1169

Военкомат. Продолжение

Мой студент дождался прекрасного дня для посещения военкомата. Сегодня понёс документы из вуза. Сказали, что теперь надо ждать документы из родного города. Следующая явка в декабре
Не поняла, когда будут оформлять отсрочку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой студент дождался прекрасного дня для посещения военкомата. Сегодня понёс документы из вуза. Сказали, что теперь надо ждать документы из родного города. Следующая явка в декабре
Не поняла, когда будут оформлять отсрочку?
Anonymous
А если не посетил вовремя по причине раздолбайства, просто забыл напрочь об этом, повестки отдельной не было, но была дата в приписном. Сейчас получил справку в вузе, отправил ее по эл.почте. Надо ножками туда топать и когда? Ждать повестки или в любой день?
Anonymous
Помогите, не могу найти e-mail военкоматов Москвы(нужен Кузьминский), https://www.mos.ru/city/projects/prizyv/voenkomaty/ карта не открывается второй день
Anonymous
Подскажите, в эти дни студенту идти в военкомат, нести справку, насколько рискованно? Курс не первый
На сайте вуза висит, что до 1 октября надо принести. Но в то же время, у нас же такой бардак везде, вдруг запихнут его в мобилизованные?....
Anonymous
Мой сегодня ходил, доносил доки, получил приписное наконец-то. Народу много на мед.комиссию, у дверей телевидение пасется, канал ОТР ))
Anonymous
Вашим первокурсникам в прошлом году отсрочки до какой даты дали на 4х летнем бакалавриате? Держу в руках справку из вуза с датой окончания обучения 31-08-2026, сын только поступил ...
Anonymous
Девы, а помогите разобраться. Мой взял справку из вуза, сегодня сестра отвезла её в военкомат. думали, что сразу в приписное поставят отсрочку, но сказали, что справку кладут в дело, а далее в октябре приходить на комиссию! Это так делается? Всё правильно?
Вообще пока стоит у сына, что негоден, весит мало... Какие-то постоянные хождения в военкомат получаются! То одну справку им неси, то другую... Надо это вообще или они чудят?
Anonym
Подскажите, пожалуйста.
Сын -первокурсник, 18 исполнится в ноябре, справку в ВУЗе взял. Когда ее нужно нести в военкомат?
Anonymous
А подскажите и мне, пожалуйста. Сыну тоже сказали прийти после начала призыва на призывную комиссию для получения отсрочки по учебе. А я еще хотела бы, чтобы к делу присовокупили диагноз, который появился уже после того, как он ходил в военкомат в 16 лет. С этим диагнозом он не годен будет, кмк. Диагноз снимают через 5 лет, если ремиссия. Для этого, сказали, надо еще медкомиссию пройти. Как призывнику. Как проходит медкомиссия? Не получится ли, что если он пойдет на медкомиссию, это автоматом означает отказ от отсрочки?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, у одного сына в приписном написано: нуждается в лечении список № 1, у второго: временно не годен к военной службе. Это какие категории?
Anonymous
Если студент не сдаст зимнюю сессию, то его соответственно отчисляют. Из института приходят данные в военкомат. И далее служба в армии. В какой срок обычно это происходит? В феврале- марте за зимнюю сессию отчислили, а в апреле уже повестка?
Anonymous
Подскажите пожалуйста комиссия будет в один день или дадут повестку еще одну( несет справку из ВУЗа 1 курс)
Anonymous
Сыну в вузе дали справку, но из военкомата не просили ничего. Надо нести самому или ждать повестки?
Anonymous
Стоит ли идти по повестке 10го октября(в этот день контрольная с Вузе), если призывную сдвинул на месяц, с 1 ноября
Anonymous
Обучающимуся в магистратуре после специалиста предоставляется отсрочка от срочной службы, но от мобилизации не предоставляется, правильно я понимаю?
Anonymous
посоветуйте 17 лет, были в 16 в военкомате в январе, приписаное не дали, приезжали много раз - бланков нет. Поступил.

