1199

Как ваши первокурсники?

Спрашиваю про вузы. Как им? Можно отвечать и вчерашним первокурсникам)
Сын как-то в растерянности, не очень ему понравилось((( Аудитория большая, предмет не очень понятен (пока 2 лекции было по 1 и тому же предмету)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрашиваю про вузы. Как им? Можно отвечать и вчерашним первокурсникам)
Сын как-то в растерянности, не очень ему понравилось((( Аудитория большая, предмет не очень понятен (пока 2 лекции было по 1 и тому же предмету)
Anonymous
Пока в восторге и очаровании.
Не очень
Anonymous
Какие предметы были?
Anonymous
Как можно по двум учебным дням (в лучшем случае трем) делать выводы "очень" или "не очень"? С точки зрения обучения, интересно-нет. Ну я могу понять, что можно какие-то впечатления от одногруппников получить. И то...
Вот у моей девицы два учебных дня. 1 пара в первый и две во второй. 2 предмета. Из 7-8, наверное, на первом курсе. Какие могут быть выводы? Только один успела сделать - жалеет олимпиадников, которые поступили БВИ. Сложно им с одним предметом будет, он для них в школе был непрофильный, а в вузе нужен. Ну а на другом предмете они ее пожалеют, потому что она это в школе вообще не проходила.
Anonymous
А какой смысл обсуждать без упоминания вузов и специальностей?
Anonymous
Заболел с Т 38 прям 1 сентября в ночь на 2е. Поэтому дела у него никак((((
Anonymous
В четверг было пять пар
в пятницу шесть пар
Суббрта у него не учебный день.
Пришел уставший.
Пока норм говорит, не восторге, но и не в печали. Преподы понравились.
Anonymous
Пока ребенок очень удивлен, что в группе из 15 человек всего 3 москвича, а остальные иногородние. Сами дети ему пока не очень подошли, говорит, странный менталитет, но надеюсь, это только начало. Остальные плюсы и минусы пока не распробовал.
Anonymous
Наверное москвичей в группе половина или меньше. Моя безумно рада ,что нашла подругу москвичку. Кто из общежития, они держатся тоже вместе. Два человека снимает квартиру. Несколько москвичей тоже уже живут одни, им родители предоставили отдельную квартиру. В целом моя пока довольна Вузом и группой, ей все интересно, Вуз большой.
Anonymous
Дочка пока в буйном восторге. вот только высшая мат-ка ввергла в уныние(((( Сидит все выходные смотрит онлайн-лекции и разборы. Орет, что их готовили к базе, а не вот к этому всему((((
Вот у моей почти две трети группы курит вейп, ребята хорошие ит факультет, даже подружка моей дочери курит вейп, всё это на переменах. Моя держится. Боюсь как бы тоже не стала за компанию курить. В школе из класса никто не курил, а здесь вот так. Но школа была полутоп.
Anonymous
Читаю топ, ощущение, что минимум семестр прошел, а не 2 дня, один из которых 1 сентября.
И уровень лекций успели понять, и домашки куча, и друзей завести, и узнать, кто где живет и что курит :ups3
У нашего пока две проблемы - невзрачная столовая и дикие в нее очереди и почему-то до сих пор не выдают студенческий.
А так, нормуль вроде...
РАНХиГС, на Ю-З. 6сти дневка, 2 дня лекции он-лайн ( нравится, все видно-слышно, есть запись), старостой стал.
Anonymous
Пока ребенок доволен, но испытывает легкий мандраж :-). Много математики, один препод параллелно преподает на мех.мате МГУ, второй - в Физ.техе. Но она этого и хотела. Группы небольшие, в ее группе только один немосквич, подружились все в первый же день.
Думаю, что судить как и что надо будет где-то через полгодика...
Отучился 3 дня. Были и лекции и семинары. Пока почти все преподы, кроме одного понравились. В день от 2 до 4 пар. В группе 50% приезжих. По словам ребенка, очень активны, по сравнению с москвичами, задают умные вопросы на семинарах. В столовке полно народу, если аудитория не рядом, не пробиться. Бегают в магазин. Пока все нравится.
Anonym
Читаю и удивляюсь, почему такой негатив льется в адрес иногородних студентов? Насчет мамаши понятно, которая купила своей дочке квартиру возле вуза, кукуха поехала от ненавести и завести к москвичам, а остальные почему невзлюбили иногородних.
A
Моей все нравится и группа и вуз. Сегодня тест был по английскому. Если сдал , то английский, если нет- то идут либо немецкий, либо французский с нуля.
Айти кто-нибудь поступил, как впечатления?
Anonymous
Физика убойная, математика сложная, но посильная. Домашка очень объемная.
80% иногородних, в группе 3 девочки. В основном все ботаники. Приятелей нашел.
В столовке - ад: жуткая толпа, еды на всех не хватает. Дома ест.
Раз в 2 недели среда - выходной.
Пока все не так страшно, негатива нет.
МИЭТ.
МИФИ, учеба с утра до вечера, по 5 пар, есть большая перемена на обед, вроде успевает поесть. В группе большинство общаговских. Говорит, сложно, много пар, домашка. Ох, не знаю, переживаю, по плечу ли выбрал вуз да еще так далеко от дома.
Anonymous
Моя пришла вчера расстроенная: лекции скучные и "пропагандисткие" (правда, было всего две лекции пока только). Вдобавок, все уже были по группкам, ни с кем познакомиться не удалось. Очень много людей иногородних, они все сбились в групп еще в общагах:-(
Надежда на то, что группы еще не сформированы, пока лишь ходят потоками (по алфавиту) на лекции. М.б. еще как-то наладится. Но расстройство и разочарование пока лишь.
МГУ
Anonymous
Матери!!! у кого дети ездили на посвящение в студенты бауманки и другие вузы тоже... какие бы вы советы дали детям? типа поесть масла перед выпивкой, или активированного угля после... забыла все, старая стала. к следующему году.
Бейте, чоуж
Ладно, покажите, что уже начали проходить по физике, математике, испугайте нас к чертям собачим, я думала, что 6 сентября студенты еще от первой пьянки отходят, а ботаники ищут расписание на первом этаже. Вот мы учились раньше, 6 сентября с трудом все доползали до библиотеки, кто в сентябре учится-то:)))))))))))
Anonymous
Первокурсники физики, информатики, математики, покажите свои лекции за эту первую неделю, испугайте:))) А у кого черчение, то черчение свое. Или хотя бы учебники покажите, ну если они электронные, то хотя бы название
Anonymous
Из топа делаю вывод, что, видимо только мой совершенно на расскабоне.
На учебу ездит с удовольствием, дома ничего не делает.
Спрашиваю "это ты баклан или вас не напрягают еще?", говорит, что не напрягают.
Распределили на английский, попал на 3 уровень из четырех (говорит, правда, что именно на третьем больше всего народу).
А как зайду в этот топ, все уже в учебе.
Посмотрела в Лабиринте, Аналитической геометрии Канатникова нет в продаже
Дифференциальное и интегральное исчисления Пискунов - :scared2 Это вообще СССРская книга, ее в продаже нет
В общем интересная тема с учебниками наклевывается
Машиностроительное черчение и автоматизация выполнения чертежей, Левицкий -был в лабиринте, но сейчас в продаже нет
И. В. Орловская, Л. С. Самсонова, А. И. Скубриева - англ яз, в Лабиринте в продаже нет, в Читай городе 1540 рублей и в продаже нет, только в 2 магазинах в наличие.
Миленькая картинка
Anonymous
Скоро будет новый топ: как прошла первая брачная ночь вашего ребёнка. Чем помочь?
Я за статью за тунеядство-будем чем заняться мамам.
Anonymous
На самом деле очень смешно наблюдать за старением Евы :) миграцию от памермов и дедсадов до первокурсников. Скоро будут обсуждаться невестки и зятья. Знатные срачи тёща-свекровь впереди :)
Anonymous
Мои первокурсники довольны. Потому что наш вуз хорошо подготовился. Если что - я преподаватель)
Anonymous
Мой МГУшник доволен и воодушевлен (ттт). Ботает вовсю ЛинАл и МатАн; прикидывает уже, как бы получить зачёты автоматом, где можно; новые знакомства, общение. В общем, я счастлива, что он счастлив.
Anonymous
Знакомая пошла на инноватику в РХТУ, там всё понемногу инж графика, химия много, физика, математика, в целом инженер. У девушки мозги математические, думаю не пропадёт с таким образованием. Девочек много в группе в основном девочки.
Anonymous
Ещё тем кто техникумы ищет, девушка закончила техникум МИИТ или колледж, там есть ит, сказала учили хорошо, писали серьёзные курсовые, сейчас поступила в МИИТ на ит, практику она проходила после колледжа в метрополитене, налаживалась комп сети, ну вообще бухгалтерам помогала, если у них слетало всё в компьютерах.
Anonymous
Мой в МИСИС поступил, доволен. до этого в мирэа учился 2 года и ушел. но ему и в мирэа нравилось сначала пока их на дистанционку не заперли. а потом выяснилось что специальность ему там не понравилась в мирэа. а в мисисе все устраивает полностью.
Anonymous
МГУ ФИЯР моя довольная, вторым языком взяла новый, хотела еще 3й сразу, но знакомая препод сказала, пока рано., не стоит перегружаться. В целом пока все на позитиве. Латынь сказала - это жесть :)
Пока все нравится, пары в основном с обеда, как раз наша тема, ночью ботать, полдня спать.
Anonymous
У кого-нибудь уже есть расписание сессии? В новогодние каникулы экзамены не ставят?
Anonymous
В МГУ первокурсники едут на эти выхи куда-то в пансионат с пт до вскр. Прикольно, перезнакомятся , потусят. А моя не поехала(( сказала, что лучше отоспится и дома хочет спокойно посидеть и потупить.
Anonymous
У меня пришла дочь из ВУЗА,ее подруга по институту заболела ковидом,ковид подтвержден,они прямо тусовались много. Пока у подруги только очень высокая температура, плохо себя чувствует.
Anonymous
Мои эмоции (мои, не дочери)
- пипец наглая молодежь. Уже успели накатать в учебку кляузу на препода, недовольны, что опоздавших на лекцию не пускают. (приходить вовремя не предлагать, да)
- пипец наглая молодежь. Пытаются перенести неудобные им одиночные пары и если препод не успел вовремя отреагировать и им приходится ехать на пару в расписании - они негодуют!
- сегодня спрашивает меня - если я решу уйти, нам деньги вернут за остаток года? У меня инфаркт-микарда-вот-такой-рубец, а она, оказывается, просто с кем-то спорит
Так, в целом, вроде норм полет, усваивает правила игры в вузе, общается с группой, бесится от "ненужных" предметов, но в целом довольна - ну и я довольна.
Anonymous
Хотела спросить: как ваши дети учатся, готовятся к семинарам? Долго? Или нет? Или вообще не готовятся?
Anonymous
А как у ваших студентов с любовью?
Anonymous
Я тоже заинтересовалась этим вопросом, спросила у знакомой. Опыт где - то с 3 курса, молодые начали жить вместе, но там была квартира, и парень постарше, уже работал, но девушка 3 курс, отличница. И ещё одну семью знаю, примерно также. Всё упирается в жильё, если есть квартира, то молодые люди рано начинают вместе жить. Нет квартиры, всё откладывается .
Anonymous
Есть тут мамы тех первокурсников, кому выбранный факультет не нравится уже сейчас?
Anonymous
Дамы, у кого дети в МИСИС?
09.03
Знаю, что нас тут много.
Как ваши дети?
Мой уже измучился и исстрадался...
Номер группы средний.
Интересно, их все же как по группам распределяли?
Есть разница в программах обучения?
Посоветовала ему подойди к куратору, узнать о возможности перевестись, если уровень групп разный
А есть сейчас в вузах факультативы ? ну то есть спецкурсы непрофильные? например, нам нужно было за 5 лет набрать 5 спецкурсов. Я ходила на " Поэзия русского символизма", "Мировые религии", "Философия Нового времени", это то, что вспомнила. Сейчас такие есть? Понятно, что темы в каждом вузе разные.
Anonymous
Вот просто смешно.В паблике ВУза люди пишут 1 курс, выгорание, устал от учебы. Моя после ЕГЭ и полутопа летает в облаках на первом курсе. Вот где был выгорание,и что делать, так это в этом полутопе. Ей есть с чем сравнивать.
Anonymous
А у кого дети с головой во внеучебке?
Anonymous
Сегодня ребенок сказал, что двое одногруппников забирают документы. Неожиданно, но это староста группы (разочаровался, всё не нравится, хочет перепоступить на совершенно другое направление), и его зам (уезжает домой, родители не потянули)
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения