67

Перевод в другую школу в 11 классе

Евы, как бы Вы поступили? Ситуация такая, что примерно в декабре мы будем переезжать в Москву. Сын учится в 11 классе. С учебой туго. Лентяй еще тот. Встал вопрос, переезжать всем вместе и переводить соответственно сына или муж пусть переезжает(он по работе), а мы с сыном остаемся и он доучивается в своей школе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, как бы Вы поступили? Ситуация такая, что примерно в декабре мы будем переезжать в Москву. Сын учится в 11 классе. С учебой туго. Лентяй еще тот. Встал вопрос, переезжать всем вместе и переводить соответственно сына или муж пусть переезжает(он по работе), а мы с сыном остаемся и он доучивается в своей школе.
Anonymous
Переезжайте с сыном всей семьей
На егэ поедете в свой город
Переводитесь на заочное
Знание получайте в интернет школе без зачисления
Anonymous
Не надо ему лишних стрессов, пусть доучивается у себя.
Anonymous
Ребёнка не выдергивать. Или как-то договорится в своей школе, чтобы в январе его аттестовали за 2 полугодие 11 класса. И тогда до середины мая можно переехать и готовится к егэ. Репетиторы онлайн у вашего? А в середине мая ехать туда и сдавать егэ, отмечать выпускной. И возвращаться в Москву. Куда ребёнок поступать будет? В московский вуз или ваш местный?
Anonymous
в декабре сочинение писать
Anonymous
я бы переезжала и оформляла в новой школе что угодно: очно-заочное, ИУП, семейное, экстернат или просто свободное посещение. Или попыталась бы вообще в онлайн-школу определить и сделать упор на подготовку к ЕГЭ.
переезжать всей семьей, никакой связи ЕГЭ и школы нет. Это только на еве тут все истерят школа-школа
Anonymous
одной мне кажется, что такое расставание с отцом для подростка стресс потяжелее смены школы? Понятно, что так бывает, в жизни вообще редко все идет гладко. Но зачем его создавать, когда можно (и я так поняла, что в случае автора будет даже дешевле) не создавать?
Можно и переехать. Вполне вероятно, что в новой школе на нового ученика, который пришел на полгода будут смотреть сквозь пальцы. Тем более оценки в аттестат уже к тому времени будут почти ясны, если двоек у него не было, то получит свой аттестат по любому
Anonymous
Интернет школу рассмотрите
Интернет урок
Вы будете прикреплены к частной школе в москве
Учиться по интернету
Смотреть видеолекции в удобное время
Выполнять и фоткать домашку
Оценки за домашку будут выставляться в журнал
Вы будете аттестованы не выходя из дома

Дальше на егэ вас зарегят и поедете сдавать
Вас вызовут в той школе к которой будете прикреплены
Будет полно времени на занятия по егэ.
Тока в сентябре нужно успеть перевестись
Anonymous
Я свою, ныне уже закончившую ВУЗ дочь, переводила летом перед 11 классом, правда не в Москву, а в Казань, тоже переживала. Оценки были весьма средние, с тройками, директор школы, когда я пришла с документами причитала, ой, да как, да не взять Вас не могу, Вы по прописке... Ну и в результате по английски она единственная, кто мог ответить, без бумажки, и прошла на муниципальный этап олимпиаде даже, ЕГЭ математике, кстати весьма средний результат и тогда был только профиль - второй результат в классе. Остальные ЕГЭ тоже на уровне выше средних по стране. Новый класс ее принял хорошо, она консолидировались за последний год и все в результате сложилось даже более, чем хорошо в нашей ситуации. Естественно были репетиторы в дополнении к школе.
Но это было с 1 сентября, декабрь тут сложнее. Может есть есть возможность уехать уже сейчас в Москву, одному из родителей с ребенком?
Anonymous
Есть ещё такой момент: новая школа для ребенка, который в своей школе учился так себе - это как чистый лист, как шанс всё исправить, проявить себя с лучшей стороны, его там ещё никто не знает. Это мощный стимул для самого ребенка. У нас я считаю это как раз сыграло большую роль в ее консолидации в 11 классе.
Anonymous
В 11 классе многие в школу уже ходят через раз. Все силы на ЕГЭ направлены. Не надо ребенка расхолаживать тем, что он гарантировано идет на платку. Может вообще ЕГЭ завалить. И еще. Настраивайте, чтобы и папа был в курсе всего. Не буду описывать ситуацию, она очень тяжелая. Но ребенок фактически один решал все вопросы с ЕГЭ и поступлением, папа был в шоке и не помощник.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения