91

ОГЭ - надо уже выбирать

Вот и 9 класс. Надо решать уже сейчас, какие предметы (кроме обязательных русского и математики) будет сдавать сын. Учится он очень средне. Сказал, что хочет сдавать биологию и географию, т.к. по его мнению это самые простые предметы. Но знающие люди говорят, что биология - достаточно трудный и объемный экзамен. Плюс в том, что в нашей школе учитель занимается дополнительно дважды в неделю подготовкой к ОГЭ. У кого есть опыт сдачи детьми ОГЭ, расскажите, что сдать полегче. Однозначно исключает историю. Вот не знаю пока, насколько сложно обществознание. В 8 классе отметки по этому предметы были от 3 до 5.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и 9 класс. Надо решать уже сейчас, какие предметы (кроме обязательных русского и математики) будет сдавать сын. Учится он очень средне. Сказал, что хочет сдавать биологию и географию, т.к. по его мнению это самые простые предметы. Но знающие люди говорят, что биология - достаточно трудный и объемный экзамен. Плюс в том, что в нашей школе учитель занимается дополнительно дважды в неделю подготовкой к ОГЭ. У кого есть опыт сдачи детьми ОГЭ, расскажите, что сдать полегче. Однозначно исключает историю. Вот не знаю пока, насколько сложно обществознание. В 8 классе отметки по этому предметы были от 3 до 5.
Автор
Моя сдавала биологию и географию, 5-7 класс был с соответствующим уклоном, потом болела и ушли на заочное. Готовилась с репетиторами, сдала на 4ки. у нас в школе (специфической), многие выбрали общество, оно почему-то считается лёгким... из 260чел половина его выбрали! Но сдали все же не все, примерно 15% были двойки. По биологии и гео тоже были двойки. Готовиться все равно надо. Даже на пороговые баллы для тройки. География кстати вся на компе, у моей завис комп, несколько раз к ней подходили и настраивали, она сильно нервничала, некоторые задания были сформулированы странно и это не она одна отметила потом... удачи вам. Насчет 10 класса не знаю (что важно), моя поступила в колледж. Но выбирала именно из принципа- что лучше знаю.
Anonymous
Надо выбрать те предметы, на какой профиль пойдёт. У нас надо было сдать физику и инфу, или биологию, химию/географию, либо из набора : общество, ин яд, историю, литературу. От этого зависимо в какой класс попадёт ребёнок
У вас в химбио собирается? Если так, то можно и эти предметы сдать
Anonymous
Спрошу про ОГЭ. Было собрание, сказали, что для перехода в 10 обязательно сдавать физику и инф. На сколько это правомерно? Школа профильная, раньше было обязательно сдать 1 предмет( физ или инф). А с этого года сделали 2. Ребёнок категорически отказывается сдавать информатику. Что делать
Anonymous
Дворовая школа. Кто плохо учился , те сдавали географию и информатику. Считаются самыми лёгкими предметами на огэ
Anonymous
Как с информатикой и физикой дела обстоят? Их все-таки легче подготовить, все четко и ясно. Если биология дальше не будет нужна, то не стоит. У нас были и курсы при вузе и репетитор. Большой объем.
Anonymous
А если он учится средне, биология не слишком ли сложный предмет, там же реально надо понимать и запоминать множество терминов?
Anonymous
Спасибо за мнения. Отвечу, что пока не решили - колледж после 9-го или в 10-й пойдет. Профильных классов у нас нет. Подмосковье. Обычная дворовая школа
Автор
Самый простой ОГЭ - это информатика. А вообще уже нужно понимать в какую сферу он собирается углубляться, и сдавать то, что он будет сдавать на ЕГЭ. Кроме того, уточните, какие профили в вашей школе в 10-м. Обычно в конкретные профили требуются конкретные предметы на ОГЭ.
Anonymous
География и информатика самые лёгкие.
Anonymous
а я вот открыла решу огэ географию, где ьж легкий-то? там карты наизусть помнить надо. Общество легкий, если учить.
Anonymous
Наша учитель по биологии и химии сказала, что легче сдать химию, потому что учить надо за 8-9 класс, а биологию за 5-9 класс, материала больше.
Anonymous
Существует ли документ, регламентирующий набор ОГЭ для поступления в профильный 10 класс?
Anonymous
В нашей школе набор ОГЭ зависел от выбираемого профиля 10 класса
IT, инженерный - физика, информатика
предпринимательский, соц-эконом - география, общество, английский на выбор
медицинский - химия, биология
журналистика - литература, история, общество, язык на выбор
Вся эта информация должна быть объявлена на род.собрании, посвященном ОГЭ
Anonymous
информатика. Занимались раз в неделю по часу с нуля.
Anonymous
сдали на балл ниже максимума.
Anonymous
А если не надо в колледж, не надо для поступления в 10й класс и не надо в качестве репетиции ЕГЭ, есть еще какие-то причины заморачиваться с ОГЭ выбирать и готовиться или можно сдать первые попавшиеся предметы? Надо просто получить не меньше какой-нибудь тройки, да?
Anonymous
Девчат, подскажите, где искать репетитора по математике и русскому?
Anonymous
С мая этого года новые правила набора в 10 классы. Узнайте есть ли ваша школа в этом перечне Приказ ДО Москвы от 08.04.22 №267, https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/267562220/, потом смотрите ПриказДО Москвы от 6 мая 2022 №376 https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/269043220/?ysclid=l8e1ifnmhx242622617 Там прописаны критерии, правила, перечь предметов. Теперь ОГЭ имеет значение и оценки за весь 9 класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения