Спокойная школа без драк и буллинга
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве такие школы
Или я наивная, и мальчики есть мальчики, без драк никак.
Ребенок поступил в 5 класс по экзаменам, все признаки начинающегося буллинга на лицо. Причем не только по отношению к моему ребенку. В классе есть ребенок помладше и мельче по комплекции, сперва его один мальчик просто оскорблял, теперь может толкнуть, дать подзатыльник. Маленький пытался дать сдачи, увы, никак.
Есть ли школы, пусть даже не супер топ, где просто отличная атмосфера, дружный класс?
Или я отстала от времени, и, увы, современные реалии, мир жесток и т.д. и тп. Школа в части преподавателей прекрасна, на уроках ребенку очень нравится, но взаимоотношения детей в классе меня очень беспокоят. Класс новый, все дети пришли по экзаменам. Я то думала, как мы, ботаны, но нет : )
В мое время мальчишки могли подраться, но обычно все было "по справедливости", не из серии, кто меньше, тот и терпит, или 4-ро на одного.
Расскажите, пожалуйста, как у вас - есть ли конфликты, буллинг, как это все обычно решается? Чем можем помочь мы, родители, чтобы улучшить атмосферу в классе?
Или я наивная, и мальчики есть мальчики, без драк никак.
Ребенок поступил в 5 класс по экзаменам, все признаки начинающегося буллинга на лицо. Причем не только по отношению к моему ребенку. В классе есть ребенок помладше и мельче по комплекции, сперва его один мальчик просто оскорблял, теперь может толкнуть, дать подзатыльник. Маленький пытался дать сдачи, увы, никак.
Есть ли школы, пусть даже не супер топ, где просто отличная атмосфера, дружный класс?
Или я отстала от времени, и, увы, современные реалии, мир жесток и т.д. и тп. Школа в части преподавателей прекрасна, на уроках ребенку очень нравится, но взаимоотношения детей в классе меня очень беспокоят. Класс новый, все дети пришли по экзаменам. Я то думала, как мы, ботаны, но нет : )
В мое время мальчишки могли подраться, но обычно все было "по справедливости", не из серии, кто меньше, тот и терпит, или 4-ро на одного.
Расскажите, пожалуйста, как у вас - есть ли конфликты, буллинг, как это все обычно решается? Чем можем помочь мы, родители, чтобы улучшить атмосферу в классе?
А вот в паралелльных классах было несколько "агрессоров". Мой еще и самый "маленький" в классе был (и по возрасту, и по росту/комплекции). И очень неконфликтный.
Пришлось проводить беседы:
* оскорблений, толчков, подзатыльников и прочего с рук спускать нельзя. Надо "объяснить" обидчику, что он не прав. Даже, если он окажется сильнее, и вместо сдачи, "получишь по морде" - самое главное, агрессор будет знать: в каждом случае ты будешь "сражаться".
* друзей (одноклассников) в обиду не давать. Видишь, что "докапываются" к другу, встянь рядом - вы либо выиграете, либо проиграете, но вы будете вместе. Это многого стоит.
* и да, .... некоторые вещи из арсенала (к пятому классу - четыре года довольно серьезных занятий контактными единоборствами, вполне успешно участвовал в соревнованиях) применять только в очень-очень крайних случаях. Здесь, в отличии от соревнований и спарингов на тренировках, нет шлемов и другой защитной аммуниции - можно нанести противнику серьезную травму.
Пара небольших инцедентов (слава Богу, без травм с одной и с другой стороны) в пятом классе и агрессоры "забыли" про сына и его одноклассников аж до самого выпуска.
Не знание закона не освобождает от ответственности, так сказать. Пусть попробует какой бугай избить девушку.
Почему детям можно биться, и это все обычно так легко "спускают на тормозах". Почему мальчик какой-то может сломать руку девочке и... норм, продолжает ходить в школу как ни в чем не бывало.
Почему детям четко не рассказывают правила поведения в школе, а потом не спрашивают за нарушения. Почему большой может стукнуть маленького, беззащитного, и 99,99 вероятность абсолютно ничего ему за это не будет.
Доколе.
Наболело просто. Раньше хоть к директору вызывали, при совсем запущенном случае могли в спецшколу отправить.