67
Перевод в другую школу в 11 классе
Евы, как бы Вы поступили? Ситуация такая, что примерно в декабре мы будем переезжать в Москву. Сын учится в 11 классе. С учебой туго. Лентяй еще тот. Встал вопрос, переезжать всем вместе и переводить соответственно сына или муж пусть переезжает(он по работе), а мы с сыном остаемся и он доучивается в своей школе.
Свернуть
Ответить
Доучиваться.
Ответить
полгода пусть доучивается, переедете летом, после экзаменов.
Я не стала переводить сына в 10 класс в другой город, муж уехал один. на выходные приезжает и я к нему езжу достаточно часто.
Я не стала переводить сына в 10 класс в другой город, муж уехал один. на выходные приезжает и я к нему езжу достаточно часто.
Ответить
У нас не получится ездить. Ну может пару раз за это время. Далеко и дорого. Еще забыла написать, что квартиру, в городе, где сейчас живём, нужно будет снимать. А это дополнительные траты.
Ответить
мой муж снимает квартиру в том городе, где работает сейчас .что же теперь. у меня просто негативный опыт перевода ребенка из одной школы в другую, правда в рамках одного города + также, как у вас учится не очень хорошо, но в своей школе его хотя бы знают учителя, а новая школа, есть новая школа. тем более после НГ, когда все учителя будут по горло загружены уже подготовкой к ЕГЭ, дайте сыну доучится в своей школе и сдать егэ в своем городе, это точно будет проще, чем адаптация в новой школе
Ответить
После каких экзаменов? он в 11 классе.
Ответить
После ЕГЭ… а что Вас удивляет?
Ответить
А вы узнали, можно ли перевестись на сдачу ЕГЭ в другом месте? Любые минимальные изменения после ноября всегда либо невозможны, либо с дикими нервами. А вы хотите другой город. Начните с этого. Либо вам надо переезжать сейчас, либо сидеть на попе ровно до экзаменов. В середине 11 класса никто вас не переведет в другую школу.
Ответить
А как сейчас у вас построена подготовка к ЕГЭ? Менять город - ломать подготовку? Репетиторов в Москве думаете брать или онлайншколы с курсом к ЕГЭ?
И правильно ниже спрашивают про дальнейшие планы. Платный ВУЗ?
всё в комплексе нужно смотреть.
И правильно ниже спрашивают про дальнейшие планы. Платный ВУЗ?
всё в комплексе нужно смотреть.
Ответить
10
По русскому ходит к репетитору. Математика и общество - курсы онлайн. Рассматриваем только платное обучение.
Ответить
А как с репетитором по русскому вопрос будете решать, если переедете?
Ответить
Не знаю пока. Она в возрасте. И не факт, что будет заниматься онлайн
Ответить
Смена школы в любом случае стресс. Хоть он и неважно учится, вы говорите, но тут у вас хотя бы всё отлажено. Сейчас переедете, нужно заниматься, готовиться, а у него адаптация начнётся. Новое место, никого не знает, силы и энергия на это уходить будут. Пока привыкнет...сложный очень вопрос. Я бы не поехала. Вам с мужем нужно подумать хорошо.
Ответить
Ну вот мы собираемся переезжать перед декабрем в 11 классе. Но у меня девочка, проблемы с армией не стоит, и это приведет к потере года, что нам окнорм, и к школе нет привязанностей - ни друзей, ни бойфренда, и куда поступать все равно не знает. Джекпот, в общем.
Но в Вашем случае я бы точно не решилась. Если нужны результаты учебы и ЕГЭ, то дергать в 11 классе плохая идея.
Но в Вашем случае я бы точно не решилась. Если нужны результаты учебы и ЕГЭ, то дергать в 11 классе плохая идея.
Ответить
Я бы и в вашем не решилась. В класс дочери пришла девочка в декабре 11 класса. Не могла ни с кем подружиться. Потом вообще конфликт был у неё с учителем, ее в параллельный класс перевели. Тяжело ей было.
Ответить
Всякие бывают ситуации. Моей уже тяжело в текущем классе, крайне сомнительно, что будет еще хуже. А заодно и переедем, переехать-то все равно придется. И из новой школы будет намного проще и дешевле поступить в выбранный универ.
Ответить
Закончить свою школу. Вопрос, куда потом?
Ответить
Из опыта: никаких "муж пусть переезжает". Либо будьте готовы к ситуации, что приехав в Москву, вы останетесь без мужа и будете жизнь дальше строить сама-сама.
Оглядываясь на свой жизненный опыт, я бы уже сейчас определила сына в любую московскую онлайн-школу, в декабре в Москву приедет, напишет сочинение, ну и стояла бы у него над душой, чтобы минимально задания для аттестаций выполнял.
А так вам самой решать, насколько вы уверены в муже, в его податливости внешним обстоятельствам, насколько ваш сын привязан к текущему месту жительства и школе,есть ли что терять в этом плане
Оглядываясь на свой жизненный опыт, я бы уже сейчас определила сына в любую московскую онлайн-школу, в декабре в Москву приедет, напишет сочинение, ну и стояла бы у него над душой, чтобы минимально задания для аттестаций выполнял.
А так вам самой решать, насколько вы уверены в муже, в его податливости внешним обстоятельствам, насколько ваш сын привязан к текущему месту жительства и школе,есть ли что терять в этом плане
Ответить
И у меня аналогичный ответ "крутился на языке", но побоялась пугать автора. Мужчины ведь разные. Может быть в этой ситуации всё хорошо с устойчивостью мужчины, тем более период небольшой. Да и в работу нужно влиться, место новое, если я правильно понимаю.
Но и дети разные бывают. Если парень не особо общительный и сложно привыкает к коллективу - опасно переезжать. Был бы самостоятельный и усердный - другой вопрос. Такие в новом коллективе сядут за парту, слушают учителя и никто им особо не нужен вокруг, понимая, что через полгода круг общения поменяется.
А если нет? Учится он плохо, элементарно с ромашкой помочь нужно к кому-то обратиться будет.
Автор, может вам сейчас заранее найти репетиторов, либо онлайншколы, всё абсолютно продумать с подготовкой к ЕГЭ? Либо остаться всё-таки? Супруг какого решения придерживается?
Но и дети разные бывают. Если парень не особо общительный и сложно привыкает к коллективу - опасно переезжать. Был бы самостоятельный и усердный - другой вопрос. Такие в новом коллективе сядут за парту, слушают учителя и никто им особо не нужен вокруг, понимая, что через полгода круг общения поменяется.
А если нет? Учится он плохо, элементарно с ромашкой помочь нужно к кому-то обратиться будет.
Автор, может вам сейчас заранее найти репетиторов, либо онлайншколы, всё абсолютно продумать с подготовкой к ЕГЭ? Либо остаться всё-таки? Супруг какого решения придерживается?
Ответить
20
Полгода - это много, большой период. 100%
Это и собственный опыт, и наблюдения за коллективом мужа. Там у большинства тех, кто из регионов без семей, в течение 2-3 месяцев появляется место, где проводятся не одинокие ночи. Даже у тех, кого семья в 3-4 часах пути, и мотаются на выходные туда. Увы.
Реально перед соблазном мало кто устоять может. А тут речь о долголетнем браке... со всеми его накопившимися противоречиями и рутиной.
Это и собственный опыт, и наблюдения за коллективом мужа. Там у большинства тех, кто из регионов без семей, в течение 2-3 месяцев появляется место, где проводятся не одинокие ночи. Даже у тех, кого семья в 3-4 часах пути, и мотаются на выходные туда. Увы.
Реально перед соблазном мало кто устоять может. А тут речь о долголетнем браке... со всеми его накопившимися противоречиями и рутиной.
Ответить
Думаем, что я с сыном здесь останусь. В муже уверена, в этом плане нет сомнений
Ответить
Оставайтесь и спокойно сдавайте. Если ребенок готов раньше сдавать ЕГЭ, то записывайтесь на досрочную сдачу.
Ответить
А у меня другой опыт. Мы 3 года жили с мужем по разным городам по финансовой необходимости. С тех пор уже более 20 лет вместе. Нафиг муж, в котором не уверена.
Ответить
Второе конечно. Если он у вас лентяй, то потом еще и стресс добавится от нового коллектива и учителей. Зачем вам это надо?
Ответить
Переезжайте с сыном всей семьей
На егэ поедете в свой город
Переводитесь на заочное
Знание получайте в интернет школе без зачисления
На егэ поедете в свой город
Переводитесь на заочное
Знание получайте в интернет школе без зачисления
Ответить
Лентяю на заочку вообще никак нельзя.
Автор, а дальнейшие планы какие? Проходные в вузы видели? Стоимость платного знаете? От этого и пляшите.
Автор, а дальнейшие планы какие? Проходные в вузы видели? Стоимость платного знаете? От этого и пляшите.
Ответить
Если честно, я вообще не верю в успешную сдачу егэ.
Ответить
Порог хоть пройдёт по математике и русскому? Если да, то колледж смотрите.
Ответить
30
По русскому пройдёт, профилем по математике не уверена
Ответить
Ну если проверь завалит, но базу пересдаст же. Это легко. В Колледж можно будет
Ответить
Ответить
Поддерживаю, переезжайте вместе. Семья должна жить вместе. В подготовку к ЕГЭ в школе не верю абсолютно, так что на мой взгляд, ничего вы не потеряете. Договаривайтесь с вашими репетиторами учиться онлайн. Моя в школу в последние полгода ходила раз в два дня, чтобы ее не забыли. Это никому не нравилось из учителей, но зато ЕГЭ сдала хорошо, а сил и на школу и на репетиторов у нее не было.
Ответить
Не надо ему лишних стрессов, пусть доучивается у себя.
Ответить
Ребёнка не выдергивать. Или как-то договорится в своей школе, чтобы в январе его аттестовали за 2 полугодие 11 класса. И тогда до середины мая можно переехать и готовится к егэ. Репетиторы онлайн у вашего? А в середине мая ехать туда и сдавать егэ, отмечать выпускной. И возвращаться в Москву. Куда ребёнок поступать будет? В московский вуз или ваш местный?
Ответить
Заранее аттестовать нереально. В электронный журнал невозможно поставить оценку на завтра, он не откроет. Я учитель, если что
Ответить
Оформляется ИУП на очно-заочное. Сдаются аттестации, администрация заносит потом результаты в соответствии с календарем. (мои дети так сдавали)
Ответить
На ИУП можно. Моя так делала. Училась правила в школе параллельно в другой стране. И сдавала достроено в свои каникулы.
Ответить
в декабре сочинение писать
Ответить
40
можно написать сочинение в резервный день. Еще две попытки будут помимо декабрьской
Ответить
ну и нервы у вас железные
я ребенка в москве из одной школы в другую не стала переводить, пока сочинение не написал, чтоб в системе ничего не сбойнуло
мало ли потом заболеет или чего, тут еще и мальчик
я ребенка в москве из одной школы в другую не стала переводить, пока сочинение не написал, чтоб в системе ничего не сбойнуло
мало ли потом заболеет или чего, тут еще и мальчик
Ответить
У меня мальчик, изначально планировал писать в резервный день (уезжал на олимпиаду) и в резервный день заболел. Ничего, писал больной, дома под камерами (благо, еще с дистанционных госэкзаменов старшей технический вопрос был решен) Но там проблема была в переносах: из-за них между первым и вторым резервным днями было слишком мало времени. Было бы больше десяти дней между экзаменами, писал бы во второй резервный день в школе. Да и вообще, когда ребенок так болеет: на второй год, так на второй год. Был бы здоров! До получения аттестата действует та отсрочка, которая на окончание школы, но вы можете в военкомате по месту жительства уточнить. Вдруг в вашем другие правила? У нас пока все имеют право на полное среднее или 11 классов или СПО
Ответить
я бы переезжала и оформляла в новой школе что угодно: очно-заочное, ИУП, семейное, экстернат или просто свободное посещение. Или попыталась бы вообще в онлайн-школу определить и сделать упор на подготовку к ЕГЭ.
Ответить
сначала надо найти эту новую школу, слабый ребенок абсолютно не интересен холдингам
Ответить
В интернет школу всех берут
Типа интернет урок
Типа интернет урок
Ответить
куда-то по месту жительства взять обязаны любого школьника. Если школа сильная, ура, готовиться к ЕГЭ по русскому языку можно в школе. Если слабее текущей, тоже плюс: с непрофильными предметами напрягаться не придется, требования будут ниже текущей. Расставание с одноклассниками произойдет на несколько месяцев раньше и без помпы с выпускным? Если это прямо так важно, можно оплатить ребенку поездку на выпускной (и сам выпускной) в старую школу. Аттестат ему там не выдадут, но насчет участия в банкете мало кто станет возражать (если отношения в классе не ахти, то ему и самому туда не захочется)
Ответить
не по месту жительства, а по месту официальной регистрации и совсем не факт, что эта школа будет рядом с домом
Ответить
переезжать всей семьей, никакой связи ЕГЭ и школы нет. Это только на еве тут все истерят школа-школа
Ответить
одной мне кажется, что такое расставание с отцом для подростка стресс потяжелее смены школы? Понятно, что так бывает, в жизни вообще редко все идет гладко. Но зачем его создавать, когда можно (и я так поняла, что в случае автора будет даже дешевле) не создавать?
Ответить
50
Одной вам. Вы слишком преувеличиваете значение родителей в жизни 17летнего.
Ответить
Да. Одной вам. Для 17 летнего менять школу и окружение стресс намного сильнее будет. Намного. Даже для 14-16 летнего
Ответить
Неужели кому-то настолько важна школа? Верится с трудом, если честно. А окружение: полгода раньше, полгода позже не так уж и важно.
Ответить
Это зависит от ситуации в текущей школе. Если там супер класс, хорошие друзья и т.п, то я бы оставила ребенка или бы поинтересовалась его мнением. Если со школой никаких связей нет (а сейчас много детей таких), то можно переводиться.
Ответить
В 17 то лет? В этом возрасте многие уезжают в другие города учиться, и все хорошо у них. Не умирают от тоски по родителям. В этом возрасте уже нормально людям ориентироваться на собственную жизнь и начинать эмоционально сепарироваться от родителей.
Ответить
+
И не только эмоционально
И не только эмоционально
Ответить
одно дело, переезд, другой город, новые впечатления, знакомства. Когда тут скучать. Тут другая ситуация
Ответить
Наоборот. Здесь ещё хуже.
Ответить
Подростки по-разному относятся к родителям, к одноклассникам, к учителям. И даже один и тот же подросток меняется - в один год может быть важнее школа, в другой - планы по поступлению, в третий - родители, как ни странно. Поэтому смысл обсуждать сферического коня в вакууме?
Ответить
но со школой так и так расставаться не позже июня. Не потащит же он одноклассников в свою взрослую жизнь? Шесть месяцев из одиннадцати лет, не могу представить что такого важного можно там пропустить?
Ответить
60
Ну эмм одноклассники да, останутся в детской жизни. Но сама школа порой дает что-то важное. Моего ребенка, например, готовят к некоторым ЕГЭ, бесплатно и на хорошем уровне. И да, это очень важные 6 мес из 11 лет, когда именно к ЕГЭ именно хорошие учителя и бесплатно. Так что вполне себе могу представить
Ответить
Можно и переехать. Вполне вероятно, что в новой школе на нового ученика, который пришел на полгода будут смотреть сквозь пальцы. Тем более оценки в аттестат уже к тому времени будут почти ясны, если двоек у него не было, то получит свой аттестат по любому
Ответить
Интернет школу рассмотрите
Интернет урок
Вы будете прикреплены к частной школе в москве
Учиться по интернету
Смотреть видеолекции в удобное время
Выполнять и фоткать домашку
Оценки за домашку будут выставляться в журнал
Вы будете аттестованы не выходя из дома
Дальше на егэ вас зарегят и поедете сдавать
Вас вызовут в той школе к которой будете прикреплены
Будет полно времени на занятия по егэ.
Тока в сентябре нужно успеть перевестись
Интернет урок
Вы будете прикреплены к частной школе в москве
Учиться по интернету
Смотреть видеолекции в удобное время
Выполнять и фоткать домашку
Оценки за домашку будут выставляться в журнал
Вы будете аттестованы не выходя из дома
Дальше на егэ вас зарегят и поедете сдавать
Вас вызовут в той школе к которой будете прикреплены
Будет полно времени на занятия по егэ.
Тока в сентябре нужно успеть перевестись
Ответить
Я свою, ныне уже закончившую ВУЗ дочь, переводила летом перед 11 классом, правда не в Москву, а в Казань, тоже переживала. Оценки были весьма средние, с тройками, директор школы, когда я пришла с документами причитала, ой, да как, да не взять Вас не могу, Вы по прописке... Ну и в результате по английски она единственная, кто мог ответить, без бумажки, и прошла на муниципальный этап олимпиаде даже, ЕГЭ математике, кстати весьма средний результат и тогда был только профиль - второй результат в классе. Остальные ЕГЭ тоже на уровне выше средних по стране. Новый класс ее принял хорошо, она консолидировались за последний год и все в результате сложилось даже более, чем хорошо в нашей ситуации. Естественно были репетиторы в дополнении к школе.
Но это было с 1 сентября, декабрь тут сложнее. Может есть есть возможность уехать уже сейчас в Москву, одному из родителей с ребенком?
Но это было с 1 сентября, декабрь тут сложнее. Может есть есть возможность уехать уже сейчас в Москву, одному из родителей с ребенком?
Ответить
Нет, пока такой возможности нет.
Ответить
Есть ещё такой момент: новая школа для ребенка, который в своей школе учился так себе - это как чистый лист, как шанс всё исправить, проявить себя с лучшей стороны, его там ещё никто не знает. Это мощный стимул для самого ребенка. У нас я считаю это как раз сыграло большую роль в ее консолидации в 11 классе.
Ответить
В 11 классе многие в школу уже ходят через раз. Все силы на ЕГЭ направлены. Не надо ребенка расхолаживать тем, что он гарантировано идет на платку. Может вообще ЕГЭ завалить. И еще. Настраивайте, чтобы и папа был в курсе всего. Не буду описывать ситуацию, она очень тяжелая. Но ребенок фактически один решал все вопросы с ЕГЭ и поступлением, папа был в шоке и не помощник.
Ответить