Школа
107

Спокойная школа без драк и буллинга

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве такие школы
Или я наивная, и мальчики есть мальчики, без драк никак.
Ребенок поступил в 5 класс по экзаменам, все признаки начинающегося буллинга на лицо. Причем не только по отношению к моему ребенку. В классе есть ребенок помладше и мельче по комплекции, сперва его один мальчик просто оскорблял, теперь может толкнуть, дать подзатыльник. Маленький пытался дать сдачи, увы, никак.
Есть ли школы, пусть даже не супер топ, где просто отличная атмосфера, дружный класс?
Или я отстала от времени, и, увы, современные реалии, мир жесток и т.д. и тп. Школа в части преподавателей прекрасна, на уроках ребенку очень нравится, но взаимоотношения детей в классе меня очень беспокоят. Класс новый, все дети пришли по экзаменам. Я то думала, как мы, ботаны, но нет : )
В мое время мальчишки могли подраться, но обычно все было "по справедливости", не из серии, кто меньше, тот и терпит, или 4-ро на одного.
Расскажите, пожалуйста, как у вас - есть ли конфликты, буллинг, как это все обычно решается? Чем можем помочь мы, родители, чтобы улучшить атмосферу в классе?

Свернуть
Ответить
Можно отдать ребёнка на какие-то боевые искусства, связанные с самообороной.
Лучше выбирать что-то более практичное, где нет ограничений, типа можно бить только ногами. Например, крав-мага или ММА.
Полгода-год и ребёнок будет уметь бить простейшие удары и легко понимать, как блокируются удары противника. Даже физически не слишком развитый без проблем будет справляться с не спортсменом. У ублюдков сразу пропадёт желание к нему лезть и они переключатся на кого-то другого.
Ответить
Нет, совершенно точно эта ситуация не нормальна! Род. собрания у вас уже были? С классный руководителем познакомились? Нужно обязательно подходить и разговаривать на эту тему, иначе дальше по нарастающей пойдёт, самый проблемный в этом плане мне кажется класс 7. Далее дети уже спокойнее стают.
Сын сейчас в 10 классе. Учится в третьей по счёту школе. Тоже поступил в этом году в школу с отбором. Ни в одной такого не было.
Нужно обязательно разобраться вам, не запускать эту проблему.
Ответить
Мне кажется полно таких) Просто наверно туда не по экзаменам поступают)
Ответить
В школах с отбором в новых классах обычно в сентябре проводят тимбилдинг, чтобы как раз устранить такие моменты. Раз у вас школа не сподобилась, предложите вы классному руководителю такой выезд с программой на сплочение.
Новый класс, все пытаются показать себя во всей красе, установить иерархию. Надо направить их в мирное русло.
Дружность класса не от школы зависит, а от детей в этом классе, от их воспитания, характеров. Может у вас в параллельном классе всё прекрасно. Через 3 недели рано делать выводы, но с классным руководителем я бы поговорила.
Ответить
+100 Сами родители должны были уже из хаоса сделать группу товарищей, передружить всех и занять общим делом. Панда парки, картинг, квесты, игры с психологами специальные, да даже экскурсии интересные с кафе после. Бесплатно - футбол по субботам /пятницам на стадионе школы. Несколько пап и один мяч. Наши так круглый год играли, и мальчики и девочки. Те, кто не играли, гуляли рядом.
Ответить
Все травят двух: "маленького" и Вашего сына? Или "агрессор" один, а все остальные безучастно смотрят, типа "моя хата скраю"?
Ответить
Зачинщик там один основной. Пару человек, по словам сына, очень стараются угодить, типа, его "друзья", остальные просто боятся, стараются не вмешиваться. Тем двоим детям не грубят, но если заговорить пытаются, стараются быстро разговор закончить.
Ответить
У нас точно так все было в одной из топ школ, зачинщик еще и уроки срывал, а прислужники поддерживали, вобщем учеба превратилась в кошмар, классрук вроде пытался что-то делать, но бесполезно, там еще мама неадекват.
Мы ушли после года обучения, хотя буллили не моего, но я не хотела, чтоб он в такой атмосфере каждый день находился, наблюдал это. В другой топовой куда перешел, пока все прилично, тренинги, командообразование, психологи наблюдают, ребята хорошие.
Ответить
> Зачинщик там один основной. Пару человек, по словам сына, очень стараются угодить,

Довольно банально: у меня, в мои школьные годы (давным-давно) такое было. У младшего, аналогично. Правда "неадекват" и его приспешники были в параллельном классе. Но "отношения все равно выяснялись". Как без этого?

Скорей всего, меня "закидают помидорами", но когда еще парню учится защищать себя, отстаивать свои интересы?
Что имеется в "сухом остатке". В классе один "неадекват" держит в страхе весь класс. Причем, с Ваших слов, только самый маленький попытался дать отпор. Но "увы, никак". Кстати, "увы, никак" - это что? Попытался дать сдачи обидчику, но сам "получил"? Травмы/ссадины (разбит нос, синяки)? Все остальные просто смотрели на это и "не вмешивались"? И Ваш сын смотрел на это безучастно?

Может я ошибаюсь, но агрессор "питается" этой боязнью и старанием не вмешиваться.
Ребенок (в скором времени мужчина) не должен спускать с рук оскорбления, подзатыльники... в свой адрес, в адрес друзей, девченок. И не важно, даст ли он сдачи или сам "получит в зубы", пытаясь дать отпор - как только агрессор поймет, что ни одна его выходка не останется без ответа, все успокоится, причем довольно быстро.

Мой совет, по возможности, подключайте к разбору ситуации и нахождению решения папу - это его "прямая работа" по воспитанию.
Ответить
При всем уважении, если у вас такое было, это не значит, что это нормально.
Да, окружение может быть разным.
У меня было пять гарнизонных школ в разных городах Союза. Ни в одной из них такого не было, ни разу. Была дисциплина, взаимоуважение, команда, а разболтанности и вседозволенности не было.
Все выросли вполне достойными людьми, уверена, умеют постоять за себя и за родных, часть из одноклассников - офицеры, династия.
Честь, достоинство - прививают с детства. А не "можно все, пока сам в зубы не получил".
Как раньше "честь имею". Для кого-то сейчас просто пустой звук, и очень жаль.
Ответить
Вы, наверное, не поняли о чем я.

> что это нормально.
Это ненормально. Где я говорил, что это нормально?

Но и ненормально, что весь класс парней видит, что один "творит нехорошие вещи" и стараются не связываться. Вы можете сколь угодно читать лекции о чести и достоинстве, но если видя хамские действия, ребята предпочитают не связываться, то эти лекции прошли мимо.

Искать другую школу, где все "белые и пушистые", где вообще никогда не возникают конфликты - это, все таки, как мне кажется, один из последних вариантов.

Проучились всего-то чуть больше двух недель, а здесь, на Еве уже прям малолетнего рецидивиста описали, который затерроризировал весь класс, да ещё и банду сколотил. Возможно это и так, но мой опыт говорит, что в подавляющем большинстве случаев это "лечится". И лечится самими же одноклассниками.

Если, оскорбили, дали подзатыльник...., надо попробовать объяснить обидчику, что это не нравится. Не получается словами, можно и силу применить. В мои школьные годы 99% подобных случаев решалось на уровне самих школьников. И только самые вопиющие случаи выходили на уровень взрослых (родителей/учителей/администрации школы).

> прививают с детства. А не "можно все, пока сам в зубы не получил".

Вот так (в частности) и прививают, сверстники "объясняют", что на каждое хамское действие, найдется противодействие нормальных людей.
Ответить
Все таки мы о разных вещах говорим.
Подзатыльник - это одно.
Там пишут ниже - мальчик сломал девочке руку. Это вообще другое. Согласитесь, это уже совсем не подзатыльник.
И папы, которые подталкивают своих детей, занимающихся борьбой, решать все вопросы "по пацански" это третье. Там тоже мама внизу пишет про такие случаи. Пусть таким детям повезет, и будут просто подзатыльники, без серьезных увечий, пока дети не подрастут и не станут использовать свои мозги. Если такой ребенок не рассчитает сил и все закончится очень плохо, думаете, это так, пустяк? Ребенок не папа, кто знает, что там у него на душе будет твориться от осознания того, что кого-то не дай Бог, едва ли не инвалидом сделал. Я не говорю уже про все остальные последствия во "внешнем" мире.

Ну и так то именно, что только начало сентября, класс новый, что такого дети успели сделать, чтобы получить уже столько агрессии в свой адрес? Дальше больше? Поэтому вопрос и стоит, что сделать, чтобы сдружить всех. А не на какую секцию пойти, чтобы дать такой "подзатыльник", чтобы в сторону боялся посмотреть. Разницу видите в настрое первого поста?
Ответить
Тоже 5 класс в одной из сильных школ Москвы, набранный по экзамену. В прошлом году знакомые рассказывали, что в этой же школе в параллели 5 классов творился кошмар - мат, буллинг, драки, хамство учителям. Мы были в шоке, и даже как-то побаивались. Но с самого начала года на собрании с классным руководителем, мы совместно договорились, что будем помогать детям освоиться и подружиться. Организовали мероприятие типа тимбилдинга. Один мальчик показал себя не с лучшей стороны, но класс.рук мягко разрядила ситуацию. 2/3 парней - они как петухи, идёт адаптация, притирка друг с другом, распределение социальных ролей.
Считаю, что создание дружеского настроя в новом коллективе, особенно в 5-7 классах, - это всегда совместные усилия и со стороны учителя, и со стороны родителей. Если взрослые будут "не при делах", то дети потеряют контроль и могут такого наворотить, что мама не горюй!
Ответить
К сожалению, абсолютно точно не 1534. По физике подготовка сильная, но воспитанием детей не занимаются вообще.
Ответить
Почему абсолютно точно? Мой ребенок учился в 1534, прекрасные отношения были между детьми, с ними постоянно работали психологи. Самые лучшие остались впечатления о школе.
Ответить
Когда учился-то? Все сильно поменялось в последние годы, к моему великому сожалению :-(
Ответить
В прошлом году учился.
Ответить
Повезло, что уже закончил.
В классе у ребенка несколько агрессивных неадекватов, мат-перемат, похабные шутки, администрация с этим как-то особо ничего не делает.
В некоторых классах буллинг, в некоторых бухают как не в себя с детских лет. Адекватные ребята есть, но по большей части они перетекают в топ-школы после 8-9 классов.
Ответить
Эээ Бухают в 7 классе в 1534??? Как скучно я живу
Ответить
подъезжайте, вам тоже нальют
Ответить
А где я написала, что бухают в 7 классе??? Я написала, что в 8-9 все, кто может, уходят в топ-школы
Ответить
«в некоторых классах бухают как не в себя с детских лет», ок однозначный вывод нельзя сделать что в 7 . Но сам факт ! Прям бухают с детских лет ?!
Ответить
В моем представлении - да. Конечно, не в 7 классе. Но в 15 по моим наблюдениям начинается. И это для меня "с детских лет", для меня лично это не нормально. Хотя знаю, что есть родители, которые не просто не запрещают, а еще и сами поощряют, потому что для них это норма, они сами пили с этого возраста
Ответить
Нет, не закончил. Поступил в топ, я уговорила перейти.
Ответить
Ну а я не уговорила. Доучиваться будет в 1534. В ней есть плюсы, и плюсов много. Но контингент весьма сомнительный остается к старшим классам :-(((((
Ответить
Я согласна, что плюсов много, для меня единственным, но существенным минусом был очень слабый англ.
Ответить
Ну вот тут не могу сказать ничего плохого. У моего ребенка английский выучен не в школе, уровень отличный. И для меня очень ценно и очень важно, что учителей английского не бесит тот факт, что ребенок знает лучше их. И они вполне корректно привлекают к уроку, не занижают оценок и т.п. Это вовсе не везде так
Ответить
Куда поступать будет? добрый вечер:)
Ответить
У моего ребёнка в 1534 не было прекрасных отношений между детьми. Психологи много говорили, устраивались круглые столы с администрацией и этими самыми психологами, но всё на словах. Ребёнок ушёл и второй год счастлив в другой школе в ЦАО. В 1534 и преподавательский состав попался слабый, классрук была никакая, и среди детей встречались экземпляры, которые непонятно как попали в школу с отбором. Ребёнок поддерживает отношения с некоторыми детьми из прежнего класса в 1534. Слава Богу, сейчас основные неадекваты из класса ушли - кто в общеобразовательный класс, кто в какой-нибудь соц-эконом.
В 1534 поступали, наслушавшись хвалебных отзывов о друзей и знакомых. Кому-то повезло и с классом и с учителями. Нам - нет.
Интересно, что многие из знакомых в 1534, доучившись до 11 класса, уже не рекомендуют эту школу. От слова «совсем».
Ответить
Мой тоже учился пару лет тому назад. Наверное, нам повезло с классом. Сейчас в другой школе, но о 1534 хорошие воспоминания. С кем-то даже поддерживает отношения.
Ответить
Школа меняется, и на глазах. К сожалению, каждая следующая параллель слабее предыдущей. Поэтому и не советуют многие из доучившихся до 11 класса :-(
Ответить
Аналогичная ситуация. Дружбы нет, есть соперничество и буллинг. 3 года мучались. Ушли, теперь счастливы. Как кошмарный сон вспоминаю эту школу. Хороших учителей убирают, оставляют непонятно кого.
Ответить
Соперничество, которое активно насаждается самими учителями и буллинг, который никак не контролируется.
Но хорошие учителя все-таки есть, и некоторым очень везет к ним попасть. Ради учителей ребенок и остается.
Ответить
Мдааа, вот так ещё десять раз надо подумать, стоит ли поступать в известный топ , если он не рядом с домом, а 30-40 минут на машине . Вот обидно -то будет .
Ответить
1534 не топ и близко. Это полутоп, как тут на Еве называют.
И как бы то ни было, 1534 все равно лучше районных школ.
И если до Л2Ш, 57, 179 и подобных ребенок не дотягивает, то да, лучше 1534, чем районная. Мой ребенок, к примеру, вполне себе дотягивает до уровня топов, но часто болеет, поэтому 1534, где можно пропускать неделями без проблем, к сожалению, наш максимум
Ответить
Как будто я писала. Ребенок перешел давно. Сейчас дети в 9 классе.
Ответить
Именно в 1534 такое было. Несколько лет дети притирались друг к другу. Сейчас 9 класс.
Ответить
К сожалению, сейчас в так называемых престижных школах контингент сплошное быдло. 90-ые годы способствовали этому. Надо искать школу попроще, с хорошими традициями.
Ответить
Причем здесь 90-ые? Школ попроще с традициями не осталось. Школы меняются куда быстрей, чем нам хотелось бы.
Но топовые все еще неплохи в большинстве.
У автора как раз явно попроще школа.
Ответить
Дочка училась в школе попроще - никаких даже близко проблем не было за все годы. Никогда не надо считать то панацеей.
Ответить
Мой тоже учился 5 лет назад в 2 топах, всё было прекрасно. Сейчас уже не так радужно как было.
Ответить
Есть такие как бы. Но приходят 1-2 новенькие и все меняется - как волны от камушка в пруду. Так, например, ваш придет в класс, который был идеальным, и нарушится внутренее равновесие - меняются дружеские связи, ревность, зависть. А как же говорили, что ... ну да, был дружный и тп., но все меняется.
А у вас новый класс, пока еще притрутся. Сразу идеально вписаться - чисто лотерея или хорошая коммуникабельность. У вас видимо не такой.
Что тут поделать, учить как разруливать, желательно без рукоприкладства, а если уж никак иначе, то - аккуратно, с соблюдением меры необходимой обороны ... А кто сказал, что просто?
А родители - на собрании с класс руклем обсуждать.
Ответить
Начать со своего ребёнка, классного руководителя, психолога и школы.
Ответить
Скажите, а классный руководитель там есть? Если есть, то самое время ему / ей проявить себя.
Ответить
Сын учился в двух московских школах: в совсем-совсем дворовой, а сейчас в топе. Не было буллинга и драк нигде. (Если только вы за драки не считаете любые стычки, потасовки, а за буллинг - любое не слишком доброе высказывание о вашем ребенке со стороны другого ребенка. Такое есть и будет везде и всегда.)
Ответить
В 5 классе в школе по отбору у нас начался буллинг. Причем агрессор был на голову ниже детей, но такой, лихой пацан. Если администрация будет смотреть сквозь пальцы, а у нас так и было, хотя формально они привлекли психолога и тд, ничего не поменяется. Разговор с родителями тоже бесполезен, потому что проблема явно идет из семьи.
Ответить
Рядом с вами постою. Тоже 5 класс по...
Академик Флуда ♤* Clair
18.09 21:28
Рядом с вами постою. Тоже 5 класс после вступительных экзаменов, класс набран новый из разных школ, даже не все из Москвы, учителя прекрасные, классрук чудесная, база сильная, но дети.... Моего стали фамилией дразнить, он терпит, внимания не обращает, но ему это дико не нравится. Дразнят не только его, в числе задир девочки, разговаривающие преимущественно матом самым примитивно-подзаборным.
Ответить
Девочки матом... в 5 классе... за гранью просто.
И даже просто дети, которые стараются от этого всего дистанцироваться, наблюдают день ото дня, как НЕ надо, как НЕ должно быть.
Ответить
Да, в ходу мат и общение в стиле "ты...
Академик Флуда ♤* Clair
18.09 22:20
Да, в ходу мат и общение в стиле "ты чо, даун? ты чо, лох?" И это дети, которые сдавали экзамены, по результатам которых были зачислены в школу.
Ответить
А причем тут результаты детей и как они связаны с воспитанием?
Это падение общего уровня культуры и взаимоотношений в обществе.
Ответить
Читаю и совсем печально от этого становится :(...что мы делаем не так?
Возможно, это возраст, копируют друг друга и ещё не думают своей головой, тогда через какое-то время это пройдёт, когда свой мозг включится. При условии, если родители нормальные.
Мысли вслух это в общем...
Ответить
Если мат не несет эмоциональной нагрузки, то не так уж и страшно :) Детская болезнь, с возрастом уйдет.
Гораздо хуже издевательства над себе подобными. Пусть и без мата
Ответить
Да, согласна с Вами. В таких случаях только на классного руководителя надежда, и на адекватность других детей. Если класс дружный в целом, то такой задира должен притихнуть, мне кажется.
Ответить
Напомнили мне физматкласс моего сына. В 7-8 классе было много командных соревнований (матбои и т.п.), в команде были одни мальчики, допускать девочек не они дружно не хотели. Учителя настояли, и на московскую устную командную олимпиаду по математике (кажется) одну из соображающих девочек включили в состав. Команды развели по разным классам, нашим мешал шум из коридора, дверь почему-то была открыта. Когда все наконец затихло, раздался звонкий голос нашей одноклассницы: "Закройте же дверь, *мат*!" Команду сразу дисквалифицировали, всех выгнали) Больше учителя не приставали с просьбами про девочек.
Ответить
а почему дисквалифицировали-то?)) есть такой пункт в правилах матбоев - не ругаться матом?
Ответить
Да, прямо сразу отреагировали. Сказали, что в регламенте есть такой специальный пункт. Думаю, что не просто так его внесли.
Ответить
прикол) ну им виднее
Ответить
О, у нас тоже так было, даун, аутист, лох, дебил, мат на мате, не стесняясь при взрослых, причем совершенно не по делу. Интересно, что обижали с виду вполне нормальных ребят. Хотя были личности с такими фамилиями, ну вот просто само обзывательство напрашивается, был мальчик, одетый в колготки и шортики, пацан совсем субтильный и некоординированный, нет, их не трогали. Что-то есть в жертвах в самом характере, личности....Но к 8 все это прошло, хотя некоторый надлом у жертв остался, так они и ходят как серые мыши.
Ответить
Ну это не мат. И второе. Это стиль общения родителей. Почитайте темы здесь, темы родителей, чьи дети учатся в топ школах, полутопах, олимпиадники, это их стиль общения, это их лексика. Но любое противоречие им, они так и отвечают «ты уо?» и тд. Дети просто копируют
Ответить
Мат там тоже есть, но соглашусь, что...
Академик Флуда ♤* Clair
19.09 08:45
60
Мат там тоже есть, но соглашусь, что стиль общения такой из семьи и окружения. С одной стороны "лишь бы человек хороший", но с другой стороны не уровень Раневской).
Ответить
О да, знакомо, я в шоке пребывала 5 класс, у нас в дворовой контингент был лучше. Не повезло, нужно уходить, ребенок или сам начнет так общаться или будет подавлен.
Ответить
Вы знаете, это часть класса только, ...
Академик Флуда ♤* Clair
19.09 11:26
Вы знаете, это часть класса только, да и сын стойкий. Он скорее их считает неадекватами, с которыми не стоит общаться, но недоумевает, как они в класс попали. В пятницу была входная контрольная по основному предмету и в классе аж 6 двоек, причем именно вот у этих детей. Посмотрим, учителя хорошие, классрук вменяемая, пытается сдружить класс, решить все недопонимания. После НГ будет отчет, кто останется, а кого переведут.
Ответить
Вот будет сюрприз, когда никого никуда не переведут)
Ответить
Да проходили уже в предыдущей школе,...
Академик Флуда ♤* Clair
19.09 12:02
Да проходили уже в предыдущей школе, сюрприза не будет, осадочек останется.
Ответить
Ха! Всего 6 двоек. В математических классах 1534 после их же началки сплошные двойки, по 2-4 человека что-то знают, остальные пустые. Родители возмущаются, почему их детям двойки ставят. Дубильт по математике 2й год охреневает, дети элементарные вычисления сложение и вычитание не умеют делать, таблица умножения прошла вообще мимо. Классы математические, еще раз напомню. Вот тебе и 1534.
Ответить
Именно по математике 6 двоек)
Академик Флуда ♤* Clair
21.09 19:22
Именно по математике 6 двоек)
Ответить
С прозрением вас! Это обычная ситуация сейчас для таких школ.
Ответить
Необычная! Есть школы с нормальным коллективом, просто бывает так, не повезло, у нас тоже такой опыт был, ребенок перешел и счастлив, а школа еще популярнее.
Ответить
Мой учится в 1514,аутист.Были драки в началке.Отдала на самбо.Пару раз уронил главного задиру,больше никто не лезет.Новые приходят,тоже не лезут.Думала буду много о буллинге в школе говорить,не пришлось.От классного руководителя многое зависит.Нам повезло.
Ответить
Правильно! Вот поэтому мой в 3-и классе и пошёл на самбо .
Ответить
Что-то я плохо представляю аутиста в контактном спорте
Ответить
Вот мой выскоэффективный аутист как раз сам захотел на карате. Сказал, что хочет защищаться научиться. Два года отходил, драться так и не смог. Ну хоть это поняли.
Ответить
Ну это не всегда просто. Не каждый ребенок хочет ходить на самбо. А потом у нас, например, задира был самбист уже с регалиями, фиг его уронишь
Ответить
Просто переводить ребненка в другой класс для начала в этой же школе. Если и там буллинг в соседние школы.
Ответить
У нас класс (никакого отбора, все из соседних дворов) был очень дружный, детки очень хорошие, их родители - адекватные. Подобных проблем именно среди одноклассников не было, от слова "совсем".

А вот в паралелльных классах было несколько "агрессоров". Мой еще и самый "маленький" в классе был (и по возрасту, и по росту/комплекции). И очень неконфликтный.

Пришлось проводить беседы:
* оскорблений, толчков, подзатыльников и прочего с рук спускать нельзя. Надо "объяснить" обидчику, что он не прав. Даже, если он окажется сильнее, и вместо сдачи, "получишь по морде" - самое главное, агрессор будет знать: в каждом случае ты будешь "сражаться".
* друзей (одноклассников) в обиду не давать. Видишь, что "докапываются" к другу, встянь рядом - вы либо выиграете, либо проиграете, но вы будете вместе. Это многого стоит.
* и да, .... некоторые вещи из арсенала (к пятому классу - четыре года довольно серьезных занятий контактными единоборствами, вполне успешно участвовал в соревнованиях) применять только в очень-очень крайних случаях. Здесь, в отличии от соревнований и спарингов на тренировках, нет шлемов и другой защитной аммуниции - можно нанести противнику серьезную травму.

Пара небольших инцедентов (слава Богу, без травм с одной и с другой стороны) в пятом классе и агрессоры "забыли" про сына и его одноклассников аж до самого выпуска.
Ответить
Сейчас подумала. Наверное 7 класс самый тяжёлый, дерутся, обзывают. Мне кажется 8-9, становятся более степенными. 10 11, там неадекваты покидают школу, идут в колледжи. В 10 можно выбрать класс физ-мат, неадекваты туда не пойдут, там тяжело учиться, хорошо бы туда тоже бы брали по оценкам, неадекваты пойдут скорее в общеобразовательный.
Ответить
Нас даже учительница на собрании в начале 7-го класса предупреждала, что у детей тяжелый возраст, чтобы относились с пониманием. А сейчас дети раньше взрослеют. 5-7 классы самая дурь.
В любимом здесь топе был мальчик, как раз в 7-й класс пришел, который посылал учителей матом на уроке, задевал всех, сломал девочке руку. При этом один из самых умных в классе. К 10-му классу остепенился.
Ответить
Ещё раз поняла окружение очень влияет на ребёнка.это трудно, но лучше сразу выбрать школу с нормальным окружением. Пусть класс будет слабым, но чтобы окружение нормальное. У кого не получилось сразу делать ноги оттуда с 4- 5 класса. У меня пример соседская девочка- не блистает в учёбы, от слова совсем, но родители в 4 или 5 классе отдали её в хорошую районную гимназию. У неё очень хорошие подруги и друзья. После 9 девочка пошла в колледж, сказала что не сдаст егэ, но девочка очень очень достойная. И друзья у неё хорошие.
Ответить
Добавлю моя училась зорошо, но в простой районной школе, тоже натерпелись, неадекваты были. Там достаточно 1 или 2, остальные подтянуться. Девочки тоже были будь здоров, такие королевы, просто так не подойдешь, принцессы крови, оскорбляли и высмеивали других девочек. Была у нас такая звезда. Дочь завуча школы.
Ответить
Буллинг девочек. 7 класс, вот такая звезда подошла на перемене к моей и поотянула ей бумажку с карикатурой на неё, и сказала это ты. Моя тоже нарисовала кпоикатуру на неё и ей отнесла на следующий день. И это минуточку дочь завуча, учителя. Или например она обращается к группе девочек, а те ее не видят, её не замечают. Там много всего было. Мы в 7 классе про учёбу даже забыли, она была отличницей, я только бегала и проводила с моей дочерью тренинги на тему отношений
. Она сказала, я буду землю грызть и готовится к экзаменам, но из этого класса я уйду. Как перешли в другую школу, это полутоп жизнь наладилась сразу.
Ответить
Присоединюсь к тем, кто пишет про важность учителя и родителей. Где родители совместно с учителем занимаются созданием дружного коллектива, там всё хорошо. В одной и той же школе один класс дружный, а в другом травля.
Ответить
+100.Еще по моему опыту больше порядка в средней школе в "мужских" классах, у девочек разборок больше.
Ответить
согласна. но при этом классруком должен быть не мужчина
Ответить
Возвращаемся к п.1) От конкретного человека зависит. В нашем "мужском" классе классрук -молодой парень. Ему все, образно говоря, руки целовать готовы, просто попался хороший неравнодушный человек, дай Бог ему здоровья, сил и терпения))
Ответить
В нашем районе есть 2 - 3 школы, бывшие гимназии, и всё дети местной элиты милиция, органы власти может бизнесмены, пытаются пристроить туда дети. У школы холдинги, но престижными считаетсются только одно здание- бывшие гимназии. Моя знакомая отдавала в такую школу своего сына, о был небольшого роста, но сильный, и мама чтобы он себя чувствовала уверенно отдала его на борьбу. Парень спокойный, никогда никого не оскорблял. Но у него вышел конфликт, с сыном какого-то сына местной полиции, у них была перепалка и не один раз. И этот парень сказал, ещё сунешься ко мне,то морду набью. Тот пошёл доложил всё папаше, и там такое началось, классрук в обмороке, ты соображаешь ,кому ты это сказал,там ещё приплели и борьбу.Классрук честно сказала ,уходите, жизни не будет и его стали выживать. Он прямо в середине года ушёл в простую школу. Парень очень спокойный, закончил бауманку, сейчас работает за границей. Но в этой школе из него сделали *мат*гана и угрожали детской комнатой милиции.
Ответить
Сто лет такого нет в школах, сын полицейского будет скрывать такого папашу, это стыдно.
Ответить
Это был чин, а не полицейский простой. Это другое.
Ответить
Вы наверное не в курсе как сейчас живут чины силовых структур. А я вот припухли не многу, когда узнаю подробности. Всё из личных знакомств. Там всё очень хорошо, квартиры спокойно покупаются без кредитов, и это люди, скажем так кого я лично знаю. Они живут примерно как средний бизнес.
Ответить
служить отечеству сейчас не только почетно, но и выгодно
Ответить
Только к службе отечеству это мало отношения имеет
Ответить
Сейчас времена жёсткого капитализма. Волки и овцы. Учителям - плевать.
Ответить
Травля была всегда. Просто сейчас с поправкой на нынешнее время. С выкладыванием видосов и т.д.
Ответить
Да, травля была всегда. В моем классе тоже были девочки, которых травили. НО, сейчас намного удобнее, можно поменять школу! Надо пробовать и не думать что скажут другие, "ах, они ушли из сильной школы". В класс моей дочери пришел мальчик, его сильно булили в прежней школе. Он даже начал болеть и много пропускать. В новом классе такого не было, с ним дружили .
Ответить
ИМХО, сейчас намного лучше стало
но понятно, что травля будет все равно (здесь большинство теток считает, что те, кого травят, сами виноваты (помню по старым топам), так что детей они уже воспитали таких же
Ответить
Жаль, что нет права выбора :) Всех драчунов в один класс по собственному желаю, пусть там дерутся, выясняя рамки дозволенного. Сколько хотят, столько и дерутся, чтобы никто их не трогал. И все будут счастливы :)
Ответить
в кадеты
Anonymous
20.09 18:47
в кадеты
Ответить
Вообще вопрос кажется простым - если взрослым нельзя драться - если что, можно вызвать полицию, в суд подать и т.д. и тп. Если, например, на улице, *мат*ган на кого-то нападет, будет всеобщее порицание, помощь адекватных людей и т.д.
Не знание закона не освобождает от ответственности, так сказать. Пусть попробует какой бугай избить девушку.

Почему детям можно биться, и это все обычно так легко "спускают на тормозах". Почему мальчик какой-то может сломать руку девочке и... норм, продолжает ходить в школу как ни в чем не бывало.
Почему детям четко не рассказывают правила поведения в школе, а потом не спрашивают за нарушения. Почему большой может стукнуть маленького, беззащитного, и 99,99 вероятность абсолютно ничего ему за это не будет.
Доколе.
Наболело просто. Раньше хоть к директору вызывали, при совсем запущенном случае могли в спецшколу отправить.
Ответить
Согласна с Вами. Почему-то получается, что нормальные ученики и их родители ничего не могут сделать с *мат*ганами. И учителя тоже не могут (учителя уволят, а *мат*ган останется, примеров масса). Так и борзеют от безнаказанности. При этом многие искренне считают (или умело хитрят) в случаях "милых шалостей" собственного ребенка... Никто не отменял простых правил: сидеть на уроке спокойно, слушаться учителя , не драться и не задирать детей, не ругаться, не курить в школе... Никакие особенности "гениального" развития не могут оправдать банальной невоспитанности, а зачастую и психолого-неврологических проблем. Родители обычно потакают или не хотят замечать, от этого все беды, а у учителей нет рычагов давления.
Ответить
"Родители обычно потакают или не хотят замечать, от этого все беды, а у учителей нет рычагов давления"
Так и есть. Плюс учитель, директор или тоже не хотят видеть или тоже потакают. Бывает и родители обиженных детей не хотят видеть...Какие-то родители пытаются поднять вопрос, а эти родители отворачиваются, хотя и их обижают....боятся, не хотят скандалов.
Ответить
А даже если и хотят и видят, что они могут сделать? Если у родителей нет возможности сидеть с ребенком дома и заниматься самим? Если беготня по врачам с явно нетипичным ребенком ничего не даёт, кроме диагноза "здоров" и клейма невоспитанного?
Ответить
Таких детей, откровенно нездоровых (назовем вещи своими именами), не так много всё-таки. Большинство - запущенные. И среди этих запущенных много тех, кто таковыми являются при сидящих дома мамах и в принципе имеющихся папах. Родители просто им очень многое позволяют
Ответить
Я вам больше скажу - рассказывали про папу одноклассника, который... на детской площадке специально пытался устроить "соревнования" (бойцовский клуб) кто кого. Мамы, которые там присутствовали, рассказывали.
Ну типа, будущий лидер, "бей первым" и вот это вот все.
Изумляет, что в головах у таких папаш. Бей первым - это когда противники более менее равны, или противник даже превосходит. А тут велико геройство - побить ребенка, который заведомо слабее, или вчетвером на одного.
Такие папаши будущих "лидеров" никак не хотят понять - дети просто вынуждены находиться в одном социуме, поэтому часть и подчиняется от безысходности, а дай право выбора - будут бежать от такого "лидера", только пятки будут сверкать, "шарахаться, как от чумы", повзрослев. Потому что повзрослев, будут знать, что ничего хорошего от такого "лидера" ждать не приходится.
Настоящим Лидером - надо родиться. И просто поколотить кого-то в школе к лидерству вообще не имеет никакого отношения.

Вот интересно с другой стороны. Если не дай Бог жену такого папаши драчуна ударят в общественном месте, он ей что скажет? А-ля ну, мать, ты даешь, дожила до таких лет и не посещала секцию борьбы. Срочно идти учиться давать сдачи, а видишь, что в общественном месте на тебя кто-то посмотрел не так или хамит: бей первой!
Нет же, такие будут возмущаться больше всех. Минимум в полицию побегут, максимум адвокатов будут нанимать.
Ответить
У нас отмазка папы драчуна была такой :"Проблему знаю, сделать ничего не могу, но мой ребенок будет и дальше ходить на борьбу". Мальчик свои навыки на детях оттачивал, к слову. К таким подход может быть только один: фиксация побоев и обращение в полицию.
Ответить
У нас за такое отчисляют из секции.
Ответить
В нормальных секциях так, ты не можешь применить это всё кроме соревнований и в исключительных случаях на улице в целях самозащиты. Но такие родители ничего не понимают.
Ответить
Я добавила про невидящих и отмахивающих родителей детей кого обидели. Это тоже имеет место быть. Вместо того, чтобы не заметать под ковёр, а решать проблему. Про родителей неадекватов и автор выше написала, там или потакают этому, или закрывают глаза, бывает лупят ещё почем зря, а потом ребёнок лупит окружающих детей. Я уже много раз писала, в нашем случае за хамство родители поощряли всякими дорогими гаджетами и это не скрывали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)