сейчас вроде как справка про отсрочку не нужна?

когда брать в вузе справку и везти? 18 будет в 2023ем . т.е. вопросы появятся с 1 апреля 2023го

звонить опасаюсь, чтоб не привлекать к себе внимание....
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, вот студент (2 курс) несет справку в военкомат и приписное, ему там штамп ставят в приписном, да?
Или просто в какую-то папку подкалывают справку\в базе ставят галочку?

Также, писали, что может идти не студент, а мать, сестра. Она должна с каким документом-то идти, кроме справки?
Anonymous
Можете ещё раз разложить.
Если студенту исполнилось 18 лет весной 2022, то осенью он должен отнести справку из вуза и пройти комиссию в октябре-ноябре 2022, на которой он получит отсрочку по учёбе.
Если студенту исполнилось 18 лет осенью 2022, то осенью он должен отнести справку из вуза и пройти комиссию в январе-феврале 2023, на которой он получит отсрочку по учёбе.
Верно?
Ещё вопросы- может ли на комиссию прийти родитель , имеющий генеральную доверенность?
Anonymous
У кого были повестки на октябрь, Вам приносят новую на ноябрь?
Anonymous
Еще раз спрошу. Мамы студентов второго и старше курсов, получивших отсрочку по учебе в прошлом году и ранее, пожалуйста, посмотрите в приписное удостоверение ваших сыновей, там стоит отсрочка по 24статье. Интересует дата ( месяц и число).
Мой вопрос: есть ли студенты вузов, у кого отсрочка не до 30 июня, а дальше ? Июль, август?? Спасибо!
Очень надо
Если кто в курсе, подскажите пжл. Во время призывной кампании действуют ли приемные дни в военкоматах? А то сына завтраками кормят, приписное не отдают. Сегодня был, опять не отдали, сказали в в среду на след. неделе приходить. Это же ноябрь уже будет, призыв. Будут ли принимать посетителей?
Anonymous
Дурацкие справки об учебе до 30 июня дает как раз ВШЭ. Что им мешает облегчить жизнь студентам и написать, как другие, до 31 августа, исключив необходимость избегать военкомата до 15 июля - загадка. Все эти заявления на последипломные каникулы военкомату по барабану, тут уж как повезет
Anonymous
можно про военную кафедру тут спрошу - пошла читать какой-то блог, там написано выговор можн отзватить за небритость и неаккуратную стрижку... а как же студенты с длинными волосами??7 или это все без ВК дети???
Anonymous
Первокурсники, кто ходил со справкой всё нормально? Не загребают? Можно сына одного отправить?
Anonymous
Как и обещалось, студентов за отсрочкой много. Пришел в 10, получил в 15.
Anonymous
Подскажите пожалуйста в пятницу 4го ноября военкоматы не работают?
Anonymous
если отправлена справка с эл. подписью из вуза на почту военкомата надо идти туда ногами и нести распечатанную сейчас? повестки нет, первый курс, 18 лет уже есть, приписное на руках
Anonymous
Сегодня с 10.00 до 15.00 был в военкомате. Заставили медкомиссию проходить. Хотя отсрочку по учебе просит. Первый курс. Справку относил недели 2 назад. Думала, может справку потеряли из ВУЗа… зачем медкомиссия в нашем случае? Ещё и стоматолога не успел пройти, в след среду утром…
Может эта медкомиссия быть связана с тем, что в приписном написано временно негоден?
есть опыт получения медкомиссии с напралением на обследование без отказа от учебной отсрочки? Ведь первокурсник юридически ее ещё не оформил, просто справка - еще не отсрочка. Как же хорошо было до поправки президентской, всех на медкомиссию отправляли
Anonymous
Кому повезло и отсрочку дали до конца августа в год окончания?
Anonymous
А кто в теме, если хочет уехать учиться за границу, но в мае 18 исполняется, какой алгоритм? Сейчас только приписное на руках с категорией Г. Надо ли соваться в военкомат, как велено в приписном, в мае (когда вообще не до него) или спокойно оформлять визу и тд. Потом делать гендоверенность на отца, и отец пусть идет его снимать с учета как отъехавшего? Выпустят ли его за границу? Не нужно ли подстраховаться и поступить тут в заборостроительный, а оттуда принести справку, кстати и на случай задержек с визой, а то я ожидаю небывалого оттока студентов за рубеж в этом году...Или до октября, имея приписное можно гулять и ездить, забив на "Явиться до 31 мая 2023"?
Anonymous
Почитала я тут и много для себя открыла. Моему 18 в 11 классе весной исполняется, и в приписном сейчас стоит временно не годен. Он может гулять до осени 2023 или надо прям весной туда бежать, и собственно говоря, а если они прямо весной ему выдадут направление на госпитализацию, не проходить же обследование, ЕГЭ на носу....Я могу без него сходить весной со справкой из школы, они не заставят проходить медкомиссию? И потом осенью что делать, это ж глупо писать отказ от отсрочки по учебе, не зная, дадут В или Б. Диагноз там такой - типа язвы, кто увидит, кто нет, откуда я знаю, что увидят врачи военкомата.....Разъясните, плиз, как поступать в такой ситуации - если 18 весной 2023?
Anonymous
Сходил мой студент в военкомат на призывную комиссию, поставили штамп и написали дату следующей явки с 1 по 15 июля 2027.
В справке дата была 31.08.2027.
Измайловский военкомат. Мамочки, у кого сия организация, в какие дни там принимают призывников-студентов, жаждущих отсрочки? Нам никаких повесток не присылают, справка из вуза электронная.
Anonymous
Девочки,я понимаю,что стописят об одном и том же.Но ситуация щекотливая.
Сыну в дек уже 19. Пришла повестка. В почтовый ящик.
Месяц назад ценным письмом отправили все доки в военкомат.
В справке есть номер лицензии ВУЗа. Но на факультет ,на который он поступил нет ещё аккредитации.Она будет только через год((((
Если сейчас идти,могут дое..ся до этой лицензии. Т.е. в перечне документов для военкомата есть пункт-Лицензия.
Опять же ,он проходил комиссию ,у него гр В-ограниченно годен.
Я не знаю что делать.
Позвонила в военкомат,говорят типа обязательно идти,а то в розыск подадут.
Только ему идти некогда,он в меде учится до ночи считай каждый день.пропускать-себе дороже.
Если мне идти,то какая доверенность нужна? От нотариуса? Или просто от руки ребёнком написанную?
Мама сына
Знающие, просветите! На первичный учет в 16 или 17 лет встают? Были мы уверены, что в 17. В школе говорят что в 16.
Anonymous
протокол проверки эл. подписи с госуслуг не приняли сегодня, сказали надо с контур крипто, (это у кого справка из вуза с эл. подписью)
Anonymous
Сходил сегодня мой первокурсник на ПК.
Все заняло 5 минут.
В призывном поставили дату явки 1-10 июня 2026г
У меня возник вопрос, а что нужно будет предоставить в ПК, если ребенок будет поступать в магистратуру? Посмотрела сейчас на сайте вуза - списки в конце июля, приказы о зачислении в магистратуру в августе.
Anonymous
А повестки на службу в армию уже приходят? Сын пока тоже нигде не отметился, что он первокурсник, 18 было летом. На носу декабрь, по идее уже и в армию забирать должны, а они как-то не чешутся.
Anonymous
Мой сын вчера сходил в военкомат, 18 через неделю. Ругались на электронную подпись, сказали это очень плохая справка и отсрочки не будет без печати. Но доки взяли в дело. В приписное ничего не писали. Мы отправили еще по почте все это. В вузе категорически сказали печатей не будет. И что вот теперь делать и чего ждать? В идеале, когда относишь справку, дальше что происходит, на комиссию вызывают? Повесткой или чем? Что-то ему там сказали жди придет или не придет повестка, он не понял.
Anonymous
Справку МИРЭА отправили по электронной почте сильно заранее, бестолку, пришла повестка. Не взяли, сходили в удобный день ( это не только ПН и СР, как выяснилось). В справке с синей печатью вуз отказал, просто распечатали. Все заняло от силы час. В 11 первокурсников по 10 человек вызывают в кабинет, смотрят документы, по базе и тут же шлепают печать об отсрочке на 4 года. Больше ходить не нужно. Кунцевский военкомат.
Anonymous
Дамы посмотрите мою тему https://eva.ru/topic/139/3645688.htm про медкарты.
Внимательно просмотрите что у вас в разделе Прием

в теме пасется от, которому дано задание ее девальвировать и облить автора грязью, не обращайте внимания.

Детям централизованно провели диспансеризации с 1 группой здоровья не глядя в остальные записи. К счастью ( пока еще) не потерли прошлые исследования и диагнозы. Срочно копируйте и сохраняйте.
Anonymous
54 минуты назад, источник: ТАСС
Трех студентов Финансового университета призвали на военную службу
Руководство университета оказывает им необходимую поддержку, а также взаимодействует с военкоматом.
«Действительно, пять студентов, ранее окончивших колледж, а, следовательно, утративших свое право на повторную отсрочку по причине учебы в университете, и не вставших вовремя на воинский учет, были доставлены в военкомат», — сообщили в пресс-службе вуза.
«Трое студентов по результатам медицинской комиссии ограничений по состоянию здоровья не имеют. Решением призывной комиссии они были призваны на военную службу. Руководство университета находится на постоянной связи со студентами и оказывает им необходимую поддержку, а также взаимодействует с военкоматом»

Anonymous
Вопрос, вашим студентам 1 курса, всем поставили отсрочку в приписное, если они ходили в военкомат? Не могу понять или у нас военкомат такой, или мой такой "везучий". В сентябре отнес оригинал справки, его отправили ничего не поставили, пришла повестка в ноябре "для уточнения документов", опять туда сходил, а его отправили со словами "Приходи в январе".
Anonymous
Правда, что из 1253 сегодня 10-тиклассников на первичный учет ставить повели? Вроде, декабрь только начался, призыв в разгаре, год 17-летия не наступил пока. У моего там друг, вчера бегал фото делать, гуляли заодно. Но может мой чего недопонял?
Anonymous
Скажите, кто знает, вот сейчас ещё нет отсрочки в приписном.
Можно воспользоваться случаем и перевестись из бакалавриата в специалитет, к примеру?
Anonymous
Евы, После сегодняшнего заседания Шойгу и ***а, что думаете по поводу отсрочек и возраста 21 год ( 30 лет ) для призыва?
Anonymous
Прошел медкомиссию в 16, психиатру показал справку с предварительным диагнозом f84,01 сказал,что в центр Сухаревой записан на уточнение диагноза на 26 декабря.
Они выдали ему повестку на 10 января.
Что если к этому времени он не сможет уточнить диагноз,т.е. врач не напишет одним днём а направит на обследование.
Что в военкомат предъявлять?Что просить с врача?
Anonymous
Вопрос к 16ти летним.
В прошлом году 16-ти летке начали приходить повестки с 28 декабря, в этом кому-то уже пришли? если не сложно кто на глобусе москвы напишите округ?

ЮЗАО в прошлом году 28 декабря первая повестка, но мы ящик не смотрели, потом праздники, не заглядывали, потом ковидом заболели, потом в ящик уже стали набивать угрозы - типа дорогие родители, мы вас оштрафуем....

Как у вас?
Anonymous
Кстати! призыв закончился. Мой вчера ездил, хотел поставить эту последнюю печать или подпись, а сказали, всё, комиссии уже нет, мы думали до 1 января она.
В итоге,в военкомате сказали, ничего страшного, справка из вуза же есть, дали повестку на апрель, придет тогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения