Школа
303

когда уже запретят родительские комитеты?

Перешли в новую школу и опять понеслось(
Сметы нет, давайте по 3000р на подарки, канцтовары и непредвиденные расходы.

..Любой адекватный взрослый тратит на заказ атласов - 3 клика в лабиринте, у них - 100 сообщений в чатах, голосовалка в гугле, масса чеков и отчетов, сберчеки, перепалки с родителями..

какие подарки детям в 6 классе??? что это за игра такая предлагается - я дам незнакомой тетке деньги, чтобы она моему сыну, рожденному в июне, в сентябре подарила сертификат в читай-город, о котором он даже не знает.. увлекательно конечно, но целесообразность под вопросом)

какие запасные тетради и ручки в класс?? а на работе они будут скидываться на запасные носки, тому, кто забыл??

почему какой-то неадекватный активист считает, что ему нужно обязательно распоряжаться чужими деньгами, он лучше занет как..

в общем вопрос - как отказать, чтобы не и обиделись и не травили ребенка ,и не приставали больше?

Свернуть
Ответить
Сколько эмоций! Скажите им, что вам не нужны подарки на ДР и канцелярию вы купите сами. Всего и делов.
Другим проще и удобнее сдать деньги, чтобы это всё купили за них.
Ответить
Точно. Кому как. Я лично всегда готова сдать деньги для коллективного закупа, в противном случае приходится по всему городу самостоятельно искать редкие пособия, карты и т.д. Или стандарты какие-нибудь установят на канцтовары. В итоге выяснится, что все, что сама закупила, не годится.
Ответить
Кто Вам устанавливает "стандарты на канцтовары"? У всех ручки одного цвета? Или ластик определенного производителя?? Всегда очень забавно наблюдать, как взрослые с удовольствием и даже, я бы сказала, с рвением участвуют в "играх", придуманных парой-тройкой помешанных из РК😂😂😂
Ответить
Судя по всему проблема не в РК, а в вас. У вас заведомо пренебрежительное отношение. Миллионы родителей нормально живут, не участвуя в коллективных закупках и школьной жизни. Но вас это жутко злит, и вместо того, чтобы спокойно объяснить РК свою позицию, вы плюетесь ядом и устраиваете клоунаду.
Ответить
У меня нет никаких проблем) У меня уже даже ребенок не школьник)) Ваши интерпретации оставьте при себе.
Ответить
Смейтесь-смейтесь. И корону на голове поправьте.
Ответить
У нас в школе есть какие-то тесты, которые нужно писать обязательно черной гелевой ручкой, так перед тестом надо обязательно проверить чтобы эта ручка была, чтобы ребенок ее не потерял. Классная предложила закупить ручки на всех и они будут лежать у нее, она будет раздавать ручки перед работой и забирать после. конечно это удобно. Потом тетради для контрольных работ лучше чтобы были одинаковые, контурные карты и атласы, доп тетради по истории. Мне намного удобнее чтобы это все купили и раздали.
Ответить
У меня в 2х школах запрещены подарки, РК тоже нет)
Ответить
Нельзя запретить, то чего нет официально, не участвуйте ни в чем и все, никому нет дела до вашего ребенка, но и не обижайтесь если его будут "обходить" с какими то мероприятиями.
Ответить
А какая связь между закупкой канцелярки и ненужных подарков с мероприятиями? Мелкая мстя? За это вас и не любят
Ответить
элементарная, вести каждому бухгалтерию, это труд и время, я свое время ценю, так что кого не устраивают мои условия, тот или предлагает свои или соглашается с моими, или не участвует в коллективных сборах совсем. Вопрос с мероприятиями у нас был решен просто, все за пределами школы, чаепития в классах давно не интересны детям.
Ответить
то есть, тебе так принципиально канцелярку и подарочный мусор покупать, что ты готова из-за этого ребенка на экскурсию не брать?) Откуда такой нереализованный шопоголизм?
Ответить
у меня нет уважения к людям которые не уважают других, и нет желания с ними общаться, за сим откланиваюсь и воздержусь от любых дальнейших комментариев.
Ответить
для начала неплохо самой уважать научиться, а то без взаимности оно как-то печально)
Ответить
а я согласна с анонимом выше, в началке была в РК, всем не угодишь, и да, каждому вести отчеты это время, которое никто не оплачивает, и даже заказ пособий в инет магазине время, поэтому кому не нравятся условия, те не участвуют и мне все равно на уважение, есть условия и тут колхоз дело добровольное.
Ответить
Так заниматься всем этим - ваша инициатива. Почему кто-то должен ценить то , что вы делаете из каких-то своих личных побуждений?
Колхоз дело добровольное) хотите тратьте свое время на эту никому ненужную фигню, кто ж запретит. Только не надо из себя героиню строить.
Ответить
так и я о том же, кому не надо, те не возмущаются и решают проблемы сами
Ответить
Вот именно, просто не лезьте и все. А то с мылом лезут с этими сборами. Купить на своего ребенка и не лезть к другим почему не можете?
Ответить
У нас никто ни к кому не лезет, главное что бы потом обид не было, что с ребенком ручкой, тетрадкой не поделились, что на экскурсию не взяли.
Ответить
Да это не мстя. Если родители решили дарить детям подарки на др, то всем подарят, а Вашему - нет. Неужели непонятно? Да, дети любят подарки, угощать друг друга вкусняшками. Не хотите - не участвуйте, только не надо обижаться на других, кто этого хочет.
Ответить
Правильно. Вот точно написали. Если ребенок попал в класс, где активный РК - все, готовься выкладывать деньги, иначе все будут ездить на экскурсии, дарить друг другу подарки, участвовать в праздничных мероприятиях, где закуплено питание на деньги, собранные РК, а твой ребенок будет чувствовать себя белой вороной, если мама заняла принципиальную позицию. Получается, надо отстаивать свой принцип за счет отношения коллектива (детского и жестокого) к ребенку. Ну, если в школе пассивный РК, и учитель не настаивает на мероприятиях и экскурсиях, то там легко, конечно, быть "принципиальным". Когда все такие родители подберутся, и никаких праздничных мероприятий и празднований д.р. не производится, то можно и говорить: " А я принципиально не скидываюсь."
Ответить
Я просто интересовалась у ребенка, насколько хочется вот это или вот то? В тех случаях, когда это ребенку важно и хочется принять участие - участвовали. Когда ребенку все равно - уже я смотрела, считаю ли это нужным. Если не хочет - не участвовали.

Никакой травли оттого, что кто-то не принял участие в каком-то мероприятии никому бы даже в голову не пришло устраивать. Но и принципиально и демонстративно истерящих не скидывающихся у нас как-то не было. Каждое мероприятие кто-то соглашался, кто-то отказывался, согласные платили и принимали участие, несогласные не платили и не принимали, вот и все проблемы.

Подарки, правда, у них в школе были запрещены (на уровне школы).

У старшей аналогично. Да и в принципе там было столько разных мероприятий от школы, что успеть везде было бы не реально, не разорваться же. Поэтому естественно каждый участвовал не во всем.

Мне кажется какие-то вот такие "принципы" - не скидываться, не участвовать, "да пошли вы все" - они какие-то не здоровые. зачем исходить на г..но идти на принцип в любой ситуации? не лучше ли просто смотреть по обстоятельствам?
Ответить
Согласна. Не обязательно на каждое меропрятие скидываться, если ребенок не хочет идти или ехать куда-то с классом. Никто и не заставляет. Я всегда была не против, чтобы ребенок больше с коллективом был, денег не жалко было, а не хочет, и ладно. Но чтобы "вот из принципа не буду сдавать", даже если ребенок хочет участвовать в мероприятии, такого я не встречала. Уверена, все зависит от того, какие мамы в РК попадутся. Может, такие, что каждый месяц на что-то будут деньги собирать (подарки учителям, подарки детям на Новый год, д.р. и т.д.) инициативами по проведению мероприятий фонтанировать (тогда, кстати, родители начинают тихо бунтовать и перестают скидываться), а, может, все пассивные родители будут, РК только для видимости создадут, чтобы учитель мог через него что-то с родителями решать.
Ответить
Абсолютно в Вами согласна! Здравый подход!
Ответить
Не участвуйте и всё. Я сдаю деньги и больше не интересуюсь их судьбой, но у нас никто ничего не обсуждает, в чат не пишет, все спокойно. Это ж счастье, что одним нажатием кнопки в сбербанконлайне решается столько проблем. 11й класс.
Ответить
Вы думаете в 6 классе кому-то есть дело до вашего ребенка? Покупайте все сами. Мне например очень удобно, что за меня все купят. У меня двое детей в разных школах в 6 классах. Я сбросила деньги в рк, детям необходимое купили.
Ответить
Странно, что Вам, взрослому человеку, кто-то может указывать, что Вам делать, в том числе, с Вашими деньгами. Вам самой так не кажется?🤔
Ответить
До 7 класса было тоже самое, сейчас уже 3-й год ни родкомитета, никаких сборов денег и т. п. Потерпите еще годик))) А у младшего в саду - все по-полной, но в саду считаю это нужным
Ответить
Так не во всех школах. В одной школе вообще нет поборов, даже в началке. А в другой и в 10 классе собирают :dash1
Ответить
1 класс собрали по 5к, 7 класс собра...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
4.09 09:19
30
1 класс собрали по 5к, 7 класс собрали по 500 рублей в одном классе и ничего в другом. Сдали все, возражений и истерик типа вашей не было:) Любой адекватный взрослый знает, что это удобно, любой неадекватный взрослый предпочтет верещать в интернете, но промолчать в чате /сдавать или не сдавать при этом.
Я не в РК, если что:)
Ответить
«Любой адекватный взрослый знает, что это удобно»

Мне вообще не удобно и невыгодно. Раньше, когда был РК , я тратила больше денег и времени на эти поборы. Сейчас 10 минут и денег раза в 2 меньше, закатывая сама
Ответить
Автор: "Любой адекватный взрослый тр...
4.09 09:57
Автор: "Любой адекватный взрослый тратит на заказ атласов - 3 клика в лабиринте" а на фига? Сдал и забыл на год:
Ответить
Сдал, забрать надо, если ребёнок маленький, а учебный пособий и тд, много. Потом и траты почему-то в 2 рада больше, когда рк. Нафиг такое. Я 10 минут трачу и все домой привозят в удобное для меня время
Ответить
И тратит при этом в два раза больше денег. Зато сам кликал!
Ответить
а я очень удивилась, когда у нас перестали всем классом закупать учебники с тетрадями по языку, внезапно они стали дешевле)
Ответить
Вам просто не повезло с массовой закупкой. Здесь вон Лабиринт упоминался - это очень дорогой магазин даже со всеми максимальными скидками. Но даже там оптом было дешевле брать, каждый 15 учебник в подарок была акция. В издательствах гораздо дешевле, но только опт.
Ответить
зато РК повезло получать себе все бесплатно
Ответить
О, старая байка подъехала:))
7.09 07:42
О, старая байка подъехала:))
Ответить
Ну почему байка? У нас РК заказывал в прошлом году альбомы, когда стали раскидывать на всех стоимость альбома для учителя, то возник вопрос - обычно еще один альбом бесплатен, вот он и должен быть для учителя. Наш РК объяснил, что все бесплатные экземпляры это не для учителя, а для организаторов - так фотограф сказал, а мы должны скинуться)))
Ответить
У нас не было никаких альбомов для учителя или бесплатных для кого-то. Четко каждый сдал за себя.
Ответить
конечно, все дорожает, а учебники вдруг дешевеют)
Ответить
Это сообщение в нашем 7м "В связи с подготовкой класс к 1 сентября, централизованной закупкой тетрадей и карт, гелевых ручек для ВПР, гигиенических средств, заправка картриджей для принтера. Предлагаю сдать по 500 рублей" - закупаем туалетную бумагу, средства для мытья классов,воду в кулер -вот эти самые "экономные" пользуются тем,что закупили на деньги других. Ни один не предложил -сдавать не буду,куплю все сам, воду и туалетную бумагу дам ссобой.
Ответить
В школе стояли кулеры, в туалете была бумага.
Школе на это выделяют деньги. Как и на картриджи)
Ответить
В нашей подмосковной нет,к сожалению
Ответить
А вы в департаменте поинтересуйтесь
Ответить
Ручки и тетради есть у всех детей. Все остальное - это забота школы. Она должна обеспечивать картриджами, бумагой, хоз.товарами.
Так что никаких "экономных" людей нет.
Есть просто нормальные, которые просто не сдают на то, что и так должно быть в школе.
Ответить
Какая незамутненность :chr2 всегда удивляюсь людям, которые думают что им "все должны", ага :crazy бумагу для туалета по 6 рублей за рулон вам, конечно, предоставят. Но мне лично жаль своего ребенка и я покупаю мягкую и трехслойную
Ответить
Согласна с автором, надоело обсуждение денег и подарков в чатах. Хочется, чтобы в школе занимались учёбой, а не посторонней ерундой.
Ответить
Дни рождения летних... накрывается стол (да хоть просто пицца). Дети едят, общаются. Именинники выходят, их поздравляют, дарят подарки. Адекватные взрослые скинутся на подарок ребенку, мать которого дурит.
Ответить
Адекватные взрослые в 6 классе точно не скидываются на подарки
Ответить
Вы сильно удивитель, но скидываются до 11-го.
Наши родители заказывали только по просьбе детей, сами никогда не инициировали.
Родителям просто скинуться проще. в 6ом классе ещё не у всех банковские карточки карточки есть.
Ответить
Адекватные не скинуться , а пошлют где в 7-8 классе
Ответить
Вы что-то перепутали. Адекватные как раз никого не посылают, а вежливо аргументируют свой отказ сдавать деньги.
Ответить
Перешли в школу и у ребенка последние два года 10-11 классы не было родительского комитета. Какой же это кайф! Открыли группу только когда стали планировать выпускной и фотоальбомы. Все. Никаких поборов до того не было.
Ответить
+ много
Anonymous
3.09 22:39
+ много
Ответить
А вот те, кто пишут, что у них нет сборов (не важно раз в год или по факту) - вы не поздравляете классных или других учителей с днем учителя/НГ/8 марта? Или каждый от себя лично?
Ответить
Нет. Никаких поздравлений. Ни лично, ни коллективных. Только на выпускной по корзинке цветов.
Ответить
В последние три года учебы (9-11 классы) точечно только на букеты классной руководительнице.
Лично никогда не поздравляла. Других учителей никогда не поздравляли.
Ответить
У двоих старших детей не было никаки...
Многокашиела ♤* Clair
3.09 02:15
У двоих старших детей не было никаких сборов. Не поздравляли. В школе официально запрещены подарки.
У младшей чокнутый РК: перешли в 7 класс в другое здание, классы переформировали, но собирают деньги на поздравление классрука 5-6 класса с 1 сентября, который остался в младшей школе, и классруков началки по соусом "у нас осталось с прошлого года 500 руб, давайте досдадим и поздравим - это же так приятно ". В чате перепалка. Надоело, вышла.
Ответить
У нас скидываются только на классного руководителя перед каждым праздником по 100-150 руб и то, даже такую сумму не все хотят сдавать. Считаю, что позор. При том, что больше никаких сборов ни на какие нужды не проводятся. И это Москва!!! Не могут 100-150 руб скинуть трижды в год
Ответить
может, просто не хотят? относитесь спокойно, покупайте на те деньги, что собрали
Ответить
а в чем позор? задрали с этими подарками. Да, не хотим сдавать. 10-11 класс переформировали классы и, какое счастье, никто ничего не собирает. и с учителем ничего не случится без подарка.
Ответить
Старшая школа. Нет РК совсем. Учителей всех не принято поздравлять. Кл руку дарят цветы сами дети на День учителя и 8 марта. Скидываются сами, покупают сами и дарят сами.
Ответить
В основном в началке мамы активные. Многие еще в декрете со вторым, третьем, делать им нечего, вот и получается чудный РК. Особенно если несколько активных мам найдут друг друга. ))
Ответить
Так не сдавайте. У нас тоже по 3000р собирают.
Все вполне бодро сдают. Это на всякие контурные карты и тп, цветы учителя, ещё на что-то в том году нужное тратили, типа пиццы детям.
Ответить
Это нужное типа пиццы - нужно не всем. Но вы решили, что вам оно нужное и взяли из общих денег. Отлично. Вот поэтому я требуемые с нас непонятно на что 4000 и не сдаю)))
Ответить
Послать в пешее
В началке сдавала минимально, только на пособия, воду и ещё что-то, остальное сказала сама куплю, тем более тетради, ручки, не люблю, как в детдоме одинаковое, никто загноблен не был, попробовали бы
Ответить
Учителя просят одинаковые тетради на класс для контрольных, потому что так сразу видно из какого класса эта пачка тетрадей. Розовые 5Б, а синие 6А и тп. А ручки покупались в класс, чтобы учительница могла выдать запасную тем, кто забыл, сломал, изгрыз и прочая.
Но у идиотов кругом одни враги.
Ответить
И что, просят, я сказала, у моего, моих своё, я закупила красивые дорогие тетради, ручки за каким лесом, никаких проблем, у всех одинаковое, у моих другое, запасное у моих всегда было и есть своё
Всегда жила своим мозгом, сама решала что и как, ненавижу стадность
Ответить
Да, подчиняться и язык в жо... Идиоткам свойственно, валяйте
Ответить
Культура так и блещет🤦‍♀️ сочувствую учителям ваших детей...
Ответить
Я благодарна род. комитету за их работу. Рада, что не мне надо бегать и покупать все нужное, а затем переть это в школу.
Ответить
+1. Мне кажется у нас был прекрасный родительский комитет в младшей школе. Кто-то помогал организовывать праздники и экскурсии, кто-то вел бухгалтерию, закупалось только необходимое, если это реально нужно всему классу ну и необходимые подарки для приличия, выбором которых нам не приходилось забивать голову. В чате все коротко и по делу, хотим/не хотим, кто участвует пофамильно посчитались и все. Если кто-то хочет "дети вместо цветов" "театр" "подарок кому-то там" - то он это предлагает и организовывает, а не теребит всех "пусть кто-нибудь соберет денег и купит общий букет я считаю это обязательно должен быть букетик подснежников это легко сделать но я не буду я человек занятой"
Ответить
Как РК могу посоветовать вашему РК перевести сбор денег под конкретные цели. Плюсы: не будет недовольных, бухгалтерию вести не нужно. Так как у всех давно есть карты, собрать деньги не проблемы, при том, что деньги небольшие и траты согласованы со сдающими.
Пример: 1 сентября по просьбе учителя устроили детям "сладкий стол", заказала, оплатила, собрала с тех, кто был в школе в этот день. Тоже самое с пособиями: спросить, кому нужно купить, на тех и покупать, остальные "идут лесом". Сразу скажу: ни разу никто лесом не пошел, все хотят чтобы кто-то за них купил, привез в школу. Деньги сдать проще.
По поводу подарков детям на дни рождения: с этим действительно пора заканчивать потому что стоимость желаемого подарка с возрастом резко возрастает, подарочные карты детям не особо нужны.
Ответить
А я "иду лесом" с радостью, я люблю покупать канцелярку и у меня много чего осталось от старшего сына (выпускника той же школы) - атласы, дополнительные учебники и задачники. А когда скидывались оптом на всё - на мои просьбы не покупать некоторые вещи и вычесть их стоимость из общей суммы - мне говорили "Сумму все сдают одинаковую, нам некогда индивидуально считать, но то, что вам не нужно - можем не покупать".
Ответить
А почему не предложили свою помощь в подсчетах?
Ответить
Зачем? Зачем этой ерундой заниматься? Я не автор выше. Но у нас уже 4 год не рк и это так здорово. Нам до 1 сентября присылают список всего, что надо на год. Я за 10 минут кликаю на сайте, что нужно докупить и мне привозят домой. Мне это в 1000 раз удобнее, чем подсчитывать, переводить деньги, забирать эту канцелярку или ещё что-то.
Ответить
Соглашусь. Последние 5 лет без рк- никаких проблем
Ответить
Да вот ни хрена. Я, как РК, с удовольствием бы не дарила этих вымученных подарков старше 4 класса, но у нас классрук новая в 8 классе заявила, что она не может просто так поздравлять и что-то надо обязательно купить детям. Пришлось покупать по книжке, некоторые дети их даже не забрали, кто болел в свой ДР или еще что, увидела остатки потом в кабинете. Не хотелось на конфликт идти из-за этого сходу.
Ответить
Похожая ситуация. Очень обрадовалась, когда поменяли классрука, и он отказался от подарков.
Пособия и канцелярка - ерунда. Подарки - зло.
Ответить
Скажу какая стыдоба у нас сейчас происходит. Некоторые родители зажимают даже 200 руб. на цветы от всех, для кл.рук., так их дети сами мне скинулись. Не позорьтесь, не делайте из детей жидов.
Ответить
У них есть обязанность скидываться? Нет ее. Хотят - делают, не хотят - не делают.
А в целом не судите. Бывает, что и 200 рублей не можешь отдать ни на что.
Ответить
По моему личному опыту с двумя детьми разборки из-за 200руб чаще всего происходят с состоятельными родителями. Нуждающиеся всегда все сдают. Под разборками подразумеваю с..ч в чате на тему "не давать", последующий сбор денег теми, кто всегда все сдает, и покупку подарков всем детям, включая детей родителей-скандалистов, за счёт всех остальных.
Ответить
Какая разница состоятельные или нет? Нет такой обязанности сдавать. Какое вам дело до других? Зачем цепляетесь? Зачем детей принижаетесь и родителей? Почему вы не собрание деньги с тех, кто хочет сдавать? Это же добровольно
Ответить
Бывает куча трат НЕ добровольных. Нам, например, учитель математики просто выкатывал чек за какие-то там специальные маркеры для доски, которые он из своих денег покупает, тетради для самостоятельных и прочее. Никто нас не спрашивал, пришли в эту школу - живите по ее правилам, а некоторые не сдают ни на что, потому что не хотят. И начиналось бодание. Почему я должна из своего кармана платить больше, если чья-то мать жлобиха? Подарки - это вообще фигня, там как раз дело добровольное, но остальное - извините. Купят пособие не того издательства или года и начинается на уроке, я у меня нет такого на этой странице, а я не знаю, учителю это надо?
Ответить
Это не правила школы, а дурь учителя. Прекращается это элементарно.
Ответить
+ много
Anonymous
3.09 23:04
+ много
Ответить
Это топовая школа с бешеным конкурсом и лучший учитель города. Делает так, как ему удобно. И прекращается это только вашим уходом в пешее эротическое. Остальные не против скинуться по 30р раз в год. Ну кроме одной у нас, особо одаренной. Но таких трат довольно много, поздравить ветеранов, подарить цветы, откуда деньги? Из классной кассы, а не месяц по 100р собирать с каждого. Дети постоянно остаются после уроков чаевничать у учительницы, запас сладкого к чаю и сам чай на толпу троглодитов откуда? И тд и тп. И не сдающие едят в три горла обычно. На хрен с пляжа.
Ответить
Слушайте, что за топовая школа? Прям интересно стало. Раскройте секрет. Это бред какой-то. Дети, их 3, в топовых (по меркам Евы) школах, при этом в разных. Нет такого нигде
Ответить
Не буду я писать. Топовая не по меркам евы, а реально топовая.
Ответить
Топовая реально, но не по евским меркам? Что за чушь. Явно , что школа, которая не имеет к топовости никакого отношения. Ещё и родителей на деньги разводит.
Вы все равно анонимно. Но понятно, что не расскажете. Потому что это не топовая школа
Ответить
:-) Меня мерки евы не интересуют совершенно, есть официальные рейтинги, школа топ-3, скажем так.
Я перед вами отчитываться не намерена. Таких сразу надо на место ставить.
Ответить
Топ 3 чего? Какого рейтинга? Тут все реально топовые школы обсуждают.Если бы было так, то написали бы. Все равно анонимно. Но это не так.
Ответить
Прекращается это отказом оплатить. Попытается еще раз - письмо выше.
С "лучших" учителей бывает необходимо сбивать гонор и спесь.
Ответить
Мы пришли в эту школу на этого учителя. Он лучший. А таким как вы место в дворовой школе, без дополнительных занятий и прочих прелестей напрягающих детей и родителей.
Ответить
О, ну после таких ваших высказываний дальше говорить не о чем.
Ответить
+ много
Anonymous
3.09 23:37
+ много
Ответить
Вы же принижаете сами себя, оказываясь ниже плинтуса. Но право ваше 🤷‍♀️
Ответить
1. «какие-то там специальные маркеры для доски, которые он из своих денег покупает, »
Это неправомерно. Хочет докупать, пусть докупает на свои. Я не обязана сдавать. Почему-то в школах моих детей (3 детей в 3 разных школах) маркеры предоставляет школа. Это развод родителей на деньги. Я бы давно в депобр обратилась за разъяснениями
2. «Купят пособие не того издательства или года и начинается на уроке,»
Что же за школа у вас такая? У нас список присылают , там издание, год для доп материалов указано. И проблем нет. 1 список полный рассылается в телегу. И все видят. Проблем нет, наоборот все вздохнули наконец. Всем проще стало
Ответить
Конечно список присылают! Покупают всё равно не то! Или у них от старшего осталось, какая разница?!
Про маркеры выше писала, там копейки, но это неважно, я готова свою лепту внести, а за чью-то мать жлобиху - нет.
Ответить
1. Так это их проблемы. Вам какая печаль от этого? Просят вашего ребёнка поделиться? Научите его или ее говорить, что нет, у тебя свой учебник. Что мешает так ответить и продолжать заниматься по своему?
2. «Про маркеры выше писала, там копейки, но это неважно, я готова свою лепту внести, а за чью-то мать жлобиху - нет.»
Вы готовы? Отлично. Но кто вам дал право оскорблять других? Я быстро бы позвонила в депобр , но оплачивать прихоть учителя не собираюсь. А по факту, школе вылепляется на хорошие маркеры , но они там 100% темнят. Я это оплачивать не собираюсь. В 3 топ школах моих детей все маркеры есть. Как и все остальное
Ответить
Это отвлекает учителя! Такие ученики тратят время всего класса!
Ваши звонки даже обсуждать нечего.
Ответить
Ну да. Ну да. Что ещё отвлекает? Рассказывайте дальше. Лишь бы себя чём-то занять и продолжать хоть что-то делать
Ответить
Если вы так легко нашли нужные пособия то тут два варианта: 1) дети маленькие; 2) плохие пособия. Если маркер будет не подходящий учителю, то она может и не писать на доске, ваши же дети пострадают.
Ответить
Дети в 6, 9 и 11 классе. Школы разные, топовые для евы. Пособия находятся за 10 минут максимум

«Если маркер будет не подходящий учителю, то она может и не писать на доске, ваши же дети пострадаю»
Вот это чушь. 1 звонок в депобр и все решается. Никогда за такие вещи не платили и если бы кто-то хоть раз сказал об этом, то 1 звонок в депобр и проблемы решились бы.
Ответить
Проще вас выгнать из школы. В такие школы скандальных не берут. Родители понимают, что важнее педагог, чем зажать 30 р. А вы просто дурочка. Из-за таких как вы никто нормальных знаний не получает. Такие за 5дневки голосовали, такие против дополнительной литературы. Сами дуры и хотят, чтоб все кругом такими же были.
Ответить
Кто вам это право даст то? 😆
Проще один раз директора с учителем приземлить и все встанет на свои места. Я вообще не скандальная , но когда родителей держат за лохов учителя, когда мамы других детей, у который нет в жизни других интересов выворачиваются на изнанку ради того, чтобы хоть где-то быть нужными, то я решаю это тихо и спокойно. Без скандалов. Просто задаю в депобр уточняющий вопрос, правомерно ли это? И все. Дальше ничего не надо мне даже говорить. Все решается. Было такое 2 раза в моей жизни. После этого учителя только более заинтересованные и вежливые были со всеми.
Ответить
Не смешите. Ваши дети не учились в топовых школах. Вы вообще не представляете ничего об их отношениях с ДО.
Ответить
Это ваши никогда не учились. Вы придумали школу, типа она топ. Ну да, ну да. :ups1Вы даже написать анонимно не можете. Я в отличии от вас, могу написать, так как не фантазирую, как вы (Л2Ш, в 1514 и в ВГ)
Ответить
В нормальных топах как раз никто не выпендривается с пособиями кучей дополнительных пособий, с маркерами тоже проблем не было. Я вообще не в курсе, чем там учитель писал.
А в школах, которые что-то из себя пытаются изобразить и накручивают рейтинг (См. за что тают баллы). Вот там куча пособий, которые на самом деле никому не нужны, а учитель просто пудрит мозги родителям - какой я новатор, применяю столько всяких разных книг ( а их должна предоставить школа) Поэтому звонок в ДО, ДО мирно сообщает директору, чтоб унял рьяного учителя, директор объясняет политику партии учителю. И все
Ответить
+ все так и есть
ППКС
Ответить
Мой в 11 классе, пособий на всех не будет (склад пуст, печатать нужного автора более не планируют).
В жалобе вы напишите: Просьба обязать учителя писать на доске..... Ну ок, народ хоть поржет, а то скучно.
Ответить
У нас тоже были такие пособия , которые в магазине не купишь. Старший тоже в 11. Но нашла быстро б/у. В тот же день пересеклись в метро с продавцом.
Ответить
У нас школа печатает СВОИ учебники и купить их можно только в школе и только централизованно.
А звонари обламываются, сами уходят.
Ответить
У нас тоже печатаю и купить можно у секретаря в любой момент. Хоть и говорили изначально, что только централизовано. Но в процессе учёбы вывалилось, что не только. Уже 11 класс топ школы 😉
Ответить
А у нас не выяснялось, все купили, да забыли, нищих нет в классе.
Ответить
Когда кто-то потеряет, то быстро выяснится, что купить можно и отдельно 😉
Ответить
Лапшичку с ушей сбросьте)) Мало ли что вам вещает школа
Ответить
Тоже удивилась , что так легко ведутся люди
Ответить
Я никого не принижаю и ни к кому не цепляюсь. Просто назвала жадин - жадинами. И деньги я не собираю, я не родком, я просто родитель- невольный спонсор чужих детей. Мне тех денег на тетрадки не жалко, я просто не понимаю, как можно пользоваться благами за счёт кого-то иного. Понятно, что в театр нежелающим никто билеты не покупает, речь о мелочи. Но мне лично было бы стыдно, если бы моему ребенку тетради покупала чужая тетя.Если не сдают и не пользуются - их право, а если не сдают, но пользуются, то это свинство.
Ответить
Ещё как принижаете. Это и есть принижение. Не хотят не вносят деньги. Кооперируйтесь с теми, кто хочет. К остальным, точнее к их решению, относительно уважительно. Этого достаточно
Ответить
Ещё раз повторяю. Не хотите-не сдавайте, ваше право, оно имеет место быть и заслуживает того самого уважения, если высказано заранее.Но тогда и не пользуйтесь тем, на что не сдавали. Если без зазрения совести пользуетесь чужим, зная, что за него заплачено другими людьми, то уважать халявщика и жмота не за что. В школе с отказниками особых проблем нет: отказники известны, на них никто не надеется в принципе, тетради одного цвета по запросу учителя оплатить всем не проблема, пиццу и сок покупают тоже всегда на всех, никто неплательщиков не выгоняет с банкета, на день учителя скидываются только те, кто хочет. В садике сумма немного иная: родком закупает учебные пособия (просили воспитателя, занятия именно по этим пособиям идут), нормальные карандаши, бумагу и пр: за это тоже некоторые не платят, но их дети пользуются, тоже ладно, хотя тут уже не 15 руб за тетрадь.Так народ ещё и за подарки не платит на нг, 8 марта и 23 февраля, а у нас родком сердобольный, жалеет Ваню с Таней, покупает и им тоже, чтоб не ревели, когда Дед Мороз пройдет мимо. А мамы могли бы не взять...хотя бы просто сказать "спасибо" и вернуть нераспечатанный подарок...но они берут. И за что уважать? И так третий год уже в саду. Раз дают - бери, удобненько. Щас налетят - сами дуры, жалеют чужих детей, а собственные мамы их тоже жалеют и не могут подарки отобрать. Про разовое событие - все верно, но поступать так систематически и втихаря - некрасиво. Можно ведь было подойти после первого раза и жёстко сказать: "Впредь прошу моему ребенку подарки не покупать, брать не буду, за этот раз деньги переведу". Все, проблемы бы не было, вычеркнули бы. Поэтому речь именно о халяве. Это тоже принципиальная позиция, но она уважения никак не заслуживает.
Ответить
« Не хотите-не сдавайте, ваше право»
Если мое право, то почему (может не вы, то вот выше другие) оскорбляют не только родителей, но и детей принижают? Вот в этом и вопрос. Не будет такого принижения , не будет проблем. А таких грешат все РК или почти все. Это всем высказывалось, пока был РК, вроде какое дело, что кто-то пишет сразу , я сам, мне не надо, вот тут вроде рк должен понять и перестать писать вам, но нет, пишет в личку , ну сдайте , вам что жалко и тд, потом идут принижения и все в таком духе. Знаю о чем говорю. Это ужасно. Вот выше яркий пример. Хорошо, когда у моих уже несколько лет запретили все рк и больше каждый сам. Конфликтов, принижений нет. Все стали дружны. Идеально
Ответить
Я про детей ничего не писала) наоборот, выше прочитала, как дети из карманных денег платят за то, от чего отказались их мамы)
Ответить
А почему они это делают? Ваши дети транслируют ваше понимание жадности и проще откупиться от идиотов? Другой причины я не вижу.
Ответить
+++
АААА KF*
4.09 00:26
+++
Ответить
Сдают и не сдают разные.
Подарки вот такие не понимаю и не считаю нужными.
Ответить
+ 1
Anonymous
3.09 23:05
+ 1
Ответить
Может эти дети/ родители от себя хотят что-то купить. Те же конфеты. И эти 200р добавят в сумму кофет. Это их личное дело. А на общий букет не хотят скидываться. Может им не нравится какой будет покупается от класса/группы. Есть нюансы разные , поверьте. Не всегда дело в 200р и не в жадности/обеспеченности. Я вам ситуацию расскажу. Скинулись на подарки учителям. Рк купил. Отдали детям. Дети пошли разносить их. Моему ребенку сказали- не ходи с нами иди другого учителя поздравь.. этого учителя мы уже заняли.. это как? Что значит заняли? Мой ребенок тоже хочет его поздравить, это его любимый учитель. Но там дети другие из класса его "заняли" уже и не надо с ними ходить. 8класс. После этого я должна сдавать ВОТ на ЭТО деньги? Тут дело даже не в сумме. Дети вполне взрослые и понимают что делают. Говорить с подобными смысла нет. С их родителями тем более. Кто там что недоорганизовал и не об.яснил как себя вести я разбираться не буду. И ребенок не будет скандалить. Это что драка из за поздравлений педагогов. Позорище какое-то. Просто ребенок свой подарок подготовит любимому педагогу и приложит коробку конфет небольшую и поздравит сам. Так правильнее и искренне. А связываться с компанией подростков, которая "забивает" поздравоения опрелеленных педагогов и больше в свою компанию никого не пускает.. , не хочется и об.яснять им что на этот подарок скидывался весь класс не имеет смысла.
Ответить
Так не вопрос, не хочешь, так и скажи, а этих спрашивают, они "ОК", а как до денег доходит - тишина. В этом и есть свинство. Получается что я за них должна платить, а могла бы подешевле что то купить, если б эти товарищи не давали своё согласие на покупку.
Ответить
Тут да, надо просто свою позицию озвучить. И все
Ответить
Ну еще момент.. в том то и дело. Если обратиться к ситуации, что я написала вверху по 8кл.. допустим. Вот чел сдал деньги. Образовалась такая ситуация. Второй раз уже не хочет сдавать деньги. Поднимать вопрос бесполезно среди группы людей с подобным поведением, это и обсужления будут и скандалы и выяснения отношений и на ребенке отразиться. Приходит второй сбор на цветы к 8марта (условно)Ребенок..вроде кивнул..типо сдам... (ну вроде неудобно отказать и сказать вы меня опракинули в тот раз же, а скажешь не буду сдавать, эта же компния начнет вякать и гадости про тебя говорить, забывая о том что они потом сами всех опрокидывают) и в тоже время как то ему (ребенку, который сдавать не хочет)надо ужиться в этой ситуации, в группе, в классе. Он понимает что сдаст 200р, люди которые не берут его в компанию поздравлять опять пойдут без него поздравлять, но деньги с него возьмут с удовольствием т.к. им так дешевле, а ему еще за 300 надо конфеты от себя купить будет т.к. его опять опрокинут. Кто кого тут использует? По моему компания детей которая собирает по 200 со всех, а дарить идут избранные. Ну хочется сказать вы тогда сами там соберите по 500 с себя и идите отдельной компанией. Я взрослый человек, конечно уже со сыоим мением и четко понимаю какие то вещи. А дети, даже если не 8кл, а старше.. - колледжи и институты, им сложнее все это урегулировать, все разные. И вопрос кто кого использует.. очень большой Смотря с какой стороны посмотреть.. Это все сложно. Я больше за то, что каждый сам за себя или мини компаниями собирать. Но надо чтобы это были люди которым ты доверяешь. Как то так
Ответить
Когда перестанете оскорблять детей, тогда они с лёгкостью напишут, что я в этом не участвую
Ответить
Может те кто никогда не хочет ничего сдавать, так честно и напишет в чате родителей, а то прячетесь, да всё на халяву норовите. Никто вас тогда беспокоить не будет. Это же не сложно, зато все будут знать и на вас не рассчитывать. Вот мы сейчас начнём думать о выпускном, о посл.звонке, о фотоальбоме, а эти товарищи в домике, вот как мне это расценивать, на какие суммы рассчитать, везде предоплата и если они откажутся платить, то из моего кармана всё пойдёт, т.к. при возрастании цены другие родители могут встать в позу. Просто напишите: Я не буду ни на что сдавать, просьба не вносить моего ребёнка в списки праздников и т.д.
Ответить
Когда мне надоело сдавать или не было возможности, я просто не переводила деньги и все. Но это касалось подарков/букетов. На пособия ребенку (впрочем, в 11-м классе оно было только одно куплено, в 10-м вообще не было. в 9-м вроде тоже не было) переводила.
Ответить
Не хотите сдавать - предупредите заранее, чтоб сумма на участников покупки была пересчитана. Иначе лишний геморр кассиру (время, Карл!) и по два транша с других родителей вместо одного. Просто не доставляйте другим неудобств и нет проблем.
Ответить
Я веду речь про цветы/подарки учителю. Тут сначала собирают, а потом покупают, исходя из суммы.
Какие два транша с кого-то за это?
Ответить
Вы сами ввязались в это. Карл. Сами! Нечего теперь пенять на время, других родителей и так далее. Не вызвались бы в родком, не имели бы проблем сами, не создавали их другим. Так что терпите. Это ваш выбор. Никто на аркане вас не тащил.
Ответить
Я не ввязывалась. Я плачу за тетю Мотю, оказавшуюся в процессе. Меня просят перевести ещё сколько-то денег за то, что эта Мотя сначала всем мозг взорвала, потом отказалась в последний момент, а мама из рк уже заплатила всю сумму из своего личного, не бездонного, кармана. Я не разорюсь от этой добавочной стоимости. Но никто не запретит мне ту Мотю считать жлобихой (если, естественно, это не серьезные обстоятельства, о которых сообщили и извинились, так бывает, а обычный бабский взбрык). Вот, собственно, и все. И это не оскорбление, а личное мнение о человеке на основе его конкретного поступка.
Ответить
Значит, мама из рк - дура. Только и всего
Ответить
Нет, не дура, обычная женщина. Просто с нормальными людьми всегда общалась, скорее всего, у которых вот так поступать не принято. Уж коли сказал "гоп" - прыгай, иначе не стоит болтать. То, что норма среди торгашей, в полиции часто считают мошенничеством, здесь также.
Ответить
1.Человек отказался сдавать деньги на подарок учителям - это мошенничество? вот это новость! Надо покупать ( если уж захотелось быть в РК поближе к учителю) на ту сумму, которая есть. А если вложила свои - опять же никто не заставлял. Просто до этого был класс, где все послушно сдавали. А теперь нет. Все просто. И чем дальше, тем больше будет тех, кто не хочет поздравлять со всеми праздниками толпу учителей, завучей и прочих важных работников. Зачем?
2. Норма среди торгашей - занести ( подарить подарок, чтоб детки из РК оценки получше получали, особенно в началке это заметно). Так что подмазывать учителя это как раз норма среди торгашей.
Ответить
Про подарок учителям я не писала, это ваши фантазии или синтез сообщений разных людей. Если интересно, то речь про экскурсию с выкупом билетов. Да, можно было подождать, пока все деньги не сдадут, но, если вы в теме, то должны знать, что экскурсии не так просто заказать - чтобы в каникулы и в популярное место, например. И человек заявил о своем участии, знал, что выкупают билеты. После того, как все сдали свои деньги, просто пропал. Ни извините, ни почему, просто в момент передумал. Замену не нашли, деньги раскидали, место пропало. Я считаю, что так не поступают, возможно, я дура. Остальные рассуждения ваши вообще не по теме.
Ответить
А вы может прекратите других оскорблять? Нет? Вот когда прекратите, нормально общаться, тогда и с вами будут нормально вести себя. Вы тут уже себя показали. Мрак
Ответить
Правда это не оскорбление.
Ответить
Правда то, что если человек не хочет скидываться на то, что не обязательно, то надо оскорбить? Оскорбляя родителей, принижая детей «Не позорьтесь, не делайте из детей жидов» (это ваши слова), вы себя унизили в первую очередь. Как говорят дети «кто как обзывается, тот так и называется». Их устами глаголет истина. И как вам не стыдно:ups1
Ответить
Если я не хочу за что то платить, я так и скажу, я никогда не прячусь, не изворачиваюсь, мне стыдно, а может и брезгливо пользоваться чужим. Я не пишу о тех людях, кто сообщил о своём желании не платить. Я пишу о молчунах, в последствии халявщиках, как тут некоторые пишут ещё и стукачах.
Ответить
««Не позорьтесь, не делайте из детей жидов» (это ваши слова)»
Это ваши слова и это не оправдывает тех, кто не сдаёт , кто придётся и тому подобное. Детей ещё приплели. Мерзко от вас
Ответить
Ну и думайте, на здоровье. Никто не обязан участвовать в Вашей перекличке-я буду-а я не буду. Человек прочитал инфу, и если ему это не интересно, он молча вышел и всё.
Ответить
+ много
Anonymous
4.09 09:39
150
+ много
Ответить
человек мог и не читать километры ватсапного бреда, не всем это по силам
Ответить
С выпускным надо отдельно вопрос решать. Очень многие дети отказываются на выпускной идти, в основном, мальчики
Ответить
Вот вот. Не все идут, не всем это надо
Ответить
У нас в этом году и большинство девчонок отказалось.
Ответить
У меня уже был опыт, в д/с я заплатила своих 21 тыс за чужих детей, после 4го класса 8 тыс. Во всех случаях ситуация была одинаковая. Родители подписывались на всё (видео, фото, оформление, подарки, место праздника), в результате давали предоплату (и не все), а когда всё от меня получили, то просто заблочили. Как таких называть? Свиньи и халявщики, своих детей они учат жить также - плевать на других людей. Только до таких не доходит, дети на них плюнут в первую очередь. Ещё раз повторю, я не против не сдающих, я против халявщиков - врунов. К примеру была у нас девочка в классе, ну нет там совсем ничего, я за неё платила, т.к. понимала её ситуацию и мне не врали, это было делать приятно.
ПиСи: из за такого опыта в 9м классе я психанула и выпускной в школе отменили, вот теперь 11 класс, пока думаю.
Ответить
Простите, вам заняться нечем? Своей жизни нет? Увлечений там, хобби?
Ответить
+ 1 такой же вопрос
Ответить
Вы о тех, кто из-за маркеров в депобр звонит? Не проще ли и быстрее сдать в общак 50руб на маркеры и заняться своей жизнью?
Ответить
Сдавайте, а от других отстаньте
Ответить
Вопрос не в оставьте или сдавайте. Данная подветка о потере времени исключительно и сохранении этого времени для собственных интересов.В этом контексте и вопрос: что затратнее по времени - претензия в депобр из-за маркеров (найти контакты, написать претензию, отправить ее) или разовый денежный перевод в 50руб (зайти в приложение и одну кнопочку нажать). Именно в контексте 50 руб на маркеры, а не 10000 руб на супер-ручку любимой училке от любящих учеников, чтоб ей удобно тетрадки проверять было.
Ответить
Не решайте за других!
Ответить
Дело принципа, а не 50 рублей. Я не считаю нужным оплачивать хотелки, подарки. Один звонок - это гораздо быстрее чем вам кажется. И проблема решена на многие годы вперед.
Ответить
Нет, о тех, кто бегает и выясняет, чем бы еще выслужиться перед учителем
Ответить
+100. Надо просто озвучить позицию заранее и четко. Нет- вычеркиваем, все. Достали эти вероятные участники, у которых нет времени, но есть 33 пожелания, и которые отказываются в последний момент, когда уже тяжело найти альтернативу.
Ответить
Так не ищите. Бросьте эту родкомовскую возню . Кроме вас это мало кому нужно. Вам только кажется, что без вас все поломается, чем дальше, тем больше школ от этой ерунды отказывается. И все прекрасно.
Если вдруг нужно что-то купить- в группе в телеге кто-нибудь сообщает. Я покупаю. Кому-то еще купить? Большинство купили сами. А вы пытаетесь изобразить собственную нужность.
Ответить
Я выше написала. Ситуации разные бывают. Одним сообщением все не опишешь. Не всегда дело в халяве. С рк много нюансов. Я считаю если человек идет в рк то он берет на себя опред ответственность. Идет он туда добровольно, его никто не заствляет. Ответственность ложится не только за покупки товаров, но и за отчет, и за организацию , и все за остальное. Так просто получается. Никто не заставляет идти в рк. Люди сами руки тянут. Очень многие не хотят делать пересчет. Допустим, ребенок не участвовал ни в одном чаепитие. Почему родитель должен платить за это. За год может выйти в районе 800р с человека. Или человек уходит из класса с середины года, надо сделать расчет тоже. Я уже молчу про чеки, которые стоит прикладывать за покупки. Но так же не стоит забывать оплаты парковок и т.п. когда рк тратит на это личные деньги. Их тоже стоит брать из кассы, прикладывая чеки. Это очень большая работа... и надо понимать что рк в любом случае столкнется с недовольством со стороны людей(по опыту это 100 %будет). Конечно, всем не угодишь. Но поверьте у все своя правда. Просто надо каждый случай разбирать индивидуально. А не так.. сразу если чел не сдает, значит "он на халяву и прясется". В корне неверно определение. Был случай с альбомами. Кто то там разорался и выбрал альбом с определенным направлением.. таких было большинство. Нас и еще нескольких людей это наполнение не устроило. Но не стали ругаться-согласились. Рк так сказал. Оплатили. В итоге альбом валяется ... там всего из 30 страниц !!! (Подчепкиваю)моего ребенка от силы 4 фото личных и на двух общих есть! Все. Остальное другие дети. Сейчас в старшей школе больше на жто не соглашусь. И свою позицио обозначу сразу. О какой халяве может тут идти речь? Я должна опять буду заплатить за то что мне не нравится, а другим будет дешевле т.к. за счет большего кол-ва участников дешевле? Сложные эти все организации... я не зочу сказать что в рк плохие люди и т.д. Я просто считаю что надо минимизировать подобные вещи. Допустим иешили стол с пиццей организовать. Скинулись по 200р , поехали купили и привезли. Кто в этот день будет тот участвуе. Ну как то так. Решили альбом. Берем по минимуму. Кто хочет 30стр делает отдельно себе 30стр. Ну как то так. Это мое личное мнение и опыт
Ответить
Конечно, все индивидуально. Когда в классе дочери был РК, всегда были чеки и перерасчёт, никаких огромных сборов не было, только по делу, потом классы "перетрясли" и та мама оказалось в др коллективе . Сейчас в новом классе рк нет, никто не хочет туда. Поэтому нет экскурсий и выездов (средняя школа), никто свое время тратить не хочет на организацию, а дети были бы не против. Я как-то попыталась - огребла: не туда, не в то время, слишком дорого...Коллега вступила в РК младшего ребенка не потому, что хотела, просто больше было некому, а вопросов много. Ее позиция: делаю для своего, стараюсь быть вежливой, но поубивала бы этих дур. За всю жизнь ни одну маму не знала, кто бы туда... добровольно и с удовольствием.
Ответить
так возьмитесь и собирайте на каждый чих,это очень неудобно,времязатратно. И перерасчет на каждого делайте,сами. Вам будут благодарны. Я,например,делать не буду.Нет времени,желания. Вы можете платить за то,что вам нравится или не платить вообще. Но есть вопросы,которые решает большинство,альбомы ,например. На несколько человек их делать никто не будет,значит вы без альбома или берете,как у большинства. И пиццу сами организуйте,прямо в день в день соберите деньги,купите,но обычно,как до дела доходит все оооооочень сильно заняты,особенно неработающие,а языком почесать горазды.
Ответить
Зачем вам это надо? Зачем собирать на каждый чих? Альбом - разовое мероприятие в 11 классе. А остальные чихи на кой х?
Ответить
У кого разовое.. а у кого и после 4 и посое 9 и еще там разные вручения аттестатов и после 11. И каждый раз делать как большинство решит больше не хочется. Проще потратить деньги как хочется тебе и сделать свой альбом
Ответить
Альбомы тоже не всем нужны. У нас 9 человек отказались от них
Ответить
мне и не надо,я не собираю. Только общей суммой. Собирать,то на букет учителю,то на тетрадки,то на подарки,то на чаепите-это без меня. теперь еще экскурсии раз в четверть.
Ответить
А, вам надо чтоб все собрали, а вы потратили? круто
Ответить
читайте внимательно. я готова собирать одной суммой,а если сборы на каждый чих-без меня. тратить все горазды,собирать,отчеты,чеки,рассчитывать траты индивидуально каждому,выслушивать недовольных-никто.
мне чужие копейки не нужны. я могу своему ребенку и на 100 рэ дороже купить пособие,и знаю,как т где атлас и кк купить. и без тетрадок не остается,и 200рэ на чаепитие выкраивать не надо.
Ответить
И прекрасно. Зачем вам надо осчастливливать других покупками, особенно, если они этого не хотят?
Зачем выслушивать недовольных? Купили то, что необходимо,
Ответить
Это идеальный вариант. Но колхоз не истребим. Пособия нужны для всех, тетради. Обычно, кто громче всех горлопанит, своим детям тетрадь дать не может, а уж купить пособие вовремя... И распечатать не может и скачать может, но работать неудобно и далее по тексту. А учителю работать надо, а у 1/3 ни пособий нет , ни тетради на ср/ кр. Даёт листочки , а детки из же теряют, до родителей не доносят или назад не вернут...
Ответить
Истребим. Но вам он зачем-то нужен.
Школа должна обеспечить пособиями. Но делает вид, что не может. А вы ведетесь.
Вам так хочется быть полезной и незаменимой? Других приложений для себя нет?
Есть школы без этого попрошаечного механизма. И учебный процесс там идет нормально. Все все приносят, вопреки вашей уверенности в обратном.
Ответить
Школа может,но писать в них нельзя,родителей такое не устраивает,да и не проблема их купить-не так много.Ида,у троих детей в разных школах все почти одинаково,чуть меньше,чуть больше приносящих.
Вы главное себе применение найдите,о других не переживайте.
Ответить
Я как раз была в рк. Чеки были, перерасчеты были всегда и сборы были на пиццу. И никто не отказывался от перерасчетов. Это времязатратно, да. Я понимаю о чем говорю.. Я знаю как можно и сколько на это уходит время. Большинство может что то и решает, но условия надо вводить приемлимые для всех и минимальные. Максимальные обемы альбомов сами себе кто хочет устроит, если финансы позволят сделать это не коллективно Я , обственно об этом. А так да. Платить гадо за то что нравится/не нравится. Эта позиция верная.
Ответить
Я делаю на своих условиях,делаю так,как удобно мне. Если кого-то не устраивает,то тот не участвует или делает сам. Буду благодарна,но обычно,как доходит до дела,все заняты,а уж собрать деньги....
Ответить
Я отказалась от рк т.к. у меня видимо мега ответственность. Отчет, перерасчет и т.п.
Может как у вас и верно. На ваших условиях. Вообще рк работа неблагодарная. Но что касается перерасчета, это я считаю обязательным. Это конечно мое личное мнение. Сейчас в рк другие люди. У них тоже свои условия: чеков нет, перерасчета нет ну и многое другое. Я просто на их условия не иду т.к. оч хорошо знаю всю эиу "кухню" , сдаю выборочно без ущемления прав ребенка и других. Ps я кого не обвиняю.
Ответить
Никого не обвиняю*
Ответить
отказались,потому,что надоело,потому что достали недовольные,надоело пересчеты делать и все угождать.
Ответить
Это вопрос или утверждение или монолог как в 9кл на собеседовании при допуске к огэ? 🙃 Отказалась по причине, что должна быть сменяемость в классе людей, которые занимаются общественными делами. Это честно, когда работают все. И да, пересчеты тоже надо уметь делать и тем, кому их делали ранее.
Ответить
Никто ничего никому не должен. Если я не захочу, меня никто не заставит участвовать в общественных делах. Уж тем более кому-то то что-то то пересчитывать.
Ответить
Не пересчитывайте. Не вступайте в рк. Никто никому не должен ничего. Вы, видимо другой аноним и не видели сути переписки.
Ответить
Я как раз тот самый аноним,который в рк и делаю так,как удобно мне. Кого не устраивает,пусть делают сами.
Ответить
Так и делают. Только вы ( РК ) обычно пытаются содрать деньги со всех
Ответить
У нас с выпускным альбомом обратная ситуация вышла. 8 человек отказались - нам ЭТО не надо. Потом дети захотели, +6 альбомов. В итоге каждый альбом стал дороже из-за количества страниц.
Так достало - я этот ВАШ чат не читаю, НАМ ЭТИ ВАШИ .... не надо. Дети ВЗРОСЛЫЕ, САМИ соберут и решат. А потом начинается... Дети не собрали, не решили. Пиццу сами на троих заказали, остальные в шоке. Или один заказал на всех, кто-то подумал - о, халява, кто-то - деньги в РК возьмем. А кто-то их в РК не сдал. А у кого-то их на самом деле нет, но детям своим объяснить не могут. Один раз видела, как девочка мандарины стащила со стола, таких жалко, промолчала.
Не знаю, как у других, у нас всегда все запросы от классрука.
Ответить
сдавать обычно не хотят на подарки, праздники, выпускной тоже должен быть адекватным, сумма должна устраивать всех родителей, а не только тех которым абсолютно все-равно какую сумму сдавать. Ну и плюс учитывайте, что не все дети захотят идти на выпускной - заставить вы не сможете.
мы собирали отдельно на альбомы, по списку тех, кто захотел эти альбомы, отдельно на украшение зала, на цветы учителям тоже отдельно. Выпускного выездного не было - на него согласились 5-6 человек, вот они что-то и устраивали для себя.
кстати, на учебные пособия всегда сдавали все, никто не отказывался. а вот все остальные траты - как бы дело добровольное.
Ответить
Не понимаю проблемы. Не хочешь платить - скажи, что не будешь.
Мы давно собираем на пособия, экскурсии не из общего фонда (его вообще нет), а по факту: список в чате и срок на перевод. Нет денег - извините.
Учебники и пособия выгоднее заказывать оптом. В том же лабиринте в этом году скидка на большое количество - 45%, по цене переплюнули всех, включая оптовиков.
+ бесплатная доставка, которая в большинстве мест зависит от цены.
Если кому-то хочется повыделываться и посидеть в инете или таскаться по магазинам, разыскивая нужное издание - ну пусть извращается. Вот как раз у таких мамочек и находится свободное время в избытке на покупки и на срач в чатах.
Ответить
Просто отменить пособия, они еще и тяжелые
Ответить
Они в 90%случаев и не нужны
Ответить
Конечно отменить! На фига?
Атласы и КК фтопку. Пусть виртуально представляют себе исторические события и географические объекты. Развивает воображение, это точно.
Учебники, задачники, рекомендуемые учителем тоже зло. Вот что школа закупила по настоятельной рекомендации депобра- на том и учиться будем.
Странно, что при таком подходе вы своим детям тетради покупаете. Можно и на черновиках писать.
Ответить
Вы не в состоянии купить атлас и контурные карты? Бедняжка
Топ-школы как-то умудряются прекрасно учиться без кучи макулатуры, которая потом идет в помойку, практически не использованная

Детям тетради покупаю я, атласы и карты тоже. И мне не нужны страдалицы из РК для этого.
Ответить
Вам по приколу переплачивать и тратить своё время на поиски, как вы выразились, макулатуры? Ну и славно!
В РК у нас никто не страдает, а помогает.
И да… наша школа один из упоминаемых тут часто топов. Но вот без пособий и учебников никак не можем.
Ответить
Это мое дело. Я в состоянии купить то, что считаю нужным.
Не считайте себя единственной, умеющей покупать книжки)
РК преследует свои цели, помогает в первую очередь, себе. Так что не рассказывайте сказок про бескорыстность РК.
Номер вашего "топа" вы засекретили. Причин 2. Или там никаких пособий нет или это не топ.
Ответить
То есть вы спокойно покупаете в лабиринте, а мы в том же лабиринте купить не сможем, исключительно с боем?? Да вы жжете.
Зато спасибо, что рассказали наконец-то правду - зачем вам это... Как все и подозревали - бабло рулит)) Цены то рк скидывает те, которые значатся на сайте для розницы, а вам оказывается предоставляют скидку в 45 %. Да вы в неплохом наваре! Понятно, почему туда лезете.
Ответить
И к учителям поближе. В началке позитивно сказывается на оценках)
И дальше иногда тоже
Все эти разговоры про бескорыстие ...
Ответить
Вы видимо туповаты. Сбрасывать можно, что угодно. На всём покупки есть чеки. Вы не знали?
Ответить
Зачем отменять? Сдал деньги и забыл, главное чтоб в РК не втянули, у нас каждый раз уговоры - никто не хочет.
Ответить
Зачем сдавать деньги? Я не хочу.
У нас нет рк и дети все равно отлично участся и без этих сборов.
Ответить
Моя дочь пошла в этом году в первый класс. Быстро организовался род комитет, они подписали всем шкафчики в классе, купили шарики и привязали их к стульям, каждый ребенок вышел потом из школы с шариком (причем все 9 первых классов). Попытались организовать каждому ребенку по гортензии - и потом у учительницы 1 большой букет, но было уже поздно, полкласса букеты заказали заранее.
Купили 10 наименований всяких особых пособий и канц товаров. Плохо ли?) я вот рада, что у нас есть РК, и мне не надо сейчас носиться по инету в поисках всего того великолепия.
Ответить
Платите. Кто вам мешает? Других не надо заставлять в это играть
Потом расскажете, сколько из этих пособий действительно были нужны.
Проходили - в 5-6 классе каждый учитель выкатывал список пособий, страшно нужных. Выполнялось в них пару заданий и все. Очень редко, когда пособие действительно использовалось регулярно
Зато с 7 класса- никаких РК, пособий, которые потом только в макулатуру сдать, дурацких подарков.
Ответить
Про пособия, которые не использовались: А РК тут причём? Может вопросы к учителю? Или вы вообще необходимые пособия не покупаете?
Ответить
Вопросы в РК, которые встают по стойке смирно и исполняют все желания учителя.
За последние 5 лет купили пару учебников по английскому.
Остальные учителя ничего не требовали. Школа позади, ЕГЭ сдан на 90+ каждый предмет без "необходимых" пособий.
Ответить
Вообще то покупка учебных пособий не обсуждается. Можно ещё листочки распечатать вместо учебных пособий. Выбор есть всегда.
А у вас во всём РК виноват.
Ответить
Спокойно учимся без дополнительных пособий. В том году какую-то одну хрень купили, учитель скинула в чат, я спокойнотзаказала в лабиринте с доставкой в пункт самовывоза в моем районе.
Отлично все. Не надо преувеличивать необходимость рк.
Ответить
Ну и учитесь, кто мешает?
По поводу индивидуальной покупки пособий: вам кто-то мешает? Умейте сказать нет.
Родители одноклассников моего сына с удовольствием участвуют в совместных закупках. И я никому ничего не навязываю. Но почему то никто не отказывается. Странные люди. Наверное на Еве не сидят и не знают, что это им навязывают.
Ответить
Ага. С удовальствием.
Несколькими строками выше вы про таких с такой злобой говорили.. Явно, вам выразили удовольствие
Займитесь собой и отстаньте от других с поборами. Только куда ж девать себя, если кроме школы никаких интересов
Ответить
С какой злобой? У вас крыша едет тихо шифером шурша?😂
Я никакими поборами не занимаюсь. Мне не сложно заказывая пособие своему ребёнку исправить цифру «1» в количестве на другую и даже доставить то, что привезут в школу. Если вас это оскорбляет, извините.
Вот оно счастье, психбольных родителей в классе нет😂
Ответить
Извините, сослепу в телефоне перепутала вас с А(А)
Я могу положить в корзину пособие. Если меня попросят, могу исправить циферку. Но я не хочу, чтоб меня принуждали сдавать деньги хоть на что.
Ответить
У нас так было в 5 и 6 классе. В 5-м подумала, что мой балбес. В 6 поняла, что нет. В 7-м обратила внимание на это родителей, мне даже никто не ответил. Деньги сдали, я купила. Ну, как хотят...
Я бы спросила с учителя, зачем ему рабочая тетрадь по литературе, которая на 80% состоит из пустой разлиновки в духе - ответьте на вопрос... Но надо как-то объединяться, а чужими руками любой дурак может.
Испанский стыд и за учителя, и за родителей.
Ответить
моя дочь в первом классе, купили тетради по математике к учебнику - очевидно нужные, какие-то тетсради по русскому Мазиной 1 и 2, просто тетради по русскому и математике, подставка под учебники, касса букв и цифр, какие-то пластилины-коврики-фартучки... все звучит нужным. Английсикй еще. Я лично рада, что у нас есть РК.
Ответить
Наш первый класс никто не переплюнет (МО):
меняли стулья, столы, красили стены, клали ламинат, меняли жалюзи, проектор.
Должна была быть одинаковая форма, блузки, банты.
Ответить
А в мо всё так делают. :( 2 года назад делали ремонт в классе старшего, в этом в классе младшего.
Ответить
Пипец, и все согласились? никто не жаловался? это уж слишком в наше время ремонты делать и парты новые ставить. Про форму - мы тоже 10 лет выбирали и покупали одну модель, потом забили и только цвет формы соблюдался. Если что - тоже из МО.
Ответить
Отлично. я тоже против подарков учителям всем, кроме, может классной. Но вот вопрос. Выпускной. Большинство хотят. Не..без изысков. Просто развлечь детей., без ведущих и дорогущих ресторанов. Фантазии хватает, просто надо немного все таки оплатить. Но начинаются вот эти хрени. Это я хочу, подарки не хочу. торт я не буду. и что делать? Отменять всем из-за одного - двух недовольных? Сидеть высчитывать стоимость их куска торта? розы в букете? 28 грамм чая в подарочной корзине? Из-за одного такого придурка у нашего 9го класса в этом году вообще ничего не было. Дети были очень расстроены. Зато он на коне. Чую и 11ый он испортит. Вы же, те, кто недоволен, вы же устраиваете себе дни рождения, другие праздники. Вам же нужна память об этих событиях? Почему вы считаете, что детям не нужна память об окончании школы? Почему вы считаете это ничтожным и не заслуживающим ни трат, ни внимания?
Ответить
Организация выпускного самим - дело непростое, совпадать взглядами и желаниями люди не обязаны. Поэтому удача, если быстро получается придти к консенсусу.
Насчет роз, корзины - это классному руководителю? Цветы понимаю, корзина, с моей точки зрения, уже лишнее, но это личное дело. Отделите мух от котлет. Сначала дети и траты на них на выпускном. Тут кусок торта не отделить, как говорится. А вот все остальное - сначала соберите деньги, а потом уже под них выбирайте, а не наоборот.
Ответить
Вы когда-нибудь этим занимались? Наоборот не получается. Это, как ремонт. смета одна изначально, а в процессе - то там цены повысили, то там изменения... Я этим занималась и не раз, детей хватает. Я знаю. С совсем младшей уже не хочу и буду увиливать , как смогу. Уже пофик. И младшая не такая трепетная, в принципе переживет и отсутствие любых праздников в школе. Жаль, что потом нечего будет вспомнить именно школьного. Но люди и без этого живут. Своей и сами праздник устроим, как некоторые свадьбу себе позволить не могут. Я это не вам в ответ, просто для тех, кто вот считает, что вот это, вот то детям не нужно. Они или переросли и забыли тот свой возраст или у них этого никогда не было, и поэтому они считают, что и их ребенку это не надо. А это надо. Это очень надо. Тогда можно сказать и свадьбы не надо, нафинга они? ну расписались и расписались, Из роддома встречать не надо. Подумаешь, родила, все рожают, ну и че? На похороны ходить не надо..ну помер и помер, все помирают.. Так можно ко всему относиться. Надо находить в жизни приятные и даже неприятные, но значимые события и даты.
Ответить
Что у вас наоборот не получается? Купить букет цветов?

Поймите, люди разные. И да, кому-то и свадьба в явно вашем понимании не нужна, и из роддома не все хотят бурную встречу. А кому-то очень нужно.
И все ваши организованные праздники в школе дети забывают. И выпускной сотрется из памяти (уж по большей части точно).
Это не означает что ничего не надо делать, так как "вот здесь и сейчас" части детей это здорово и приятно.
Ответить
Я уж не знаю, что у вас стерлось, но вот лично мой класс помнит и выпуск после 8го ( да-да, я старенькая), и после 10го, а курс мой помнит и как экватор праздновали, и защиту диплома, и выпуск...Мы помним все. И это наши веселые и яркие воспоминания.
Ответить
Ну можно тогда только "позавидовать" вашей памяти.
Ответить
Склероз, конечно, тоже штука веселая..так что вам тоже можно " позавидовать".
Ответить
Вы там случаем себя на выписке из роддома не помните? :)
Ответить
Когда я выписывалась со своими детьми? Отчего ж. очень хорошо помню. очень приятные воспоминания, спасибо, что напомнили.
Ответить
Нет, я про вас-ребенка.
Ответить
А вы этот момент помните? К чему вопрос? Главное, что б этот момент помнили мои родители. Как- то не получилось у вас. Попробуйте еще.
Ответить
Ну, если ничего не будет, то и из памяти нечему стираться будет.Школа-допы-дом, дом-работа... Я-др аноним. Не хотите праздники - не ходите, но большинство хотят и радуются, если кто-то их детям закажет пиццу или организует выход в музей, потратив свое время, а не их. Блин, пиццу заказать тоже...небыстро. И курьер всегда у школы, когда я на совещании, а классрук ответить не может)) и парочка детей за эту пиццу никогда не сдает денег, но и фиг с ними, пусть едят)) пусть выбор у них будет- ходить или не ходить, есть "Маргариту" или пить свой домашний компот))
Ответить
А где я написала про "ничего не надо"?
Ответить
А почему у всех ничего не было из-за одного? Пусть не идет и все, хозяин-барин.
Ответить
Прочему не в ПГ ? И проблем нет
Ответить
Ну, и высчитали бы человеку его "долю" В чем проблема, если он такой был один?
Был бы праздник у всех.
Почему было не пойти навстречу? Или отказались бы от торта ))) Это в любом случае было лишним и дорогостоящим.

У старших , когда они выпускались, была возможность деления суммы. Кто-то не хотел идти в ресторан. Он и не платил за него. Только за организацию праздника в школе и на подарки. А кто-то и фотографии не хотел брать. Соответственно, не платил за них.
И не надо выдумывать, что это сложно организовать.
Несдающих обычно мало.
Ответить
Ну может кому и просто. У меня своя работа, дети, муж, дом и другие вопросы. Мне этим (высчитывать его хотелки, гонять деньги туда-сюда с комиссией, за мой счет, между прочим, слушать его тирады и читать его опусы и тд) заниматься было некогда, проще вообще было все отменить. Он сам заниматься ничем не захотел. Он так и сказал, что вот должна быть в родительском сообществе такая...кхм..не помню как он себя назвал, по мне так гнида. Вот он таким и будет. Ему надо создать срач и выбить себе 30 рублей. И это не от того, что он бедный, нет. Отнюдь. У нас частная школа, обучение 70 тысяч в месяц. На выпускной собирали - планировали по 6-7 тысяч руб. В классе 15 чел. Не обеднел бы точно, последнее не забирали.
Ответить
Мне казалось, их уже давно запретили, как и любые сдачи денег...
Ответить
Как же хорошо, что откровенно бедных в школе нет.
Ответить
+1000.
Добавлю ещё. Не бедных, а идейных, которым всюду мерещатся поборы и ущемление их прав. У которых куча времени для исследования интернета к тому же. Потому как «10 минут одним пальцем и всё купила» - не соответствует действительности. Пока всё не промониторят где что почем, не успокоятся.
У меня двое школьников сейчас, один студент. У младшего новый класс. Много молодых активных родителей, которым я в матери гожусь. Я первая сдала деньги и тему эту для себя закрыла. Я не против подарочных карт в книжный, не против подарков на НГ, поздравления учителей и прочих школьных активностей. В школе попросили купить только что-то там по английскому. Слава Богу, есть люди, которые этим занимаются. У меня есть дела и поважнее.
Давно уже лично я не покупаю ничего детям сама. Мои ходят втроём и закупаются перед учебой. Старшие сами покупают себе книги, пособия, в том числе и б/у, когда надо.
Так много в жизни прекрасного и так мало времени, чтобы растрачивать его на мышиную возню с канцелярской и пособиями.
Ответить
И что же в вашей жизни такого прекрасного?) даже забавно представить эти дела, поважнее)
Ответить
Вы полагаете, что нет ничего важнее закупки канцтоваров и книг для школы?
Ответить
Все верно! Если со старшими детьми многие находят интерес в обшаривании магазинов, то с младшими понимаешь, что все это полная ерунда, а время бесценно. Если кто-то хочет взять на себя обязанность покупки ручек и тетрадок на каждый день- я с радостью делегирую ему свои полномочия))) Получится быстрее, зачастую дешевле, и без суеты для меня лично. Лучше в это время с малышом книжки почитаем или погуляем)))
Ответить
А что там обшаривать-то? Ну понимаю я когда ребенок первый, все в новинку...но у меня не первый ребенок, покупка учебных пособий это обычная покупка, есть известные мне магазины - я пользуюсь двумя, вошла, сравнила цены, заказала. Может вы просто не интересуетесь учебой и покупка книжек и тетрадок это для вас форсмажор? Ну тогда да, понимаю)))
Ответить
Вы полагаете, что интересоваться учебой ребёнка- это исключительно покупка книжек и тетрадок? Если так, то да, я не интересуюсь учебой детей в этом плане. Учебники выдают в школе, распечатки аналогично, много авторского материала от учителей, редкие рабочие тетради для младшего покупает местный РК, книги, тетради и канцелярку все трое покупают сами. Собираются, идут в магазин и выбирают то, что нужно. Или заказывают через интернет.
Я с большим удовольствием и интересом обсуждаю с детьми их учебные и неучебную моменты. Личное внимание каждому и заинтересованность родителя - вот что главное. А не то, сколько ты учебников и тетрадок купил.
Ответить
Нет, не только. Но если интересы не ограничиваются только школой, то книги покупаются не раз в пятилетку. Поэтому купить нужное время не отнимает. При чем тут разговоры и общение? Да, для меня минутное дело и я не понимаю зачем мне нужна рабочая тетрадь в полтора раза дороже - нет, понимаю, конечно, чтобы РК себе бесплатно организовал, за труды)))
Ответить
У вас какая-то психологическая травма, связанная с РК. Может, дело именно в вашем РК? Думаете, в РК всегда идут только одни злобные и жадные до поблажек особы?
Разговоры и общение на образовательные темы актуальны, если родители компетентны в таких вопросах. Или хотя бы способны воспринять информацию из смежной области. Здесь вы правы. Если с мамой или папой можно на равных обсудить интересующие темы, особенно в старших классах, поговорить об истории, литературе, искусстве или психологии.

Именно покупка печатных книг и пособий актуальна в началке. Все мои дети класса с 5 (старший с 7) активно используют пособия и читают художественную в электронном виде. Скачивают сами. И это очень удобно, потому что раньше, когда мы уезжали на море или на дачу, у нас было пол чемодана книг на пятерых.
Книги ещё можно и нужно брать в библиотеке.
Редкие или старые издания -alib или avito. Доступные книги - заказ в интернет-магазине. Дети сами с определённого возраста могут это сделать. Я лишь могу рекомендовать что-то. Но у нас в домашней библиотеке огромное количество книг, а дети сами иногда такие интересные издания откапывают, что мы и сами с мужем изучаем.
Ответить
Еще раз, при чем тут разговоры? Вы самоутвердиться хотите? При чем тут ваша библиотека или общественная? Я книги заказываю регулярно, проблем заказать у меня нет, я отлично ориентируюсь в ценах и не хочу всем колхозом покупать дорого. И не надо меня убеждать, что формат сдать и забыть единственно правильный - для меня он дикий)))
Ответить
Это вы хотите самоутвердиться, по-видимому.
Вся такая сознательная и активная, сама покупаете книги, много и регулярно, внося неоценимый вклад в образование ребёнка. Я же, если этого не делаю, образованием детей не интересуюсь, книги покупаю раз в пятилетку, детей посылаю в библиотеку/скачивать/покупать абы где и абы что самостоятельно. А дети такие тормознутые, что окромя того, что мамочка прикупит, только разве что Курочку Рябу приобретут.

Да, представьте себе, мне удобно, если РК купит одинаково на всех эту несчастную рабочую тетрадь. Подарочную карту на ДР ребёнку. Букет учителю. И так далее. И не обязательно втридорога. Откуда такие штампы в сознании?

И не надо меня убеждать, что сдать и забыть - это дико, а НЕдико - это рыскать по магазинам, да ещё на троих детей, да чтоб дешевле чем у РК, да год издания чтоб совпал и т.д.

От дальнейших дискуссий воздержусь. Удачи в закупке книгопечатной продукции.
Ответить
Я не покупаю пособия, их выдает школа. Тетради для к.р покупает родком. Доп.литературы дома полно: остались от старшего ребенка, я по ним занимаюсь с младшим. Зачем мне тратить время на заказы чего-то там? Я сдала свои 500рэ и свободна. Учеба ребенка - это, как бы так сказать, не только покупка тетрадок и ручек, есть более интеллектуальные варианты участия родителей в процессе.
Ответить
Как хорошо, когда нет тупых в школе.
Ответить
Бедные как правило тупые.
Ответить
По опыту бедные сдают в первых рядах. А если нет денег, то просят сдавать частями.
Ответить
Не сдают богатые обычно.
Потому что:
1. Умные
2. Знают, как деньги достаются
Ответить
Богатых на картинках и по телевизору видели?
И какой критерий богатства по-вашему?
«Обычно» сдают нормальные, адекватные родители, не желающие тратить своё личное время на мелочи. Без привязки к уровню благосостояния.
Ответить
Для нормального, адекватного родителя заказать нужные учебники в инете не является проблемой. Есть родители очень занятые, есть те кому это не нужно, не интересно, проще сдать и забыть. В первом случае это тяжелые жизненные обстоятельства, во втором пофигизм, который декларируют как норму))
Ответить
Я очень занятой родитель, при этом у меня нет никаких тяжелых жизненных обстоятельств, я просто не хочу лишним заморачиваться, не вижу смысла в этом, проще сдать денег и забыть про это. Это к примеру как с уборкой, я могу сама, но проще дать денег и за меня сделают.
Ответить
Согласна с вами.
Если кто-то взял на себя благородную обязанность купить букет от класса, карточку в книжный на др ребёнку, какие-то рабочие тетради, организовал экскурсию или другое внешкольное мероприятие, скажу только спасибо. Какая-то сверхзанятость или супертрудные обстоятельства здесь не при чем.
Ответить
Учебники выдает школа. Все остальное ненужная чепуха. Тетрадки в клетку и ручки покупаются в ближайшей пятерке во время покупки продуктов
Ответить
Хе-хе! У меня и у коллеги схожие ситуации: учителя по русскому просили три стопки разного цвета тетрадей по 18листов. Сначала родители некоторые сказали, что можно купить по 10рублей, а не за 15 (штука), они не готовы спонсировать покупку трех тетрадок за 15, только за 10, но сами в магаз не успеют.Потом оказалось, что в магазинах просто не осталось тетрадей... Ни за 10, ни за 15. Есть 12 листов, есть с ёжиками, есть за 3 рубля из туалетной бумаги, а 30 штук одного цвета просто нет, разобрали! Ни в "Пятерке", ни в "Ашане", ни в "Детском мире". А надо завтра. Спасибо маме, которая все ножками обошла. Итог-купили за 30+. И для тех, кто против, тоже купили за свой счёт. Чтоб учитель не перепутал их тетрадочки с другим классом. Зачем усложнять хорошим людям жизнь, если можно не усложнять?)))) Надо было, наверное, не покупать возражавшим, но учителя жалко, это единственное требование за весь год и цена вопроса - до 120рэ.
Ответить
Как же учителя жили, когда у всех были зеленые тетрадки :dash1
Ответить
Да мы тоже всегда не парились из-за тетрадей, но в этом случае разница между "зелёными туалетными" и "чуть получше" такая маленькая, что можно сделать человеку приятное) Нам вот тоже на работе мебель и технику меняют, хотя мне и старые нормально)
Ответить
260
Жополизы. Понятно
Ответить
Какой высокий слог! Это вы принципиально задолжали 30 рублей и жлобитесь отдать? Не переживайте так, и в следующий раз вашим деткам купят три тетрадки! Пиццу будут кушать на новый год, ваших тоже голодными не оставят! Но на выпускной халявный не надейтесь - тут уж придется или вам самой платить или до свидания. И письма в депобр не помогут! Тяжело жить, наверное, с такими правильными установками, нам, этим самым на ж, но не жлобам, не понять))))
Ответить
Какая муть в вашей голове. Все в кучу. и тетрадки, и выпускной и пицца.
Я не хочу , чтоб кто-то что-то мне покупал. Мне удобнее самой. Если Ребенок захочет пиццу на НГ - скинусь на пиццу. Выпускной вообще к родкому отношения не имеет. Родительского комитета в классе не было, а выпускной был. Загадка
Ответить
Ладно, у меня и муть, и все остальное на букву Ж. Пасую перед вашим интеллектом, логичностью и вежливостью.
Ответить
Что в моем посте вас оскорбило, показалось нелогичным?
Про логику даже не спрашиваю после данного сообщения.
Ответить
Я пишу: Да мы тоже всегда не парились из-за тетрадей, но в этом случае разница между "зелёными туалетными" и "чуть получше" такая маленькая, что можно сделать человеку приятное) Нам вот тоже на работе мебель и технику меняют, хотя мне и старые нормально)
И ваш крайне вежливый ответ: Жополизы.Понятно.
Пытаюсь донести до вас мысль, что "в моем обществе попрошу не выражаться"
Ответить
Это вы про лохов сейчас написали
Ответить
А у нас собирали деньги, я написала в департамент . Сразу перестали. Проблем нет.
Ответить
мне не нужен рк. но приходится сдавать. и 95% от сданных денег - на подарки учителям, по любому поводу. учителям с хорошей зарплатой и репетиторством. мне не нравится, естественно.

Еще не нравится, что закупающий, кто бы что ни говорил, все равно имеет фишку от этого, в виде бесплатных книг своему ребенку, возвратных бонусов сбера, кешбека, баллов яндекс маркета, и там нормально получается. я так же точно (посколько трачу много на книги) могла бы покупать те же книги и пр за баллы своему ребенку, но приходится в одном хоре петь и молчать. Понятно, что кто не покупает ни книг, ни пособий дополнительных сам своему ребенку, заинтересован скопом, что так удобней, за спасибо привезут к школе, это я тоже понимаю.
Ответить
Как это приходится? Говорите, что сами купите книги. Отчетность же должна быть. Товарная накладная, где всё перечислено с годом выпуска. Скажите в начале года, что не считаете нужным дарить учителям подарки и не сдавайте.
Ответить
У меня, благодаря РК нашей началки, нервная почесуха от слова "подарки". Одаривали всех и по любому поводу. Особенно умилило, когда купили детям какие-то сложные пазлы за то что они в сборе макулатур участвовали. Спросила, это задел на следующий год? не ответила. Сейчас РК вроде вменяемый, но отношусь настороженно)
Ответить
Непонятен мотив рк... что это? Реализовать свои хотелки за чужой счет? Отсутствие личной жизни? Страх учителя и комплексы? Желание решить за других, куда им тратить деньги?
В слюбом случае, обращением в до проблема решается
Ответить
Вам не надо не участвуйте, зачем вам чужие мотивы?
У нас вот просто решили ситуацию, вывели все мероприятия кроме обязательных за пределы школы и опять не так, вечно недовольные, недовольны тем, что другие дети куда то ходят, а их не зовут. С Парками музеями смешно было, в команду их детей не взяли, а оказывается обязаны были, сами ничего делать не хотят, хотят что бы бесплатно с их детьми развлекались.
Ответить
Если бы за пределы школы! Так нет же 🤷‍♀️
Вы сами совсем не в состоянии своему ребенку что-то организовать?:sad2
Ответить
В пределах школы никаких платных мероприятий быть не может.
А то, что я могу, а что нет в принципе никого не касается, коллективные мероприятия это не принудиловка, тот кто организует предлагает формат, а дальше дело каждого кому предложили или забыть и отказаться или принять участие. Я в принципе не понимаю всех этих разговоров, не надо, не сдаем деньги и все сами. А другие взрослые люди сами разберутся, что и как им делать.

У меня ребенок сменил 4 школы, стоны про принудиловку только на Еве.
Ответить
У нас в гимназии родители одноклассников... бухали каждые выходные под видом сплачивания коллектива. Спасибо, но нет!
Ответить
вас силком бухать тащили?
Дуло пистолета к виску приставляли?
Ответить
как же, не может быть(
приходится прогуливать
хорошо, если в этих 99+ сообщений успею прочитать, что завтра мероприятие, сдаем по 1000,
чаще всего потом счет предъявляют: если ребенок был такого-то числа, надо оплатить
Ответить
Так скажите ребенку, что бы не ходил если не оплачено
Ответить
Недоработка вашего рк, у нас кто не оплатил идет домой.
Ответить
Так они потом хай поднимут про несчастного ребенка, которого выгнал с мероприятия злобный РК.
другой аноним
Ответить
все решается элементарно, сейчас мест за пределами школы полно, даже условно бесплатно можно праздник устроить, так что сдавшие идут "налево", а не сдавшие "направо"
Ответить
А я не понимаю возмущения тех родителей, кто против того, чтобы для детей устраивали внешкольные мероприятия. Если вам не нравится формат - не участвуйте, но не надо "портить праздник" другим.
Ответить
Все хорошо, но из тех 5 тыс, которые мы сдаем ежегодно бОльшая часть уходит на подарки учителям и директору. Подмосковье. То карточки в летуаль, то кофейные наборы...
Ответить
Именно так. Но когда я подняла вопрос в классе, что давайте поздравлять только классного руководителя, меня не поддержал ни один человек!
Ответить
Аналогично.
И да, как вам еще кто-то ответил - протестуют обычно 1-2 человека только.
У остальных позиция - "ах, она столько времени проводит с нашими детьми, неужели вы её не хотите отблагодарить за это!".
Возражения, что это ее работа и за рамки своих проф. обязанностей она выходит только в отношении своих любимчиков (дети РК и пары ее знакомых) никто не слышит.
Я в прошлом году узнала, что учителя началки еще и "соревнуются" между собой - кому дороже подарок сделали. И "проигравшие" потом злятся на родителей и детей. И относятся соответственно к детям...
В этом году перевели ребенка в другую школу. И вот вчера - первое собрание. И началась старая новая песня - "надо сдать на жалюзи, на кулер, на ........."
И те, кто с жаром поддерживает все эти покупки - в абсолютном большинстве.
Ответить
Не хочу сказать плохого про всех представителей РК, но это общественное образование весьма благодатная почва для е-нашек всех мастей) сейчас встретила председательшу из началки (ребенок в 5й поступил в другую щколу), так ее первый вопрос был: а сколько вы там денег собираете) Ей не интересно больше ничего) Потроллила малость, сказала, что по 20, ну типа, элитная математическая школа, сама ж понимаешь, подарки должны соответствовать) Ушла задумчивая) Сейчас доборы устроит, чтоб тоже
элитность школы подчеркнуть)
Ответить
Ой, как хорошо, что в новой школе ни...
Академик Флуда ♤* Clair
8.09 09:38
Ой, как хорошо, что в новой школе никаких комитетов и поборов! Радости предела нет.
Ответить
в лицее ВШЭ ни копейки не сдавали, подарки учителям никто не дарит, не принято у них. И вместо цветом 1 сентября - благотворительность!
Ответить
НЕ ПОНИМАЮ! К чему эти стоны каждый раз. Все взрослые, все решают для себя, кому удобно- сдал и забыл, кому удобно- купил сам, чётко обозначить свою позицию и всё. Я не могу представить, чтобы РК за кем-то бегал как коллекторы, выбивая деньги. Кому не нравится, не сдаёт, рк ведут отчётность как их устраивает и сдающих. Если что, то я не сдаю, иногда на чаепития и поездки и всё. В чате кидается инфа, я спрашиваю у РК кому перечислить и всё, когда хочу это сделать
Ответить
Вот абсолютно согласна с вами. Не хочешь - не сдавай. Два варианта: сразу скажи на собрании, что не считаешь необходимым участвовать в сборе денег на любые нужды или потом тем-а-тет поставь в известность РК.
И всё в порядке.
А то своё несогласие озвучить не могут, а потом в депобр доносы пишут и ещё гордятся этим.
Ответить
Зачем что-то озвучивать?
Участие озвучивается сдачей денег. Сдала - участвую, не сдала - не участвую. Сколько человек сдали деньги - на стольких и купили.
Ответить
Озвучивать надо для того, чтобы собирающие понимали, на что рассчитывать. Пример. Активисты предлагают на выпускной устроить флешмоб, подарить детям танец. Все молчат. Назначают дату репетиции - приходит три человека. Активисты обижаются. Они же старались, организовывали. Есть люди, которым в кайф такая движуха. Им и в голову не приходит, что кто-то может не хотеть. Это же касается и денег. Вот пришло в голову поменять жалюзи. По 1000 с человека. Если сразу сказать, что не участвуешь, то сразу будет понятно, что не по 1000, а по 1050. Если несколько человек так скажут, то остальные подумают, а готовы они платить больше. А если просто не сдать, а люди закажут, по получится некрасивая ситуация.
Ответить
Ну то есть сначала понять какая сумма и собрать деньги, а потом покупать жалюзи не предлагать?
Ответить
А как собирать деньги, если не знаешь сколько человек сдадут. Вы же отмалчиваетесь, хрен поймешь сдадите или нет. А общая сумма уже понятна как раз, а на сколько делить нет.
Ответить
Лично я не отмалчиваюсь, если идут обсуждения. Впрочем, за все годы и не приходилось ни в саду, ни в школе сдавать на такие вещи.
Вы написали, про "люди закажут, а не сдали". Ну так сначала соберите, потом заказывайте. Или киньте варианты, суммы - по откликами поймете.
Те, кто сдают, отписываются быстро.
Ответить
По разному случается. И люди разные. Эти варианты предполагают длительное обсуждение в чате, на что многие ругаются. Если несогласные сразу заявят об этом, это сбережет кучу времени. Или нет, если есть любители поскандалить.
Ответить
Никак не собирать. Хотите жалюзи - вешайте в своей квартире. Хотите подарить школе - дарите. Только зачем на ваши хотелки должны сдавать деньги другие?
Как только вы осознаете, что ваша суета нужна только таким бездельникам как вы, все сразу станет легко
Ответить
Извините, влезу ))) Вы правильно пишете, но это приходит с опытом.
Учитель сказал - купить на всех, я купила. Ребенок пособие взял, маме по фиг. Пришлось напоминать в личку. Нормальным людям никакого удовольствия работать коллектором нет.
Потом да, так и делала. Кто не сдал, не купила и по фигу. А 10 лет назад казалось, что делаешь хорошее, нужное дело.
Ответить
Вот и у меня такой же опыт...
Ответить
А так и нервы в порядке, и кошелек. Кто отозвался - тому купили, остальные сами.
Ответить
++
Anonymous
8.09 14:07
++
Ответить
Согласна. Но тогда не будет повода для истерики в интернете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)