1169
Военкомат. Продолжение
Мой студент дождался прекрасного дня для посещения военкомата. Сегодня понёс документы из вуза. Сказали, что теперь надо ждать документы из родного города. Следующая явка в декабре
Не поняла, когда будут оформлять отсрочку?
Свернуть
Ответить
Раз следующая явка в декабре, то значит, что в декабре и оформят отсрочку.
У моего повестка была на 20 сентября, сходил вчера отнёс справку, ему выдали новую повестку на 18 октября, как раз будет заседание комиссии.
У моего повестка была на 20 сентября, сходил вчера отнёс справку, ему выдали новую повестку на 18 октября, как раз будет заседание комиссии.
Ответить
Если он студент, почему снова дали повестку?
Ответить
На призывную комиссию, конечно же. Решение по отсрочке принимается комиссией.
Летом было тоже самое, когда отсрочку для поступления в вуз получал.
Собирается комиссия, рассматривает документы, даёт отсрочку, ставит штамп в приписное с датой следующей явки.
Летом было тоже самое, когда отсрочку для поступления в вуз получал.
Собирается комиссия, рассматривает документы, даёт отсрочку, ставит штамп в приписное с датой следующей явки.
Ответить
девы, а какую вы справку носите?
есть справка из вуза, которая просто заказывается в эл виде - типа дана такому что, что он зачислен, а есть некая справка, из ВУЦа, которую дают с песнями и плясками...
которую ваши уже носили???
есть справка из вуза, которая просто заказывается в эл виде - типа дана такому что, что он зачислен, а есть некая справка, из ВУЦа, которую дают с песнями и плясками...
которую ваши уже носили???
Ответить
Есть обычная справка по форме 4 для военкомата, которую без всяких плясок сыну выдали 5 сентября. Вот её и отнёс.
Ответить
Нужна вторая! Я отнесла ща сына первую, приложили к делу, но сказали, что для отсрочки нужна другая, а эта годится, чтобы не приставали с мобилизацией.
Ответить
У моего все точно так же. Отсрочку оформят, когда военкомат получит личное дело.
Ответить
У моего нп так. Возил справку из вуза весной, когда было 18. Написал там заявление на отсрочку и всё. Сказали каждый год справку привозить.
Ответить
Предыдущий топ "Военкомат" https://eva.ru/topic/139/3632078.htm?messageId=104029822
Ответить
10
Как правило военкоматам достаточно справки из воинского стола учебного заведения. И в этот же проставляют в приписное отсрочку
Подробнее поищите в интернете
Подробнее поищите в интернете
Ответить
А если не посетил вовремя по причине раздолбайства, просто забыл напрочь об этом, повестки отдельной не было, но была дата в приписном. Сейчас получил справку в вузе, отправил ее по эл.почте. Надо ножками туда топать и когда? Ждать повестки или в любой день?
Ответить
Справку из ВУЗа каждый день можно занести.
Ответить
не факт. У в нашем военкомате 2 раза в неделю
Ответить
Военкомат на Новорязанской улице - строго с понедельника по четверг и строго в 9.00…
Ответить
На Сухаревской с 14.00, мой позавчера ждал, раньше не принимали
Ответить
Помогите, не могу найти e-mail военкоматов Москвы(нужен Кузьминский), https://www.mos.ru/city/projects/prizyv/voenkomaty/ карта не открывается второй день
Ответить
это Кузьминки?
Ответить
А вы могли бы мне мейл Останкинского района оттуда скопировать?
У меня тоже не открывается ссылка.
Ответить
20
А как вы вообще смогли найти почту военкомата, мне нужен на Алабяна, Головинского района, не могу найти.
Ответить
странно, у меня не открывается(
Ответить
А вы могли бы мне мейл Останкинского района оттуда скопировать?
Ответить
вы девушку выше попросите, которая мне Кузьминский скопировала, у меня до сих пор не открывается
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, почту военкомата Головинского района на Соколе, не открывается у меня тоже.
Ответить
И Кунцевского, не получается ни открыть, ни найти. Спасибо!
Ответить
voenkom_moskva_19@mil.ru
Эту почту Кунцевского ВК на сайте МИРЭА для отправки дают.
Эту почту Кунцевского ВК на сайте МИРЭА для отправки дают.
Ответить
а Головинского военкомата не посмотрите почту?
Ответить
30
спасибо большое
Ответить
Спасибо просто огромное! Как раз там и учится.
Ответить
Сын тоже там на втором курсе. Если что, там и в военном столе отвечают норм. Вообще неплохой ВУЗ со всех сторон)
Ответить
Электронные адреса Военных комиссариатов кому нужно.
https://ump.mirea.ru/rabotnikam/informatsiya-o-voennykh-komissariatakh-rab/
https://ump.mirea.ru/rabotnikam/informatsiya-o-voennykh-komissariatakh-rab/
Ответить
спасибо огромное
Ответить
Подскажите, в эти дни студенту идти в военкомат, нести справку, насколько рискованно? Курс не первый
На сайте вуза висит, что до 1 октября надо принести. Но в то же время, у нас же такой бардак везде, вдруг запихнут его в мобилизованные?....
На сайте вуза висит, что до 1 октября надо принести. Но в то же время, у нас же такой бардак везде, вдруг запихнут его в мобилизованные?....
Ответить
Сами отнесите, если боитесь. Вас пустят.
Ответить
Я за 1500 км нахожусь
Ответить
40
я справку по e-mail отправила, у нас повестка на 10 октября, вот тоже думаю, но курс 1
Ответить
Справку отправили в каком виде? Скан бумажной или сразу брали какую-то электронную версию?
Ответить
Не скан, вуз на почту прислал справку по форме приложение 4 для военкомата плюс электронная подпись
Ответить
Ясно, наш вуз бумажные выдает
Либо я не знаю чего-то
Либо я не знаю чего-то
Ответить
Это на 1 курсе, со 2 курса вроде все электронно с военкоматами общаются.
Ответить
О-па, я не знала, будем узнавать.
Пока сын справку получить не может.
Он во ВШЭ, там бешеные очереди, вчера он был 286й, сказали, только 250 дадут.
Будет в понедельник пробовать.
Пока сын справку получить не может.
Он во ВШЭ, там бешеные очереди, вчера он был 286й, сказали, только 250 дадут.
Будет в понедельник пробовать.
Ответить
В субботу выдавали тем, кто в пятницу не получил. Ваш вчера не ездил?
Ответить
Да, мой в субботу как раз и получил. Удачно сложилось, он не стоял почти
Ответить
Нет. Зависит от .. не знаю чего.
В мгу и вышке- бумага. По электронке сказали не отправлять. Можно заказным письмом с описью и уведомлением. В вузе сказали так
В мгу и вышке- бумага. По электронке сказали не отправлять. Можно заказным письмом с описью и уведомлением. В вузе сказали так
Ответить
50
по емейлу принимают ?
Ответить
старший отправлял в прошлом году по e-mail справку с эл. подписью, но и приезжал лично
Ответить
Мой сегодня ходил, доносил доки, получил приписное наконец-то. Народу много на мед.комиссию, у дверей телевидение пасется, канал ОТР ))
Ответить
Вашим первокурсникам в прошлом году отсрочки до какой даты дали на 4х летнем бакалавриате? Держу в руках справку из вуза с датой окончания обучения 31-08-2026, сын только поступил ...
Ответить
Так и должно быть, радуйтесь, что до 31.08.
Ответить
все правильно
Ответить
Везет,,,
У сына до 30.06
У сына до 30.06
Ответить
Это вы про отсрочку в приписном? Ниже пишут про 31.08. Я полагаю, это про справку.
Отсрочку до конца июня дают обычно .
Отсрочку до конца июня дают обычно .
Ответить
у нас до 31.08.2026 тоже, бакалавриат 4 года, теперь главное не вылететь раньше
Ответить
60
до 26го и каждый год подтверждать справкой в военкомат, что не вылетел из Вуза
Ответить
У вас пятилетний бакалавриат? Какая-то необычная специальность?
Ответить
Девы, а помогите разобраться. Мой взял справку из вуза, сегодня сестра отвезла её в военкомат. думали, что сразу в приписное поставят отсрочку, но сказали, что справку кладут в дело, а далее в октябре приходить на комиссию! Это так делается? Всё правильно?
Вообще пока стоит у сына, что негоден, весит мало... Какие-то постоянные хождения в военкомат получаются! То одну справку им неси, то другую... Надо это вообще или они чудят?
Вообще пока стоит у сына, что негоден, весит мало... Какие-то постоянные хождения в военкомат получаются! То одну справку им неси, то другую... Надо это вообще или они чудят?
Ответить
Обычная процедура. Туда все по сто раз ходят и там всё тянется месяцами.
Ответить
Моему так же сказали.
Ответить
Спасибо за ответы!
Уже просто сталкивались в нашем военкомате, что они сами не знают, в какое окно идти и тп. Значит пойдет опять в октябре.
Уже просто сталкивались в нашем военкомате, что они сами не знают, в какое окно идти и тп. Значит пойдет опять в октябре.
Ответить
70
Если у Вас ребенок негоден, то не надо было нести справку из ВУЗа, а добиваться выдачи военника. А то сейчас они радостно отсрочку нарисуют, а там, глядишь, к концу института станет годен.Мой писал отказ от отсрочки и требование о прохождениии медкомиссии, хотя они там очень на отсрочку напирали. Мы у юриста консультировались, он сказал, что этот отказ от отсрочки ничем не чреват, если с военником не срастется, всегда отсрочку вернуть можно. Правда дело было не в нынешних условиях.
Ответить
По весу, я так понимаю, на полгода всего негоден. Да, я тоже за то, что лучше пореже ходить, а сын еще такой.. хочет чтоб всё по закону типа было, хотя мне кажется, там дурь сплошная :chr5 . Уговорила его хоть с аттестатом летом не ходить, прошлую справку из школы 2 или 3 раза носил, то не такая, то еще что-то нужно. Надоели уже конечно.
Ну и да, хотели не пускать его сейчас в военкомат, потому сестру заслали. Но после объявления последнего про студентов, пока я немного успокоилась. надеюсь всё-таки на нормальное отношение, еще ж Москва, тут легче кажется, жили ранее в другой области, там конечно вообще беспредел везде.
Но спасибо, подумаем еще..
Ну и да, хотели не пускать его сейчас в военкомат, потому сестру заслали. Но после объявления последнего про студентов, пока я немного успокоилась. надеюсь всё-таки на нормальное отношение, еще ж Москва, тут легче кажется, жили ранее в другой области, там конечно вообще беспредел везде.
Но спасибо, подумаем еще..
Ответить
Не слушайте ее. Сейчас гораздо спокойнее с приписным на руках, чем с военником. Временно негодные все годны в военное время. А студентов никто пока трогать не планирует.
Ответить
В 1983г просто вышел приказ и отменили бронь для студентов. После 1го курса у нас всех годных забрали. Вы верите, что завтра такого не точно не будет? Я вот на это не надеюсь.
Ответить
В такой ситуации людей с военными билетами на руках и категорией временно не годен заберут гораздо быстрей студентов с приписными, которые должны еще пройти медкомиссию и получить военный билет. Отключите панику и думайте головой.
Ответить
Медкомиссию должны пройти все перед призывом. Только как её осуществляют на местах....
Ответить
Вот именно, сейчас никаких медкомиссий, отправляют и всё.
Ответить
Оттого, что военник будет на руках, он не перестанет быть студентом.
Ответить
Делайте, как считаете нужным.
Ответить
80
вообще перестаёт, потому что он без отсрочки по учебе от призыва для военкомата не студент. Дадут В- и обычный запасник. Но после последнего указа об отсрочке от мобилизации справкуа явно понадобится.
Ответить
Пройти медкомиссию - это 1 день, особенно если в приписном стоит годен
Ответить
Ветка началась с того, что в приписном НЕ годен.
Ответить
+100 Остались в группе у нас одни девчонки, 2-й курс.
Ответить
что за ерунда, чреват еще как. Если вы написал отказ, то теперь по учебе не дадут
Ответить
Ну Вам-то конечно виднее, чем специализирующемуся на этом вопросе юристу.
Ответить
надо не доверять, а один раз самому законы прочитать.
Ответить
Не совсем понимаю, зачем мне читать законы, в которых я наверняка что-то упущу, ибо не имею подобного опыта, если я плачу человеку, специализирующемуся именно в этом вопросе? Думаете, люди на юристов зря учатся, если просто достаточно законы почитать?
Ответить
вы думаете, вы одна общались с юристами с этих контор?
Ответить
Что именно из сказанного мной позволяет сделать подобный вывод? Я описала свой опыт. Никому ничего не навязывая. У меня не было причин считать юриста, который сопровождал моего сына в его общении с военкоматом некомпетентным. Если Ваш опыт не столь удачен, Вы тоже можете им поделиться.
Ответить
90
Призыв начинается с 1 октября. До этого и не могут оформить отсрочку. Медкомиссию тоже нужно пройти - она работает во время призыва.
Ответить
В этом году перенесли на 2 недели призыв из-за частичной мобилизации. Моему надо было 11 октября на призывную комиссию, сейчас нужно узнавать.
Ответить
Наши сегодня сказали с 3 приходить. Но это тётушки, которые отбирают справки, не удивлюсь, если таки позже надо.
Медкомиссию проходил мой прошлый раз, те где-то в мае. Опять надо будет?
Медкомиссию проходил мой прошлый раз, те где-то в мае. Опять надо будет?
Ответить
Да, всё верно. В октябре на комиссию, дадут отсрочку и в приписное впишут дату следующей явки.
Ответить
Подскажите, пожалуйста.
Сын -первокурсник, 18 исполнится в ноябре, справку в ВУЗе взял. Когда ее нужно нести в военкомат?
Сын -первокурсник, 18 исполнится в ноябре, справку в ВУЗе взял. Когда ее нужно нести в военкомат?
Ответить
-
Ответить
когда вызовут
Ответить
А подскажите и мне, пожалуйста. Сыну тоже сказали прийти после начала призыва на призывную комиссию для получения отсрочки по учебе. А я еще хотела бы, чтобы к делу присовокупили диагноз, который появился уже после того, как он ходил в военкомат в 16 лет. С этим диагнозом он не годен будет, кмк. Диагноз снимают через 5 лет, если ремиссия. Для этого, сказали, надо еще медкомиссию пройти. Как призывнику. Как проходит медкомиссия? Не получится ли, что если он пойдет на медкомиссию, это автоматом означает отказ от отсрочки?
Ответить
Вы должны сами решить, нужна вам отсрочка по учёбе или нет. Надо выбрать что-то одно: или учёба, или здоровье. Если плотно занимаетесь доказательством, что сын не здоров, то пишется отказ от отсрочки по учёбе сначала.
Мой решил сначала по учёбе получить отсрочку, а потом уже, когда учёба закончится, то по здоровью получать, потому как на первом курсе вот совсем ни к чему лежать в больницах, в его случае неоднократно лежать, чтобы доказать, что не здоров
Мой решил сначала по учёбе получить отсрочку, а потом уже, когда учёба закончится, то по здоровью получать, потому как на первом курсе вот совсем ни к чему лежать в больницах, в его случае неоднократно лежать, чтобы доказать, что не здоров
Ответить
Спасибо за ответ. Я хочу не отсрочку по здоровью сейчас, а чтобы они в дело вложили справку о том, что у него есть диагноз. Это невозможно? Ну просто чтобы знали. Если бы этот диагноз был до 16 лет, то он автоматом попал бы в личное дело.
Отсрочку по болезни сейчас не хочу, пока есть по учебе.
Отсрочку по болезни сейчас не хочу, пока есть по учебе.
Ответить
100
Мой летом понёс документы с диагнозом, ему задали вопрос, какую отсрочку он хочет. И предложили написать заявление об отказе от отсрочки по учёбе.
Ответить
Мой писал отказ от отсррчки по цчебе. Но у него зрение, поэтому в больницах лежать было не нужно.
Ответить
а при каком зрении сейчас дают отсрочку? у моего -5,5
Ответить
от -6,75
Ответить
было же -6 ??
Ответить
Это сто лет назад было. Теперь до -6,5 включительно годен с ограничениями. Минимум 5 лет так.
Ответить
ограниченно годен. Годен с ограничениями - это Б
Ответить
Теперь -6 и есть Б. Потому что В от -6,75
Ответить
Покажите документ?
Да, сейчас Б до -6. Везде так и написано, но почему В от -6,75? Куда делись -6,25 и -6,50?
Да, сейчас Б до -6. Везде так и написано, но почему В от -6,75? Куда делись -6,25 и -6,50?
Ответить
Нет у меня документов. С -6,5 знакомому мальчику В не дали. Видимо -6,25 и -6,5 там же, где -6
Ответить
110
неправда, -6,25 - кат."В". Личный опыт. Расписание болезней не менялось.
ст.34 в) близорукость любого глаза на одном из меридианов БОЛЕЕ 6,0 дптр и до 8,0 дптр кат."В" (кроме контрактников и офицеров запаса)
т.к. шаг при измерении зрения 0,25, то более 6 дптр при близорукости -6,25. Зачем вам такое в военкомате говорят (-6,75) - непонятно. Руководствуются они расписанием болезней, остальное - отсебятина.
ст.34 в) близорукость любого глаза на одном из меридианов БОЛЕЕ 6,0 дптр и до 8,0 дптр кат."В" (кроме контрактников и офицеров запаса)
т.к. шаг при измерении зрения 0,25, то более 6 дптр при близорукости -6,25. Зачем вам такое в военкомате говорят (-6,75) - непонятно. Руководствуются они расписанием болезней, остальное - отсебятина.
Ответить
Подтвердите документами, плиз.
В расписании болезней нет никаких -6,5
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/04c7ff6b6d2a8d8c51956cc6e13329167af6f374/
В расписании болезней нет никаких -6,5
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/04c7ff6b6d2a8d8c51956cc6e13329167af6f374/
Ответить
Нет, вам надо, вы и ищите. На медкомиссии вам озвучат то, что я вам сказала.
Ответить
Не отсрочку, а кат. В дают
Ответить
Конкретно мой по астигматизму получал
Ответить
Скажите пжл, сыну в 16лет в детской поликлинике на медосмотре поставили диагноз:
H52.2-Астигматизм. Подтвержден. Миопия средней степени OU. Сложный миопический астигматизм OU.
группа здоровья: III
рефрактомия OD SPH -5, 25 Cyl-1.00 Axis 177
рефрактомия OS SPH-5, 25 Cyl-1.75 Axis 3
Этот диагноз дает право на кат. В?
Очки у сына астигматические, со сложными стеклами с цилиндром, без них он как слепой крот.
В феврале этого года вставал на первичный учет в военкомате. Выписки из поликлиники брал ссобой и там их забрали. Военкомовский офтальмолог ему на словах сказал, что у него нет -6, поэтому все норм типа, никаких В категорий. Не знаем какую категорию ему поставили по итогу медкомиссии. Приписное до сих пор так не отдали, ходили после медкомиссии еще пару раз, в начале лета ( они так сказали приходить за приписным) не отдали, типа не готово, приходите в августе, в августе были 2 раза (уже с отцом приезжали), тоже не готово сказали, все в отпусках.
H52.2-Астигматизм. Подтвержден. Миопия средней степени OU. Сложный миопический астигматизм OU.
группа здоровья: III
рефрактомия OD SPH -5, 25 Cyl-1.00 Axis 177
рефрактомия OS SPH-5, 25 Cyl-1.75 Axis 3
Этот диагноз дает право на кат. В?
Очки у сына астигматические, со сложными стеклами с цилиндром, без них он как слепой крот.
В феврале этого года вставал на первичный учет в военкомате. Выписки из поликлиники брал ссобой и там их забрали. Военкомовский офтальмолог ему на словах сказал, что у него нет -6, поэтому все норм типа, никаких В категорий. Не знаем какую категорию ему поставили по итогу медкомиссии. Приписное до сих пор так не отдали, ходили после медкомиссии еще пару раз, в начале лета ( они так сказали приходить за приписным) не отдали, типа не готово, приходите в августе, в августе были 2 раза (уже с отцом приезжали), тоже не готово сказали, все в отпусках.
Ответить
Если честно, то я не понимаю в этих буковках ровно ничего. Но по астигматизму -4.25, вроде, для категории В, сильно меньше, чем-6.75. Еще может учитываться разница между двумя глазами. Спросите у вашего офтальмолога, какой у него асттгматизм. И если больше, чем 4.25, уже напирайте на это в военкомате.
Ответить
там близорукость -5, 25 и еще астигматизм отдельные цифры. Интересно, складываются ли цифры близорукости и астигматизма, тогда можно до -6 с хвостом дотянуть
Ответить
Цифры складываются только для рецепта очков и линз. Для военкомата астигматизм и близорукость отдельно рассматривают.
Ответить
Для установления кат.В вас направят на обследование в 18 лет. По цифрам вашего диагноза ничего не знаю, просто в 16 по-любому категорию не дают. Попробуйте поискать расписание болезней, там должны быть подробности, но через 2 года оно может измениться.
Ответить
120
Спасибо за ответ. Т. е. получается, что в приписное при постановке на первичный учет категорию еще не проставляют? Только в 18л когда будет военный билет оформляться? Просто сын сейчас учится в колледже на 2ом курсе, ему недавно 17лет исполнилось. Могут сейчас в колледже потребовать принести приписное, это обязательно? Выше писала, что несколько раз ходили за эти полгода, нам не отдавали, и справку о постановке на учет писать отказывались. В прошлом году, в это время, куратор группы писал в родительский чат, принести приписные кто стоит на учете военкомате. Поэтому не знаю что сейчас делать. Сидеть на попе ровно и игнорить просьбы из колледжа, если попросят, т. к. не совсем желания ходить в такое сумасшедшее время в переполненные военкоматы. Или это лучше для нас сейчас- побыстрее забрать приписное, тогда придется идти. Посоветуйте пожалуйста
Ответить
Я бы сидела на попе ровно. Мой личный ребенок первый раз появился в военкомате в 18 лет с копейками.
Ответить
Нигде до 18 приписное не должны требовать. Я бы сейчас не дёргалась.
Ответить
Тогда не будем бежать впереди паровоза. Не то время сейчас, по военкоматам 17-ти летнему толкаться, пусть учится без пропусков занятий. Всем спасибо за ответы
Ответить
Сейчас и смысла нет, и ваш диагноз не дотягивает.
Чего лишний раз светится?
Астигматизм уж какой есть, ни лучше, ни хуже не будет, так что на него не надейтесь, а вот близорукость ещё может измениться в сторону ухудшения.
Чего лишний раз светится?
Астигматизм уж какой есть, ни лучше, ни хуже не будет, так что на него не надейтесь, а вот близорукость ещё может измениться в сторону ухудшения.
Ответить
Мы уже засветились там, получается, когда сами добровольно своими ножками пришли к ним в начале февраля на учет вставать и медкомиссию проходить. Не надо было наверно, но кто знал, что через несколько недель случится СВО(( А так сейчас в подвешенном состоянии((
Не хотелось бы, конечно, ухудшения близорукости, т. к. врач говорила, что из-за резкого прогрессирования уже видны слабые изменения на сетчатке, а там уже более серьезные диагнозы грозят. Но, вроде, процесс резкого роста у сына приостановился, за последний год зрение уже не падает, хотя мы уже отказались от ночных линз года полтора назад. Спал в них ночью 4года, но зрение все равно падало, не знаю, может еще хуже было бы без них
Не хотелось бы, конечно, ухудшения близорукости, т. к. врач говорила, что из-за резкого прогрессирования уже видны слабые изменения на сетчатке, а там уже более серьезные диагнозы грозят. Но, вроде, процесс резкого роста у сына приостановился, за последний год зрение уже не падает, хотя мы уже отказались от ночных линз года полтора назад. Спал в них ночью 4года, но зрение все равно падало, не знаю, может еще хуже было бы без них
Ответить
При миопии зрение "гуляет" в течение дня. Мой совет прям в день перед медкомиссией всю ночь в телефоне или планшете просидеть, зуб даю, дотянете до -6. Сомневаюсь, что прям в военкомате будут глаза капать.
Ответить
Во-первых -6 это Б, во-вторых при -6,75 входящих отправят на обследование в аккредетованной больнице, где проверят на всем что надо, а не дадут на месте В. Вы явно не сталкивались с процедурой, а советы даёте.
Ответить
в военкомате не капают. Капают в больнице по направлению военкомата, можете не сомневаться.
Ответить
Сын забрал приписное на этой неделе. До этого тоже с марта не было бланков. Стоит штамп "Временно не годен" никаких категорий, сказали, не ставят. На все потратил 10 минут.
Ответить
130
А вы в Москве? у вас какой военкомат?
Ответить
Да, ЦАО, Красносельский
Ответить
Боже, кого же тогда сейчас мобилизуют с кат.В? Что же они сейчас навоюют там. Если мой со своим зрением без очков как котенок слепой, с кровати утром без них не встает, чтоб в туалет дойти. Уже несколько лет, как падение зрения резко прогрессировать стало, строчку самую верхнюю ШБ у окулиста не видит. Запасные очки в футляре рюкзаке всегда с собой, на всякий случай, потому что домой не доберется без них, он больше часа в транспорте с пересадками ездит. А как мобилизованные с такими же проблемами ТАМ, не представляю(((
Ответить
Никого не мобилизуют с В, что вы истерите? Вас тут успокаивают, а вы нагнетаете, некрасиво.
Ответить
У меня зрения как у вашего, астигматизм чуть хуже, не скажу, что прямо слепой котенок. Ношу линзы, утром и вечером спокойно по дому перемещась без них, часть домашних дел тоже делаю.
Ответить
значение астигматизма делится пополам и прибавляется (или отнимается) в зависимости от +/-
В вашем случае один глаз будет немного больше -6. Теоретически это "В" (нужно более -6)
НО! Я уже здесь писала, по направлению от военкомата, после ведра атропина, зрение у моего сына из -6,75 превратилось в -6. Справки от врача по ОМС, и прочих платных/бесплатных не котируются. В приписном было поставлено "В" при этом, врач в военкомате тоже намерила -6,75. А по направлению - только -6, что предсказуемо в нашей стране((((
В вашем случае один глаз будет немного больше -6. Теоретически это "В" (нужно более -6)
НО! Я уже здесь писала, по направлению от военкомата, после ведра атропина, зрение у моего сына из -6,75 превратилось в -6. Справки от врача по ОМС, и прочих платных/бесплатных не котируются. В приписном было поставлено "В" при этом, врач в военкомате тоже намерила -6,75. А по направлению - только -6, что предсказуемо в нашей стране((((
Ответить
Если берете отсрочку по учебе, то ваши диагнозы и справки им мало интересны, скажут приносить через 4 года. Он будем пробовать получать билет, но отказ писать не будет и вообще про вуз ничего говорить не будет.
Ответить
возможно. Находите в Сети образец заявления о приобщении медицинских документов в личное дело призывника. Пишите его в 2 экземплярах . В заявлении попунктно каждая справка или выписка, дата выдачи, название медучреждения, которое выдало меддокумент, если меддокумент имеет номер, то тоже его прописываете. Оригинал ( если в единственном числе), конечно, не отдаете. Копии можно не заверять. Отправляете сына в вк в приемные дни для гражданских лиц- обычно у всех военкоматов это понедельник и среда. Отдаете секретарю в военкомате и ОБЯЗАТЕЛЬНО просите на втором экземпляре( он останется у сына) проставить входящий номер регистрации и штамп. Еще мощно подать через почту ( поищите в Сети), с описью, только я не помню, какое должно быть- заказное или ценное.
Ответить
140
Не на копии говорят, а нужно сопроводительное.
Письмо могут не забрать на почте, не ходят из военкомата или редко. А так ценное с описью и с уведомлением.
Письмо могут не забрать на почте, не ходят из военкомата или редко. А так ценное с описью и с уведомлением.
Ответить
Родственник ( 18+ ) отдавал заявление о приобщении медсправок в личное дело через канцелярию в начале сентября. Просто 2 экземпляра( один себе). Никакого сопроводительного не нужно. Правда, было еще заявление на проведение медкомиссии,но оно роли не играло, как мне кажется. На юридич.форумах про сопроводительное при подаче заявления о приобщении мед.доков в личное дело я ни разу не видела.
Ответить
Подскажите пожалуйста, у одного сына в приписном написано: нуждается в лечении список № 1, у второго: временно не годен к военной службе. Это какие категории?
Ответить
По идее у обоих написана категория Г - временно не годен. Предполагается медкомиссия в 18.То есть при постановке на учет были отмечены заболевания.
Ответить
Интересно, сейчас задохликам, с недостаточным весом, ставят категорию Г? Учитывают соотношение рост/вес?
Ответить
У них медкомиссия каждые полгода. Ждут пока откормятся.
Ответить
А их как вычисляют? недокормышей. По ИМТ?
Ответить
Здесь писали, что рост не играет роли. Только вес менее 45кг. Логично им давать Г, тк действительно могут откормиться. Но что в реальности, я не знаю.
Ответить
Мой 51 при 178см, недовес, так что про 45 неправда получается.
Подростковый врач говорила еще, что в военкомате свои параметры, и даже вес, который в поликлинике на границе нижней нормы, там уже не подойдет, так как крепче должны быть люди для армии, тяжести чтоб таскать и тп...
Подростковый врач говорила еще, что в военкомате свои параметры, и даже вес, который в поликлинике на границе нижней нормы, там уже не подойдет, так как крепче должны быть люди для армии, тяжести чтоб таскать и тп...
Ответить
Значит здесь наврали. А у вашего Г категория?
Ответить
150
Что-то я категорию не видела. Моему уже 18. Написано "не годен", сказал, что по весу, я с ним не ходила.
Сейчас поступил еще в вуз, справку из вуза отнес, ждет комиссию, чтоб по учебе была отсрочка.
Сейчас поступил еще в вуз, справку из вуза отнес, ждет комиссию, чтоб по учебе была отсрочка.
Ответить
Где написано-то?
Ответить
В приписном.
Ответить
В приписном - это предварительная, значения не имеет. Это Г могут писать просто до окончания школы (если в 18 ещё школьник), могут с тем что надо пройти обследование.
Ответить
Моему 16лет, рост 182см, вес 47кг. Астеник, худой на вид. Аппетит хороший, рост еще продолжается, судя по вещам, очень сложно подобрать, чтоб не висели как на вешалке. Но мы все в семье худые без лишнего веса, фасфудом не питаемся. В военкомате что могут сказать про эти параметрам?
Ответить
Реально 47 при росте 182? Я для интереса своего взвесила сейчас, рост 173, тощий на вид, кости торчат, мышц нет, вес оказался 55 … лет всего 14. Ваши параметры как-то не могу себе представить после этого
Ответить
Да, правда, выше написала проблему. Не знаю, говорят что военкомату эти диагнозы ни о чем. На внешний вид на бойца не тянет совсем
Ответить
60 это не 47, несмотря на рост
Ответить
это поначалу точно Г, при постановке на учет, но если вы пойдёте с ним и с бумажками. Если один пойдёт, то и А получит
Ответить
160
Нее, один точно не пойдет, это я понимаю
Ответить
Ну наверно. Я подробностей не знаю, но у двоих знакомых временная отсрочка именно из-за недовеса. Причём один в конце военной кафедры перед сборами комиссию не прошел и до свидос. Второй просто ходит каждый год на комиссию. Но они там вся семья такая, папа 165 и на ветру качается, мама еще меньше. Сын хотя бы 170, но тощий ужасно, меньше 50 кг.
Ответить
Моего, год назад, из-за ортопедических проблем и постановки диагноза после травмы позвоночника и сопутствующих осложнений, учитывая диагнозы от окулиста и кардиолога, направили на консультацию к генетику. Там на основании осмотра и выписок врачей поставили морфаноподобный синдром, и посоветовали сдать платно генетический анализ секвенирования генов. Пока до лаборатории мы не дошли, т. к. сказали, что этот синдром не лечится, и вроде для армии уже не учитывают как раньше было. Думаю, идти или нет, цена около 50т.р. есть ли смысл, если ничем не поможет это. Диагнозы сколиоз 2ст, кифоз, лабильность суставов, дст, килевидная грудная клетка, миопия ср. ст+астигматизм, пмк +перекардит(2 года наблюдался, в этом году сняли диагноз), ну и вес/рост 47/182 в 16лет, растет еще
Ответить
47 для такого роста очень мало. Слышала про 50 как нижняя граница нормы в военкоматах, но делают ли поправку на рост, не знаю.
Ответить
к 18ти 50 наберет точно, так растет еще вверх. Аппетит хороший, ест нормальные мужские порции наравне с мужем, даже может и больше, потому, что чаще. Откормить не получается, не в коня корм, это про него, я уже смирилась с этим
Ответить
Перед 18 посмотрите, какие справки нести. Кто-то говорит, что смотрят в совокупности, кто-то - что только по одному диагнозу (наихудшему).
Ответить
Ну вот пока, все что сама в инете нашла, в категорию Б укладывается. Только недостаток веса тянет на Г категорию, пока что
Ответить
А в форумы какие-нибудь не погружались? Суммируется что-то или нет?
Ответить
К сожалению единой инфы не нашла, кто во что горазд пишет. Читала на форумах консультации юристов, тоже четкого понимания нет. К тому же от года в год меняются требования воен. комиссии. К 18-тилетию еще пройдет какое-то время, и что будет неизвестно, учитывая нынешнюю ситуацию в военкоматах
Ответить
да уж
У нас похожая ситуация будет, ни разу не боец, последний в классе по физ-ре, диагнозов море, но вроде ни один сам по себе до В не дотягивает. В дет. поликлинике одна врач сказала, что бывает ставят по сумме, обнадежила, боюсь что зря.
У нас похожая ситуация будет, ни разу не боец, последний в классе по физ-ре, диагнозов море, но вроде ни один сам по себе до В не дотягивает. В дет. поликлинике одна врач сказала, что бывает ставят по сумме, обнадежила, боюсь что зря.
Ответить
170
Вот-вот, единого мнения нет, что по сумме. Еще обязательно сохраню для военкомата выписку из стационара, пролежал там в этом году с аллергической крапивницей 3 недели под круглосуточными капельницами гормонов, долго не могли убрать реакцию по всему телу с головы до пят. Этиология крапивницы не установлена. Аллерголог назначила пробы, все отрицательные. На учет не взяла и диагноз аллергии не поставила. Но ребенок никогда не был аллергиком, кроме реакций на укусы насекомых. Два раза в детстве кусали, доходило дело до больницы и уколов преднизолона. И вот через 10лет на ровном месте стремительная крапивница с госпитализацией по скорой и стационаром на 3нед. Диагноза нет, аллерголог на учет не ставит. Но выписки для военкомата сохраню, конечно. Не знаю, будут ли учтены все диагнозы вышенаписанные плюс эта выписка
Ответить
3 недели под капельницей-это серьезно! Почему аллерголог на учёт не поставил? Выписку сохраните, но и заключение аллерголога нужно бы тоже.
Ответить
Аллерголог сказала, что крапивница это не аллергия. Сама была в шоке. Т. к. из стационара (Морозовская) дали выписку с рекомендацией посетить аллерголога. Аллерголог по ОМС, по адресу проживания. Все официально. Дала направление на анализы разные. Аллергия по ним не подтвердилась. Она сказала что крапивница может случится у любого человека в любом возрасте, и причину найти очень трудно, т. к. это реакция организма на свой же организм, вообщем бред конечно. Кстати, у двух моих знакомых, как оказалось, в юности однократно тоже была крапивница до отека, до сих пор не знают, что это было
Ответить
Дополню про аллерголога. И еще, что странно, медотвод от прививок она сказала, что не даст, нет оснований, т. к. не аллергия. Прививки мы делать не собирались, т. к. все основные были сделаны раньше, а от ковида прививку для несовершеннолетних вроде не делают в обязательном порядке.
Ответить
Как это не аллергия? Самая настоящая аллергия и есть. У моего обсыпает на парацетамол. причем началось с 8 лет. До этого реакции не было, а потом внезапно, подумала что корь даже. Врач по скорой сказал, что крапивница и вычислили именно лекарство. Еды никакой новой не было. Через время повторили эксперимент, с пол-таблетки опять тоже самое. Больше не рискуем. Свой организм тут не при чем.
Ответить
Не знаю, почему так. Врач официальный по омс из детск. поликлиники. Все приемы и анализы отображаются в эл. карте. Крапивница началась резко с высыпанием и повышением тем-ры, выходной день, был дома весь день, новой еды и лекарств не было. Первая бригада скорой сразу поставила диагноз, сделали внутривенный укол, посидели, вроде лучше стало, уехали. Прошло немного времени, и опять приступ, приехала неотложка с фельдшером, сделали внутримышечный укол, уехала. Стало еще хуже, вызвали в третий раз. Приехала опять неотложка с другим фельдшером. Ребенку стало совсем плохо. Фельдшер сам вызвал бригаду скорой для госпитализации, сидел ждал с ребенком, потом передавал какие-то сведения приехавшему врачу пока я металась по квартире, вещи собирала. Увезли в Морозовскую в терапевтическое отделение. Там капельницы круглосутосуточно, препараты меняли. Потом дома месяц строгой гипоаллергенной диеты и цетиризин , пока ждали приема аллерголога. На что была реакция так и не установили. Еще есть предположение, что на кануне был сильный стресс, возможно на него, через сутки получается
Ответить
Единственный эпизод? В каком возрасте?
Ответить
Такая крапивница, да, единственный, за месяц до 16-тилетия. В детстве даже ни разу прыщика не вылезло, никаких аллергий не было, кроме как на укусы некоторых насекомых
Ответить
Тогда понятно, почему на учёт не поставили. Единственный сбой по неустановленной причине, не повод.
Ответить
Найдите в телеге Помощь призывникам, там можно узнать
Ответить
180
не дают марфаноидам отсрочку, дают только по диагностированным повреждениям здоровья, расширенная аорта, проблемы с глазами, угол кифосколиза... и тд...
а тест делать смысла нет, ну только если вам самой хочется... толку нет от него. Это надо ДО родов делать, чтоб понимать, что у тебя родится ребенок с миопией, пороком сердца и дефицитом веса.
Все прошла.
а тест делать смысла нет, ну только если вам самой хочется... толку нет от него. Это надо ДО родов делать, чтоб понимать, что у тебя родится ребенок с миопией, пороком сердца и дефицитом веса.
Все прошла.
Ответить
Да, поэтому не торопимся делать этот тест, если нет толку от него. Повреждения глаз, позвоночника и др. неприятные проблемы есть, к сожалению, боремся с ними с раннего детства, но процесс идет. По поводу диагностики до родов.. кто бы знал об этом, у старших детей (родители одни и те же) таких явных проблем не было, кроме миопии, она у нас у всех от слабой до высокой степени. У старш. решилось это лазерной коррекцией во взрослом возрасте, других проблем не было
Ответить
комиссия в 18 лет у одного уже была(20 лет), сейчас отсрочка по Вузу, у второго не знаю, повестка на 10 октября, 1 курс института, понесет справку, просто не знаю какая категория и по каким болезням, у обоих миопия средней степени
Ответить
Миопиях средней это вроде Б. Сколько в диоптриях? Категорию вы и не узнаете без медкомиссии.
Ответить
у одного -5,5 у второго -3,75 по-моему
Ответить
Это всяко мало
Ответить
Это Б совершенно точно.
Ответить
спасибо! это значит, что если вылетают из вуза, то идут служить?
Ответить
по недовесу не могли дать Г? Миопия, похоже, тут ни к чему
Ответить
190
вес около 50 сейчас при росте 176, год назад на комиссии вес был поменьше
Ответить
Если студент не сдаст зимнюю сессию, то его соответственно отчисляют. Из института приходят данные в военкомат. И далее служба в армии. В какой срок обычно это происходит? В феврале- марте за зимнюю сессию отчислили, а в апреле уже повестка?
Ответить
Как повезет.
Есть знакомые, которые отчислились, но никаких повесток не получили. Уж пару лет точно. Забыли, видимо, про них
Есть знакомые, которые отчислились, но никаких повесток не получили. Уж пару лет точно. Забыли, видимо, про них
Ответить
так будет еще время на пересдачу, по моему до лета
Ответить
На пересдачу обычно даётся 1 месяц семестра. В любом случае , если не сдаст до следующей сессии нп допустят с хвостом и отчислят. Это если повезёт и не отчислят сразу.
Ответить
Подскажите пожалуйста комиссия будет в один день или дадут повестку еще одну( несет справку из ВУЗа 1 курс)
Ответить
Добрый день, сын тоже первокурсник, отнёс в прошлый понедельник справку из вуза в военкомат Раменки, там сказали, что надо с 3 ноября ещё принести в военкомат приписное (хотя оно было с собой и в понедельник), а через 2 недели приходить уже на комиссию ближе к концу ноября для получения отсрочки. Приписное сказали принести можно и родителям, а вот на комиссию только самому за отсрочкой
Ответить
В приписном была отметка явиться с 1-10 октября, но по телефону приёмной военкомата сказали, что можно явиться как эти даты, так и до конца ноября
Ответить
У моего была комиссия 4 октября, но в связи с тем, что призыв отодвинули на 1 ноября, теперь нужно явиться с 1 ноября.
Ответить
200
В любой день или в конкретный?
Ответить
Назначили конкретный день.
Ответить
Сыну в вузе дали справку, но из военкомата не просили ничего. Надо нести самому или ждать повестки?
Ответить
Приписное у них в военкомате: так и не забрал ещё).
Ответить
Мы ходим по повестке только
Ответить
Стоит ли идти по повестке 10го октября(в этот день контрольная с Вузе), если призывную сдвинул на месяц, с 1 ноября
Ответить
спасибо, завтра позвоню
Ответить
дежурная дала номер, по которому не берут трубку, сама на вопрос не отвечает, говорит звоните туда... пока не могу дозвониться
Ответить
210
У меня такая же беда. Никто не подходит, через 10 гудков включается факс. Второй день пытаюсь дозвониться безуспешно.
Ответить
только что звонила в наш военкомат. Красносельский. У сына 12 октября - дата комиссии была. Сказали, что все призывные комиссии в октябре отменены. звонить в ноябре. призывная комиссия в том числе и по отсрочке проводится только в период призывной кампании.
Ответить
Я дозвонилась, военкомат Кузьминский, повестка на 10 октября, сказали приходить в начале ноября, осенний призыв с 1 ноября
Ответить
Я никак не могу до наших Текстильщиков дозвониться.
Повестка на 18 октября на комиссию.
Повестка на 18 октября на комиссию.
Ответить
Кузьминский военкомат? Мне сказали звонил в призывную комиссию по номеру 495 378 64 10 дозвонилась на второй день, сказали приходить в ноябре
Ответить
А! У Вас комиссия, у нас для уточнения(справку принести), а Вы справку уже подали?
Ответить
Справку да. У сына первый курс. Справку отнёс в военкомат. И назначили комиссию по отсрочке на 12 октября. Теперь все сдвигается из-за переноса призыва.
Ответить
Понятно, спасибо
Ответить
Обучающимуся в магистратуре после специалиста предоставляется отсрочка от срочной службы, но от мобилизации не предоставляется, правильно я понимаю?
Ответить
220
В магистратуре после специалитета не учатся. После специалитета возможна аспирантура.
Ответить
Ой, перепутала! После бакалавриата магистратура?! Я правильно понимаю, что аспирантам дают отсрочку от мобилизации, а тем кто в магистратуре нет?
Ответить
Бакалавриат, магистратура, аспирантура отсрочка. Но предоставление всех документов естественно, что ты ходил справку отдавал и не бегал от военкомата.
Но это на данный момент. Что будет дальше никто не знает. Только предполагать можем.
И добавлю, с негосударственными на днях хотели принятать что тоже отсрочка, приняли уже или пока нет, не знаю.
Но это на данный момент. Что будет дальше никто не знает. Только предполагать можем.
И добавлю, с негосударственными на днях хотели принятать что тоже отсрочка, приняли уже или пока нет, не знаю.
Ответить
спасибо! смутило, что отсрочка по мобилизации при первом образовании, я думала, что аспирантура и магистратура -второе и их берут
Ответить
Это считается одним образованием. Вот если снова пошёл на бакалавриат платно, как пример, то да.
Ответить
посоветуйте 17 лет, были в 16 в военкомате в январе, приписаное не дали, приезжали много раз - бланков нет. Поступил.
сейчас вроде как справка про отсрочку не нужна?
когда брать в вузе справку и везти? 18 будет в 2023ем . т.е. вопросы появятся с 1 апреля 2023го
звонить опасаюсь, чтоб не привлекать к себе внимание....
сейчас вроде как справка про отсрочку не нужна?
когда брать в вузе справку и везти? 18 будет в 2023ем . т.е. вопросы появятся с 1 апреля 2023го
звонить опасаюсь, чтоб не привлекать к себе внимание....
Ответить
Без приписного в вузе не дадут справку для военкомата. Надо его получить. До 18 лет бояться нечего.
Ответить
у нас на бумажке написано - действительно при отсутствии бланков до 23 года... все подписи есть и печати.
Ответить
бланки уже давно есть
Ответить
Подскажите, пожалуйста, вот студент (2 курс) несет справку в военкомат и приписное, ему там штамп ставят в приписном, да?
Или просто в какую-то папку подкалывают справку\в базе ставят галочку?
Также, писали, что может идти не студент, а мать, сестра. Она должна с каким документом-то идти, кроме справки?
Или просто в какую-то папку подкалывают справку\в базе ставят галочку?
Также, писали, что может идти не студент, а мать, сестра. Она должна с каким документом-то идти, кроме справки?
Ответить
230
В приписном штамп ставят на 1 курсе один раз. С явкой на предполагаемом последнем курсе бакалавриата. Дальше просто справки подшивают в дело. Не важно, кто ее принесет. Ну паспорт возьмите свой на всякий случай.
Если 18 исполнилось только на 2 курсе и справку понесет впервые, то идти только лично призывнику и получать отсрочку и печать в приписное.
Большинство военкоматов Москвы получает информацию напрямую из вузов и справки (кроме 1 курса) никуда носить не надо вообще.
Если 18 исполнилось только на 2 курсе и справку понесет впервые, то идти только лично призывнику и получать отсрочку и печать в приписное.
Большинство военкоматов Москвы получает информацию напрямую из вузов и справки (кроме 1 курса) никуда носить не надо вообще.
Ответить
Запуталась. 1 курснику в марте 18. Отнесла справку в военкомат. Печать не поставили, сказали в октябре явиться.
Печать на комиссии ставят?
А ближайшая теперь в октябре? Так?
Зачем-то спросили владеет ли иностранными языками. Зачем-то сказала что да, вуз языковой... зря? Куда их, владеющих? В тыл к врагам?
Печать на комиссии ставят?
А ближайшая теперь в октябре? Так?
Зачем-то спросили владеет ли иностранными языками. Зачем-то сказала что да, вуз языковой... зря? Куда их, владеющих? В тыл к врагам?
Ответить
Можете ещё раз разложить.
Если студенту исполнилось 18 лет весной 2022, то осенью он должен отнести справку из вуза и пройти комиссию в октябре-ноябре 2022, на которой он получит отсрочку по учёбе.
Если студенту исполнилось 18 лет осенью 2022, то осенью он должен отнести справку из вуза и пройти комиссию в январе-феврале 2023, на которой он получит отсрочку по учёбе.
Верно?
Ещё вопросы- может ли на комиссию прийти родитель , имеющий генеральную доверенность?
Если студенту исполнилось 18 лет весной 2022, то осенью он должен отнести справку из вуза и пройти комиссию в октябре-ноябре 2022, на которой он получит отсрочку по учёбе.
Если студенту исполнилось 18 лет осенью 2022, то осенью он должен отнести справку из вуза и пройти комиссию в январе-феврале 2023, на которой он получит отсрочку по учёбе.
Верно?
Ещё вопросы- может ли на комиссию прийти родитель , имеющий генеральную доверенность?
Ответить
Мед.комиссия в этом году с 1 ноября. Родителя с доверенностью должны пропустить (в ней же будет подача медицинских справок), какие-то военкоматы и так пропускают.
Ответить
Мой вчера отнес справку из вуза, в приписном стояла явка на этой неделе (18 исполнилось на прошлой). Справку взяли и сказали прийти с приписным в декабре для проставления отсрочки. Сейчас никаких отметок в приписном не сделали.
Ответить
Нет, сказали только номер кабинета и в какие дни и часы можно прийти.
Ответить
Моему сегодня дали...
В повестке указано - для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу - это прохождение медкомиссии? А без повестки вот никак нельзя это сделать??
В повестке указано - для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу - это прохождение медкомиссии? А без повестки вот никак нельзя это сделать??
Ответить
У кого были повестки на октябрь, Вам приносят новую на ноябрь?
Ответить
240
У моего была повестка на 18 октября на 11 часов. Пошёл как и положено 18 октября, только пораньше, к 9 часам, выдали новую повестку на 11 ноября.
Ответить
в октябре не пошли, позвонили сами, сказали, что осенний призыв с 1 ноября, приходить в начале ноября
Ответить
Нет, сама звонила в военкомат. Сказали, что в любую среду ноября пусть приходит с приписным для проставления отсрочки
Ответить
какой район в среду? почему в среду, у нас повестка октябрьская была на понедельник
Ответить
У сына повестка была на 20 октября. Тимирязевский военкомат. Позвонили туда 18 числа, сказали приходить влюбой четверг ноября, т.к по нашему адресу прописки принимают по четвергам
Ответить
А у вас уточняли, когда вы позвонили, адрес прописки?Тоже Тимирязевский. Cейчас студент 1 курса, 18+. Одну повестку( под роспись) дали 6 июля ( пытался пройти медкомиссию после ЕГЭ по заявлению через канцелярию - в итоге не дали завершить) на 21 сентября. Вторую кинули около квартиры числа 9 августа на 12 сентября, потом числа 7 сентября кинули под дверь на 26 сентября. В итоге, пошел к ним 22 сентября с повесткой на 21 сентября: принес им справку из вуза. Выдали повестку на 14 октября + копии аттестата . Не ходил, тк начало призыва перенесли на 1 ноября.
Ответить
О, спасибо, у нас тоже Тимирязевский... наверное, это ж на Окружной который?
А повестку моему что-то не приносили, справку сдал в сентябре, сказали дальше на комиссию приходить, говорили с 3 октября, но теперь же перенеслось на ноябрь.
А повестку моему что-то не приносили, справку сдал в сентябре, сказали дальше на комиссию приходить, говорили с 3 октября, но теперь же перенеслось на ноябрь.
Ответить
Да, на Окружной.Повестку на 20 октября дали в военкомате, когда приносил справкуиз ВУЗа
Ответить
Военкомат на Новорязанской, 4. Район у нас Таганка. Туда относимся. Там по средам комиссия видимо. 2 ноября пойдёт
Ответить
250
У сына была повестка на 18 октября. Отнесла в военкомат справку Приложение 4 от вуза в конце сентября. Сказали в октябре приходить не надо, в сентябре 2023 года принести справку для продления отсрочки.
Ответить
обычно после справки приложение 4 из вуза дают ещё одну повестку на комиссию, потом да, подтверждать каждый год, что не вылетел
Ответить
Да, на первом курсе бакалавриата погнали на комиссию. Потом только справку требовали.
Ответить
моего ни на какую комиссию не отправляли. отнес справку,написал заявление на отсрочку и все. сказали каждый год приносить справку
Ответить
У сына была повестка на 19 сентября. Он не знал, что справку в ВУЗе делают неделю, пошел 16 сентября, не смог получить- было много народа. Заказал 20 сентября. 27 сентября получил. Мы у нотариуса сделали доверенность. Я отвозила справку сама. На входе в военкомат сказала несу справку за студента.
Поднялась, отдала- ее положили в бумажную папку.
Сказали, что т.к. в назначенный день сын не принес, то ему скорее всего выслали еще повестку. И по ней уже приходить не нужно. А явиться в декабре за отсрочкой.
Поднялась, отдала- ее положили в бумажную папку.
Сказали, что т.к. в назначенный день сын не принес, то ему скорее всего выслали еще повестку. И по ней уже приходить не нужно. А явиться в декабре за отсрочкой.
Ответить
спасибо!
Ответить
Еще раз спрошу. Мамы студентов второго и старше курсов, получивших отсрочку по учебе в прошлом году и ранее, пожалуйста, посмотрите в приписное удостоверение ваших сыновей, там стоит отсрочка по 24статье. Интересует дата ( месяц и число).
Мой вопрос: есть ли студенты вузов, у кого отсрочка не до 30 июня, а дальше ? Июль, август?? Спасибо!
Мой вопрос: есть ли студенты вузов, у кого отсрочка не до 30 июня, а дальше ? Июль, август?? Спасибо!
Ответить
У моего написано - следующая явка в военкомат с 1 по 20 АПРЕЛЯ года последнего курса бакалавриата.
Но вообще не важно, что там написано, повестки придут в военно-учетный стол вуза весной последнего курса и под роспись будете их забирать.
Но вообще не важно, что там написано, повестки придут в военно-учетный стол вуза весной последнего курса и под роспись будете их забирать.
Ответить
Спасибо. Я спрашиваю дату, до которой выдана отсрочка призывной комиссией . Неужели у вас это не написано? Странно
Ответить
260
Обалдеть, те вы не знаете, до какой точно даты отсрочка? До конца весеннего призыва или после? Однаааако...
Кстати, припоминаю, у вашего же сына категория В, а он военник не получил еще? Те неподтвержденная категория, раз приписное еще на руках...да?
Кстати, припоминаю, у вашего же сына категория В, а он военник не получил еще? Те неподтвержденная категория, раз приписное еще на руках...да?
Ответить
Тут вопрос про отсрочку по учёбе. Про неё и пишу. Дальше ты берёшь типа отпуска до сентября и поступаешь в магистратуру.
Поэтому в приписном и стоит год окончания.
В тогда не стал оформлять.
Но сейчас это всё без разницы, никто не знает, что дальше будет.
Поэтому в приписном и стоит год окончания.
В тогда не стал оформлять.
Но сейчас это всё без разницы, никто не знает, что дальше будет.
Ответить
"Типа отпуска" для многих военкоматов не канает. Это в теории все просто). Нужно изначально правильную дату получить , а именно конец августа.
Отсрочка имеет точную дату, и если какие-то олухи не написали в удостоверении, то призывник заказывает выписку из дела.
Отсрочка имеет точную дату, и если какие-то олухи не написали в удостоверении, то призывник заказывает выписку из дела.
Ответить
как именно получить изначально правильную дату - у выдавальщика справки требовать август проставить???
Ответить
Ну уж математику или кто вы там из учителей объяснять такие простые вещи...
Ради интереса и спокойствия пусть сын сходит или вы по доверенности и запросите выписку из дела с решением ПК. Вангую, там будет конкретная дата.
Ради интереса и спокойствия пусть сын сходит или вы по доверенности и запросите выписку из дела с решением ПК. Вангую, там будет конкретная дата.
Ответить
Вы хамски пишете всем. Надо как-то следить за собой в общественном чате.
А что Вам даст написание 15 августа или 15 апреля, как пример. А приказ в магистратуру может быть от 30 августа. Разницы никакой. Вы прицепляетесь к тому, что будет нескоро и непонятно будет ли вообще в нынешней обстановке. Наивный человек. Доверенность у меня уже давно. Я даже съездила в военную коллегию адвокатов.
А что Вам даст написание 15 августа или 15 апреля, как пример. А приказ в магистратуру может быть от 30 августа. Разницы никакой. Вы прицепляетесь к тому, что будет нескоро и непонятно будет ли вообще в нынешней обстановке. Наивный человек. Доверенность у меня уже давно. Я даже съездила в военную коллегию адвокатов.
Ответить
А вы пытаетесь комментировать темы, в которых не понимаете, а когда осознаете, что подтупливаете, то обижаетесь на мнимое хамство. Вам не понятно, ок, оставим, бессмысленно пояснять. И совет - не позориться так явно .
Есть доверенность- запросите копию решения, вам будет полезно.
Если там стоит дата после 15 июля, вы имеете полное право не ходить в военкомат до 1 окт, а в сентябре принести справку из магистратуры и продлить отсрочку. Не благодарите.
Есть доверенность- запросите копию решения, вам будет полезно.
Если там стоит дата после 15 июля, вы имеете полное право не ходить в военкомат до 1 окт, а в сентябре принести справку из магистратуры и продлить отсрочку. Не благодарите.
Ответить
Лично мне не надо здесь это писать. Я прекрасно без Вас знаю, когда надо ходить в военкомат, когда не надо. И не спрашивали никого про магистратуру. Вопрос был про студентов и число в приписном. Всё.
Хотите хамить. Идите в другое место. И там про магистратуру поговорите.
Хотите хамить. Идите в другое место. И там про магистратуру поговорите.
Ответить
Отлично, вам на надо, у вашего сына будет В, сочувствую.
Но другим с призывной категорией А или Б будет очень надо именно в момент окончания учебы, но они не задумываются СЕЙЧАС, а такие вот мамы не хотят узнавать ничего нового.
Засорили тему(
Но другим с призывной категорией А или Б будет очень надо именно в момент окончания учебы, но они не задумываются СЕЙЧАС, а такие вот мамы не хотят узнавать ничего нового.
Засорили тему(
Ответить
270
Вы читать хоть умеете. В нет. Не все хотят В, хоть и могут оформить. Он не хочет инвалида из себя делать. Хоть и диагноз серьезный. И армия одно, спецоперация другое. Люди разные. Не всё так просто как Вам кажется со стороны. У меня и военные могут быть, и я могу быть больше в теме, не думали об этом.
С этим откланиваюсь. Учите других дальше.
С этим откланиваюсь. Учите других дальше.
Ответить
Для тех, кто в танке, инвалидность это Д и снятие с учёта.
Ваш сын будет на Б пересматривать категорию? Молодец, это просто). Но тогда ему вопрос беспроблемного перехода в магистратуру таки станет ;)
Ваш сын будет на Б пересматривать категорию? Молодец, это просто). Но тогда ему вопрос беспроблемного перехода в магистратуру таки станет ;)
Ответить
Мы подписали отказ от госпитализации. Всё. Взяли отсрочку по учёбе. Я тоже была с нии на медкомиссии.
Ответить
А если заживёт все , улучшится, или пересмотрят расписание болезней , и в итоге сын не подтвердит В ?
Ответить
Пойдёт дальше в институт, или в армию сходит.
Тут давайте пусть нас всех пронесет с мобилизацией хоть.
Надо понимать нынешнюю ситуацию. Все в подвешенном состоянии.
Тут давайте пусть нас всех пронесет с мобилизацией хоть.
Надо понимать нынешнюю ситуацию. Все в подвешенном состоянии.
Ответить
ВСЕ студенты, получающиеся данную ступень образования впервые, имеют отсрочку от мобилизации. Наличие или отсутствие военного билета У СТУДЕНТОВ роли НЕ ИГРАЕТ. Вам это уже неоднократно писали. Вы специально продолжаете твердить свою чушь, чтобы нервировать людей.
Ответить
Да
Ответить
А похоже нет. Про то, что на сегодняшний день есть отсрочка от мобилизации у студентов - это похоже все знают и справку все отнесли. Но будет ли отсрочка через несколько месяцев, с тем что указы пишут постоянно и обещания мнимые дают, вот это неизвестно.
Ответить
Ясно, продолжаете истерику. Так и хочется спросить, не по этому ли направлению заболевание у вас.
Ответить
280
Здесь вопрос про отсрочку для призывников, а не запасников с военным билетом на руках.
Это две разные категории. Отмена по 24 статье может случиться только после пересмотра закона , принятого в прошлом веке .
Это две разные категории. Отмена по 24 статье может случиться только после пересмотра закона , принятого в прошлом веке .
Ответить
Конкретнее, что хотите знать?)
Ответить
Эти законы? Раз Вы так в теме. Я же не юрист. Мне интересно. Может ещё кому-то полезно будет. Можно и в личку.
Ответить
Призывник имеет право на отсрочку от призыва на срочную службу согласно Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 с поправками от 2022 года.
Призывник не состоит в запасе ( !!!)
Мобилизации подлежат граждане, состоящие в запасе, кроме тех, кто имеет отсрочку или бронь.
Студенты с военными билетами на руках получили отсрочку от мобилизации согласно указу Президента.
Это две разные категории. Мы обсуждаем призывников. Вопрос мобилизации для них не стоит вообще , только срочная служба .
Призывник не состоит в запасе ( !!!)
Мобилизации подлежат граждане, состоящие в запасе, кроме тех, кто имеет отсрочку или бронь.
Студенты с военными билетами на руках получили отсрочку от мобилизации согласно указу Президента.
Это две разные категории. Мы обсуждаем призывников. Вопрос мобилизации для них не стоит вообще , только срочная служба .
Ответить
Президент может новый указ сделать про студентов?
Поменять отсрочки и бронь - на другие категории, поправки внести?
Поменять отсрочки и бронь - на другие категории, поправки внести?
Ответить
Какие студенты вас интересуют? Граждане в запасе или призывники?
Ответить
Студентов бакалавриата, студентов магистратуры, аспирантов, категорию В, работников предприятий с бронью, студенты с ВУЦ..
По любым категориям можно ли легко поправки внести?
По любым категориям можно ли легко поправки внести?
Ответить
Призывники студенты любой указанной ступени образования имеют 100 % отсрочку от призыва , за ними стоит федеральный закон. однако в 80х годах вышел указ о призыве студентов на срочную службу из-за нехватки срочников .
Все остальные, включая категорию В, это товарищи из запаса, я про них промолчу пожалуй. Это вопрос мобилизации , тут все новое и неизведанное.
Все остальные, включая категорию В, это товарищи из запаса, я про них промолчу пожалуй. Это вопрос мобилизации , тут все новое и неизведанное.
Ответить
290
.
Ответить
Каким образом В (ограниченно годен) делает из кого-то инвалида ? Поясните, пожалуйста.
Ответить
Есть дамы " всепропальщицы", объясняй-не объясняй, им комфортно жить в ситуации перманентного стресса.
Ответить
Я эту даму читаю не в первый раз, что они отказались от медкомиссии, чтобы «не делать инвалида», и все хочу понять, что же это значит?
Ответить
Моральные аспекты. Хорошо быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Такие вопросы решает сам челлвек. Теперь понятно. Инвалида можно в кавычки взять.
Ответить
Ещё раз, вопрос. Вот у человека некое заболевание, про котором он освобождается от несения срочной службы. Реальное заболевание, подтверждённое самым пристальным аккредитованным мед учреждением. КАКИЕ моральные аспекты, поясните? Не могу вообразить. Инвалиды имеют инвалидность, о них речи не идёт. Вы в каждом топе радуетесь, что отказались от госпитализации, но так и не объяснили причину. Только это «не стали делать инвалида».
Ответить
Он у вас простите принимает препараты от своей хронической болезни? В -это именно хроническая болезнь, требующая постоянной коррекции медикаментами. Так вот как можно лечиться , делая вид, что не болен? От этого выздоравливают?
Ответить
К чему это сейчас? С подробностями в личку. Он взрослый человек. Учится и работает. И решения принимает сам.
Ответить
Мне не нужны подробности, это личная информация,
просто странно, что взрослый человек решил казаться здоровым, отказавшись от кат В, но будучи больным. Вам бы это проконтролировать, может и запустить свою хронь с таким настроем. Типа В не подтвердил = выздоровел. Чудно как-то
просто странно, что взрослый человек решил казаться здоровым, отказавшись от кат В, но будучи больным. Вам бы это проконтролировать, может и запустить свою хронь с таким настроем. Типа В не подтвердил = выздоровел. Чудно как-то
Ответить
300
Ты можешь потом попробовать ещё получить. В магистратуре медкомиссию. Если как написали, что улучшится состояние. Что тоже хорошо.
Пока так.
Пока так.
Ответить
Не поняла, это на каком языке? ) "ты " это кто?
Ответить
В таком случае вам В и не светило, максимум Г. - а это реальный гемор, подтверждать каждые 6-12 месяцев
Ответить
нет такого понятия "отказался от кат. В" ) они же не проходили комиссию, не госпитализировались, ничего им не подтвердили. Просто радуется, что не стали даже начинать и у него точно нет В, потому что в ее (странноватом) представлении всех с военниками должны мобилизовать, а они такие хитрые, без военника, значит в домике.
Ответить
Ах вот как?!
Так у нее сын второкурсник , не? В прошлом году тихо было еще , обычный призыв был
Так у нее сын второкурсник , не? В прошлом году тихо было еще , обычный призыв был
Ответить
да
Ответить
Нет, не понятно. Если здоров, то ему и не дали бы В, тогда понятно, почему вы медкомиссию не проходили. К чему тогда
все эти туманные намеки и обзывательства ребят с В "инвалидами"?
все эти туманные намеки и обзывательства ребят с В "инвалидами"?
Ответить
Я всё же написала. Отказ от госпитализации письменный. Все подшито в карту. У него Г была. Потом по учёбе.
Ответить
А какая у него категория сейчас в итоге ?
Категория Г исключает отсрочку по учебе, потому что это есть отсрочка от призыва по здоровью.
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года
Категория Г исключает отсрочку по учебе, потому что это есть отсрочка от призыва по здоровью.
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года
Ответить
310
Кто говорит?) Любая отсрочка оформляется записью в приписном удостоверении вслед за решением призывной комиссии, которое за подписью всех членов подшивается к делу. Для уточнения призывник заказывает выписку из дела и понимает свой статус. А " говорят" это что-то новое)
Ответить
По учёбе не предусматривает категорию уже. Вы же сами скинули. Поэтому в приписном только Г и учёба.
Ответить
Может быть либо Г либо Учеба. Одно из двух. Закажите выписку , мой совет.
Ответить
Когда ему дали отсрочку по учебе?
По закону отсрочку по учебе дадут только после определения категории. У сына не может быть Г по логике). Что ему поставили в итоге на момент оформления отсрочки по учебе?
По закону отсрочку по учебе дадут только после определения категории. У сына не может быть Г по логике). Что ему поставили в итоге на момент оформления отсрочки по учебе?
Ответить
Вот! Извините, увидела ваши Сообщения. Скажите пожалуйста, можно написать прямо в военкомате отказ от госпитализации в случае чего? Или какие вообще действия? У сына в 10 классе при постановке на учёт стоит Временно не годен, сейчас на первом курсе принёс справку из ВУЗа и вот заставили медкомиссию проходить в военкомате. Если хотим все же отсрочку по учебе, что делать? Имеем ли мы право написать отказ от больницы в пользу отсрочки по учебе? Спасибо
Ответить
нет, вы с Г являетесь исключением из пункта закона, по иден вы обязаны. Но вам сейчас не страшно проходить медкомиссию, ему должны выставить категорию и потом дать отсрочку
Ответить
"Человек" мог решить, что ему в лом на первом курсе собирать анализы, чувствуя себя ущербным. Но задача семьи объяснить, что инвалид это не ущербный человек.
А в то, что лень возиться с подтверждением, охотно поверю.
А в то, что лень возиться с подтверждением, охотно поверю.
Ответить
320
Оспаривать в вышестоящем военкомате , в суде. Как еще бороться за свои права.. ? В течение 3х месяцев, те второкурсник и старше уже не сможет. Они даже даты не знают отсрочки, плывут по течению прямо в руки .. что воля.. что неволя..
Ответить
До конца, не возбуждайтесь на ровном месте. Все доучатся, но на медкомиссию уже весной пригласят в обязательном порядке.
Ответить
Медкомиссия это призывное мероприятие, оно во время действия отсрочки не проводится. И во время действия отсрочки у призывника нет обязанности ходить в военкомат и тем более подписывать повестки. Читайте закон. Но о чем говорить, если мамочка в призывное удостоверение не может заглянуть, а если и смотрит, то видит только год ... дааааа, а потом мы говорим, что мобилизация с перегибами.
Ответить
Вам фотку прислать? Мой уже окончил бакалавриат и всё это прошел. Повестку вам пришлют в вуз весной года окончания бакалавриата и получите вы ее под роспись в военно-учетном столе. У них есть для этого рычаги. А что там написано в приписном, роли вообще не играет! Отсрочка до окончания учебы, это известно всем без даты в приписном. В весенний призыв студент не попадает. Но военкомат вправе вас вызвать в ЛЮБОЕ время! Вам как раз и стоит почитать закон. Отсрочка - это решение военкомата, как дал, так и отменил. Тем более сейчас.
Ответить
Если один дурень лажанулся, другие поумнее будут.
Отслужил ваш уже?
Отсрочка прописана в федеральном законе, отменить ее может только президент. Не надо чушь нести.
Отслужил ваш уже?
Отсрочка прописана в федеральном законе, отменить ее может только президент. Не надо чушь нести.
Ответить
Так президент и отменит на раз.
Мой ВУЦ окончил, не служил. Повестки пришли всем без исключения, так что ваш сарказм не уместен. Будете истерить в военкомате, здесь ваш концерт не интересен.
Мой ВУЦ окончил, не служил. Повестки пришли всем без исключения, так что ваш сарказм не уместен. Будете истерить в военкомате, здесь ваш концерт не интересен.
Ответить
Ах, президент отменит.
Ваш страх понятен, могут призвать сына, держитесь.
Ваш страх понятен, могут призвать сына, держитесь.
Ответить
Страх? Вы свои эмоции на меня не проецируйте. Это у вас всё через край. А мы как-то разберемся без истерики.
Ответить
Закончившие ВУЦ и на данный момент обычные студенты - это разные категории. И понятно же, что следующие имено такие, а потом уже В и просто студенты. А могут ещё и по специальностям поделить. И вообще, как угодно ещё.
Поэтому живём сегодняшним днём. Я больше скажу, знаю человека с тяжелейшими заболеваниями и ему повестка пришла.
Поэтому живём сегодняшним днём. Я больше скажу, знаю человека с тяжелейшими заболеваниями и ему повестка пришла.
Ответить
Да ничего не понятно. Офицеров хватает в войсках и так, нужны солдаты. Мы тут вроде не про мобилизацию, а про обычный призыв. Мобилизация - отдельная тема.
Я говорю про повестки в военкомат, которые всем пришли в апреле, еще задолго до мобилизации. Заканчиваешь в этом году, весной в вуз приходит повестка под роспись. Такой порядок. А что там у тебя в приписном написано, это вообще роли не играет. Никто не заберет служить в апреле или даже в июле, но собирать информацию они начинают загодя. Кому-то направления на дообследование давать летом, чтобы к осени уже вынести решение, кто-то вообще с учета снимется и уедет, кто-то планирует поступать дальше, от того будут ждать новую справку осенью. И тд.
Я говорю про повестки в военкомат, которые всем пришли в апреле, еще задолго до мобилизации. Заканчиваешь в этом году, весной в вуз приходит повестка под роспись. Такой порядок. А что там у тебя в приписном написано, это вообще роли не играет. Никто не заберет служить в апреле или даже в июле, но собирать информацию они начинают загодя. Кому-то направления на дообследование давать летом, чтобы к осени уже вынести решение, кто-то вообще с учета снимется и уедет, кто-то планирует поступать дальше, от того будут ждать новую справку осенью. И тд.
Ответить
330
Ну и чего тогда бояться военкомата в обычное время, когда знаешь свои права. С мобилизацией другой коленкор совсем - механизм не отработан, указы можно писать хоть каждый день новые.
Ответить
Так вопрос о боязни не ко мне, а к истерящей женщине из-за даты через 4 года.
Ответить
Важно то, что написано в деле призывника.
И да, забирают на срочку бакалав ров с 30 июня по 15 июля, на вашей планете розовых пони такого нет, но зато есть призыв по мобилизации для молодых людей с военными билетами, это точно факт.
И да, забирают на срочку бакалав ров с 30 июня по 15 июля, на вашей планете розовых пони такого нет, но зато есть призыв по мобилизации для молодых людей с военными билетами, это точно факт.
Ответить
Неважно, что написано, закон один для всех. Никого с бакалавриата не забирают, не надо сочинять! Все спокойно доучиваются, как и школьники, и подлежат призыву на срочную службу только осенью.
У студентов военных билетов нет.
Мобилизация уже завершилась, а что будет через 4 года, никто вам предсказать не сможет. Может вообще все отсрочки отменят, а может и армии никакой не будет, кроме профессиональной.
У студентов военных билетов нет.
Мобилизация уже завершилась, а что будет через 4 года, никто вам предсказать не сможет. Может вообще все отсрочки отменят, а может и армии никакой не будет, кроме профессиональной.
Ответить
Вы чем читаете?? Выпускников , получивших дипломы в июне , до конца весеннего призыва те до 15-07, вызывают на призывные мероприятия и успевают отправить в часть, игнорируя справку о последипломных каникулах. Погуглите случаи, ей богу, как маленькая.
Ответить
Зачем мне гуглить какую-то чушь, когда никто раньше начала июля никогда дипломы не получает, а в основном позже? А для отправки в часть еще массу мероприятий надо пройти, это процесс не одного дня. Тем более, что никто в военкомат не бежит. На заборе тоже пишут, верьте всему. Ну надо хоть чуть-чуть критически мыслить, а вы сразу в истерику впадаете. Как же вы живете вообще?
Ответить
как люли умудрились не заметить летний скандал с призывом нескольких студентов бакалавриата в Москве, в том числе МГУ, именно описанным путем. Вызвали по повестке для уточнения данных и призвали, потому что призыв до 15 июля. А в отсрочке написано до 30 июня!
Ответить
И вы реально думаете, что какая-то строчка в деле призывника сможет что-то изменить, если люди захотят нарушить закон, а бычок на веревочке сам припрется в военкомат зачем-то?
Ответить
Законное право отстаивают в судах
А для этого нужна правильная запись в деле. Нет правильной записи - не к чему аппелировать
Все верно
А для этого нужна правильная запись в деле. Нет правильной записи - не к чему аппелировать
Все верно
Ответить
Как всё сложно у вас. А всего-то надо не прийти в военкомат до 15 июля. Чего не делает ни один человек в здравом уме. И всё, никаких судов, никаких нервов, ни-че-го. Главное его никто и не ищет, но мало ли вдруг, то просто НЕ ПРИХОДИ. ВСЁ.
Ответить
340
Это называется уклонение, преступление вообще-то
Ответить
Да что вы говорите! Уклонение - это другое. Когда ты подлежишь призыву и не приходишь. А если ты призыву не подлежишь, то и не ходи туда, голова на это у тебя есть.
Ответить
Вот именно дата окончания отсрочки и показывает" подлежишь ты призыву или нет". Все просто как 2×2.
Ответить
Подлежишь ты призыву или нет, говорит закон, в котором студенты призыву не подлежат. Все просто. Но вам надо через одно место. А писулька из военкомата не значит ничего.
Ответить
Военкомат был в курсе тяжелейшего заболевания? Человек проходил медкомиссию, имеет соответствующую категорию, и ему пришла повестка? Военкоматы сами не собирают сведения о заболеваниях, и ваши пугалки здесь уже надоели.
Ответить
Я тоже не знаю какая дата в справке стояла. Сын взял справку, отнёс в военкомат, я дату не проверяла.
Да и зачем? Справку оформляют в ВУСе ВУЗа, форма для всех перваков нашего ВУЗа одинаковая. Или дату от балды пишут? У всех разная? Кому-то «до конца весеннего призыва», кому-то после? И если тебе дата не понравилась - нужно идти в ВУС и просить, чтобы исправили?
Да и зачем? Справку оформляют в ВУСе ВУЗа, форма для всех перваков нашего ВУЗа одинаковая. Или дату от балды пишут? У всех разная? Кому-то «до конца весеннего призыва», кому-то после? И если тебе дата не понравилась - нужно идти в ВУС и просить, чтобы исправили?
Ответить
Написано дословно
Протокол от такого-то числа.
Решение ст 24 п 2 до такого-то года
Вк такой-то города Москвы
Явиться в ВК с 1 по 20 апреля такого-то года.
Подпись печать.
Протокол от такого-то числа.
Решение ст 24 п 2 до такого-то года
Вк такой-то города Москвы
Явиться в ВК с 1 по 20 апреля такого-то года.
Подпись печать.
Ответить
А решением вы не интересовались ?) Галимая запись , не по уставу.
Ответить
Вы читать не умеете? Запись абсолютно нормальная. Но это формальность, не играющая никакой роли, тем более сейчас.
Ответить
Вы читать умеете? Нет даты означает неправильная запись 😆
И ваш сын видимо в магистратуру или аспирантуру поступать не будет, ведь вам " какая разница", тогда расслабьтесь, вам -никакой.
И ваш сын видимо в магистратуру или аспирантуру поступать не будет, ведь вам " какая разница", тогда расслабьтесь, вам -никакой.
Ответить
350
Никто не ставит точной даты. Расслабьтесь мамаша, разберется ваш умник, никто его не призовет.
Даже если по вашему настоянию дату проставят, то всем на эту писульку плевать с высокой колокольни. А истеричек нигде не любят.
Даже если по вашему настоянию дату проставят, то всем на эту писульку плевать с высокой колокольни. А истеричек нигде не любят.
Ответить
Отличный ответ по теме, садись пять.
Дело не в том, что прописана или нет, а в точной дате. Она есть в решении ПК. Ваш уже отслужил, я поняла.
Дело не в том, что прописана или нет, а в точной дате. Она есть в решении ПК. Ваш уже отслужил, я поняла.
Ответить
Нет, мой не служил. Но этот этап прошел. Нет и не может быть точной даты. Отсрочка действует до окончания учебы, призыв до 15 июля. Все студенты не подлежат весеннему призыву, но подлежат осеннему, если не будет новых данных. Эта данные соберут весной, как раз намерение поступать в магистратуру внесут в личное дело, и его надо будет подтвердить осенью справкой.
У вас слишком много эмоций на ровном месте. Может и создается картинка по теперешней ситуации, что военкомат - это что-то страшное, на самом деле там работают такие же люди. Хотя они бывают разными, конечно, как все.
У вас слишком много эмоций на ровном месте. Может и создается картинка по теперешней ситуации, что военкомат - это что-то страшное, на самом деле там работают такие же люди. Хотя они бывают разными, конечно, как все.
Ответить
Идите с богом, за бронью , или добровольцем пойдет?
Ответить
Не стоит так волноваться из-за меня, это не ваша забота. У вас и так с нервами проблемы.
Ответить
Вопрос у автора ветки был к мамам студентов - призывников, вы влезли со своими страхами о сыне с военным билетом, с военно- учетной специальностью в период мобилизации, который к тому же не является студентом. Мы все наконец поняли, с чем такое беспокойство связано.. Попустило? И то хлеб.
Возможно , в ВО есть тема про таких сыновей , там так же тревожатся вероятно
А тут другие , призывники, детишки еще ..
Возможно , в ВО есть тема про таких сыновей , там так же тревожатся вероятно
А тут другие , призывники, детишки еще ..
Ответить
Вопрос был об отметке в приписном. Она у всех плюс минус одна, без ТОЧНОЙ даты. Но вы продолжаете истерить и перешли на хамство. К врачу обратитесь. И вас вылечат.
Ответить
3 курс в приписном отсрочка до 2025г число вообще не стоит, а в справке предоставляемой из вуза до 31. 08
Ответить
Спасибо. Копии решения призывной комиссии у вас тоже нет?
Просто пока действует отсрочка - это законное право не ходить военкомат, не проходить мед комиссию и тд, поэтому странно, что мало кто интересуется своим правом.
Просто пока действует отсрочка - это законное право не ходить военкомат, не проходить мед комиссию и тд, поэтому странно, что мало кто интересуется своим правом.
Ответить
Сейчас и военных комиссий в военкомате нет. Они все выведены в призывные пункты. Захочешь пойти на медкомиссию, не дадут.
Студенты никому пока неинтересны, не до них.
Студенты никому пока неинтересны, не до них.
Ответить
360
К чему этот глубокомысленный комментарий? Призыв через неделю, все вернётся) медкомиссия и заседание призывной комиссии это призывные мероприятия, работающие строго в призыв.
Ответить
А к чему Вы написали? Типа дураки все тут. Что медкомиссию можно не проходить с отсрочкой - это не новая информация, а уже больше года назад ввели.
Ответить
"Захочешь пойти на медкомиссию, не дадут.
Студенты никому пока неинтересны, не до них"
Вот это к чему, Капитан очевидность? :)
Призыв не стартовал, и не до студентов, не до медкомиссии и тд. Только документы сверяют.
Земля круглая , ага
Студенты никому пока неинтересны, не до них"
Вот это к чему, Капитан очевидность? :)
Призыв не стартовал, и не до студентов, не до медкомиссии и тд. Только документы сверяют.
Земля круглая , ага
Ответить
Да...Розовые пони. В стране мобилизация. Призывные пункты битком и бардак везде. Для студентов отсрочка. Кому они нужны сейчас.
Армия и спецоперация - это разные вещи. Не того боитесь.
Армия и спецоперация - это разные вещи. Не того боитесь.
Ответить
У вас паранойя , извините
Закончим на этом
Закончим на этом
Ответить
копии нет, раз в год в октябре отправляет по электронной почте справку из вуза, подтверждающую обучение... в военкомат не ходит, повесток не было
Ответить
Пока не последний курс, все хорошо. А вот с весны последнего курса начнут сыпаться повестки для сверки документов, на медкомиссию и тд. Если не знать, до какой даты отсрочка, вы не будете знать, имеете ли вы право не ходить в военкомат так, чтобы это не повлекло за собой штраф. Просто чувствовать себя защищённым, я про это.
Ответить
Отсрочка до даты окончания вуза и это всем известно заранее, визиты в военкомат никак с отсрочкой не связаны. В военкомат могут вызвать в любое время и прийти вы обязаны. А дальше действовать по обстоятельствам. Обычно всё проходит в рабочем порядке.
Ответить
А не могли бы вы озвучить дату окончания вуза в вашем конкретном случае, и откуда она вам известна, если " это всем известно". (Если вы не та женщина, у которой сын закончил вуз давно, имеет военный билет после кончания военного центра и боится призыва по мобилизации, тк брони у него нет). А то тут одна испуганная бродит и всех нервирует не по теме.
В военкомат во время отсрочки призывник ходить обязан только по подписанной повестке.
В военкомат во время отсрочки призывник ходить обязан только по подписанной повестке.
Ответить
Почему же давно? В этом году и закончил. И военного билета никакого нет еще, приказ только в конце октября выйдет. И призыва никто не боится, кроме вас. Это вы истеричка, трете одно и тоже без устали.
Ответить
370
Ахаха, точно! Сумасшедшая пришла и сюда , прячься, кто может!
Ответить
Как вы себя отлично охарактеризовали.
Ответить
Ну-ка, " другой аноним" , вы посмотрели срок обучения у вашего сына, в течение которого отсрочка? Озвучьте даты, тут про это ветка, а не про парней , что одной ногой в запасе :).
Не знаете- на засоряйте тему.
Не знаете- на засоряйте тему.
Ответить
Засорили всю тему вы своим бредом. На ваш хамский тон, ну-ка и прочее, ответ в суде получите.
Ответить
Не понимаю этих женщин. Они мало того, что не разбираются, так и еще в фокус-группу проблемы не попадают, а все равно влезают в диалог. Это оттого что темы про олимпиады и какой-нибудь Сириус еще дальше от них? Нечем заняться ? Не перед кем выеживаться и дома не ценят? Ведь реально мешаете своим мусором.
Ответить
Извините, а почему до 2025 г, а не до 2024 г. А вас специалитет?
Ответить
да, специалитет, 5,5 лет
Ответить
Если кто в курсе, подскажите пжл. Во время призывной кампании действуют ли приемные дни в военкоматах? А то сына завтраками кормят, приписное не отдают. Сегодня был, опять не отдали, сказали в в среду на след. неделе приходить. Это же ноябрь уже будет, призыв. Будут ли принимать посетителей?
Ответить
будут.
Ответить
380
Спасибо за ответ
Ответить
Сын или вы ( если он несовершеннолетний) напишите заявление с просьбой выдать приписное. В 2х экз, отнести в канцелярию, на своем экземпляре поставить штамп о приёме.
Ответить
Спасибо большое за совет. Да, сын несовершеннолетний. Напишу заявление на имя начальника военк. и с сыном пойду в следующую среду (сегодня в третий раз его отфутболили и сказали 2ноября приходить), для подстраховки. А то на первичный учет зимой вставал, а приписное так и не отдали.
Ответить
На заявление должны ответить в любом случае. Напишите адрес для ответа : мейл или по почте. Они ответят типа " ваше заявление рассмотрено, приписное удостоверение можно получить тогда-то"
Ответить
да, спасибо, так и сделаем
Ответить
Зачем вам надо срочно получить приписное? Ребенок в вуз поступил? Если нет, то и спешить некуда. зачем вам какие-то заявления, таскаться туда самой. Вот же люди ищут сами себе проблемы.
Им там некогда вами заниматься сейчас, неужели это непонятно?
Им там некогда вами заниматься сейчас, неужели это непонятно?
Ответить
в колледже требуют. Второй курс, 17лет2мес
Ответить
военкомат не на вавилова часом?
нам тоже не отдавали, пока муж там по своим делам проходивший не пришел и не разложил по полочкам, что нет смысла ребенка гонять, ему до 18 еще год, а от призыва он не бегает... они надеются , что пока они завтраками кормят - им будет 18 и можно будет загрести...
короче выдали бамашку-вытереть-самизнаетечто ...но с печатью и типа "служит полной заменой приписному"
нам тоже не отдавали, пока муж там по своим делам проходивший не пришел и не разложил по полочкам, что нет смысла ребенка гонять, ему до 18 еще год, а от призыва он не бегает... они надеются , что пока они завтраками кормят - им будет 18 и можно будет загрести...
короче выдали бамашку-вытереть-самизнаетечто ...но с печатью и типа "служит полной заменой приписному"
Ответить
По-соседству с вами получается. ОВК Академического района, на ул. Дм. Ульянова. Сыну до 18-ти еще 10месяцев. В колледже требуют приписное
Ответить
ехать с ребенком и ртом объяснять, что приезжаете не первый раз, от армии не бегаете и до 18 еще очень далеко, поэтому никакого смысла приезжать раз в месяц нет. Пусть дадут на А4 - у них есть бланк - прям написано является заменой приписному.... чтоб вы у них под ногами не путались, у них и так забот хватает , бедные они бедные, такая нагрузка ах ох...
Ответить
390
Во второй половине августа (третья попытка получить приписное) сын ездил с отцом. На месте просили выдать хотя бы справку как замену приписному. Не выдали, т. к. сказали, что приписные у них есть, только оформить не успевают, отпуска у них и т.п. И клятвенно уверяли, что в сентябре будет готово, даже взяли телефон отца, чтоб сообщить о готовности. В сентябре не съездили, т. к. до объявления моб-ции не успели, потом в пекло не полезли. Сын съездил в военкомат вчера, в четвертый раз. Опять пообещали ко 2ноября сделать. В общем тенденция ясна. Еще у сына пограничные подтвержденные диагнозы. На медкомиссии был с отцом со всеми выписками и справками из городских поликлиник и больниц. Спасибо, что здесь подсказали, что надо писать заявление. Так и сделаем.
Еще этот Объединенный военкомат Академического р-на на Дм. Ульянова еще работает очень ограниченно. Только два дня в неделю с 10- 13 и с 14-17, работающим и учащимся полный день туда не наездишься, с учетом очередей весь день в пустую, блин
Еще этот Объединенный военкомат Академического р-на на Дм. Ульянова еще работает очень ограниченно. Только два дня в неделю с 10- 13 и с 14-17, работающим и учащимся полный день туда не наездишься, с учетом очередей весь день в пустую, блин
Ответить
Про Академический ходят много слухов, что там не велком..
Ответить
да, не повезло нам с военкоматом((
Ответить
да прям!!! как будто есть такие, где велкам)))
Ответить
дополню. Одногруппник сына живет в другом районе, военкомат другой. Точно так же кормили завтраками. Но на прошлой неделе отдали приписное, без заявлений и родителей
Ответить
Дурацкие справки об учебе до 30 июня дает как раз ВШЭ. Что им мешает облегчить жизнь студентам и написать, как другие, до 31 августа, исключив необходимость избегать военкомата до 15 июля - загадка. Все эти заявления на последипломные каникулы военкомату по барабану, тут уж как повезет
Ответить
В этом кроется большая проблема. Срок обучения по ФГОСу бакалавриат максимум 4 (5) лет, поэтому дата окончания у всех по умолчанию должна стоять до 31-08 ( это крайний срок по стандартам). А военкоматы считают, что конец обучения-это дата получения диплома, и ВШЭ льет воду на эту мельницу. Потому как датой окончания обучения по минобру считается дата приказа об отчислении , и это не 30 июня. Проще было бы если Министерство Науки и Образования договорилось с МинОбороны про окончание срока обучения, один раз и навсегда, чтобы студенты спокойно поступали в магистратуру без всяких уловок и оспариваний в суде, тем более по закону отсрочка продлевается , если поступаешь в тот же год. Для кого законы писаны -не понятно
Ответить
мой вшэ как раз поехал сегодня за справкой, как-то можно инетресно выпросить до 31 августа или без шансов???
всем до июня дают?
ему пока 17ть
ДОПИСЫВАЮ
все еще хуже в ВШЭ. Срочно нужен совет. Справку не дали. Сказали что до 2005 года дают, а 2005 дадут только в следующем году, причем в даты, указанные в приписном когда явиться ( там указаны даты призыва)
как выбить справку? и точно ли военкомату нужна справка из ВУЦ, а не та, что студент является учеником вуза такого -то курса???
всем до июня дают?
ему пока 17ть
ДОПИСЫВАЮ
все еще хуже в ВШЭ. Срочно нужен совет. Справку не дали. Сказали что до 2005 года дают, а 2005 дадут только в следующем году, причем в даты, указанные в приписном когда явиться ( там указаны даты призыва)
как выбить справку? и точно ли военкомату нужна справка из ВУЦ, а не та, что студент является учеником вуза такого -то курса???
Ответить
Спрашивали -отвечаем)
Отсрочка полагается призывникам в возрасте 18+,
Так что все верно, как исполнится 18- требуйте в ВУЦе перед соответствующим периодом призыва. Справка по приложению форма номер 4 и никакая больше.
По дате - увы, видимо в ВШЭ до 30ого июня отчисляют. Есть вузы, где видимо позже, поэтому и справку до конца августа дают.
Отсрочка полагается призывникам в возрасте 18+,
Так что все верно, как исполнится 18- требуйте в ВУЦе перед соответствующим периодом призыва. Справка по приложению форма номер 4 и никакая больше.
По дате - увы, видимо в ВШЭ до 30ого июня отчисляют. Есть вузы, где видимо позже, поэтому и справку до конца августа дают.
Ответить
17летнему справка не нужна, никакая. Все правильно вам в ВУЦе сказали. В следующем году осенью и понесет справку. Даты в приписном условные и примерные, совершенно не обязательно являться в эти даты. Когда будет справка, тогда и пойдет. Моему также 18 исполнилось только летом после 1 курса. Осенью отнес справку, никаких проблем.
И военкомату нужна точная справка от военно-учетного стола вуза выданная в конкретный военкомат по форме Приложение 4.
И военкомату нужна точная справка от военно-учетного стола вуза выданная в конкретный военкомат по форме Приложение 4.
Ответить