Куда жаловаться? Школа
Я тут уже несколько раз жаловалась, поборы в школе на ремонт, на принтер, стеллаж.
40 человек в классе, очень маленькое помещение, даже нельзя отодвинуть стул, 40 человек в этом же классе и 40 человек во вторую смену. Помещения для продленки нет, просят не записываться, так как сидеть негде только самым нуждающимся можно Старшеклассники сами красили школу.
Уроки вчера закончились в 18:45 - вторая смена. Вторая смена из-за жуткой скученности.
У меня нет претензий к руководству школы - они делают, что могут. Просят родителей набраться терпения и ждать, когда построят еще одну школу, Обещают в 2024 году. Но сейчас-то как быть, на головах друг у друга сидеть?
Хочу, чтобы дали какое-то помещение в городе оборудовали его под классы. Опять говорят абы какие помещения дать не могут, должно по сан пину. Но такая скученность, как сейчас ни по какому сан пину не пройдет.
Куда жаловаться? Я открыла сайт мин образования - на нет никаких форм и контактов для обращения.
Всяко-разно руководство школы работает над проблемой..
3 школы. 2 смены. В классах по 40 человек.
Прошло всего 2 дня с начала учебного года. 1 сентября - практически неучебный день, 2 сентября - спортивный праздники пара уроков, классный час какой-нибудь.. Может там 2 класса объединили в один, т.к. учителей не хватает? Что ж вы бежите впереди паровоза? Спецом ждали 1 сентября, чтоб начать жаловаться на всех и вся?
Когда в одной из школ частично обрушился потолок, то детей перевели в оставшиеся 2 школы и учились в 3 смены.
2. Не хочу навредить. Писать не разобравшись.
3. Населенный пункт указали постом ниже
Я тоже обратную связь администрации пишу при каждом удобном случае что школы нужны, а не ледовые дворцы и футбольные поля в каждом районе, мне сначала отвечали что всё соответствует нормам(ага-ага, 34 человека в десятом классе! 36-38 в начале! Две смены, начиная со второго класса!), потом сменили пластинку что в городе нет свободных участков под строительство школы(а под многоэтажки есть!), сейчас поют песню что думают построить школу году так в 2025, ну хотя бы проект сделать. В общем, ничего и никак не решается, всем по фиг. Будете писать Воробьеву - отвечать всё равно будет местная администрация.
В МО есть такая проблема с садами и школами в том числе из за того, что раньше проще было в Москву возить чем добиваться школ у себя.
Родители добились, чтоб эту школу отдали нормальным детям. Отсталых распределили по обычным классам по 1-2 человека, но там родители тоже не сидели сложа руки и выступали против это инклюзии. В итоге, почти всех отсталых перевели на домашне обучение, но зато в 2 школах убрали вторую смену и в классах теперь по 25 детей максимум.