Итак, сын решил стать Музыкантом. Ваши действия?
Сын учится в музыкальной школе, специальность - кларнет. В общем-то, ему музыка всегда нравилась, играет с удовольствием, но тут вдруг "принял окончательное решение" стать Музыкантом и поступать в Гнесинку. Из нашей школы мальчик в этом году поступил, мой, видимо, тоже загорелся.
Я не то, чтобы против, но и не поддерживаю. В нашей стране музыканты, особенно духовики никому не нужны, нищее существование, зарплаты на трех работах 5 копеек... Но я сама его привела в музыкалку и сама музыку очень люблю, вместе слушаем классику по вечерам (наш папа, футбольный болельщик, просто угорает). Короче, ничего ему не говорю, просто не отвечаю, молчу.
Ваши действия:
Продолжать молчать, авось перерастёт?
Начинать переубеждать, что музыка - прекрасна, но работать лучше программистом?
Или начинать вкладываться, чтобы отправить учиться за границу или здесь, но вкладываться в карьеру? В общем, всячески поддержать...
В школе учится хорошо, математика и английский - отлично, что наверное и обидно)))))
Я не то, чтобы против, но и не поддерживаю. В нашей стране музыканты, особенно духовики никому не нужны, нищее существование, зарплаты на трех работах 5 копеек... Но я сама его привела в музыкалку и сама музыку очень люблю, вместе слушаем классику по вечерам (наш папа, футбольный болельщик, просто угорает). Короче, ничего ему не говорю, просто не отвечаю, молчу.
Ваши действия:
Продолжать молчать, авось перерастёт?
Начинать переубеждать, что музыка - прекрасна, но работать лучше программистом?
Или начинать вкладываться, чтобы отправить учиться за границу или здесь, но вкладываться в карьеру? В общем, всячески поддержать...
В школе учится хорошо, математика и английский - отлично, что наверное и обидно)))))
Что со школой? Дворовая обычная или с каким-то уклоном? Какой класс- 7-8-9? В принципе 8 класс в углубленной школе - ещё есть время разогнаться и продвинуться.
Мальчик ходил в училища на ДОД и концерты, видел контингент, его комфортно?
У нас мальчик так не заявлял, но немного колебался в сторону училища. Педагог увлеченный был. Но все таки обычная жизнь перевесила.
Мой сын, наоборот, бросил заниматься. Очень жаль
Школа хорошая, языковая+я в своё время постаралась подтянуть математику. Ещё такой момент, сын весьма разносторонний человек - для примера, интересуется строением человека, одно время залпом читал детские книги по анатомии и восхищался. Потом любит географию, отлично знает где какие ресурсы по стране, по миру думаю тоже скоро выучит.
Немного кодит, придумывает игры, старший брат - программист, помогает.
Просто музыка у него лучше всего получается, и он постоянно с ней, когда что-то делает, напевает, если не напевает - мычит, если не мычит - настукивает. Поэтому кларнет ему в удовольствие, но конечно профессионально - это будет совсем другая история.
Поступить он сможет, у него отличные педагоги. Если он в Гнесинку, то в любое другое училище...
Вопрос заработка его беспокоит, кажется, это единственное, что его останавливает)))
Интересно, откуда такие конкурсы в муз.училища, если работа бесперспективная?
Если точно его, и он настроен решительно, то поддержала бы выбор, оплатила бы обучение, если на бесплатное не поступит.
Я вижу его скорее врачом. Но с химией пока непонятно
А как вы поступите ваше дело, конечно...
Регион, не Москва
Но я вот еще смотрю, что мои дети смотрят в ю-тубе и думаю, а может это вариант. Играть на кларнете, и снимать это в ю-туб. Если придумает, как раскрутиться именно как видео-блогер, и его видео людям понравятся - может, и будут деньги...
Если сын стремится к классике- 1. сколько тех оркестров, куда можно устроиться кларнетистом? И сколько кларнетов в оркестре? Один. Это не скрипки, которых 5 пультов по 2 человека.
2. Сколько кларнетистов выпускается ежегодно? В оркестры попадают профессионалы после вуза, одного училища мало.
3. Чаше всего на работу устраиваются через преподов или коллег, типа : у тебя нет какого-нибудь хорошего ......ста? А там на одном месте зацепился, перезнакомился, зарекомендовал себя, предложат еще что-то.
4. Не всякий хороший исполнитель есть хороший педагог. И наоборот.
И при этом учеба до поступления давалась отлично, язык, способности к точным наукам. Долго думали, это же страсть, сцена... а кто ее вкусил, как мой ребенок, тот понимает, что это за энергетика. Пока училась, старалась репетиторами поддерживать предметы, так как в хореографии школы нет совсем. Если даже в МГАХ нет, то в остальных, думаю, не лучше.
Ушла. Много трудов, затем топвуз, бюджет, не гуманитарий, девочка. Подробнее не буду, путь необычный, вычисляемый) Счастлива. Говорит часто просто с ужасом, что бы было, если бы осталась. Реально с ужасом. Ну вот как вариант.
Рассматриваем этот вариант, преподаватель рекомендует.
Видим это так- поет сколько хочет и если возьмут, в театре, затем преподавание.
И вообще насчет поступления-закрытая система или с улицы берут?