175
"Лекции сложные!"
Отучился сыначкА две недели на юридическом, заболел, выздоровел, пришел. И вот вчера заявил: лекции сложные,я ничего не понимаю, хочу на исторический. Там, по крайней мере, интересно и легче, наверное"
Что бы вы сказали дитятке?
Сегодня принес лекцию, записанную на диктофон. ну, послушала я. да, не так, как в школе, без разжевывания. Обычная лекция.
Оказывается, сына смутили непонятные ему выражение типа "субстрат права", апологет, конформизм и пр. Я ему говорю, что в любой отрасли знаний есть свои термины, их нужно знать, со временем ты привыкнешь.
Нет, говорит, я НИЧЕГО не понимаю!
Вот что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтучился сыначкА две недели на юридическом, заболел, выздоровел, пришел. И вот вчера заявил: лекции сложные,я ничего не понимаю, хочу на исторический. Там, по крайней мере, интересно и легче, наверное"
Сегодня принес лекцию, записанную на диктофон. ну, послушала я. да, не так, как в школе, без разжевывания. Обычная лекция.
Оказывается, сына смутили непонятные ему выражение типа "субстрат права", апологет, конформизм и пр. Я ему говорю, что в любой отрасли знаний есть свои термины, их нужно знать, со временем ты привыкнешь.
Вот что делать?
Вот что делать?
Anonymous
есть прослойка троечников, они не привыкли разбираться, объясните, что у каждого слова есть толкование в словаре, и будет лучше, если он эти слова будет выписывать в тетрадочку.
что никому он там не нужен, а время подтирания сопелек прошло. что на истфаке свои заморочки, как и в любой другой специальности.
и что больше вы не будете учить с ним уроки.
что никому он там не нужен, а время подтирания сопелек прошло. что на истфаке свои заморочки, как и в любой другой специальности.
и что больше вы не будете учить с ним уроки.
Ну как бы "конформизм" и "апологет" - обычные слова... то есть, пока просто недостаток эрудиции. Это прокачивается.
Что делать? Учить гуглить. Предложить отнестись к лекции как в фильму на иностранном языке и перевести его. Со словарем. Точнее, с википедией.
Что делать? Учить гуглить. Предложить отнестись к лекции как в фильму на иностранном языке и перевести его. Со словарем. Точнее, с википедией.
Как он поступал-то? Точнее, как егэ сдавал?
Anonymous
А где потом работать-то после исторического?
Anonymous
Если ему непонятно, ему в армии объяснят, так и скажите. Пусть зубрит.
Anonymous
Пусть сходит на пару лекций на историческом. Может, он и там ничего не поймет.
Anonymous
То есть вы все таки оплатили ему год?
Anonymous
В век интернета просто стыдно должно быть не разобраться в терминологии. Я, тетка под писят, сейчас сижу и пытаюсь разобраться в теме интеграции информационных систем, тяжело, тоже куча непонятных слов - гуглю в интернете ))
Может быть вашему сыну и правда лучше перевестись на исторический, ну какой он юрист, если в терминологии разобраться не хочет?
Может быть вашему сыну и правда лучше перевестись на исторический, ну какой он юрист, если в терминологии разобраться не хочет?
Anonymous
Предложите ему послушать лекцию по начертательной геометрии или матану.
Пусть изучает термины, чтобы что-то понимать.. Он ведь и поступил туда, чтоб учиться и научиться.. Или он предпочитает в 1-м классе пять лет просидеть - зато там ему все понятно будет?.. :)
Пусть учится работать со словарями. На истории ещё и не такое будет. Везде есть сложные слова.
В первый раз в....Юристы есть? (3444 просмотров)
Показать все (116), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3642004.htm
● Что выбрать? Юридическое направление (1604 просмотров)
Показать все (107), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3641224.htm
Показать все (116), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3642004.htm
● Что выбрать? Юридическое направление (1604 просмотров)
Показать все (107), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3641224.htm
Anonymous
Пусть идет дворником работать
Anonymous
Плохой признак, конечно... Но вы лучше сына знаете, может это временная слабость? Может возьмет себя в руки?
Моя в прошлом году так же сказала, что не хочет учиться, не та специальность, не ее. Закрыла сессию на 5-ки и забрала документы. Сдавала егэ опять и славатегосподи поступила уже туда, где ей нравится. Глаза горят, счастливая и довольная))) (ТТТ)
Но у вас мальчик, тут сложнее, еще и эта ситуация... Сил вам! Меня переколотило тогда знатно:scared2:scared2:scared2
Моя в прошлом году так же сказала, что не хочет учиться, не та специальность, не ее. Закрыла сессию на 5-ки и забрала документы. Сдавала егэ опять и славатегосподи поступила уже туда, где ей нравится. Глаза горят, счастливая и довольная))) (ТТТ)
Но у вас мальчик, тут сложнее, еще и эта ситуация... Сил вам! Меня переколотило тогда знатно:scared2:scared2:scared2
Мальчик ваш дурачок, простите.
Anonymous
А я его поддержу! Пусть идёт служить, раз не хочет разбираться! Солдаты сейчас нужнее юристов. В добрый путь!
Anonymous
Раз отучился, веник и совок в руки и пусть улицу метёт.
Там самый сложный термин - канализация. Остальные простые донельзя. Люк - три буквы, скамейка, бак и тп.
И вам не платить по семестрам, найдёте на что потратить сэкономленное.
И у дитятки нет ненависти к учёбе юридической.
Там самый сложный термин - канализация. Остальные простые донельзя. Люк - три буквы, скамейка, бак и тп.
И вам не платить по семестрам, найдёте на что потратить сэкономленное.
И у дитятки нет ненависти к учёбе юридической.
Anonymous
вспоминаю себя: первый месяц на экономе, у мамы как раз отпуск был, говорит приходила с учебы и спала до вечера.ТОже кучу слов не понимала- записывала на полях, причем неправильно "наслух", потом шла в библиотеку и в словаре смотрела, и да- интернетов тогда под рукой не было, чтоб сразу рааааз и посмотреть значение слова
Anonymous
Пусть словарик заведет, записывает туда непонятные слова и "перевод" на нормальный язык. Их не так много! И они постоянно повторяются. Через месяц все поймет.
Anonymous
А у меня внучка тоже вот . Начала учиться на юридическом факультете и говорит ничего не понимает. Муж мой ей организовал встречу с юристом с работы, чтоб позанимались немного
Ха, я химик, попробовал бы разобраться в циклах и моем любимом цикле Кребса
Где легко то было, не знаю
Где легко то было, не знаю
Anonymous
Вспоминаю учебу в меде, латынь, ох, е-мае.
Anonymous
А как мой в меде учится, интересно? Ни одной тройки, второй курс. :mda
Anonymous
А на историческом никаких неизвестных ему терминов не будет что ли? Удивительное дело ))
Он собирается оставаться на своем уровне развития?
Чтобы ни одного нового слова и термина больше не узнать после 11-го класса?
Чудны дела твои...
Он собирается оставаться на своем уровне развития?
Чтобы ни одного нового слова и термина больше не узнать после 11-го класса?
Чудны дела твои...
бросать, автор, бросать. ну не идет у него. темы за темой плодите с весны.
Anonymous
конечно уходить.
ничего страшного в смене направления нет. наоборот!!! это очень важно-вовремя все понять
ничего страшного в смене направления нет. наоборот!!! это очень важно-вовремя все понять
Anonymous
Это стопроцентная разводка((
Anonymous
Дочь когда-то также бросила Бауманку через 2 недели, не зашло, не её. Если бросать, то сразу, не переводя годы.
Anonymous
В начале обучения в вузе это всегда бывает
Anonymous
Слушайте, ну вспоминая себя в институте (тоже юридический), бывало также, просто записывать лекцию, потом к сессии уже разбираться, самостоятельно читать, изучать. ВУЗ - это не школа, там не разжевывают материал. Но я сразу взяла за правило - обязательно писать за лектором, даже, если не понятно. Потом разбираться.
Anonymous
какой же бедный словарный запас у студентов
Anonymous
Как юрист скажу.
На юрфаке историй пять штук или шесть.
Можно втянуться - зато потом работа интересная и деньги хорошие платят.
А кому нафиг нужен мужик-историк? И кто сказал, что будет легче? Информации и занудства больше. На юрфаке вообще легко учиться
На юрфаке историй пять штук или шесть.
Можно втянуться - зато потом работа интересная и деньги хорошие платят.
А кому нафиг нужен мужик-историк? И кто сказал, что будет легче? Информации и занудства больше. На юрфаке вообще легко учиться
каких только дураков на гуманитарных факультетах нет
Anonymous
Да смешно читать, что сложный предмет, много терминов. Если человек поступил на бюджет МГУ, смог, значит проблем не должно быть. Всё это легко набирается- термины запоминаются, семинары есть, доклады , экзамены, научные работы, которые надо прочесть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения