тормознутые, что окромя того, что мамочка прикупит, только разве что Курочку Рябу приобретут.
Да, представьте себе, мне удобно, если РК купит одинаково на всех эту несчастную рабочую тетрадь. Подарочную карту на ДР ребёнку. Букет учителю. И так далее. И не обязательно втридорога. Откуда такие штампы в сознании?
И не надо меня убеждать, что сдать и забыть - это дико, а НЕдико - это рыскать по магазинам, да ещё на троих детей, да чтоб дешевле чем у РК, да год издания чтоб совпал и т.д.
От дальнейших дискуссий воздержусь. Удачи в закупке книгопечатной продукции.
Потому что:
1. Умные
2. Знают, как деньги достаются
И какой критерий богатства по-вашему?
«Обычно» сдают нормальные, адекватные родители, не желающие тратить своё личное время на мелочи. Без привязки к уровню благосостояния.
Если кто-то взял на себя благородную обязанность купить букет от класса, карточку в книжный на др ребёнку, какие-то рабочие тетради, организовал экскурсию или другое внешкольное мероприятие, скажу только спасибо. Какая-то сверхзанятость или супертрудные обстоятельства здесь не при чем.
Я не хочу , чтоб кто-то что-то мне покупал. Мне удобнее самой. Если Ребенок захочет пиццу на НГ - скинусь на пиццу. Выпускной вообще к родкому отношения не имеет. Родительского комитета в классе не было, а выпускной был. Загадка
Про логику даже не спрашиваю после данного сообщения.
И ваш крайне вежливый ответ: Жополизы.Понятно.
Пытаюсь донести до вас мысль, что "в моем обществе попрошу не выражаться"
Еще не нравится, что закупающий, кто бы что ни говорил, все равно имеет фишку от этого, в виде бесплатных книг своему ребенку, возвратных бонусов сбера, кешбека, баллов яндекс маркета, и там нормально получается. я так же точно (посколько трачу много на книги) могла бы покупать те же книги и пр за баллы своему ребенку, но приходится в одном хоре петь и молчать. Понятно, что кто не покупает ни книг, ни пособий дополнительных сам своему ребенку, заинтересован скопом, что так удобней, за спасибо привезут к школе, это я тоже понимаю.
В слюбом случае, обращением в до проблема решается
У нас вот просто решили ситуацию, вывели все мероприятия кроме обязательных за пределы школы и опять не так, вечно недовольные, недовольны тем, что другие дети куда то ходят, а их не зовут. С Парками музеями смешно было, в команду их детей не взяли, а оказывается обязаны были, сами ничего делать не хотят, хотят что бы бесплатно с их детьми развлекались.
Вы сами совсем не в состоянии своему ребенку что-то организовать?:sad2
А то, что я могу, а что нет в принципе никого не касается, коллективные мероприятия это не принудиловка, тот кто организует предлагает формат, а дальше дело каждого кому предложили или забыть и отказаться или принять участие. Я в принципе не понимаю всех этих разговоров, не надо, не сдаем деньги и все сами. А другие взрослые люди сами разберутся, что и как им делать.
У меня ребенок сменил 4 школы, стоны про принудиловку только на Еве.
Дуло пистолета к виску приставляли?
приходится прогуливать
хорошо, если в этих 99+ сообщений успею прочитать, что завтра мероприятие, сдаем по 1000,
чаще всего потом счет предъявляют: если ребенок был такого-то числа, надо оплатить
другой аноним
И да, как вам еще кто-то ответил - протестуют обычно 1-2 человека только.
У остальных позиция - "ах, она столько времени проводит с нашими детьми, неужели вы её не хотите отблагодарить за это!".
Возражения, что это ее работа и за рамки своих проф. обязанностей она выходит только в отношении своих любимчиков (дети РК и пары ее знакомых) никто не слышит.
Я в прошлом году узнала, что учителя началки еще и "соревнуются" между собой - кому дороже подарок сделали. И "проигравшие" потом злятся на родителей и детей. И относятся соответственно к детям...
В этом году перевели ребенка в другую школу. И вот вчера - первое собрание. И началась старая новая песня - "надо сдать на жалюзи, на кулер, на ........."
И те, кто с жаром поддерживает все эти покупки - в абсолютном большинстве.
элитность школы подчеркнуть)
И всё в порядке.
А то своё несогласие озвучить не могут, а потом в депобр доносы пишут и ещё гордятся этим.
Участие озвучивается сдачей денег. Сдала - участвую, не сдала - не участвую. Сколько человек сдали деньги - на стольких и купили.
Вы написали, про "люди закажут, а не сдали". Ну так сначала соберите, потом заказывайте. Или киньте варианты, суммы - по откликами поймете.
Те, кто сдают, отписываются быстро.
Как только вы осознаете, что ваша суета нужна только таким бездельникам как вы, все сразу станет легко
Учитель сказал - купить на всех, я купила. Ребенок пособие взял, маме по фиг. Пришлось напоминать в личку. Нормальным людям никакого удовольствия работать коллектором нет.
Потом да, так и делала. Кто не сдал, не купила и по фигу. А 10 лет назад казалось, что делаешь хорошее, нужное дело.