224

Совбак ВШЭ что из себя представляет?

У кого дети и знакомые учатся, расскажите, пожалуйста! Интересует все. Особенно, почему меньше аудиторных часов по сравнению с другими факультетами ВШЭ? Первый курс 10-12 пар в неделю.
Кому на совбаке будет хорошо, а кому не очень?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети и знакомые учатся, расскажите, пожалуйста! Интересует все. Особенно, почему меньше аудиторных часов по сравнению с другими факультетами ВШЭ? Первый курс 10-12 пар в неделю.
Кому на совбаке будет хорошо, а кому не очень?
Anonymous
Хорошо будет тому, кто уже давно навострил лыжи за границу и кто хочет иметь возможность подрабатывать(а иногда даже работать) с первого курса. Вам сейчас здесь расскажут сказки о прекрасном образовании там, но раз Вы задались сомнениями, значит и до истины доберётесь. Реклама и пропаганда западного образования, а так же сказки о прекрасном трудоустройстве - вот тот движок, который затягивает на совбак детей. Почему говорю детей, потому что их начинают обрабатывать ещё в 8-9 классах, а некоторых ещё раньше. Дети обработаны рассказами о прекрасной жизни после совбака, траектории им выстраивают прекрасные, но только за это придётся платить, когда придёт время, но не деньгами. Поступлению в зарубежные маги способствуют наставники, которые их обрабатывают( как я уже сказала, начиная со школы, через преподавателей) . Говорю не только как мама ребёнка, который варился в этой каше, но и как психолог, который был шокирован уровнем и метолами обработки детей. Я не знаю, что этих детей будет ожидать дальше, мне бы очень хотелось, чтобы все их надежды сбылись, но пока что я вижу только одну тенденцию, отсутствие нормальной учебы , начало работы с 1-2 курса и как результат только диплом бакалавра. Конечно есть те, кто уезжает, вы спрашивали как они продолжают учебу после такой слабой учебы? Ответ прост, чтобы продолжать там обучение не нужно глубоких знаний в математике, информатике, да и в экономике, нужны только рекомендации и мотивированные письма. А что писать им тоже говорят те, кто им даёт рекомендации. Так что смотрите сами, каким и где Вы хотите видеть своего ребёнка. Что касаемо РЭШ такое же ……, но для других факультетов.
Anonymous
Работала на эконом. факультете вышки. Совбак -это небожители, очень умные и мотивированные детишки. И зная кто эту программу создавал- лучшие экономисты нашей, простигосподи, страны, сомнений качество программы не вызывает. Ребят как пирожки после обучения хорошие компании расхватывают. А трудоустройство студентов- моя основная задача была, знаю о чем говорю.
Anonymous
В большую четверку шли работать много откуда. Мозги, математика и хороший английский. А сейчас другая реальность.
Anonymous
А какие математические знания\навыки в основном используют экономисты, зарабатывающие скажем от 120 тыс в Москве (исключаем блатников, берем только действительно частные структуры) ?
Пик их популярности в прошлом.
Те дети, которых кто-то выше называет «небожители», а по факту это просто сильные олимпиадные дети, у которых этот факультет действительно уже некоторое количество лет был первым приоритетом, скорее всего сориентируются в изменившейся ситуации (или их сориентируют родители).
Anonymous
Ну вот например мой знакомый.Тут все ржали.Главное это мозги иметь.
2 высших образования: исторический факультете МГУ им. Ломоносова (диплом с отличием) и the Open University Business School (OUBS) (United Kingdom) (профессиональный диплом в области менеджмента (MCI level 2)). В настоящее время работает советником директора Департамента сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций в Центральном банке РФ. Член Комитета по инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ. До перехода в ЦБ РФ входил в Советы директоров Биофонда РВК и Венчурного инновационного фонда. Активный участник российских венчурных ярмарок (спикер и член судейской коллегии).

В ЦБ РФ занимается проблемами дигитализации финансовых рынков, внедрения современных стандартов отчетности на основе XBRL и поддержки FinTech инноваций. Один из ключевых разработчиков концепции и член Оргкомитета Казанского форума инновационных финансовых технологий Finnopolis (проводится совместно ЦБ РФ, Минкомсвязи РФ и Правительством Республики Татарстан).
Anonymous
Ну чтоб было понятно среднемесячный доход одного работника средний по ЦБ - 186 тыс, а вы думали, что в ЦБ студентов на тридцатку принимают, ну чтобы рулили финансами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения