107

Спокойная школа без драк и буллинга

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве такие школы
Или я наивная, и мальчики есть мальчики, без драк никак.
Ребенок поступил в 5 класс по экзаменам, все признаки начинающегося буллинга на лицо. Причем не только по отношению к моему ребенку. В классе есть ребенок помладше и мельче по комплекции, сперва его один мальчик просто оскорблял, теперь может толкнуть, дать подзатыльник. Маленький пытался дать сдачи, увы, никак.
Есть ли школы, пусть даже не супер топ, где просто отличная атмосфера, дружный класс?
Или я отстала от времени, и, увы, современные реалии, мир жесток и т.д. и тп. Школа в части преподавателей прекрасна, на уроках ребенку очень нравится, но взаимоотношения детей в классе меня очень беспокоят. Класс новый, все дети пришли по экзаменам. Я то думала, как мы, ботаны, но нет : )
В мое время мальчишки могли подраться, но обычно все было "по справедливости", не из серии, кто меньше, тот и терпит, или 4-ро на одного.
Расскажите, пожалуйста, как у вас - есть ли конфликты, буллинг, как это все обычно решается? Чем можем помочь мы, родители, чтобы улучшить атмосферу в классе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве такие школы
Или я наивная, и мальчики есть мальчики, без драк никак.
Ребенок поступил в 5 класс по экзаменам, все признаки начинающегося буллинга на лицо. Причем не только по отношению к моему ребенку. В классе есть ребенок помладше и мельче по комплекции, сперва его один мальчик просто оскорблял, теперь может толкнуть, дать подзатыльник. Маленький пытался дать сдачи, увы, никак.
Есть ли школы, пусть даже не супер топ, где просто отличная атмосфера, дружный класс?
Или я отстала от времени, и, увы, современные реалии, мир жесток и т.д. и тп. Школа в части преподавателей прекрасна, на уроках ребенку очень нравится, но взаимоотношения детей в классе меня очень беспокоят. Класс новый, все дети пришли по экзаменам. Я то думала, как мы, ботаны, но нет : )
В мое время мальчишки могли подраться, но обычно все было "по справедливости", не из серии, кто меньше, тот и терпит, или 4-ро на одного.
Расскажите, пожалуйста, как у вас - есть ли конфликты, буллинг, как это все обычно решается? Чем можем помочь мы, родители, чтобы улучшить атмосферу в классе?
Anonymous
В 5 классе в школе по отбору у нас начался буллинг. Причем агрессор был на голову ниже детей, но такой, лихой пацан. Если администрация будет смотреть сквозь пальцы, а у нас так и было, хотя формально они привлекли психолога и тд, ничего не поменяется. Разговор с родителями тоже бесполезен, потому что проблема явно идет из семьи.
Anonymous
Рядом с вами постою. Тоже 5 класс после вступительных экзаменов, класс набран новый из разных школ, даже не все из Москвы, учителя прекрасные, классрук чудесная, база сильная, но дети.... Моего стали фамилией дразнить, он терпит, внимания не обращает, но ему это дико не нравится. Дразнят не только его, в числе задир девочки, разговаривающие преимущественно матом самым примитивно-подзаборным.
Мой учится в 1514,аутист.Были драки в началке.Отдала на самбо.Пару раз уронил главного задиру,больше никто не лезет.Новые приходят,тоже не лезут.Думала буду много о буллинге в школе говорить,не пришлось.От классного руководителя многое зависит.Нам повезло.
Anonymous
Просто переводить ребненка в другой класс для начала в этой же школе. Если и там буллинг в соседние школы.
Anonymous
У нас класс (никакого отбора, все из соседних дворов) был очень дружный, детки очень хорошие, их родители - адекватные. Подобных проблем именно среди одноклассников не было, от слова "совсем".

А вот в паралелльных классах было несколько "агрессоров". Мой еще и самый "маленький" в классе был (и по возрасту, и по росту/комплекции). И очень неконфликтный.

Пришлось проводить беседы:
* оскорблений, толчков, подзатыльников и прочего с рук спускать нельзя. Надо "объяснить" обидчику, что он не прав. Даже, если он окажется сильнее, и вместо сдачи, "получишь по морде" - самое главное, агрессор будет знать: в каждом случае ты будешь "сражаться".
* друзей (одноклассников) в обиду не давать. Видишь, что "докапываются" к другу, встянь рядом - вы либо выиграете, либо проиграете, но вы будете вместе. Это многого стоит.
* и да, .... некоторые вещи из арсенала (к пятому классу - четыре года довольно серьезных занятий контактными единоборствами, вполне успешно участвовал в соревнованиях) применять только в очень-очень крайних случаях. Здесь, в отличии от соревнований и спарингов на тренировках, нет шлемов и другой защитной аммуниции - можно нанести противнику серьезную травму.

Пара небольших инцедентов (слава Богу, без травм с одной и с другой стороны) в пятом классе и агрессоры "забыли" про сына и его одноклассников аж до самого выпуска.
Anonymous
Сейчас подумала. Наверное 7 класс самый тяжёлый, дерутся, обзывают. Мне кажется 8-9, становятся более степенными. 10 11, там неадекваты покидают школу, идут в колледжи. В 10 можно выбрать класс физ-мат, неадекваты туда не пойдут, там тяжело учиться, хорошо бы туда тоже бы брали по оценкам, неадекваты пойдут скорее в общеобразовательный.
Anonymous
Ещё раз поняла окружение очень влияет на ребёнка.это трудно, но лучше сразу выбрать школу с нормальным окружением. Пусть класс будет слабым, но чтобы окружение нормальное. У кого не получилось сразу делать ноги оттуда с 4- 5 класса. У меня пример соседская девочка- не блистает в учёбы, от слова совсем, но родители в 4 или 5 классе отдали её в хорошую районную гимназию. У неё очень хорошие подруги и друзья. После 9 девочка пошла в колледж, сказала что не сдаст егэ, но девочка очень очень достойная. И друзья у неё хорошие.
Anonymous
Присоединюсь к тем, кто пишет про важность учителя и родителей. Где родители совместно с учителем занимаются созданием дружного коллектива, там всё хорошо. В одной и той же школе один класс дружный, а в другом травля.
Anonymous
В нашем районе есть 2 - 3 школы, бывшие гимназии, и всё дети местной элиты милиция, органы власти может бизнесмены, пытаются пристроить туда дети. У школы холдинги, но престижными считаетсются только одно здание- бывшие гимназии. Моя знакомая отдавала в такую школу своего сына, о был небольшого роста, но сильный, и мама чтобы он себя чувствовала уверенно отдала его на борьбу. Парень спокойный, никогда никого не оскорблял. Но у него вышел конфликт, с сыном какого-то сына местной полиции, у них была перепалка и не один раз. И этот парень сказал, ещё сунешься ко мне,то морду набью. Тот пошёл доложил всё папаше, и там такое началось, классрук в обмороке, ты соображаешь ,кому ты это сказал,там ещё приплели и борьбу.Классрук честно сказала ,уходите, жизни не будет и его стали выживать. Он прямо в середине года ушёл в простую школу. Парень очень спокойный, закончил бауманку, сейчас работает за границей. Но в этой школе из него сделали *мат*гана и угрожали детской комнатой милиции.
Anonymous
Сейчас времена жёсткого капитализма. Волки и овцы. Учителям - плевать.
Anonymous
Вообще вопрос кажется простым - если взрослым нельзя драться - если что, можно вызвать полицию, в суд подать и т.д. и тп. Если, например, на улице, *мат*ган на кого-то нападет, будет всеобщее порицание, помощь адекватных людей и т.д.
Не знание закона не освобождает от ответственности, так сказать. Пусть попробует какой бугай избить девушку.

Почему детям можно биться, и это все обычно так легко "спускают на тормозах". Почему мальчик какой-то может сломать руку девочке и... норм, продолжает ходить в школу как ни в чем не бывало.
Почему детям четко не рассказывают правила поведения в школе, а потом не спрашивают за нарушения. Почему большой может стукнуть маленького, беззащитного, и 99,99 вероятность абсолютно ничего ему за это не будет.
Доколе.
Наболело просто. Раньше хоть к директору вызывали, при совсем запущенном случае могли в спецшколу отправить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения