26

Куда жаловаться? Школа

Я тут уже несколько раз жаловалась, поборы в школе на ремонт, на принтер, стеллаж.
40 человек в классе, очень маленькое помещение, даже нельзя отодвинуть стул, 40 человек в этом же классе и 40 человек во вторую смену. Помещения для продленки нет, просят не записываться, так как сидеть негде только самым нуждающимся можно Старшеклассники сами красили школу.
Уроки вчера закончились в 18:45 - вторая смена. Вторая смена из-за жуткой скученности.
У меня нет претензий к руководству школы - они делают, что могут. Просят родителей набраться терпения и ждать, когда построят еще одну школу, Обещают в 2024 году. Но сейчас-то как быть, на головах друг у друга сидеть?
Хочу, чтобы дали какое-то помещение в городе оборудовали его под классы. Опять говорят абы какие помещения дать не могут, должно по сан пину. Но такая скученность, как сейчас ни по какому сан пину не пройдет.
Куда жаловаться? Я открыла сайт мин образования - на нет никаких форм и контактов для обращения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут уже несколько раз жаловалась, поборы в школе на ремонт, на принтер, стеллаж.
40 человек в классе, очень маленькое помещение, даже нельзя отодвинуть стул, 40 человек в этом же классе и 40 человек во вторую смену. Помещения для продленки нет, просят не записываться, так как сидеть негде только самым нуждающимся можно Старшеклассники сами красили школу.
Уроки вчера закончились в 18:45 - вторая смена. Вторая смена из-за жуткой скученности.
У меня нет претензий к руководству школы - они делают, что могут. Просят родителей набраться терпения и ждать, когда построят еще одну школу, Обещают в 2024 году. Но сейчас-то как быть, на головах друг у друга сидеть?
Хочу, чтобы дали какое-то помещение в городе оборудовали его под классы. Опять говорят абы какие помещения дать не могут, должно по сан пину. Но такая скученность, как сейчас ни по какому сан пину не пройдет.
Куда жаловаться? Я открыла сайт мин образования - на нет никаких форм и контактов для обращения.
Anonymous
Это где такое? Какой населенный пункт?
Anonymous
Хех. Звенигород. Тут в Москве набирают полну коробочку детей в школу, про санпины ни гугу. Хотя у каждого здания есть свои нормативы по предельному количеству учеников для данного проекта, попробуйте скажите хоть слово. Сама работаю в комплексе школ, щитаю администрацию сумасшедшими просто. Неадекватное распределение детей по зданиям. В одном здании так, в другом вдвое больше, зачем???? Потом начинается судорожный поиск помещений для занятий. А фигли было столько набирать, неужели нельзя было равномерно распределить? Полный произвол, что хочу, то и делаю. Конечно, никто по подвалам не сидит, но куча детей в школе ездит на занятия буйзнает откуда, вот зачем все это, кто-то может объяснить? И это не топ, обычная пролетарско-дворовая школа в конце списка рейтинга, никакого ажиотажа при наборе не бывает.
Anonymous
Конечно, жалуйтесь! Это обязательно поможет! В нашем городе родители точно так же начали забрасывать жалобами гороно и областную администрацию. 2 года эта вся махина раскачивались, потом оказалось, что в городе есть полупустая коршкола, где в огромных классах учатся по 12-15 детей+ у них есть куча помещений для других занятий и сама школа находится в прекрасном месте, вокруг сквер, ни машин, ни шума.
Родители добились, чтоб эту школу отдали нормальным детям. Отсталых распределили по обычным классам по 1-2 человека, но там родители тоже не сидели сложа руки и выступали против это инклюзии. В итоге, почти всех отсталых перевели на домашне обучение, но зато в 2 школах убрали вторую смену и в классах теперь по 25 детей максимум.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения