1199
Как ваши первокурсники?
Спрашиваю про вузы. Как им? Можно отвечать и вчерашним первокурсникам)
Сын как-то в растерянности, не очень ему понравилось((( Аудитория большая, предмет не очень понятен (пока 2 лекции было по 1 и тому же предмету)
Свернуть
Ответить
А вы сама учились в институте? А какая аудитория для потоковой лекции должна быть? Правильно, большая. Я вам больше скажу, надо садиться на первую парту, иначе плоховато видно, что пишут на доске (может сейчас не пишут, не знаю... давно училась), и слышно плоховато с галерки. У нас еще шум в аудитории первые недели 2 стоял такой в аудитории - все общались (лектор вообще не делала замечаний, наверное понимал, что все само устаканится). Я вообще в ужасе была, что ничего не слышу, не вижу , не понимаю. Но за эти 2 недели все поняли как надо вести на лекциях себя и стало все нормально - вполне рабочая обстановка.
Ответить
На первую прям не обязательно. Идеально 2-3. Она обычно повыше немного и лучше видно
Но сейчас обычно преподы в микрофон говорят. Но и видно даже с последних парт и слайды и тд
Но сейчас обычно преподы в микрофон говорят. Но и видно даже с последних парт и слайды и тд
Ответить
Ну я образно сказала, что на первую парту. Про микрофон удивили, конечно. Помимо слайдов, ну наверняка пишут на доске? Формулы выводят итп. Короче через 2 недели все станет норм)). Кому нужно - то сядет в первых рядах, кому не нужно - перестанут ходить туда.
Ответить
Формулы не выводят, гум факультет
Ответить
А если аудитория без поднятия?
Ответить
Конечно, училась, но у нас факультете было 75 человек, а не 350
Ответить
У наших оказалась шестидневка. Откуда-то русский язык в сетке.
Ответить
У моей настроение пока меняется от 0 до 10 и обратно))) Очень много всего уже произошло. И в Яндекс на экскурсию ездили, тимбилдинг провели, день первокурсника со всеми активностями отметили))) Уже были и лекции по матану и проге, и семинары. Помимо одноклассников встретила много друзей из лагерей. Но ее накрывает периодически. То все прекрасно, то ужас ужасный, что ничего не поймёт и вылетит))) В выходные сидела ботала, и я поняла, что почти все ребята уже полностью включились. Уже домашки куча. Ну и в общаге пока ночевать отказывается. Тараканов боится)))
Ответить
А что она учила-то? у наших сейчас только лекции и все.
Ответить
10
С 1го сентября полноценная учеба. Были и лекции, и семинары. По матану, по проге. В выходные разбиралась с матаном вроде. У них есть какие-то задавальники, там куча задач, их надо решать. Я не сильно вникала.
Ответить
Какой вуз?
Ответить
Моя тоже там-же. Очень довольна. Кстати, разъезды вообще не напугали
Ответить
Здравствуйте! А можно вам несколько вопросов задать про поступление? Моя пока в 10м, но тоже туда собирается, на клиническую психологию...Jane_3@list.ru моя почта
Ответить
Не очень
Ответить
почему?
Ответить
20
Аудитории душные, парты и скамейки неудобные, туалеты в очень плохом состоянии.
Лекция была одна (вечернее). Ничего нового пока не было. Хотя при этом тест в конце лекций не совпадал с тем, что только что прочитали (прям как в школе на контрольных :) )
Ну а с остальным пока не ясно.
Лекция была одна (вечернее). Ничего нового пока не было. Хотя при этом тест в конце лекций не совпадал с тем, что только что прочитали (прям как в школе на контрольных :) )
Ну а с остальным пока не ясно.
Ответить
Что за вуз?
Ответить
МГУ
Ответить
РГГУ
Ответить
Мой пришел домой и сказал: "Вот смотрю я на студентов наших и думаю: какие-тов се невзрачные, парни так себе, девчонки еще хуже, видно, что им здесь не нравится. И вот я о них подумал: бедные, бедные люди!"
Я в шоке была от его тирады:(
Я в шоке была от его тирады:(
Ответить
Так Вы в семье, наверное, так воспитали... Все вокруг-унылое Г, один Ваш-Д'Артаньян
Ответить
Да вроде нет)
Вообще он милый и добрый мальчик, волонтер по кошкам))) Сама удивилась
Вообще он милый и добрый мальчик, волонтер по кошкам))) Сама удивилась
Ответить
Значит осенняя хандра, может так проходит переход в новое состояние-все не нравится
Ответить
Это прям беда с самооценкой на самом деле..
Ответить
Моя дочь учится в предуниверсарий, сейчас в 11 классе, тоже говорит пришли новые ученики 10 классы, все какие то маленькие, одеты непойми как, прыщавые, вообщем нет ухоженности.
Ответить
30
Лучше русским языком займитесь. Будете не так мерзко выглядеть
Ответить
Тебе полезный совет дали. Или сама. Смотри, не заблудись по дороге
Ответить
Когда я сдавала на физфак МГУ, родители ждалт в скверике. Я вышла - мама рыдает, говорит, не ходи сюда. Все мальчики симпатичные выходи с двойками, а кто с пятерками, на них без слез не взглянешь….
Ответить
какая дура(
Ответить
фееричесская!
Ответить
Какие предметы были?
Ответить
Как можно по двум учебным дням (в лучшем случае трем) делать выводы "очень" или "не очень"? С точки зрения обучения, интересно-нет. Ну я могу понять, что можно какие-то впечатления от одногруппников получить. И то...
Вот у моей девицы два учебных дня. 1 пара в первый и две во второй. 2 предмета. Из 7-8, наверное, на первом курсе. Какие могут быть выводы? Только один успела сделать - жалеет олимпиадников, которые поступили БВИ. Сложно им с одним предметом будет, он для них в школе был непрофильный, а в вузе нужен. Ну а на другом предмете они ее пожалеют, потому что она это в школе вообще не проходила.
Вот у моей девицы два учебных дня. 1 пара в первый и две во второй. 2 предмета. Из 7-8, наверное, на первом курсе. Какие могут быть выводы? Только один успела сделать - жалеет олимпиадников, которые поступили БВИ. Сложно им с одним предметом будет, он для них в школе был непрофильный, а в вузе нужен. Ну а на другом предмете они ее пожалеют, потому что она это в школе вообще не проходила.
Ответить
С чего вы взяли , что баишники только один предмет изучали? :mda
Ответить
40
Я не говорила, что один
Я говорила, что бвишнику по условной общаге несколько сложно разобраться с математикой (статистика), которую он не учил последние 2 года и сдавал чисто на проходной для аттестата.
И это не умозаключения, а общение с этими самыми бвишниками (не мое, дочери) в чате и ответы этих бвишников на вопросы лектора кто на что сдал математику.
Я говорила, что бвишнику по условной общаге несколько сложно разобраться с математикой (статистика), которую он не учил последние 2 года и сдавал чисто на проходной для аттестата.
И это не умозаключения, а общение с этими самыми бвишниками (не мое, дочери) в чате и ответы этих бвишников на вопросы лектора кто на что сдал математику.
Ответить
За своей гениальной дочей смотрите.
БВИ не пропадут))
БВИ не пропадут))
Ответить
С чего вы решили, что я считаю свою дочь гениальной? Вы читать не умеете? Или осмысливать прочитанное?
Ответить
А какой смысл тюкать бви?
Только ощущение собственной неполноценности, и желание приподняться, опуская других
Только ощущение собственной неполноценности, и желание приподняться, опуская других
Ответить
Тюкать? Кто-то их тюкал?
Ответить
Странное у вас представление о бвишниках. Моя бвишница как раз по общаге и сдавала для себя профиль по математике, как и ее друзья, знакомые, у которых бви
Ответить
1. Это не ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
2. Это не у меня
Автор спросил, какие впечатления у первокурсников
Я вам отвечаю, какие впечатления у моей первокурсницы
Преподаватель по статистике перед лекцией задала вопрос, кто поступал по БВИ и по какому. И кто сдавал профиль математику и на сколько. И преподаватель сказал, что "будет трудно вам". Ребята, что поступил по общаге, сказали, что НИЧЕГО на первой лекции не поняли.
Вот отсюда ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Не выводы, что кто-то тупой, кто-то умный. Впечатления.
И (подчеркиваю) я написала, что обратный перекос будет на предметах, связанных с общагой.
2. Это не у меня
Автор спросил, какие впечатления у первокурсников
Я вам отвечаю, какие впечатления у моей первокурсницы
Преподаватель по статистике перед лекцией задала вопрос, кто поступал по БВИ и по какому. И кто сдавал профиль математику и на сколько. И преподаватель сказал, что "будет трудно вам". Ребята, что поступил по общаге, сказали, что НИЧЕГО на первой лекции не поняли.
Вот отсюда ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Не выводы, что кто-то тупой, кто-то умный. Впечатления.
И (подчеркиваю) я написала, что обратный перекос будет на предметах, связанных с общагой.
Ответить
По первой лекции вообще ничего не понятно. Ну и по первой лекции статистики вообще не ясно. Если что , была статистика. Она к егэшной математике не имеет никакого отношения.
Ответить
Спросили о впечатления вашего ребёнка, а не о том, как у других детей.
Ответить
Я и написала впечатления моего ребенка. Не надо принимать все на свой (своего ребенка) счет.
Ответить
50
Они же разные. Есть победители всероса вообще и по матем, и по общаге. Еще и с харизмой, которую как умище не спрячешь, и энергией по общественной деятельности через край.
Такие точно не пропадут.
А есть целевым образом подготовленные к одному бви предмету. Этим может оказаться трудно тянуть все разноплановые предметы.
Такие точно не пропадут.
А есть целевым образом подготовленные к одному бви предмету. Этим может оказаться трудно тянуть все разноплановые предметы.
Ответить
А какой смысл обсуждать без упоминания вузов и специальностей?
Ответить
Заболел с Т 38 прям 1 сентября в ночь на 2е. Поэтому дела у него никак((((
Ответить
мой сейчас с t 38.2 свалился:(, отучились только 3 дня
Ответить
Тяжело такую температуру переносит?
Ответить
Сейчас 39,3 выпил парацетамол, никогда не жалуется, когда болеет
Ответить
Пусть скорее выздоравливает!
Ответить
ковид :(, спасибо за пожелания, посадили на карантин до 11го
Ответить
а я от теста по омс отказалась. Смысла сидеть не вижу - впереди были выходные, отлежался, а сертификат переболевшего с января пока еще действует.
Ответить
мой сам ходил к дежурному по орви/ковиду в поликлинику, т.к. утром была 37,7 (в 5 утра опять 39 и парацетамол), на 122 сказали идти ногами в поликлинику, там видимо без выбора сделали тест, положительный, выдали противовирусное какое-то, но мы свое пьет тамифлю, хорошо, что до 11го это 7 дней, мой конечно расстроился, не хотел отставать, ВУЗ пропускать(3 курс)
Ответить
60
ну третий не 1 ый, хоть знает у кого задания спросить и конспектом потом разжиться. Поправляйтесь!
Ответить
у меня и первокурсник есть), 3-курснику легче, уже всё ему скинули вчера! Спасибо за пожелания, уже полегче)
Ответить
В четверг было пять пар
в пятницу шесть пар
Суббрта у него не учебный день.
Пришел уставший.
Пока норм говорит, не восторге, но и не в печали. Преподы понравились.
в пятницу шесть пар
Суббрта у него не учебный день.
Пришел уставший.
Пока норм говорит, не восторге, но и не в печали. Преподы понравились.
Ответить
It?
Ответить
да
Ответить
Какие предметы были? Все понимает? Много задают?
Ответить
по предметам конкретно не скажу, у него несколько математик и несколько информатик. Я в этом не очень разбираюсь.
Понимает ( два дня же всего прошло) пока все, так как идет повторение школы. Одна, что ль. тема была новая.
Д.з. много. Принес задачник с дедлайнами. Думаю за выходные часов 4-5 потратил на д.з.
Понимает ( два дня же всего прошло) пока все, так как идет повторение школы. Одна, что ль. тема была новая.
Д.з. много. Принес задачник с дедлайнами. Думаю за выходные часов 4-5 потратил на д.з.
Ответить
Молодец. Удачи ему. Пусть все так и дальше будет
Ответить
Спасибо!
Ответить
6 пар-это какой вуз? У них это постоянное расписание-по 5-6 пар ежедневно?
Ответить
70
22 пары неделю.
Суб и вскр выходные.
Суб и вскр выходные.
Ответить
а какой вуз? а то в вшэ пока одни тусовки. (хотя это как раз неплохо) на следующей неделе всего 10 пар. с перерывами
Ответить
у наших в вшэ есть день с началом в 9-30 и окончанием последней пары в 21.... в середине какие-то полтора часа перерыв...
Ответить
охренеть. у дочки есть в расписании с 9-30 до 19-30. с двумя пропусками пар. то есть всего 4 пары. и я считаю, что это ТРЭШ. но у вас еще хлеще. бред какой-то. жалуйтесь. нам сказали, что можно жаловаться
Ответить
Ешё же нет курсов по выбору. Будет увеличение часов-пар...
У меня вон присмотрела 10 факультативов, теперь пытается решить, т чего же отказаться... :)
У меня вон присмотрела 10 факультативов, теперь пытается решить, т чего же отказаться... :)
Ответить
А как она решила ходить на 10? Значительная часть идет параллельно
Ответить
Читайте внимательно.
Ответить
У наших только по 2-3 пары ежедневно и все
Ответить
Пока ребенок очень удивлен, что в группе из 15 человек всего 3 москвича, а остальные иногородние. Сами дети ему пока не очень подошли, говорит, странный менталитет, но надеюсь, это только начало. Остальные плюсы и минусы пока не распробовал.
Ответить
Что значит "странный менталитет"? Из деревень?
Ответить
80
Понятия не имею, они два раза друг друга видели, но прозвучали слова "кринжовые" и тп. Из других городов, точнее пока не знаю. Мой ребенок неохотно отвечал на мои расспросы.
Ответить
"Кринжовый – стыдный, противный, мерзкий, отвратный". Какой же ваш ребенок мерзкий, огради бог от такого. Если он, совершенно не зная людей, вот так их обозначил. Причем подавляющее большинство группы. Я б задумалась о том, правильно ли я воспитала?
Ответить
Современная молодежь в это слово вкладывает смысл попроще, там нет такой ненависти и презрения, как у вас. Это просто "стремный"
Ответить
Это современная интерпретация этого слова. Я его вообще не знала. нашла именно в инете интерпретацию современной молодежи. Видимо, "московской".
Ответить
Да вы просто кринж!
Ответить
Мы своей иногородней купили квартиру возле ее института. Мы "кринжовые"* ? Не удивлюсь, если ваш некринжовый начнет ухлестывать и преследовать кринжовых девушек с хорошим приданым. Вырастили альфонса.
Ответить
Да ради Бога, вы то тут причём? Речь вообще не о вас. Оставьте ваши комплексы и фантазии при себе.
Ответить
Комплексы у сына автора сообщения и у нее самой. У нас как раз комплексов нет. И в зятья лучше иногородний и целеустремленнный, чем "москвич" авторовский.
Ответить
Эка вас торкнуло.
Ответить
Скажу вам по секрету, даже не авторовский москвич в мужья не нужен. Вы правы. Они ленивые и балованные.
Ответить
90
Альфонсом-то с какого перепуга сын автора стал?
Ответить
Ну раз для него все иногородние "стремные", значит изначально настроен на вариант "МАСКВИЧКА С ПРИДАНЫМ") . Отсюда и альфонс.
Ответить
Ну вас и занесло((
Ответить
Где вы прочитали про "все"??? Речь о конкретной группе конкретного ребенка и его впечатления.
Ответить
Дама болезненно относится к москвичам, видимо.
Мой сын старшеклассник несколько раз употреблял этот термин как раз в понятии "стремно, стремный"
Мой сын старшеклассник несколько раз употреблял этот термин как раз в понятии "стремно, стремный"
Ответить
Ну так значит я правильно интерпретировала это слово?) Неудивительно, что я в ответ высказываю вам и вашим сыновьям свое "фи"))). Вы еще побегаете за московской квартирой моей дочери))) МАСКВИЧИ) хрен вам обломится. Наш точно будет не из Москвы.
Ответить
беда, вернее, кринж
вот такое поведение и у ваших детей, это, вероятно, и напугало сына автора
вот такое поведение и у ваших детей, это, вероятно, и напугало сына автора
Ответить
В дурдом вам срочно бежать надо
Ответить
вы больная))))
Ответить
>Ну так значит я правильно интерпретировала это слово?) Неудивительно, что я в ответ высказываю вам и вашим сыновьям свое "фи" ))). Вы еще побегаете за московской квартирой моей дочери))) МАСКВИЧИ) хрен вам обломится. Наш точно будет не из Москвы>
Вы и есть самый кринжовый кринж, несмотря на купленную квартиру) И доня ваша захолустная) Вы москвичей недвигой решили уесть, что ли:crazy А потом удивляетесь, отчего это понаехавших не любят:mda
Вы и есть самый кринжовый кринж, несмотря на купленную квартиру) И доня ваша захолустная) Вы москвичей недвигой решили уесть, что ли:crazy А потом удивляетесь, отчего это понаехавших не любят:mda
Ответить
100
Доня моя уже давно не первокурсница) И за годы учебы давно поняла каковы ваши "некринжовые" москвичи. Лентяи и инфантилы. Я не про всех. А именно про "некринжовых" ))) С остальными москвичами отличные отношение, обоюдное уважение и дружба. Так что тут вы мимо.
Ответить
Да в данной ситуации вообще не важен возраст вашей дони) Важно то, что деревню из девушки не вывезешь, с квартирой или без нее, а при такой мамо девушка не может не быть деревней. Только от большого ума можно сказать москвичам, что они "побегают за квартирой понаехи":crazy
Ответить
Только от "большого ума" можно на второй день знакомства большинство одногруппников назвать отстоем. Вот и получите ответочку. Моя никого не обзывала. От слова "вообще". Просто говорила - нормальные. И до сих пор говорит нормальные. Несмотря на то, что староста и наставник для младше нее курса и приходится решать и свои, и чужие вопросы.. Все нормальные. Так что деревня - это вы, несмотря на свою прописку. Хотя, нет. Не надо обижать деревню. Вы просто "кринжовые"!)))
Ответить
Если ваша дочь такая, какой вы ее описываете, ее в роддоме перепутали, не иначе;-)
Хотя бывают исключения, и у дураков нормальные дети получаются...
Хотя бывают исключения, и у дураков нормальные дети получаются...
Ответить
Типичная кринжовка, свят- свят от такой быдлятины)
Ответить
Какие из вас жирные провинциальные комплексы лезут
Ответить
учитывая что это ИТ, наверное там девочек всего пара человек, и меньше всего ребенок автора думает о женитьбе.
Ответить
В вуз москвичи учиться идут. Только иногородние с приданым за женихами.
Ответить
И? Вот именно. Пусть учится и не вешает ярлыки на остальных учащихся группы.
Ответить
Не дай бог ваших женихов. Менталитет не тот. Не подходит, сорри.
Ответить
110
Ой, а нам менталитет приезжих не подходит. Заимел извините
Ответить
Я автор этой ветки. Отвечу вам, другим , читающим одним местом, не буду. Да, мой ребенок москвич пошел туда учиться и расстроился, что у других детей в его группе настрой другой. Переспросила у ребенка в чем же кринж. Не буду писать вуз. Дети в группе хвастались, что пошли сюда учиться на платку только чтобы уехать из своих городов. На учебу им плевать, родители все будут оплачивать, работать потом по специальности не собираются. Кто-то живет в общежитии, кому-то родители сняли квартиру. Поведение нагловатое. Все со слов ребенка. Надеюсь, что-то изменится и это просто первое впечатление. Больше это обсуждать не буду, пожалею родителей.
Ответить
Вам какое дело, что и куда, где и кто? Ваш пошел учиться? вот пусть и учится. Везде есть всякие дети и взрослые. В школе, в институте, на работе потом. Ярлыки он развесил спустя два дня учебы. Как бы ему ярлык не навесили. здесь и сейчас, а потом и на рабочем месте. Учите его не делать поспешных выводов. Они могут быть, ой, какие неверные.
Ответить
Вот же вас заколбасило-то.
Почувствовали, что именно ваш как раз кринжовый и есть, и пошли в атаку?
Вы навесили ярлыков в разы больше. Причем там молодой человек высказался о людях, которых он хотя бы видел, и мы даже точно не понимаем, что он имел в виду. А вы уже столько гадостей наговорили про человека, про которого все что знаете - единственное использованное им слово в адрес неизвестных вам людей.
Почувствовали, что именно ваш как раз кринжовый и есть, и пошли в атаку?
Вы навесили ярлыков в разы больше. Причем там молодой человек высказался о людях, которых он хотя бы видел, и мы даже точно не понимаем, что он имел в виду. А вы уже столько гадостей наговорили про человека, про которого все что знаете - единственное использованное им слово в адрес неизвестных вам людей.
Ответить
+100
Ответить
А вам какое дело, кто, когда, где и о чем разговаривает и кого обсуждает? Вы здесь чего ярлыки развешиваете и взрослым людям непрошенные советы раздаете? Вас мама не учила другим людям замечаний не делать? Плохо, но учиться никогда не поздно, начинайте сейчас;-)
Ответить
Сочувствую! Но может, это впечатление от самых бойких и наглых, а нормальные пока тушуются. Даже интересно стало, где планируют работать эти детишки, где их тут ждут?
Ответить
У дочери в группе тоже есть дети из регионов. Но думаю, что все нацелены на учебу, т.к. мед. и Пироговка. И группа ей нравится.
Ответить
А потом купите около места ее работы?
Ответить
Обязательно. А что в этом плохого? Я и сама не люблю никуда ездить, если это надо постоянно, дольше, чем 15-20 минут. А лучше пешком. Мы и свою квартиру так выбирали. Школа через дорогу, работа в 10 минутах езды, но по прямой можно и пешком. Завидно что ли? Когда есть цель - знаешь к чему стремиться и к ней идешь. В том числе это относится и к квартире в удобном месте.
Ответить
120
Какой бред
Ответить
Вы да
Ответить
ЛДНР наверное))
Ответить
Нет, по этой квоте всего 2 человека на 200 с хвостиком
Ответить
Лучше Лднр, чем дети олигархов из Сургута. Против Лднр ничего не имею, даже за
Ответить
Я вообще не представляю, как там можно было школу закончить нормально в ЛДНР , правильно делают, что их берут по спецквотам, не было у них нормальной учёбы.
Ответить
Да, наш вуз активно все лето проводил вузовские каникулы для старшеклассников из Лднр, несколько смен, параллельно приглашали учиться, к себе, из Лднр также из вузов дети приезжали по обмену. Будь я на их месте, обратно быне уехала, зубами бы ухватилась и приложила все усилия остаться. Очень хорошие дети, хочется, чтобы они уехали подальше от в-ны и получили хорошее образование.
Ответить
Вот в мгу (юрфак) та же ерунда: москвичей очень мало.
Насчет менталитета пока ничего нельзя сказать, так как занятий у нашего потока еще не было, пообщаться можно было только на 1 сентября и на дне первокурсника в конце августа.
Многие прямо в нереальном восторге от поступления в "лучший университет страны" и вообще от переезда в Москву.
Насчет менталитета пока ничего нельзя сказать, так как занятий у нашего потока еще не было, пообщаться можно было только на 1 сентября и на дне первокурсника в конце августа.
Многие прямо в нереальном восторге от поступления в "лучший университет страны" и вообще от переезда в Москву.
Ответить
МГУ давно стал вузом для провинциалов в основном.
Ответить
Что значит провинциалы, это люди сдавшие ЕГЭ на очень высокие баллы, будущая элита страны. А уж москвичи они ли нет дело второе, да они немного отличаются, по манере одеваться например. Но это не имеет отношения к их дальнейшей успешности.
Ответить
130
Не на такие уж и высокие. В МГУ всех подряд берут. Даже дрессированных обезьянок.
Ответить
Даже Алису Т. :scared2
Ответить
То ли дело вышка там одни гении.
Ответить
Не одни, но все гении в основном там.
Ответить
Вы откройте биографии значимых персон в России. Коммерческих и ген директоров, очень удивитесь. Как правило сначала техн. Образование, потом экономич вуз или вуз по управлению. Причём это не обязательно московские вузы, вы со своей вышкой и с её платниками лучше молчите.
Ответить
Особенно на контракт гении поступили :tongue2 Учеба еще и не начиналась.
Ответить
За всю жизнь ни одного гения не встретила, наоборот, полно ... как бы так помягче сказать)) А обладателей хороших дипломов среди таких -каждый не второй, но третий точно))
Ответить
С 39 баллами туда точно не берут никого.
Ответить
Да, писала ранее, из класса сына 5 человек в МГУ на бюджете, провинция, небольшой город.
Ответить
Так везде после введения егэ
Ответить
140
У нас, напротив, из группы в 15 человек 10 минимум-москвичи, многие еще и относительно недалеко от вуза живут (один округ или соседний)
Ответить
А чем не подошли "москвичу" дети не из Москвы? Может это он им не подошел? Гонору слишком многовато? Менталитет не тот?
Ответить
Я написала об этом не хейта ради, к умным приезжим детям отношусь хорошо. Все остальное ваши слова. Да, менталитет у людей бывает разный, никакого оскорбления в этом нет. Просто мой ребенок никогда не сталкивался с детьми из других городов ( не буду их называть, а то кто-то вроде вас обидится) и в группе попались дети, у которых немного другие взгляды, не совсем серьезные и нагловатые. Причем это платное обучение.
Ответить
Вуз напишите. А то у меня тоже провинциалка. Не первый год. Общественница и староста, наставник и в кружках студенческих. Москвичей там нет, все ленивые инфантилы. Костяк дружеский - все почти иногородние. Все живые и креативные. И не потому, что москвичей "что-то там", а потому, что самим москвичам это все не надо и неинтересно. А потом говорят, что " менталитет не тот".
Ответить
Кстати да, москвичи редко горят желанием быть общественницами. Это все какой-то колхозный энтузиазм.
Ответить
Да, только это воспитывает и дух предпринимательства и, как бы сейчас это не звучало, чиновничества. Поэтому среди серьезных чиновников и предпринимателей москвичей мало очень. У них менталитет не тот)))) Я не про мошенников и т. д. Я про действительно серьезных, умных и предприимчивых.
Ответить
вероятно, Москве нужен этот приток свежей незаторможенной "крови"
Ответить
Руководитель/предприниматель это определенные способности. Которые не связаны напрямую с уровнем образования или частотой посещения театров. Поэтому нет ничего удивительного, что эти способности в провинции встречаются с той же частотой, что и у москвичей.
Но если вспомнить, что Москва это 10% страны, получается, что вероятность встретить эти способности у немосквича в 9 раз выше. Просто потому, что населения там в 9 раз больше.
Однако Ходорковский, Прохоров и Потанин - москвичи, да и Абрамович с 8 лет жил в Москве.
А среди политиков, вероятно, будут преобладать питерцы.
Но если вспомнить, что Москва это 10% страны, получается, что вероятность встретить эти способности у немосквича в 9 раз выше. Просто потому, что населения там в 9 раз больше.
Однако Ходорковский, Прохоров и Потанин - москвичи, да и Абрамович с 8 лет жил в Москве.
А среди политиков, вероятно, будут преобладать питерцы.
Ответить
Колхоз - дело добровольное)
Ответить
Колхоз это те, кто остаются за кадром. У нас в числе преподавателей - хозяины или топ-менеджеры своих фирм. И ваши инфантилы им сразу видны. И вы идете дальше в свой колхоз. Добровольно. Со всеми вашими олимпиадами) Бюджетами и прочим. )))))))Тут ваши заслуги ваще боком)
Ответить
150
Хозяины? Русский изыг не родная?
Ответить
Да, от слова хозяйство, хозяйственник, владелец, обладатель, собственник, производитель, наниматель и прочее. А что вас смущает? Вы с какой-то своей раболепной точки зрения рассматриваете это слово? Ну это ваши проблемы. Раболепствуйте и дальше.
Ответить
дебилка, просто нет слова хозяинЫ
а уже свою рабскую психологию приплела, иди язык учи))
а уже свою рабскую психологию приплела, иди язык учи))
Ответить
Общественникам сейчас за все доплачивают к стипендии вот они и идут.
Ответить
Бюджетникам. Платникам ничего не доплачивают. У них это чисто свое желание.
Ответить
Да в общественники идут за повышенной стипендией в том числе. Некоторые работают уже с первого курса, парень из группы вуз дневной, работает связи с общественностью в крупной фирме, непыльная такая работа. Вуз данное отделение. Моя тоже хочет карманные деньги иметь свои, пока не придумала как, коме стипендии.
Ответить
да там копейки, типа 2 тыс в полгода, чтобы за это ж рвать.
Ответить
платные, поэтому и нагловатые, бюджетники в хороших вузах - чаще скромные умные трудяги
Ответить
Вы кардинально ошибаетесь.
Ответить
160
разные вузы и дети, картина тоже разная, у нас такая
Ответить
Ох, как же Вы ошибаетесь.
Ответить
Вы очень сильно заблуждаетесь. И если вы эту мысль внушили и своему ребенку и он ведет себя соответствующе, то неудивительно, если он будет, как бы это сказать...остальные не будут соответствовать его " превосходящему" менталитету.
Ответить
смешно, как легко вы раздаете диагнозы неизвестным вам людям по одному комментарию
кто, кому, чего внушил?! вы бредите, я высказала только предположение по картине, которую вижу вокруг моих детей
наверное, вы видите картину совсем других ВУЗов и факультетов
кстати, мои учатся в вузах, где платников ооооочень мало и 70% приезжих с высокими баллами ЕГЭ или олимпиадники, умные трудяги, моему, неизбалованному и привыкшему учиться, а не тусить, ребенку с ними комфортно
кто, кому, чего внушил?! вы бредите, я высказала только предположение по картине, которую вижу вокруг моих детей
наверное, вы видите картину совсем других ВУЗов и факультетов
кстати, мои учатся в вузах, где платников ооооочень мало и 70% приезжих с высокими баллами ЕГЭ или олимпиадники, умные трудяги, моему, неизбалованному и привыкшему учиться, а не тусить, ребенку с ними комфортно
Ответить
Бюджетники в последние время в "хороших ВУЗах" герои многочисленных криминальных хроник. Крышу сносит не по-детски.
Ответить
Ох уж этот "московский менталитет". Не дай бог, пусть крутится среди "своих".
Ответить
да дело вообще не в москва-не москва. У них разлет по возрасту на 1 курсе и по уровню самостоятельности огромный из-за того, что кому 17 - кому 18.
и те кому 18 - они с правами, каршерингом, машинами, это вот все - оно и в школе тоже отличается, а кому 17 - те еще на метро, и часто непьющие, и живут с мамой, если москвичи - а рядом вот такие с квартирами и на машинах... это прямо близко все, но очень меняет детей.
Уж я молчу, что есть такие, кто в 16 школу заканчивает и поступает.....
девочки в этом возрасте есть с косами до попы, а есть поменявшие 5 половых партнеров.
Я себя еще помню на 1 курсе... мы с подружкой были домашние дочи, а поехали в колхоз летом перед учебой и там жили с девчонками из общаги, они нас всему учили, вот реально.... от использования тампаксов( ой, а что девственниццам можно???) до курения и технологии накипятить воды в литровой банке и пойти в туалет с дыркой на улицу подмывацца из чашки)))) колхоз был огнище, конечно)))
и те кому 18 - они с правами, каршерингом, машинами, это вот все - оно и в школе тоже отличается, а кому 17 - те еще на метро, и часто непьющие, и живут с мамой, если москвичи - а рядом вот такие с квартирами и на машинах... это прямо близко все, но очень меняет детей.
Уж я молчу, что есть такие, кто в 16 школу заканчивает и поступает.....
девочки в этом возрасте есть с косами до попы, а есть поменявшие 5 половых партнеров.
Я себя еще помню на 1 курсе... мы с подружкой были домашние дочи, а поехали в колхоз летом перед учебой и там жили с девчонками из общаги, они нас всему учили, вот реально.... от использования тампаксов( ой, а что девственниццам можно???) до курения и технологии накипятить воды в литровой банке и пойти в туалет с дыркой на улицу подмывацца из чашки)))) колхоз был огнище, конечно)))
Ответить
моему 21, а в группе полно 17 летних. общается со всеми однинаково
Ответить
имхо в 21 с 17-летками вообще не о чем...
наши мальчики в 18 еще могли в карман пальто анонимную записку кинуть в 90е годы, а в 21 многие уже женаты и с детьми.
наши мальчики в 18 еще могли в карман пальто анонимную записку кинуть в 90е годы, а в 21 многие уже женаты и с детьми.
Ответить
"Дети ему не подошли" - уже говорит об отношении к иногородним в семье.
В группе дочери тоже почти все приезжие. И что с того? Все ребята хорошие, дружные. Весь поток такой. И старшекурсники к ним в первый день подошли, кучу информации полезной дали, потом сбросили конспекты лекций и никогда не отказывают в помощи. В этом году уже наши берут под опеку "молодняк".
В группе дочери тоже почти все приезжие. И что с того? Все ребята хорошие, дружные. Весь поток такой. И старшекурсники к ним в первый день подошли, кучу информации полезной дали, потом сбросили конспекты лекций и никогда не отказывают в помощи. В этом году уже наши берут под опеку "молодняк".
Ответить
170
вузы разные и контингент, наверное, тоже
на физтехе вряд ли услышишь такое: "что пошли сюда учиться на платку только чтобы уехать из своих городов. На учебу им плевать, родители все будут оплачивать, работать потом по специальности не собираются. Кто-то живет в общежитии, кому-то родители сняли квартиру".
на физтехе вряд ли услышишь такое: "что пошли сюда учиться на платку только чтобы уехать из своих городов. На учебу им плевать, родители все будут оплачивать, работать потом по специальности не собираются. Кто-то живет в общежитии, кому-то родители сняли квартиру".
Ответить
Так и у дочки не физтех. :-)
Ничего плохого не вижу, что ребята решили учиться в столице - их право. А что до рассуждизмов, так говорить и делать - две большие разницы.
Ваш пришёл учиться - пусть учится. Зачем ему компания?
Ничего плохого не вижу, что ребята решили учиться в столице - их право. А что до рассуждизмов, так говорить и делать - две большие разницы.
Ваш пришёл учиться - пусть учится. Зачем ему компания?
Ответить
:crazy
Институтский коллектив это очень важно. И если он получился неудачным...
Я из-за коллектива факультет в вузе сменила..
Пришла на интересный мне факультет, а там уровень группы оказался слишком низким для меня. Ну я и перевелась на факультет посильнее. И на нем мне было комфортно.
Институтский коллектив это очень важно. И если он получился неудачным...
Я из-за коллектива факультет в вузе сменила..
Пришла на интересный мне факультет, а там уровень группы оказался слишком низким для меня. Ну я и перевелась на факультет посильнее. И на нем мне было комфортно.
Ответить
В смысле зачем ему компания? Моя не попала на 1 сент, я вся извелась! Вас засунуть на работу, где все общаются , а вы тупо работаете, года на 4. Как оно? Ну чтобы вы вообще при этом были не в коллективе. Туда же детский сад, простите. Пришёл и играй себе, зачем тебе компания. Слово - социум ничего вам не говорит???
Ответить
у сына в группе тоже много иногородних, но он не сноб, как ваш
Ответить
Наверное москвичей в группе половина или меньше. Моя безумно рада ,что нашла подругу москвичку. Кто из общежития, они держатся тоже вместе. Два человека снимает квартиру. Несколько москвичей тоже уже живут одни, им родители предоставили отдельную квартиру. В целом моя пока довольна Вузом и группой, ей все интересно, Вуз большой.
Ответить
Дочка пока в буйном восторге. вот только высшая мат-ка ввергла в уныние(((( Сидит все выходные смотрит онлайн-лекции и разборы. Орет, что их готовили к базе, а не вот к этому всему((((
Ответить
Какой факультет? Можете репетитора взять?
Ответить
Лечебный факультет?
Ответить
180
я вас послушаю на будущие годы. Вот надо же, вышка... а я говорила своему!!!!)))) спасибо вам.
Ответить
Какой институт? В Сеченовке высшей математикой и не пахнет. Материал старших классов + немного вглубь. Да и изучается она пару месяцев, если не ошибаюсь. Может, правда, в других вузах по другому, конечно...
Ответить
Вот у моей почти две трети группы курит вейп, ребята хорошие ит факультет, даже подружка моей дочери курит вейп, всё это на переменах. Моя держится. Боюсь как бы тоже не стала за компанию курить. В школе из класса никто не курил, а здесь вот так. Но школа была полутоп.
Ответить
Про школу вы не знаете на 100%
Ответить
Я конечно понимаю, что вейп это баловство. Но не хотелось бы чтоб лёгкие в труху лет через 15.
Ответить
а вы сами не курили, не учились на 1 курсе?
мы с подружкой именно что учились курить - потому что бывают ситуации когда нельзя не пойти не покурить. Именно ради тимбилдинга и именно в 18 лет.
Не пристрастились, не курим, но тогда и сигареты по 1 шт покупали в ларьке в институте и шли постоять с приятелями.
мы с подружкой именно что учились курить - потому что бывают ситуации когда нельзя не пойти не покурить. Именно ради тимбилдинга и именно в 18 лет.
Не пристрастились, не курим, но тогда и сигареты по 1 шт покупали в ларьке в институте и шли постоять с приятелями.
Ответить
Бред какой... Нет не курила, учась на 1 курсе.. И много кого знаю, кого стадный инстинкт обошел стороной..
Ответить
Я была очень общительной в институте, несколько разных компаний, причем не только свой курс, но и выше. Вуз технический, ребят было больше, но никогда у меня не было ситуаций "нельзя не пойти, ради тимбилдинга и т.п.".
Ответить
ну вы даете) прям жалко вас
Ответить
Что за чушь? Нет, я никогда не курила и таких ситуаций нет. И ребенок мой не курит, хотя ВСЕ его приятели курят поголовно.
Ответить
190
Нет, конечно, нафига мне это надо
Ответить
Если уж курить, то обычные сигареты. От вейпа вреда гораздо больше. Погуглите
Ответить
Тю, я почти 30 лет курю и моим лёгким могут позавидовать спортсмены. Это генетика.
Ответить
Не зарекайтесь.... но дай бог конечно, чтоб и через ещё 30 все было ок.
Ответить
В школе абсолютное большинство курит, просто шифруются лучше.
Если ваша не закурила, то и не закурит. Мой не курил один из компании, теперь некоторые тоже стали бросать ( на 3-4 курсе вуза)
Если ваша не закурила, то и не закурит. Мой не курил один из компании, теперь некоторые тоже стали бросать ( на 3-4 курсе вуза)
Ответить
Вот я на это надеюсь. Совсем не хотелось бы, очень трудно противостоять, когда почти всё курят.
Ответить
На самом деле - нет. Не трудно. И некурящие парни очень ценят таких девушек, они на вес золота.
Ответить
Фигня все это в эпоху кальянов и вейпов. Это раньше курили вонючие сигареты, без альтернативы
Ответить
Не фигня. Дело не в вонючести. Хотят здоровых матерей своим детям, а не это вот всё, безмозглое, со стадным инстинктом.
Ответить
Не смешите. Курение здесь вообще дело десятое
Ответить
200
У моего курят сигареты почти все как он сказал. Говорит противно пахнет, но выходит с ними. Тоже боюсь теперь.
Ответить
Читаю топ, ощущение, что минимум семестр прошел, а не 2 дня, один из которых 1 сентября.
И уровень лекций успели понять, и домашки куча, и друзей завести, и узнать, кто где живет и что курит :ups3
И уровень лекций успели понять, и домашки куча, и друзей завести, и узнать, кто где живет и что курит :ups3
Ответить
Но люди же общаются с друг другом, а курит это просто, вышел на переменке, а там всё стоят в курилке. Чего тут знать. Всё в открытых источниках. Молодые они вообще очень открытые люди.
Ответить
Друзья в универе заводятся за 1 день. Что курит и где живет это вообще 1 минута занимает. Лекции - ну первые впечатления то понятные.
Ответить
Друзья не заводятся за один день. Я на первом курсе тесно общалась с девочкой из группы, но на втором курсе наши пути разошлись, а я стала общаться с другой и дружим до сих пор.
Институтская компания, с которой мы до сих пор вместе, появилась на третьем курсе.
Что не отменяло сборищ и много другого на 1-2 курсах.
Институтская компания, с которой мы до сих пор вместе, появилась на третьем курсе.
Что не отменяло сборищ и много другого на 1-2 курсах.
Ответить
Заводятся ещё как. В 1 день и заводятся чаще всего
Ответить
Нет, конечно,я нашла своих друзей где-то в конце октября
Ответить
Потому что до сентября моя со всеми с соц сетях пообщалась. Они создали свою группу. И в конце августа писали друг другу в общую группу. Это не у нас пришёл - кто такой? Странички с вк есть с фото, и т д 😀
Ответить
У нашего пока две проблемы - невзрачная столовая и дикие в нее очереди и почему-то до сих пор не выдают студенческий.
А так, нормуль вроде...
А так, нормуль вроде...
Ответить
Со столовыми всё хорошо, есть в каждом корпусе, есть пиццерия и другие кафешки помимо столовых, вышел рядом и громадный ТЦ с супермаркетом и кафешками. Вуз МИИТ. Пока оснащением вуза и столоввми довольны. Преподы молодые по програмиироаанию, всё работающие программисты, программа новаторская по ит. МИИТ один из 18 вузов России, кому дано право указом президента создавать свои образовательные программы.
Ответить
210
Посмеялась.
Ответить
И что, на дворе 11 сент, нашим не выдали студенческий
Ответить
РАНХиГС, на Ю-З. 6сти дневка, 2 дня лекции он-лайн ( нравится, все видно-слышно, есть запись), старостой стал.
Ответить
Странно а у нас всё только оффлайн, нет никаких лекций онлайн 5 дней. Я считаю , это хорошо, пусть ходит в вуз, это тонизирует. Онлайн это не то.
Ответить
Очень удобно. Тем, кого не надо тонизировать 😁
Ответить
Тоже ранх.. Какая-то муть организационная пока.. Из полезного сутки дали на онлайн тестирование по английскому. А так, встречи там, встречи тут... Сказали только, что суббота будет дистанционно, а учёба очная на Коломенской. Занятия начнутся с 7 сентября)
В группе двое практически подрались за место старосты, в итоге каждый себя считает старостой)) Много немосквичей, обсуждают бравл старс и муть типа "как выжить в московском метро". Москвичи в первый же день нашли кучу общих знакомых, связей, историй и прошлого. Сразу отделились те, кто работает по специальности и понимает, зачем пришёл учиться и чему. Обменялись рабочими контактами.. Большая часть плохо понимает, что это за профессия и чем они будут заниматься. Но после первого курса 30% вылетает, так что посмотрим..
В группе двое практически подрались за место старосты, в итоге каждый себя считает старостой)) Много немосквичей, обсуждают бравл старс и муть типа "как выжить в московском метро". Москвичи в первый же день нашли кучу общих знакомых, связей, историй и прошлого. Сразу отделились те, кто работает по специальности и понимает, зачем пришёл учиться и чему. Обменялись рабочими контактами.. Большая часть плохо понимает, что это за профессия и чем они будут заниматься. Но после первого курса 30% вылетает, так что посмотрим..
Ответить
Эмит что ль? ) Коломенская беда..
Ответить
Нее.. А они тоже на Коломенской? Ну, значит не одним страдать)))
Очень расстроился новоиспеченный москвич, которому купили квартиру в Саларьево. Ну там до Саларьево ещё правда на оленях добираться, но всё же... Думает, куда перевестись, чтобы на юго-западной учиться
Очень расстроился новоиспеченный москвич, которому купили квартиру в Саларьево. Ну там до Саларьево ещё правда на оленях добираться, но всё же... Думает, куда перевестись, чтобы на юго-западной учиться
Ответить
Забавный юноша, и его родители молодцы. На юго западной 5 факультетов , в памятке есть , ему же дали наверно .
Ответить
220
А что староста это очень хлебное место, стипендию повышенную дают? Правда очень смешно. Я такое в школе видела в младших классах, дети и мамы боролись за лидерство детей. Моя вот в волонтёры собралась, сказала, что прикольно.
Ответить
Не, просто к деканату ближе, оттуда вся информация , кое-что полезное бывает из первых рук. Да и организационный навык для тех, кто хочет прокачать. А так - не за чем, если не уперлось ...
Ответить
Раньше у студсовета было очень крутое финансирование, проекты, связи, внеучебка была очень интересная и насыщенная, но в ковид все сдулось.. Теперь там реально колхоз, но рвутся по прежнему. Две старосты запустили голосовалку в группу, в итоге один голос за него (его же) и один голос за неё (её же)
А... ещё была истерика по поводу того, что деканат не разрешил барышне заменить фото на студенческом, а она там страшная и как учиться теперь.
А... ещё была истерика по поводу того, что деканат не разрешил барышне заменить фото на студенческом, а она там страшная и как учиться теперь.
Ответить
Она же сама это фото принесла? Ее бы на медкомиссию отправить, проверить на вменяемость.
Ответить
Дети очень эту девочку поддерживают. Обнимают, сочувствуют, предлагают решения, обнадеживают, успокаивают.. Вообще крутое поколение, у них эмпатия в крови)
Ответить
в чем поддерживают? В идиотизме? кому она будет показывать студенческий? никому и никогда.
Ответить
Теперь ваша позиция называется токсичной, а не разумной))))
Ответить
Да ладно, тут вроде иностранных студентов нет :-)
Ответить
Знаете как у нас было? Подавали в МГУ в последний день, потому что поздно получили аттестат. Ну я ее и сфоткала в коридоре на фоне светлой стены. Фотка ну вообще не огонь, честно, но нужна была хоть какая-то, а не было никакой, а лучше не получалось и настроения не было. Когда отдавали оригинал, про фото вообще забыли, сказали, фото принесете в августе. Хотя мы могли донести хоть завтра. Сфоткалась нормально уже в ателье, принесли, а они уже все сделали и на студаке та самая ужасная фотка. И на зачетке тоже будет она. Ну истерик нет конечно, но радости тоже особой нет.
Ответить
Работают? Очно-заочное что ли у вас?
Ответить
230
Очное) Нет в ранхигсе этой специальности очно-заочной
Ответить
И поступившие на первый курс работают уже?
Ответить
Да, и есть те, кто учёбу оплачивает сам или пополам с родителями. Специальности же разные, где-то это нормально, а где-то просто невозможно)
Ответить
РАНХиГС, ИГСУ. Группой довольна, ходит вроде счастливая. Со своей группой все сдружились с первого дня. Говорит повезло, хорошие однокурсники. Я очень рада.
2 дня пока онлайн, остальные дни очно. Суббота учебная.
По поводу иногородних не спрашивала сколько их в группе. Может я чего-то не понимаю, но у иногородних можно поучиться выживаемости, терпению, желанию закрепиться, некому стремлению к учебе. Так что отлично, пусть будут разные примеры в общении.
Первые впечатления хорошие.
2 дня пока онлайн, остальные дни очно. Суббота учебная.
По поводу иногородних не спрашивала сколько их в группе. Может я чего-то не понимаю, но у иногородних можно поучиться выживаемости, терпению, желанию закрепиться, некому стремлению к учебе. Так что отлично, пусть будут разные примеры в общении.
Первые впечатления хорошие.
Ответить
Пока ребенок доволен, но испытывает легкий мандраж :-). Много математики, один препод параллелно преподает на мех.мате МГУ, второй - в Физ.техе. Но она этого и хотела. Группы небольшие, в ее группе только один немосквич, подружились все в первый же день.
Думаю, что судить как и что надо будет где-то через полгодика...
Думаю, что судить как и что надо будет где-то через полгодика...
Ответить
Я путаю или у вас био-информатика МГУ?
Ответить
Подскажите, выбирали между физтехом и мехматом?
Ответить
Отучился 3 дня. Были и лекции и семинары. Пока почти все преподы, кроме одного понравились. В день от 2 до 4 пар. В группе 50% приезжих. По словам ребенка, очень активны, по сравнению с москвичами, задают умные вопросы на семинарах. В столовке полно народу, если аудитория не рядом, не пробиться. Бегают в магазин. Пока все нравится.
Ответить
240
"По сравнению с москвичами задают умные вопросы" - это ж надо такие комплексы отрастить в столь юном возрасте )))) Пытаются везде пролезть с первого же дня - вот это точнее сказать)) Но в общаге среди своих можно и попонтоваться, что ж нет-то)))
Ответить
Что же вы такая злая то ?
Ответить
Так это не она злая, это вы- убогая со своими " по сравнению с москвичами":-)
Ответить
Написала сообщение про конкретного ребенка, который высказал свое наблюдение о том, как у него в группе. И сразу столько негатива ниже написали . Это его субъективное мнение. И потом, это в конкретной группе, в конкретном вузе, а в соседней группе может быть по другому.... Но, нет надо все обобщить и облить всех грязью.... Откуда столько злобы???
Ответить
Читаю и удивляюсь, почему такой негатив льется в адрес иногородних студентов? Насчет мамаши понятно, которая купила своей дочке квартиру возле вуза, кукуха поехала от ненавести и завести к москвичам, а остальные почему невзлюбили иногородних.
Ответить
Приведите пример, кто и что здесь на них лил?
Ответить
ненавИсти
завИсти
укры, учите русский язык(
завИсти
укры, учите русский язык(
Ответить
Да только одна там и написала гадость.
Наоборот, московские евы предлагают мамам иногородних студентов помощь - подойти переговорить в общаге насчет условий; подсказать/съездить/помочь с документами, кто-то даже готов подкармливать приезжих студентов.
Какой негатив-то?
Наоборот, московские евы предлагают мамам иногородних студентов помощь - подойти переговорить в общаге насчет условий; подсказать/съездить/помочь с документами, кто-то даже готов подкармливать приезжих студентов.
Какой негатив-то?
Ответить
Я почитала очередной сра ч москвичи/не москвичи и пошла спрашивать своего москвича сколько в группе москвичей. Так как мне это не важно, то раньше не догадалась спросить. Но тут все в курсе и видимо это важно. для многих.Слава богам, он не знает.
Ответить
Ну и дурачок. Нужно подружиться с общагой. У них всегда варианты заданий есть.
Ответить
250
Мой дурачок в МФТИ, там всем общага положена, включая москвичей.
Друзья уже есть, школьные. Близкие и не очень.
Друзья уже есть, школьные. Близкие и не очень.
Ответить
Я не о том, а что нужно со всеми познакомится и наладить контакт. Те кто со всеми Ляля - то всегда в плюсе
Ответить
Согласна, но это не про моего. Он до последнего сам старается все сделать.
Я,наверное,класса до 6 с ним билась, чтобы он приучил себя задавать вопросы учителям. Типа учитель должен учить, а не только спрашивать, что ты сам выучил.
Не ушлый он у меня, к сожалению, в отличии от меня и папы.
Я,наверное,класса до 6 с ним билась, чтобы он приучил себя задавать вопросы учителям. Типа учитель должен учить, а не только спрашивать, что ты сам выучил.
Не ушлый он у меня, к сожалению, в отличии от меня и папы.
Ответить
мой тоже в мфти, даже не интересовался, кто москвич, кто нет
точно дурачки, как хорошо, что они такие дурачки
точно дурачки, как хорошо, что они такие дурачки
Ответить
Да никто спецом не спрашивал.. они сами обсуждают кому куда .. тетя что-то попутала сверху
Ответить
"тетя сверху" ничего не попутала)
все все время вокруг что-тот обсуждают. каждый из нас обращает внимание только на то, что ему важно и интересно. под сотню сообщений в этом топе про это. вам( мн ч) это важно и интересно.
моего,значит, не интересует этот вопрос и я этому рада.
все все время вокруг что-тот обсуждают. каждый из нас обращает внимание только на то, что ему важно и интересно. под сотню сообщений в этом топе про это. вам( мн ч) это важно и интересно.
моего,значит, не интересует этот вопрос и я этому рада.
Ответить
Не понятно чему вы рады? Ничего плохого в этом нет. Конечно интересно кто откуда.
Ответить
А мой БВИшник, но еще школьник, заявил, что заранее договорится с немосквичами, чтоб вместе заселиться в комнату общаги. Москвича только одного могут в комнату заселить и пожеланиями, с кем заселяться, вроде интересуются. В Сириусе, на др. выездах познакомился и поддерживает отношения с немосквичами.
Ответить
всяко бывает, у нас не учли пожелания
Ответить
Поменяться местами со временем нельзя?
Ответить
260
У них все в группах уже обсуждают и помогают друг другу.
Ответить
И я помогаю. Всем ребятам распечатала на всех формулы. Буду помогать чем смогу- распечатать, прошить и т д . Это я могу.
Ответить
Узнать просто в нашем ВУЗе они часто обсуждают общагу, быт. Ну собственно и все. Даже спрашивать не надо.
Ответить
Я тоже читаю с удивлением. Моя на втором курсе, не задавались этим вопросом, вообще пофиг. Про близких подруг её знаю, про остальную группу нет.
Да и кого считать москвичей? Москвич тот кто переехал в Москву с родителями 10 лет назад? Чем это ребёнок отличается от девочки, которая живёт в купленной квартире в Москве? А летом уезжает к маме с папой?
Да и кого считать москвичей? Москвич тот кто переехал в Москву с родителями 10 лет назад? Чем это ребёнок отличается от девочки, которая живёт в купленной квартире в Москве? А летом уезжает к маме с папой?
Ответить
Моя дочь тоже на 2 курсе, группа довольно дружная, кто живёт в общаге стало известно сразу после начала учёбы, также все знают, кто платник, а кто на бюджете.
Насчёт москвичей, вот моя, наверное, москвичка, у неё на Ваганьковском есть не только бабушка, но и пра и прапра. И ей не особо принципиально в общаге одногруппник или нет, а вот какой человек принципиально.
Насчёт москвичей, вот моя, наверное, москвичка, у неё на Ваганьковском есть не только бабушка, но и пра и прапра. И ей не особо принципиально в общаге одногруппник или нет, а вот какой человек принципиально.
Ответить
У нас не только на Ваганьково, но ещё и на Рогожке. Вопрос был не про тех, кто тут родился.
А в общаге у нас живут только бюджетники, их всего 2 :)
А в общаге у нас живут только бюджетники, их всего 2 :)
Ответить
наоборот, москвичей грязью поливают
и вопросы-то они не задают, и глупые, и ленивые, неинициативыные, видишь ли, да еще на квартиру, купленную доче, вдруг позарятся...
и вопросы-то они не задают, и глупые, и ленивые, неинициативыные, видишь ли, да еще на квартиру, купленную доче, вдруг позарятся...
Ответить
НенавЕсть и завЕсть к москвичам - это сильно. Вот именно потому и негатив к таким МАСКВИЧАМ, одни понты из-за прописки, а на самом деле из себя ничего - обычный среднестатистический российский уровень. В регионах есть и поумнее. Все эти недовольства - результат воспитания в семье, если мальчику все показались отбросами, значит мать его так воспитала, это и внушала. У нас, слава богу, нормальные все, большинство даже не знает кто москвич, а кто приезжий. кто бюджет, а кто платник, Про квартиру я просто так писала, для той авторицы, раз ее мальчик оценки дает людям по первому впечатлению. Для меня это она отброс с ее сыночкой. И это мое первое впечатление. Имею право? Они ж имеют.
Ответить
Ну и сидели бы в своём .. а вы все здесь
Ответить
Ну так вы и сидите. А я буду там, где мне надо и где хочется. А вы беситесь в своей бессильной злобе.
Ответить
270
Со своим уставом.. тогда сидите и рот свой не открывайте.
Ответить
Уставы тут вы пытаетесь свои внедрять. Вот и сидите со своим чмыренышным сыночком, рот свой прикрыв, шепотом понося на кухне сокурсников, пока остальные будут не оцениванием других заниматься, а учиться. Отвратная семейка.
Ответить
Прекратите! Вот если вы умная женщина, перестаньте подливать. Отношение иногородних к Москве всем известно. А вот к иногородним у москвичей нет такого. Моя дочь пришла и сказала, что девочки из общежития тупо не идут на контакт, игнорят, держаться стороной. Это было, есть и будет. К сожалению!!! Они ещё дети, они не набрались этого дерьма, которое родители чувствуют. Обе стороны хороши , но я считаю, что главное мозг и характер, воспитание. А из какого города приедет будущий муж моей дочери, если он будет её любить, будет учиться в её вузе ( как вариант) и хорошо воспитан своими родителями, мне будет все равно откуда он. Ок,,,, главное чтобы он был не афроамериканец, простите....Тут я пожалуй воздержусь.
Ответить
ДержатСЯ
Т9 сорри
Т9 сорри
Ответить
Я понимаю вас ,примерно такие же иногородние девочки в группе у дочери. Очень высокомерные, причем на пустом месте. Общаются, но отношения очень натянутые. А пацаны -это дело другое, они общительные и простые, Проблем в общении с ними нет. Так что люди разные, и не надо обобщать.
Ответить
Моей все нравится и группа и вуз. Сегодня тест был по английскому. Если сдал , то английский, если нет- то идут либо немецкий, либо французский с нуля.
Ответить
А английский на каком уровне будет преподаваться?
Ответить
Уровня не знаю., надо спросить у дочери.. я считаю #обычный#- только тексты будут технические.,, вряд ли там уровни хорошие.. может я ошибаюсь.
Ответить
а смысл брать немецкий, французский с нуля, лучше похуже тест написать и сидеть в пятерках по английскому
Ответить
Это МИИТ.Я помню Вас.Моей тоже ВУЗ понравился, она в первом корпусе, где ректорат. Там церковь Домовая есть, она была в МИИТе со времен царя, ее восстановили и старинная библиотека с сохраненным интерьером. Говорят, самый шикарный корпус это Экономик и Финансов. Но по мне исторический первый корпус лучше, он с историей.
Ответить
280
Да она в нем. Наш Ипсс сносят - будем ездить на сокол . У них первая очередь стройки намечается #кластера научного образцово. Но наверно как обычно все затянется. Пока мы на Марьиной роще, но по четвергам метро сокол. Кафедры ближе к специальности перенесут на сокол
Ответить
Может поучитесь в новых,2025 год обещают.
Ответить
Мой тоже в МИИТе в первом корпусе. Говорит корпус очень красивый.
Ответить
Старые первые корпуса в МИИте, действительно, производят впечатление! Химический, в мое время он был напротив первого, чуть в глубине, тоже с духом времени) Говорили, что во время ВОВ там был морг в подвале-не знаю, насколько правда, но холод там могильный) 6й корпус (короче тот, что имеет вход наискосок из перехода 1го корпуса), оказывается, изначально был профессорскими квартирами.
А первый выгорел очень сильно в мои студенческие годы-жаль было аудиторию УПП с проложенной по периметру ЖД в деталях. Потом его, конечно, отремонтировали-отстроили, но уже не то было)
Кстати, читая тут впечатления от первых дней, хмм... туалеты, столовые, неудобные стулья... Блин, спроси меня что-то про туалеты, я бы сказала только, что они есть и я их иногда посещаю) Мебель...ну, сами понимаете, какая была в тогдашнем МГУпс мебель, если поступила я в него в 1993г. Кое-где еще были деревянные парты со скамейками зацело! Да нормально на них сиделось, вот развалиться не получалось, да! И были километровые очереди за стипухой в кассу, да! Именно там снимали, вроде, ограбление в "Место встречи изменить нельзя". Но было здорово, весело. Учиться было много и и непросто; была пара студентов с немного левой резьбой, так они потом и отсеялись. Единственное, что напрягало-физра, особенно, на ВДНХ которая
А первый выгорел очень сильно в мои студенческие годы-жаль было аудиторию УПП с проложенной по периметру ЖД в деталях. Потом его, конечно, отремонтировали-отстроили, но уже не то было)
Кстати, читая тут впечатления от первых дней, хмм... туалеты, столовые, неудобные стулья... Блин, спроси меня что-то про туалеты, я бы сказала только, что они есть и я их иногда посещаю) Мебель...ну, сами понимаете, какая была в тогдашнем МГУпс мебель, если поступила я в него в 1993г. Кое-где еще были деревянные парты со скамейками зацело! Да нормально на них сиделось, вот развалиться не получалось, да! И были километровые очереди за стипухой в кассу, да! Именно там снимали, вроде, ограбление в "Место встречи изменить нельзя". Но было здорово, весело. Учиться было много и и непросто; была пара студентов с немного левой резьбой, так они потом и отсеялись. Единственное, что напрягало-физра, особенно, на ВДНХ которая
Ответить
Да, в том корпусе как в Эрмитаже)) Я даже видео снимала, когда доки подавали.
Мой в ВИШ. Там оооочень все современно! Новое оборудование, лаборатории и прочее. В экономический ходили на экскурсию на большом перерыве))))
Мой в ВИШ. Там оооочень все современно! Новое оборудование, лаборатории и прочее. В экономический ходили на экскурсию на большом перерыве))))
Ответить
Ау нас ( МФТИ) наоборот. Пока тестировали на одной паре ( тест + эссе). На этой неделе тестирование продолжится. Ребенок сказал, что если сдаешь на В2+, то можно взять другой язык, если ниже, то только англ.
Ответить
290
а он не сфоткал это тестирование? Англ будет все 5 лет?
Ответить
Скорей всего не сфоткал.Зачем?
У него бакалавриат, т.е. 4 года.
Про все 4 года не могу сказать, на 1 курсе будет 2 пары в неделю.
У него бакалавриат, т.е. 4 года.
Про все 4 года не могу сказать, на 1 курсе будет 2 пары в неделю.
Ответить
на физтехе можно взять второй язык, то ли с 4-го, то ли с 5-го курса. но можно ограничиться одним английским.
я в свое время французский вторым брала
я в свое время французский вторым брала
Ответить
Моему на кафедре предложили другой язык, но пока не готов - на физтехе на 1-2 курсе забот и без нового языка хватает.
Возьмет на курсе постарше, когда учеба стабилизируется и будет попроще.
Возьмет на курсе постарше, когда учеба стабилизируется и будет попроще.
Ответить
вот никогда бы от вас не ожидала строительства тоннелей и метрополитенов, надо же, интересно
Ответить
Куда прошли туда и пошли, не густо конечно
Ответить
300
ИУЦТ 09.03.02
Ответить
Айти кто-нибудь поступил, как впечатления?
Ответить
Физика убойная, математика сложная, но посильная. Домашка очень объемная.
80% иногородних, в группе 3 девочки. В основном все ботаники. Приятелей нашел.
В столовке - ад: жуткая толпа, еды на всех не хватает. Дома ест.
Раз в 2 недели среда - выходной.
Пока все не так страшно, негатива нет.
МИЭТ.
80% иногородних, в группе 3 девочки. В основном все ботаники. Приятелей нашел.
В столовке - ад: жуткая толпа, еды на всех не хватает. Дома ест.
Раз в 2 недели среда - выходной.
Пока все не так страшно, негатива нет.
МИЭТ.
Ответить
а где же москвичи? а как же с тремя девочками, это же какой-то кошмар. А математика и физика по учебникам или опять по листочкам?
Ответить
Девочки на наноэлектронику никогда не шли.
Учебников бумажных нет. Может, электронные..
Учебников бумажных нет. Может, электронные..
Ответить
спросите про учебники, как это нет бумажных, это же жуть какая-то, лекцию пропустил и все, иди на помойку крыс есть, учебника-то нет, почитать нельзя по теме???
Ответить
310
Бумажных давно нет.
Ответить
как? а электронные версии кто пишет? Наверняка, они есть в бумажном варианте?
Ответить
В чем сложность? Как жители Подмосковья ездят каждый день на работу, так и студент может ездить. Только против потока, поэтому едет без пробок и толп.
Ответить
Как же мне МИЭТ нравится! Раньше жили на Соколе, точно был бы приоритетным вузом у детей. Эх....
Сейчас 2.15 в один конец.
Сейчас 2.15 в один конец.
Ответить
а тут пишут, что там нет учебников и сумасшедшие нагрузки
Ответить
МИФИ, учеба с утра до вечера, по 5 пар, есть большая перемена на обед, вроде успевает поесть. В группе большинство общаговских. Говорит, сложно, много пар, домашка. Ох, не знаю, переживаю, по плечу ли выбрал вуз да еще так далеко от дома.
Ответить
Неужели у всех сейчас вал домашки? Уже практические/лабораторные идут или на лекциях задают?
Ответить
320
Смотрится серьёзно. Моя от черчения рыдала в 1580. Там всё стояли на пересдачи. Как она это будет чертить? Опыт есть? То что слышала про МИИТ, там очень серьёзные технические специальности и ит, готовят на совесть. Про гуманитарные не знаю, парень в группе пришёл после отчисления, завалил всю сессию, перепоступал, поступал по ЕГЭ, но сессию завалил, это ит. Так что напрягаться надо будет всё равно. И потом они же поступили, чтоб стать специалистами, вот пусть и учатся на совесть.
Ответить
Вы хотите сказать, что Айти таким вот черчением будут заниматься?:scared2
Ответить
а вы как думали? это простейшая начерталка, как же геометрическое моделирование без этого проходить?
Ответить
Нет черчения нет ИУЦТ МИИТ. Это айти. Физика есть. И сказали физика очень строго, серьёзный мужик.
Айти все преподаватели работают разработчиками, всё молодые. Своя программа. Упор на Java ,учить будут её вместо плюсов, тк на ней работают всё банки итд, плюсов нет, а потом много чего для разработки и джава js. Пока кратко так.
Айти все преподаватели работают разработчиками, всё молодые. Своя программа. Упор на Java ,учить будут её вместо плюсов, тк на ней работают всё банки итд, плюсов нет, а потом много чего для разработки и джава js. Пока кратко так.
Ответить
Вашей повезло, что черчение в школе было. У моей не было - вот где были кровь, пот и слёзы.
Ответить
Если в школе был опыт черчения, то ничего сложного.
Помню как на 1 курсе половине группы подписывала чертежи. Могу писать чертежным шрифтом со скоростью обычного письма и до сих пор.
Помню как на 1 курсе половине группы подписывала чертежи. Могу писать чертежным шрифтом со скоростью обычного письма и до сих пор.
Ответить
Ох... моей на следующий год поступать. На инженерную специальность какую-нибудь. Черчения никогда не было. Если на самых отстойных специальностях такое, что нам делать, куда бедному крестьянину податься?
В Бауманке, интересно, какое черчение?
В Бауманке, интересно, какое черчение?
Ответить
Ну Вы даете... "отстойная специальность"
Это вообще-то проходят еще в школе (сечение плоскостей или типа того). И в ЕГЭ есть задания такого типа.
Это вообще-то проходят еще в школе (сечение плоскостей или типа того). И в ЕГЭ есть задания такого типа.
Ответить
В школе не чертят. В нашей.
Ну да, отстойная специальность третьесортного вуза с минимальным проходным баллом на бюджет. Но вы можете пытаться доказать себе, что это не так. Мне не надо ничего доказывать.
Ну да, отстойная специальность третьесортного вуза с минимальным проходным баллом на бюджет. Но вы можете пытаться доказать себе, что это не так. Мне не надо ничего доказывать.
Ответить
Я не автор ветки. И мой ребенок пошел в другой ВУЗ. Но это точно было по математике в 11 классе. и тоже у них не было черчения.
Я сама 100 лет назад заканчивала МГСУ, специальность правда другая. И тоже черчения в школе не было. Но и тогда начерталка не вызывала шока.
Если Ваш ребенок хочет инженерную специальность... поговорим в следующем году. Расскажете как он блеснул с большими проходными баллами на бюджет
Я сама 100 лет назад заканчивала МГСУ, специальность правда другая. И тоже черчения в школе не было. Но и тогда начерталка не вызывала шока.
Если Ваш ребенок хочет инженерную специальность... поговорим в следующем году. Расскажете как он блеснул с большими проходными баллами на бюджет
Ответить
330
Даже не знаю, с чего это вы решили, что я буду с вами в следующем году говорить о том, как мой ребенок блеснул :-o Поговорите сама с собой, как и о сорте специальности и вуза.
Ответить
То есть метро в городах не нужно?
Ответить
Простите вы дура? Вы представляете, какие бюджеты у строителей. Сколько стоил Крымский мост? Бюджет реконструкции МИИТ 30 млрд утверждался лично Мишустиным. Если вы не понимаете где крутятся деньги, то сидите пожалуйста там , где вы сидите. Кто у нас был Лужков или Ресин- стройками они занимались, стройками. Совсем уже сбрендили со своими ИТ.
Ответить
ну не всем же МФТИ над заканчивать.Вексельберг Виктор Феликсович
председатель Совета директоров
Группа компаний "Ренова"Дополнительные должности
президент фонда (Фонд "Сколково")
Образование
В 1979 г. с отличием окончил Московский институт инженеров транспорта и поступил в аспирантуру при вычислительном центре Академии наук СССР.
С 1979 по 1990 гг. - работал сотрудником, заведующим лабораторией в Особом конструкторском бюро по бесштанговым насосам (ОКБ БН "Коннас").
председатель Совета директоров
Группа компаний "Ренова"Дополнительные должности
президент фонда (Фонд "Сколково")
Образование
В 1979 г. с отличием окончил Московский институт инженеров транспорта и поступил в аспирантуру при вычислительном центре Академии наук СССР.
С 1979 по 1990 гг. - работал сотрудником, заведующим лабораторией в Особом конструкторском бюро по бесштанговым насосам (ОКБ БН "Коннас").
Ответить
Откройте мосты и тоннели. Инженер 90ооо . Ну уж лучше чем экономист верно.
Ответить
Про "вал" не писала, говорит, что домашка уже есть.
Ответить
МИФИ мне кажется самый сложный вуз. Даже сложнее мфти , вшэ и тд. Особенно по домашке
Ответить
а какие будут ваши доказательства, покажите фото чего-то сложного на начало сентября, чтобы знать, что высшее образование ведет не в науку, а в психушку:party2
Ответить
МИФИ - это пожалуй самый сложный технический ВУЗ, физический и математический, так что ожидаемо.
Ответить
а потом никто по специальности не работает, ну кроме ректора, который сам мифи закончил
Ответить
340
Ну это уже другая тема, после МГУ с некоторых факультетов тоже единицы по специальности работают. И так ВУЗ сложный, элитный, камерный, в отличие от МФТИ, например.
Ответить
мифи - элитный камерный? или мгу?
Ответить
ну какой он элитный, он сложный, но элитным никогда не был, ну раньше, по крайней мере, теперь с образовании хрен разберешься, везде иногородние студенты, а где московские учителя и московские ученики? Куда они деваются, что уезжают преподавать и учиться в регионах - не верю. Чудеса какие-то
Ответить
Он и в мое время был среди технический элитным. Нет, никуда они естественно не уезжают, я ниже написала.
Ответить
мифи никогда элитным не был
Ответить
В МИФИ студентов в пять раз больше, чем в МФТИ. Или вы под «камерным» имеете ввиду что-то своё.:mda
Ответить
Дайте ссылку на цифры, где в 5 раз больше, я в открытых источниках совсем другое вижу.
Ответить
С 2016 года – ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ".
Ректор. Стриханов Михаил Николаевич.
Количество студентов. 6 000 человек, с учетом филиалов – 15 000. Из них 1 500 иностранцев.https://na.ria.ru/20200806/1573664487.html
Ректор. Стриханов Михаил Николаевич.
Количество студентов. 6 000 человек, с учетом филиалов – 15 000. Из них 1 500 иностранцев.https://na.ria.ru/20200806/1573664487.html
Ответить
350
Минемтерство науки ивысшего обр.
МФТИ - 7500 студентов
https://www.5top100.ru/universities/moscow-physical-technical/
МИФИ - 12000 ст.
https://www.5top100.ru/universities/mephi/
МФТИ - 7500 студентов
https://www.5top100.ru/universities/moscow-physical-technical/
МИФИ - 12000 ст.
https://www.5top100.ru/universities/mephi/
Ответить
Это фигня какая-то похоже https://studyinrussia.ru/study-in-russia/universities/mephi/ там всего столько студентов нет.
Ответить
ну мы можем тут до вечера ссылками не с оф сайтов перекидываться), споря о том есть там столько студентов или нет.
Знаете в чем фигня настоящая? в том, что я на сайте МИФИ не нашла этой инфы. Почему? весь бардак начинается с вывески, лично я всегда обращаю на это внимание.
В МФТИ есть - более 7000, https://mipt.ru/about/general/mipt_at_a_glance.php
В МФТИ идут в основной массе более сильные дети, соответственно логично предположить, что там тяжелей учиться.
В МИФИ тоже совсем не просто, я бы сказала, что тяжело.
Если что, у меня сын в МФТИ, а брат МИФИ закончил. Кстати, у них из группы в 20+ человек диплом получили семеро.
ЗЫ; те если даже опираться на вашу ссылку, МИФИ не камерней МФТИ).
Знаете в чем фигня настоящая? в том, что я на сайте МИФИ не нашла этой инфы. Почему? весь бардак начинается с вывески, лично я всегда обращаю на это внимание.
В МФТИ есть - более 7000, https://mipt.ru/about/general/mipt_at_a_glance.php
В МФТИ идут в основной массе более сильные дети, соответственно логично предположить, что там тяжелей учиться.
В МИФИ тоже совсем не просто, я бы сказала, что тяжело.
Если что, у меня сын в МФТИ, а брат МИФИ закончил. Кстати, у них из группы в 20+ человек диплом получили семеро.
ЗЫ; те если даже опираться на вашу ссылку, МИФИ не камерней МФТИ).
Ответить
Я к МФТИ в принципе гораздо хуже отношусь по разным причинам, я его даже не сравниваю с МИФИ.
Ответить
ваше отношение это чисто субъективное мнение. С реальностью не пересекающееся. Это норм.
Ответить
как раз факты вы и не привели.
про камерность - написали неправду.
про камерность - написали неправду.
Ответить
А я должна была факты приводить? Зачем? Вы хотите со мной в дискуссию вступить?
Про камерность написала правду, наборы в МИФИ всегда были меньше, отношение к студентам, атмостфера ВУЗа.
Про камерность написала правду, наборы в МИФИ всегда были меньше, отношение к студентам, атмостфера ВУЗа.
Ответить
уже не хочу, вы душная.
Ответить
а общаговские -это другие города, а москвичи-то где учатся тогда, в Миэт 80% приезжих, вот и вы пишите про общаговских, а эти все где?
Ответить
360
Тоже МИФИ. Все как у вас, поэтому подтверждаю). Но ребенок доволен, учеба очень нравится. К нагрузкам привыкла в лицее, поэтому большое количество пар и домашних заданий не шокирует, а воспринимается как должное. Живет в общежитии. Тоже все ок
Ответить
Моя пришла вчера расстроенная: лекции скучные и "пропагандисткие" (правда, было всего две лекции пока только). Вдобавок, все уже были по группкам, ни с кем познакомиться не удалось. Очень много людей иногородних, они все сбились в групп еще в общагах:-(
Надежда на то, что группы еще не сформированы, пока лишь ходят потоками (по алфавиту) на лекции. М.б. еще как-то наладится. Но расстройство и разочарование пока лишь.
МГУ
Надежда на то, что группы еще не сформированы, пока лишь ходят потоками (по алфавиту) на лекции. М.б. еще как-то наладится. Но расстройство и разочарование пока лишь.
МГУ
Ответить
Гуманитарий чтоль? у нас корень из двух обсуждали, там как-то не место пропаганде)))))))
Ответить
Да, вам явно проще жить.
Ответить
Ой, не знаю, она и так необщительная, думала, что в вузе будет получше.
А тут вдобавок к коллективу еще и преподы "патриоты".
К тому же я настояла на том, чтобы шла в МГУ, она не хотела. В общем я чувствую вину(
Хотя, возможно, все и наладится, вы правы.
Просто первое впечатление ужасное. Так и написала мне вчера в вацапе.
И да, слезы тоже были....
А тут вдобавок к коллективу еще и преподы "патриоты".
К тому же я настояла на том, чтобы шла в МГУ, она не хотела. В общем я чувствую вину(
Хотя, возможно, все и наладится, вы правы.
Просто первое впечатление ужасное. Так и написала мне вчера в вацапе.
И да, слезы тоже были....
Ответить
нувы сама-то вгрусть хоть не впадайте. А то она приходит ОБ ВАС утвердиться, что все плохо, а вы ей это подтверждаете....
Говорите хоть что пока еще неизвестно, и она не со всеми еще познакомилась...
Говорите хоть что пока еще неизвестно, и она не со всеми еще познакомилась...
Ответить
Да нет, что вы, конечно, я ей так и говорю....что еще не сформированы группы, что еще только первые две лекции были и т.д. и т. п.
Советы там всякие даю, но мы с ней совсем разные - я, напротив, гиперобщительная, у меня не возникает вопросов, о чем говорить с незнакомыми людьми, какие вопросы задавать и т.д.
А вот по поводу преподавания - я предполагала, что в "лучшем университете страны" риторика будет та еще, но вот чтоб на первой же лекции и по предмету, от которого такого не ожидаешь..... нет
Ну м.б. типа вводная лекция такая, и еще м.б. у дочери на потоке этого лектора после распределения в принципе не будет.
Хорошо, хоть студенты не воспринимают всерьез эти высказывания лектора, а, напротив, всем смеялись, а потом в группе еще и цитатник выложили.
Советы там всякие даю, но мы с ней совсем разные - я, напротив, гиперобщительная, у меня не возникает вопросов, о чем говорить с незнакомыми людьми, какие вопросы задавать и т.д.
А вот по поводу преподавания - я предполагала, что в "лучшем университете страны" риторика будет та еще, но вот чтоб на первой же лекции и по предмету, от которого такого не ожидаешь..... нет
Ну м.б. типа вводная лекция такая, и еще м.б. у дочери на потоке этого лектора после распределения в принципе не будет.
Хорошо, хоть студенты не воспринимают всерьез эти высказывания лектора, а, напротив, всем смеялись, а потом в группе еще и цитатник выложили.
Ответить
А что за предмет, если не секрет?
Философия, история?
Социологию вроде на 1м курсе не читают…
Философия, история?
Социологию вроде на 1м курсе не читают…
Ответить
История государства и права.
Ну там препод по Пугачевой прошлась, мол, она "скулит как собака в период течки", "вот вы любители шенгенских виз, а вы были в Новгороде, колыбели российской государственности". Прошлась по Горбачеву (после него можно было вообще факультет закрывать, мол), по Сахарову и Солженицыну. Ну и все в таком духе.
Уровень ниже плинтуса в общем. Не ожидала от МГУ.
Ну там препод по Пугачевой прошлась, мол, она "скулит как собака в период течки", "вот вы любители шенгенских виз, а вы были в Новгороде, колыбели российской государственности". Прошлась по Горбачеву (после него можно было вообще факультет закрывать, мол), по Сахарову и Солженицыну. Ну и все в таком духе.
Уровень ниже плинтуса в общем. Не ожидала от МГУ.
Ответить
370
Ну в чем-то препод прав, особенно учитывая нынешнюю ситуация. Читайте и их сми, не только наши осуждайте.
Ответить
Я вот как раз больше зарубежные СМИ и альтернативные наши. Но и стараюсь быть в курсе мейнстрима - телевизор.
Наши СМИ по работе только - это блок экономических новостей, конечно, тоже причесывают. Я сама причесываю, как руководство велит, поскольку тоже работаю в сфере, скажем так, публикаций для народа:-)
Наши СМИ по работе только - это блок экономических новостей, конечно, тоже причесывают. Я сама причесываю, как руководство велит, поскольку тоже работаю в сфере, скажем так, публикаций для народа:-)
Ответить
Истина где-то посередине. Наши альтернативные хорошо сидели на деньги оттуда.
Ответить
Я тоже это теперь понимаю. В Лондоне при университете была школа для либеральных журналистов, её многие из либералов закончили, потом с ними подписывали договоры. Ну и подпитывали, их учили освещать события. Вы видели, что сделать западная пропаганда на Украине, это махина, грандиозные деньги. Это такой поток вранья, постановочные полностью события. Я после Украины уже не удивлюсь ничему.
Ответить
Все сидят на чьих-то деньгах. Наши пропагандистские сми сидят на деньгах нынешней власти и обслуживают интересы нет, не нас с вами и не нашего государства, а руководящей верхушки. Только и всего.
А альтернативные СМИ, которые, несмотря ни на что, продолжают работать, делают это сейчас практически на альтруизме, поэтому, с моей точки зрения, заслуживают гораздо большего доверия.
А альтернативные СМИ, которые, несмотря ни на что, продолжают работать, делают это сейчас практически на альтруизме, поэтому, с моей точки зрения, заслуживают гораздо большего доверия.
Ответить
Откуда вы знаете, что на альтруизме? Смешно об.этом говорить даже.
Ответить
+++
народ забавный, в розовых очках).
народ забавный, в розовых очках).
Ответить
Сами вы в розовом:-)
Сейчас гораздо выгоднее пропаганду гнать и в мейнстримовых СМИ работать, а "не вот это вот все". Только совесть не позволяет
Сейчас гораздо выгоднее пропаганду гнать и в мейнстримовых СМИ работать, а "не вот это вот все". Только совесть не позволяет
Ответить
Не смешите. Они себе дорожку на запад прокладывают.
Ответить
омайгад....
Ответить
380
ну конечно))).
Совестливые и альтруистичные, ну да, ну да.
А потом упс и у какого-нибудь волкова или каца домик в Германии образовался, чисто на энтузиазме.
И откуда вы знаете что выгодней, что нет. Вам гранты пообрезали чтоль? Вроде запад выделяет столько же, если не больше. Периодически попадаются в сети документы с суммами выделеными на информационную *** с РФ.
Совестливые и альтруистичные, ну да, ну да.
А потом упс и у какого-нибудь волкова или каца домик в Германии образовался, чисто на энтузиазме.
И откуда вы знаете что выгодней, что нет. Вам гранты пообрезали чтоль? Вроде запад выделяет столько же, если не больше. Периодически попадаются в сети документы с суммами выделеными на информационную *** с РФ.
Ответить
У "патриотов" с благосостоянием все более чем хорошо. И с домиками в зоне шенгена, и с деточками в западных вузах. Лижут власть - за то и получают всякие плюшечки
Ответить
А судьи кто?
Ответить
ну да
одни лижут нашу власть, другие власть врагов моей страны. Просто за бабло. Но вы же выше о каком-то "альтруизме" написали.
По хорошему нужно слушать обе стороны и делать свои выводы.
Ну тут уж кому как с мозгами повезло/ не повезло.
одни лижут нашу власть, другие власть врагов моей страны. Просто за бабло. Но вы же выше о каком-то "альтруизме" написали.
По хорошему нужно слушать обе стороны и делать свои выводы.
Ну тут уж кому как с мозгами повезло/ не повезло.
Ответить
С мозгами вам явно не повезло, да
Ответить
:crazy
Ответить
Я про альтруистов не писала.
Но «патриоты» , обучающие детей в зарубежных вузах, имеющие собственность ао «вражеских» странах выглядят странно. Или крест сними, или штаны надень. Все вместе не работает.
Слушать обе стороны и делить пополам.
Но «патриоты» , обучающие детей в зарубежных вузах, имеющие собственность ао «вражеских» странах выглядят странно. Или крест сними, или штаны надень. Все вместе не работает.
Слушать обе стороны и делить пополам.
Ответить
Так от дочери чего вы хотели, если в другом русле ее воспитывали? Придется перестраиваться.
Ответить
Да никто не перестраивается из молодежи, скорее подстраиваются. Вчерашний смех на лекции и стеб в чатах после нее дают надежду на будущее, на молодежь.
Понятно, что подстроится и моя дочь со временем. Как одна половина умных и думающих людей. Вторая - все же пытается как-то противостоять, за что их очень уважаю, конечно
Это мое видение
Понятно, что подстроится и моя дочь со временем. Как одна половина умных и думающих людей. Вторая - все же пытается как-то противостоять, за что их очень уважаю, конечно
Это мое видение
Ответить
А я вот все больше "альтернативные" зарубежные- каналы New Atlas, Duran, Сol. Mcgregor и т. п. Там точка зрения отличная от западной мейнстримовской типа Cnn и Bbc. Думающие, а не только жующие люди на западе давно не верят своим мейнстримовским медиа.
Ответить
390
"альтернативные" это те геббельсовские, что за деньги Голландии или британии существуют?
нуну..
нуну..
Ответить
По содержанию на геббельсовские как раз современные провластные похожи)
Ответить
Ну какие зарплаты -такой и профессионализм…
Ответить
Привыкнет. Я думаю в МГУ не монстры, там умные и воспитанные дети, плохого коллектива быть не может, всё адекватны. Она познакомится с кет -нибудь, причём с курса, а не с группы. У меня всё подружки были с курса, в моей группе подруг не было.
Ответить
Будем надеяться...
Я в свое время общалась со всем курсом практически (для меня это нормально:-))), правда нас было-то всего около 60 человек.
Я в свое время общалась со всем курсом практически (для меня это нормально:-))), правда нас было-то всего около 60 человек.
Ответить
Преподы-патриоты-это отлично, +в карму Мгу. Если вам нужны были либералы-это в Вшэ надо было, там от этого г-на спрятаться негде, но уже тоже особо упоротых навальнистов начали прорежать
Ответить
Когда встречаю на форуме такие комментарии, начинаю верить в повсеместное присутствие агентов Пригожина:-))))
Ответить
Это мое личное мнение и мнение моей семьи. Как и подавляющего большинства моего окружения. Предателей среди ближнего круга нет)
Ответить
Заметно.
А у меня в окружении нет ни одного такого как вы. Все способны думать и анализировать, а не только верить телевизору
Кто не поддакивает власти - тот предатель. Интересно, чем это отличается от украины?)
Погуглите про ***. Удивитесь и очень сильно
А у меня в окружении нет ни одного такого как вы. Все способны думать и анализировать, а не только верить телевизору
Кто не поддакивает власти - тот предатель. Интересно, чем это отличается от украины?)
Погуглите про ***. Удивитесь и очень сильно
Ответить
Предстааляете, я тоже думаю и анализирую, изучаю разные источники и аналитику, в том числе и на иностранных языках, на веру ничего не принимаю, и не с 24 февраля это делаю, а гораздо раньше (более 8 пресловутых лет, над которыми ваш брат сейчас хихикает и глумится), так что гуглите себе сами, ваш путь таков). Хорошо, что вы не в моем окружении, а я не в вашем.
Ответить