Школа
26

Куда жаловаться? Школа

Я тут уже несколько раз жаловалась, поборы в школе на ремонт, на принтер, стеллаж.
40 человек в классе, очень маленькое помещение, даже нельзя отодвинуть стул, 40 человек в этом же классе и 40 человек во вторую смену. Помещения для продленки нет, просят не записываться, так как сидеть негде только самым нуждающимся можно Старшеклассники сами красили школу.
Уроки вчера закончились в 18:45 - вторая смена. Вторая смена из-за жуткой скученности.
У меня нет претензий к руководству школы - они делают, что могут. Просят родителей набраться терпения и ждать, когда построят еще одну школу, Обещают в 2024 году. Но сейчас-то как быть, на головах друг у друга сидеть?
Хочу, чтобы дали какое-то помещение в городе оборудовали его под классы. Опять говорят абы какие помещения дать не могут, должно по сан пину. Но такая скученность, как сейчас ни по какому сан пину не пройдет.
Куда жаловаться? Я открыла сайт мин образования - на нет никаких форм и контактов для обращения.

Свернуть
Ответить
Щас дожалуетесь и эту школу закроют, вообще никакой не будет.. Вы этого добиваетесь? :)
Всяко-разно руководство школы работает над проблемой..
Ответить
Не факт, что руководство работает над проблемой. Может, сидит тихонечко, не вылезает лишний раз с неудобными просьбами, чтобы место не потерять.
Ответить
Это их обязанность - задавать "неудобные вопросы", именно за это им деньги платят. А вот за то, что сидят тихонечко - как раз с работы снимают.. :)
Ответить
Плохо вы знакомы с жизнью в небольших городах.
Ответить
Небольшой город - в школе "40 человек в этом же классе и 40 человек во вторую смену" - пипец, как люди стараются улучшить демографическую 'проблему' в стране.. :)
Ответить
В моем городе 20 тысяч человек. Это большой город?
3 школы. 2 смены. В классах по 40 человек.
Ответить
И в прошлом году было 40 человек в классе?
Прошло всего 2 дня с начала учебного года. 1 сентября - практически неучебный день, 2 сентября - спортивный праздники пара уроков, классный час какой-нибудь.. Может там 2 класса объединили в один, т.к. учителей не хватает? Что ж вы бежите впереди паровоза? Спецом ждали 1 сентября, чтоб начать жаловаться на всех и вся?
Ответить
Много лет по 40 человек в классах.
Когда в одной из школ частично обрушился потолок, то детей перевели в оставшиеся 2 школы и учились в 3 смены.
Ответить
Не знаю про прошлый год. Примерно также. В саду было 42 по списку, ходили меньше.
Ответить
Нам примерно так и говорят.. Что наберитесь терпения, мы делаем все возможное. Навредить тоже не хочу.
Ответить
А почему анонимно? Начинать обсуждение стоит, если топ не анонимный и вы чётко укажите город и адрес школы.
Ответить
1. Анонимно, потому что я 95% постов на Еве пищу анонимно
2. Не хочу навредить. Писать не разобравшись.
3. Населенный пункт указали постом ниже
Ответить
Переходить в другую школу.
Ответить
Да н куда. Бесполезно это.
Я тоже обратную связь администрации пишу при каждом удобном случае что школы нужны, а не ледовые дворцы и футбольные поля в каждом районе, мне сначала отвечали что всё соответствует нормам(ага-ага, 34 человека в десятом классе! 36-38 в начале! Две смены, начиная со второго класса!), потом сменили пластинку что в городе нет свободных участков под строительство школы(а под многоэтажки есть!), сейчас поют песню что думают построить школу году так в 2025, ну хотя бы проект сделать. В общем, ничего и никак не решается, всем по фиг. Будете писать Воробьеву - отвечать всё равно будет местная администрация.
Ответить
Это где такое? Какой населенный пункт?
Ответить
Московская область, город Звенигород.
Ответить
Жалуйтесь:chr2
Шоб знали почем фунт лиха
3.09 08:40
Жалуйтесь:chr2
Ответить
вышестоящее руководство ДО Московской области, вот только жалобу отправят в школу и вы ее подставите.
В МО есть такая проблема с садами и школами в том числе из за того, что раньше проще было в Москву возить чем добиваться школ у себя.
Ответить
Надо начинать с администрации вашего города. Кстати, не может ли быть переполнения из-за того, что в город возят учиться детей из соседних поселений?
Ответить
Хех. Звенигород. Тут в Москве набирают полну коробочку детей в школу, про санпины ни гугу. Хотя у каждого здания есть свои нормативы по предельному количеству учеников для данного проекта, попробуйте скажите хоть слово. Сама работаю в комплексе школ, щитаю администрацию сумасшедшими просто. Неадекватное распределение детей по зданиям. В одном здании так, в другом вдвое больше, зачем???? Потом начинается судорожный поиск помещений для занятий. А фигли было столько набирать, неужели нельзя было равномерно распределить? Полный произвол, что хочу, то и делаю. Конечно, никто по подвалам не сидит, но куча детей в школе ездит на занятия буйзнает откуда, вот зачем все это, кто-то может объяснить? И это не топ, обычная пролетарско-дворовая школа в конце списка рейтинга, никакого ажиотажа при наборе не бывает.
Ответить
так платят школе "подушно" - вот и набирают )))
Ответить
Конечно, жалуйтесь! Это обязательно поможет! В нашем городе родители точно так же начали забрасывать жалобами гороно и областную администрацию. 2 года эта вся махина раскачивались, потом оказалось, что в городе есть полупустая коршкола, где в огромных классах учатся по 12-15 детей+ у них есть куча помещений для других занятий и сама школа находится в прекрасном месте, вокруг сквер, ни машин, ни шума.
Родители добились, чтоб эту школу отдали нормальным детям. Отсталых распределили по обычным классам по 1-2 человека, но там родители тоже не сидели сложа руки и выступали против это инклюзии. В итоге, почти всех отсталых перевели на домашне обучение, но зато в 2 школах убрали вторую смену и в классах теперь по 25 детей максимум.
Ответить
Поржала)) вы фантазерка, однако🤣
Ответить
Это не родители добились, это городская программа по уничтожению коррекционок. И не факт, что это хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)